Погода: -12°C
  • Слышь, боксер - ты про гниду мне?

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• человеки разные бывают, одни быкуют и думают, что круче них только горы, пока их не загонят в стойло и не дадут по рогам, а другие это понимают и не грубят незнакомым дядям.:yes.gif:
    и ещё точно все человеки глупые и трусливые животные?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Слышь, боксер - ты про гниду мне?
    Вообще-то нет, а что, вы на свой счет восприняли? :biggrin: Ну, тогда я тут не причем. Человек является тем, кем он себя считает и если вы повесили на себя этот ярлык - дело ваше. :dnknow: :biggrin:

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• В вопросах веры - не все, но большинство. Вера на этом и живет.:миг:

• в какой вере человек называется животным?
    вы уверенны, что не хочущий наказания Бога человек, априори труслив?

• А вы претендуете на принципиальные отличия от животного мира? И чем же вы отличаетесь? Вот только не нужно мне сейчас говорить про наличие разума, т.к. человек - единственное животное, которое пошло по пути научно-технического прогресса. В скором будущем может оказаться и так, что человек окажется единственным животным, которое имело глупость пойти по этому пути.:миг:

• скажу вам по секрету у человеков есть душа и дух в организме.:yes.gif:

• Разные тут люди трутся и не всегда думают - кому и что говорят.....

Я вырос давно из "штанишек" базара дворового в стиле: " Че - на ся воспринял? Чувствуешь что за собой?"....

Людей я видел разных - боксеров и тех, кто руками гарнизонное очко чистит...

И скажу вам, типа по секрету, что при определенном подходе да с умом и расстановкой - любого можно превратить в ботву.

Опыт жизненный. А тихий и скромный парень - может встать как свая и держать удары за других.

Я вас очень прошу - будте эээээ...... вежливее, что ли?:)))

Тут - эзотерики..... Они - в высшие силы верят... В Бога, в дьявола, в совесть....:)))

А тут - вы:))))

А вообще пост - нормальный. Жаль, что сказка.....

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: скажу вам по секрету у человеков есть душа и дух в организме.:yes.gif:
    Бездоказательно. К тому же, с чего вы взяли что у животных ее нет? Одна бабушка сказала? :biggrin:

• Чел, тут не об этом речь. Остынь. Я тоже уже не в том возрасте, когда понты гоняют, и если ты общие размышления на свой счет воспринял - это сугубо твои проблемы. А у меня способ выражения мысли такой - немного грубоватый. К тому же, на форуме немного глупо выделяться физикой, тут принято копья на другом поле ломать - интеллектуальном.:миг:
    Остальное - оставим для спортзала, а понты - для девочек.

• я это точно знаю.
    *сила духа*, *духу не хватает*, *бездушный*, *душевный*.
    эти слова не рождались на пустоом месте.:yes.gif:
    а у животнных нет души, а сознание есть и у некоторых не слабо развитое.:yes.gif:
    вы себя бездушным животным считаете?

• Бездоказательно. :dnknow: Слова - это всего лишь слова. Выдумка не всегда оказывается реальностью, вы ведь согласны? От того, что я в уме придумаю какую-нибудь химеру - она не воплотится в реальности.:миг:
    Опять же - почему вы уверены, что у животных нет таких же слов и они не умеют общаться? Может это вы их просто не понимаете? Многие животные обладают способами общения вообще недоступными человеку.

• общаются и хорошо, только душа это не форма сознания.
    а частичка Бога, она не материальна и вечна, у животных такой нет.
    вы не ощущаете похоже её, значит не пришло ваше время.
    можете дальше думать, что Бога нет, только от этого Он не исчезнет.:yes.gif:

• Можно думать что он есть - от этого он тоже не появится. :biggrin:
    Как наличие души, так и ее отсутствие - абсолютно равнозначно бездоказательные утверждения, но если следовать логике, то - бесполезно разговаривать о том, что невозможно хоть как то доказать, следовательно - души нет в гораздо более высокой вероятности, чем она есть. :злорадство:
    А про то, что души нет у животных - вообще утверждать глупо. Кто вам это сказал? Сами видели что ее нет? :biggrin:

• я малость видел и знаю, поэтому и пишу так уверенно, так Што не вижу смысла вам доказывать всё равно не поверите, пока не увидите сами и не потрогаете как норовят все материалисты, да и не только. откуда такой порядок во вселенной можите себе уверенно ответить?

• В ответ на: ...она не материальна и вечна, у животных такой нет...
    вот так походя взял и лишил животных души...
    маладец ... :безум:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• С чего вы взяли, что я материалист? Как раз таки наоборот - агностик. :biggrin:
    И сам многое видел и многое знаю, только выводы у меня свои, которые основываются не только на моих наблюдениях, но и на изучении религий, а так же и на внутренних убеждениях.:миг:
    Касательно вопросов о душе, да, я считаю что что-то такое есть всенепременно, но вот навешивать ярлыки не спешу, так как различных версий имеется великое множество и все претендуют на истину в конечной инстанции. И уж конечно я не склонен отказывать в наличии души животным, опять таки потому, что сам кое что видел. Да и вообще - это было бы крайне не разумно и не логично. Глупо претендовать на исключительность, если доказательств этому нет.

• Ему так в книжке написали. :secret: Которую он может быть и читал разок. :biggrin:

• это вы не спешите навешивать ярлыки?
    а кто обозвал человеков глупыми и трусливыми животными?
    что вы знаете о мироздании и смыле человека на земле?

• В ответ на: Ему так в книжке написали. :secret: Которую он может быть и читал разок. :biggrin:
    какую книжку?
    давненько их не читал, мистер *экстрасенс*.

• Это мое личное мнение. Любая религия первоначально была порождена чтобы объяснить необъяснимое и побороть страх перед этим. Будете спорить?
    Про мироздание я знаю столько же сколько и вы, а если вы и книжку эту не читали, то - возможно, немножко больше. :biggrin:

• В ответ на: Это мое личное мнение. Любая религия первоначально была порождена чтобы объяснить необъяснимое и побороть страх перед этим. Будете спорить?
    ага могу опровергнуть, ислам появился тогда когда уже полно было религий объясняющих необъяснимое. будите спорить?
    В ответ на: Про мироздание я знаю столько же сколько и вы, а если вы и книжку эту не читали, то - возможно, немножко больше. :biggrin:
    допустим я не знаю ни чего, объясните происхождение и причины порядка в мироздании?
    я вполне допускаю, что ваши знания на много больше моих.:yes.gif:

• В ответ на: ага могу опровергнуть, ислам появился тогда когда уже полно было религий объясняющих необъяснимое. будите спорить?
    В ответ на: Опровергнуть что? Появился и что? Причины те же самые, т.к. необъяснимое еще никто не объяснил. :dnknow:
    допустим я не знаю ни чего, объясните происхождение и причины порядка в мироздании?
    я вполне допускаю, что ваши знания на много больше моих.:yes.gif:
    Какую из версий пан хочет услышать? :biggrin: Зачем дублировать это здесь, если можно спокойно погуглить на эту тему?

• Оо я уже пан-росту.
    вы уж соизвольте своими знаниями поделиться, а не гугла.
    гугл то много знает.
    собственные у вас знания имеются?:yes.gif:

• Что вы называете собственными знаниями? Или вы возьметесь рассуждать о строении вселенной даже ни разу не наблюдая за ней в телескоп и не слушая людей, которые этому посвятили всю свою жизнь? :biggrin:
    Хотя вы (помня о книжке, которую не читали) возможно и возьметесь. :rofl:

• речь то не о моих скромных знаниях велась а о ваших, так где они в гугле? вы то какой версии придерживаетесь? :appl: :улыб:

• В ответ на: Хотя вы (помня о книжке, которую не читали) возможно и возьметесь. :rofl:
    кстати о какой книжке вы всё глаголите то? я не экстрасенс, мож и читал когда то, когда искал истину...а может и нет, книжек на свете огромное количество.:yes.gif:
    вы все перечитали?

• Я придерживаюсь вполне объяснимой официальной версии, которую можно проверить. Однако, я не отрицаю того, что есть что-то, чего мы не знаем, исходя из той же теории о бесконечности вселенной. А так же думаю, что наша жалкая отсталая планетёнка далеко не венец творения и глупо было бы предполагать, что какому то богу есть какое то дело до маленькой планетки где-то на задворках вселенной, и уж тем более ему нету никакого дела до кучки мелких белковых соединений, с претензией на интеллект. Полагаю, что в таком разнообразии вариантов у него есть и более интересные занятия.

• вот более менее становится понятно, значит Бог есть, уже хорошо. как вы Его себе представляете?

• О Библии, человече, о Библии. :biggrin:

• В ответ на: вот более менее становится понятно, значит Бог есть, уже хорошо. как вы Его себе представляете?
    С чего вы это взяли? Я этого не сказал. Я всего лишь допустил вероятность и показал насколько она нелепо выглядит. :biggrin:

• вот оно чё, просто я не считаю её в отличии от вас книжечкой.
    серьёзная книга для ищущих истину, там она присутствует, только пропускать нужно её через душу. много полезного в ней ага.
    вы так были уверенны, что я её не читал, читал но давненько.:yes.gif:
    Коран вы тоже конечно прочитали?

• Коран не осилил, да и желания нет особого - те же яйца, только в профиль. :biggrin:
    А книгу ту, помимо души еще и через разум пропустить нужно чтобы фанатиком не стать, а остаться человеком разумным.:миг:

• нелепо когда вы не видите цели для чего всё создано, тогда да кажется всё так нелепо.:yes.gif:

• так разум если с душой самое оно, иначе истины не видать как *своих ушей*
    главные заповеди как то противоречат вашему разуму?

• В ответ на: нелепо когда вы не видите цели для чего всё создано, тогда да кажется всё так нелепо.:yes.gif:
    Ну и для чего? Просветите меня, сделайте такое одолжение. А так же обоснованно объясните с чего вы все это взяли? :миг:

• В ответ на: так разум если с душой самое оно, иначе истины не видать как *своих ушей*
    главные заповеди как то противоречат вашему разуму?
    Глупо говорить о заповедях, которым ни кто не следует, даже пророк, не правда ли? :миг:

• а зачем мне вас просвещать, ведь вы такой умный, а я в вашем понимании *глупое, трусливое животное*, сами найди раз умней многих других себя считаете.:yes.gif:
    да даже если я вам скажу, всё равно не поверите.
    тут многие эзотерики не верят, хотя им самим многое о духовном мире известно.:yes.gif:

• Т.е. вы и сами не знаете, правильно я вас понял? :злорадство:

• следовать или нет каждый решает за себя, а вот считать их вымыслом, глупо.:yes.gif:
    какой пророк нарушал заповеди?

• чё сами не можите найти, я могу сказать мне не жалко, что конкретно интересует? :спок: :улыб:

• Иисус, в частности - лжесвидетельство. :миг:

• В ответ на: чё сами не можите найти, я могу сказать мне не жалко, что конкретно интересует? :спок: :улыб:
    Ну вы же искать отказались, поэтому я дал вам разъяснения. Соблаговолите и вы не отказать в любезности. :dnknow: Вопрос уже был задан выше.

• где Иисус лжесвидетельствовал?

• так вы меня отправили в гугл, а я вас в мир.
    вы же агностик, вы не поверите моим словам верно?
    вам же нужно показать все в процессе и желательно с вашим участием, тогда вы поверите, верно?:улыб:

• Вы даже атеиста с агностиком путаете - ну о чем с вам вообще можно разговаривать в таком случае? :biggrin:

• да мне без разницы как вы не верящие там себя разделяете.
    агностики это ведь по простому *фома не верящий*?
    смысл вашей жизни какой?

• - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?

• так я не курю, суть то я правильно изложил? :спок: :улыб:

• В корне не верно изложили. :biggrin: Так что - советую все же курнуть. :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум