Погода: -12°C
  • Один - зевнул, ещё пять человек зевнули. Другой кашлянул - кашлянули десять.

Что ещё может быть симпатическим, каковы пределы (сколько человек зевнет), каковы причины и как можно противостоять?

Нотабане: Википедию не предлагать!

Синий экран смерти

• Из личного опыта - чесотка!:)))
    Девушка (любимая !) зачесала руку - и у меня зачесалась рука! (попрошу без скарбезных уточнений!:)))))

Ну....

Массовое горе при почитании памяти вождя и учителя.....

Самоубийство может при определенных абстоятельствах....

Побег! "Все побежали и я - побежал!":)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Так это че ты описываешь? Коллективное бессознательное?
    ну типо одни человек сделал и все за ним повторяют?
    Надо не надо ни ко не знает, а повторяют
    Самое интересное что успеха за достигает тот кто поступает не как все.

Жду ваших вопросов.

• Один подросток прыгнул с крыши в Подмосковье на днях, потом еще пара других прыгнула там же, потом еще один...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Та штука, о которй вы пишите называется стадным чувством. "все пошли и я пошёл". Слава богу из меня его вытрвили в средней школе. И ещё : это вся эта штука легко контролируется сознанием. Щелчёк в голове и мысль- что ты делаешь в данный момент. Ну как то так. :улыб:

• по сабжу не скажу, но зевота это подкачка энергии..взрослые люди запрещали зевать над младенцами.
    массовые психозы это одержимость. психические болезни "заразны"

• Ну какая подкачка энергии? Зевота провоцируется нехваткой кислорода. Отсюда и эффект "зевнул один - зевнули остальные": люди находятся в одном помещении, соответственно, кислорода не хватает не одному (тому, кто первый зевнул), а всем, поэтому все и зевают.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• *19 л.д. посвящается *

а есть еще такое явление групповое ( о котором скромно умолчали) - как рвотный рефлекс.
    Если кого-то рядом тошнит - то и другие могут легко присоединиться... ну, или по крайне мере - ощутить отчетливые позывы...

как и зевание - это механизм выживания - если все ели одно и тоже, а кому-то поплохело,то чем раньше избавишься, тем больше шансов остаться в живых - затошнило одного - не жди пока самому станет плохо - алярм!!! эвакуация!!!

• со знанием дела ответили :rofl:

• В ответ на: Та штука, о которй вы пишите называется стадным чувством. "все пошли и я пошёл"
    не, не то. я имел в виду бессознательные симпатические реакции.

эффект барахолки, массовые суициды и все головой в унитаз - это другое.

Синий экран смерти

• В ответ на: успеха за достигает тот кто поступает не как все.
    хм. в чем успеха? отказ от зевоты, кашля или рвоты (маша, ага, права, есть такое) как-то с успехами мало связаны.

интересно другое: подверженность этим симпатическим реакциям, насколько её можно купировать или наоборот, обострять? кто больше подвержен, кто - меньше.

Синий экран смерти

• В ответ на: люди находятся в одном помещении, соответственно, кислорода не хватает не одному (тому, кто первый зевнул), а всем, поэтому все и зевают.
    а если в разных? я разговариваю по телефону с человеком, который находится в совершенно другом помещении (возможно, вне его) я зеваю - он зевает тоже. это как? имхо гипоксия тут вообще не при делах при передаче на расстоянии моей зевоты.

Синий экран смерти

• вот бы рефлекс этот зевотный во што-нибудь другое переделать... :umnik:
    ну например кто-то деньги получает и ты тоже...ну фсмысле-я...яп не стал его подавлять, рефлекс этот. :umnik: нада подумать... :umnik: :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: взрослые люди запрещали зевать над младенцами.
    в общем-то, если следовать цепочке причин и следствий, то должна получаться такая штука:

Гипоксия -> Зевота -> Некая симпатическая передача сигнала (пусть будет даже энергии) -> Гипоксия - и ответная зевота.

Гипоксия мозга младенцу не очень полезна. С этой точки зрения народная примета права, да.

Ну, то есть при выражении какой-то бессознательной реакции на раздражающую причину у "аудитории", так её назовем, должна вызываться иллюзия, либо имитация причинного раздражителя.

Синий экран смерти

• В ответ на: нада подумать...
    угу. думаем.

Синий экран смерти

• думаю, по гипоксию это частный случай. я курю 15 лет. должна обзеваться..

ну с энергией более и менее понятно: вампирнул, а чел не успел сгруппироваться и так по кругу..

должна вызываться иллюзия, либо имитация

телепатия?

• В ответ на: телепатия?
    сам метод передачи сигнала - скорее да.

Синий экран смерти

• я разговариваю по телефону с человеком, который находится в совершенно другом помещении (возможно, вне его) я зеваю - он зевает тоже. это как?

Думаю, приблизительно так же, как некоторые люди, подстариваясь под собеседника, начинают копировать манеру речи, жестикуляцию...
    Подстройка под собеседника. Она может быть и при личном общении, и на расстоянии, почему нет? Допускаю. Но основная причина зевоты - всё-таки гипоксия, как бы кто ни хихикал по этому поводу, отметая физиологию в угоду эзотерике : ) Хотя миф о том, что зевая, якобы подкачиваются энергией, довольно-таки распространен. Кислородом "подкачиваются", а не энергией.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Подстройка под собеседника.
    на уровне физиологии можете объяснить сей феномен?

Синий экран смерти

• На уровне физиологии - это гипоксия.
    А подстройка под собеседника - это чистая психология. Подстройка обеспечивает коммуникацию на уровне, близком по ощущению ко взаимопониманию, а то и к гармонии. Подстраиваются под речь, под мимику, под позу, под дыхание... Кто-то осознанно, кто-то бессознательно.

• В ответ на: Кто-то осознанно, кто-то бессознательно.
    Ну интересует как раз физиологический аспект бессознательного. Есть версии? Ну, там типа "возбуждаются аксоны симпатической нервной системы под воздействием колебаний мембраны фаллопиевой трубы, передающие импульс в экстрапирамидеую систему головного мозга...", не?

Синий экран смерти

• Ну отчего же "не"?
    Фактор определённого минимума длительности активации корковых нейронов может выполнять функцию фильтрующего механизма, не допускающего до сознания сенсорные импульсы, которые вызывают относительно кратковременные реакции. :biggrin:
    Интересуетесь физиологическими аспектами бессознательного? Да нет ничего невозможного для человека с интернетом : )

• Спасибо, почитаю.

Синий экран смерти

• ну не знаю.... Вот неделю назад клиент был. На приеме весь иззевался...
    А мне бы хоть бы че.... я по чаше бью....и подьем энергии чуствую. Это он пришел развлекаться.....а мне к нему ономэ надо было призвать( чувак хотело девушку увидеть, чтоб жениться...)
    Вооощем не всегда когда кто то рядом зевает, я зеваю

Жду ваших вопросов.

Записей на странице:

Перейти в форум