Погода: -12°C
  • Живем рядом с церковью. Каждый вечер служба и звонят колокола. Мы с сыном в это время гуляем и останавливаемся послушать. И каждый раз я плачу, прям невольно слезы катятся и если не контролировать себя, можно на рыдания сорваться. Что -то необычное есть в этом звоне?

• Конечно. Церковь -это воплощение орфическом искусства. Орфическое искусство это то искусство которое пробуждает в людях одинаковые состояния Церковь должна пробуждать в людях высокие положительные эмоции..
    Поэтому правильное состояние возникает у вас. Не каждому дано

Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

• Негатив из Вас через слёзы уходит. Очищщение. У Вас есть некоторые проблеммы в личной жизни? (вопрос-утверждение)

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• в звоне ничего необычного нет, это ваша индивидуальная реакция психики, именно на звон колоколов церкви.
    Ассоциативный ряд - колокола-церковь-вера в Бога-поможет-не поможет Бог....

На протяжении многих веков колокола сопровождали своим звоном жизнь народа. Они размеряли течение дней, возвещая время трудиться и время отдыхать, время бодрствовать и время спать, время веселью и время скорби. Они оповещали о грозящем стихийном бедствии и о приближении врага, они созывали мужчин для борьбы с неприятелем и встречали торжественным звоном победителей, собирали граждан для обсуждения важных дел и призывали народ к восстаниям в годы тирании. (с)

если у вас рыдания возникают, значит что-то связанное со скорбью у вас есть.

• В ответ на: что-то связанное со скорбью у вас есть
    Угу. Только скорбь - это проявление жалости к себе. Эмоция глубоко эгоистичная.

Синий экран смерти

• нет, проблем существенных в личной жизни нет :улыб:

• да, мама у меня тяжело болеет.
    только не вижу в этой скорби никакого эгоизма.

• В ответ на: да, мама у меня тяжело болеет.
    только не вижу в этой скорби никакого эгоизма.
    А это по вашему, не проблемма? Я конечно не совсем правильно выразился. (( Личная жизнь, работа, отношения с близкими людьми и просто окружающими, здоровье.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: не вижу в этой скорби никакого эгоизма.
    Ну, если вы не видите - это не значит, что у вы лишены иррационального самовосприятия, чем, собственно и является Эго. Ибо это общечеловеческое. Одна из немногих фич, что отличают человека от животного. :миг:

Синий экран смерти

• я думала об отношениях с мужем) в этом ключе.

• В ответ на: Эмоция глубоко эгоистичная.
    стопудово - человека под колокольный звон избавили от ответственности за свои поступки и теперь она всегда готова плакать от благодарности за это.

Лечится элементарно - нужно остановится и поплакать. Раз 20-30 поплачет, потом надоест... вот и вся "любофь".

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• А меня он всегда успокаивает. Сразу всё кажется вокруг светлее, а на душе легче

• какой феерический бред.

• В православии считается, что колокольный звон очищает душу.

дачный монастырь.

• ...а на самом деле это настройка инвольтации: сигнал для вхождения в медитацию и одновременно синхронизация канала связи. попробуйте поиграть на варгане (хомусе) - удивитесь эффекту. в принципе, тот же колокол, один тон, и прямо у вас в голове.

Синий экран смерти

• Я бы хомус с колоколом не стала сравнивать... Лично на меня эффект абсолютно разный

• В ответ на: Лично на меня эффект абсолютно разный
    Естественно. Вхождения в разные места.

Синий экран смерти

• Интересно, я хоть и глубоко верующий чел (в единого бога, не только православного) и слышу колокольный звон тоже почти каждый день под окнами, но колокола вообще не трогают мою душу.
    Пытаюсь вникнуть, прислушаться. Уважаю как искусство - да, но религиозного трепета никакого.

А очищение через слезы происходит в молитве, когда говорю с ним о сокровенном, или о прощении...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (12.08.12 21:03)

• В ответ на: колокола вообще не трогают мою душу
    это нормально. у всех людей разная чувствительность к вибрациям. это не от вероисповедания зависит. и даже не от физиологии. люди даже время воспринимают по-разному. для медлительного человека время течет медленнее, для импульсивного и резкого - быстро. а время - это величина, обратно-пропорциональная частоте (вибраций, да)

Синий экран смерти

• В ответ на: Живем рядом с церковью. Каждый вечер служба и звонят колокола. Мы с сыном в это время гуляем и останавливаемся послушать. И каждый раз я плачу, прям невольно слезы катятся и если не контролировать себя, можно на рыдания сорваться. Что -то необычное есть в этом звоне?
    а у меня от бубнов такая реакция...

• все правильно, именно так и есть, а не все в одной куче ..даже с ребенком - это уже не личное, это иной совсем фон и иная сфера
    общее одно - все это задевает и окрашивает эмоциональный фон и на выходе может давать одинаковую реакцию...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: какой феерический бред.
    если вы исключительно от звуковых колебаний начинаете плакать, то наверное у вас с организмом что-то не так.

а если звук колокола лишь символ ( спусковой механизм для вашего плача ), то и надо рассматривать исключительно в разрезе того, что вам дала церковь. Но любое из этих "дала вам церковь" лишь подчеркнет вашу корыстность относительно церкви. Вот и весь бред.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Записей на странице:

Перейти в форум