Погода: -12°C
  • Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования;совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление. Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов.
    Активная форма существования материи проявляется в механической энергии (это энергия, связанная с движением объекта или его положением, способность совершать механическую работу) для физических и химических процессов в клетке для обмена веществ и деления. Самые первые организмы во вселенной не могли воспользоваться знаниями для ввода этой механической энергии в систему для своего существования, значит истину нада искать в свойствах самой энергии. Эта энергия является причиной тех или иных наших состояний мозга, совершающего мыслительную работу (исходя из меньшего - пример о клетке), или основой нашего сознания.
    Понятие энергии связывает воедино все явления природы. Одно из основных свойств энергии заключается в том, что она сохраняется.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• мне известно три разумные формы жизни - селиконовая, белковая и плазменная.
    белковая жизнь самозарождается на потухших звездах их водорода и кислорода.
    то, что Вы называете жизнью это проявления света. тело в эзотерике называется коркой

• В результате энергии, дающей жизнь, появляется переработка клеткой серы или иного специфического вещества вне зависимости от её формы жизни.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• что заставило в неживых камнях и глине образоваться клетке и поддерживать в ней химические и физические процессы для питания и деления? механическая энергия..

• Теория Опарина — Холдейна +панспермия

• панспермия точно пишится слитно? )

• Теория Опарина — Холдейна все объясняет )
    Условия для начала процесса формирования белковых структур установились с момента появления первичного океана. В водной среде производные углеводородов могли подвергаться сложным химическим изменениям и превращениям. В результате такого усложнения молекул могли образоваться более сложные органические вещества, а именно углеводы.
    Наука доказала, что в результате применения ультрафиолетовых лучей можно искусственно синтезировать не только аминокислоты, но и другие органические вещества....

• В ответ на: панспермия точно пишится слитно? )
    :tease: слитнослитно

• А что прячется в Жизни?

• п.7

п.4

Исправлено пользователем TezirA (12.05.12 16:31)

• Человек при рождении нежен и слаб, а после смерти тверд и крепок. Все
    существа и растения при своем рождении нежны и слабы, а при гибели тверды и
    крепки. Твердое и крепкое это то, что погибает, а нежное и слабое есть то,
    что начинает жить.
    п.7

Исправлено пользователем TezirA (12.05.12 16:32)

• Ну и откуда же тут п.7? :ха-ха!:

Запрещается публично «выяснять отношения» .....
    Тезира, мы же не виноваты, что у тебя настроение плохое:( Тут п.7, да:)

А вот это уже пп.4 и 8. При повторе будет бан.

п.4

Исправлено пользователем Victor-885 (12.05.12 21:09)

• В ответ на: Человек при рождении нежен и слаб, а после смерти тверд и крепок. Все
    существа и растения при своем рождении нежны и слабы, а при гибели тверды и
    крепки. Твердое и крепкое это то, что погибает, а нежное и слабое есть то,
    что начинает жить.
    п.7
    И многих ли лично Вы после их гибели видели?

п.4

• Окей :роза:

А все же - все же мы рассуждаем, что такое жизнь. Некоторые утверждают, что жизнь - зло, нарушающее Порядок Вселенной. Некоторые говорят, что жизнь - дарование так называемого Б-га. Некоторые - что это совокупность атомов и молекул.
    Лично я, к моему глубочайшему сожалению, склоняюсь к первому варианту.

п.4

• В ответ на: И многих ли лично Вы после их гибели видели?
    Немногих.
    В ответ на: Некоторые утверждают, что жизнь - зло, нарушающее Порядок Вселенной.
    Ни в коем случае нельзя приписывать себе и другим людям зло или темное происхождение - это путь к отдалению от своего высшего я и потере интуитивной нити саморазвития.
    К сожалению совсем не давно познакомился с эзотерикой и ещё мало знаний в этой области, поэтому не могу конструктивно объяснить кое-какие моменты. Но, попробуйте найти и уточнить, интересующие вас знания, в теме "кофейня" на этом же ЭФ. Там более экспертные и доступные для понимания мнения в более подробном виде. Одна из достойных целей жизни на Земле, узнать её смысл.

Исправлено пользователем Shadow777 (13.05.12 08:38)

• В ответ на: Лично я, к моему глубочайшему сожалению, склоняюсь к первому варианту.
    это к доктору. проверить уровень социализации адекватно возрасту. надо подружиться с "мы". жить и выживать разные вещи

• В ответ на: узнать её смысл.
    как показала практика, это большинству не нужно.
    ещё не готово оно к этим знаниям, или уже.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В одной детской книжке(хочу все знать или что-то в этом роде) было дано, на мой взгляд, гениальное определение: "жизнь - это понижение энтропии, смерть - повышение".

p.s. энтропия - мера хаоса, неопределенности.

• В ответ на: Одна из достойных целей жизни на Земле, узнать её смысл.
    Смысл жизни, как не странно это звучит, в том, чтобы она была. А поскольку это очень хрупкое состояние, все ее силы направлены на то, чтобы выжить и воспроизвести себя в потомстве. Вот и весь смысл. Плодитесь и размножайтесь. (с)

• В ответ на: Смысл жизни, как не странно это звучит, в том, чтобы она была.
    эта мысль не свежа и абсурдна для любого размышляющего человека, существование ради существования бессмысленно для существующих, как любое действие ради действия.

• В ответ на: Смысл жизни, как не странно это звучит, в том, чтобы она была.
    нда, это звучит не странно, проще конечно думать так, чем искать истину.

• про что такое жизнь очень хорошо сказала Раневская )

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: существование ради существования бессмысленно для существующих, как любое действие ради действия.
    А теперь попробуйте объяснить это ...ну, например- дереву или кошке. В общем любому живому существу.
    p.s. Как найдете смысл, пишите, не молчите)))

• люди "малость" отличаются от животных и растений, не находите?
    да и смысл их жизни, тоже не ради лишь существования, хоть они этого и не осознают.))

• В ответ на: Жизнь — активная форма существования материи
    прикольно обсуждать тему когда топикстартер не в состоянии объяснить
    ни слово: "Жизнь", ни слово "активная" ни слово "форма" ни слово "существования" ни "материи" )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Дык, словарь есть. Книга, содержащая перечень слов, расположенных по тому или иному принципу (например по алфавиту), с теми или иными объяснениями. Зачем мне за него объяснять?

• В ответ на: Дык, словарь есть. Книга, содержащая перечень слов, расположенных по тому или иному принципу (например по алфавиту), с теми или иными объяснениями. Зачем мне за него объяснять?
    не смог найти по какому вы вопросу....

но, таким как мы с вами "мастерам восприятия" ни вопросы ни ответы уже не нужны )))

вот ритм плиз послушайте ( завис я на этой песне Макса Фадеева - раз 20-й слушаю ))) ( и дефки тоже ничего )) ))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• ..А Вот и Я..
    ..Чистый..Только что из бани..

..Живые существа изначальны, что означает, что само мироздание существует таким образом, и для того, и в этом его цель.. - ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИЗНИ..!!!

..А иначе зачем гореть звездам если этот процесс никто не увидит, зачем все это, если нет НАБЛЮДАТЕЛЯ? Вы понимаете о чем я говорю?

..Единственный НАБЛЮДАТЕЛЬ — это СОЗНАНИЕ или иначе ЕДИНЫЙ ДУХ ЖИЗНИ который есть непостижимая тайна..

..Сознание это внутреннее проявление материи, материя внешнее проявление сознания, одно без другого не существует, и это было ошибкой постановка вопроса о том что первично — ВСЁ ЕДИНО..

..Все живые существа равны и имеют равные права на существование, так как приносят свою нотку в симфонию Единства..

..Но с другой стороны Жизнь — это иерархия живых существ , где одни живые существа более сильные пожирают более слабых. И это характерно для низших живых существ.
    ..Высшие живые существа обладающие разумом освобождаются постепенно от этой пирамиды- иерархии, что и делает их все более разумными..

п.4 Все остальное является нарушением тематики форума.

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

Исправлено пользователем Victor-885 (19.05.12 18:42)

• ..Ну ничего страшного.. :agree:
    ..Были удалены мои видео, кому интересно, может их найти в моем профиле.. :secret:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум