Погода: -12°C
  • В выходные вернулся с Алтая. С друзьями ездили по разным местам и добрались до озера Узункель. Было обеденное время, светило солнышко и даже для двух тысяч метров было жарковато. Народ дружно принял решение заночевать у красивого озера. Вдруг у меня потемнело в глазах и весь мир выглядел как через темное стекло, горы тряслись и по озеру пошли волны и даже образовывались высокие стоячие волны. Через пару минут все прошло, но что-то до тошноты хотелось смыться из этого места. Я сел в машину и сказал что уезжаем к великому неудоволствию спутников. Отмахав более 250 км я наконец успокоился и мы остановились на знакомой пасеке. Отказавшись от бани и вечерних поселок сразу вырубился, а утром меня разбудил телефон. Землятресение было как раз в том месте где мы были. Предчувствие?

• вполне возможно.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• тип того
    отработали инстинкты, коими живность заранее чувствует приближение землетрясений
    визуализировал их, так как визуал
    ништяк короче все )

Орда - родная, злобная, твоя!

• ну нормально, конечно предчувствие, а что же еще..

Жду ваших вопросов.

• В прстонародье, предчувствие, интуиция, в современном варианте ясновидение. Развивайтесь, постарайтесь почащще ставить себе вопросы о будущем, понаблюдайте будут ли "приходить" ответы, заведите дневничок. У Вас, хорошая визуализация. Раньше было что-то подобное?

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Да был еще один случай в эту же поездку, но это совсем другая тема больше относящвяся к местам силы.

• Вообще перед землетрясениями есть и общие электромагнитные изменения на месте, Вы вполне и их могли уловить. Вспомните животных, которые за несколько дней уходят с места, где позже происходит землетрясение.

• Если честно, то не наблюдал за животными. Картина природы была просто восхительная и даже не думалось про всякие катаклизмы. Просто меня неведомая сила просто пинала из этого места. Да и мысль про предчувствие возникла через пару дней. Кстати сегодня общался с людьми, которые на Актру были в это время. Ночевали в палатке и первая мысль у них была, что конец света наступил чуть раньше чем предсказывали майя.

• особенно с учетом что ничего подобного не предсказывали они )
    сознательно не задумывались - это не означает что инстинкты то в это время не работают )

• Я тоже так думаю. Духи-покровители просто за шиворот вытаскивали меня из этого места. Наверное и так намекали и сяк, пока не получил доброго подзатыльника и не помчался сломя голову. Это я сейчас шучу, а тогда колбасило здорово. Как только добрался обратно без последсвий сам удивляюсь ибо ехал на автопилоте.

• Я тоже думаю, что сработал инстинкт самовыживания. В повседневной жизни нас наверняка тоже переодически предупреждаю. Однако за информационным шумом и прочей суетой мы эти сигналы не замечаем. Кстати интересная статистика, на самолеты которые должны попасть в беду резко увеличивается количество опоздавших или не явившихся пассажиров. Предчувствие?

• ну по полю то идет волнение, кто-то ощущает и переводит в "тревожность" и не едет

• Любопытно, что при опроса неявившихся пассажиров, большенство видела тем или иным образом что произойдет с самолетом. Да, живучи в нас древние корни.

• ну мы несем в себе программы которые миллионы лет нарабатывались, от амеб до человека
    весь опыт эволюции в нас припрятан и спит, так как больше не нужен
    иногда прорывается наружу

• Плохо, что наше сознание забито всяким мусором и мы не слышим эти тонкие сигналы. Получается, что чем больше мы информированы, тем хуже. Изобилие пустой информации забивает нам мозги и то что наработано за миллионы лет просто псу под хвост. А ведь могли бы уберечься от кучи неприятностей.

• Не думаю, что это было бы во благо выживанию человечества, как общности. Для индивида - да, выгода очевидна. Но получение описываемых способностей каждым индивидом одномоментно, означало бы одномоментную же гибель человечества и цивилизации.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (07.08.12 07:42)

• Красиво изложено:улыб:Я вот так не могу и поэтому скажу просто. Способность предчувствия продиктовано страхом, т.е самым первородным инстиктом человека. Тем наши предки, которые имели развитые способности смогли выжить. Ну а остальных ждала участь экспонатов для музея. Развитие способности предчувствия врядли разрушили бы нашу цивилизацию. Согласен, что наличие подобных способностей в больших масштабах пустило бы процесс эволюции по другому пути. Но нам боятся нечего на таком коротком отрезке времени. И поэтому сейчас выживают только те кто лучше эволюционировался, а остальных ждет участь участников всяких катаклизмов.

• Это долгая история, выкладки её вряд ли поместятся на пару сотен страниц текста, не то, что в один пост на форуме.

Грубо говоря, надо четко понимать: что есть Цивилизация, что есть Прогресс и чем, в данном случае, Человечество отличается от всех остальных популяций, населяющих планету. И выкладки о пресловутом "Выживании Человечества", как раз, строить на отличиях, недостатках и преимуществах Человечества в сравнении с популяциями, скажем, Тараканов или Шимпанзе, а не на очевидных сходствах в отношении трех базовых инстинктов.

Основной тезис этих выкладок в том, что человечество управляется сверхмаргиналами, но в массе состоит из профанов. Задача анхумана-сверхмаргинала - профанация профанов. Профанация человеческой массы - основа её сплочения и, как следствие, основа выживания. Чем сильней профанация, тем больше маргиналов (людей со "способностями"), тем выше вероятность появления сверхмаргинала (человека со сверхспособностями). Сверхмаргинал - это продукт Прогресса. Спираль выходит на новый виток развития. Новый сверхмаргинал всегда "мощнее" предыдущего.

..скорее всего мало понятно, потому что очень сжато.

Синий экран смерти

• Брррр! Что-то я совсем запутался, но понял одно - теория эволюции жива:улыб:Я за то чтобы развивать свои способности и не важно как будем называться. Просто хочется уберечь себя и своих близких от крупных неприятностей. Ради этого готов работать над своими чахлыми инстинктами:улыб:

• И это правильно. :миг:

Синий экран смерти

• Я так понял Вам тоже доводилось бывать в подобной ситуации. Поделитесь.

• Да собственно, делиться нечем. У меня регуляторное восприятие (т.н. сенсорика) почти на нуле. Ну, разве что ноги ломит перед переменой погоды, да и то это - старческое. Остается тренировать интуицию и интеллект)))

Синий экран смерти

• Ну вот уже есть предчувствие, хотя бы на смену погоды. :biggrin: Мне кажется для подобных тренировок необходимо время от времени выезжать за пределы инета. Хотя бы на тот же Алтай:улыб:

• В ответ на: отя бы на тот же Алтай
    Только чур не смеяться! Меня туда "не пускает" что-то. Я догадываюсь почему и точно знаю где и как я накосячил перед Алтаем и алтайцами. Ну, в общем-та, и кроме Алтая есть места замечательные.

Синий экран смерти

• немного не так.
    1. мешает то что у нас психика размазана по куче ненужной нам деятельности. условно говоря доступная в данный момент сознанию энергия - величина постоянная. и она размазана на поддержание кучи ненужных фоновых процессов. как лечить - обнулением. практики есть разные. выезд на природу помогает на время - но при условии что ты туда едешь именно на природу - т.е. не бухаешь, не слушаешь музыку, не сидишь в интернете, не находишься в обществе толпы веселящегося народа. ты и природа.
    2. так как мы постоянно крутимся в эгрегореальной среде - то 70% нашего внимания уходит на поддержание навязанных нам эгрегориально значений/поведения и так далее. опять же это либо на природу, и там не пить ))) и так далее, либо так же практики различные по отсечению себя из этого шумящего фона
    3. различные практики повышающие твои возможности по переводу невербалики из подпороговых значений в доступные для восприятия - разные там тренирования по рассматриванию ауры и так далее
    4. ретриты - 5 дней на природе в палатке без еды только на воде и под запретом общения как с другими так и с собой, так же плюсом сюда разные практики
    и можно здорово накачаться этим всем
    есть и более специфические крутотенюшки, типа создания внешних доменов сознания или персональных эгрегоров - но это уже когда 1-4 конкретно так проработаны )

• А я и не думая смеяться. Прекрасно Вас понимаю, что в "запретные" места лучше не соваться. Да мест силы хватает везде, включая и нашу область. Для крутизны можно махнуть и на север, например в Якутию.

• Да согласен. Много ненужного фона, кормим всяких мелких паразитов из иного мира, а потом очень удивляемся когда прилетают серьезные проблемы, мелочь всегда привлекает крупную рыбу.

Сидеть пять дней на воде это наверное перебор, но отказаться от лишнего конечно стоит. Хотя можно и не в палатке, а просто на даче. Главное уловить эту тонкую ниточку восприятия окружающего мира и наверное тогда разовьется эта забытая нами особенность организма - предчувствие.

• перебор - это считать что это перебор )
    5 дней на воде без подготовки - более чем возможно если речь идет о здоровом человеке
    самое интересное начинается на 2-й день )

• Ну может быть и так. Я просто обхожусь без этого. Хотя если хочу посетить какое-нибудь место силы, то накануне ем только овощи и не пью чай или кофе, чтобы ничего тяжелого мне не мешало. Хотя свой организм все же подстегиваю обливанием холодной водой, благо живу за городом:улыб:

• а какие именно места силы посещаете?
    они же разных типов бывают
    1. геологически-географические
    2. стихийные
    3. социальные
    4. сакральные

• Я знаю только геологические и рукотворные. Я бываю в обоих типах. Правда есть "любимые".:улыб:

• В ответ на: и под запретом общения как с другими так и с собой
    обожжи и поясни: как можно запретить общение с самим собой?

Синий экран смерти

• затыкать внутренний монолог )

• А, кто затыкать будет?:смущ:

• В ответ на: монолог
    хехе)) для людей шизоидного склада это, скорее всего, не представляется возможным - слишком велико количество субличностей. это в лучшем случае будет хор о затыкании монолога, в худшем - базар.

даже в случае "хора", отвлеченного от монологов и диалогов распеванием псалмов, кто-то один из легиона должен быть дирижером. А это уже - обратная связь. не?

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (07.08.12 14:25)

• сам и затыкай )

• Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но мне кажется что внутренний монолог заткнуть невозможно. Пребывать все время в медитативном состоянии нельзя. Убрать лишний шум в голове это да, нужно. Большой фоновый шум мешает принимать тонкие сигнала. Я думаю, что подобные предчувствия появляется, когда внутри есть состояние покоя. Однако это не значит, что все заткнулось. Просто приутихло и мы услышали звоночек.

• ну вот и выключить
    все хоры разом
    в том и задача в том числе

• я знаю точно невозможное возможно! (петь на известный мотив андрюши губина)
    )))) возможно действительно надолго все это приткнуть
    и опять же - что такое "медитативное состояние"? что такое "медитация"?
    это состояние монососредоточенности
    отсюда можно поплясать в направлении затыкания
    если ты монососредоточен на каком-то деле/занятии - то и внутренний монолог должен заткнуться
    ну короче смысл в том - чтобы не сваливаться в него когда ты что-то делаешь
    рубишь дрова - руби дрова
    ведешь машину - веди машину
    пишешь в форум - пиши в форум
    сидишь втыкаешь в костер - сиди втыкай в костер
    монососредоточено )

• В ответ на: медитация
    мм.. медитация - это сеанс связи. ну, как я её понимаю. монососредоточенность - тупняк. есть такое мнение, что когда чел "зависает", в смысле "тупит", выключает сознание или сосредотачивается на определенной точке пространства - в это время некая высшая субстанция, не имеющая физических проекций, смотрит на обыденную реальность его глазами. как-то не очень приятно. в том смысле: "а чо это за человек вообще, которого можно пускать в свою голову?"

Синий экран смерти

• Созерцаешь природу - созерцай. Однако это не значит что внутри не идет процесс, не работает "мыслемешалка". Да, монососредоточение придавливает иные шумы и мы не перескакиваем с мысли на мысль, не создаем пиковых процессов. Я кстати вспоминаю, что именно в момент созерцания красоты было состояние покоя и на меня накатило это предчувствие. Может надо приглушать никчемные мысли и убирать эти пики, тогда и проснуться древние возможности.

• медитация это что? это ты сосредотачиваешься на чем-то одном
    если ты на бинду делаешь медитацию - то на одном
    если на что-то другое - на другом. дыхание там. звук. что-то еще. часть тела. неважно - монососредоточен - сосредоточен на чем-то одном, не отвлекаешься и не позволяешь своему вниманию уйти куда-то от нужной цели

• В ответ на: это ты сосредотачиваешься на чем-то одном
    Да это я понимаю, это метод вхождения. Один из. Медитации можно проводить и в дреме, и в ИСС под действием тех или иных психоакивных веществ. И посредством отключки от созерцания обыденной реальности в целом. Я имею в виду медитацию не как состояние, а "сам процесс". Для чего это нужно: для связи, для получения (передачи) некой информации. Либо собственно в форме информации, либо - в форме энергии.

В случае с вхождением в медитацию - я сам выбираю канал связи, область и точку сборки. Намеренно. Потому что знаю для чего мне это нужно, представляю последствия и цену, которую я готов платить. Как за связь, так и за последствия моего обращения.

А в предлагаемом варианте не прослеживается самого обращения. Предлагается отключить связь вообще. Просто есть опасения в связи с тем, что я написал выше, что этим состоянием воспользуется какой-нибудь, назовем его, хакер с тонкого. И в данном случае противопоставить ему нечего и как защититься не совсем понятно.

Товарищу вот lao, я считаю, в этом случае повезло - сущность попалась "предупредительная".

Синий экран смерти

• ...продолжу, пока тихо.

Причем "на природе", хотя там да, относительно безопаснее - ничуть не менее насыщенное инфо-поле, чем в городе. По амплитудным характеристикам, по "давлению", "болевому порогу", скорее всего, ниже, чем урбанистическое, то, что вы называете "эгрегориальным". Но по частотному диапазону - скорее всего выше на порядки.

Тем более в месте с чуждой, по сути, культурой (Алтай). То есть как бы очевидно, что это "место силы". А что за сила - надо четко себе представлять. Помедитируешь на канале этой силы, а по возвращении твой "родной" эгрегор каааак тебя покарает за измену))))) Мало не покажется в любом случае)))) И хорошо, если только тебя. А если ещё и близких?

Синий экран смерти

• В ответ на: сам и затыкай )
    Конечно же! Всё просто!
    "Сам" затыкает "Себя"! "Себе" пришёл кирдык :knix:
    И остаётся нас в избушке двое: "Я" и "Сам" :friends:
    А до этого, видимо, было трое... да... кислорода стало больше, дышать стало легче.
    Существенно легче.
    :agree:

• Да не, мысль понятная, и идея интересная, если честно и без глумежа. Не понятно, как технически это реализовать и, главное, как избежать возможных последствий. И какие вообще могут быть последствия.

Синий экран смерти

• Действительно, всё понятно.
    А глумление... это о "Себя", которого нужно затыкать "Самом", что принципиально невозможно сделать, да, и не нужно.
    Человек так устроен, что всё, что расположено за пределами его физического тела, воспринимает через матрицу "себя". Даже во сне вся информация пропускается через и трансформируется в этой матрице "себя". Чего уж тут говорить о медитациях? Всё через себя, и никогда иначе.
    В Вашей терминологии - аналог (не полный) "точки сборки".

Не "себя" затыкать надо, а "словомешалку", концентрируя, своё внимание на поддержании своего пространства мыслей "пустым", сохраняя его в этом состоянии долго, и очень долго. Ну, и, естественно, быть (хотя бы) в это время защищённым от того, что для тебя вредоносно. "И тогда наверняка вдруг..." нет не запляшут, а придёт тот, кто нужен тебе в это время твоей жизни. И ты с ним познакомишься.

Хотя, как вариант, при отсутствии "торжища в голове" можно сразу адресно заходить в ИСС (медитацию). А при должных навыках можно и не выходить из ИСС, и при этом быть адекватным, и вести привычный образ жизни. Но это уже другой сказ.
    :agree:

• ну поставь пространство защиты если боишься, и сиди под кумполом во время ретрита

• Вы кстати подсказали мне одну мысль. Мои пра-корни как раз с Алтая и получается что эта среда мне не чужда. Возможно алтайские корни дали о себе знать.

• Чтобы реализовать технически надо начинать с малого. Отсечь в мыслях, а самое главное в действия всю мелочность и суету. Мы пытаемся ухвать главное и забывем, что тьма комариков не дают нам сосредоточиться:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум