Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Шаманизм первоисточник всей эзотерики

• В свое время изучая места силы я несколько раз сталкивался с шаманами.
    Беседы с ними подтолкнули меня на мысль, что шаманизм является первородной
    основой эзотерики. Из шаманизма вытекли основные догмы понимания мира, родились
    все последующие религии. На мой взгляд даже руны появились из шаманских амулетов.
    Если присмотреться то все руны имеют природные аналоги. А крест или деления мира на
    три части вообще не требует пояснения, про это знают все. Мы воспринимаем шаманизм
    как некую архаичную религию с точки зрения общепринятых ее атрибутов. Если внимательно
    прочитать темы данного форума то наличие шамана большенству присутсвующих здесь просто
    необходимо. Не говоря уже о всяких там экстрасенсорных возможносте. Не стоит забывать, что
    шаманизм появился по разным оценкам от 10 до 20 тыс. лет до н.э. Мы незаслуженно
    забыли наследие наших предков, хотя и постоянно им пользуемся, но под оболочкой замудренных
    идей и книг. Если у кого есть опыт общения с шаманами то не таите, поделитесь.

• все шаманы и их друзья пользуются тырнетом:хммм:

• Шаманизм это круто. Вот впечатление..Была и в роле шаманки и с ними общалась...

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (26.03.12 20:57)

• В любом культе есть истинные носители-хранители,а есть-подделыватели.Шаманизм-не исключение.Но жизнь и время -лучший судья.Поясню на примере.Шаманы Восточной Сибири выполнили свой долг в 1908году:предсказали и вывели(указали откуда и куда) заблаговременно народ перед Тунгусской аэрокосмической катастрофой-они выполнили свой долг перед народом и никто не посмеет усомниться в истинности их духовных возможностей и их культа.И вот-другие факты.Землетрясение на Алтае и совсем недавние в Туве:где предупреждения народов,где отвод из опасных мест в безопасное?Где-гашение силы землетрясения своим присутствием-и такое возможно,если ты не подделыватель чужих ценностей?Может,я что-то пропустил,чего-то не успел узнать,может предупредили хотябы-тогда я готов принести извинения.Так что шаманизм есть разный-есть хранители земли и своих народов,а есть-развлекач для туристов и высоких делегаций.Теперь о предках,вы о своих говорите-я так понял.Мои-то,пока шаманизма непоявилось,до шаманов,лет так 8000 на санскрите Веды читали и Законы Ману изучали(ок.28тыс.лет тому назад).Мы не забыли наследие своих предков,а вот из шаманов современных,кое-кто-не все,конечно,забыли наследие своих предков.зы подсказка-не бывает квартирных шаманов-только в родной ему среде.

Выше нас - только звёзды !

• По поводу квартирных шаманов это в точку :respect: Полностью также согласен и с тем что в большенстве это просто шоу бизнесс полутрезвыми представителями местных народов. Хотя и в них есть своя малая частичка знаний. Из всех встреч с шаманами у меня были всего две очень интересные. Один живет в Хакасии, а второй где-то кочует в р-не Тува, Алтай, Монголия. Кстати очень образованный человек, кандидат биологических наук в прошлом. По поводу дат, что когда появилось спорить не буду, не силен в датах. Хотя сейчас ученые головы обсуждают гипотезу, что наскальные рисунки палеолита, дело рук шаманов. В беседе с шаманами у меня появилась мысль, что шаманизм зародился на основе первородного сознания т.е. глубже чем мы даже думаем.
    Я так думаю, что на основе этих первородных ростков и родились все эзотерические направления в том числе и современный шаманизм. И только часть людей обладает этими первородными знаниями и силой, что даже могу совершать такие чудесные вещи т.е. являются истинными шаманами. Ясно дело, что мы не сможем с ними поболтать на форуме и по скайпу, их здесь просто нет. Однако здесь достаточно много людей обладающие определенными знаниями, возможно имеющие опыт общения с шаманами, чтобы понять откуда ноги растут всей этой эзотерической премудрости.

• Поделитесь, что больше все впечатлило.

• Поделитесь, что больше все впечатлило.

• Тара у нас тут в каких ролях только не была, и астрологом, и тарологом, и ясновидящей, и шаманкой, все даже не упомнишь… Так что особо не обольщайтесь. А что Вы хотите от шаманов-то?

Назад в будущее...

• Добрый день, Экстремист. Редко с Вами общаюсь, но всегда с удовольствием и пользой:улыб:

Да в принципе ничего конкретного. Просто хочется понять как они воспринимают окружающий мир и взаимодействуют с ним. Так как шаманство в большенстве случаев передается по наследству, то должна существовать "память крови". Следовательно в современных шаманах должны жить восприятия наших далеких предков, т.е. первородные восприятия мира. А от первородных восприятий пошли всякие, как мы сейчас говорим, эзотерические направления и при наложении социальных факторов стали появляться религии.

Одним словом хочу попробовать докопаться до корней:улыб:

• В ответ на: Поделитесь, что больше все впечатлило.
    На самом деле любые шаманское камлание всегда впечатляет....
    Когда берешь в руки бубин и делаешь несколько ударов по бубну... и ощущаешь какая то сила входит в тебя через твои руки. Такое интересное ощущение, внутренний диалог успокаивается.......и появляется новый взгляд на вещи. Самое главное , что появляется новое понимание, новое ощущение...
    ну это я когда я бываю в роли шамана..
    А когда бываешь в роли исцеляемого то каждое шаманское камлание запоминаемое тем боле если камлание индивидуальное.
    Или индивидуальное групповое. Очень много силы дают Но запомнилось почему камлание когда я ходили к Эрик Хану и там звали душу умершего отца.. Там я отдавала, все ненужные мне установки доставшиеся от моего отца.. А потом была встреча с ономэ.Это призывание второй половины.. В общем все люди которые меня встречали после этго камлание. Все в голос сказали, что я похорошела., притом я им не говорила о своих делах.Сказали люди даже те которые с эзотерикой вообще не связаны

Жду ваших вопросов.

• Понятно. Почувствовали первые прикосновения шаманизма. Обычно такое чувствуют либо подготовленные люди или очень чувствительные. Для просто любопытных туристов это дуновение ветерка. Особенно действует, когда вокруг одинаково настроенные люди. Меня больше всего впечатлила песня шамана (который раньше был ученым). Это набор просто звуков связанных в непрерывную нить. Он сказал, что так камлает для себя. Во время этой песни меня унесло и я летал над горами. Просто восторг от полета. Анализируюя свои переживания и то что Вы описали у меня появляется мысль, что в данный момент (момент камлания) просыпаются заложенные внутри нас первобытные процессы и мы просто начинаем видеть мир поиному. Отбрасываются всякие информационные раздражители, наслоения и замолкает внутренний диалог, мы успокаиваемся. Мне сейчас вспомнилась книга Зельдина про трансферинг, где он очень четко изложил суть книги в фразе про шелест утренних звезд, (вроде ничего не переврал) а все остальные страницы это пустая жвачка со вкусом клубники. В основном мы так и поступаем пробегаем мимо сути и с наслаждением чавкаем жвачку. Может я и ошибаюсь, просто не силен в всякой эзотерической литературе, возможно там и есть зерно истины. Просто изучая места сила, а теперь вот шаманизм, пробудил в себе такие процессы и без всякой литературы и тренингов.:улыб:Однако чувствую только начинаю прикасаться к первоисточнику.
    Если это Вам интересно и не страшно, присоединяйтесь:улыб:

• Здравствуйте, Лао!
    Как Ваши изыскания в местах силы, что-нибудь интересное есть?

Про родовых, и не только шаманов, но и колдунов, ведьм, можно долго говорить. Но главное тут видимо эгрегоры родов. Оттуда идет все мировосприятие. И еще тех, кто входит в род, видимо поэтому в древности очень тщательно относились к выбору невесты, в том числе – в колдовских родах. У меня была девушка в работе из родовых, её род занимался магией то ли с XVIII века, то ли с XVII, там браки между членами рода были в порядке вещей и приветствовались, а вот сторонних принимали в семью очень неохотно, только сильных и достойных, и если член рода шел наперекор воли старших в плане брака, его всячески проклинали и изгоняли из семьи.

Именно по шаманизму могу дать диск посмотреть, там про последнего мужчину из древнего шаманского рода. Возможно что-нибудь для себя почерпнете.

Назад в будущее...

• поддержу брата Экстримиста! нечего личного. Но вы так сильно выражаете свои эмоции. Да будет так.
    ося я яяяяя оасван ваОйй я----------------------ен позваните мне на скайп я вам на пою. почитаете так возьмете силу 12
    Надеюсь вам не на да рассказывать за силу 12 ти. Звотите выду в эфир сегодня настроение . Познакомлю с духами шаманизма.скайп либо сот все реквезиты есть.Жду для обучения.и показа. ранее мастера собирались и друг перед другом показывали мастерство. всевышний прости за гордыню.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• прощаю.

• Можно пояснить что вы коту прощаете.Его гордыню так кот сказал всевышний прости за гордыню.Уточните за что вы меня прощаете.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• ВСЕвышнеЕйЕ-Я

я с вами связывался по скайпу. хотел поговорить .. послушать вас.. бубен ваш.. но вы хамски мне ответили.. не прощу.

Исправлено пользователем Lbor (10.04.12 04:00)

• Добрый день, Экстремист.:улыб:
    Про места силы это отдельная тема. Проводили даже медицинский обследования. Любопытно, что практически все места силы были связаны с обрядовыми местами. Примечательно, что бот. сад в Камлаке разбит как раз на месте где постоянно собирались родовые шаманы. Чудесное место.
    Согласен, что по крови многое передается. Моя пра-бабка была шаманкой, наверное поэтому меня к этой теме тянет.
    С удовольствием посмотрю Ваш диск. Сообщите в личку способы связи.

• Уважаемый, Вы для начала тучки сделайте или уберите, дождик организуйте, а потом уже понты колотите, супермаг, ё-мое…

Назад в будущее...

• Добрый день, Экстремист!

Интересный диск. Пока посмотрел поверхностно, для первой информации. Посмотрю потом повнимательно.
    Вот фото камня с места силы как обещал. Любопытное произведение природы:улыб:

• what a place of power

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• А по русски можно:улыб:
    Это водопад Чечкыш. Вдоль тропы к нему лежат подбные камушки.

• А вот такие энергитические ворота на Калбак-Таш.

• Здравствуйте, Лао,
    Спасибо за фото, потом посмотрю, когда посвободнее будет.

Назад в будущее...

• В ответ на: Уважаемый, Вы для начала тучки сделайте или уберите, дождик организуйте, а потом уже понты колотите, супермаг, ё-мое…
    мне однажды один маг сказал "я знаю человека, который лучше всех в сибе управляет погодой".. я только сейчас понял что он имел ввиду меня. в данный момент стараюсь каждый день практиковать.

• Попробуйте поработать по фото. Может чего уловите. Потом поделитесь.

• Точные слова. Я общался с несколькими шаманами. В основном это люди не принадлежащие себе. Они служат различным духам и являют посредниками между духами и людьми. Но у меня была одна встреча с человеком, которого можно назвать большим шаманом. Он сам себе хозяин и на равных общается с окружающим миром, про таких говорят, что они могут двигать горы и управлять реками. Внутри у него живет свой сильный дух, которого он создал сам из хилого и страдающего. Вы делаете все правильно, что делаете свой дух сильным, возможно даже сможете стать сильным шаманом.
    Простите меня за любопытство, просто я внимательно изучаю вопрос шаманизма, не могли бы Вы поделиться тем как практикуете.

Записей на странице:

Перейти в форум