Хочу спросить у форумчан на сколько Бог "крупнее" человека.
Скрывать не буду, давеча у некоего Кураева в его блоге спросил, не смущает ли его малость величины его относительно Земли, а Земли относительно солнечной системы, а Солнечной системы относительно Галактики(Млечный путь), а нашей Галактики относительно Вселенной...
( Ну и ессесно спросил у Кураева: - действительно ли вы считаете, что говорите от имени Того, Кто всё это создал( там ещё упомянул, что это только "видимый" мир, а есть ещё и "невидимый мир")?? ессесно был забанен )))) )
Вопрос к форумчанам:
1 - может ли кто в нулях(цифрах) описать ничтожность человека относительно того, что создал Бог
2 - может ли кто описать необходимость человеку чувствовать себя нужным Богу?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
представьте себе размеры вселенной и Бога вокруг неё и будет примерное представление размеров Его величины. Он не имеет стабильной формы))) сто раз говорил: Он всё вокруг и внутри нас. весь макромир и микромир.
просто это тяжело укладывается в голове,а у многих вообще не укладывается.
Так о том и речь, что такие разные величины могут ли предполагать общение "напрямую" друг с другом
и с кем на самом деле взаимодействует человек в своем микромире на планете Земля.
Высшая форма сознания на три порядка выше Вашего может Вас уничтожить своим резонансным излучением, а Вы говорите про ответы делом от Бога, у которого в разы выше уровень)))
Вы видели настоящих святых людей, или людей с по-настоящему чистым сердцем?
Вам знакомо, что значит "щемит" Душа от этой высокой и чистой энергии?
И в данном случае - это от соприкосновения с человеком. А если с Высшим Духом?
Неужели Вы способны выдержать более высокие энергии, нечеловеческие?
вы говорили о уничтожении. пример будьте любезны?
нет и не было святых людей на земле(за исключением пророков)
душа щемить не может, а вот В душе - вполне.
Высший никогда не проявит себя так, что б причинить необоснованный вред человеку, тем более праведному.
В ответ на: Высший никогда не проявит себя так, что б причинить необоснованный вред человеку, тем более праведному.
у Высшего на порядок больше спектра частот, чем у Вас.
Например, грубо говоря, он в состоянии усваивать радиационное и прочее, вредное для землян, излучение. Неужели Вы думаете, что будучи рядом с Вами он такой спектр не будет излучать? ЭТО ЧАСТЬ ЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ в принципе. Он есть то, что он есть, а Вы говорите причинить вред. Он не может быть не собой) А стало быть, каким бы Вы праведным не были, его влияние на Вас может быть разрушительным просто потому, что Вы такой спектр частот не умеете усваивать и справляться с ними.
И святые люди тоже самое начинают излучать особый вид энергии, который на земле мало представлен, поэтому он ощущается как некая "рана", когда "щемит" от такой чистоты. И они точно также никому не желают зла.
пример уничтожения будет или как?
как по вашему с Высшим общался Иисус и остался жив и здоров?
и с Иисусом общались его ученики, без всякого вреда и щемления души, вы хоть одно упоминание в библии об таких событиях читали?
если мы говорим об Одном Высшем, то уверяю вас Он в состоянии контролировать любую частоту своего излучения.
Вот читаю и не могу понять:о какой святости идет речь?В каком понимании"святой",в чьем понимании,вернее?Одно понятно,что обсуждается не библейское понимании святости.
а зачем Ему вы? Каким потрясающе-нереальным опытом обладаете, какого нет у 6 млрд людей, у миллиардов галактик и прочего?.. Неужели Вы правда уверены что именно Высший именно Вам помогает и хранит?)
Если мы говорим про Миссию, то не забудьте про его страдания от людей, от их кармы, это вроде описано в книге. Высшему Духу земные спектры становятся отягощением.
при чём здесь я? Ему нужны люди идущие к Нему и к Свету, что в принципе одно и тоже.
Он помогает их душе стать чище, в Его планы не входит дать им материальное благополучие.
его страдания от людей, как связаны с излучением Высшего?
вы продолжаете игнорировать вопрос о примере, показательно.
делаем вывод - это лишь ваши фантазии.
В ответ на: при чём здесь я? Ему нужны люди идущие к Нему и к Свету, что в принципе одно и тоже.
А зачем они ему нужны, скажите?
В ответ на: Он помогает их душе стать чище
Душа изначально носительница Света, зачем ее очищать?
В ответ на: его страдания от людей, как связаны с излучением Высшего?
М-м-м, смотрите. Любая категория более высокого порядка видит и понимает непроработки предыдущей категории. Стало быть и непроработки земного уровня и тяжелые блоки земного излучения для Высшего тоже ощутимы.
Хотя да, Вы правы, Бог всей Вселенной просто не соприкасается с Земной оболочкой и не страдает от ее излучения. С Землей соприкасаются другие уровни. Вселенная - это иерархия с ангелами, архангелами и прочим (если использовать терминологию Библии), соответственно и мы взаимодействуем не с Высшим, а с его "представителем", если хотите, о чем я и пыталась Вам сказать в первых постах.
Да, примера я Вам не приведу. но в Библии есть указания на это.
В ответ на: Душа изначально носительница Света, зачем ее очищать?
вот именно, что только изначально, как только пошла по земле - начала грешить.
В ответ на: М-м-м, смотрите. Любая категория более высокого порядка видит и понимает непроработки предыдущей категории. Стало быть и непроработки земного уровня и тяжелые блоки земного излучения для Высшего тоже ощутимы.
Хотя да, Вы правы, Бог всей Вселенной просто не соприкасается с Земной оболочкой и не страдает от ее излучения. С Землей соприкасаются другие уровни. Вселенная - это иерархия с ангелами, архангелами и прочим (если использовать терминологию Библии), соответственно и мы взаимодействуем не с Высшим, а с его "представителем", если хотите, о чем я и пыталась Вам сказать в первых постах.
Да, примера я Вам не приведу. но в Библии есть указания на это.
хотите сказать, что если б соприкасался, то страдал бы?)))
к кому мы обращаемся мысленно, с тем и взаимодействуем.
В ответ на: к кому мы обращаемся мысленно, с тем и взаимодействуем.
так вот мы снова к основной теме и вернулись - ничтожность человека и величие Бога, создавшего миры.
Снизойдет ли он до "песчинки"?
Вы обращаете внимание на песок, по которому идете?))
Кстати, аллегория: если Вам в сандалии (если Вы босиком) попадет песок, Вам однозначно будет некомфортно)))) это, конечно, не страдания, но и не состояние комфорта и удовольствия.
Вот нечто подобное и с темой о человеке и Бога.
еслиб поверили не задавали б такие вопросы, там всё подробно описано.
читайте слова Иисуса и поймёте, что Бог слышит всех и всегда, мы для него не песчинки, а любимые творения(не все конечно - злодеи и безбожники не в счёт.)
да конешно простительно, чо.
у меня в голове ну никак не укладывается, нафига богу (если он есть канешно), этому совершенному существу, какие-то единомышленники??? типо штобы было с кем пообщаца, или чо?
или проблемы обсудить? или что?
просвети, плиз, зарони в меня зерно великого знания, тебе-же не жалко?
В ответ на: Так макромир больше головы, вот и не укладывается в нее. Все просто.
Скажите, Виктор, разные существа несравнимо разновеликих размеров мыслят с одинаковой скоростью? Ну и ессесно процессы у них с одинаковой скоростью происходят или нет?
О чем лично Вы и я можем беседовать со вселенной если она даже не заметила нашего появления на свет, жизни и последующей кончины? И это я даже не спрашиваю о необходимости Вселенной налаживать лично с Вами или со мной или с Русланом диалог )) Ей то какой резон говорить с вами, да и с чего вы решили, что она устроена похожим на нас образом?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на: вы говорили о уничтожении. пример будьте любезны?
ну с учетом того, что и святых то никто не видел, я бы мог вспомнить про "видящих", которые, кстати, в отличии от Вас, Руслан, не пытались выудить что то из собственных суждений, а просто останавливали любую интерпретацию окружающего мира. Дак вот говорят они - а заметьте, у них уже не было устоев и установок, которые могли бы быть разрушены - они "сгорали" в течение 2 секунд после того, как начинали "видеть" Бога.
( Но они, в отличии от вас, не стали делать из этого культ для поклонения, а просто научились сокращать длительность своего "видения" до одной секунды. А потом вообще отказались от этой затеи т.к. при любом промахе это для них означало смерть )
В ответ на: нет и не было святых людей на земле(за исключением пророков)
как вы категоричны... и с пророками видимо лично знакомы )))
В ответ на: Высший никогда не проявит себя так, что б причинить необоснованный вред человеку, тем более праведному.
А если слон наступит на муравья, о существовании которого даже не подозревал? Или по вашему слоны должны на ципочках бегать по лесам? )))
Вашу фразу можно иначе произнести: я так старался быть праведным и не могу поверить, что кто-то даже случайно может тупо не разглядеть меня и так же тупо раздавить. Ведь я же праведный! А праведных ну просто не возможно не разглядеть и банально раздавить!!! ( раздавить и не заметить имеется ввиду не только в физическом смысле )
Не, Руслан, причина тут не в любви. Надо выяснять для чего конкретно Вы пытаетесь быть праведным. И какие "дивиденты" вы с этого планируете получить. Вот тут собака и порылась.
А то, что мы все даже не пыль и даже не "нанопыль" для Бога - это факт. ( что кстати не помешало ему наделить нас всем, что имеет и Он ).
И, следует предполагать, что нас "разводят" так же как и мы разводим других животных. Это я к тому, что мы вовсе не вершина пищевой цепочки, а лишь одно из её звеньев.
А Ваши Верования основаны лишь на кнуте и прянике и самых примитивных инстинктах: бежать от одного и стремиться к другому.
----
Даже не буду вам говорить, что по моим наблюдениям слова "Вера" вообще не существует! )))
Это извращенное произношение другого слова - Надежда. Это когда человек надеется, что всё сложится так, как ему хочется. И ключевое слово здесь "хочется".
В ответ на: факт в том, что людям в отличии от пыли Бог дал пророков и учения, какая пыль этого ещё удостоится?))
А почему Вы уверенны, что только людям?
Вы познали все формы сознания Вселенной и знаете, как бывает в других мирах в других условиях и в других формах жизни организован процесс?))))))))))
Where is the life that I recognize?
Gone away.
But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
Somehow I have to find
а внимательно прочитайте фунтикова, он про людей только и спрашивал.
а мне чё надо было, ему, ещё и о других видах жизни лекцию задвинуть?)
будьте внимательны.
В ответ на: == А то, что мы все даже не пыль и даже не "нанопыль" для Бога - это факт. ===
факт в том, что людям в отличии от пыли Бог дал пророков и учения, какая пыль этого ещё удостоится?))
ну про пророков и учения предлагаю не говорить ибо тема настолько не изучена ( и уже не может быть изучена пока мы не создадим "аппарат для просмотра прошлого" - кстати, теоретически возможного, так что бойтесь лгуны и воры )))) ( это не к вам относится, Руслан ) )
Просто я как то прочитал заметку, что нашли некий свиток в котором говорится о некоем человеке с погонялом "учитель", который учил почти тому же, что и Иисус. Но жил за 100 лет до рождества Христова.
А, если учесть, что ещё 70 лет + 33 апостолы раскачивались, чтобы написать первое евангелие... ... смутные сомнения одолевают меня ))
Но, факт - вы считаете людей чем-то важным. Слонов и муравьев ( которых я приводил вам в пример ) важным не считаете, а людей считаете.
Вообще-то это называется гордыней. Ну или ЧСВ.
Но вы не ответили на главный вопрос: для чего вы считаете нужно "жить правильно".
Что вы хотите получить от правильной жизни?
По моему вы говорили про "Суд Господний" - дак что для вас значит получить "положительное решение на нем"? И что значит получить отрицательное?
Ну чтоб понятней был вопрос, приведу возможные ответы:
а) так устал от жизни, что хочется уже покоя под крылышком Бога. Если попаду в Рай - не пишите, не звоните мне, всё достало - я спать!
б) я с трудом переношу жару-лето-баню. На сковородке вообще себя не представляю. Берегу свою задницу от возможных ожогов неописанных степеней.
в) я незаконнорожденный ребенок Федора Конюхова. Как попаду в Рай, посмотрю там всё, напишу открытку жене, потом накосячу серьезно и поеду исследовать Ад. Оттуда жене я открыток ещё не писал!
не считаю кого то, или что то, не важным во вселенной, но существуют разные степени развития сознания для каждого вида материи.
правильно - значит развиваться, а не деградировать.
всё, что не укладывается в учение или нарушает его - деградация.
В ответ на: правильно - значит развиваться, а не деградировать. всё, что не укладывается в учение или нарушает его - деградация.
сильное заявление... если не секрет, о каком учении речь?
И правильно ли я понял вашу убежденность: кто не принимает учение или нарушает его - деградирует?
В ответ на: ( что кстати не помешало ему наделить нас всем, что имеет и Он ).
В ответ на: А Ваши Верования основаны лишь на кнуте и прянике и самых примитивных инстинктах: бежать от одного и стремиться к другому.
В ответ на: Это извращенное произношение другого слова - Надежда. Это когда человек надеется, что всё сложится так, как ему хочется. И ключевое слово здесь "хочется".
Обычно так и получается, поэтому и говорю - люди, всегда правильно формулируйте желания
Кстати, слово "Надежда" - название гимна одного из известных государств (это не Вам, это Руслану).