Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

сон и умершие родственники

• "Хорошо" маме или "плохо,"сложно судить человеческим умом здесь и сейчас.Мы,живущие здесь,ничем не можем помочь тем,кто уже ушел отсюда.Да и чем помочь?Не в нашей власти что-то теперь изменить.Ваша мама не одна,если вас это беспокоит.Вы хотите найти ответы на свои вопросы в храме?Попробуйте...Лишь бы не получили огорчение,как многие ищущие,как и вы.
    А то,что не снится-ну и что.Вы ведь думаете о ней и помните всегда ее и не во сне.

• А почему огорчение ? совсем не поняла.

• Ну вот так почему то бывает....Видимо не любят там "плохих "вопросов. :dnknow: Может вам и удастся получить ответы на свои вопросы без проблем.Я получала огорчение от общения со священником.Многие из знакомых-тоже.Может не знают ответа?
    Вы что- то конкретно хотите узнать или просто понять что-то для себя?:смущ:

• у твоей клиентки был обыкновенный индуцированный психоз- у меня такие пациентки были во времена работы на Владимировской, и в мужском тоже отделении (но женщин больше). После сект это вообще нормальное явление

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• не клиентка, знакомая знакомых
    я так - якорь поставл чтобы как срыв башни - мне звонила. по крайней мере я успевал придержать на время, понять где находится, приехать, найти и вызвать бригаду
    а так бы свалила в никуда, ищи потом где она в стране нашей пропадает, и в чьи руки попала

Орда - родная, злобная, твоя!

• у нашей семьи очень хороший батюшка, думаю, огорчения он мне не принесет.
    Мне просто хотелось бы знать, чем мы, живые, можем помогать тем, кто ушел...и почему они приходят в снах.
    Я вчера службу отстояла, свечи за маму поставила...помолилась. И сегодня поймала себя на мысли, что утром, идя через парк, в котором я все время с ней разговариваю мысленно, ни разу про нее не вспомнила. Стало намного легче.

• Может быть, Вы не очень по-доброму относились к своей бабуле в последние годы ее жизни? И чувство вины за то облегчение, которое вы испытали после ее смерти, до сих пор не дает вам отпустить родственницу в мир иной?! Мне в свое время очень помогла справиться с чувством вины одна фраза моего знакомого экстрасенса кузьменко о том, что дата смерти определена и ее не изменить

• В ответ на: чем мы, живые, можем помогать тем, кто ушел..
    человек умер, тело погребли в землю или вообще сожгли, Душа отделилась от тела и "пошла" в следующий водоворот "жизнь-смерть-жизнь", предварительно подводятся итоги прошедшей жизни и определяется где она в следующий раз родится, в каких условиях, что будет в новой жизни отрабатывать, какие грехи? Так чем Вы можете ей помочь? Я думаю только тем, что будете молить Всевышнего об облегчении пути. Все. Больше ничем.
    В ответ на: и почему они приходят в снах
    во-первых, потому что МЫ о них помним...во-вторых, потому что есть вещие сны, в которых наше подсознание подсказывает нам либо о опасности, либо вообще о смерти и при этом "использует" умерших. Так моей подруге приснилась умершая сестра, которая выбрала из ряда людей несколько человек, в течении пары-тройки лет эти люди умерли...в-третьих, Душа может просить помощи, но тогда во сне она говорит об этом. И это как правило просьба о молитве за них.

дачный монастырь.

• дата смерти определена и ее не изменить

Это не совсем так. Да, она пределена по судьбе, но она может быть изменена (по судьбе же). Не экстрасенсами, конечно же, и не магами - колдунами, а самим человеком, по большому счету, при определенных условиях.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• я думаю, что самоубийство как раз к такому случаю относится....

дачный монастырь.

• В ответ на: самим человеком, по большому счету, при определенных условиях
    Если б верила всем подряд колдунам и магам, шла у них на поводу, меня б на этом свете давно уж не было. Как и кое-кого из моих близких.

Всем до свидания.

• В принципе да, но я вообще-то не об этом. Это грубый и примитивный способ, и работает, как вы понимаете, исключительно в сторону сокращения жизни.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Помогать умершим-это молиться в церкви за упокой. Не нужно устраивать поминок с распитием спиртного. Этим самым мы привязываем душу к земле, она мучается. А она хочет к Богу.
    Во сне умерший приходит , это шаманский Бог Эрлик, говорит что с чем-то нужно растаться навсегда

Жду ваших вопросов.

• Я хочу еще вопрос задать...может кто знает. Маме 40 дней будет 5 ноября, можем ли мы устроить поминальный обед 4го? Говорят,что раньше можно, а позже -нет.

• Это надо у церковника спрашивать.
    Я 40 дней отметила, а вот вот полгода и год уже не отмечала, была в отъезде длинною год

Жду ваших вопросов.

• Если вы относите себя к православию,то должны знать их порядки и законы.Но вам лучше узнать конкретно о дате в храме.
    Для христиан не имеет важности это делать вообще.Нет ни одного библейского подтверждения этому,так как это лишено всякого здравого смысла.

• насколько я помню, в православии считается, что 40 дней душа ходит-летает по тем местам где она творила добро и где творила зло, смотрит, что она сделала, как люди ее вспоминают, а на 40-й день ее забирают на Суд. Не на 39 или 41, а на 40-й. В этот день Господь определяет куда пойдет Душа. И если Вы православная, то смысл поминать 39-ый день? Надо молится и говорить хорошее о Душе именно на 40-й день, когда она перед судом стоит...

дачный монастырь.

• В ответ на: осталась эмоциональная привзязка, незавершенность в отношениях
    Мне снились: Сергей Супонев, принцесса Диана, коллега с работы, незнакомая женщина, но во сне я знала, что она умершая (хотя может и знакомая, проснувшись лицо ее забыла, а то, что она сказала не забыла) в этих случаях ни привязки ни каких либо отношений не было, значит правило не для всех приснившихся умерших :dnknow:

Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют,
    а потому, что они говорят, что драконов можно победить.

• Андрей говорил о близких людях, а не обо всех подряд. Так что нет никакого противоречия. Близкие люди - это и есть эмоциональные связи.

Образы сновидений - в любом случае - это эмоциональная знаковая система. Отражения в виде аватаров людей, как живых, так и покойных, в 99% случаев к астральным проекциям самих этих людей не имеют никакого отношения. Это всегда (за редким исключением) отражение только личных переживаний.

Чтобы уловить семантику этих знаков, надо видеть их взаимодействие, связь в сюжете сновидения: один и тот же знак (образ) может иметь несколько планов выражения, представления и значения, а каждый из планов может быть самостоятельным знаком, в свою очередь.

Синий экран смерти

• Видимо нет у меня эмоциональной связи((
    Вчера 40 дней было, ждала, что увижу во сне...опять спала без снов абсолютно.

• В ответ на: Видимо нет у меня эмоциональной связи((
    Вчера 40 дней было, ждала, что увижу во сне...опять спала без снов абсолютно.
    Абсолютно без снов не бывает. Другое дело, что вы можете:

а) Рационально осмысливать и управлять этой связью. Возможно, вы её уже завершили.
    б) Просто не запомнить то, что снилось.

Синий экран смерти

• перестаньте думать о ней,просто отбросьте все мысли и она к вам придет...)
    недавно у меня ушел из жизни дедушка я постоянно о нем думала,просила чтоб пришел хоть на минутку...
    перестала думать и он пришел во сне под утро на следующий день...
    сон был таким явным,он меня обнимал и плакал,говорил что ему осталось жить совсем чуть-чуть...приснился на 9й день,поставила свечку за упокой.

• Я сегодня всю ночь сны смотрела. Только закрою глаза, даже не сплю еще...и вижу маму.
    Как будто хронология жизни какая-то, словно сверху на все смотрела. Как мама жила, как болела, как умирала....как папа ее обнимал, как брат кричал.... Несколько раз за ночь просыпалась, глаза закрою и опять.
    Утром вспомнила, что хотела надеть вечером мамину рубашку ночную, забыла и оставила под подушкой. Может вещь такую информацию нести? Я без предрассудков к этому отношусь и многие мамины вещи себе взяла и ношу. Может быть стоит, чтобы они полежали какое-то время?

• В ответ на: Я без предрассудков к этому отношусь и многие мамины вещи себе взяла и ношу. Может быть стоит, чтобы они полежали какое-то время?
    Вы это серьезно спрашиваете или так уже...для поддержания разговора. На тот случай, если Вы все-таки серьезно не понимаете я коротко отвечу. Любая вещь несет информацию. А вещь человека тем более. А тем более вещь, которую он носил. Она не просто несет информацию, она несет с собой частичку информационного поля того человека. Почему нельзя меняться вещами с подругами, да потому что Вы тем самым берете на себя их долю, часть их доли. Что говорить про умершего? С предрассудком Вы к этому относитесь или нет не имеет значения. Любое фото несет информацию, что говорить про вещь?! Полежат они не полежат тоже не имеет значения. Вещи умерших либо отдают либо выбрасывают/сжигают.

дачный монастырь.

• Не могу в полной мере согласиться с вами. Да, вещь может нести информацию, а может и не нести. И я больше склоняюсь именно к тому, что не несет. Но если есть какие-то опасения, то можно вещь энергетически почистить. Вначале вещь просто стирается в воде с моющим средством, а после того, как она высохнет и будет выглажена, ее можно почистить.
    Ну, один из вариантов: создаете между своими ладонями энергетический шар из вашего поля, а потом этим шаром выдавливаете старое поле с вещи и замещаете его своим.
    Второй вариант: Мысленно разводите большой костер и мысленно же бросаете эту вещь в пламя. Зрительно представляете, как эта вещь сгорает полностью. Всё, информация стерта.

Ну и напоследок. Испокон веку вещи ушедших людей передавались другим людям или носились родственниками. И никто и никогда не заморачивался этой проблемой с информацией. Стирали и носили.

• Я спрашиваю абсолютно серьезно...
    Вещи умершего всегда раздавались родственникам и друзьям. Мамины вещи мы раздали, и люди забрали с удовольствием.
    А как же фамильные драгоценности?
    Мы сожгли только те вещи, которые были связаны с болезнью. Сжигать всё :безум: как будто моя мама их собой осквернила....бред какой-то.
    Интересно, а норковые шубы тоже сжигают?
    И не поняла разницы: вещи отдают либо сжигают. То есть, если другой человек, а не я, будет эту вещь носить....на него информационное поле не подействует?
    Как-то слишком много противоречий.

• Кать, драгоценности, шубы да и просто еще какие вещи, можно просто почистить, Виктор описал наиболее реальные для любого человека способы.
    Не заморачивайся, короче.
    И еще. Мы не можем знать, что за историю имеют и какую информацию могут нести любые вещи, которые мы покупаем. Вне зависимости: на барахолке это делаем или в дорогом фирменном магазине. Их тоже лучше всего сначала энергетически почистить да и носить, в соответствии ли с другим их назначением использовать.

Показать скрытый текст
    Офф невольный получился.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• ответила Вам исключительно из жалости, потому что никто не отвечал...Не нравится мой ответ, так выберите тот, который нравится, проблем-то.
    Ничего никому доказывать не собираюсь.

дачный монастырь.

• Спасибо вам большое.
    Мне не "не нравится ответ", я в нем логики не вижу, в нем слова противоречат друг другу.
    Вы же не прокомментировали мой вопрос, почему мне не нужно носить мамины вещи, а другим отдать вполне даже рекомендуется.

• потому что Вы усиленно о маме думаете, а ее вещи лишний раз будут напоминать, вот и все. А под другими могут быть совершенно незнакомые люди, которые не будут заморачиваться так как Вы... Знакомые и родственники тоже не сильно эмоционально с умершим связаны, будет на них поле действовать или нет, зависит от того будут они думать про это или нет, вот Вы будете , поэтому лично Вам не надо.

дачный монастырь.

• Спасибо, так понятней.

Записей на странице:

Перейти в форум