Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

In & Out. Направление вектора

• Наблюдаю за самовыражением Ю. Бурлана некоторое время. Не совру, если покаюсь в том, что решил, глядя на этого человека, нарушить свою аскезу, социальный целибат и все такое.

Я уже пытался нелепо выразить мысль о том, что Духовность придумали бухгалтеры для того, чтобы скрасить свое унылое существование и что де истинные прозрения человека постигают в связи с его Творчеством: в творчестве человек стремится познать Абсолют - и в том выражает желание Абсолюта познать плотную бренность человеческого.

Навеяно также настырными публичными реляциями очередного Шизотерического Опуса о Щастьи, не скрою.

Значит, постановка вопроса.

Большинство печатных шизотерических новоделов ориентированы на потребление. Приземленным зыком заголовок всех шизотерических книг второй половины 20 века должен бы звучать как "Как взаимодействовать с энергоинформацоннными полями наиболее эффективно без видимых последствий для моей личности".

Перефразируя, можно выделит следующие вариации:

"Как нае**ть эгрегор"
    "Как отжать от эгрегора всего и побольше"
    "Как сделать так, чтобы моя унылая жизнь перестала мне казаться унылой и использовать при этом возможности коллективного подсознательного (эгрегор)"

В общем-та, начиная с Папы Карлоса, который пытался дать определения эгрегору, эманации, силе намерения и точке сборки, а также деда Антона Шандора ЛаВея, введшего в современное бытовое колдунство элементы средневекового мистицизма, вся эта печатная богадельня была, что называется "об одном и том же": как ВЗЯТЬ максимум и отдать минимум. Мультивариантный Зеланд, кстати, также замечен в потребительстве.

Бизнесмэн Бурлан забавно представил проблему. Если отвлечься от его восьми эрогенных векторов, которые якобы - рациональное зерно, лежащее в основе идеологии Книги Зоар, а сосредоточиться на главном, то возникает забавный вопрос о состоятельности того или иного "учения" или "учебника" в принципе.

А КУДА НАПРАВЛЕНЫ ВЕКТОРЫ?

Звезду Животворящего Хаоса все помнят? Все восемь лучиков направлены вовне, наружу. Творение Жизни самое начинается там, где начинается действо Отдавать. Не Брать (вектор направлен вовнутрь - это стагнация и смеррть)! Но Отдавать!

Все мыслеформы, воля к власти, намерение в сочетании с желанием - все это дерьмо собачье. Это все - ПОТРЕБЛЕНИЕ. ОТДАВАТЬ бескорыстно, честно и ВЕЛИКОДУШНО не стоит НИКАКИХ УСИЛИЙ. И эта отдача окупается с немеряным профитом. Это и есть ВСТРЕЧА намерений - Высшее служение Абсолюта и залог его Творчества на плотном.

И вся эзотерика.

Синий экран смерти

• В ответ на: Духовность придумали бухгалтеры[/url]
    ты знаешь духовность это нечто большее, чем бухгалтерия и как там правильно то сказать все религии мира. Это что их объединяет . То есть то что объединяет бухгалтерию и религию, тайные учения, но одновременно намного намного намного больше этого

Жду ваших вопросов.

• Брат. Я них**я не понял, что ты сказал, но ты достучался до самого сердца

Синий экран смерти

• Вот кстати. Системновекторное. И по теме пстоа.

Эту песню написал очень шизотерически грамотный человек

Синий экран смерти

• Блин, вот откуда у меня ощущение, что я уже читал эту тему, и как раз с этим роликом от ТС...

п.4

• Дружище, а люди вообще одинаковы. Пишут, думают и чуют одно и то же под одну и ту же музыку, пускают слюни над одними и теми же фильмами, имиеют склонность любить одних и тех же женщин, детей и животных. Не говоря уже о том, что живут в типовых жилищных условиях, потребляют одни и те же ТНП и да, учились по типовым школьым программам))) Увы мне, увы....

Синий экран смерти

• В ответ на: я уже читал эту тему, и как раз с этим
    если вы намекаете на то, что я пишу где-то ещё (в порыве приступа гуманизма не понял шутки юмора) - да, я это делаю. у меня есть несколько своих ресурсов и блогосфера. извините. могу где-то повторицо.

все мы немощны. ибо человецы суть.

Синий экран смерти

• синхронно мыслим, господа!.

SUICIDAL, в ваших словах есть рациональное зерно, но практическая сторона того что вы говорите для меня, например, остаётся довольно смутной

Поясню почему.
    Во-первых, чтобы "отдавать", нужно чтобы "брали". А это означает, что оно должно быть нужно, и его у берущего должно не хватать. Что мы можем реально "отдавать"? Мысли, эмоции, вещи, абстрактную "любовь",.. Что ещё? Вы замечели, что такое "добро" уже НЕ БЕРУТ? У самих завались!
    Во-вторых, - кому отдавать? Эгрегору? Человеку, который и так в избытке? Вот пройти по улице, - что нужно этим людям?
    Может у народа уже не осталось того органа, которым они могут утилизировать то, что мы можем отдавать? То, что они сами наплодили?, а?

кстати, вы сами - готовы принимать?
    я - нет. Некуда.
    А если у всех так?

• Для начала определись что такое эгрегор )
    Потом уже писать остальное )

Орда - родная, злобная, твоя!

• только хотела спросить про эгрогеров, а тут уже все обсуждается :ха-ха!:
    привет

• Не надо объяснять что такое эгрегор. Не ведитесь. Развивайте свою тему.

• Сергей, не видись , тебе Самвей все равно не поверит. Развивай свою тему

Жду ваших вопросов.

• может быть отдавать тогда нужно тому, кто попросил.

• Все верно

здровствуйте как маринават огурци

• А может быть так (первоисточник - Шевцов А .А. и мазыкские традиции) - дух вклеивается в наши тела с помощью ветра - охоты жить. При этом ослабить связь духа с телами можно только изжив эту охоту - то есть пресытившись конкретным видом желаний. Для этого нужно как раз творчество (в традиции Игра) - чтобы по-настоящему эту охоту изжить. Пока не будет пресыщение - охота не отпустит, и никаким другим способом, в том числе и духовными практиками не удастся перейти на более высокие уровни (стать более чем человеком, стать Богом) . И все эти духовные практики на самом деле - более мешают, отвлекая от проживания жизни (творческой жизни), и не нужны посему казалось бы. Однако - есть одно -но ! Зачастую человек, начавши интересоваться духовными практиками, духовностью - приходит к тому, что у его жизни есть какой-то смысл, и -ОСОЗНАЕТ в чем его предназначение, почему жить в соответствии с ним лучше, проще и радостнее и потом уже по нему идет. И при этом ему дальше духовность эта уже не нужна! И он ей уже так и не интересуется. Так что стремление к духовности - реально может приносить пользу, главное потом не совершить подмену и не застрять в ней на всю оставшуюся жизнь (если это не твое предназначение). Про отдавать бескорыстно - полностью согласен - именно это и вернется, да еще и с добавком. В целом - согласен с тем, что нужно сначала прожить в себе человека полностью, а уж потом становится Богом, иначе просто не получится! Все ИМХО. С Уважением.

• Хм...
    я снова в рамках своей теории попробую осмыслить то, что поняла из поста Сергея...

Рождаясь, человек начинает использовать разного рода ресурсы того места, времени и проч. где рожден.
    Человек становится должным этому Миру (Земле, Богам, эгрегорам и проч.).
    Так вот идея отдавать больше, чем брать может нести в себе смысл того, что отдавая больше, чем потребляя мы, тем самым, уменьшаем свою кредитную историю, и нас нет смысла держать здесь более? Нужно придумывать более изощренного вида искушения, чтобы выбить нас из этого заветного состояния полной отдачи, и ставить в более жесткие условия, что и происходит в следующих жизнях.

Кстати, кто-нибудь замечал, сколько длится по времени программа по отдаче? И как быстро пространство старается ее свернуть, ужесточая внешние условия?))

• " кто-нибудь замечал, сколько длится по времени программа по отдаче"
    я полагаю, где-то до 22-29 лет.
    Вообще, люди после этого переломного периода перестают понимать молодёжь. А молодёжь таких не любит. Правильно не любит.
    Только у многих ли хватит духу самому таким не стать..

фигня всё. начинаю поддерживать протестантов на болотной.. разнести к чёртовой бабушке всю эту хрень..

• Я про другое спрашивала)
    Если Вы, к примеру, настроены на отдачу больше, чем брать, год, два, три ситуация продлится? После чего внешняя ситуация ухудшится, и Вас поставят на грань потребления.

А отдавать люди способны и в молодости и в зрелые годы, ИМХО

• В ответ на: нужно сначала прожить в себе человека полностью, а уж потом становится Богом, иначе просто не получится!
    строго говоря, недурно было бы вообще с самого начала, справиться со зверским (тремя базовыми инстинктами) инсайдом, прежде, чем спешить называть себя человеком.

но речь в сабже не об этом.

речь о том, что пишут все об одном и том же - о том, как безопасно хапать, а не о том, как стать сверхчеловеком.

Синий экран смерти

• В ответ на: Сергей, не видись , тебе Самвей все равно не поверит. Развивай свою тему
    )))) а может я исправлю ошибки? )))
    с эгрегорами то я плотно работаю, лет 10 как ) и собственный персональный имею уже 3 года )
    так шта ) теории это одно - а практика как бэ другое совсем
    но ладно ) не надо так не надо - просто я вижу что тут речь не о реально существующих феноменах, а о неких сказочных фантазиях

• В ответ на: я исправлю ошибки
    создавайте тему и там исправляйте.

В ответ на: о неких сказочных
    ъхе-ъхе))) желаю лично вам чтоб такие фантазии лично вам бы никогда не снились даже.

Синий экран смерти

• "недурно было бы вообще с самого начала, справиться со зверским (тремя базовыми инстинктами) инсайдом"......

..... золотые слова.

"речь о том, что пишут все об одном и том же - о том, как безопасно хапать, а не о том, как стать сверхчеловеком"......

вы не правы. Не все.
    Но почти все именно так и понимают или сознательно извращают - написанное.
    Это - природа людей.

То, что втолковывается массам - на потребу масс.

Евангелие от Филиппа:
    «Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) «Бог», не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.

Да, зря вы так - о духовности...

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• "Это все - ПОТРЕБЛЕНИЕ. ОТДАВАТЬ бескорыстно, честно и ВЕЛИКОДУШНО не стоит НИКАКИХ УСИЛИЙ. И эта отдача окупается с немеряным профитом"..

К сожалению, следование этому вектору не "окупается" в нашем мире - в обычном смысле.

Наоборот, приводит к страданиям.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (02.07.12 08:05)

• В ответ на: )))) а может я исправлю ошибки? )))
    А как вы поняли, что вы можете исправить с ошибки?
    В ответ на: с эгрегорами-то я плотно работаю, лет 10 как ) и собственный персональный имею уже 3 года )
    Как вы поняли, что вы один работаете с эгрегорами?

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Victor-885 (03.07.12 06:46)

• В ответ на: как вы поняли что вы один работаете с эгрегорами?
    я где-то писал что один? )))
    ладно, фантазируйте дальше

• Сэймэй, а почему Вы такой недружелюбный, если не секрет? )

Показать скрытый текст
    прошу прощения за оффтоп
    Скрыть текст

• Дык и чо, массажист. ОБъяснений не будет?

Синий экран смерти

Записей на странице:

Перейти в форум