Погода: -12°C
  • На форуме - нет христиан...

Нет даже людей, кому были бы близки хотя крохи Учения Того, Кого сегодня - по церковной традиции, предали, многократно унизили, пытали и подвергли унизительной казни - с точки зрения эллинов.
    Фильм - Страсти Христовы, Гибсона - почти каноническая демонстрация тех событий... Всем советую ознакомиться.
    Но, главное, священство иудейское принесло Его в жертву своему племенному Демону - имя которому Тетраграмматон - по другому и не скажешь.... Его и произнести правильно нет возможности. Которого Он никогда своим Отцом не называл. И не от него - учение Его.
    А сатана сподобил объединить со священным для Христиан Новым Заветом прицепом и Ветхий, придав обоим авторитет Церкви. Благодаря чему миллионы людей еще и не познав Учения Спасителя - отвращаются от Него. Пытаясь вместить в себя и объединить - необъединимое! Оправдать сочетание несовместимых и противоположных учений...
    "Не вливают… вина молодого в мехи ветхие;а иначе прорываются мехи,и вино вытекает,и мехи пропадают.Но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" Евангелие от Матфея.
    Но не об этом теперь.
    Скажу лишь, что Тетраграмматон НИ РАЗУ не встречается в почти 5000 остатков кодексов Нового Завета, а в Таннахе встречается около 6800 раз....

Отец Бог нам всем судья...

В этот день, я не хочу склок и ругани. Не хочу пересказывать Евангельские события.
    Но считаю необходимым привести в следующем посте - части Его Учения.

В память Ему.

Пы.Сы. Сам факт распятия еще недавно вызывал сомнение, пока в Палестине не нашли останки из оссуария Гив’ат hа-Мивтар - распятого иудея. И - огромные гвозди....

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем Victor-885 (19.07.14 05:17)

• Итак, признанные аутеничными логии Христа, собранные псевдо Матфеем в Нагорной проповеди:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
    так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Так да светит свет ваш пред людьми,
    чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Вы слышали, что сказано древним:
    не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    А Я говорю вам, что всякий,
    гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
    кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
    а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
    и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    оставь там дар твой пред жертвенником,
    и пойди прежде примирись с братом твоим,
    и тогда приди и принеси дар твой.
    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
    чтобы соперник не отдал тебя судье,
    а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    Просящему у тебя дай

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    Любить нужно всех, включая врагов

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Будьте совершенны

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
    Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    Господня молитва

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
    чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
    И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
    но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
    если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Не судите, да не судимы будете
    Не судите, да не судимы будете,
    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак по плодам их узнаете их.
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Настоящий Матфей написал свое Евангелие на арамейском языке. И оно конечно не содержало родословной Иисуса, возводящего его к Давиду...

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• А вот и то, что Он сам о себе говорит. И о мире... И о Боге... О - людях...

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.

Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
    Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
    Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Бог есть Дух. И поклоняться ему нужно в духе и Истине!

Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна'ете истину, и истина сделает вас свободными.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло'ва Моего.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
    Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Евангелие о Иоанна!

Продолжение следует..

• Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь.
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
    Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Он, Дух Истины, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
    Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    Они не от мира, как и Я не от мира.
    Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего."....

Евангелие от Иоанна - написано не Иоанном! Грубым, вспыльчивым и прямолинейным иудеем - творцом Апокалипсиса... Что в этом творении от Иисуса?

Но без сомнения, именно это Евангелие отразило те тайны, о которых писал Климент Александрийский:
    "Это наивысшее познание, передаваясь из рода в род без посредства каких-либо особых писаний и ранее всех сообщенное немногим из апостолов, дошло, по преемству и до нас". (Строматы)

"Они покоятся в том, кто покоен, не стремясь и не будучи вовлеченными в поиск истины. Но сами они суть истина, и Отец - в них, и они - в Отце, будучи совершенными, будучи неделимыми в Благом, не будучи никоим образом неполны в чем-либо" Евангелие Истины, Хенобоскион, апокриф...

В заключение хочу привести цитату из Книги Иеу - апокрифа, по сути христианской Книги Мертвых:

"Благословен тот, кто распял мир, и кто не дал миру распять его".

• Ну сколько уже можно сеять смуту,подвергая все сомнению!Дайте людям возможность думать своими мозгами.
    Если бы вы знали Отца,знали Сына и Духа святого,у вас бы язык не повернулся вещать ваши(и не только)умозаключения.За каждым написанным словом в Библии стоит Бог,и Он отвечает за все,что написано.Он ни разу не дал повода усомниться в Нем.Если бы только ваш разум мог это вместить...

• Ну, вообще, взглядов на историчность христа - масса, и с материалистической точки зрения это все же собирательный образ.

здровствуйте как маринават огурци

• В настоящее время ученые и историки не сомневаются в историчности Иисуса.
    Я приведу лишь несколько документов - подлинность которых установлена.

Христианская апологетика придавала большое значение так называемому Флавиеву свидетельству : «В это время жил Иисус, мудрый человек, если только его можно назвать человеком. Ибо он творил чудеса и учил людей, которые радостно воспринимали возвещаемую им истину. Много иудеев и эллинов он привлек на свою сторону. Это был Христос. Хотя Пилат по доносу знатных людей нашего народа приговорил его к распятию на кресте, прежние его последователи не отпали от него. Ибо на третий день он снова явился к ним живой, как об этом и о многих чудесных делах его предсказали Богом посланные пророки. И до нынешнего дня существует еще секта христиан, которые от него получили свое имя» (Jos.AJ.XVIII.3:3).
    Нет никаких сомнений в том, что этот текст греческой рукописи является благочестивой вставкой христианского переписчика, сфабрикованной на рубеже III и IV веков. В самом деле, Иосиф Флавий, фарисей и правоверный последователь иудаизма, потомок Маккавеев, член известного рода первосвященников, якобы сообщает, что Иисус был Мессией, что, распятый, Он воскрес на третий день!.. Велика наивность переписчика. Если бы Иосиф действительно поверил, что Иисус был Мессией, он бы не довольствовался таким маленьким отрывком, а написал бы отдельную книгу об Иисусе. И это — как минимум.
    Однако в 1910–1915 годах русский ученый Александр Васильев опубликовал арабский текст книги христианского епископа и египетского историка Х века Агапия «Всемирная история», а в 1971 году израильский ученый Шломо Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Иосифа Флавия, которая расходится с общепризнанной греческой версией: «В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса» (перевод С. С. Аверинцева). Вероятно, приведенный отрывок Агапия отражает подлинный текст Иосифа Флавия, сохранившийся благодаря ранним переводам его сочинений на сирийский язык. Ориген, по-видимому, читал подлинный текст Иосифа, поскольку сообщает, что Флавий «не верит в Иисуса как Христа» (Orig.CC.I.47).
    Далее, в книге Иудейские древности, написанной около 93 года, есть и другое сообщение об Иисусе (Jos.AJ.XX.9:1). Подлинность этого места признается большинством, даже левых, критиков. Упомянув о самовластии, которое после прокуратора Феста и до прибытия Альбина (62 г.) вершил Ханан Младший — сын того, кто допрашивал Иисуса (Ин.18:13,19-24), — Иосиф пишет, что этот первосвященник (Ханан Младший), «полагая, что имеет к тому удобный случай , собрал Синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, о котором говорят, что он Христос , равно как несколько других лиц, обвинил их в нарушении Закона и приговорил к побитию камнями». Без сомнения, верующий христианин-переписчик, если бы он делал вставку, не мог употребить оборот , ставивший под сомнение мессианство Иисуса.
    Есть упоминания об Иисусе и в Талмуде. В том, что Иисус творил чудеса исцелений, Талмуд не сомневается: якобы с этой целью Он «вывез магию из Египта в царапинах на теле»[30] (Вав. Талм. Шаббат.104б, барайта; Тосефта. Шаббат.11:15[12:15]).
    То есть в виде татуированных магических знаков.
    Суицидалу бы понравилось...:)))
    Интересное сообщение о Христе мы находим у римского историка и писателя Гая Светония Транквилла. В его знаменитом сочинении в восьми книгах Жизнеописание двенадцати цезарей (ок. 121 г.) есть две краткие, но красноречивые фразы: «Много Нероном сделано зла ..., но не меньше и доброго .... Христиане, новый и зловредный вид религиозной секты , подвергались преследованию казнями». Это — в биографии Нерона (Suet.Nero.16:2), а в биографии Клавдия (Suet.Claudius.25:4): «Он изгнал евреев из Рима за то, что они беспрестанно смутьянили, подстрекаемые неким Хрестом».
    Другое сообщение о Христе — у Корнелия Тацита. Примерно в 116 году он опубликовал главное свое сочинение Анналы. В частности, мы читаем: «И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, которые своими мерзостями навлекли на себя всеобщую ненависть и которых чернь называла хр(е/и)стианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало снова прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, которые открыто признавали себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду человеческому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах или, обреченных на смерть в огне, поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди черни в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц. И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в целях общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона» (Tac.Ann.XV.44).
    Римский писатель Плиний Младший ( 61 или 62 – ок. 114) был имперский легатом в провинциях Вифиния и Понт в 111–113 гг. и занял прочное место в истории мировой культуры благодаря своей переписке, десять книг которой сохранились до наших дней, и похвальной речи Панегирик императору Траяну. Его свидетельство - объемно. Но мы приведем в подтверждение его верности слова Тертуллиана, который в начале III века практически цитирует это письмо: «Плиний Второй, управляя провинцией, осудив на смерть нескольких христиан, а других, лишивши мест, ужаснулся от их множества и спрашивал кесаря Траяна, как с ними впредь поступать. В письме своем он поясняет, что все, что он мог узнать насчет таинств христиан, кроме их упорства, заключается в следующем: они пред рассветом собираются для пения хвалебных гимнов Христу и Богу, и соблюдают между собой строгое благочестие. У них воспрещены человекоубийство, прелюбодеяние, обманы, измены и вообще преступления всякого рода» (Tert.Apol.2:6).

Вы поймите....
    Евангелия, послания, свидетельства Отцов церкви наполнены полемикой не против того, был ли Иисус - с этим ни теперь уже, ни тогда - никто не спорил... А доказывая, что: "Сей Иисус - Есть Христос, Сын Божий!"... Доказывая иудеям, что именно Он - и есть Мессия, Царь Израилев - о котором говорили пророки! Иудео -христиане в частности.
    Священство иудейское руками властей добилось Его распятия согласно, Закону своему - не поверили значит....:))
    Я уже не говорю о том, что многочисленные действующие лица Нового Завета - Апостол Павел, например , "еврей из евреев, фарисей непорочный.." - абсолютно достоверные фигуры в истории и часть его посланий - подлинные исторические документы середины первого века.
    Выше привел пример, что сын первосвященника, который осудил Иисуса - осудил и его брата - Иакова, возглавлявшего Иерусалимскую еклезию! Ничего не меняется во времени:))
    А уж кто за кого считает Иисуса и в кого в Его лице верит – показывает пример моего аппонента постом выше:))
    Об этом – немного позже.

Исправлено пользователем feniks459 (13.04.12 07:55)

• "Дайте людям возможность думать своими мозгами."..

Именно я, приводя исторические свидетельства - даю людям пищу для размышлений!

Иначе они будут "думать" мозгами вашей секты:))) Как вы нам всем и демонстрируете...
    И "мозгами" полностью извратившей истинное Учение Христа церковной традиции полностью переписавшей и переделавшей Евангелия и другие книги Нового Завета. Изменив смысл до неузнаваемости...
    В угоду иудео-христианской направленности и Императорской власти на потребу.

"За каждым написанным словом в Библии стоит Бог,и Он отвечает за все,что написано."...

Ваш Ирина бог имеет имя - тетраграмматон - племенной демон иудеев. Один из многочисленных богов на тот момент на территории Палестины. Монотеизмом там и не пахло. Элохим - множественное число:

Исход 23:23-24
    «Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»

Он - ваш "бог" стоит и за вот этими словами:
    Числа 33:52-53
    «… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»
    Числа 31:17-18
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

А вот это - программа:
    Числа 14:9
    «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение»....

Вероятно ваш "бог" и отвечает за все это написанное... и воплощенное (и воплощаемое!) в жизнь вашими идейными друзьями...?:)))
    И вот это чудовище вы - предлагаете впустить в сердце своё, прикрываясь Иисусом Христом?:))

Выше я не случайно привел логии Иисуса Христа, что бы люди - могли сравнить вашу ложь и правду Божию.

Вы не знаете сами ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа!
    Вы - понятия не имеете на самом деле о величайшем таинстве - Троице.
    И Дух Святой - вас и ваших сектантов никогда не посещал.... Вы - лжете постоянно на форуме, сколько я вас знаю.
    Хотя...
    Если вы - представитель "избранного народа", то вас можно понять....:))

А для думающих читателей хочу привести следующие слова Климента Александрийского, учителя Оригена и пожалуй одного из самых авторитетных христианских учителей второго века.
    Он проповедывал переселение души. Отстаивал истинный гнозис. Но, главное, обладал истинным, тайным писанием - Евангелием от Марка - спутника Петра - послуживщего основой для Евангелия от Матфея и Луки! Полностью извращенными переписчиками иудаистов!

Итак, Тит Флавий Климент (150-215гг.):

«...Наивысшее познание (гнозис), передаваясь из рода в род, без посредства каких-либо особых писаний и ранее всех сообщенное немногим из апостолов, дошло по преемству, и до нас».
    Немногим из апостолов даже!!!!

"Души истинных гностиков... предопределены жить в блаженных обителях богов".

«А что касается Марка, то он во время пребывания Петра в Риме записал все деяния Господни. Но, в действительности, он не возвестил всех деяний, и не намекнул на тайные, но выбрал те, которые он счел самыми полезными для роста новообращеных в вере.

А когда Петр мученически умер, Марк пошел в Александрию, взяв с собой записи, свои и Петра. Из этих записей он перенес в свою первоначальную книгу те части, которые способствовали росту познания(гнозиса).

Таким образом, он составил более духовное Евангелие для продвинувшихся к совершенству. Но он не разгласил того, что не должно произноситься всуе, и не записал иерофанического учения Господа, а только добавил к записанным ранее деяниям другие. Также, он присоединил некоторые изречения, толкование которых, он знал, возведет слушателей в святилище истины, за семь завес. "....

Можно считать доказанным, что истинное учение Христа - передавалось тайно, по преемственности и отражено в тайном Евангелии от Марка(утраченном... уничтоженном!) и частично в Евангелии от Иоанна - истинный гнозис.

Проповедуя, он говорил: «А некоторые вещи, даже и приходившие на память, я намеренно опускал, боясь записать то, о чем и говорить остерегался... из опасения, как бы своих слушателей не ввести в заблуждение и не заслужить упрека, что я, по пословице, даю младенцу меч».

Люди - не слушайте сектантов и фанатиков всех мастей - они лжецы и ищут мирского.

Вот например, особо умные разглагольствуют, что Евангелие от Иоанна - поскольку насквозь гностическое (да и оно полностью переделано церковниками, вставившими несовместимые фразы типа "спасение от иудеев"и прочую муть ветхозаветную), не может отражать учение Христа!:))))

А что эти умники скажут об Игнатие Антиохийском (50 - 107 гг) - великом учителе христианском, праведнике и мученике - который был задран львами при Траяне в амфитеатре Флавия?

Вот его слова в Послании к Магнезийцам:
    "Он показал Себя через Своего Сына, Иисуса Христа, Который есть Его Слово, изреченное из Молчания"!!!!

Кто на форуме знает, что именно Тишина, Молчание - основные епитеты Невыразимого, Непознаваемого Отца - Бога Иисуса Христа!

Много чего имею сказать - да слушателей мало... Мало думающих и ищущих людей.

Одни иудействующие сектанты как попугаи повторяют заученные на собраниях фразы - собирают души их богу - иудейскому чудовищу...

И поливают грязью - сказать то нечего:))

Игнатий Богоносец в семнадцатая глава Послания к Ефесянам:
    "Господь для того принял миро на главу Свою, чтобы облагоухать Церковь нетлением. Не намащайтесь же зловонным учением князя века сего; да не уведёт вас, как пленников, от подлежащей жизни. Почему мы не все рассудительны, принявши ведение (gnosis) Божие, которое есть Иисус Христос? Зачем мы безрассудно погибаем, не признавая того дара, который истинно Господь послал?"

Очевидно, что по сути - "Слепые поводыри слепых":)))

Исправлено пользователем feniks459 (13.04.12 09:15)

• Описанный в Ветхом Завете Творец мира (демиург), был отличен от Бога освобождения и чужд Ему. От Вышнего Бога пришел Иисус, наделенный божественной силой, явившейся с самого начала Его служения. (с)

Кстати, Отец Сын и Дух святой не имеют отношения к Иегове, это основная ошибка протестантской религии, да и вообще христиан.

• Гм, какбе совершенно очевидно, что с точки зрения исторической науки современное христианство отличается от того, что было в начале нашей эры. Во многом его догматика построена церковным институтом, причем здесь не обошлось без влияние политики. Более того, большая часть аутентичных текстов, на которых зиждется современное православие, доверия не вызывает, ну, например, распространенным мнением является то, что пастырские послания Павла - не что иное, как позднейшая вставка. Поэтому суть христианского учения в подлинном виде довольно сокрыта.

Здесь вопрос в том, что христианство - учение синкретическое, и включает в себя элементы множества культов и философских школ, начиная от культа Митры, и заканчивая неоплатонизмом. Есть, например, свидетельства, что ранние христиане практиковали человеческие жертвоприношения.

Поэтому под вопросом не то, чтобы историчность Христа, а сопоставление некоей реальной личности библейскому образу. Как историческая фигура он вызывает сомнения. Ну, например тот же Светоний ничего не писал о Христе, он писал о христианах. Место у Тацита (что научно доказано) - вставка средневекового переписчика, и так далее.

С точки зрения ветхого завета - Христос ни в коем случае не Машиах, - ни одно из мессианских пророчеств Танаха им исполнено не было: народ не перековал мечи на орала, политическая свобода евреям принесена не была и так далее.

• Примером того, как были "исправлены" Евангелия и Послания, а главное - кем это было сделано могут служить две приведенных работы современных исследователей.

Они посвящены двум важнейшим персонажам - вклад которых, после Иисуса Христа, в христианство - трудно переоценить!

Апостол Павел!
    Что сказать - традиционно считается, что Евангелие от Луки, как и Деяния святых Апостолов - написаны его лечащим врачом! А из 21 послания - 14 традиция приписывает ему.... Более половины книг Нового Завета!

При этом - он не знаком с историческим Иисусом... Но - без сомнения, "знаком" со Христом.
    Да и сказать - где бы была христианская Церковь и Вера - без его деятельности среди язычников?

И кто же был Павел? Его настоящее имя - Савл - иудей, фарисей, гонитель Церкви Божией!
    "Я еврей из евреев, из колена Вениаминова, воспитанный у ног великого Гамалиила, по закону - непорочный, фарисей из фарисеев"!
    Что же должно было произойти, что бы такой человек из ревностного гонителя Учения - стал его аппологетом?
    "Что для меня было преимуществом - то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания (гнозиса) Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа… Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус» (Флп. 3: 5-8, 12).

Личность - совершенно историческая! Многие исследователи даже определили термин современному христианству, как - Паулинизм...

Но действительно ли Послания его и Евангелие его ученика - от него? Как минимум 4 послания - написаны не им, а остальные - переработаны в угоду сторонников христианства как секты иудаизма.. Переработано и Евангелие, именуемое - от Луки. А Деяния - это вообще непонятное творение где Павел - основной враг апостолов и о каком Павле там речь - неизвестно, поскольку Павел из Деяний и Павел, где он сам о себе рассказывает в основополагающем Послании к Галатам - это два разных Павла, не знающих друг друга!:)))

А о Послании к Евреям метко выразился один архиепископ: "Это не послание к неевреям и не Павла!":))

Знаем мы это не только из текстологического анализа, но и из восстановленных частично трудов - оболганной, оклеветанной за 18 столетий другой фигуры - богатого судовладельца Маркиона, сына Епископа Синопской церкви.
    Кто о нем знает?
    Аппологеты церкви - Епифаний, Ириней и Тертуллиан - дыша злобой и брызгая слюной - залили его имя грязью.
    Уничтожены все его труды. Сохранившиеся только в комментариях его противников..

А ведь он - чуть не стал Римским Епископом! А ведь это он - ПЕРВЫЙ составил Новый Завет, состоявший из Евангелия и Апостола. За 200 лет до императора Константина!:))) В основе которого находилось - неизвращенное Евангелие от Луки и десять Посланий Павла! Которые он привез с собою в Рим и предоставил охреневшему от ужаса священству...

А еще, Маркион - основатель школы гностицизма, просуществовавшей по всему Средиземноморью и Малой Азии до шестого века!!! Пятьсот лет!!! Вы вдумайтесь....
    Уже Иустин Философ, 100-160гг, христианский мученик и аппологет - с горечью признаёт, что: "многие верят этому человеку, как единственному, который знает истину, и смеются над нами". Вот так....

С ним сделали просто - облили грязью, типо он совратитель малолетних - а он был аскет, не ел мяса, не пил вина - а про его Евангелие сказали, что он просто исключил из уже существующих писаний - неугодные ему тексты, где идет восхваление иудейства!:)))
    А правда в том, что он собрал по побережью, приморским городам и в далеких уголках - типа Галатии, настоящие и неискаженные писания Апостола Павла - и предьявил их Епископам....:)))

Я теперь не хочу обсуждать гностицизм Маркиона. Никто не готов меня слушать. А привожу три работы, посвященных восстановлению истины и честного имени великого человека.

http://znak-protest.h16.ru/004/146.shtml

http://kenoma.chat.ru/gnost/marcion_apostol.htm

http://kenoma.chat.ru/gnost/pavel_hrono.htm

Букв много. Походя прочитать неудастся. Но впереди выходные и возможно найдется хоть один вдумчивый человек, интересующийся Истиной - и осилит материал, хотя в выводах.
    Приведу еще и вот эту работу:

http://krotov.info/lib_sec/01_a/ale/alekseev_dm.htm

Она - обобщающая, доступная для понимания и черезвычайно интересна!
    Ознакомившись, многие начнут понимать, что есть Свет Христова Учения, а что есть мрак ночи...

"Если Свет, который в тебе - Тьма, то какова же Тьма?"

Исправлено пользователем feniks459 (13.04.12 12:14)

• Ну понятно,здесь собрались все знатоки Бога и христианства в частности. :злорадство: Религий множество,но только христианство будоражит ваш разум Феникс и не дает вам покоя.
    Описание первой церкви(в Деяниях)конечно близко не напоминает Православную Церковь(к сожалению).Люди погрязли в обрядах,суевериях и прочей чепухе,которая не имеет общего с Богом.Но никто же не пытается назвать РПЦ сектой?Можете называть меня кем угодно,на ваши оскорбления и выпады в мой адрес,я не обижаюсь(ибо таковой была).А вам все то-же совет:побойтесь Бога.Говорить,рассуждать можно о многом,но вот осуждать не стоит то,о чем не имеете понятия вовсе.:миг:

• Похоже, мой пост предыдущий должен был быть адресован вам:)))

Согласен со многим.
    Но показательно, что греко-римские источники I века не умалчивают об Иисусе и христианах, а просто отсутствуют: вся актуальная историография ранней империи, предшествующая Тациту и Светонию, утрачена — за единственным исключением конспективного труда Веллея Патеркула, набросанного к тому же слишком рано — в 29 году. Но у Тацита и Светония о христианах уже упоминается - как вы правильно заметили! Кроме того, если подходить к историческим персонажам с теми критериями, с которыми представители мифологической концепции подошли к личности Иисуса, то псеводоисторическими фигурами придется объявить не только Диогена Синопского и Сократа, но и, боюсь, Платона:)))

Насчет человеческих жертвоприношений - я вам ответил в свое время:))
    Подобное свойственно и постоянно практиковалось (по велению их "бога") теми, о ком написан Ветхий Завет.
    История одна с их патриархом Авраамом и его сыном Иаковом - о многом говорит... Как же это было распространено, если сам патриарх - собрался сжечь собственного сына? Я писал подробный пост с примерами на форуме - все проигнорили (наверно половина из "богоизбранного" народа:))

Вы знаете, что такое долина Енномова? От которой пошло понятие Ада, Гадеса? Там проходили ритуальные человеческие жертвоприношения - путем сжигания младенцев.... Потом - мусорная свалка... Ветхий Завет иудеев наполнен примерами человеческих жертвоприношений в угоду их богу-демону...

Но вот упорно, упорно не обращая внимание на все это - нет нет да и поднимется такая тема про христиан:)))

Я потому и пишу на форуме, что бы показать, что христиане - настоящие, а не иудео-христианская церковь и сектанты - ничего не имеют общего с иудаизмом, иудейским богом, иудейскими традициями.... В Новом Завете все тексты, типа - "спасение от иудеев" - позднейшие вставки!

Только потом, во втором веке и особенно при подчинении церкви имперской власти - продолжились искажения и извращения Учения. И традиции узкой Римской общины - поддержанные властью - стали называть христианством.
    Уничтожены почти все работы тех, кто не вписывался в канву нарождающегося ортодоксального христианства и преданы анафеме. Уничтожены и те, кто не поддерживал ортодоксию.
    Читайте имперские эдикты того времени - я приводил: «Вы — епископы внутренних дел церкви, я — поставленный от Бога епископ внешних дел» - заявление Константина на Никейском Соборе!:))

Прочитайте те труды, что я привел. Вы - многое поймете.

• "но вот осуждать не стоит то,о чем не имеете понятия вовсе".....

:))) Кхе... Кхе.... Куда мине та... Абразавание в парижах палучают и на сабраниях иеговистов и пятидесятников:))))

Оставим это. Не переходите на личности - по сути изясняйтесь. Вы пропускаете все смысловые тексты - мимо ушей, не находя что ответить:))

Скажите, как ваш бог - по вашему же утверждению - ответит на те цитаты из Ветхого, какие я привел ранее?

На эту хотя бы:
    Числа 14:9
    «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение».?

Ведь вы утверждаете, что каждая буква в Писании - от Бога?:))

Ирина - я вам тысячу раз говорил - не пишите мне и не комментируйте меня.
    Вы - необразованы, увы. Без обид.
    Вы - ангажированы и узколобы. Одно ваше: "я знаю Истину" - многого стоит:)))

Не позорьте вашу секту забугорную. Хотя бы в страстную пятницу...

• В ответ на: Но у Тацита и Светония о христианах уже упоминается - как вы правильно заметили!
    понимаете, здесь вопрос в том, что эпизодические упоминания о христианах у ряда историков совершенно не означает христиан, следововаших некоему "Учению Христа". Потому как эти "христиане" упомянуты без привязки к личности христа у того же Тацита вскользь. (Упоминание о самом Христе у Тацита - средневековая вставка). Дело в лингвистике - Христос по древне-гречески - "помазанник", то есть то же самое, что и "машиах" на иврите. Мессианских же культов в древней Иудее было огромадное количество, начиная от того же Бар-Кохбы. И совершенно непонятно, от какого из них произросло христианство современное.
    Но, например, из официальных христианских источников (из жития Василия Великого, приведенного выше), видно, что жертвориношения имели место быть.
    Как бы то ни было сущность христианского учения а)синкретична б)противоречива в)утеряна и не соответствует современному ортодоксальному канону.
    То есть особого внимания не заслуживает.

• Я вам привел выше конкретные ссылки на конкретного Иисуса - вы читали?:)) Иосифа Флавия, Корнелия Тацита...

Христос - конечно небыл для иудеев "помазанником", Мессией:))) И конечно, псевдомессий было тогда - немало.
    Кстати, Бар Кохбу признал Мессией - величайший иудейский равви того времени Акиба... Духовный вождь Израиля. Ему было виднее...
    После "войны кротов" государство иудеев перестало существовать, а народ практически подвергся геноциду. Разве таковы итоги правления настоящего Мессии?:))

По поводу жертвоприношения, вы имеете в виду очевидно вот это:
    "Господь Бог некоторыми чудесными знамениями засвидетельствовал еще при жизни Василия об его святости. Однажды, когда он совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим, как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святой Василий держит в своих руках младенца и раздробляет его на части. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что это была действительно плоть, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была действительно кровь. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно страшное и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством."..:))))

Я обязательно проясню это. Вам отвечу позже.

Ну а " особого внимания не заслуживает"....

Так я и не проповедник:)))
    Я пишу тем, кто готов к восприятию. А не обращаю грешников в христианство:)))

Исправлено пользователем feniks459 (13.04.12 13:19)

• В ответ на: Корнелия Тацита..
    конечно. И я даже вам могу объяснить, почему Упоминание о Христе Тацитом является вставкой.
    В ответ на: ...и которых чернь называла хр(е/и)стианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало снова прорываться наружу, и не только в Иудее...
    Дело в том, что Пилат ни в коем случае не был прокуратором, такая должность появилась в Римской империи позднее, и Тацит, живший в первом веке нашей эры просто не мог об этом написать. Этот момент, кстати, был обыгран Булгаковым.
    В ответ на: а народ практически подвергся геноциду
    народ только укрепился в изгнании.
    Лев Толстой писал:
    Что такое еврей ? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все> властители и все народы оскорбляли и притесняли, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому все еще живет и здравствует.

Что такое еврей , которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему , лишь бы он отрекся от своей религии и отказался от веры отцов? Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры. Еврей - первооткрыватель культуры Испокон веков невежество было невозможно на Святой Земле - еще в большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того: в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставили ни во что, рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается ныне вполне допустимым наказанием в самых культурных странах.

Еврей - первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов, Моисеево учение запрещало держать человека в рабстве более шести лет. Еврей - символ гражданской и религиозной терпимости. "Люби пришельца, - предписывал Моисей, - ибо сам был пришельцем в стране Египетской". Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга. В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать приверженцев, а напротив - Талмуд предписывает, что если нееврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему , как тяжело быть евреем , и что праведники других религий тоже унаследуют царство небесное.

Еврей - символ вечности. Он , которого ни резни, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни стереть с лица земли: он , который первым возвестил слова Господа, он , который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству - такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен , он - олицетворение вечности.

• "Дело в том, что Пилат ни в коем случае не был прокуратором".....

Буду вам благодарен, если приведете источники, подтверждающие это.

В личку, поскольку отклоняемся от темы и материал не мал.

Что касаемо Толстого и евреев..... А как насчет Достоевского?:))

Впрочем, я не имею ничего против евреев...:))
    Я пишу об отличии иудейской религии от христианства в понимании его основателей и иногда об иудеях.

Повторюсь - жду инфу про Пилата в личку.

Исправлено пользователем feniks459 (13.04.12 14:02)

• В ответ на: Буду вам благодарен, если приведете источники,
    Зачем в личку - тут все кратко: вам поможет любой учебник по древнеримской истории. Должность прокуратора появилась в провинциях Римской империи только после реформ императора Клавдия, Пилат же был префектом.

• " И познаете Истину,и Истина сделает вас свободными."
    Кто эти,которые "познают Истину",и кого она "сделает свободными"?О ком речь?Иисус Христос сказал,что Он и есть Истина.Познаете Истину(Иисуса Христа)и она(Он)сделает вас свободными!Ваш широкий,эрудированный мозг не может это вместить что ли?Лучше уж быть в ваших глазах"необразованной,ангажированной,и узколобой,чем как вы,в глазах Бога безумцем.Вашу мудрость-душевную,мирскую,бесовскую Он называет безумием!!!Вы и есть невежда в вере.
    Все намного проще,чем кажется.Потому и сказано: не уклоняйтесь от простоты(!) во Христе Иисусе.Чтобы познать Бога,и верить Ему -не нужно получить несколько высших образований и получить несколько ученых степеней.Нужно просто поверить.Для того,чтобы исполнять волю Божью мне не надо для этого изучать кучу бесполезной литературы(это уже в прошлом).У меня есть Новый Завет(такой же как и у вас),где написано все.что требуется для жизни.Это инструкция для человеков на все случаи жизни.Каждый раз,пытаясь меня как-то унизить,подвергая сомнению мои слова,вы унижаете,оскорбляете,ограничиваете не меня,но Бога ,ибо я говорю о Нем и Его славе.Вам и не снилось,что он делает в жизнях людей!Вы все ищете и ищите,анализируя,подвергая сомнению Его существование,Его силу и возможности.Только я могу знать как много Он мне дал и что делает в моей(и не только) жизни.Все,что Он обещал-Он дал и дает.Возможно со стороны это и кажется чем то неправдоподобным.Но и опровергнуть это вам не под силу.Божий принцип:поверь-увидишь.У людей:увижу-поверю.Вот в чем проблема."Вера же есть- осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."Возможность веровать дана каждому,но вот кто как этим воспользуется... :dnknow: Вы уж не серчайте на меня Феникс. :flowers: Ну люблю я вас любовью Христовой :agree:

• Гм, ну скажем, так, Новый Завет не может быть руководством, потому как в нем слишком много противоречий.
    Первое попавшееся:
    "Надлежит и ересям быть между вами, чтобы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19),
    "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит.3:10)

• Ознакомился. Есть Кесарийская надпись....

Благодарен вам!

Однако читаю: "Сказать точно, когда именно прокураторы сменили префектов в качестве наместников Иудеи, нет никакой возможности. Это связано с тем, что основные источники написаны уже после этого момента, и ретроактивно называют всех наместников прокураторами. Отличие между представителями этих чиновничьих категорий состояло в социальном происхождении: у прокураторов оно было ниже, чем у префектов."...

Я грешным делом подумал, что вообще не Пилат действовал....:))) Чего только не откроют....

Префект, так префект.

Не прокурор, и то Слава Богу!:)))

• В ответ на: Сказать точно, когда именно прокураторы сменили префектов в качестве наместников Иудеи, нет никакой возможности.
    вообще, не знаю, где вы эту цитату взяли, однако о времени смены префектов на прокураторов можно сказать, явно позже 30-х 40-х годов нашей эры, когда Клавдий перешел к активной законотворческой деятельности, о которой можно прочитать, например, у Транквилла.

• "Вы и есть невежда в вере."....

Что есть то есть:))) Плохо у меня с верой каждым проходимцам:))
    Вон сколько сект и церквей, и у каждой - одна Библия! Почему так?:)))

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Матф).

Ирина: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» Евангелие Иоанна, 8:32 , вам ли не знать!?

А познание Истины - есть познание Бога! Поскольку, как вы правильно заметили, Бог и есть Истина!

Я, как и апостол Павел, занимаюсь познанием... Гнозисом.

А вы - поверили проходимцам. И объединяете Иисуса Христа и Бога Отца с тем, чье имя оформлено Тетраграмматоном...

Так что не Христос - Любовь у вас в сердце, а Иегова (неправильное произношение, но вы сами назвали) - тот кто отдал все народы Израилю "на съедение"...:))

Я не могу вас любить, Ирина..:))) Вы мне не ближний....:)) А лично... У меня есть любимый человек.

Возможно Убик вас полюбит - вон у него аватарка какая многозначащая...:)))
    Подходит под вашего бога....:))

Исправлено пользователем feniks459 (13.04.12 14:56)

• Феникс,ну вот опять вы про мое доверие к проходимцам...
    15 лет назад я открыла Новый Завет и начала читать.Какие проходимцы?Обыкновенный Новый Завет(как у всех!).Никто мне тогда в уши ничего не вливал и не стоял рядом.Я и Слово Божье,больше никого.Просто была ситуация,похожая на нашу с вами.
    Ходили по квартирам не то мормоны,не то иеговисты-я с ними так же спорила,приводя доводы похожие на ваши.Суть вопроса была таже:как же так?Поставь щеку и око за око-не стыковка!Вот после этого я и задалась понять,что есть истина.Пришлось самой начать читать,чтобы не верить никому на слово.Я была потрясена,когда читала.Я нашла Истину.

• "Я нашла Истину."....

Не могу вас не поздравить с этим счастливым моментом!:))) Рад за вас искренне....:))

Но я, в отличии от вас, знаю что в этой жизни я ее не найду....
    Грешен кругом - как есть!

Что ж, будем искать!:)))

• Знаете,Феникс.Такие люди,как вы ,могут в Боге достичь так много,как может порой не каждый.Ваше ораторское искусство,небоязнь говорить могли бы дать такие плоды для служения Богу.Хотя,знаю близко людей,которые до того,как уверовали,по своему характеру и темпераменту,казалось бы никогда не должны были нести Евангелие в массы,молиться за людей,служить им днем и ночью...Но Бог меняет людей в лучшую сторону.Я тоже никогда не думала,что моя жизнь изменится.Мое мышление изменилось полностью:что было раньше дорого для меня,стало ничтожным и наоборот.Я не думала,что буду служить людям,как сказал Христос:"идите и проповедуйте Евангелие по всему миру,всей твари.Уверовавших,будут сопровождать следующие знамения:именем Моим будут изгонять бесов,возложат руки на больных и они будут здоровы и т.д."Я это делаю.И я до сих пор не могу привыкнуть к чудесам,которые делает Господь в моей жизни и жизни людей,которым приходится служить.Как можно привыкнуть к чудесам?Моей заслуги в них нет.Это делает Бог по вере,по молитве.
    Ищите,Феникс Истину,ищите!!!!

• Вот видишь Феникс твои изложения нужны людям. Издай книгу.Да тех ранних изложений если их все вместе собрать как раз на книгу хватит.
    Респект как человеку имея здравую логику а так же умение отстаивать свою точку мнения.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• В ответ на: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    оч неправильно написано для сегодняшней ментальности. ясен пень перевод корявый, но писатели пожалели бы сердце человеческое:улыб:
    например :
    - Блаженны чистые духом, ибо их есть Царство Небесное.
    ну или
    - Блаженны люди с не обремененным духом, ибо их есть Царство Небесное.

too: Феникс

Вам никогда не хотелось полистать физику, например, квантовую теорию гравитации?
    там слова Христа на каждой странице. особенно существенно для эзотериков - аннигиляция барионной материи в темную..

Христос - Великий Путник. ему - слава, особенно в эти дни. пусть увидит светлых своих последователей.

Всех христиан с наступающей светлой Пасхой!

• Ирина,

не ожидал от вас услышать что доброе в мой адрес:)))) Благодарю.

Невольно хочется сказать: "Вот что Крест животворящий делает!":)))

Я вам искренне желаю - особенно в канун Пасхи Спасителя - добра и радости! Счастливо встретить и провести торжество Светлого Воскресения Христова!

Что же до того, что бы: "идите и проповедуйте..."......
    Вряд ли вы поймете, что Познание Истины, Совершенное Знание, Гнозис Божий - это личное, индивидуальное Откровение..

Помните расхожее про: "Не бросайте Святыни псам.."? "Имеющий уши - да Слышит!"?
    Телесный, плотский человек - которых львиная доля - не воспримет Истину. Ему - нечем Её воспринять...
    Он попросту - не готов Её воспринять, поскольку его Духовные "очи" - закрыты.

В познании есть важное понятие - Голос, Зов! Человек душевный (не всякий) и Духовный - слышат Голос. К ним приходит Откровение!
    Не через внешние обстоятельства и свидетельства - таких много и на каждом шагу.... А изнутри!
    Черех Дух Божий - который суть Сам Истинный Человек - в человеке. Он - тревожит и будоражит душу. Не дает спокойно заниматься мирским и толкает искать.
    Но найти можно лишь через Него самого - внутри себя.

Задумайтесь: "Царство Небесное - внутри вас! Тайна сия - великаесть!"...

А мирские люди - не слышат Его Зов... Не имеют даже Совести... Отягощены насущным.
    Ваши слова для них - слова безумного. Они за достаток и удовольствия - ближнего "съедят", как им и заповедал их Демон, которого - не будем показывать пальцем:)) - некоторые Богом называют....

Вы знаете, что такое Церковь? "Позванные люди!"

Думайте, Ирина, думайте.... Люди - Позванные Кем?
    Церковными или сектантскими структурами, работающими на потребу властей мира сего?

Их Позвал - Внутренний Голос, Зов Духа Святого! И Истина дается - не в книгах, или на собраниях, а Духом Святым в Откровении!

Но - нужно различать духов! Иначе вы услышите голос тех - кто к Господу не имеют отношения.
    Словами не объяснить это...

Это нужно - Знать!

Искренне желаю вам - удачи и счастья, Ирина! Вы - женщина и вам жужды мои понятия.... Вы стремитесь всей душой к счастью.... К солнцу.... К радости...

Это - нормально.

Но в мире, что бы родить и выростить детей - женщина должна быть ..... .
    Мужчина - что бы прокормить семью, обеспечить достаток и получить доступ к женщине и продолжить потомство, должен быть..... .
    Ребенок, что бы не быть затравленным и пробиться в жизни к успеху, должен быть.... .

Кто мир сей создал? Кто князь?:))

И это - быть, не доброта, порядочность, милосердие, наличие совести, отзывчивость.... А обратные вещи. И никто этого не избежит, отяготив душу грехами и "кармой", если не сделает так:

Лука 14:26, 27. "Если кто-нибудь приходит ко Мне и не возненавидит своего отца, мать, жену, детей, братьев и сестер, и кроме того, собственную жизнь, он не может быть Моим учеником."

Увы, страшно, но это - правда... Крестный путь Совершенного человека, Голгофа.

Или - тысячи перерожденийв причинно-следственных путах Гемармена - Судьбы, где если и есть улучшение доли, то под влиянием следования человеком Зову Духа Святого!

Если он Его слышит, будучи - Позван!

Всех Христиан и людей просто поздравляю с наступающим Праздником Светлого Христова Воскресения!

Он наглядно показал Жизнью и Смертью истинность слов в Книге Иеу (апокрифа):

"Благословен тот, кто распял мир, и кто не дал миру распять его".

Ведь распять - Дух Божий нельзя!

• В ответ на: Лука 14:26, 27. "Если кто-нибудь приходит ко Мне и не возненавидит своего отца, мать, жену, детей, братьев и сестер, и кроме того, собственную жизнь, он не может быть Моим учеником."

Увы, страшно, но это - правда... Крестный путь Совершенного человека, Голгофа.
    ну китайцы так не считают. даосизм не так категоричен..
    а вообще у просто хороших людей есть надежда:
    темная материя не поглощает свет (душа), ну если ее не "потерять" за жизнь

• Не поглощает, вы правы.....

Нижняя часть души и тело - сотворенные Демиургом - полностью находятся под властью Судьбы и подвержены влиянию демонов (а, ну да... сущностей тонкого плана, семи небес мира Демиурга).

Они - не поглощают, они держат Дух, не давая ему - освободившись от "грязи" перерождений и судьбы - вернуться Домой.

В мир Божественных Эонов, Плерому.

В гностической терминологии: "Жемчужина, если она брошена в грязь, не станет более презираемой, и, если ее натрут бальзамом, она не станет более ценной. Но она всегда ценна для ее обладателя. Подобным образом сыновья Бога, где бы они ни были, они всегда имеют ценность для их Отца. "
    Евангелие от Филлипа (апокриф).

• Не могу не привести Труд "Учение Двенадцати Апостолов" - Дидахе, оформленный к концу первого века и первоначально, до создания Канона входивший в число кник - обязательных к прочтению в среде первых христиан.
    Интересен искренностью и характерным - Евангельским - положением и местом священства в общинах... Совсем не то - что мы видим теперь!:))) Думаю, что поэтому и "забанен":)))

http://khazarzar.skeptik.net/books/didache.htm

• В ответ на: Они - не поглощают, они держат Дух, не давая ему - освободившись от "грязи" перерождений и судьбы - вернуться Домой.
    и тем не менее черные дыры - "кипят". значит, есть дорога..

• Убик,

безмерно благодарен вам что ваши комменты заставили искать и находить новое в знании и Познании.

Касаемо вашего свидетельства из Жития Василия Великого о якобы имевшем место быть жертвоприношении младенца на таинстве Еврахристи....

Историю возникновения сего мероприятия (Таинства я имею ввиду:))) рассказывать нет смысла.
    В основе лежат своеобразно понятые и уверен - своеобразно - в угоду нарождающейся Церкви, проникнутой духом иудаизма и свойственных ему подобных традиций в натуральном образе, поднявшей на щит своей веры бога имя которого зашифровано в Тетраграмматоне - изложенные слова Господа из Евангелия:
    "Я есмь хлеб жизни.
    Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек».
    Это слова из Евангелия от Иоанна, на протяжении которого Иисус доказывает, что "Он и Отец - Одно!"
    Это Евангелие - насквозь Гностическое. Все Оно - о Духе Божием. О Духе Святом - который от Отца исходит и который есть Христос!!! О ничтожестве плоти и плотского.. О какой Плоти говорит Иисус в нем? Конечно не о теле своем и крови своего тела.....
    Гностическая традиция - вообще отказывает Христу в наличии тела... Он считался - как голограмма.. Как Призрак, принявший обличие человека - в массе. И только единицы истинных учеников, преуспевших в Познании - к которым современную Церковь причислить не представляется возможным - знали правду... Единицы - и не все Апостолы - Знали иерофаническое Учение Господа Духа..
    "Бог есть Дух! И поклоняться Ему нужно в Духе и Истине!"

Что же тогда в Новом Завете?:)))

Христос - Хлеб жизни - Дух Божий, Единосущный Отцу - питает всякую Душу и пробуждает в ней Знание Духа. Не тело Иисуса - оставшееся висеть на кресте....

"У меня есть пища - о которой вы не Знаете!"
    Сия пища - не плотская и не для плоти. Хлеб жизни - питает Духовное Тело для Жизни Вечной!
    Помните легенду о чуде, где несколькими хлебами Он накормил 5000 человек?:))) Это конечно не чудо... Смысл в том, что Он - Словом Божиим - Хлебом Жизни - "накормил" страждущих духовной пищи.

"Я - источник воды живой! Кто жаждет - иди ко Мне и пей!"... Разве это про воду для питья?:))

А как это понято и осуществляется?:)))

Вместо поиска Знания о Боге и познания Жизни Вечной, вместо Познания Святого Духа - через распятие себя телесного и страстей в мире, страданий - пути Христовом, утверждено "таинство" при котором - "духовным" взором конечно - происходит реальное поглощение плоти Агнца, Младенца Иисуса и питие Его крови....

Ни Василий, ни Златоуст - младенцев не ели, естественно, но то, что происходит на Таинстве - гораздо горше и страшнее.... Вот ссылка все объясняющая:

http://absentis.org/st/cannhrus/real_flesh.htm

Прочтите внимательно - там еще большие примеры и их истолкование, из которого я делаю ужасающие выводы... Полностью подтверждающие то, о чем писал ранее.. Особенно прочтите то, что дается там в ссылках на православный сайт - ибо это официальное мнение Церкви... Например:

http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/euharist-muslim.htm

Так, анализируя изложенное, кого почитает Церковь за Бога? Чьи Ангелы (Демоны...) пред духовным взором раздробляют младенца и сливают его кровь в чаши? Не тот ли это "Господь" кто вдохновляет ненависть и джихад? Крестовые походы? Реформацию? Религиозную нетерпимость? Не тот ли это "Господь", слова которого я приводил ранее: " Народы сии... я отдам вам на съедение!"???? Не тот ли это Демон - избивающий все народы в Ветхом Завете (и особенно свой собственный!).

Что же это за "пища" и что это за питиё? И в какую "жизнь вечную" такое духовное питание приводит?

Очевидно, что это Творец и Князь мира сего, Демиург, Архонт Архонтов.....
    Не Тот, кого Христос называл Отцом Небесным!
    Лжец и отец лжи...
    О нем София - Дух Божий, мать его - услышав, как он произнес о себе: " Я есть Бог. И нет никого - выше меня!", сказала:
    "Ты - ошибаешься, Сакла!" (сакла переводится как дурак...)

"Иисус Христос ниспослал Свет на тех, кто пребывал в темноте. Он Осветил их, Он указал им Путь. Этот путь есть Истина. Пройдя его, люди открывают Бога в самих себе". Евангелие от Фомы, Наг - Хаммади.

Исправлено пользователем feniks459 (17.04.12 07:41)

• В ответ на:
    В ответ на: Еврей - это святое существо...
    ... вместе с Содомом и Гоморрой ...

• Красиво сказано.это так сказать святое существо как с ним встречаюсь все жизнь накалывают.Хохол родился еврей заплакал. С хохлами лучше отношения всегда чем с евреями.

Sagal

• Предлагаю все таки не скатываться к темам национальной неприязни....
    Все знают и так - как обстоят дела:)))

При всем, у меня есть знакомый хороший товарищ - еврей, причем "клейма негде ставить":))) И вся родня - такая:)))
    Не поверите - бессребренник и отличный друг. Образован и воспитан. Уверен - он за всю жизнь никого не кинул...
    В отличие от меня:))))
    Национальность - не определяющий фактор. Воспитание, мысли - которые вкладывают в голову человеку - определяющий.

В топике затронуты темы религиозного самосознания. Философии религии.

Прошу придерживаться темы.

• так все верно - давно уж известно, что еврей - это не национальность , а состояние души

никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

• В этой связи набрел на трактат из Герметического свода:

"О том, что наибольшее зло для людей есть незнание Бога!"

"
    1. Куда бежите вы, пьяные люди? Вы выпили до дна из чаши неразбавленного вина невежества и не можете переварить его, вас уже тошнит от него. Отрезвитесь, откройте очи вашего сердца, если не все вы, то по крайней мере те, кто может. Ибо потоп невежества наводнил землю, развращает души, заточенные в теле, и мешает им войти в спасительную гавань.

2. Не дайте себя унести течению; возвратитесь, если можете, в гавань спасения! Найдите поводыря, который привел бы вас ко вратам Знания, где сверкает яркий Свет, чистый от тьмы, где никто не опьяняется, где все трезвы и обращают очи сердца к Тому, Кто желает быть созерцаем; неповторный, невыразимый, невидимый для глаз, но видимый для ума и сердца.

Прежде всего необходимо разорвать это одеяние, которое ты носишь, сии лохмотья темноты, начало коварства, цепь разврата, пелену мрака, живую смерть, чувствительный труп, могилу, которую ты носишь с собой, домашнего вора, врага, ненавидящего тебя за вещи, которые он любит и ревнующего тебя к вещам, которые он ненавидит.

3. Таково есть вражье одеяние, в которое ты преоблачился; оно влечет тебя вниз, к себе, из боязни, чтобы вид Истины и Блага не побудил тебя возненавидеть злобу, разоблачить козни, которые оно тебе ставит, затуманивая для тебя то, что для нас кажется ясным, пытаясь задушить тебя под материей, опьяняя тебя постыдными удовольствиями, чтобы ты не мог услышать то, что тебе нужно услышать, увидеть то, что тебе нужно увидеть. """

Хорошо как написано...

"Найдите Поводыря, который привел бы вас ко вратам Знания, где сверкает яркий Свет, чистый от тьмы"....

Я было подумал, что это гностические либо Апокриф Иакова, либо Евангелие Истины....:)))

И в дополнение о Еврахристии.

Иисус сказал: "У меня есть пища - которой вы не знаете!"

И рядом: "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."...

Вот это - истинная Еврахристия! Истинный ее смысл и суть.....

Хлеб Жизни.

• Самому страшно от своих догадок......

Вот еще небольшой трактат из герметического свода, очень полезный для понимания герметического мифа:

http://apokrif.fullweb.ru/hermes/hermes1.shtml

И что же я там читаю?

"И я, воспрянув, стал руководителем человеческого рода, наставлял их моими речами на путь спасения. Я засевал в них слова мудрости, и питаемы они были водою амброзии (бессмертия)... И совершив евхаристию (дела благочестия)".....!!!!!!!

"И совершив евхаристию (дела благочестия)".... Это ли не слова Иисуса: "Творить волю Пославшего Меня!"...

А вот это:
    "Он же есть жизнь и свет, порождает словами другой творческий разум, Бога огня и дыхания, который образовал в свой черёд правителей, в их круги заключил чувственный мир и стал им править посредством того, что называется судьбой."....

Бог огня и дыхания - это Творец Демиург и его семь небес под властью Архонтов, правящих Судьбой.... И лишь преодолевший семь небес и вступивший в восьмые (Огдоада гностиков!):
    "Пребывающие там ликуют с ним, а он, уподобленный им, внемлет мелодичному голосу сил, которые превосходят восьмую природу и воспевают хвалы Богу. И тогда стройно возносятся они к Отцу и примыкают к силам, и, ставши сами силами, рождаются в Боге. Таково конечное благо для обладающих знамением - стать Богом. "...... Восстановление полноты Плеромы!
    "Человек, обладающий разумом, да познает себя самого в бессмертии сущего." Познание Бога в самом себе! И - освободившись от грязи перерождений и Судьбы - стать Богом....

А что же говорится о самом Уме - Боге Отце?

"о Неназываемый, Неизреченный, призываемый в молчании".... Это - основные определения Непознаваемого Отца в гностическом мифе...!

А в ком нет Разума:
    "Но что касается безрассудных, порочных и злых, завистливых и корыстных убийц нечестивых, я далёк от них и предаю их демону-мстителю, он же изливает в чувство их проницающий огонь, толкает их всё больше ко злу, чтобы усугубить их кару и беспрерывно растравляет их страсти ненасытными желаниями, пытает их невидимый враг и живёт в них неугасимое пламя."
    Это и есть бесконечные перерождения под кармическим законом.

Прочтите люди добрые:)))

Там - немногабукав, а знания - несомненны.

Отличие герметизма от гностицизма в том, что в первом мир твориться хоть и по отражению в воде Бога (по Образу) но созданным Богом Демиургом. В гностицизме - Демиург создан Софией - Духом Божиим, но по ошибке...
    Последствия разные....:))

• В ответ на: "...О том, что наибольшее зло для людей есть незнание Бога!..."
    А Вы, feniks, познали Бога ?

• О каком Боге вы говорите?:)))

Большинство Тех, кого люди считают за Бога или Богов - этот(ти) либо сам(и) из людей либо бесота - полоскающая человечков в обстоятельствах - ради "питания" своего.
    Как муравьи окучивают тлю на ветках, ради сока этой тлей выделяемого...
    Эти "боги" засели в сердце и душе человека... Разжигают его страсти и грамотно втыкают нужные мысли в его голову. Способствуют реализации судьбы и своего не забывают:))
    Люди - поголовно слепы и если находят "доказательства" влияния иррациональных сил оттуда - сразу им молятся и за "Бога" считают... А самые "умные" среди человечков - договариваются с ними и договора подписывают:))) С кем?:)) Пару годиков подрыгаются в успехе - и "пора" рассчитываться.... Эти "боги" охотно дают реализоваться хотелкам человека в жизни и подбрасывают то деньжат, то бабенку, то должность советника президента - типа "бог услышал молитвы"...:))))
    Какие молитвы - такие и "боги"...:))

Есть реально серьезные Сущности - они создали тело человека и облекли Дух его в покровы души - испоганенной грузом прошлых "грехов" (ими же и спровоцированными!) и определили его Судьбу.
    Судьба определяет не только существование (о развитии и жизни речи нет) индивида, но и государств в историческом масштабе - все видимое, включая рождение Метагалактик - задано в Игре Судьбы. Они же установили законы природы - да Они и есть законы природы.
    Большая Игра ведется Демиургом и Архонтами....
    У каждой нации, каждого сообщества, каждой планеты и Галактики - своя Сущность. Свой Хозяин.
    Да у каждой семьи - своя подселенка.... Муж и жена ругается - сущность жрет эти эмоции и провоцирует новые ссоры... Над каждой фирмой - своя сущность - вдохновляющая ее успех или падение - ради своих целей. Приворот - подселение сущности.. А кто ей энергию даст?:)) Кто платить будет?
    Людишки - просто куклы, если не знают и не имеют Духа Божьего в себе.... Тупое мясо - тля. Вы в историю человечков загляните, узнайте причины и движущие силы исторических процессов. Власть, мясо, самки, ресурсы, удовольствия - все! И все это определено и происходит не благодаря человекам, а ПОСРЕДСТВОМ их:))) И жизнь всего органического такая... Как их "боги"...
    Но Им надо, что бы люди думали - что это они сами такие умные и все решают...:))) Исскуство, творчество - все тоже Оттуда вдохновляется.
    Там - первопричина всего.
    Но не только материей правят Демоны - семь небес (грубо) созданы Творцом - Демиургом во славу себе и подчинены ему полностью.
    И на них - распространяются законы тонких планов и Судьба.
    Но что мы знаем о жизни Творцов Вселенной?:))) Нечего сказки плодить про 365 эонов и их Правителей Архонтов.
    НО!
    "Выше" всего этого - настоящие миры Божии - Плерома, Царство Небесное!
    Созданное Троицей - Проявленной Ипостасью Неизреченного и Непознаваемого, сущего в Тишине и Молчании.
    Оттуда - Дух, несмешиваемая часть в человеке с его душой и телом... Жемчужина. Этот Дух - и есть Человек Истинный. Этот Дух - и есть от Бога и по природе - сам Бог. Сын своей матери Софии - дающей Жизнь.
    Дух Божий - оживляет все Миры и поэтому удерживается в материи Правителями путем Судьбы, которую люди преодолеть самостоятельно не в силах... Без этого Духа - Их творение - лишь по образу Плеромы и по ошибке Софии допущенное - развалится...
    Лишь услышав Зов Пастыря и подчинившись ему, вспомнив Себя и Родину свою, изжив в мире свои путы кармы Путем Христа и с помощью Пастыря - Дух в человеке способен вернуться в Плерому, Домой.
    Бог Отец - не творец мира и не учавствует в нем. Нет Бога на земле. Нет Его и на небесах Сатаны.
    И нет Его ответственности за то, что творится...

Откуда мы это знаем - через Великих и главное, Дух Божий в нас.... Который способствует Знанию во всех народах во все времена. Поэтому и нет единой системы Гнозиса - все ложиться на разные культурные традиции и разное развитие индивидов. Но Суть - Одна у всех. Поскольку Истина - Одна.

Истине - бесполезно молиться.... Бесполезно упрашивать... Надо - по сути своей соответствовать.
    Либо слышишь её в себе - Совесть и поклоняешься Ей - питаешься Хлебом Жизни и творишь волю Отца Небесного, либо молишь бесоту и демонов о благах в мире. Они - охотно дают!:))
    Она - Дух Святой - не решает проблемы тел- оболочек и не дает благополучия в мире.
    Да и демонам - на людей плевать не меньше - чего жалеть расходный материал?:))

Вы посмотрите - сколько самодовольных упырей успешников вокруг? Как они уверены в себе! Как удачно у них складываются обстоятельства! Все для них! И потомство - через край! Любимы дамами - ибо дамы заточены и собственно "сделаны" под них. Все - успевают! Решения - ну все правильные!
    Но! Нет среди них НИ ОДНОГО, поступающего по Совести. И у всех - скелетами шкафы забиты.... Наблюдаю это - постоянно. А с виду - приличные и веселые люди:)))
    Право сильного и умного. А остальные - им должны по жизни. Лохов ломануть не грех и свое взять:))

Я - не познал Бога... Но чувствую в душе Искры света... И надеюсь.... Шажок за шажком.
    Но... Ненависти много во мне..... К себе, к миру, к Творцам этого мира.

А с бесотой - общаюсь ежедневно. У них ко мне вопросы.... И веские.
    Они - умеют показать человеку его место в жизни.... Если он будет - поступать не сообразно с их планом.
    Не верите - попробуйте сами!:))
    Ими выделенные ресурсы - тратить не на реализацию мирских хотелок, а на..... Не хочу об этом.
    Они мне счета предьявили:))

Вам - не советую такого.

Удачи.

Пы.Сы. Решать вам - кого себе в Боги "выбрать"... Претендентов - пруд пруди, тока кликни - набегут мохнорылые....

Исправлено пользователем feniks459 (18.04.12 09:39)

• В ответ на: Вы посмотрите - сколько самодовольных упырей успешников вокруг? Как они уверены в себе! Как удачно у них складываются обстоятельства! Все для них! И потомство - через край! Любимы дамами - ибо дамы заточены и собственно "сделаны" под них. Все - успевают! Решения - ну все правильные!
    Но! Нет среди них НИ ОДНОГО, поступающего по Совести. И у всех - скелетами шкафы забиты.... Наблюдаю это - постоянно. А с виду - приличные и веселые люди:)))
    Право сильного и умного. А остальные - им должны по жизни. Лохов ломануть не грех и свое взять:))

Я - не познал Бога... Но чувствую в душе Искры света... И надеюсь.... Шажок за шажком.
    Но... Ненависти много во мне..... К себе, к миру, к Творцам этого мира.
    Вы правы.
    "Если хочешь переделать людей, начни с себя" (Дейл Карнеги).

• Феникс лично в моих глазах все твои высказывания заслуживают внимание и во многих точках зрения я согласен с тобой.
    Книгу издашь с удовольствием куплю. Так я это говорил и ранее и не раз.
    Да не все могут понять Феникса и особенно признать что пытается для общественности раж живать вот именно разжёвывать пытается Феникс.
    :agree: :respect:

Sagal

Исправлено пользователем Кот_Георгий (18.04.12 12:47)

• Кот,

благодарю, но не разжевываю я для общественности:))) Общественности это не нужно даром...

Для тех кто интересуется - делюсь опытом и знаниями. Надеюсь на конструктивный диалог.

Но для себя - в первую очередь:))) Мысли так приходят в порядок.

Хотя рад, что читают посты конечно.

И - уверен, из своей личной жизни - находят многому подтверждения.

• ""Если хочешь переделать людей..."

Людей нельзя переделать....:)))

Но можно - обратить их внимание! И они - сделают выбор внутри себя.... Согласно сути своей.

Жизнь - при всей ее определенности Судьбой, это - миллионы выборов....

В нашем мире - не всегда можно различить человека. В тонком плане он то - что из себя представляет.

А главное - там, чему и кому он сродни по сути. Обмануть там никого не удасться.

• В ответ на: испоганенной грузом прошлых "грехов" (ими же и спровоцированными!)
    ох, да не верю я в эти "провокации". Ну как можно обвинять провокатора если ты на него повёлся?? Провокатор в государственном масштабе это зло, и правильно с ними борются. А когда один на один - всё по-честному. Если нам делают рельно плохо - это враги. А если нас разводят - так мы же сами выбираем. И не плотью, не умом, а что ни на есть самой сутью. Если мы умом выбрали (по недомыслию, по неизбежности,.), а "душой" этому не отдались, так и не будет нам записываться в "карму" - ведь не по своей воле

почему вы так акцентируете на "вынудили"?

(возможно, это личное, но мне кажется здесь вы ведётесь на свои страсти. Можете не отвечать)

-----------------------------
    в целом пост понравился, квинтессенция концепции, почти чистовик. Вообще, если бы эту концепцию мироустройства изложить развёрнуто - м!.. была бы суперская вещь

• "если бы эту концепцию мироустройства изложить развёрнуто - м!.. была бы суперская вещь "....

Давно все изложено более чем развернуто и несмотря на разночтения, связанные с разными национальными и временными реалиями, в сути - говорятся об одном, иногда детализируя только известную им часть космогонии, данную в Откровении. На ум приходят:
    орфики; неоплатоники; неопифагорейцы; герметизм в языческой (Гермес) и религиозной формах (Тот); мифы в месопотании и двуречье; зороастризм; отчасти буддизм; гностический миф, изложенный независимо в мандеизме, манихействе, персидском дуализме; иудаизме - каббала, ессеи и общины кумрана, назореи; истинное и первоначальное христианство!
    Но прошу отличать чистые Знания данные в Откровении или Духом через сынов человеческих от использования этих - несомненно протестных идей - в политике и религии на службах у властей или их противников - например: альбигойцы, богомиллы, катары и проч.... Уже не говорю об официозе: Католической и Ортодоксальной Церквях, Исламе, Протестантизме и прочих государственных организациях, направленных - при явной пользе конечно - на объединение людей в мире и для мира. Знаний там мало..... Да и не для знаний подобные структуры созданы и поддерживаются. Но в Православии - таки есть знания...

Излагаю многие вещи на форуме.

Но, необходимо помнить - Знания даются индивидуально.
    В Истинном Знании - не может быть церквей, общественных организаций, религий и политических течений - это неминуемо будет извращено и подчинено князю мира сего.
    Путь Иисуса Христа - типичен. Дух, явленный в Нем - пробудил единицы. Данные Им Знания и Его Путь - были восприняты не апостолами.... Но и единицы эти - дали такую Вспышку Духовного Поиска, которая светит тысячелетиями тем, кто готов к восприятию.
    Остальные - разбежались - они ведь не нанимались?:))
    Что говорить, если даже из "шелухи" от Его Знаний - - создана величайшая мировая религия - не без помощи сатаны, в орбите которой находится сейчас миллиарды людей. Это - противовес Его Духу в мире - ложный путь...

Истинная Церковь - Позванные люди - позваны Зовом Духа и в Духе Божием едины суть.
    Они и не знают друг о друге. Не объединены уставом, рассчетными счетами и магическими ритуалами для пресыщенных мальчиков и ищущих "новизны - живем однова!" девочек. Их Место - Царство Небесное.
    Изтинные Знания - Совершенный Гнозис - не имеют ничего общего с магией, спиритизмом, оккультизмом, заклинаниями и прочим общением и договорами с так называемыми "богами"... Тем более - ради мирских дел: власти, ресурсов, удовольствий. Ради - успеха в обществе.
    Людишки - какая у них суть - думают и Там добазариться по взрослому, а то и кидануть при случае своих новых Хозяев:))) Все это - сатанизм чистейшей воды.

Теперь на ваше - "ох, да не верю я в эти "провокации"".....

Вы просто не понимаете - о чем я говорю... Я не шутки шучу.
    Если смотрите телик, то знаете, что один нерусский товарищ - защищая свою семью и детей - убил троих отморозков, залезших в дом с целью ограбления... И я вас уверяю - несмотря ни на какую карму, что он - ответит за это в следующем рождении - в минус ему.
    Он - настоящий мужик! Каждый из нас и я в том числе - поступили бы так же.... Это Им и надо.
    А вы думали - меня или Васю искушают девочками и - раз согласился, то сам виноват?:))) Разные в мире искушения - есть и такие, не повестись на которые - значит превратиться в мусор, а не человека - Им это и надо! В чем смысл слов:
    "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."
    "Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." ???
    Мир - возьмет свое.
    Раз вы тут - вы обязательно измажетесь по самую макушку.. Будете думать - что сами виноваты:)) Причем творя именно благородные дела и поступая по правде - еще и гордиться будете... Мир создан не для того, что бы вы развивались духовно и росли над собой:))) А что бы - поступая "правильно" - влезли в самое говнище из которого выкарабкаться без помощи Небес - не будет возможности. И Дух в вас - плескался бы тут - вечно...
    И вам "небеса" - предложат "помощь" - предложат "договориться с ними", когда вас с высоты и при грудных детях обстоятельства сбросят на дно... самое дно.... Воровать в магазине китайскую лапшу будете, а бандюганы пушку к детям вашим приставят - как у мужика того... А тут - Они, "боги" - легки на помине - договорись браток с нами - все порешаем!:)))
    Они - порешают - будь уверен!:)) Так порешают, что мало не покажется....
    А не "договоришься" - хрен с тобой... Тебе враз "спасительные" мысли в голову - возьми кредит, обратись к ментам, используй связи, подключи общественность, а то и возьми нож и кончи каждую тварь, сдери с них скальпы, отрежь черепки и пришли их женам в посылках..... С их членами во рту... И без ушей...
    Ты ж мужик, ты че - вопрос решить не можешь? А вопросы - тебе организуют...:))) Ты сам - и организуешь на следующую жизнь себе эти вопросы - если поступишь по мужски.
    Заметь - это ты в своем праве, защищаешься... А ведь людишки так - нападают, в охотку: участочек оттяпать, должность через папу этой сучки получить, заводик отжать - Норильский никель или Аппатиты, созвать ополчение, армию - и подчинить нефтяные вышки Плоешти...
    А чо, можно всем человечкам - чип под кожу и на нем о человечке - всю инфу держать и деньги его...:)) Не заплатил штраф - отключить чип и он - воды не купит, в автобус не сядет и с космоса за ним наблюдать.... С кем спит, как ползает, кого кидает...
    А чо? :))) Людишки.....:)) Они ведь себе не враги?
    Черви навозные... И "боги" их - такие же.... По себе и создали - кукол для себя. Делишки обделывать...

И я - такой же.....

"Не любите ни мира, ни того что в мире! Кто друг миру - тот враг Богу"

Я писал про митрополита Московского Филлипа при Грозном.
    Ему в застенке монастыря.. Голому... Без воды и еды и в собственных экскрементах - каждый день через два головы его родственников приносили.... Со всех линий... Напротив него - рядами стояли......
    И что он сделал?
    «Филипп, — с гневом сказал царь, — нашу ли волю думаешь изменить? Лучше было бы тебе быть единомысленным с нами. Нашей ли державе смеешь ты противиться? — кричал он, — увидим твою твердость».
    «Я пришлец на земле и переселенец, — тихо отвечал на это святитель, — как и все отцы мои подвизаюсь за истину благочестия и хотя бы мне пришлось и сана лишиться, и лютые страдания претерпеть, не смирюсь пред тобою»..... Придушили по тихому в итоге.

Вот - Филлип - и есть Церковь, единосущная со Христом.

А мог бы добазариться и баблишко со всей страны да и бабишек - делить в свою пользу с царем... Папой стать!
    Но - он Бога Отца - Знал.

А Грозный какому "богу" молился каждую ночь истово? По 5 часов спал всего.... Какой "бог" его на делишки вдохновлял и обстоятельства складывал нужным благоприятным образом? Не тот ли, чьи ангелы перед духовным взором - разрезают тело и дробят кости младенцев, сцеживая их кровь на Еврахристии? Раньше приводил примеры?

"Я волен своих холопей казнить, а волен и миловать!"....

Разные у них были Боги. И разные Судьбы.

Выбирать каждому...

• Интересное определение христиан у неизвестного автора «Epistola ad Diognetum» в начале II века:

«Христиане, — пишет он, — не отличаются от других людей страной проживания, языком или принадлежностью к неким общественным учреждениям. Ибо они не живут в отдельных городах, не пользуются особым языком и не единообразны по своему социальному укладу. Они живут в греческих или варварских городах — как получится; они следуют обычаям страны в том, что касается одежды, пищи и других житейских вопросов. Однако поведение их кое в чем чудесно и необычно. Они живут в своих собственных землях, но как чужестранцы. Они принимают участие во всем как граждане, но относятся ко всему как иноземцы. Любая чужая страна для них — родина, и любая родная земля — чужбина. Они вступают в браки, как и все прочие; у них есть дети; но они не прогоняют своих отпрысков. У них общий стол, но не жены. Они во плоти, но не живут по плоти. Они живут на земле, но являются гражданами небес. Они повинуются существующим законам, но для себя устанавливают более высокие нормы жизни. Они любят всех, и все их преследуют. Они неизвестны, и в то же время их осуждают. Их убивают, а они продолжают жить. Они бедны, но обогащают многих. Им недостает всего, и у них всего с избытком. Их хулят, но в этой хуле — их слава. Их обвиняют — но они оправданы. Их проклинают, а они благословляют. Над ними насмехаются, а они уважают. Они делают добро, а их наказывают как злодеев. Когда их наказывают, они радуются, словно при этом обретают жизнь. Иудеи нападают на них, как на чужаков, греки преследуют их, — и враги их не могут объяснить причину своей вражды. Короче говоря, христиане для мира — то же самое, что душа для тела. Душа рассеяна по всем частям тела, и христиане рассеяны по всем городам мира. Душа живет в теле, но не от тела; так и христиане живут в мире, но не от мира. Душа невидимая бодрствует в видимом теле — так и христиане живут в мире зримо, но их благочестие незримо. Плоть ненавидит душу, хотя и не терпит от нее никакого зла, и борется с ней просто потому, что та сопротивляется плотским удовольствиям; и мир ненавидит христиан без причины, просто потому, что они отвергают удовольствия мира. Душа любит плоть и ее члены, которые ненавидят ее; так и христиане любят ненавидящих их. Душа заключена в тело, но она же связывает тело воедино; так и христиане заключены в мир, как в темницу, но ими держится мир. Бессмертная душа живет в смертном теле, так и христиане пребывают в тленном, но устремлены к нетленному на небесах. Душа совершенствуется через ограничение в пище и питье, так и христиан становится все больше, хотя их повседневно преследуют. Таков жребий, который Бог предназначил христианам в мире, и его нельзя у них отнять».

Записей на странице:

Перейти в форум