Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Бог и Дьявол. Кому служить?

• В ответ на: Кто и что говорил Руслану,я примерно догадываюсь,но не суть.
    А поглумиться тут могут многие))Почему решила поверить?А почему бы нет?Я ж ничего не теряю.
    а что вы боитесь потерять? ( вообще по жизни )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем TezirA (04.08.12 19:09)

• В то время,когда поверила-терять было нечего,наоборот приобрела много.Я не боюсь что-то потерять(вообще в жизни).У меня есть страх Божий,вот его то и стоит только бояться потерять.Другими словами:пока совесть обличает человека,еще не все потеряно.Если его не будет в жизни христианина,то не будет христианина.Христианин понимает, что пока у него с Богом правильные отношения-Он всегда рядом.Этим приходится дорожить,ведь упасть и сбиться с пути человеку очень легко.Даже у "самого-самого" посвященного экстрасенса,колдуна и т.п.-нет того,что дает Господь."Силу" не от Бога может получить при желании каждый,но это всего лишь "подделка" того,что может человеку дать Бог.Опять же ,это выбор человека:кому служить.:хехе:

• Даже у "самого-самого" посвященного экстрасенса,колдуна и т.п.-нет того,что дает Господь

Это Вы про что, конкретно? Что Господь дает?

• Силу экстрасенсу дает только Бог

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Силу экстрасенсу дает только Бог
    с чего такая уверенность?
    дьявол силу не может дать?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: дьявол силу не может дать?
    нет. это паразитирующая субстанция, а не креативная

Синий экран смерти

• а вот у меня стойкое убеждение, что вы с Ириной действуете от дьявола. Ну вот ощущение у меня такие

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (04.08.12 16:08)

• есть хорошая реклама - "иногда лучше жевать чем говорить"

)))
    Жду ответ от Ирины 38 - что дает Бог, чего нет у экстрасенсов??

• Ты уверен?
    ошибаешься, очень даже креативный чувак. Другое дело - что потом он не забудет хапнуть.

• п.7

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Victor-885 (04.08.12 20:59)

• Продолжаем разговор.

От Бога, я так поняла,, никто ничего потерять не может?

• В ответ на: а вот у меня стойкое убеждение, что вы с Ириной действуете от дьявола. Ну вот ощущение у меня такие
    так, а теперь поподробнее, на чём основанно ваше убеждение.
    и на мои вопроса, надо полагать, у вас ответов нет?

• В ответ на: нет. это паразитирующая субстанция, а не креативная
    вы недооцениваете его сущность.

• В ответ на: Другими словами:пока совесть обличает человека,еще не все потеряно.
    .
    залез почитать .. и увидел очень интересную фразу .
    Вы собственно знаете что такое совесть? и как происходит механизм воздействия так называемой совести на человека ?. .
    СОВЕСТЬ-- это реакция человеческого организма на рассогласование между тем что в нем заложено социумом в качестве нравственного правильного , и тем как он(человек) поступает.
    только и всего .
    Если заложено правильно поступать например так . а человек поступает по другому , поступает неправильно, то возникает рассогласование от неправильного поступка ..неприятное чувство неправильности поведения , неправильности поступка ....это чувство принято называть муками совести .
    если изменить нравственные ориентиры заложенные в человеке то легко можно иэбавить человека от многих рассоглассований .
    людоеды древнего мира .. с удовольствием убивали и пожирали людей других племён и их не мучила совесть потому что они считали что поступают правильно . в Спарте сбрасывать ослабленных детей в пропасть считалось правильным ... и людей бросавших детей в пропасть не мучила совесть .
    если изменить нравственные ориентиры в человеке ... то легко можно добиться что так называемая совесть будет мучить за те деяния которые сейчас считаются добродетелями и наоборот совесть не будет мучить за деяния которые сейчас считаються злодейскими и безнравственными .
    Всё очень условно в этом мире человеческой морали.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• совесть заложена Богом, а не социумом.
    вы же не были в шкуре людоедов и спартанцев и не можите знать мучила их совесть или нет.
    человек легко может успокоить свою совесть, найдя оправдание своим поступкам.

• В ответ на: Продолжаем разговор.

От Бога, я так поняла,, никто ничего потерять не может?
    лично я думаю, что если для примера некая дама интересуется художественным рисунком на акриловых ногтях, то её навряд ли кто-то заметит на акции по распродажи отличной летней резины )))

И наоборот, сомнительно, что любого мужчину с этой распродажи резины вы также можете застать в маникюрном салоне как клиента.

Т.е. "дама с акрилом" и "мужик с резиной" могут всю жизнь прожить на соседних улицах и ни разу не пересечься.

Всегда надо смотреть "что кому нужно и что кого интересует".

Я вот вообще не понимаю, что от нас может быть нужно Богу. Он и так всё создает. У него того, что мы ему можем дать как гумна за амбаром ))) Собсно это он сам всё и придумал!!

Другое дело Дьявол. Вот Суицидал написал, что у него вампирские наклонности. Может и не вампирские, но видимо ему что-то нужно от нас если он появился в поле нашего внимания.

Абсолютно, что таких Дьяволов ещё очень-очень много, но мы их просто не интересуем и поэтому они не представляют себя нам.

Что нужно дьяволу от нас - хз. Но вопрос в другом: как и чем он нас сможет заинтересовать?

А дальше начинаются обычные манипуляции с человеком и на некоторых манипуляциях человек даёт Дьяволу знак: - вот моя "кнопка". С помощью этой кнопки мной можно манипулировать.

Ну для примера, представьте, Тезира, что вы идете вечером по пустынной улице и уже глубокая осень - почти начало зимы. И вдруг видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца. И он уже даже не кричит, а только слегка еле слышно звуки издает. Его личико уже начинает синеть... и вы понимаете, что вот собсно вы - это и есть его последний шанс в жизни. Сегодня здесь уже никто не пройдет, а ночь он не переживет.

Вы отнесете его в ближайшее РОВД? Видимо да.

А Дьявол в блокнотике на против слова жалость поставит галочку )))))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• адекватнее в такой ситуации в скорую звонить, либо в ближайшую больничку бежать, но не в ровд.

• В ответ на: совесть заложена Богом, а не социумом.
    вы же не были в шкуре людоедов и спартанцев и не можите знать мучила их совесть или нет.
    человек легко может успокоить свою совесть, найдя оправдание своим поступкам.
    чем или кем заложена совесть .. вопрос спорный

людоеды и спартанцы приведены лишь для примера

оправдание своим поступкам ... это и есть способ устранения рассогласования между тем как нужно поступать и тем каков был поступок .... если оправдание успешное то рассогласование исчезает и так называемая совесть действительно перестаёт мучить.

• В ответ на: адекватнее в такой ситуации в скорую звонить, либо в ближайшую больничку бежать, но не в ровд.
    во... и в блокнотике про Руслана он бы тоже галочку поставил ))))

• говорю ощущение.Я так чувствую, почему не знаю.

Жду ваших вопросов.

• я не заморачиваюсь антропоморфами. есть поле. его поток всегда от плюса к минусу. плюс - то место, откуда поле проистекает. минус - место, куда поле сходит. нет плюса с минусом - нет поля. остальное - частности и продукты преставлений и воображения.

Синий экран смерти

• В ответ на: СОВЕСТЬ-- это реакция человеческого организма на рассогласование между тем что в нем заложено социумом в качестве нравственного правильного , и тем как он(человек) поступает.
    Строго говоря, совесть - это отражение сферы регуляций личности в эмоциональную сферу. Эмоциональная оценка деятельности.

Синий экран смерти

• В ответ на: говорю ощущение.Я так чувствую, почему не знаю.
    похоже ваш "ощущательный" "копмас" сбит, ни чего удивительного.
    когда во главе угла ориентиров личности стоят деньги и удовольствия, так и происходит.

• В ответ на: чем или кем заложена совесть .. вопрос спорный

людоеды и спартанцы приведены лишь для примера

оправдание своим поступкам ... это и есть способ устранения рассогласования между тем как нужно поступать и тем каков был поступок .... если оправдание успешное то рассогласование исчезает и так называемая совесть действительно перестаёт мучить.
    для меня ясный.

пример не коректен.

вот я вам и логически доказал существование совести у абсолютно всех людей.
    да и способ её устранения обозначил.

• В ответ на: логически доказал
    Смешно. Руська, тыб почитал что-ли на досуге что-нибудь. Могу учебник по логике подкинуть.

Синий экран смерти

• себе оставьте, вам он явно нужнее.
    раз только из книжек о таких вещах узнаёте, вдруг совсем забудите(с похмелья например), тут он вам и пригодится.

• В ответ на: с похмелья например
    уел, уел, дружище. ну, дело твое - быть клоуном или не быть. если нравится и ты от этого удовольствие получаешь - я только рад за тебя.

Синий экран смерти

• быть клоуном в глазах дьяволопоклонника - это нормально.
    было б странно, если было б иначе.

• Ремикс написал совершенно правильно. Совесть - это внутренняя референтная группа. Мораль - внешняя референтная группа. Тут нет ни каких "высших сил". Все это закладывается в процессе воспитания и жизни.

Орда - родная, злобная, твоя!

• вишь, ты даже слова употребляешь, не понимая их значения. как попугайчик.

хотя, в жизни это может и пригодиться. попугай, сидя в клетке на балконе может щебетать по воробьиному. воробьи слетаются и приносят такому попугайчику зёрнышки и червячков на пропитание. попугайчику в кайф.

Синий экран смерти

• ремикс написл своё видение происхождения совести, и вы его разделяете - это нормально.
    человеку не знающему, а предпологающему, свойственно заблуждаться.

• да ладно, неужели правда так цепляет?
    что сразу пытаетесь унизить оппонента, ну это не совсем ваша вина, а всё тех же книжек от куда вы берёте инфу.
    люди читайте больше, но фильтруйте инфу сердцем, глядишь и до истины когда нибудь доберётесь. хотя это и маловероятно, у тех кто закостенел в своих заблуждениях и иллюзиях.

• О чем и речь. Осталось понять в чем корень ваших заблуждений )

• если не можете понять, не логично задуматься не вы ли заблуждаетесь?
    мне то вполне понятен источник ваших заблуждений))

• А мне ваш:улыб:замкнутый круг? )))
    Но есть одна маленькая проблемка. Если вокруг все заблуждаются, а вы один нет - высока вероятность того что дело обстоит с точностью до наоборот:улыб:

• В ответ на: да ладно, неужели правда так цепляет?
    что сразу пытаетесь унизить оппонента
    да не, меня уже ничего не цепляет)))) грешно смеяцо над убогим. но, блин, весело ж неимоверно. трудно отказать себе в так удовольствии.

ладно, пис, чувак. заблуждайся дальше. но книжки -- читай.

Синий экран смерти

• щас разомкнем)))
    во первых, что значит "ваш"? вам понятен источник моих якобы "заблуждений"?
    во вторых, я не один знаю, таких не мало, но и не много.
    как теперь с вашей вероятностью быть?))

• В ответ на: да не, меня уже ничего не цепляет)))) грешно смеяцо над убогим. но, блин, весело ж неимоверно. трудно отказать себе в так удовольствии.

ладно, пис, чувак. заблуждайся дальше. но книжки -- читай.
    да уже всем видно, кк не цепляет)))
    все предидущие и последующие ваши слова тому подтверждение.
    "на воре и шапка горит"(с)
    вы только когда читаете, не забывайте сердцем фильтровать.

• Конечно понятен мне источник ваших заблуждений. Круг замкнулся:улыб:
    Классика же это. Сильное эмоциональное переживание, неподготовленная к этому психика. Происходит взращивание "гиперидеи". Далее всем событиям в окружающем мире начинают искусственно привязываться связи с гиперидеей. Эмоциональная накачка очень высокая, самодамкнутая цепь получается, самоиндуцирующая. Соответсвенно все что не укладывается в сетку значений гиперидеи сходу отметается как ошибочное, без работы аппарата логики - так как при такой гиперэмоциональной зависимости, без серьезной основы, идея то только на эмоционалке держится - картину мира можно быстро разрушить - а это страшно и больно. Поэтому автоматом отметается любая логика, чтобы не нарушить хрупкое равновесие.

• ты вот щас думешь, что если напишешь свой комментарий последним -- ты победил? не-а. проиграл. это - гордыня, дружище. так то.

Синий экран смерти

• очередное заблуждение.
    всё основывается на истине и логике, могу по возможности объяснить то что вы недопонимаете.
    да и объяснял не раз, но "всё как об стенку горох"
    по тому к вам ваши слова более применимы.)) но вы этого не осознаёте.
    с больной головы на здоровую, не нужно вешать.

• В ответ на: ты вот щас думешь, что если напишешь свой комментарий последним -- ты победил? не-а. проиграл. это - гордыня, дружище. так то.
    главное истина, а победил или проиграл не суть важно, пусть в чём то проиграл, но главное объяснил.

• quod erat demonstrandum

истина есть отражение окружающего мира в интеллектуальную сферу личности: каков интеллект, такая и истина

Синий экран смерти

• истина не зависит никак от восприятия личности, она существует вне зависимости от нашего к ней оношения и нашего её видиния.
    истина есть истина, она неизменна.

• истина ... истина .... что это такое ...
    кстати почемуто вспомнилась школьная математика ... глупое или умнонепонятное слово \\теоремы \\... которые заставляли для какого то хрена доказывать . а заставляли доказывать с помощью логики и аксиом ( тоже слово какоето умнонепонятное )
    А аксиома --это то что доказательству не поддаётся принимается на веру и является как бы истиной в последней инстанции .
    а мне вот всё почемуто было непонятно ..тогда да и сейчас .. а кто и с помощью чего доказал аксиомы ... и так ли уж незыблимо правильны эти аксиомы ....
    "когда то Лобачевский думал кутаясь в пальто ..как мир примолинеен видно что то здесь не то ....но взгляд его поднялся в загадочную высь и там прямолинейные его пересеклись "...(с) песня с такими словами есть

• Ну чтож. Дай тогда определение истины. Что такое истина?

• В ответ на: ... видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца. И он уже даже не кричит, а только слегка еле слышно звуки издает. Его личико уже начинает синеть... и вы понимаете, что вот собсно вы - это и есть его последний шанс в жизни. Сегодня здесь уже никто не пройдет, а ночь он не переживет.

Вы отнесете его в ближайшее РОВД? Видимо да.

А Дьявол в блокнотике на против слова жалость поставит галочку )))))
    funtikof , вы в своем репертуаре, мастер провокаций... :yes.gif: , смотрите какую шахматную вилку придумал))).
    Пройти мимо ребёнка - это статья, в курсе, да?
    Как бы чел не поступил в этой ситуации, кто-то да сделает себе пометку... )))
    funtikof, важно ли вам в чьем блокноте будет стоять галочка?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Ну чтож. Дай тогда определение истины. Что такое истина?
    "что истинно, то верно" когда-нибудь слышали такое выражение?
    вам оно о чём-нибудь говорит?

• В ответ на: когда во главе угла ориентиров личности стоят деньги и удовольствия, так и происходит.
    Это ты про себя говоришь?

Жду ваших вопросов.

• а за мной такое было замечено?
    в зеркале, посмотрите. "подсказываю"

• В ответ на: Ремикс написал совершенно правильно. Совесть - это внутренняя референтная группа. Мораль - внешняя референтная группа. Тут нет ни каких "высших сил". Все это закладывается в процессе воспитания и жизни.
    кое что на воздействие этой совести закладывается генетически

• В ответ на: да и объяснял не раз, но "всё как об стенку горох"
    мне одной кажется, что если ты уважаешь своего оппонента, то тебе не составит труда повторить свою точку зрения, а то и новые предложения найти, чтобы донести идею?)))

• В ответ на: "что истинно, то верно" когда-нибудь слышали такое выражение?
    вам оно о чём-нибудь говорит?
    это и есть определение истины? )
    то раз для меня верно что вы сильно заблуждаетесь, и я даже знаю почему - значит это истина
    спор закончен, вы заблуждаетесь )

• не, совесть категория социальных отношений
    сильно различается в разных культурах, общинах, социальных группах, микрогруппах различных

• Хорошо. Пример.
    Девочка выросла вдали от родственников, но случилась ситуация пожертвовать ради матери чем-то для нее важным. Пожертвовала, не смогла иначе. Совесть не позволила. Позже оказалось, что все поколения семьи имеют такую особенность - интересы матери ставить выше своих. Откуда девочка знала об этом, если вырасла вдали от традиций семьи?

• В ответ на: а за мной такое было замечено?
    в зеркале, посмотрите. "подсказываю"
    За вами было лично мной замечено С тех пор я ипочти погода с вами не разговаривала.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: . Откуда девочка знала об этом, если вырасла вдали от традиций семьи?
    карма рода и воспитание. Так?

Жду ваших вопросов.

• ну она не росла среди зверей, это раз
    пожертвовать ради матери - это не совесть, это генетически заложенный инстинкт

• не, тут явно не родовой или там прочие эгрегоры, это же инстинктивное поведение
    родитель-ребенок, очень много инстинктивных программ
    ну и к тому же это еще накладывается на то, что там где она росла - тоже люди
    а пожертвование ради родителей - почти во всех культурах присутствует )

Исправлено пользователем Сэймэй (05.08.12 14:17)

• В ответ на:
    В ответ на: когда во главе угла ориентиров личности стоят деньги и удовольствия, так и происходит.
    Это ты про себя говоришь?
    Тара ... эх расскажи ка лучьше чё там да как жизня на югах нынче . денгов много ? удовольствий много? ... где лучьше ? сейчас на югах или здесь было жить в новосибирске?:хехе:

• В ответ на: За вами было лично мной замечено С тех пор я ипочти погода с вами не разговаривала.
    извините но не аргумент)))
    ссылки на мои посты, где я это мог так себя проявить, конешно по объективным причинам, не будет?!
    я прав?
    это лишь очередные домыслы, ваши.
    то есть, фантазия или намеренный поклёп.

• Ремикс))) Иди в кафейню... я тебе там расскажу

Жду ваших вопросов.

• да у нас с вами целая тема была. Хотите по ищите.А меня попросили с вами больше не разговаривать

Жду ваших вопросов.

• целая тема, ну это явно аргумент)))
    так то это ваши проблемы, кто вас там о чём просит.))

• В ответ на: пожертвовать ради матери - это не совесть, это генетически заложенный инстинкт
    так я и говорю - генетически задается стандарт, против которого пойти - включается совесть.
    Стало быть совесть задается не только социумом :dnknow:

• да нет ))
    совесть - это внутренняя референтная группа. она закладывается в процессе воспитания и взаимодействия с социумом )
    а с мамой - это немного другое уже ) это инстинктивное поведение
    принцип незаменимости самки, все такое

• а вот Вы как считаете, совесть может быть у каждого своя?
    то есть отличаются ли "совести" у :
    Верующего (имеется ввиду в Бога)
    Атеиста
    у черного мага (темной личности)?

последний пункт не знаю как лучше определить.

• сильнома-на ошибаетесь))
    закладывается не социумом и невоспитанием, пояснить вам?)))

• нет, все свойства совести у всех одинаковы.
    это Он вам подсказывает.

• В ответ на: совесть - это внутренняя референтная группа. она закладывается в процессе воспитания и взаимодействия с социумом )
    Соглашусь лишь отчасти.
    Есть определенные понятия, которые каждый носит в себе с детства. Что-то родители сумели перевоспитать, а что-то нет, и этот пункт остается важным для человека и его совести. А чему-то научила-показала жизнь.
    Но если нет генетической основы совести, воспитание и социум ни на что не лягут, пустота не предполагает основу. :dnknow:

• конечно у каждого своя
    зависит от социума в котором человек проживает
    как совесть так и мораль - у каждого свои
    именно это еще раз говорит о том что они определяются обществом в котором происходит развитие человека

• поясняй, поясняй
    только не в терминах "ты ошибаешься потому что я так считаю"
    должно быть что-то под названием "логика"

• почему не лягут то?
    понятие сие существует в сознании человека. следовательно если есть сознание - туда что-то можно положить
    как пример - "дети маугли" - они вообще не способны жить в социуме, и как следствие живут только инстинктивно, и там не пахнет ни совестью ни чем-то еще

• если я вам начну пояснять, то вы по жизни будите пОяснённым ходить.
    а оно вам надо?))) ладно щЮтка юмора)))
    чито вам пояснить, человек?)

• теряешь нить разговора?
    повторяю:
    В ответ на: сильнома-на ошибаетесь))
    закладывается не социумом и невоспитанием, пояснить вам?)))
    поясняй, послушаем твой взгляд

• вы не один любопытный, за всеми нитями нет желания следить))
    вы хоть вопросы видите?))

• руслан, вы предложили мне объяснить про совесть
    теперь юлите как уж на сковородке, я так понимаю объяснить ничего не можете?
    ну вас за язык никто не тянул. так и напишите - "а объяснить я ничего не могу хоть и сказал что объясню", за сим и раскланивайтесь

• тюю, торопыга, не гоните лошадей, я всё вам поясню когда захочу, а не когда хочите вы.0))
    раз вам так хочется пояснений и быть пояснённым))
    щас нет желания, возможно оно когда-нибудь появится.
    и небольшой совет))):
    не пишите эти банальные штампы"уж на сководке"))
    придумайте хоть, что то своё)))

• слив защитан

• топик был - поможем Руслану. Намекаю.
    что то тут происходит не по теме... Если кто не понял, говорю - буду резать посты не по теме, начиная с 15.08 ч.мин.
    6.08.2012

• В ответ на: я не заморачиваюсь антропоморфами. есть поле. его поток всегда от плюса к минусу. плюс - то место, откуда поле проистекает. минус - место, куда поле сходит. нет плюса с минусом - нет поля. остальное - частности и продукты преставлений и воображения.
    но, ты же умный человек, может сам сдашь все свои "слабые места"? Или будем тратить время? ))) Чтобы доказать, что тобой можно манипулировать абсолютно также как и любым другим человеком )))

• В ответ на: == видите перед собой завернутого в старые тряпки совсем маленького ребёночка - практически младенца ==
    Пройти мимо ребёнка - это статья, в курсе, да?
    Как бы чел не поступил в этой ситуации, кто-то да сделает себе пометку... )))
    funtikof, важно ли вам в чьем блокноте будет стоять галочка?
    вот вы, Лирия, гораздо более меня готовы встретиться с Дьяволом, т.к. я вообще не рассматривал вариант с правохранительными органами. Я просто нарисовал ситуация: пройдет мимо или не пройдет?

А СИЗО нахрен дьяволам не нужны )))

• В ответ на: топик был - поможем Руслану. Намекаю.
    что то тут происходит не по теме... Если кто не понял, говорю - буду резать посты не по теме, начиная с 15.08 ч.мин.
    6.08.2012
    отчего вы мне то это говорите?? ))) Не я рассуждаю о совести! ))

Мы же уже рассматривали вопрос: есть ли совесть у младенца? есть ли совесть, у человека, который в младенчестве выжил на острове и встретился с другим таким же?

Опять же... есть ли совесть у Дона Хуана, которого не смогли развести (дьяволы?) на жалость к девочке, на которую смогли развести Кастагрызу? )))

• Я хотела сказать, что вы очень хороший пример привели: как ни поступи - ответ держать придется, рычаг для манипуляций готов. Ловушки со всех сторон, все так и норовят наши души заполучить. И что делать? :eek:

• В ответ на: Я хотела сказать, что вы очень хороший пример привели: как ни поступи - ответ держать придется, рычаг для манипуляций готов. Ловушки со всех сторон, все так и норовят наши души заполучить. И что делать? :eek:
    Лирия, вы рассуждаете человек, у которого есть выход!!

А вы рассуждайте как человек, у которого НЕТ ВЫХОДА! )))

Я ж вам говорю, что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства!

А у вас есть 2 вещи: плачущий ребенок ( который может и в гитлера вырасти )) ) и есть ваша душа ( которая уже не выросла в гитлера )) )

Играть с Дьяволом это то же, что выпить 2 бутылки водки и сесть с Каспаровым играть в шахматы! )))

• А вот почему все как то считают что дьявол и Бог это какая то внешняя штука..
    .или это специально так с каким то умыслом пропагандируется мысль что дьявол и Бог это где то там снаружи , а почемубы не предположить что это внутренняя ,а не внешняя . и Бог и дьявол не снаружи нас .....они в нас .

• п.7

Исправлено пользователем TezirA (07.08.12 05:19)

• В ответ на: А вот почему все как то считают что дьявол и Бог это какая то внешняя штука..
    потому что уже не копаются в в себе )))

===
    Триста тысяч часов за спиною
    Триста тысяч планет надо мною
    Не устал ли Создатель их в небе кружить? ( это какбы от фунтикова ))) )

Каждый раз просыпаясь с рассветом
    Неспроста вспоминаешь об этом:
    "Очень здорово всё-таки жить!".

Исправлено пользователем funtikof (07.08.12 01:08)

• а у меня простенький вопросик ... ко всем вопросик ... хочу спросить а когда людей на свете не было . Ну вообще не было на планете Земля . то что делали Бог с дьяволом ?.с помощью кого воевали между собой , чьи души спасали или покупали . . да и были ли они эти души когда людей не было. .(а кстати у обезьян от которых говорят люди произошли душа есть? )

• когда не было человека который мог придумать наличие указанных сущностей - их тоже не было
    они же суть человеческих представлений о мире )

• забавные вопросы, как у детей ни чего не знающих))
    с чего вы взяли, что есть война между Богом и дьяволом, фильмов много смотрели?))
    не было людей, не было и душ их.
    "говорят, что кур доят" верите?

• Богов создали Старшие, когда заточили Древних в Запределье. И вымерли, потому что люди стали почитать Богов, а не их создателей.

Синий экран смерти

• некоорые считают, что Бог не один, а много.
    скорее всего они не понимают, что вкладывается в это понятие и начече логически рассуждая сами пришли к выводу, о не возможности существования других подобных Ему существ.
    это всё из-за того, что они не в состоянии, даже просто представить, Его возможности.

• В ответ на: Богов создали Старшие, когда заточили Древних в Запределье. И вымерли, потому что люди стали почитать Богов, а не их создателей.
    Блин... :biggrin: ваааще понравилось :respect: ... прям в одной строчке готовый сюжет для голливуда для очередного мистического блокбастера в 3D. а слова то какие \\запределье \\\ заточили Древних\\\\.... понравилось ... правда правда понравилось.:yes.gif:
    .моё богатое вооображение уже видит полные залы и многомиллиардные сборы по свему миру.
    слушай давай сюжетёц -сценарий забабахаем и продадим какомунить продюссору-режессеру из знаменитых .....бабок поимеем немерено (в смысле денег заработаем на продаже сюжета:бебе:)
    ЗЫ а сейчас заметил что это моё сообщение имеет номер 3131 двойная тридцатиоднёрка...
    блин.. это моё число ..кстати перевёрнутое 13 .

Исправлено пользователем remixx (07.08.12 11:36)

• В ответ на: сюжет для голливуда для очередного мистического блокбастера
    Хе, это все придумали до нас. Это ж космогония Некрономикона)))

Синий экран смерти

• Ипонский бох ..а я и не знал :cray-1: .... какая досада ... как жить дальше всё уже давно придумали за нас другие :cray-1: . плакали наши денежки . :cray-1: как жить дальше ...всё уже придумано изучено и записано в википедии .. скоро и Бога с дьяволом изучат по атомам . разложат по полочкам и будут преподовать в школе в разделе \\вредные суеверия\\\\

• В ответ на: .... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства!
    Играть с Дьяволом это то же, что выпить 2 бутылки водки и сесть с Каспаровым играть в шахматы! )))
    Не улавливаю сути противопоставления, разверните подробнее, плз.
    А мне пока другая идея в голову пришла:
    Я понимаю, что Дьявол не обещал быть откровенным, но я бы спросила зачем ему души . МОжет быть он у них хочет научиться любить? :смущ:

• научиться он не хочет, он думает, если он их (души) хапнет, то у него все улучшится (ну так то да..вдруг любовь поймет..). А любить он не может, не дано.

• В ответ на: , что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему...
    дьявол - есть отступление и противопоставление себя Богу.
    в этом слове выражена сущность свободы выбора.
    если помните библию, там есть рассказ об ангеле, который возгордился и решил быть равным.
    вот это и есть дьявол - гордыня и желание быть равным создателю своему.
    поэтому не совсем понятно, как эт вы с гордыней в шахматы играть под ваксой представляете)

• В ответ на: Я понимаю, что Дьявол не обещал быть откровенным, но я бы спросила зачем ему души . МОжет быть он у них хочет научиться любить? :смущ:
    сомневаюсь. ))) Это ещё одно проявление гордыни ( считать, что дьявол у нас хочет научиться любить ).

А вот на счёт любви - это вы хорошо придумали обсудить ))) Я понимаю, что не в тему, но что вы считаете любовью? Некий набор ощущений, который возникает у вас "по некоторым вопросам"?

• В ответ на: А вот на счёт любви - это вы хорошо придумали обсудить ))) Я понимаю, что не в тему, но что вы считаете любовью? Некий набор ощущений, который возникает у вас "по некоторым вопросам"?
    ТУТ есть чоткое определение.

А вообще - поражение анахаты ("любоф - нет") - это Чревоугодие. Гордыня - это поражение сахасрары: "Бога - нет. но я все равно круче".

Синий экран смерти

• В ответ на: == А вот на счёт любви - это вы хорошо придумали обсудить ))) Я понимаю, что не в тему, но что вы считаете любовью? Некий набор ощущений, который возникает у вас "по некоторым вопросам"? ==
    А вообще - поражение анахаты ("любоф - нет") - это Чревоугодие. Гордыня - это поражение сахасрары: "Бога - нет. но я все равно круче".
    я не понимаю ваших схем. Мне легче спросить человека для чего он делает то или иное действие.

• Ну, схемы для того и даются, чтобы облегчить понимание. Если нет желания понять, то и не поймется. Действие человек не смоет объяснить просто потому, что это невозможно, найти вербальные эквиваленты ответа регуляторной сфере на изменение эмоций. Это как в том анекдоте про чукчу и апельсин:

Показать скрытый текст
    Сидят два чукчи, мимо проплывает по реке апельсин. Один хватает апельсин и жрет. Второй:
    - Вкусна?
    - Однако, вкусна!
    - А как фкусна?
    - Как е**лся...
    Скрыть текст

Сравнительные характеристики возможны. Ответ на вопрос: Что это? дает только системный анализ.

Синий экран смерти

• В ответе на вопрос о .Лукавом и его интересу к Любви. Да, он есть. Но его инвольтации - суть поражение (паразитирование) центра любви - энергетического канала (чакры) анахаты. Это поражение выражается в рабстве желаний, которому в христианской морали есть определение - Смертный грех Чревоугодия.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (10.08.12 00:19)

• В ответ на: Если нет желания понять, то и не поймется. Действие человек не смоет объяснить просто потому, что это невозможно, найти вербальные эквиваленты ответа регуляторной сфере на изменение эмоций.ализ.
    ну почему же? Если я спрошу вас, что вы испытываете в то время, когда чувствуете, что вас переполняет любовь, вы же хоть что-то сможете произнести? Хотя бы простое - вам это нравится или нет? Хотели бы вы чтобы это повторилось или нет? Вербально ответить да/нет сможете же?

И сомневаюсь что стрелочки на треугольнике могут внести больше ясности.

• В ответ на: В ответе на вопрос о .Лукавом и его интересу к Любви. Да, он есть.
    откуда вы это знаете? Источник можете привести? Я вот читал, что "дьявол" использует людей совсем для другого. Кому из нас верить?

• В ответ на: Источник можете привести?
    Да пожалуйста: Например, Роза Мира. Ну, или более практические труды А. Подводного по каббалистической астрологии. Просто мои изыскания (в том числе, основанные на этих источниках) проверены практиками и личным опытом, например. Потому и берусь рассуждать на столь возвышенные темы)))

А верить вообще никому не надо. :миг:

Синий экран смерти

• В ответ на: Вербально ответить да/нет сможете же?
    Нет. Или совру чего-нибудь покрасивше. Потому, что любовь - это всегда боль. Боль преодоления чел-овеческого (и Чревоугодия, да). Возможно, когда-нибудь, когда я стану взрослым, это будет "нравиться" или там я начну получать какое-то благость от этой боли, но пока - нет. Возможно, не дорос.

Синий экран смерти

• В ответ на: == Например, Роза Мира. Ну, или более практические труды А. Подводного по каббалистической астрологии. ==
    А верить вообще никому не надо. :миг:
    лучше воспользуюсь вашим советом не верить ни Рериху ни Подводному )))

• В ответ на: лучше воспользуюсь вашим советом не верить ни Рериху ни Подводному
    ну тогда только и остается, что писать на форуме и троллить руську да прочих военов шамбалы. :миг:

Синий экран смерти

• и кстати. не Рериху, а Андрееву.

Синий экран смерти

• :улыб: Повторяю:

А про любовь я написала почтичто наобум, а уже потом поняла, что таки уместно, как противопоставление разуму, коим заправляет Князь единолично и на своё усмотрение. )))
    Имеет ли смысл обсуждать любовь? Её практиковать надо.

• В ответ на: ну тогда только и остается, что писать на форуме
    как считаете этот человек что-нибудь знал об устройстве мира ( читать нужно главу "Последние годы жизни")?

Или всего лишь тешил свой мозг своими же иллюзиями?

• В ответ на: :улыб: Повторяю:
    если вы про это:
    "=== .... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства ===

=Не улавливаю сути противопоставления, разверните подробнее, плз. ="

Ваш организм и ваша ментальность на разные жизненные ситуации дают в ответ свои реакции. Сунете руку в огонь - вам станет больно. Раздавит котенка бензовоз на ваших глазах - вам его станет жалко.

И теперь уже любое ваше действие связано лишь с реакцией вашего организма и вашей ментальности.
    Ну организм - фиг с ним, тут ещё как-то понятно. А вот ментальность... мысли ваши.

Возможна ли такая ситуация, что бензовоз раздавил котенка, а вы увидели это, ну и ещё кушать хотели в придачу, дак подошли и печеночку котенка забрали - типа дома съем )))

Видимо нет. А почему? видимо что-то в голове сложилось, что это вам не нравится. И это "не нравится" по сути есть ваше некое ограничение, которое можно использовать для шантажа.

Вы полны "самоограничений", которые заставляют действовать так, а не иначе, а у "диавола" их нет. Вот он и может манипулировать вами как посчитает нужным.

В ответ на: А про любовь я написала почтичто наобум
    а про любовь вы написали абсолютно по той же причине.
    Вам просто нравится это состояние.
    Если бы оно вам не нравилось, или было бы неприятно - вам бы и в голову не пришло о нем писать ( ну типа вы же не написали как классно менять летнюю резину на зимнюю - потому что вас это вообще никак не колышет ))) )

А нравится вам это состояние т.к. организм на пару с ментальностью вам по этой теме выдают положительные эмоции. И вы(мы) просто стараемся повторить(продлить) это удовольствие.

Читали про мышку, педальку и электрод в центре наслаждения мышкиного мозга? И чем всё это закончилось?

В ответ на: Имеет ли смысл обсуждать любовь? Её практиковать надо.
    вот мышка и практиковала - усердно давила на педальку... пока не сдохла от удовольствия )))

• В ответ на: вот мышка и практиковала - усердно давила на педальку... пока не сдохла от удовольствия )))
    Ээх, Фунтиков, о чем вы подумали.... :rofl:
    А я то имела ввиду медитацию на четверке )))) Когда выносит куда-то к звездам и любовь переполняет сердце, а мир реальный становится таким хрупким и нежным.... Говорю же практиковать надо... :heart:

• В ответ на: Имеет ли смысл обсуждать любовь? Её практиковать надо.

вот мышка и практиковала - усердно давила на педальку... пока не сдохла от удовольствия )))
    удовольствие от педальки не есть любовь

• В ответ на: == вот мышка и практиковала - усердно давила на педальку... пока не сдохла от удовольствия ))) ==
    Ээх, Фунтиков, о чем вы подумали.... :rofl:
    А я то имела ввиду медитацию на четверке )))) Когда выносит куда-то к звездам и любовь переполняет сердце, а мир реальный становится таким хрупким и нежным.... Говорю же практиковать надо... :heart:
    вы откуда знаете в какой центр мышке электрод вживили? может не в сексуальный? Может её тоже выносило к звездам.

Суть то одна: мышке нравилось это и она давила на свою педаль. Вам нравится "к звездам" и вы давите на свою педаль. Разницы никакой.

• В ответ на: удовольствие от педальки не есть любовь
    любовь(во всех смыслах) - есть удовольствие. А поиск и желание любви это лишь поиск соответствующей "педальки".

• любовь во всех смыслах - это удовольствие для другого.
    удовольствие для себя - эт эгоизм. :улыб:

от которого и сдохла мышка)

Исправлено пользователем 2992421 (11.08.12 21:12)

• В ответ на: любовь во всех смыслах - это удовольствие для другого.
    удовольствие для себя - эт эгоизм. :улыб:
    а удовольствие другим что вас заставляет доставлять? Самопожертвование??? )))
    А что есть самопожертвование?? )))

• Забавно наблюдать, когда люди, никогда не произносившие REGE SATANAS вслух, идаже в мыслях не державшие таких помыслов, рассуждают о служении Лукавому. На серьезных щах. Так то.

Синий экран смерти

• Божественная суть - Любовь - жить для другого.

и определение "заставляет" весьма неуместно здесь.
    что вас "заставляет" дышать, думать?
    это естественное состояние, о котором многие не способны вспомнить

Исправлено пользователем 2992421 (11.08.12 21:19)

• В ответ на: Забавно наблюдать, когда люди, никогда не произносившие REGE SATANAS вслух, идаже в мыслях не державшие таких помыслов, рассуждают о служении Лукавому. На серьезных щах. Так то.
    для начала вы не ответили на вопрос о Данииле Андрееве )))

произнесение REGE SATANAS ( и возможно приплясывания перед какой нить статуэткой в окружении свечей ) - это обязательное условие, чтобы начать пользоваться головой, а не впадать в экстаз от фраз "REGE SATANAS" или звона колоколов и т.п.?

• В ответ на: Божественная суть - Любовь - жить для другого.
    прикольно слушать о "Божественной сути" от человека, который пока не сумел разъяснить чем он отличается от мышки с "педалькой наслаждения" )))

• В ответ на: который пока не сумел разъяснить чем он отличается от мышки с "педалькой наслаждения" )))
    способность перестать жать педальку есть в каждом человеке
    "педалька" - это грех, вся суть которого - жить для себя, получая "наслаждения"
    типа наркомана - понимает что вредно, но прикольно, и завязать тяжело - усилия нужно прикладывать

• В ответ на: способность перестать жать педальку есть в каждом человеке
    "педалька" - это грех, вся суть которого - жить для себя, получая "наслаждения"
    а с какой целью тогда необходимо прекратить жать педальку?

• примерно с такой же, как и героинщику необходимо прекратить введение наркотика в организм - дохнут от этого)

• В ответ на: примерно с такой же, как и героинщику необходимо прекратить введение наркотика в организм - дохнут от этого)
    вот я и говорю, что ваше сознательное ограничение в "нажимании педальки" имеет вполне конкретную цель - продлить свое существование. Т.е. продлить возможность понажимать менее разрушительные педальки.

• В ответ на: цель - продлить свое существование. Т.е. продлить возможность понажимать менее разрушительные педальки.
    как связаны продление существования с нажиманием педалек "менее разрушительными"
    нажатие созидательных педалек не допускаете впринципе?

• В ответ на: == цель - продлить свое существование. Т.е. продлить возможность понажимать менее разрушительные педальки. ==

как связаны продление существования с нажиманием педалек "менее разрушительными"
    связь самая прямая - продлить возможность получать удовольствия. Некоторые граждане/гражданки даже под это дело молитву придумали "Благодарю Тебя Господи за то, что я есть" ну или как то так )))

В ответ на: нажатие созидательных педалек не допускаете впринципе?
    "созидательная педалька" - это действительно термин! )))

Вы что подразумеваете под созиданием?
    ( впрочем - не важно)) всё равно всё сведётся к вашей корысти )

• В ответ на: связь самая прямая - продлить возможность получать удовольствия.
    из чего следует сиё утверждение?

• В ответ на: == связь самая прямая - продлить возможность получать удовольствия. ==
    из чего следует сиё утверждение?
    "
    - а с какой целью тогда необходимо прекратить жать педальку?
    - примерно с такой же, как и героинщику необходимо прекратить введение наркотика в организм - дохнут от этого)
    "

• т.е. НЕ сдохнуть = получать удовольствие? :ха-ха!:

какие-нибудь версии еще есть?

Исправлено пользователем 2992421 (11.08.12 22:06)

• В ответ на: т.е. НЕ сдохнуть = получать удовольствие? :ха-ха!:
    а какая у вас ещё может быть причина не сдыхать?

ну есть ещё одна педалька под названием "страх" )))

Исправлено пользователем funtikof (11.08.12 22:08)

• жить для другого

что есть Любовь, Божественная суть

Исправлено пользователем 2992421 (11.08.12 22:10)

• страх бывает только от невежества

• В ответ на: жить для другого
    что есть Любовь, Божественная суть
    ну значит жмите педальку с надписью "Божественная суть" ))) Главное помните ваши же слова - от этого дохнут )))

• т.е. для вас не суть важно где покушать - в ресторане или на помойке найти - в итого все сводится к педальке "менее или более разрушительной"?

• В ответ на: для начала вы не ответили на вопрос о Данииле Андрееве
    и не буду отвечать. пусть это останется тайной. или, если хотите-с, не буду отвечать из экономии сил и времени на нечто более полезное.

Синий экран смерти

• В ответ на: .... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства...
    Фунтикоф, вы же знаете ответ ))) и я его знаю, сейчас ответим и разговаривать станет не о чем :yes.gif:
    Безупречность надо противопоставлять Диаволу, безупречность... А любофф и прочие чувства - это рычаги манипулирования кукловодов противоположного лагеря )))

• В ответ на: т.е. для вас не суть важно где покушать - в ресторане или на помойке найти - в итого все сводится к педальке "менее или более разрушительной"?
    я не понял вашей ассоциации. Если для кого-то желание нажать педальку "покушать" является трудно преодолимым, то какая разница где он будет кушать? Кто-то в ресторане, а кто-то на помойке.

Если же вы под рестораном имеете ввиду рассуждения о "Божественной сути", а под помойкой - противоположное, то тут вы правы - это одно и тоже.

Можно узнать отчего вы считаете, что можете рассуждать о "Божественной сути" и вообще откуда взяли это словосочетание?

• не, я спрашиваю о возможности существовании для вас педальки, которая не разрушает.
    под рестораном имел ввиду нормальное питание, под помойкой - почти яд

для вас это одинаково вредно. тольк в ресторане дольше протянешь.

Исправлено пользователем 2992421 (15.08.12 20:48)

• В ответ на: == для начала вы не ответили на вопрос о Данииле Андрееве ==
    и не буду отвечать. пусть это останется тайной. или, если хотите-с, не буду отвечать из экономии сил и времени на нечто более полезное.
    а... ну пусть останется тайной ))) А то я по глупости сначала подумал, что не хотите отвечать из-за явного несоответствия того, что человек писал и того, как жил и умер.

• В ответ на: === .... что если вы ( или другой любой человек ) встретится с Дьяволом, то... что останется вам для противопоставления ему... если он оперирует ВСЕМ, включая ваши чувства... ===
    Фунтикоф, вы же знаете ответ ))) и я его знаю, сейчас ответим и разговаривать станет не о чем :yes.gif:
    Безупречность надо противопоставлять Диаволу, безупречность... А любофф и прочие чувства - это рычаги манипулирования кукловодов противоположного лагеря )))
    но люди же поклоняются этому чувству и ищут его всю жизнь! И считают его почти целью жизни!

• В ответ на: И считают его почти целью жизни!
    а ваша, простите ,какая цель в жизни?

• В ответ на: не, я спрашиваю о возможности существовании для вас педальки, которая не разрушает.
    под рестораном имел ввиду нормальное питание, под помойкой - почти яд
    прикольно, что вы свернули с темы "любовь" и "божественная суть" на еду ))

покушать когда голоден - это не нажимание педальки. Если вы не покушаете, то очень быстро умрете.

Да и как бы речь вообще о манипуляциях диавола, а ему ваше тело вообще не нужно.

А вот если у вам не будет "любви" и "поиска божественной сути", вы умрете?

• В ответ на: а ваша, простите ,какая цель в жизни?
    попробовать "пролететь мимо `клюва орла`"

• эт чтоб вам понятнее было - любовь вы не знаете а физиология смотрю на высоте)
    желаю удачи в желании "пролететь мимо" :biggrin:

• В ответ на: но люди же поклоняются этому чувству и ищут его всю жизнь! И считают его почти целью жизни!
    Люди много чего делают незадумываясь (почти все они так делают), потому что "так принято".
    А кто-то подливает маслица в огонь, стихи о любви неземной нашептывает, музыку навевает, чтобы интерес не угасал, чтобы душа томилась и искала. :heart:

• В ответ на: попробовать "пролететь мимо `клюва орла`"
    да, забыл спросить - а "мимо" - это куда?
    в итого цель-то какая? или "мимо" - это и есть вся цель, на которую жизнь отдаете?

• В ответ на: эт чтоб вам понятнее было - любовь вы не знаете
    В ответ на: а физиология смотрю на высоте)
    вот об этом я вам и говорил.

Вы понятия не имеете кого я любил и какие куролесы из этого следовали.
    Также не можете говорить о моей физиологии

Но это я... , фунтиков, чтобы меня реально "пощупать" вам всего то 200км надо преодолеть.

Дак какого же хрена вы рассуждаете о Боге, который вовсе не фунтикоф ( с описание которого вы не угадали ) ???

• В ответ на: == попробовать "пролететь мимо `клюва орла`" ==
    да, забыл спросить - а "мимо" - это куда?
    в итого цель-то какая? или "мимо" - это и есть вся цель, на которую жизнь отдаете?
    мимо это значит мимо )))

За пределы влияния Бога )))

В ответ на: в итого цель-то какая?
    в итоге, если трезво подходить к окружающему миру...
    то у человека может быть только 2 цели:
    1) за пределы Бога
    2) за пределы Духа

причем вторая абсолютно формально обозначена.... хотя.... ))))

Записей на странице:

Перейти в форум