В ответ на: Кто и что говорил Руслану,я примерно догадываюсь,но не суть.
А поглумиться тут могут многие))Почему решила поверить?А почему бы нет?Я ж ничего не теряю.
а что вы боитесь потерять? ( вообще по жизни )
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В то время,когда поверила-терять было нечего,наоборот приобрела много.Я не боюсь что-то потерять(вообще в жизни).У меня есть страх Божий,вот его то и стоит только бояться потерять.Другими словами:пока совесть обличает человека,еще не все потеряно.Если его не будет в жизни христианина,то не будет христианина.Христианин понимает, что пока у него с Богом правильные отношения-Он всегда рядом.Этим приходится дорожить,ведь упасть и сбиться с пути человеку очень легко.Даже у "самого-самого" посвященного экстрасенса,колдуна и т.п.-нет того,что дает Господь."Силу" не от Бога может получить при желании каждый,но это всего лишь "подделка" того,что может человеку дать Бог.Опять же ,это выбор человека:кому служить.
В ответ на: Другими словами:пока совесть обличает человека,еще не все потеряно.
.
залез почитать .. и увидел очень интересную фразу .
Вы собственно знаете что такое совесть? и как происходит механизм воздействия так называемой совести на человека ?. .
СОВЕСТЬ-- это реакция человеческого организма на рассогласование между тем что в нем заложено социумом в качестве нравственного правильного , и тем как он(человек) поступает.
только и всего .
Если заложено правильно поступать например так . а человек поступает по другому , поступает неправильно, то возникает рассогласование от неправильного поступка ..неприятное чувство неправильности поведения , неправильности поступка ....это чувство принято называть муками совести .
если изменить нравственные ориентиры заложенные в человеке то легко можно иэбавить человека от многих рассоглассований .
людоеды древнего мира .. с удовольствием убивали и пожирали людей других племён и их не мучила совесть потому что они считали что поступают правильно . в Спарте сбрасывать ослабленных детей в пропасть считалось правильным ... и людей бросавших детей в пропасть не мучила совесть .
если изменить нравственные ориентиры в человеке ... то легко можно добиться что так называемая совесть будет мучить за те деяния которые сейчас считаются добродетелями и наоборот совесть не будет мучить за деяния которые сейчас считаються злодейскими и безнравственными .
Всё очень условно в этом мире человеческой морали.
совесть заложена Богом, а не социумом.
вы же не были в шкуре людоедов и спартанцев и не можите знать мучила их совесть или нет.
человек легко может успокоить свою совесть, найдя оправдание своим поступкам.
От Бога, я так поняла,, никто ничего потерять не может?
лично я думаю, что если для примера некая дама интересуется художественным рисунком на акриловых ногтях, то её навряд ли кто-то заметит на акции по распродажи отличной летней резины )))
И наоборот, сомнительно, что любого мужчину с этой распродажи резины вы также можете застать в маникюрном салоне как клиента.
Т.е. "дама с акрилом" и "мужик с резиной" могут всю жизнь прожить на соседних улицах и ни разу не пересечься.
Всегда надо смотреть "что кому нужно и что кого интересует".
Я вот вообще не понимаю, что от нас может быть нужно Богу. Он и так всё создает. У него того, что мы ему можем дать как гумна за амбаром ))) Собсно это он сам всё и придумал!!
Другое дело Дьявол. Вот Суицидал написал, что у него вампирские наклонности. Может и не вампирские, но видимо ему что-то нужно от нас если он появился в поле нашего внимания.
Абсолютно, что таких Дьяволов ещё очень-очень много, но мы их просто не интересуем и поэтому они не представляют себя нам.
Что нужно дьяволу от нас - хз. Но вопрос в другом: как и чем он нас сможет заинтересовать?
А дальше начинаются обычные манипуляции с человеком и на некоторых манипуляциях человек даёт Дьяволу знак: - вот моя "кнопка". С помощью этой кнопки мной можно манипулировать.
Ну для примера, представьте, Тезира, что вы идете вечером по пустынной улице и уже глубокая осень - почти начало зимы. И вдруг видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца. И он уже даже не кричит, а только слегка еле слышно звуки издает. Его личико уже начинает синеть... и вы понимаете, что вот собсно вы - это и есть его последний шанс в жизни. Сегодня здесь уже никто не пройдет, а ночь он не переживет.
Вы отнесете его в ближайшее РОВД? Видимо да.
А Дьявол в блокнотике на против слова жалость поставит галочку )))))
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на: совесть заложена Богом, а не социумом.
вы же не были в шкуре людоедов и спартанцев и не можите знать мучила их совесть или нет.
человек легко может успокоить свою совесть, найдя оправдание своим поступкам.
чем или кем заложена совесть .. вопрос спорный
людоеды и спартанцы приведены лишь для примера
оправдание своим поступкам ... это и есть способ устранения рассогласования между тем как нужно поступать и тем каков был поступок .... если оправдание успешное то рассогласование исчезает и так называемая совесть действительно перестаёт мучить.
В ответ на: адекватнее в такой ситуации в скорую звонить, либо в ближайшую больничку бежать, но не в ровд.
во... и в блокнотике про Руслана он бы тоже галочку поставил ))))
я не заморачиваюсь антропоморфами. есть поле. его поток всегда от плюса к минусу. плюс - то место, откуда поле проистекает. минус - место, куда поле сходит. нет плюса с минусом - нет поля. остальное - частности и продукты преставлений и воображения.
В ответ на: СОВЕСТЬ-- это реакция человеческого организма на рассогласование между тем что в нем заложено социумом в качестве нравственного правильного , и тем как он(человек) поступает.
Строго говоря, совесть - это отражение сферы регуляций личности в эмоциональную сферу. Эмоциональная оценка деятельности.
В ответ на: чем или кем заложена совесть .. вопрос спорный
людоеды и спартанцы приведены лишь для примера
оправдание своим поступкам ... это и есть способ устранения рассогласования между тем как нужно поступать и тем каков был поступок .... если оправдание успешное то рассогласование исчезает и так называемая совесть действительно перестаёт мучить.
для меня ясный.
пример не коректен.
вот я вам и логически доказал существование совести у абсолютно всех людей.
да и способ её устранения обозначил.
Ремикс написал совершенно правильно. Совесть - это внутренняя референтная группа. Мораль - внешняя референтная группа. Тут нет ни каких "высших сил". Все это закладывается в процессе воспитания и жизни.
вишь, ты даже слова употребляешь, не понимая их значения. как попугайчик.
хотя, в жизни это может и пригодиться. попугай, сидя в клетке на балконе может щебетать по воробьиному. воробьи слетаются и приносят такому попугайчику зёрнышки и червячков на пропитание. попугайчику в кайф.
ремикс написл своё видение происхождения совести, и вы его разделяете - это нормально.
человеку не знающему, а предпологающему, свойственно заблуждаться.
да ладно, неужели правда так цепляет?
что сразу пытаетесь унизить оппонента, ну это не совсем ваша вина, а всё тех же книжек от куда вы берёте инфу.
люди читайте больше, но фильтруйте инфу сердцем, глядишь и до истины когда нибудь доберётесь. хотя это и маловероятно, у тех кто закостенел в своих заблуждениях и иллюзиях.
А мне вашзамкнутый круг? )))
Но есть одна маленькая проблемка. Если вокруг все заблуждаются, а вы один нет - высока вероятность того что дело обстоит с точностью до наоборот
щас разомкнем)))
во первых, что значит "ваш"? вам понятен источник моих якобы "заблуждений"?
во вторых, я не один знаю, таких не мало, но и не много.
как теперь с вашей вероятностью быть?))
В ответ на:да не, меня уже ничего не цепляет)))) грешно смеяцо над убогим. но, блин, весело ж неимоверно. трудно отказать себе в так удовольствии.
ладно, пис, чувак. заблуждайся дальше. но книжки -- читай.
да уже всем видно, кк не цепляет)))
все предидущие и последующие ваши слова тому подтверждение.
"на воре и шапка горит"(с)
вы только когда читаете, не забывайте сердцем фильтровать.
Конечно понятен мне источник ваших заблуждений. Круг замкнулся
Классика же это. Сильное эмоциональное переживание, неподготовленная к этому психика. Происходит взращивание "гиперидеи". Далее всем событиям в окружающем мире начинают искусственно привязываться связи с гиперидеей. Эмоциональная накачка очень высокая, самодамкнутая цепь получается, самоиндуцирующая. Соответсвенно все что не укладывается в сетку значений гиперидеи сходу отметается как ошибочное, без работы аппарата логики - так как при такой гиперэмоциональной зависимости, без серьезной основы, идея то только на эмоционалке держится - картину мира можно быстро разрушить - а это страшно и больно. Поэтому автоматом отметается любая логика, чтобы не нарушить хрупкое равновесие.
очередное заблуждение.
всё основывается на истине и логике, могу по возможности объяснить то что вы недопонимаете.
да и объяснял не раз, но "всё как об стенку горох"
по тому к вам ваши слова более применимы.)) но вы этого не осознаёте.
с больной головы на здоровую, не нужно вешать.
истина не зависит никак от восприятия личности, она существует вне зависимости от нашего к ней оношения и нашего её видиния.
истина есть истина, она неизменна.
истина ... истина .... что это такое ...
кстати почемуто вспомнилась школьная математика ... глупое или умнонепонятное слово \\теоремы \\... которые заставляли для какого то хрена доказывать . а заставляли доказывать с помощью логики и аксиом ( тоже слово какоето умнонепонятное )
А аксиома --это то что доказательству не поддаётся принимается на веру и является как бы истиной в последней инстанции .
а мне вот всё почемуто было непонятно ..тогда да и сейчас .. а кто и с помощью чего доказал аксиомы ... и так ли уж незыблимо правильны эти аксиомы ....
"когда то Лобачевский думал кутаясь в пальто ..как мир примолинеен видно что то здесь не то ....но взгляд его поднялся в загадочную высь и там прямолинейные его пересеклись "...(с) песня с такими словами есть
В ответ на: ... видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца. И он уже даже не кричит, а только слегка еле слышно звуки издает. Его личико уже начинает синеть... и вы понимаете, что вот собсно вы - это и есть его последний шанс в жизни. Сегодня здесь уже никто не пройдет, а ночь он не переживет.
Вы отнесете его в ближайшее РОВД? Видимо да.
А Дьявол в блокнотике на против слова жалость поставит галочку )))))
funtikof , вы в своем репертуаре, мастер провокаций... , смотрите какую шахматную вилку придумал))).
Пройти мимо ребёнка - это статья, в курсе, да?
Как бы чел не поступил в этой ситуации, кто-то да сделает себе пометку... )))
funtikof, важно ли вам в чьем блокноте будет стоять галочка?
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.