Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Абсолют пожелал проявить себя как личность.

• Из ВЕД нам хорошо известно:

Абсолют пожелал проявить себя как личность.
    Майя, или иллюзия, отделила от надличностного Абсолюта его бесконечную часть, и эта часть стала сверхличностью,
    или сверхличностным Богом Брахманом.
    Затем, высший единый вечный Брахман (Род) пожелал проявиться как многие существа.
    То есть единый захотел стать многими. Для этого он решил разделиться на две части.
    Род стал Небесным Родником и породил воды Великого Океана (Мантра Ом). Из пены вод Океана явилась Мировая Уточка (Майя), породившая многих богов - ясуней и демонов-дасуней.
    Род родил (Мантра Хрим, Майя) Корову Земун и Козу Седунь.

У меня вопросЫ:

Сам Брахман (Род) является личностью?
    Ра и Ха, Шакти и Парама Шива наследники или породили навь самостоятельно?
    Славь Земун РА Хша единородная суть?

• Не совсем понятно из контекста Вашего пстоа: Вы хотите получить ответы на свои вопросы или хотите затроллить уважаемое сообщество на предмет невтыкания в основы индуизма? Поверх ваших слов лежит явный глумеж.

Если желаете серьезного и вдумчивого ответа:

В контексте темы, мне всегда забавны были нюансы превознесения учений Каббалы или Вед людьми, ни к учениям ни к проблемам, которые они решают, отношения не имеющим.

Маша тут как-то очень правильно выказала мнение о том, что отношение к Каббале может иметь персона, в приницпе рожденная и воспитанная в иудаизме, на родном языке (идиш) и в присутствии реббе.

А отсюда вопрос к "испоВЕДЫвающим": а рождены ли вы в индоарийской земле? А передал ли вам знание Отец? На языке оригинала (санскрит), да? А воспитаны ли вы в традиции Веды?

Ну нельзя стать православным, не посещая церкви, не чтя Кирилла, Мефодия, Серафима Саровского и Сергия Радонежского!!!!

Нахрена тебе (ой, Вам, конечно) этот мусор для мозгов? Я могу дать пару адресов людей, которые помогут просвятиться в вопросах Вед. По настоящему. По духовному. Они на форумах и блогах не пишут. Им некогда.

Синий экран смерти

• Любопытный ответ...
    Я долго над ним думал и анализировал...
    Откуда такая самоуверенность? Вы СУПЕРПОСВЯЩЕННЫЙ?
    Типа судья? Духовная беседа для Вас унизительна?... (А! Идите-ка Вы к учителям....)

• Абсолют всегда был и будет личностью, Он лишь решил создать другие личности и наделить их как можно большей самостоятельностью.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• получается да- Род личность. великая, в сысле необъятная
    думаю, что наследники.
    Славь Земун РА Хша- это космологические объекты Млечного пути. вполне узнаваемые

• В ответ на: Любопытный ответ...
    Я долго над ним думал и анализировал...
    Откуда такая самоуверенность? Вы СУПЕРПОСВЯЩЕННЫЙ?
    Типа судья? Духовная беседа для Вас унизительна?... (А! Идите-ка Вы к учителям....)
    Абсолютно, поддерживаю автора второго поста.Вы бы для начала задали вопрос, Типа - Кто в теме индуизма. А уж затем затевали беседу на интересующую Вас тему. А вот Ваш ответ : - "Духовная беседа для Вас унизительна?... (А! Идите-ка Вы к учителям....)"
    демонстрирует, Вашу высокую духовность. ))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Вы бы не ссорились, товарищи эзотерики)

• мне кажется тож нормальные вопросы. из рубрики "общие знания" :respect:

• В ответ на: Вы бы не ссорились, товарищи эзотерики)
    А чё я-то сразу? ))

• В ответ на:
    В ответ на: Вы бы не ссорились, товарищи эзотерики)
    А чё я-то сразу? ))
    Присоединяюсь к Вике, одно дело как Вика может красиво и тактично спорить. А другое дело ссориться. Все пытаться кому то чо то доказать Вот у моей подруге муж исчез. Чо Игорь может поможете?

Жду ваших вопросов.

• А подруга в курсе, что я ей должен помочь? Пусть обращается на форуме, или в личку. может и помогу. Только учтите, что я начинающий, а ошибаются и бывалые.
    Интересно, кому и что я пытаюсь доказать??? Что я Господь Бог??? )))) Не смешите! У меня в подписи этого нет.

Исправлено пользователем skat08 (24.06.12 10:01)

• "Абсолют пожелал проявить себя как личность."

Абсолют - непознаваем и невыразим.
    Самодостаточное Всё в Себе. Глубина и Молчание.

Он - не делим.

И Истинный Мир - Плерома (Полнота) - по сути Идеи в Божественном Разуме.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Абсолют - непознаваем и невыразим.
    Самодостаточное Всё в Себе. Глубина и Молчание.
    Из фразы логично предположить, что Абсолют не существует.

п.4

• существует, понятнее для земного ума называть голограмма.. там нет ничего, чего не могут понять современные люди, малость образованные в пределах университетских программ

• "что Абсолют не существует. "..

Именно так:)))

В древнейших учениях Он назван - НЕ Сущим....

Для мира и людей познаваемы лишь Его "производные", "эманации"...
    И то - лишь Тем, у кого Духовное намного превзошло телесное и душевное.

Подобное к подобному...

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• А вы не допускаете мысль, что вот это чрезмерно гипертрофированное духовное может оказаться просто глюком? Я не шучу. Среди "просветленных" немало людей, скажем мягко, странных. Они видят и знают то, чего не видят обычные люди. Они слышат голос Бога и, якобы, действуют по его указаниям. Ну, давайте не будем кидаться в крайности, но по сути в этом что-то есть. Эти люди не от мира сего.

• В ответ на: Духовная беседа для Вас унизительна?...
    Само слово "духовность" меня смешит. Считаю его выдумкой бухгалтеров, которым решительно нечем заняться в свободное от бухгалтерии время.

О том, что одна из целей Высшего Творчества - воплощение Себя на плотном тут писал уже.

В ответ на: Идите-ка Вы к учителям...
    Лучше уж сам стану учителем.

Синий экран смерти

• Виктор, я знаю, что: "Не всякий Дух - от Бога! Испытывайте Духов, от Бога ли они!"....

Например - Дух Обманный, который движет всякой Душой - он как прошивка в ней... Прочтите мои ссылки в топике - Предназначение Человека.

Мне судить трудно - я ощущаю Дух Истины, лишь как Совесть и подобные вещи...
    Этого - мало.

Вы правы - эти люди - не от мира сего и мирского не ищут, в отличие от новой девушки на форуме: "возлюбите жену как самого себя":)))))))

• В древнейших учениях Он назван - НЕ Сущим.... значит не прояленным

• Согласен с вами.
    Это - основа Учения.

Абсолют - не известен и не познаваем из мира и мирских явлений.
    Даже в Плероме - Он - непроявлен! - так говорят знающие.. Познаваемы лишь его Эманации.

В отличии от Творца - Демиурга, который ох как отлично познается из его творений и его мира....
    Тока оглянись и присматриваться не нало:)))

А люди его - ПротоАрхонта - за Бога принимают....
    Я уже не говорю про Архонтов - поставленных Демиургом над народами - питаться ими.... Иеговой - над евреями и проч. и далее. Которых - каждый народ - так же за Бога принимает:))))
    Я вас уверяю - над каждыми из тех - кто разливает на троих - свой божок есть:))

И над каждой организацией и объединением людским...:))) И над - каждым человеком - своя жрущая Сущность...

Освободиться от их власти и Судьбы - вот цель.

Исправлено пользователем feniks459 (27.06.12 05:22)

Записей на странице:

Перейти в форум