Я уже пытался нелепо выразить мысль о том, что Духовность придумали бухгалтеры для того, чтобы скрасить свое унылое существование и что де истинные прозрения человека постигают в связи с его Творчеством: в творчестве человек стремится познать Абсолют - и в том выражает желание Абсолюта познать плотную бренность человеческого.
Навеяно также настырными публичными реляциями очередного Шизотерического Опуса о Щастьи, не скрою.
Значит, постановка вопроса.
Большинство печатных шизотерических новоделов ориентированы на потребление. Приземленным зыком заголовок всех шизотерических книг второй половины 20 века должен бы звучать как "Как взаимодействовать с энергоинформацоннными полями наиболее эффективно без видимых последствий для моей личности".
Перефразируя, можно выделит следующие вариации:
"Как нае**ть эгрегор"
"Как отжать от эгрегора всего и побольше"
"Как сделать так, чтобы моя унылая жизнь перестала мне казаться унылой и использовать при этом возможности коллективного подсознательного (эгрегор)"
В общем-та, начиная с Папы Карлоса, который пытался дать определения эгрегору, эманации, силе намерения и точке сборки, а также деда Антона Шандора ЛаВея, введшего в современное бытовое колдунство элементы средневекового мистицизма, вся эта печатная богадельня была, что называется "об одном и том же": как ВЗЯТЬ максимум и отдать минимум. Мультивариантный Зеланд, кстати, также замечен в потребительстве.
Бизнесмэн Бурлан забавно представил проблему. Если отвлечься от его восьми эрогенных векторов, которые якобы - рациональное зерно, лежащее в основе идеологии Книги Зоар, а сосредоточиться на главном, то возникает забавный вопрос о состоятельности того или иного "учения" или "учебника" в принципе.
А КУДА НАПРАВЛЕНЫ ВЕКТОРЫ?
Звезду Животворящего Хаоса все помнят? Все восемь лучиков направлены вовне, наружу. Творение Жизни самое начинается там, где начинается действо Отдавать. Не Брать (вектор направлен вовнутрь - это стагнация и смеррть)! Но Отдавать!
Все мыслеформы, воля к власти, намерение в сочетании с желанием - все это дерьмо собачье. Это все - ПОТРЕБЛЕНИЕ. ОТДАВАТЬ бескорыстно, честно и ВЕЛИКОДУШНО не стоит НИКАКИХ УСИЛИЙ. И эта отдача окупается с немеряным профитом. Это и есть ВСТРЕЧА намерений - Высшее служение Абсолюта и залог его Творчества на плотном.
И вся эзотерика.
Синий экран смерти