Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Ваши любимые места в Новосибирске

• Мое, пожалуй - Монумент Славы и улица Александра Невского.
    На Монументе прямо чувствуется сердце города, а на Невского - такой покой и ощущение, что будешь жить вечно.

п.4

• В ответ на: Мое, пожалуй - Монумент Славы и улица Александра Невского.
    На Монументе прямо чувствуется сердце города, а на Невского - такой покой и ощущение, что будешь жить вечно.
    Самое мое любимое место - АкадемГородок ( там меня на работу приняли! ))) ) и туда жена всегда хочет вернуться ибо там реально какое-то "святое место"... и там реально, куда не плюнь - академику на туфлю попадешь! )))))))

Но.... Барнаул - ворота в Шамбалу! Вот и певец барнаульский ( который в зелёной футболке )) ) со мной согласен :

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• А я вот езжу по Красному Проспекту от Речного до Калинина, и каждый раз удивляюсь, насколько разная энергетика, причем меняется практически мгновенно, как-будто границы есть какие-то, а может просто места наработанные. Больше всего энергии я ощущаю на ул. Ленина, около Красного здания (наверное центробанк или кто там). Просто можно стоять и ощущать потоки энергии. Попробуйте, может тоже понравится:миг:

• Ну, дело не в энергетике, а эклектичности застройки, скорее.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Ну, дело не в энергетике, а эклектичности застройки, скорее.
    Мне кажется, не совсем так, в районе метро "Гагаринская" тоже есть определённые нюансы - такое ощущение, что там некое сосредоточение ненависти. С другой стороны, около остановки "Достоевского" - покой и полнейшая апатия.
    А уж если на саму площадь Калинина въехать - это страшная жесть, такое ощущение, что у этого места совершенно отвратительная карма или как это называется :смущ:

п.4

• А я вот не эзотерик, но площадь Калинина - мое самое любимое на свете место, с детства у меня была полнейшая убежденность, которую я даже не осмысливала, что название площади связано с ягодой. А лет в 30 вдруг нечаянно подумалось, что название-то от всесоюзного "козла" - Калинина. Про ягоду - не подумайте, что я полная дура, я никогда даже не задумывалась об этом, Калинина - калина и все тут! Сейчас мне 48 и все равно обожаю эту, ничем не примечательную, площадь. А еще в детстве всегда беспричинно жалела жителей левого берега - бедные, живут в таком ужасном месте! Кстати и сейчас правый берег предпочтительней левого почти у всех, объяснения находят разные и вполне логичные, но тем не менее....

• В ответ на: Мне кажется, не совсем так, в районе метро "Гагаринская" тоже есть определённые нюансы - такое ощущение, что там некое сосредоточение ненависти. С другой стороны, около остановки "Достоевского" - покой и полнейшая апатия.
    А уж если на саму площадь Калинина въехать - это страшная жесть, такое ощущение, что у этого места совершенно отвратительная карма или как это называется :смущ:
    :respect: :agree: И у меня такое же ощущение!!!

Исправлено пользователем Victor-885 (03.06.12 07:45)

• В ответ на: А я вот не эзотерик, но площадь Калинина - мое самое любимое на свете место, с детства у меня была полнейшая убежденность, которую я даже не осмысливала, что название площади связано с ягодой. А лет в 30 вдруг нечаянно подумалось, что название-то от всесоюзного "козла" - Калинина. Про ягоду - не подумайте, что я полная дура, я никогда даже не задумывалась об этом, Калинина - калина и все тут! Сейчас мне 48 и все равно обожаю эту, ничем не примечательную, площадь. А еще в детстве всегда беспричинно жалела жителей левого берега - бедные, живут в таком ужасном месте! Кстати и сейчас правый берег предпочтительней левого почти у всех, объяснения находят разные и вполне логичные, но тем не менее....
    Просто видимо Ваши вибрации совпадают с вибрациями этого места, это ни плохо ни хорошо, это просто есть. Я раньше любила левый берег и там работала (хотя жила на правом) и мне хотелось там работать, мне было от этого хорошо. А сейчас на левом вообще не могу находиться)) Видимо что-то в вибрациях поменялось. А вообще, где-то читала, что человек живет там, где нужен Земле)))

• шизофрению , говорят, лечат....

• ул. Советская - от ул. Свердлова до пересечения с ул. Гоголя

Не стоит мешать людям сходить с ума

• В ответ на: шизофрению , говорят, лечат....
    К сожалению эту уже не вылечить:миг:

Исправлено пользователем Айлана (07.06.12 18:30)

• Забавная тема, да.

Место великой силы в городе-вокзале - это вокзал Новосибирск Главный.

Это краткий инфо-энергетический курс: "Новосибирск за полчаса" или "Новосибирск для чайников".

Тут - храм, тут - откровение, тут - место соединения миров: прошлого и будущего, не имеющего никакого настоящего.

Ибо все либо только что приехали, либо - уже уезжают. А тем, кто продает газеты прибывшим и уезжающим нет никакого дела до тех, кто приехал и уехал. Они вне времени, они одни из тех, чье прошлое уже не имеет значения, а будущее ещё не наступило и никогда не наступит.

Гхм. Извиняюсь за пафос.. История длинная, на самом деле. Про вокзал и все такое. Но за четверть часа при соотвецтвующем настроении можно там пару интересных видений словить...

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (08.06.12 15:40)

• Хорошие точки есть в местах соединения берегов: под Димитровским мостом на правом и под Коммунальным с метромостом - на левом.

Особая энергоинформационная патетика и там и там в час ночной - между полуночью и рассветом. когда звуков города все ещё очень много, но они не заглушают один другой и очень хорошо локализуются в пространстве. Иногда здесь слышны глубокие, но хорошо различимые стоны.

Это как две болевые точки в акупунктуре. Если их нажать посильней, или воткнуть иглу, то весь город просто рассыплется в прах, как бренное и наносное. А останется чистое, честное и искреннее.

Синий экран смерти

• В ответ на: Забавная тема, да.

Место великой силы ...
    off:

Бобры собрались у плотины,
    Глядят вокруг разинув рты:
    Венец творенья, место силы
    Саяно-Шушенская гэс.
    (c)
    ---------------- :biggrin:

• Есть место, оно на левом берегу, это как раз место, где стыкуются Горский и старый Жилмассив с причудливыми улицами: кольцевой Путевой и пересекающей саму себя в четырех местах Планировочной. Там где сейчас Горский, раньше был частный сектор, потом он обрывался, там внизу - железная дорога и все...

Этот обрыв, который спускается от Горского к железке мы называли "Откос". Ну и всегда понятно было куда пошел и что делал: Ходил под откос, ходил на откос, катался с откоса (зимой на санках) и так далее.

Если сидеть утром, часов в 4-5 утра на этом откосе и тупить в раскинувшийся на том берегу центр города, можно словить нехилый приход, когда видишь как встает солнце и начинает освещать все эти игрушечные домики, заводики, антенки и подъемные краники.

А ты такой сидишь на этом откосе, как Повелитель Конструктора Лего и кажется, что от одного неловкого движения вся эта конструкция может развалиться. И ты видишь весь этот город и он весь под рукой. А тебя, в это время не видит никто....

Синий экран смерти

• В ответ на: Мне кажется, не совсем так, в районе метро "Гагаринская" тоже есть определённые нюансы - такое ощущение, что там некое сосредоточение ненависти. С другой стороны, около остановки "Достоевского" - покой и полнейшая апатия.
    когда-то слышала, что по Красному проспекту проходит энергетический разлом... (Красный проспект - и соответствие в названии какое :миг:)

Записей на странице:

Перейти в форум