Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Бог и Дьявол. Кому служить?

• В ответ на: Кто и что говорил Руслану,я примерно догадываюсь,но не суть.
    А поглумиться тут могут многие))Почему решила поверить?А почему бы нет?Я ж ничего не теряю.
    а что вы боитесь потерять? ( вообще по жизни )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем TezirA (04.08.12 19:09)

• В то время,когда поверила-терять было нечего,наоборот приобрела много.Я не боюсь что-то потерять(вообще в жизни).У меня есть страх Божий,вот его то и стоит только бояться потерять.Другими словами:пока совесть обличает человека,еще не все потеряно.Если его не будет в жизни христианина,то не будет христианина.Христианин понимает, что пока у него с Богом правильные отношения-Он всегда рядом.Этим приходится дорожить,ведь упасть и сбиться с пути человеку очень легко.Даже у "самого-самого" посвященного экстрасенса,колдуна и т.п.-нет того,что дает Господь."Силу" не от Бога может получить при желании каждый,но это всего лишь "подделка" того,что может человеку дать Бог.Опять же ,это выбор человека:кому служить.:хехе:

• Даже у "самого-самого" посвященного экстрасенса,колдуна и т.п.-нет того,что дает Господь

Это Вы про что, конкретно? Что Господь дает?

• Силу экстрасенсу дает только Бог

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Силу экстрасенсу дает только Бог
    с чего такая уверенность?
    дьявол силу не может дать?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: дьявол силу не может дать?
    нет. это паразитирующая субстанция, а не креативная

Синий экран смерти

• а вот у меня стойкое убеждение, что вы с Ириной действуете от дьявола. Ну вот ощущение у меня такие

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (04.08.12 16:08)

• есть хорошая реклама - "иногда лучше жевать чем говорить"

)))
    Жду ответ от Ирины 38 - что дает Бог, чего нет у экстрасенсов??

• Ты уверен?
    ошибаешься, очень даже креативный чувак. Другое дело - что потом он не забудет хапнуть.

• п.7

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Victor-885 (04.08.12 20:59)

• Продолжаем разговор.

От Бога, я так поняла,, никто ничего потерять не может?

• В ответ на: а вот у меня стойкое убеждение, что вы с Ириной действуете от дьявола. Ну вот ощущение у меня такие
    так, а теперь поподробнее, на чём основанно ваше убеждение.
    и на мои вопроса, надо полагать, у вас ответов нет?

• В ответ на: нет. это паразитирующая субстанция, а не креативная
    вы недооцениваете его сущность.

• В ответ на: Другими словами:пока совесть обличает человека,еще не все потеряно.
    .
    залез почитать .. и увидел очень интересную фразу .
    Вы собственно знаете что такое совесть? и как происходит механизм воздействия так называемой совести на человека ?. .
    СОВЕСТЬ-- это реакция человеческого организма на рассогласование между тем что в нем заложено социумом в качестве нравственного правильного , и тем как он(человек) поступает.
    только и всего .
    Если заложено правильно поступать например так . а человек поступает по другому , поступает неправильно, то возникает рассогласование от неправильного поступка ..неприятное чувство неправильности поведения , неправильности поступка ....это чувство принято называть муками совести .
    если изменить нравственные ориентиры заложенные в человеке то легко можно иэбавить человека от многих рассоглассований .
    людоеды древнего мира .. с удовольствием убивали и пожирали людей других племён и их не мучила совесть потому что они считали что поступают правильно . в Спарте сбрасывать ослабленных детей в пропасть считалось правильным ... и людей бросавших детей в пропасть не мучила совесть .
    если изменить нравственные ориентиры в человеке ... то легко можно добиться что так называемая совесть будет мучить за те деяния которые сейчас считаются добродетелями и наоборот совесть не будет мучить за деяния которые сейчас считаються злодейскими и безнравственными .
    Всё очень условно в этом мире человеческой морали.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• совесть заложена Богом, а не социумом.
    вы же не были в шкуре людоедов и спартанцев и не можите знать мучила их совесть или нет.
    человек легко может успокоить свою совесть, найдя оправдание своим поступкам.

• В ответ на: Продолжаем разговор.

От Бога, я так поняла,, никто ничего потерять не может?
    лично я думаю, что если для примера некая дама интересуется художественным рисунком на акриловых ногтях, то её навряд ли кто-то заметит на акции по распродажи отличной летней резины )))

И наоборот, сомнительно, что любого мужчину с этой распродажи резины вы также можете застать в маникюрном салоне как клиента.

Т.е. "дама с акрилом" и "мужик с резиной" могут всю жизнь прожить на соседних улицах и ни разу не пересечься.

Всегда надо смотреть "что кому нужно и что кого интересует".

Я вот вообще не понимаю, что от нас может быть нужно Богу. Он и так всё создает. У него того, что мы ему можем дать как гумна за амбаром ))) Собсно это он сам всё и придумал!!

Другое дело Дьявол. Вот Суицидал написал, что у него вампирские наклонности. Может и не вампирские, но видимо ему что-то нужно от нас если он появился в поле нашего внимания.

Абсолютно, что таких Дьяволов ещё очень-очень много, но мы их просто не интересуем и поэтому они не представляют себя нам.

Что нужно дьяволу от нас - хз. Но вопрос в другом: как и чем он нас сможет заинтересовать?

А дальше начинаются обычные манипуляции с человеком и на некоторых манипуляциях человек даёт Дьяволу знак: - вот моя "кнопка". С помощью этой кнопки мной можно манипулировать.

Ну для примера, представьте, Тезира, что вы идете вечером по пустынной улице и уже глубокая осень - почти начало зимы. И вдруг видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца. И он уже даже не кричит, а только слегка еле слышно звуки издает. Его личико уже начинает синеть... и вы понимаете, что вот собсно вы - это и есть его последний шанс в жизни. Сегодня здесь уже никто не пройдет, а ночь он не переживет.

Вы отнесете его в ближайшее РОВД? Видимо да.

А Дьявол в блокнотике на против слова жалость поставит галочку )))))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• адекватнее в такой ситуации в скорую звонить, либо в ближайшую больничку бежать, но не в ровд.

• В ответ на: совесть заложена Богом, а не социумом.
    вы же не были в шкуре людоедов и спартанцев и не можите знать мучила их совесть или нет.
    человек легко может успокоить свою совесть, найдя оправдание своим поступкам.
    чем или кем заложена совесть .. вопрос спорный

людоеды и спартанцы приведены лишь для примера

оправдание своим поступкам ... это и есть способ устранения рассогласования между тем как нужно поступать и тем каков был поступок .... если оправдание успешное то рассогласование исчезает и так называемая совесть действительно перестаёт мучить.

• В ответ на: адекватнее в такой ситуации в скорую звонить, либо в ближайшую больничку бежать, но не в ровд.
    во... и в блокнотике про Руслана он бы тоже галочку поставил ))))

• говорю ощущение.Я так чувствую, почему не знаю.

Жду ваших вопросов.

• я не заморачиваюсь антропоморфами. есть поле. его поток всегда от плюса к минусу. плюс - то место, откуда поле проистекает. минус - место, куда поле сходит. нет плюса с минусом - нет поля. остальное - частности и продукты преставлений и воображения.

Синий экран смерти

• В ответ на: СОВЕСТЬ-- это реакция человеческого организма на рассогласование между тем что в нем заложено социумом в качестве нравственного правильного , и тем как он(человек) поступает.
    Строго говоря, совесть - это отражение сферы регуляций личности в эмоциональную сферу. Эмоциональная оценка деятельности.

Синий экран смерти

• В ответ на: говорю ощущение.Я так чувствую, почему не знаю.
    похоже ваш "ощущательный" "копмас" сбит, ни чего удивительного.
    когда во главе угла ориентиров личности стоят деньги и удовольствия, так и происходит.

• В ответ на: чем или кем заложена совесть .. вопрос спорный

людоеды и спартанцы приведены лишь для примера

оправдание своим поступкам ... это и есть способ устранения рассогласования между тем как нужно поступать и тем каков был поступок .... если оправдание успешное то рассогласование исчезает и так называемая совесть действительно перестаёт мучить.
    для меня ясный.

пример не коректен.

вот я вам и логически доказал существование совести у абсолютно всех людей.
    да и способ её устранения обозначил.

• В ответ на: логически доказал
    Смешно. Руська, тыб почитал что-ли на досуге что-нибудь. Могу учебник по логике подкинуть.

Синий экран смерти

• себе оставьте, вам он явно нужнее.
    раз только из книжек о таких вещах узнаёте, вдруг совсем забудите(с похмелья например), тут он вам и пригодится.

• В ответ на: с похмелья например
    уел, уел, дружище. ну, дело твое - быть клоуном или не быть. если нравится и ты от этого удовольствие получаешь - я только рад за тебя.

Синий экран смерти

• быть клоуном в глазах дьяволопоклонника - это нормально.
    было б странно, если было б иначе.

• Ремикс написал совершенно правильно. Совесть - это внутренняя референтная группа. Мораль - внешняя референтная группа. Тут нет ни каких "высших сил". Все это закладывается в процессе воспитания и жизни.

Орда - родная, злобная, твоя!

• вишь, ты даже слова употребляешь, не понимая их значения. как попугайчик.

хотя, в жизни это может и пригодиться. попугай, сидя в клетке на балконе может щебетать по воробьиному. воробьи слетаются и приносят такому попугайчику зёрнышки и червячков на пропитание. попугайчику в кайф.

Синий экран смерти

• ремикс написл своё видение происхождения совести, и вы его разделяете - это нормально.
    человеку не знающему, а предпологающему, свойственно заблуждаться.

• да ладно, неужели правда так цепляет?
    что сразу пытаетесь унизить оппонента, ну это не совсем ваша вина, а всё тех же книжек от куда вы берёте инфу.
    люди читайте больше, но фильтруйте инфу сердцем, глядишь и до истины когда нибудь доберётесь. хотя это и маловероятно, у тех кто закостенел в своих заблуждениях и иллюзиях.

• О чем и речь. Осталось понять в чем корень ваших заблуждений )

• если не можете понять, не логично задуматься не вы ли заблуждаетесь?
    мне то вполне понятен источник ваших заблуждений))

• А мне ваш:улыб:замкнутый круг? )))
    Но есть одна маленькая проблемка. Если вокруг все заблуждаются, а вы один нет - высока вероятность того что дело обстоит с точностью до наоборот:улыб:

• В ответ на: да ладно, неужели правда так цепляет?
    что сразу пытаетесь унизить оппонента
    да не, меня уже ничего не цепляет)))) грешно смеяцо над убогим. но, блин, весело ж неимоверно. трудно отказать себе в так удовольствии.

ладно, пис, чувак. заблуждайся дальше. но книжки -- читай.

Синий экран смерти

• щас разомкнем)))
    во первых, что значит "ваш"? вам понятен источник моих якобы "заблуждений"?
    во вторых, я не один знаю, таких не мало, но и не много.
    как теперь с вашей вероятностью быть?))

• В ответ на: да не, меня уже ничего не цепляет)))) грешно смеяцо над убогим. но, блин, весело ж неимоверно. трудно отказать себе в так удовольствии.

ладно, пис, чувак. заблуждайся дальше. но книжки -- читай.
    да уже всем видно, кк не цепляет)))
    все предидущие и последующие ваши слова тому подтверждение.
    "на воре и шапка горит"(с)
    вы только когда читаете, не забывайте сердцем фильтровать.

• Конечно понятен мне источник ваших заблуждений. Круг замкнулся:улыб:
    Классика же это. Сильное эмоциональное переживание, неподготовленная к этому психика. Происходит взращивание "гиперидеи". Далее всем событиям в окружающем мире начинают искусственно привязываться связи с гиперидеей. Эмоциональная накачка очень высокая, самодамкнутая цепь получается, самоиндуцирующая. Соответсвенно все что не укладывается в сетку значений гиперидеи сходу отметается как ошибочное, без работы аппарата логики - так как при такой гиперэмоциональной зависимости, без серьезной основы, идея то только на эмоционалке держится - картину мира можно быстро разрушить - а это страшно и больно. Поэтому автоматом отметается любая логика, чтобы не нарушить хрупкое равновесие.

• ты вот щас думешь, что если напишешь свой комментарий последним -- ты победил? не-а. проиграл. это - гордыня, дружище. так то.

Синий экран смерти

• очередное заблуждение.
    всё основывается на истине и логике, могу по возможности объяснить то что вы недопонимаете.
    да и объяснял не раз, но "всё как об стенку горох"
    по тому к вам ваши слова более применимы.)) но вы этого не осознаёте.
    с больной головы на здоровую, не нужно вешать.

• В ответ на: ты вот щас думешь, что если напишешь свой комментарий последним -- ты победил? не-а. проиграл. это - гордыня, дружище. так то.
    главное истина, а победил или проиграл не суть важно, пусть в чём то проиграл, но главное объяснил.

• quod erat demonstrandum

истина есть отражение окружающего мира в интеллектуальную сферу личности: каков интеллект, такая и истина

Синий экран смерти

• истина не зависит никак от восприятия личности, она существует вне зависимости от нашего к ней оношения и нашего её видиния.
    истина есть истина, она неизменна.

• истина ... истина .... что это такое ...
    кстати почемуто вспомнилась школьная математика ... глупое или умнонепонятное слово \\теоремы \\... которые заставляли для какого то хрена доказывать . а заставляли доказывать с помощью логики и аксиом ( тоже слово какоето умнонепонятное )
    А аксиома --это то что доказательству не поддаётся принимается на веру и является как бы истиной в последней инстанции .
    а мне вот всё почемуто было непонятно ..тогда да и сейчас .. а кто и с помощью чего доказал аксиомы ... и так ли уж незыблимо правильны эти аксиомы ....
    "когда то Лобачевский думал кутаясь в пальто ..как мир примолинеен видно что то здесь не то ....но взгляд его поднялся в загадочную высь и там прямолинейные его пересеклись "...(с) песня с такими словами есть

• Ну чтож. Дай тогда определение истины. Что такое истина?

• В ответ на: ... видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца. И он уже даже не кричит, а только слегка еле слышно звуки издает. Его личико уже начинает синеть... и вы понимаете, что вот собсно вы - это и есть его последний шанс в жизни. Сегодня здесь уже никто не пройдет, а ночь он не переживет.

Вы отнесете его в ближайшее РОВД? Видимо да.

А Дьявол в блокнотике на против слова жалость поставит галочку )))))
    funtikof , вы в своем репертуаре, мастер провокаций... :yes.gif: , смотрите какую шахматную вилку придумал))).
    Пройти мимо ребёнка - это статья, в курсе, да?
    Как бы чел не поступил в этой ситуации, кто-то да сделает себе пометку... )))
    funtikof, важно ли вам в чьем блокноте будет стоять галочка?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Ну чтож. Дай тогда определение истины. Что такое истина?
    "что истинно, то верно" когда-нибудь слышали такое выражение?
    вам оно о чём-нибудь говорит?

• В ответ на: когда во главе угла ориентиров личности стоят деньги и удовольствия, так и происходит.
    Это ты про себя говоришь?

Жду ваших вопросов.

• а за мной такое было замечено?
    в зеркале, посмотрите. "подсказываю"

Записей на странице:

Перейти в форум