Погода: -12°C
  • В ответ на: а зачем разделять? )) это ж Дух. Если какое то конкретное кино вспоминается, значит для нового организма это зачем то нужно, очередная иллюзия, для какой то цели Духа. Что бы плод созрел и был вкусный, а не горький и несъедобный.
    разделять для того - чтобы выйти из иллюзии
    если ты не можешь разделить и объяснить чтоже такое дух - то может и нет ни какого духа?
    а если есть - то как его нащупать? )
    казалось бы - ну просто слово которым удобно оперировать, а по факту - им прикрывается огромный пласт непонимания, стоит чуть ткнуть в эту сторону

Орда - родная, злобная, твоя!

• дух это часть сознания, не отделимая при жизни))
    механизмы сознания?
    чувства, эмоции, характер, мысли.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: ну называется то круг воплощений, колесо сансары итп
    Дух присутствует, а тела воплощаются - по кругу.
    вы взяли буддийское понятие реинкарнации
    привязали к нему христианское понятие духа
    и сделали ацкий суп из этого
    если капнуть в первоначальные измышления буддистов - нет ни какого "духа" который "воплощается по кругу"
    каждый раз новая комбинаци дхарм (как в калейдоскопе при повороте) воплощается в материальном мире в виде очередного сознания
    нет никакой цельной и единой части которая туда-сюда бегает
    поворот калейдоскопа - и новая комбинация, и еще одна, и еще одна
    и так до бесконечности
    никакого "воплощающегося по колесу духа" нет и небыло в буддизме

• В ответ на: чувства, эмоции, характер, мысли.
    и все?
    а память значить уже механизм духа?
    а внимание - механизм духа?
    а характер вы уже отнесли к сознанию хотя чуть раньше говорили что это дух?
    :миг:

• вы взяли буддийское понятие реинкарнации
    привязали к нему христианское понятие духа

ну да, зато что-то новое.
    Может я права? мало ли,все равно никто не знает точно как оно на самом деле.)

• В ответ на: ну называется то круг воплощений, колесо сансары итп
    Дух присутствует, а тела воплощаются - по кругу.
    ..Это тоже одна из иллюзий :dnknow:
    ..Зачем ДУХУ круг , не стоит плодить сущности без крайней на то необходимости..

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• ну опять же - к чему вводить новые сущности если со старыми то не разобрались?
    только чтобы еще больше запутаться)

• духи проходит обучение(развитие) на земле, для этого и происходят постоянные возрождения в новых телах.

• В ответ на: духи проходит обучение(развитие) на земле, для этого и происходят постоянные возрождения в новых телах.
    как в этом убедится?

• без разницы сколько сущностей, все равно в них никто не разбирается. Кто хочет запутаться, тот и без сущностей запутается.

• В ответ на: все равно в них никто не разбирается
    отучаемся говорить за всех! (c) FIDO
    :улыб:

• Эволюционирует пракрити благодаря присутствию пуруши..

..Пуруши неизменен , он не эволюционирует.. :1:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• не всё конешно и внимание и не внимание тоже и память и забывчивость и т.д. и т.п. всё это в совокупности и есть сознание.)))
    и дух тоже))):миг:

• ..Мне никто не отвечает..:хммм:

• В ответ на: не всё конешно и внимание и не внимание тоже и память и забывчивость и т.д. и т.п. всё это в совокупности и есть сознание.)))
    ..Все перечисленное есть пракрити, объекты наблюдений для пуруши.. :зло:

• после смерти убедитесь, потерпите немного)))

• Пока мы живы - смерти нет, когда она пришла - нас уже нет. (C) :1:
    Понимаете?.. :dnknow:

• Факт.))

а если кто-то думает, что разбирается в истине, то это так же одна из иллюзий - из множества истин.

• Я не даю истину..
    ..Я просто пытаюсь донести очевидное, которое у всех перед носом и никто не видит..:хммм:

• представляю как вы удивитесь, когда после смерти не исчезните, а будите мыслить)))

• Я не даю истину.

а я никого конкретно и не имею ввиду, истин много и у каждого своя. И очевидность зачастую - дело личное (как говорит господин фунтикоф, упоминая про ЧСВ).

• В ответ на: представляю как вы удивитесь, когда после смерти не исчезните, а будите мыслить)))
    ..Я буду просто думать к примеру, что я Руслан и моя смерть ещё впереди..
    ..Я не когда не буду знать о том что я умер..

..Ведь когда умирает ваш сосед Вы же этого можете и не знать - но умерли же ВЫ, так как НАБЛЮДАТЕЛЬ ОДИН И ОБЩИЙ ДЛЯ ВСЕХ..

..Может когда-нибуть дойдёт..:хммм:

• У меня нет ЧСВ.. :secret:

• вот не поверите, мне сие совершенно безразлично:улыб:как вам будет угодно

• А мне не безразлично.. :nea.gif:
    ..Это идет у меня не от ЧСВ , а от искренности, от желания поделиться ..
    ..Так как я вижу в других самого себя и для меня Важно чтобы Вы не страдали, так как при этом по сути получается что в итоге страдаю то Я..:миг:

• :смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• после смерти вы всё будите помнить и знать)

• а если я не страдаю, то и вы не страдаете.

• Но Вы же у меня не Одна..

И я у Вас не один..

..Поймите НАБЛЮДАТЕЛЬ (душа, дух, сознание, Вы - это разными словами называете..)
    ..Пурушу ОДИН.. :зло:

..И множество живых существ в которых он находясь думает что Он - это Он
    ..Что я Маша потому что Маша, или что Я Петя потому что Я Петя..

..Понимаете МАТЕРИЯ -Одна..атомы у всех одинаковые..
    ..С какого перепугу то Душ должно быть много.. :зло:

..Что реально сложно понять..?:хммм:

..Я конечно же слукавил, сэймэю что не знаю о пуруше.. :secret:
    ..(Просто я избегаю пользоваться стереотипными терминами..)

..И вот он их ввел, и в принципе я не против, главное чтобы было понятно..:бебе:

..Я пытаюсь все изложить по новому , чтобы мы вошли в новый мир.. :heart:

http://red-ribbons.forum2x2.ru/t1-topic

• В ответ на: а от искренности, от желания поделиться ..
    ..Так как я вижу в других самого себя и для меня Важно чтобы Вы не страдали, так как при этом по сути получается что в итоге страдаю то Я..:миг:
    кстати, как насчет реальных действий в физическом мире обстоит дело, у вашей истины? если кто-то страдает от конкретного чего-то, то Вы ему поможете, что бы никто не страдал?

последнюю рубашку отдадите?

• Я нахожусь также как и все под властью пракрити.. :secret:
    ..Я там подредактировал - прочитайте..:смущ:

..И вот что я предлагаю.... http://red-ribbons.forum2x2.ru/t1-topic

• ..ДА - живое существо под властью пракрити.. :зло:
    ..Но не Пурушу .. :спок:

• Пракрити служит пурушу..изначально.. А не иллюзорным и временным Я живых существ.. :зло:

Можете это считать истиной или не считать.

..Это просто очевидность и перед Вашим носом..

..с чем я и хочу поделиться..:смущ:

..А Вы носитесь с библией.. :cray-1:

..Какое Вам дело до того что приглючило иудейским пророкам.. :зло:

п.2 , предупреждение

Исправлено пользователем TezirA (21.07.12 05:50)

• да не переживай ты так, за эти материальные ценности они не вечны)))
    как и физическая жизнь.

• У пуруши нет ничего - он чист..

..Я за Вас беспокоюсь, за тех кто пошёл за библией..за ГОЕВ.. :cray-1:
    п.2

Исправлено пользователем TezirA (21.07.12 05:52)

• ага гои они такие наивные гои))
    а чё за нас беспокоиться то если души нет, то ни чё с нами и не будет, чё беспокоиться и так всё рождается и умирает и ни чё не помнит, ни за что не ответит, ништяк же))) чё тогда париться о какой то ерунде жизни)))
    жизнь общая, значит сёдня ты король, а завтра другой, не плохо)))
    в итоге все короли по очереди))), ну и бомжи и маньяки соответственно тоже)))

• ..Но Вы же ГОЙ раз принимаете Жизнь как страдание, как АД и РАЙ внушённое Вами избранным народом.. :зло:
    ..А сами то избранные потирают потные ручеки и знают чо да как.. :secret: :ха-ха!:

• есть поговорка в жилу:
    "циплят по осени считают"))
    вот наступит та "осень" и увидим хто богоизбранные, а хто гои.
    не долго осталось по терпите уж как нибудь а?)))
    нехай пока так и считают)))

• п.2

Исправлено пользователем TezirA (21.07.12 05:53)

• вы это талмуд с библией попутали))
    нет в библии ни гоев ни богоизбранных))

• ..Есть там все :зло: (Числа 23:8,9) например..я точно не процитирую..
    п.2

Исправлено пользователем TezirA (21.07.12 05:53)

• дайте точные координаты цитаты, главу и стих.

• В ответ на: не всё конешно и внимание и не внимание тоже и память и забывчивость и т.д. и т.п. всё это в совокупности и есть сознание.)))
    ну т.е. у вас нет ни каких критериев отделить "дух" от работы сознания, тогда зачем вы ввели это понятие?

• В ответ на: после смерти убедитесь, потерпите немного)))
    в чем? у вас опыта нету, вы живы, так что - пока все это просто выстрел в молоко

• после смерти от сознания остаётся только дух, в нём и будет ваше сознание.

• после смерти от сознания, если ничего специально не предпринимать, остается пустое место
    т.е. сознание как процесс зародилось и как процесс оно закончится в первые 10 дней апосля смерти бренной тушки
    так что не обманывайте себя - сознание исчезнет
    это как windows на компьютере - выключили комп на совсем, разобрали и выкинули на свалку
    вроде и винда на винте в виде кода осталось
    но толку то нету - некому код этот считать, запустить и исполнять - вся перефирия почила

• В ответ на: духи проходит обучение(развитие) на земле, для этого и происходят постоянные возрождения в новых телах.
    ну все приплыли такое ощущения что все замучено на земле :biggrin:

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• В ответ на: Я не даю истину..
    ..Я просто пытаюсь донести очевидное, которое у всех перед носом и никто не видит.. :хммм:
    эх ношу то не размеру взяли :biggrin:

Ну и че там будет? Будут ли скандалы?
    Может там замесы? За развал расклады?
    Или там не будет нихера вообще?
    Ковыряли обезьяны на друг друге вшей.

• В ответ на: .Мне никто не отвечает..
    Пуруши ответит. :спок:

• В ответ на: последнюю рубашку отдадите?
    В "сэконд хенд"? А смысл, там и так барахла полно? Сейчас деньгами дары принимаются , а не вещами, о чём свидетельствует опыт многих катастроф на территории РФ.

Записей на странице:

Перейти в форум