Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Битва экстрасенсов. про дорогу в рай

• детали сюжета все знают.

вот цена слов христиан, что надо возненавидеть этот Мир, иначе в рай не попасть простому грешнику или даже ребенку..
    что думаем?

• Ни слова не понял. А для тех кто не в курсе можно расшифровать?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• тычооооо, не смотришь битву экстрасенсов???? ну ты ващеееее :dry:

чуть что, сразу - макума :dry:

• ТВ-передачка , которая - сдулась по рейтингу, не может выражать мнение христиан. Мысль, которую Вы цитируете , не может быть христианской.Христос такого не говорил.

Выше нас - только звёзды !

• прошу Вас, расскажите что говорил Христос про жизнь в этом Мире

• дело не в рейтинге. зрелище не для слабонервных.
    сюжет 1.06.
    ребенка 10 лет убили топором. около 40 смертельных ран.
    мальчик, по словам экстрасенса, находится в раю вместе с дедушкой.
    дедушка умер несколько раньше и ускорил смерть ребенка, просто забрал его.

нашу жизнь стараются сократить до минимума кто как может?
    (мальчик умирал как мученник.
    бытовая причина - убийца хотел ограбить дом родителей.)

• Никак особо не прокомментирую, но на ум приходят мысли о том, что "раньше всех уходят самые лучшие" и что многие политики доживают до глубокой старости... Задумался...

• А вообще, не - знаю кучу хороших стариков и еще больше отъявленных негодяев, которых закопали до тридцати...
    А вот при чем тут ненависть к этому миру? Не догнал...

Вообще, про описанную ситуевину: а где гарантии адекватности дедушки, пусть и находящегося в раю?
    Откуда, собственно информация, что в рай попадают только хорошие люди с нашей точки зрения? Сдается мне, что у Него могут быть свои взгляды на жизнь, отличные от наших канонов справедливости и добра... Как там - пути господни неисповедимы? Нам-то дуракам не понять... Нас топором нам во благо сорок раз, а мы чего-то недовольны...

• Офигенная передача! :respect:
    Тьху, нафига я это прочитал???!!!! :безум:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: Мысль, которую Вы цитируете , не может быть христианской.Христос такого не говорил.
    ..Если кто приходит ко Мне И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ , и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)

• В ответ на: Как там - пути господни неисповедимы? Нам-то дуракам не понять... Нас топором нам во благо сорок раз, а мы чего-то недовольны...
    вот я про это. чего такого мы не знаем про свою жизнь? что материальный мир не вечен? ну переберемся благополучно в рай, а то чо так сразу то?

• В ответ на: ..Если кто приходит ко Мне И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ , и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)
    Не знаю, точнее - знаю, куда я попаду, согласно всем этим учениям, но человеку, сказавшему мне подобное - не поздоровилось бы. Бог, дъявол... Я прежде всего Человек и мне на эти терки навалить сто куч. У меня есть родители, семья и друзья и за этих граждан я и "учителю" этому зубами в ногу вцеплюсь - не постесняюсь))

• В ответ на: А вот при чем тут ненависть к этому миру? Не догнал...
    человека доводят до такого состояния, когда он сам начинает желать смерти, ненавидеть жизнь в таком состоянии

• мне понятно.
    вот я и спрашиваю, может кто знает сакральный смысл этих слов, простым людям не ведомый?

даже христианин VlkRoSS не признал голос Учителя

• Я в свое время натолкнулся на информацию о викингах, мне очень понравилось.
    предпочитаю придерживаться именно такой философии - человек создан не для учебы, а для борьбы, не студенты мы, а воины. И что мне делать без штанов на облаке??? Зачем мне туда? Кто решил, что там мне будет хорошо, а в аду плохо, если я четко себе представляю, что хорошо бы откинутся не на кровати, а на бегу или в прыжке с оружием в руках?
    Не факт, конечно, что все упирается в сражение, но в любом случае вся жизнь это борьба, преодоление если не врага, то обстоятельств.

• Сакральный смысл мне неизвестен, но я кое-что слыхал про "по образу и подобию своему". Вряд ли это касалось внешности или только внешности. Сдается мне, что это просто политика и ошибки перевода)))
    Не подсовывают ли нам мысли врага нашего, как правду от бога?

• у разных человеков разное происхождение.
    отсюда разная духовная культура. не хуже и не лучше. просто другая.
    я не знаю, "откуда родом" викинги.. если попадется инфа - скажу..

я раньше не могла понять -откуда внешность у ребенка, не похожая на родителей? есть сходство, но очень приблизительное.
    дело в духовном происхождении.
    как пример - путин и абама похожи, можно смеяться, но формой ушей. Гарик Мартиросян в их компании. серые рулят

• В ответ на: Не подсовывают ли нам мысли врага нашего, как правду от бога?
    а факты? сюжет БЭ, например?

• В ответ на: человека доводят до такого состояния, когда он сам начинает желать смерти, ненавидеть жизнь в таком состоянии
    Ваши слова подтверждают такой факт как самоубийство.
    Была я на месте человека, который хотел выброситься из окна.
    Все мы живем в иллюзиях, когда они рушатся, то становится невыносимо больно. Спасла мысль только о том, что не дай Бог умру, а потом по новой воплощаться. И все опять переживать. Все ничего, но я не люблю, когда нож вставляют в спину. А этот мир, обманчив, изменчив, он стремится тебя раздавить.
    А насчет изречения Христа, про ненависть, так я думаю , что нужно перестать обольщаться этим миром.
    Самый банальный вариант обольщение миром. Обольщение мужем или женой. Вот у меня знакомая вышла замуж, родила, а муж ее зарезал во дворе дома на глазах у всего честного народа.
    Чтобы идти за Христом надо понять , что ничего хорошего в мирской жизни нет, а к этому надо испытать ну прямо отвращение. Ну и как бы, мать конечно свою можно и ненавидеть, а вполне ей желать добра, любовь ей посылать, ну по ней тосковать не нужно, так как она может намного ниже в вашем духовном развитии, и не может вас научить быть духовным человеком, поэтому когда духовно развиваешься, то чем меньше общаешься с матерью, - тем лучше.

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Victor-885 (03.06.12 19:46)

• В ответ на: нечего хорошего в мирской жизни нет, а к этому надо испытать ну прямо отвращение. Н4 и как бы, мать конечно свою можно и ненавидеть
    тогда вопрос такой - какой бонус дает такая ненависть?
    реализация пресловутой свободы выбора?
    так уж слишком манипуляции налицо :dnknow:

• Что проповедовал Христос - см. Новый завет. Эзотерик должен знать , что чел ,умерший насильственной смертью , рождается сразу вновь , без круга метемпсихоза.

• Эти слова Христа должно понимать так , любовь к самому себе следует приносить в жертву любви к ближним , а любовь к ближним приносить в любви к Богу. Если ребенок вновь , то с дедушкой - другое : самоубийца тоже рождается вновь и погибает в новой жизни насильственной смертью в том возрасте , в каком он совершил самоубийство в прежней жизни.

• В ответ на: тогда вопрос такой - какой бонус дает такая ненависть?
    Ненависть не много не то. Этот мир нужно не ненавидеть , а просто перестать им обольщаться. Видеть мир реально. Бонусы это дает, что если перестаешь в жизни поступать как все, то добиваешься поразительных успехов.
    Ну а на духовном пути нужно перестать миром обольщаться для того, чтобы быстрее развиваться.
    На каком этапе развития этот мир? А люди в нем? Сами рассказывали, что из-за денег мальчика топором зарубили.А представьте, что убийца чей то отец, ну и что у этого отца ребенок должен учиться духовности, только потому , что он отец твой?
    Я думаю, что надо найти Учителя и у него учится...
    Мы же когда хотим идти научиться врачеванию, идем и ищем квалифицированного учителя, хотим научиться игре на гитаре, идем ищем гитариста.
    Ну а если хотим научиться духовности то надо найти Учителя, который нас и научит. Но здесь есть одно, но. Что обычно все люди думают, что их отец или мать очень высоко духовны, человеку свойственно верить в то чему учит мать !
    И эта вера крепка. И чтобы как то побороть эту слепую веру Христос говорил , что оставь все иди за мной.
    То есть оставить мать, перестать с ней отождествляться с матерью.
    Поэтому и говорят, что возненавидеть мать. н не мать как человека, а мать у себя в голове, те внушенные страхи, комплексы, негативные установки, которые мешают на пути духовного развития. Мать как реального человека, нужно любить как и любого другого человека

Жду ваших вопросов.

• Возможно, я духовно недорос, возможно, что заблуждаюсь. Но я никак не могу согласиться с вашим утверждением. Я понимаю, что этот бред не вы придумали, но если Бог у каждого из нас в душе, то мой Бог противится таким утверждениям. Как я могу не любить свою мать, если она свою жизнь положила ради меня? Можно любить Бога и чтить Его, но должно любить и ближних своих. Те, кто имеет своего ребенка, не пожалеют себя ради него. Это заложено буквально в материнских инстинктах у родителей. И это сделано не нами и не другими людьми. Я бы сказал, что это идет от Бога. Библию писали и переписывали в угоду кому-то простые люди. И они могли ошибаться, и они могли попасть под влияния каких-то сил.

Мы раньше уже говорили в другом топике о главном. А теперь взгляните на ваши утверждения, понимая, что жизни после смерти нет. Вот пролетел этот миг и дальше чернота, как была чернота и до него. Понимаете всю абсурдность ваших утверждений? Вернее, не ваших, а просто утверждений.
    Пусть я не буду достоин Царствия Божьего, но я никогда не отвернусь от своей матери.

• В ответ на: противится таким утверждениям. Как я могу не любить свою мать, если она свою жизнь положила ради меня?
    Вам ни кто не говорит, чтоб вы не любили свою, мать, вам говорят, что надо перестать ее считать идеалом для подражания, и следовать тем принципам, которые она вам внушила. Ну не всем говорят, вам лично этого делать не нужно, а говорят только тем людям которые осознали эту необходимость.

В ответ на: Пусть я не буду достоин Царствия Божьего, но я никогда не отвернусь от своей матери.
    ну и и не отворачиваетесь...
    Все идет к просветлению. Я думаю Иисус в своих прошлых жизнях то же от матери не отворачивался.

Жду ваших вопросов.

• Еще хочу дополнить. Давайте посмотрим на эти отношения в семье Иисуса. Он забыл свою Мать и Отца? Он Их не чтил, а шел своей дорогой? Как раз все наоборот. Получается, двойная мораль.

• Тара, я думаю, что у нас все как всегда. Читаем одно, а понимаем совсем другое. Никто и не говорит, что дети должны во всем копировать своих родителей и оставаться на их уровне развития. Все верно. Дети должны идти дальше своих родителей, понимать больше, делать больше. Но родители не могут быть для них тормозом. Ну или по крайней мере я таких родителей не встречал. Родители как могут, стараются помочь своим детям в их развитии и движени по жизни. Уровень развития родителей - всего лишь стартовая площадка для их детей. Но эта площадка должна быть. Мои дети пошли дальше меня, добились большего и я как мог помогал им в этом. Поэтому я и считаю, что Святое учение каждый сам понимает по-своему. В силу своего развития.

• .
    В ответ на: Но родители не могут быть для них тормозом. Ну или по крайней мере я таких родителей не встречал. Родители как могут, стараются помочь своим детям в их развитии и движени по жизни. Уровень развития родителей - всего лишь стартовая площадка для их детей.
    Иисус сказал в ответ: истинного говорю вам:нет никого , кто отставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради меня и Евангелия,
    И не получил бы ныне , во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, или братьев, или сестер, и отцов и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем и жизни вечной . От марка 10:29-30
    Чего бы если бы родители не были бы тормозом, Иисус говорил оставь их? Что прихоть такая ?

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (04.06.12 06:47)

• "Он забыл свою Мать и Отца? Он Их не чтил, а шел своей дорогой?".....

Двойной морали нет. Именно так. Жаль, что вы не знаете Новый Завет....

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Матф. 12:46-49)."

"Лк 11:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
    Лк 11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."

Вот как Он общается с матерью: "Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не

пришел час Мой."....

Новый Завет переполнен свидетельствами, говорящими о том, что Христос отвергнул мир и то что в нем и учил в соответствующем Духе.
    Никакого почитания Марии в Новом Завете - нет.
    И по Духу Христово Учение - не может иметь культ Богородицы - Марии в основе своей - в том смысле, что она - мать Иисуса....:)))
    Это нонсенс...:))

Весь последующий культ Богоматери в ортодоксальной Церкви - позднейшие придумки основанные на апокрифической литературе типа Евангелия Детства, Детства Марии и Хождение Богородицы по мукам, Сон Пресвятой Богородицы и прочее...
    Ничего из этого - к истинному христианству не относится...

Истинный смысл почитания в Духе величайших тайн - Троицы и Матери (Софии, Духа Святого) современной церковью полностью утрачен и восходит к гностическому Откровению первых христиан.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Вообще, Лана очень жаль, что вы не читаете мои посты - они ПРОПИТАНЫ - ответом на ваш вопрос.

Ваша цитата - ПОЛНОСТЬЮ отражает истинное первоначальное христианское понимание отношения к миру.
    Именно так.

И я цитировал большинство подобных логий в своих постах - постоянно.
    Вопросов это и удивления ни у кого не вызывало:)))

"Не любите ни мира, ни того что в мире!"
    "Кто друг миру, тот враг Богу"
    "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
    "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы"
    "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." и так до бесконечности....

Ошибаются те, кто считает - как сатанинская церковь, что Христос учил жить в мире и любить мир.... О любви вообще в Евангелиях только пару изречений:)))

Зато много другого подобного этому: "Порождения ехидннины - доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?!"
    Но людишкам нужен пазитифф, а римским императорам - рабы послушные в этом именно мире:))) Любители пазитиффа и удовольствий...
    И богов себе выбирают людишки - под стать себе.... Чтоп пазитифф не мешали получать:))

Христианство извращено полностью.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• "тогда вопрос такой - какой бонус дает такая ненависть?
    реализация пресловутой свободы выбора?"....

:)))) Бонус людям нужен.....
    Выгода..... Они с потусторонним миром договариваться хотят - бонусы ищут...:)))

Правда заключается в том, что тело человека и душаего - творение Сатаны - Демиурга.
    Ялдабаофа - Самаэля.... Как и весь материальный мир и семь духовных престолов Первоархонта. Не Отец небесный создал мир... Мир создан по отражению искаженному и вообще из-за ошибки...

Но Дух в некоторых людях - частичка Света, Божественного Царства Небесного...
    Родина которого - Эона Света, Плерома откуда София вдохнув Дух - оживила материю и самого Демиурга...

Удерживая - страстями и позитиффом Дух в плену у Души и тела, использую Судьбу - демоны продолжают оживлять свое творение....
    Вознесение Духа к Отцу - благодаря освобождению от оков Судьбы и восстановление полноты Плеромы - вот Путь Христа и Учение Христиан!

А не получение благ мира, как некоторые умники думают...

Но сразу скажу - не все людишки имеют часть От Божественного в себе....
    Большинство тупое и грубое зверье....
    А есть еще и те, в ком Дух Противодействующий действует - от Демиурга и архонтов. Это - их мир, тут их родина и тут их бог - Сатана.
    Князь мира сего.

Так какой вы хотите бонус?:))))

Если вы духовны - тои Дух в вас говорит... Вам тут как в тюрьме... Если вы материальны - вы тут как сыр в масле...
    Успешнички:)))

Решать каждому....

• А если я в бога не верю, то я тупое и грубое зверье?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Верить в Бога - это ничему не показатель.

Боги - у всех разные....:)))
    Да и вера с делами как у многих соотносится?:))

Важно, что собой человек по сути представляет и к чему он сроден...

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
    Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы
    пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

"Итак, по плодам их узнаете их."....

Не важно, атеист ли человек или верующий, не важно какой он конфессии, не важно какой он национальности....
    Если он - духовен, он слышит голос Духа Божьего в себе - через совесть хотя бы - и поступает в жизни соответственно. Зачастую теряя все и страдая...

А если человечишка - личное Эго превозносит и смысл его жизни - получать материальное себе, нагибать всех на своем пути в услужение себе, любой ценой бороться за удовольствия для себя в этом мире - такой человек - зверье и описывается в системе Дарвина.
    Более того - таким крутят и серьезные Сущности, определяющие исторические процессы в мире.... Щедро сыплют ему блага.
    Платить то он будет Душой своей, о которой не имеет понятия.

Он - не знает Отца и путь его - круговорот в перерождениях...

• В ответ на: Что проповедовал Христос - см. Новый завет. Эзотерик должен знать , что чел ,умерший насильственной смертью , рождается сразу вновь , без круга метемпсихоза.
    было сказано -он не воплотился

• В ответ на: самоубийца тоже рождается вновь и погибает в новой жизни насильственной смертью в том возрасте , в каком он совершил самоубийство в прежней жизни.
    где логика - бывший грешник потом сразу в рай за это же?

• я все прекрасно помню.
    и может даже понимаю- о чем речь.
    не должно быть любви к этому Миру, как привязанности..
    дубль 1000: почему именно ненависть?
    как будто боль сжигает связи и накапливается энергия для перехода. т.к. отрицательная более мощная и легко генерируемая..
    можно ж просто любить Бога? почему именно ненавидеть жизнь?

• В ответ на: самоубийца тоже рождается вновь и погибает в новой жизни насильственной смертью в том возрасте , в каком он совершил самоубийство в прежней жизни.
    момент прошлой смерти- просто один из критических дней, можно легко обойти при максимальной осторожности

• Это так Лука понял...., А вот Марк понял, что на до просто оставить ...

Жду ваших вопросов.

• Где логика ?-Здесь не логика , а Промысел Божий (неотвратимость Космических законов ) : самоубийца нарушает Волю Того , Кто позволил его душе родится в теле , но нельзя уйти с земного плана , не исполнив Волю Божью (Законы Отца) - поэтому повторное рождение и , после выполнения задачи земного плана прежнего воплощения - в новой жизни пресечение воплощений и никакого рая - маета и астральное неупокоение на земном плане ( поэтому и не отпевают их и не хоронят на кладбище ,а за оградой ).

• Не могу понять утверждений всех вас. Мир создан не Богом, наше тело создано не Богом, душа создана не Богом, но вот почему-то в этой самой душе завелась искра Божья, которую и надобно спасать. Это каким таким образом в чужом творении, в чужом владении оказалась эта самая Искра? Тара, это не только к вам вопрос.
    Это напоминает мне ситуацию, когда человек, родившийся конкретно в России у конкретных родителей, выросший в этой среде, вдруг должен от всего отречься и стараться уехать жить в США. И Обама для него высший смысл жизни. Именно ему он и должен служить. С какого перепуга? Только лишь за обещания какой-то призрачной лучшей жизни?
    Если проанализировать все ваши высказывания, то человеку лучше сразу покончить с собой, чтобы вновь вернуться в Тонкий мир, а там видно будет, куда пошлют. Потому как жить в этой жизни - значит подчиняться законам Сатаны и служить ему вольно или невольно. Или вы все веруете, что именно вас создал Господь? Что именно вы избранные?

...Умрешь - опять начнешь сначала.
    И повторится все, как встарь,
    Ночь, ледяная рябь канала,
    Аптека, улица, фонарь...

• Вы позволите, я вам отвечу частично...

" Это каким таким образом в чужом творении, в чужом владении оказалась эта самая Искра? ".... Я об этом пишу с января месяца и ни от одного ни одного вопроса не увидел....
    Жаль, что и вы посты мои не читаете...
    Я неоднократно приводил соответствующие мифы, источники, толкования..

Человек не может воспринять реальности духовных миров, поэтому ему все дано в аллегориях и притчах.
    С какого перепугу - спрашиваете вы?
    Да, говоря по простому - Мать родила выродка без благоволения Родителей, по ошибке и раскаявшись (в жизни людей достаточно примеров). Чудовище создало свои правила и организовало из подвластной ему среды (материи) своё Творение (хотите примеры - пожалуйста:

Отринуло Мать и назвалось Творцом.. Что тут странного? Мать несет ответственность за сына?
    Говорить не переговорить - опираясь на мистические откровения и духовное ядро большинства мировых религий (понятное в сути посвященным) и всего многообразия идеалистической философии от Юнга до Гегеля и проч.
    Многообразие толкований вызвано тем, что истины спускаются на почву разных национальностей и культуры, разного развития и воспринимается и оформляется - по разному.
    Подчеркну - это не понять тем, в ком кроме члена, желудка и жажды власти и удовольствий - нет движущих сил...
    Неужели не видно даже по христианству, что читая одни и теже тексты - люди делают противоположные выводы... Одни видят страх перед Папой (бояться альфа самца крутого), вторые видят спасение в буквализме и обрядности (безграничная Вера) и лишь единицы видят то, что кричит на каждой странице огненными буквами - ядро Гнозиса - основы мировых религий: Буддизма, Персидского Дуализма: зороастризма и манихейства, Иудаизма, Египетских мистерий и Герметизма, Христианства и Гностицизма, Мандеи в иране, Пифагорейства, Платонизма, Орфиков, Эмпедокла, Сократиков - все об одном..
    О падении Души в Материю, освобождению и очищению и восхождению её к Богу...
    А какому богу - Иегове? Который в библии говорит израилю: "не бойтесь народов сих, ибо я приготовил их вам на съедение!"????
    Каждый по духовному развитию своему....
    Наш Бог - Отец Небесный. Тишина и Молчание. Царство которого - Божественная Полнота - миры Эонов Света - не от мира сего и не несет ответственности за происходящее тут.... Оттуда Дух в некоторых людях.. Не во всех. Но и душевные люди могут спастись - праведными делами по гласу Совести в них строящие жизнь.

Вы поймите - нет ничего неясного. Взять мензурку с жидкостями разной плотности и побросать туда шарики разной плотности - каждый на своем уровне и останется... Так и жизнь человека - милионы действий и выборов проявляют его за жизнь как фотографию цветную и Там - все ясно сразу - кто есть ху. И место ему определено. Но Жемчужину - как не изваляй в грязи - менее ценной она не станет - Дух вернется к Отцу, на родину. У кого он есть.
    Плотские будут до конца Кеномы воплощаться - оживляя творение Сатаны.... Сатанинские семь небес. Божественная Плерома - над восьмым небом - по преданиям мистиков. Разделяющем миры.

Гнозис учит, что познав себя - открыв в себе Дух и отождествив своё Сознание, своя Я с Ним, а не с телом и Душой - и услышав Зов, Голос Его - Совесть - мы сами становимся Богами - частью Духа Святого - оживляющего мир и основу мира - что и так понятно.
    А кто отождествляет своё Я со своими яйцами - в яйцах и останется...

"то человеку лучше сразу покончить с собой, чтобы вновь вернуться в Тонкий мир, а там видно будет"..
    Как же вы не понимаете....
    Судьба - Сатанинский закон - читайте Апокриф Иоанна хотябы или Герметический свод - не пшик... Духовные зерна облечены в душу - прошитую Судьбой согласно сотворенному - не смогут просто сбросив тело - освободиться от оков, которые держат Его в материи....
    Судьбу надо изжить - не наработав новую... А это - для посвященных и для тех, кто высокой степени духовности - Путь Христа..
    Отринуть мир, не учавствовать в делах тьмы, не иметь НИЧЕГО что держит на земле и не стремиться к этому...
    Не отвечать злом на зло - ведь люди - лишь КУКЛЫ.. Ими обделывают все делишки создания и отцы этого мира... Руками людей и обстоятельств действует Судьба - как можно отвечать Кукле а не тому, кто ею двигает? Помните христианское про подставь Щеки? Теперь понятно про Ненависть к миру и жизни своей?

Но не все - духовны.... Не всем такое под силу...

Вы - делая ответку Васе, получите ответку себе и наработаете карму... Вас всю жизнь не будут трогать - вы поверите в себя, разбогатеете, заведете жену и ребенков и в один прекрасный момент - типа кризис:))) Типа абсолютно случайно:))) И спасая неспасаемое, вы за один год навработаете карму такую, что...
    Как я сделал.... идиот.
    Тела осталось на Кресте мира, а Дух - вознесся к Отцу - вот смысл распятия и Воскрешения... Никто не будет воскрешать во плоти - это глупость...
    Абсолютная глупость самоубийство - вы ухудшите свое положение...

"жить в этой жизни - значит подчиняться законам Сатаны и служить ему вольно или невольно"...
    Именно так.... Увы.
    Любой - кто раскроет глаза - увидит это.... Но люди - которым по судьбе дано временное благополучие - НЕ ЖЕЛАЮТ видеть ничего и РАДЫ ОБМАНЫВАТЬСЯ - каждый день наблюдаю... С ними то - НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!:)))
    Своя рубаха, своя колокольня, своё болото..

"Что именно вы избранные?"...
    Избранные в этом смысле - несут ежедневные тяжелейшие страдания... В них - говорит Дух и движет ими... Им - противостоит весь мир и его Хозяева и "испытывают" их так - лучше не знать... Их ЕДИНИЦЫ.

А люди ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ - их Отец Небесный - благ и не творит зла и не испытывает никого.
    Он ждет Души Домой, на Родину. Он - не создавал ни мир ни его законы. Никакого РАЗВИТИЯ в мире - нет.
    Судьба - для закабаления, а не очищения Духа...
    Люди должны знать, что Духовное Ядро в них - от Бога и кто от Духа - тот сам Бог. Они выше Архонтов и Демиурга - в последних - нет Духа Божьего!
    Они - Свободны по природе!

Жаль что даже простого Знания об этом не имеют...
    А Демоны - это просто. Это и есть Законы и Силы природы. Только мы видим видимый материальный мир - он ущербен и жалок, но и семь небес Сатаны - управляются Законами - Архонтами Того Мира - Законами Природы Демиурга.
    И освободиться от всех Сил и взойти в Царство Небесное может лишь тот, кто сможет сказать о себе как Христос перед пленением:

"Вот идет Князь мира сего - и во мне не имеет НИЧЕГО!"

Итак.... "Будте Совершенны, как Совершенен Отец Ваш Небесный!"

Исправлено пользователем feniks459 (05.06.12 07:41)

• "можно ж просто любить Бога? почему именно ненавидеть жизнь? "...

Видите ли - не ко всем были эти Слова...
    Тот, кто живет в Духе - знает о Царстве Отца не по книжкам - не может относиться к жизни иначе, потому что это не жизнь, а "сон"...
    Они тут страдают, тут все не их и им не сродни... "Догони и трахни" не их Путь...:)))
    Вот пример - Серафим Саровский:
    "Истинная цель жизни нашей христианской есть стяжание Духа Святаго Божия"
    «Если бы ты знал, — говорил преподобный, — какая сладость ожи­дает душу праведного на небеси, то ты решился бы во временной жизни переносить скорби, гонения, клевету с благодарением. Если бы самая эта келлия наша была полна червей и если бы эти черви ели плоть нашу во всю времен­ную жизнь, то со всяким желанием надобно было бы на это согласиться, чтобы не лишиться той небесной радости, какую уготовал Бог любящим Его».
    А что о его откровениях пишут: "При со­­зер­цании он часто изменялся видом: лицо изменялось, оно издавало чудный свет и просвещалось до того, что невозможно было смотреть на него, во всем лице — радость и восторг; и был он как земной Ангел и небес­ный человек. Он во время молчания как будто что-то видел — созерцал умом с умилением и слушал что-то с изумлением. Лицо его было необыкновенно: сквозь кожу у него проникал благодатный свет, в глазах было спокойствие и особенный душевный восторг."....

Но кто из нас таков? Таких - единицы.

А как вы будете любить Бога, если вы не знаете - Кто Это?
    Иудеи - любят..... Тетраграмматон - он пообещал ради них - трахнуть весь мир и бросить к их ногам, и они его любят.....
    Джихад вон священный - и они Аллаха любят...
    Вот пример, как надо любить Аллаха:

слышите что кричат? кому там акбар? и что аллах? испытывает? Они любят Аллаха? надоело.......
    А крестовые походы и вот то, что Папа Римский Иннокентий III заявил: «любой, кто попытается обзавестись собственными взглядами и суждениями о Боге, противоречащими церковной догме, будет предан сожжению без сожаления».
    Инквизитор Бернард Гай учил, что никто не должен спорить с неверующим, а только «вонзить свой меч ему в живот как можно глубже». Когда командующего легата Арно спросили во время осады Безье, как отличить, кто катар, кто - нет, он ответил: «Убивайте всех, Бог узнает своих». Не выжил ни один ребенок.
    Они - любили Бога?:))))

Люди - не знают Себя и не знают Бога.
    " Царство Небесное - внутри тебя, и познавший себя найдет его. Познай самое себя."
    Иисус. Папирус из Оксиринха

Все в мире подчинено законам мира - тоесть Демонам. Нельзя тут построить Царство Небесное. И история и палеонтология с биологией - прекрасно все это доказывают.

Я далек от того, что бы носить монашескую одежду и не видеть солнца и не радоваться небу....
    Речь о том, что поступая по Совести - обязательно потеряешь ВСЕ - и благополучие, и женщину и саму жизнь.
    Так мир устроен.
    Каждого выбор личный - согласно своему развитию.

Евангелии от Фомы: «Царство Отца разбросано по земле, а люди не видят его».

Ну и ... Платон:
    «У Эмпедокла нет преисподней, земное существование для него является царством Аида». «Я бы не изумился, если бы Эврипид оказался прав, говоря: «Кто скажет, кто решит, не смерть ли наша жизнь, не жизнь ли – смерть?» Может быть, на самом деле мы мертвые? И правда, как-то раз я слышал от одного мудрого человека, что теперь мы мертвы, и что тело – наша могила» :))))
    Пифагор: «После того как очистишь душу свою совершенно, станешь ты Богом бессмертным».

Василид: "Мы безошибочно выражаем «волю Божью», которая проста: «не желать ничего, ничему не завидовать, любить все».

Любить..... Ибо людишки, скажи им про ненависть - перемочат друг дружку....
    "Дай дураку стеклянный х.й - так он не только его разобьет, так еще и руки порежет"!...:))

• Ваши цитаты скрывают совершенно очевидные вещи.
    речь идет о духе (реальная субстанция из холодной плазмы, оч разумная. мыслит образами), для которого тело (корка) - тюрьма или смерть по выбору..

про Саровского тож понятно. ты находишься в состоянии благости, как бы выше , чем остальные. при этом необычайно сконцентрировано внимание. нет простых мыслей, есть пространственные объемные голограммы, наполненные информацией..ты выше духовно и ты источник любви, но никак не ненависти..
    :dnknow:

• Это каким таким образом в чужом творении, в чужом владении оказалась эта самая Искра?
    значок дао объясняет такое устройство мира. белая точка на черном это искры духа в темной материи. в физике она называется барионная. в количественном соотношении таких людей (с искрой духа) 8 процентов. почему именно 8 - не знаю..
    этот мир Сатаны. это данность. с ненавистью у меня пазлы не складываются. чисто теоретически могу предположить, что это масло в огонь веры..
    Феникс твердит, что Шамбала - хатка демонов, но в то же время Саровский - человек Шамбалы, духовная сущность..
    думаю, масло мешает жить дружно и любить Мир, жить параллельно с темными, поскольку у нас одна зона..
    to all:
    вопрос про рай остается открытым. что ж за топливо такое - ненависть?

• На ваши слова : "даже христианин VlkRoSS не признал голос Учителя.." - мой ответ : к тексту Библии следует относиться критически. Стольких добавлений и подчисток на пергаментах вряд ли найдётся в других священных текстах. Предвидя эти каверзы , древние всегда оставляли первотексты в тайниках ,из которых их извлекут в последние времена.. А так - мало ли что писарь Прохор со слов Матфея записал , да что Иреней в 7 в. добавил и зачистил, что 2ой Никейский исправил и отменил.. Все Великие Учителя Человечества учили и учат высочайшей Любви к Богу Отцу , к ближним и ,даже ,к врагам..

• "речь идет о духе (реальная субстанция из холодной плазмы,".....

Лана, плазма - четвертое состояние вещества... Вещества - понимаете? Материи...

Духовный мир многообразен и к материи отношения не имеет.
    Миры Сатаны - помимо нашего - тоже не материальны.... Не уверен, что духовны (нет в них Духа )....
    Но речь о том, что Божественная Огдоада - Плерома (Полнота) Эонов Света - Настоящая Жизнь - Духовной природы.... Не плазменной и проч.материальные вещи....
    Именно Дух Божий - оживляет Человека.
    Что мы можем сказать о природе и градациях Духа, когда само наличие оного вызывает сомнение у львиной доли населения?:))
    А Саровский - чувствовал Дух в себе и именно переживания связанные с этим - производили в нем подобные преображения...
    Ох, а из Шамбалы ли он?:))) Ну... Ну.....

Про 8 % не слышал. Ясно, что не все люди в сути - имеют Духа в себе.
    Более того - многие имеют Противоборствующего духа...
    Вот что пишет об этом Апокриф Иоанна (краткая версия)- рукопись найденная в Наг-Хаммади (и содержащаяся в Берлинском папирусе 8502), священная книга гностиков, аллегорически:

«Когда всемилостивая Мать и сострадательный Святой дух, столь многое для нас совершивший, ведь он и есть то отражение света, пробудили семя в разуме расы совершенных и светоносных людей, архонт немедленно осознал, что они превосходят его в своей мудрости. Он пожелал захватить их силу, однако, будучи неразумным, он не понимал, что они сообразительнее, чем он. Он посовещался со своими властями и силами, и они произвели Судьбу (Heimarmene). Они создали времена и сроки и через них закабалили и заковали небесных богов, ангелов, демонов и людей, так чтобы все они находились под ее властью. Воистину мерзкое дело!....
    .....он ( Архонт) снова посоветовался со своими силами, и они послали ангелов к дочерям людей, дабы те познали страсть и зачали с ними от их семени. Однако в первый раз им это не удалось. Тогда они снова держали совет и решили создать противодействующего духа, который напоминал бы своим видом того духа, который некогда снисходил. Ангелы изменили свое обличие, и пришли им в образе их мужей и наполнили их духом, который начал терзать их темными мыслями. В довершение их злобной хитрости, они принесли им золото, серебро, различные подарки и металлы, такие как бронза и железо. Так они ввели их в искушение, и те забыли о нерушимом Промысле. Тогда они взяли их и зачали с ними детей во тьме и силою противодействующего духа. И они ожесточили их сердца той жестокостью, которая происходит от противодействующего духа. Такими остаются они и по сей день."....

Чувствуете парралели из книги Бытия и Шумерских летописей? Я уже про индийские традиции не говорю...

Гностицизм обвиняют в стремлении создать кастовую систему общества, разделив Избранных и массы (пневматики, психики, гилики-телесные)...:))
    Не понимая, что нельзя назначить себя духовным человеком....:))) И очень скоро так называемые "Избранные" взяв власть и закабалив население будут состоять из отборного зверья..
    Как всегда бывало... Типа Священство...:)))
    Не может быть Церкви официальной или любой (и тайной!) организации в мире - объединяющей духовных людей - всё будет опошлено и извращено .... Посмотрите на ортодоксов...

Но Церковь - Позванные люди - в Духе объединяет Избранных к вечной Жизни.. Они и не знают друг о друге порой... Их природа - такова.
    Позванные - не зря сказано. Есть понятие - Зова, Голоса. Это - первая ступень на пути к Свету.
    Без помощи Духа - спастись невозможно никому. Даже тем, кто имеет в себе Искру...

Ну а про ненависть я писал. Не для толпы сие изречение. Для толпы - любовь:)))
    Ну а как любить законы поедания ближнего для своего успеха?
    Мир можно только ненавидеть... Тому - кто не имеет части с ним.

Исправлено пользователем feniks459 (06.06.12 07:12)

• ну вот , к словам о плазме: Святой дух, столь многое для нас совершивший, ведь он и есть то отражение света

дубль 10000 про ненависть- что Вам от нее? или это образ жизни?

пришли им в образе их мужей и наполнили их духом
    в мужчине нет дуальности что ли?

• Духовный Свет и наш мирской свет - разные вещи.

Действительно, гностические откровения наполнены указаниями на то, что мир Ялдабаофа, Самаэля, Абраксаса - соответственно Протоархонта, Творца, Демиурга - мир огненный - сиречь плазма....
    И сам он в аллегориях - змеевидное тело ящера с головой льва (петуха..) - это древнейший мотив...

И Солнце наше - в плазменном состоянии, но - вещества и свет Солнца - не Духовный Свет Плеромы...

Ведь все создано Творцом по отражению Плеромы из вещества Хаоса... Искаженному отражению мира Отца....
    И плазма - то же, по отражению Света Истины.
    Это - конечно аллегория - но так проще понять принципиальную разницу между Царством Эонов Света и творением Демиурга. Между ними - Небо Софии, Премудрости Божией..
    Так и Человек - Небесный Адам и Адам земной.... От первого - Дух, первообраз - второй (душа и тело) порожден Космократором.
    Мне нравится следующая аналогия троичной природы человека.
    Представьте окружность с точкой в центре и радиусом. Сама окружность - это материальное и совокупность точек на ней - телесное человечество. Радиус - это Душевная природа, Душа.
    А Центр Окружности - Это Дух!
    Так вот и люди отличаются тем, что львиная доля индивидуального Сознания - находятся на окружности - гилики, телесные, зверье.
    Немногие отождествляют Себя, своё Я, Сознание своё - в Душе - на радиусе - психики, душевной природы!
    И лишь у единиц Сознание находится ближе к центру или в Центре - в Духе - пневматики, люди типа Саровского...
    Отсюда видно, что Дух у всех - Один - Искра Света - оживляющая человечество, Родина которого - Плерома.
    Далее идут Индивидуальные Души - как покровы на духовном ядре, скопище психо-эмоциональных функций и в них - прошит Гемармен - Судьба! Судьба держит Души за горло в законах мироздания - суть Демонах. Душа по гнозису - кишит демонами - страстями.
    Кстати, Творец - Демиург в гнозисе - душевной природы, не Духовной.... :)))
    Ну и всем нам любимые тела... Телесное как гробница сковывает саму Суть человека. Оболочка, в которой в этом мире живет Душа...
    И люди и отличаются тем, с чем соотносят своё Я - с желудком, все для тебя, ты рожден для счастья своего, все бабы твои - телесный человек, не подозревающий о том, кто он есть на самом деле... Который на окружности. При смерти он - умирает вместе с телом, поскольку его Сознание - Тело. О чем Фунтиков и говорит с эго Кастагрызой:))
    Если человек Душевной природы, он - его Сознание, не умирает со смертью тела... Я его на радиусе - в разной степени отдаленности от Духа.... Он - перерождается и либо очищается от судьбы либо - нарабатывает новую.... О Духе знают многие через Духовные явления - Совесть и т.д.
    Но - ищут, как и мы с вами..... Ищут Истину и ненаходят, потому что она на поверхности, у узреть ее - не могут... Истина - в Духе, а не лицемерной и многообразной Душе.... Ложь - сочиться через душу....
    И лишь у тех, в ком Сознание в Ядре, Духе - по сути они абсолютно не от мира сего...
    Они живут Духовными процессами, а по сути и не живут в мире... Искушая их, Сатана не имеет части с ними... Творят чудеса, исцеления.... Дарят людям Духовные крупицы Истины... Сыны Человеческие!
    Но Отец у них - Отец Небесный.
    Нет у них связей на земле и в мире, кроме видимо - Задач определенных...
    Через них говорит Христос, Дух Истины.
    Христос - Духовный Эон, один из Эонов Плеромы - может явиться и в облике ребенка и мужа и старика.... Как людям проще его воспринять. Тела не имеет - в "блистающих одеждах"..
    Христос воплотился в довольно совершенном человеке Иисусе и оставил тело его на кресте.... Вернувшись Домой.
    Теперь должны быть понятны приведенные мной ранее в этом посте цитаты и ссылки...

Суть которых: "Познай Самое Себя! И будете как Боги!"

Прочитал написанное и ужаснулся - как же далеко ортодоксы от духовных истин, изложенных в их Священных Книгах.... Они их читая - не видят и не понимают! Закрыты духовные очи у телесных......
    Я уже не говорю об Истинном Предании Тайном - Совершенном Гнозисе (Знании), передающемся через посвященных и истинную Церковь в Духе.

Ненависть - душевной природы.. Как и Любовь.
    Она - относительна, как и все душевное и телесное...
    Как можна любить мужика - насилующего ребенка??? Мать - выбрасывающую дитя в мусорку???
    Как можно ненавидеть Солнце, Небо, зеленую листву и свежий ветерок в жаркий день? Женщину - кормящую грудью младенца?? Поцелуй любимой девушки....?
    Все это - душевной природы....
    В Духе - нет разделения, поскольку нет борьбы за существование и зла.
    В Духе - вечное, не преходящее!
    Плерома - означает Полнота! В ней нет изъяна, нет недостатка....
    Мир безграничного счастья и света! Жизнь Вечная!

"В Нем была Жизнь, и Жизнь была свет человеков.
    И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.....

...Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.
    Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. "....
    Евангелие от Иоанна.

От Бога родились.... Родиться свыше - это переход, перенос своего Я, своего Эго в Дух, в Единое - и конец разделению.

Древнейшие астрология о том, что Зодиакальный круг - 12 знаков, Архонтов - Космос и Мир - кружатся вокруг Полярной Звезды - Центра мира...
    И древнейшие мистерии Гностиков - это "танец" 12 апостолов вокруг Христа в центре, Духа Истины. Сведения об этом недавно лишь обнаружены в древнейших документах!

Апостол Павел: "Я сораспялся Христу и уже не я живу, но живет во мне Христос!"

Исправлено пользователем feniks459 (07.06.12 10:33)

• В ответ на: Древнейшие астрология о том, что Зодиакальный круг - 12 знаков, Архонтов - Космос и Мир - кружатся вокруг Полярной Звезды - Центра мира...
    И древнейшие мистерии Гностиков - это "танец" 12 апостолов вокруг Христа в центре, Духа Истины. Сведения об этом недавно лишь обнаружены в древнейших документах!
    Феникс, почему Вы не хотите видеть прозаические вещи в таких сакральных текстах?
    ясен пень, знали древние. ибо родина Христа - созвездие Лебедя

• В ответ на: ... ибо родина Христа - созвездие Лебедя
    это надо в цитатник :biggrin: (извините, не удержалась)

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

Записей на странице:

Перейти в форум