Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Нужно ли исполнять просьбу умершей бабушки

• Добрый вечер!

8 лет назад умерла моя бабушка, когда ее хоронили, забыли положить в гроб расческу (а у бабушки были очень густые длинные красивые волосы даже в старости), и в течение 40 дней после смерти маме приснился сон, в котором бабушка ругалась на маму и требовала подать ей расческу, но при этом отказывалась взять ее у мамы, а просила, чтобы расческу ей дал папа. Мы как-то списали этот сон на то, что мама очень переживала, и считала что отчасти на ней лежит вина в смерти, так как недостаточно хорошо за ней ухаживала, больше участия в уходе принимал папа.

Так вот, как-то зимой я в разговоре случайно этот эпизод рассказала своей подруге, которая раньше практиковала гадания и интересовалась эзотерикой, и подруга мне сказала, что просьбу бабушки нужно исполнить, причем мне, потому что прошло столько лет, а я этот сон помню, и не важно, что сон приснился маме, а расческу бабушка просила у отца....С ее слов, мне нужно возле могилы бабушки закопать расческу...Мол, после этого у меня будут какие-то положительные изменения в жизни...

Мама действительно забыла про этот сон...на самом деле о нем помню только я....

Вот у меня вопрос: мне на самом деле нужно закопать расческу? Можно ли такое вообще делать...и если можно и нужно, то как? Просто приехать и закопать или это какой-то особый ритуал....А то я как-то далека от эзотерики, боюсь такие вещи просто так делать...И в то же время этот разговор мне запомнился....Подскажите, пожалуйста!

• Можно сделать, как написали вы, а можно и по-другому. Но второй вариант сложнее. Поэтому делайте, как решили. Только расческа должна быть либо той, которой пользовалась бабушка, либо новая, но похожая. Не кладите своих вещей туда. Не имеет принципиального значения, кто это сделает. Если просьба была, то лучше ее выполнить. Вам спокойнее от этого будет.

• Спасибо за совет)

• исполнить нужно. мне после похорон бабушка снилась, тоже просила принести ей то, что она забыла. утром рассказала сон родственникам, оказалось, что и правда этот предмет ей не положили. правда я сама не ездила и ничего не делала.
    она мне, кстати, несколько раз в год снится и очень интересные вещи говорит, которые потом оказываются правдой.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ей не нужна расчёска. в церкви есть поминальный столик. там все вещи и продукты сгодятся. (для помина усопших)

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• Одно другого не заменяет. Просит расческу - надо отнести. Для поминания расческа точно не потребуется. Продукты, свечи - пожалуйста, несите.

• ... знаете.. всё равно как поступит человек к которому поступают эти просьбы..вернее сказать с чем будет жить легче - после исполнения или не исполнения данных просьб. У меня за 3года 5гробов .. если прислушиваться ко всему что снится - не видать не мне не им покоя. Есть особые дни церковные для поминовения, дни памяти- всё. - не надо стирать границу между живыми и мёртвыми (это я точно знаю) границу- это когда прислушиваешься, принюхиваешься к ведениям. Надо точно знать, что родные люди ушедшие - вреда ни когда не принесут. (даже если расчёску нет возможности принести). Выполняйте уставы принятые согласно вашему вероисповеданию. это самый надёжный способ оградить себя (и их) от ненужной суеты.

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• Раз уж отчасти пошло обсуждение снов с участием умерших родственников, я тогда продолжу немножко эту историю. Мне бабушка тоже снилась, причем как раз на исходе 40 дней, мне приснилось, что она на каком-то плоту уплывает по реке от берега и прощается с нами, а на берегу стоим я, родители и брат. Она уплывает от нас (живая), а мы машем ей рукой, прощаемся...Но у меня она ничего не просила, мне снилось именно прощание с ней, причем такое, легкое какое-то...без сожалений, обид и прочих негативных эмоций.

• знаете мне снятся мои родненькие. какие то сны я грею в душе, какие-то гоню прочь.. если говорить о снах я знаю когда сны "не просто так".. НО_ это важно понимать- мы иногда наделяем ушедших сверхспособностями , что прийдут, подскажут, охранят через сны.- но надо понимать что они очень ограничены в своих возможностях..- и если приходят такие просьбы как что то сделать - это ещё не есть руководство к исполнению, и что бы совсем не запутаться надо идти по пути своего вероисповедания... ( пост выше) если брать для себя другую установку такую как "всё не спроста"- надо чётко понимать на сколько тебе это надо и как ты сможешь с этим жить (если прислушиваться) Знаете для посвящённых такие вопросы не стоят изначально.(что с этим делать). посвящёнными я называю медимов, священников..и т.д.

• Ммм, я себя к медиумам и видящим не отношу, я в первом посте написала, что изначально значения особого этому сну с просьбой не придали, и то, что я далека от эзотерики...поэтому и пришла сюда за консультацией, стоит ли мне прислушаться к совету подруги. Благодаря форумчанам, решила - стоит.

• ну так и хорошо, что вы ответили для себя, что вам дальше делать

• Вы действительно верите в то,что вашей бабушке,которой уже нет в живых,жизненно необходима эта расческа?Человек живет,потом умирает,дух уходит,оболочка(тело)остается.Вопрос:кому нужна расческа(и др.вещи)и зачем?Кто всем этим будет пользоваться? :dnknow: Уж извините,хочется понять.:смущ:

• В ответ на: Добрый вечер!

8 лет назад умерла моя бабушка, когда ее хоронили, забыли положить в гроб расческу (а у бабушки были очень густые длинные красивые волосы даже в старости), и в течение 40 дней после смерти маме приснился сон, в котором бабушка ругалась на маму и требовала подать ей расческу, но при этом отказывалась взять ее у мамы, а просила, чтобы расческу ей дал папа. Мы как-то списали этот сон на то, что мама очень переживала, и считала что отчасти на ней лежит вина в смерти, так как недостаточно хорошо за ней ухаживала, больше участия в уходе принимал папа.
    бабушку надо поставит на место. Вообще то при жизни ещё надо было.

Поставьте себя на её место. Если и вы после смерти начнете тиранизировать близких по поводу вашей посмертной прически, то конечно и бабушку надо раскопать и положить ей в гроб расческу.

А если вы выше этих глупостей, то оставьте бабушкины глупости бабушке, а сами живите счастливо дальше! )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В мире мертвых свои законы.
    Просьбы умерших надо по возможности удовлетворять. Как это лучше сделать, подскажут те кто работает с ритуалами. (Собссно уже подсказали).

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: В мире мертвых свои законы.
    Просьбы умерших надо по возможности удовлетворять. Как это лучше сделать, подскажут те кто работает с ритуалами. (Собссно уже подсказали).
    Лирия, в мире мертвых те же самые "люди" , которые были и при жизни. Никакие мертвецы ниоткуда не берутся.

Просто после смерти они продолжают клянчить то, что желали при жизни.

Собсно щас тоже самое делают и почти все "живые" )))

Как можете "поставить на место" зарвавшегося "живого", так же поступите и с умершим.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: бабушку надо поставит на место. Вообще то при жизни ещё надо было.
    Верх непристойности говорить в данном случае, кого и куда мне нужно ставить. По меньшей мере - неуважение ко мне и покойной бабушке. Вы совершенно не знаете ни меня, ни мою бабушку (царство ей небесное). Неумно и бессмысленно было Ваше высказывание, и попрошу от комментариев в таком духе в дальнейшем воздержаться.

• Вообще-то ничего непристойного сказано не было.
    А если вы такая чувствительная и ранимая, то не следует такие вещи выносить на общее обсуждение.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Когда приходят во сне мертвые, то Эрлик Хан( шаманский Бог прошлого) , что-тьо хочет забрать к себе. С чем то нужно расстаться.....вам. С какими семейными неудачи, болезнями и так далее. Подумайте от чего вы бы хотели очиститься? Духа этого поместите в расческу...и потом закапайте....
    Раз вам это покоя не дает, то надо работать со своим бессознательным...Что-то оттуда надо вытащить.

Жду ваших вопросов.

• Да нет, я об этом не думала...просто как-то этой зимой мы с подругой заговорили на мистические темы....и я вспомнила про этот сон....а вот уже после ее слов, вот тогда я и задумалась...Спасибо, что посоветовали вложить в это особый смысл....а то я думала, просто закопать да и все дела, не загадывая при этом ничего. А вы можете поподробнее объяснить, про очищение...

• В ответ на: Да нет, я об этом не думала...просто как-то этой зимой мы с подругой заговорили на мистические темы....и я вспомнила про этот сон....а вот уже после ее слов, вот тогда я и задумалась.
    раньше не думала, сейчас думаете. Аж тему специальную завели

..
    В ответ на: Спасибо, что посоветовали вложить в это особый смысл....а то я думала, просто закопать да и все дела, не загадывая при этом ничего. А вы можете поподробнее объяснить, про очищение...
    Да, пожалуйста.
    Подробнее про очищение...Надо думать. И вам и мне.
    Ну самое элементарное..Зажгите свечи, , благовоние и войдите особое состояние с помощью ударов пятками о пол . Возьмите в руку расческу и сначала минути десять п левй стороне расческой, а потом по правой. Затем идите и закапывайте...
    ну из элементарного..

Жду ваших вопросов.

• Ага, после разговора задумалась и тему завела, потому что слова засели в голову, а связываться с такими вещами страшно, я ж в этом ничего не понимаю...Вот и пришла на ЭФ, со сведущими людьми посоветоватьяс, можно ли и нужно ли это делать.
    Ой, что-то боюсь я всех этих ритуалов, как Вы предлагаете...просто наверное закопаю и все дела...

• В ответ на: Ага, после разговора задумалась и тему завела, потому что слова засели в голову, а связываться с такими вещами страшно, я ж в этом ничего не понимаю...Вот и пришла на ЭФ, со сведущими людьми посоветоватьяс, можно ли и нужно ли это делать.
    Ой, что-то боюсь я всех этих ритуалов, как Вы предлагаете...просто наверное закопаю и все дела...
    да можете и не закапывать в принципе, надо поступать как чуствуете

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Вы действительно верите в то,что вашей бабушке,которой уже нет в живых,жизненно необходима эта расческа?Человек живет,потом умирает,дух уходит,оболочка(тело)остается.Вопрос:кому нужна расческа(и др.вещи)и зачем?Кто всем этим будет пользоваться? :dnknow: Уж извините,хочется понять.:смущ:
    а вот, кстати, да. От кого на самом деле исходят такие просьбы? И почему они вообще имеют место быть? :а\?:

• В ответ на: бабушку надо поставит на место. Вообще то при жизни ещё надо было.
    Верх непристойности говорить в данном случае, кого и куда мне нужно ставить. По меньшей мере - неуважение ко мне и покойной бабушке. Вы совершенно не знаете ни меня, ни мою бабушку (царство ей небесное). Неумно и бессмысленно было Ваше высказывание, и попрошу от комментариев в таком духе в дальнейшем воздержаться.

Скромняжка, спасибо за совет! так то я не знал что мне делать при встрече с совершенно глупыми и - главное - эгоистичными созданиями. Я предлагаю вам обаллилуиться об мою ссылку и больше никогда со мной не встречаться, даже на форуме ...

Исправлено пользователем Victor-885 (11.07.12 05:35)

• Ответы не читал, по сути - достаточно просто положить расчёску на могилу.

п.4

• НПП

Не надо ничего класть никуда, связь при этом образуется, душа цепляется за то, что в гробу и не уходит.

Назад в будущее...

• Так в гробу, кроме тела, ничего нет.

п.4

• Блин,хоть кто-то это понимает!Что кроме разлагающегося тела-никого нет.Дух вышел-тоже нет.Кому это надо? :live:

• В ответ на: Блин,хоть кто-то это понимает!Что кроме разлагающегося тела-никого нет.Дух вышел-тоже нет.Кому это надо? :live:
    Вот если постоянно смотрят на расческу и вспоминают, то дух далеко не ушел. Не нужно дергаьт дух воспоминаниями

Жду ваших вопросов.

• Вы полагаете,что дух человека носится во вселенной просто так и никто не имеет над ним власти? :безум:

• В ответ на: Вы полагаете,что дух человека носится во вселенной просто так и никто не имеет над ним власти? :безум:
    Вы когда нибудь видели приведение умерших родственников на поминках? Нет ? Ну тогда от сумы и тюрьмы не зарекайтесь

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Блин,хоть кто-то это понимает!Что кроме разлагающегося тела-никого нет.Дух вышел-тоже нет.Кому это надо? :live:
    Я думаю, что дух бабушки присутствует только в сознании её внука. И посредством удовлетворения её духа внук или там внучка освободится от идиотизма.

п.4

• В ответ на:
    В ответ на: Вы полагаете,что дух человека носится во вселенной просто так и никто не имеет над ним власти? :безум:
    Вы когда нибудь видели приведение умерших родственников на поминках? Нет ? Ну тогда от сумы и тюрьмы не зарекайтесь
    Вы уж простите, я видел, как мёртвые пытаются общаться с живыми. Это - отнюдь не тот случай.

п.4

• Простите, я помню, мне говорят - не сейчас.

п.4

Записей на странице:

Перейти в форум