Погода: -12°C
  • В ответ на: Ваще 13 оборотов Луна делает за год, ну это так про арифметику речь...
    всю математику сломали :agree:
    нету в жизни справедливости, Вась :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: А вот пока солнце делает полный оборот по небу, луна делает около 12 оборотов.
    а не 13?)))
    ну, сэм-восэм... гдэ-то так...*говорит с грузинским акцентом*

• Лучше и точнее всего считать по годовым кольцам.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Лучше и точнее всего считать по годовым кольцам.
    панятна типерь зачем народ друг друга пилит - года считают :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А вот пока солнце делает полный оборот по небу, луна делает около 12 оборотов.
    а не 13?)))
    ну, сэм-восэм... гдэ-то так...*говорит с грузинским акцентом*
    снова тэбэ, опять тэбэ, всегда тэбэ, ну)

• В ответ на: Ваще 13 оборотов Луна делает за год, ну это так про арифметику речь...
    Вообще-то древние не умели делить с остатками. :улыб:
    В году приблизительно - 365,2 дней. оборот луны - 29,5 Итого около 12,35 оборотов
    Представил древних людей, делящих год на 355,25 суток :улыб: :улыб: :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

лунный месяц он же примерно три недели?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на:
    В ответ на: Ваще 13 оборотов Луна делает за год, ну это так про арифметику речь...
    лунный месяц он же примерно три недели?
    ну, ...
    если в рубле сорок копеек - то да)) * отрывает из календаря и прячет лунные дни с 22 по 30 *

• они тебе сами рассказали? ващет дроби еще хз с каких времен освоены

Показать скрытый текст
    Когда появились дроби?

В результате развития человеческого общества появилась необходимость в измерении длины, площади, веса и т. д. В этом деле не обойтись одними целыми числами, люди ввели дроби.

Вначале это были так называемые «обыкновенные дроби». Главное их неудобство состояло в том, что долями единицы (знаменателями) могли быть любые числа. И в процессе счета нужно было приводить дроби к одному знаменателю. Тогда появилась идея создания систематических дробей, в которых единица всегда имеет одинаковое число долей.

Самые первые систематические дроби появились в Вавилоне за 2 тысячи лет до нашей эры. В них единица делилась на шестьдесят долей, так как «круглым» числом у вавилонян считалось не 10, а 60. Вавилонские дроби, в отличие от всей шестидесятеричной системы счета, были заимствованы древними греками, а от них и европейцами. Этой системой пользовались в Западной Европе, в основном астрономы, до конца XVI века.

В Древнем Риме существовала двенадцатеричная система дробей (единица делилась на двенадцать долей). Это было связано с тем, что денежная единица древних римлян (она же единица веса) асc делилась на двенадцать унций. Унцией называли не только мелкую монету, но и вообще дробь, которую мы называем «одна двенадцатая», даже если она употреблялась для измерения длины.

Наши обыкновенные дроби широко употреблялись древними греками и индийцами. Правила действий с дробями, изложенные индийским ученым Брамагуптой, в IX веке распространились в мусульманских странах благодаря Мухаммеду Хорезмскому. В Западную Европу их привез итальянский купец и ученый Леонардо Фибоначчи из Пизы в XIII веке.

Наконец, выдающийся самаркандский математик Гиясэддин Джемшид ал-Каши (XIV-XV века) ввел десятичные дроби, которыми мы пользуемся и сейчас. Когда в XVI веке голландский купец и инженер Симон Стевин познакомил с ними Европу, они полностью вытеснили громоздкие шестидесятеричные дроби.
    Скрыть текст

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Вообще-то древние не умели делить с остатками. :улыб:
    вот он, видимо, Васин "конек" - древние греки!

Вась, а у тебя какая специализация?
    У меня знакомая проф психолог, она вапще со стариками работала, диссертацию писала. О какой чел!
    А ты ?
    Какой ты? :злорадство:

• я тож хотела рОстешь ткнуть, но не стала, Маш, ты дыши- дыши Вдох через одну ноздрю - выдох через другую...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: всю математику сломали :agree:
    Ломальщицы :biggrin:
    Да древни как захотели, так и установили. И нас не спросили. :tease:

В лунных календарях продолжительность года принимается равной 12 месяцам Тыц.

• В ответ на: ну, ...
    если в рубле сорок копеек - то да)) * отрывает из календаря и прячет лунные дни с 22 по 30 *
    Маша ну я понимаюЮ, чтог ты дураков не любишь. Что ты интелектуальная снобка... НЕ любишь дураков...
    Ну это...
    Торжественно обязуюсь выучить все лунные дни.. Значение!!!
    ( чтоб не бесить....МАшу и nfnecz)

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: я тож хотела рОстешь ткнуть, но не стала, Маш, ты дыши- дыши Вдох через одну ноздрю - выдох через другую...
    Машуль! в Деве есть планеты или асцендент?

• В ответ на:
    В ответ на: всю математику сломали :agree:
    Ломальщицы :biggrin:
    :tease: :tease: :tease:

• В ответ на: они тебе сами рассказали? ващет дроби еще хз с каких времен освоены
    Задумался над нравоучением.
    А вот скажи мне, как на духу: ты новый год через 355 дней встречаешь, или, как грамотный и современный челове, через 355,25 суток? Ась?

• В ответ на: * отрывает из календаря и прячет лунные дни с 22 по 30 *
    ой! (*испугалась*)
    Машк, а какой чичас лунный день тогда получаицца? :а\?: :смущ:

Всем до свидания.

• В ответ на: Машк, а какой чичас лунный день тогда получаицца? :а\?: :смущ:
    как какой, новолуние всю неделю :миг:
    я ток зубы не успела, получается, сделать на убывающей луне то)) бяда бяда :biggrin:

• В ответ на: А вот скажи мне, как на духу: ты новый год через 355 дней встречаешь, или, как грамотный, через 355,25 суток? Ась?
    аха сижу считаю- прошло уже 355 дён и давай встречать( ровно за 10 дней до всех остальных), всю жизнь так и живу у всех то 365, то 366, а у мну - 355!!!

Мюнхаузен лучче был - он прибавлял, а ты - отнимаешь,не плохая арифметика - жЫрный кол тебе, Васятка...

Исправлено пользователем nfnecz (16.02.12 08:46)

• В ответ на: аха сижу считаю- прошло уже 355 дён и давай встречать( ровно за 10 дней до всех остальных), всю жизнь так и живу у всех то 365, то 366, а у мну - 355!!!

Мюнхаузен лучче был - он прибавлял, а ты - отнимаешь,не плохая арифметика - жЫрный кол тебе, Васятка...
    :rofl: :rofl: :rofl:
    ну вы, блин, даёте! (с)

• Дядя Вася не сдавайся!!! Это все они подсчитали под начитали и еще че нибудь поделали. Вообще луна делает 12 циклов.... и все год!!!!!!!!!!!!!
    а то что ни свой год придумали....сделали в году 13 циклов....Это поклеп вообще...

Жду ваших вопросов.

• Ну опечатался. опечатался. Признаю :1:
    чего сразу радоваться то.

• В ответ на: Дядя Вася не сдавайся!!! Это все они подсчитали под начитали и еще че нибудь поделали. Вообще луна делает 12 циклов.... и все год!!!!!!!!!!!!!
    а то что ни свой год придумали....сделали в году 13 циклов....Это поклеп вообще...
    Тарочка!
    ты за букет стараешься? :смущ:

• дак мож и во все остальном тож очепятался? кста - показатель! задумайся...

• Кстати в Исламском календаре -около 354 дней :tease:

• В ответ на: дак мож и во все остальном тож очепятался? кста - показатель! задумайся...
    Не. Когда писал про 12 месяцев - не опечатывался на 13 :1:

• В ответ на: Кстати в Исламском календаре -около 354 дней :tease:
    тоже мне удивил! :dry:
    Глоба давно эту идею продвигает, эх ты, Вася, Вася :not_i:

• В ответ на: тоже мне удивил! :dry:
    А чего тогда тут некоторых так шибко зацепило про 355? :безум: :безум:

• шарик, ты балбес! (с)
    ну это-то ТАМ, а мы то ТУТ! :tantrum:

• ну и живи по мусульманскому календарю, мож ты исчё ихние обычаи внедришь, а то вон народ мечтал - на МФ о гаремах и прочих радостях ислама, ты случаем не из ихних будешь?

• Предлагаешь дяде Васе отрезать чего нить?

• В ответ на: ну и живи по мусульманскому календарю, мож ты исчё ихние обычаи внедришь, а то вон народ мечтал - на МФ о гаремах и прочих радостях ислама, ты случаем не из ихних будешь?
    если делать гарем из русских женщин, никакой психологии не хватит! :rofl:
    поэтому и календарь у нас больше на 10 дней :biggrin:

• В ответ на: ихние обычаи
    Какие, какие ???? :безум: :безум: :безум:

• аха, с...у такие никак строем ходить не хотят...

Женя, это не я про отрезать, это Феникс про Оригена. Я стараюсь чела ЦЕЛИКОМ принимать - сильно, сильно стараюсь...

• В ответ на: Тарочка!
    ты за букет стараешься? :o
    Конечно!!! а иначе вообще смысла не кого не вижу

Жду ваших вопросов.

• В ответ на:
    В ответ на: Тарочка!
    ты за букет стараешься? :o
    Конечно!!! а иначе вообще смысла не кого не вижу
    а как же Сашенька? :cray-1:
    ты такая непостоянная шаманк?! :not_i:

• а че у нас Сашенькой?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на:
    В ответ на: я тож хотела рОстешь ткнуть, но не стала, Маш, ты дыши- дыши Вдох через одну ноздрю - выдох через другую...
    Машуль! в Деве есть планеты или асцендент?
    знаешь , у меня и Дева - как у всего поколения - уран плутон
    и шестой дом - с планетами(-щи)
    и в третьем - кой чего набирается....

поэтому! вытираем ноги / сопли / моем руки / правильно ставим ударения :umnik:

:biggrin:

• Да я это к тому, что по Деве цеплялки по моему наблюдению - не убираются.
    Если закусывает, то так и будет закусывать.
    Поэтому и спросила, чего с этим знаком.

Хотя, можт у кого другой опыт наблюдений, поделитесь? :а\?:

• В ответ на:
    В ответ на: ну, ...
    Маша ну я понимаюЮ, чтог ты дураков не любишь. Что ты интелектуальная снобка... НЕ любишь дураков...
    Ну это...
    Торжественно обязуюсь выучить все лунные дни.. Значение!!!
    ( чтоб не бесить....МАшу и nfnecz)
    далана - не грузись ))
    это для долбопипов я - снобка ))
    а я для своих я - а)проводник с ментального плана; б) друг_товарищ_ибрат; в) вера_надежда_любовь
    :роза:

• Маш, у тебе видать тож профдеформация, как и у мну - только ДЫШАТЬ ( ну хоть до 10 досчитай)
    ты по соционике не донья случаем - с мечем наперевес с мельницами?
    у мну ваще засада по 6 дому - когда в чашку петри чёт попадает и грибы не того штамма все время растут

Исправлено пользователем nfnecz (16.02.12 09:58)

• В ответ на: знаешь , у меня и Дева - как у всего поколения - уран плутон
    Денис Романович давно определение дал: Плуран.
    У мню это в 3, с учетом мерка-восходящего -- жуткий случай, даж на Дарагана наехала, увидев у него пунктуационные ошибки в одной из статей на сайте.

Всем до свидания.

• Вася , ты еще в теме про Масленницу не отметился!
    с тебя конкурс!
    можно про числа ))

• В ответ на: Предлагаешь дяде Васе отрезать чего нить?
    думаешь пилить нужно?
    или где у него годовые кольца искать?

• то есть понятно уже - что меня кормить вредно ))
    вот такая я веселая после обеда ))
    а еще кто-то думает что меня поить нужно для веселья.... кормить только!

Исправлено пользователем eto (16.02.12 10:08)

• Да сам покажет поди, если ласково попросишь.

• ну это из разряда водка только для сугреву, а дури своей - не с кем поделицца.
    кста - очень сильно от напитка зависит. у мне например после благородной лозы - веселье, радость и всем со всеми поделицца, а из зерновых и овощных всяких - агрессия, так шта исчё напитки не все в ход идут...
    блин, этож стратегическая инфа!
    я вот нащёт тебя задумалась - ты не шпиёнка случаем? уж больно подозрительно - асю не даешь, алкоголь не употребляешь - гражданка,"вы не засланная к нам", может "легенду" расскажешь?

Исправлено пользователем nfnecz (16.02.12 10:22)

• Нат, а ты знаешь , где годовые кольца у васи смотреть.?..
    а то джон говорит - попроси, он сам покажет - но кажется мне это подстава какая-то...:смущ:
    покажут... шнорхель какой-нибудь...
    кста, ты не знаешь - что это? о то собираются и как ничанают говорить - уууу, да у тебя такой шнорхель здоровый / а мне в тот раз даже шнорхель не помог.... - а я не знаю даже что и думать!!!
    это хоть приличное что-то? или мне с этим на сэфэ пора?

ты где у БМ кольца смотрела? в паспорте или на руке?

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    ааааааа... подозрения... поклеп.... уйду я от вас, злые вы (с)

А давай лучше решим, что я закодировавшийся алкоХолик - АА!

• точно шпиёнка! :смущ:
    инфу не дает, загадками говорит... :dnknow: :not_i:

Натах, вот и чего с ей делать бум?

Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум