Погода: -12°C
  • Ну, 200 лет назад тоже ну совершенно ничего не знали о ядерном оружии и об антибиотиках. Почему у вас везде рефреном подспудно звучит "не знают и не узнают"??? За последние каких-то 20 лет мир очень сильно изменился с возникновением тех же компьютеров ,интернета и мобильной связи. За 20! А мы говорим о 200. Не будьте столь близоруки

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вы даже не представляете, о какой проблеме вы говорите. Сейчас мы уже дожили до момента, когда на Земле начинает заканчиваться нефть и газ. Если будут массово использоваться водородные двигатели, то закончится и атмосфера ... и вода ... и жизнь...

Умрешь - опять начнешь сначала.
    И повторится все, как встарь,
    Ночь, ледяная рябь канала,
    Аптека, улица, фонарь...

• вообще мне кажется все исследования о физике и космических свойствах изучается за счет знаменитого адронного коллайдера:улыб:

все надежды на будущее должны быть именно на него. люди создали сверх-машину, которая позволила узнать человеку о новых частицах и свойствах их:улыб:может отсюда и будут отталкиваться уже в создании космической техники.

• В ответ на: ...Почему у вас везде рефреном подспудно звучит "не знают и не узнают"???
    А что, уже узнали? :улыб:

• эм...значит я тупица )) что же нам делать? чтобы не иссякали природные ресурсы. Ведь мы плодимся все больше и больше, а значит потребление растет... может солнечная энергия спасет ситуацию?

• В ответ на: Добывать нефть на Луне - безумство.
    Зачем нефть? ГЕЛИЙ, которого на Луне завались и который является топливом будущего. ВЫ исходите из нынешних реалий, но ведь мир и технологии меняются. Весь вопрос пустят ли землян на Луну.

• За 200 лет-то? Узнают, конечно. Или вы думаете, армагеддон 21 декабря текущего года помешает? ну, имхо, это ,наверное, все-таки тема другого топика:улыб:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: отвечаю - это бесчеловечно
    Это - высшая похвала, ибо нет на Земле твари более жестокой, чем человек и более опасной для Планеты.

• ой да бросьте вы ))) любой ураган или наводнение или землетрясение показывает кто и что и как в этом мире хозяин

Орда - родная, злобная, твоя!

• Давайте вернемся с небес на грешную землю. Коллайдер - штука хорошая, но когда жрать нечего, то коллайдером не наешься. Вот вы интересные люди. Ну посмотрите на те процессы, которые происходят в обществе. Да, научные исследования ведутся активно, но и политические процессы ведутся еще активнее. Сейчас идет скрытая борьба за передел мира. Вы этого не видите? Вы не видите, что США буквально диктуют другим странам, сколько им надо иметь у себя населения и какие отрасли промышленности они могут развивать? Это касается и нашей страны. Как вы думаете, почему это происходит?
    Выше я сказал про драку за жратву. Она уже началась. А вы про какой-то коллайдер заясняете.

• В ответ на: в специализированных сборниках статей и журналах
    Там и упокоились в "братских могилах". Толку нет никакого.
    В ответ на: и советские дольше всех не находились 1995-й год, это уже не СССР.
    Опа на! А на чьей станции космонавты находились, на американской что ли? На чьих кораблях выходили в космос, на японских? Чья программа освоения космоса воплощалась в жизнь, немецкая? Нет, всё родимое, Советское.

• В ответ на: - про задворки цивилизации под названием наша страна - не надо упоминать
    С какого времени мы стали "задворками цивилизации"? Уточните.

• В ответ на: показывает кто и что и как в этом мире хозяин
    Я не про "хозяев" постил, а про опасных тварей , населяющих планету Земля. Самый опасный это - человек в нынешней интерпретации.

• В ответ на: Там и упокоились в "братских могилах". Толку нет никакого.
    пытливый ум легко найдет современное состояние исследование на МКС, и как это применяется в промышленности уже сейчас

В ответ на: Опа на! А на чьей станции космонавты находились, на американской что ли? На чьих кораблях выходили в космос, на японских? Чья программа освоения космоса воплощалась в жизнь, немецкая? Нет, всё родимое, Советское.
    Причем тут это? Рекорд пребывания поставлен во времена когда СССР давно распался
    как известно это случилось в 1991-1992 годах
    летали и летают не только на наших кораблях
    в любом случае это не имеет значения - сейчас по-прежнему очень много нерешенных вопросов при длительном пребывании
    так же на заметку скажу что нельзя опять же говорить что все заброшено - международный проект "Марс-500" успешно завершен, это часть подготовительной работы, планируется новый проект "Марс-1000"

• В ответ на: С какого времени мы стали "задворками цивилизации"? Уточните.
    ну просто поездите по цивилизованным странам европы, съездите в США и Японию

• В ответ на: Самый опасный это - человек в нынешней интерпретации.
    да бросьте вы
    человек vs бурый медведь в тайге
    исход очевиден

• В ответ на: летали и летают не только на наших кораблях
    Ну так и на каких кораблях летали рекордсмены, ась?

• В ответ на: ну просто поездите по цивилизованным странам европы, съездите в США и Японию
    Это не ответ. В США и Европейских странах я был и не раз. Так с какого же времени стали "задворками"?

• Просьба, давайте как то ближе к заявленной теме.

• В ответ на: человек vs бурый медведь в тайге исход очевиден
    Бурый медведь хоть один из природных ландшафтов превратил в пустыню? Ущерба для Природы от бурого медведя нет, а от человека - сплош и рядом.

• В ответ на: Просьба, давайте как то ближе к заявленной теме.
    Неизбежные ответвления. Некоторые юзеры, существующие в тесной клетке их сознания, не способны обсуждать вопрос по-существу, а говорят то, чему их научили. Осуждать их за это вряд ли стоит и переносить топик тоже.

• Ну кроме нас активно летали американцы - апполоны и шатлы, меркурии и джемини
    В общем не надо все так идеализировать. Не СССР единым жив космос.

• я думаю вы переоцениваете влияние человека на природу

• В ответ на: я думаю вы переоцениваете влияние человека на природу
    А не зафлуживать тему про НЛО можете?:улыб:Я. конечно понимаю ЗАЧЕМ вы это делаете. Но вот и модератор уже замечание сделал:улыб:

• я не зафлуживаю
    я отвечаю на ваши письма
    не я написал про "человек вредит природе" не я начал эту тему
    так что - в поисках соринок на мне - внимательнее за своими бревнами

• В ответ на: Давайте вернемся с небес на грешную землю. Коллайдер - штука хорошая, но когда жрать нечего, то коллайдером не наешься. Вот вы интересные люди. Ну посмотрите на те процессы, которые происходят в обществе. Да, научные исследования ведутся активно, но и политические процессы ведутся еще активнее. Сейчас идет скрытая борьба за передел мира. Вы этого не видите? Вы не видите, что США буквально диктуют другим странам, сколько им надо иметь у себя населения и какие отрасли промышленности они могут развивать? Это касается и нашей страны. Как вы думаете, почему это происходит?
    Выше я сказал про драку за жратву. Она уже началась. А вы про какой-то коллайдер заясняете.
    уйти в тайгу, предварительно подготовившись к условиям дикой природа: закалка, охота, законы природы...и так далее...двоем с мужем. нарожать детей там - научить их существовать в дикой природе....хехехехех ))))
    там хоть как то получается быть свободными.

сейчас все решают деньги. нет денег - сиди в 4ох стенах. можно конечно прорваться вплавь туда куда тебе хочется. автостопом. каким то ЧУДОМ....и так далее...найти себе там уже дело по душе...это тоже можно наверное назвать свободой.

вообще конечно вы правы. чувствую себя в какой то мышеловке. хочется сказать: да мне наплевать на США! и эту политику! и начать жить своей жизнью. Идешь устраиваешься на работу, а там допустим сталкиваешься с какой нибудь фигней. которая скорее всего связана с законодательством, условиями работы и так далее, и все эти порядки диктует именно то самое правительство!

окей. ладно. думаешь...уеду ка я туда то! ага...на это уеду - надо визу, деньги, пройти все установленные правила...так еще могут и не пустить!!! и это тоже все взаимосвязанно...

думаешь...ладно! построю себе дом вдалеке! и буду там хозяйством заниматься и растить свой род! ага...боишься, что прийдут какие нибудь очередные строители, сносить твой лес и дом, дамы построить тут магистраль и торговые центры...не сразу - но со временем. и таких мест будет становится все меньше и меньше...

• Как все любят сводить события мирового масштаба к нестиранным трусам, или помечтать о несбыточном (жить одному в тайге, да ещё детей рожать в антисанитарных условиях). А между тем, жизнь землян, практически на всех уровнях, пронизана воздействием извне. Это не только интернет и мобильные телефоны, позволяющие контролировать двуногое без перьев (человека), но и вроде бы совсем ненужные технологии, которые, тем не менее стремительно развиваются в ущерб другим, очевидным и необходимым для выживания человечества, и даже его процветания.

• Выше я сказал про драку за жратву. Она уже началась.

Не только "за жратву", за ресурсы в широком смысле: и территориальные, и водные, и воздушные, и энергетические - т.е. за жизнеобеспечивающие.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• так я про тоже...

• уйти в тайгу, предварительно подготовившись к условиям дикой природа: закалка, охота, законы природы...и так далее...двоем с мужем. нарожать детей там - научить их существовать в дикой природе....хехехехех ))))
    там хоть как то получается быть свободными.

Эта цитата и всё, что вы написали дальше на эту тему, - путь не к свободе, а к дикости.
    Свободы от чего или от кого вы хотите?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: - путь не к свободе, а к дикости.Свободы от чего или от кого вы хотите?
    Вообще-то, есть поселения отшельников вдали от цивилизации, но я не знаю точно какие у них там правила проживания и чем это лучше городского, цивилизационного хламья. Те отрывочные данные, что имею, об их всеобщей любви, труде и Богопочитании требуют проверки. Наиболее известная община Виссариона Христа в Сибири, якобы общающаяся напрямую с Богом, была скомпроментирована на ТВ квартирными вопросами, а другие живут очень закрыто, особенно в Европейской части РФ.

• В ответ на: ... была скомпроментирована на ТВ квартирными вопросами...
    А разве только квартирными? Там много чего есть окромя землянок.

• В ответ на: Там много чего есть окромя землянок.
    Вообще-то я "землянок" в "Небесной обители" Виссариона не заметил. Крепкие строения удачно вписывающиеся в ландшафт Минусинской тайги, народ в одежде светлых тонов из качественного материала, исхудавшими также не выглядят.

• Церковь Виссариона

• В ответ на: А никто не задумывался над тем, почему такая активная в 50-60-70-х космическая программа оказалась довольно резко свёрнута?
    Но уже сорок лет ничего даже близко похожего на полеты на Луну нет...Перестал резко интересовать космос? Ой ли?
    Я думаю вот в чем штука.
    Начиналось, как вы помните, все с противостояния двух сверх-держав. Помимо формального наращивания ядерных мускул, противостояние заключалось и в постоянном мерянии пиписьками по разным другим поводам. Космос в этом плена - отличная арена сосредоточения всего: науки, финансов, возможностей человека.
    На мой взгляд, именно по части меряния СССР, увы, стал проигрывать. У нас практиковали длительные полеты, т.е., как обычно, то, где нужна воля человека, т.к. самое дорогое - это собственно запуск ракеты.
    Лунная программа СССР так и не взлетела, американцы, надо думать, таки до Луны в самом деле добрались, но слетав туда 6(!!) раз, собственно доказали здесь все что можно, СССР ответить так и не смог.
    После этого я так думаю янки сели, посчитали, проанализировали все полученные данные - и просто забили тратить огромное бабло на все на это, т.к. выхлоп - нулевой.
    Ничего полезного на Луне не нашли (ну в смысле такого, доставка чего из космоса была бы выгоднее бурения здесь), а коммерческую пользу приносят лишь вещательные спутники на орбите Земли, для который опять же не требуется летать на Луну, тем более людям.

Это же касается и Марса и проч.
    Меряться уже не с кем, этот стимул пропал напрочь.
    Затраты - невообразимые, время полёта - огромное, какой-либо пользы - полный ноль. Собственно подошли другие серьезные проблемы, романтика 60-х прошлого века - ушла давно, абсолютно и полностью.
    А прагматичный подход говорит о том, что ну никакой решительно пользы в этих полётах - нет.
    Зелененьких - нет, секретными супер-разработками никто не поделится, разумные субстанции из других галактик тоже не спешат отвечать. Ну и земные проблемы - и в самом деле серьезно подступили к горлу: шутка ли сказать, всего за 100 лет население Земли просто взрывоподобно выросло с 1 млрд. до 7 млрд.! и все же они хотят жрать, причем отобрать кусок у соседа.

Ну и какой прок отправлять какой-то корабль на Марс? пусть даже объединенными усилиями всей Земли?
    Теперь разве что китайцы меряться начнут, пусть и с опозданием на пол-сотни лет, зато покажут толще и длинее. Им есть резон показывать кто круче, но пока у них слегка не складывается.

• кто, как вы думаете, летает на НЛО? Человечки с большими головами так выглядят только в нашем восприятии, как и их летательные аппараты. В манускрипте о Древних так и написано: «Посещают Древние землю от времени к времени верхом на звёздах из металла неведомого».

отсюда

• В ответ на: Ценность полета человека вообще куда-либо за пределы околоземной орбиты - огромна. И я именно о человеке в космосе говорю за последние 40 лет, а не об автоматике - я же выше об этом в одном из постов более чем четко дал понять
    А в чем эта ценность? романтика? все?
    Человека ж еще возвращать надо. Кормить в полёте, говно за ним перерабатывать. И на 10 лет с совочком его туде не зашлёшь.
    В отличии от автомата, который забросил, он побурил сколько смог, данныепередал - вот и славненько. Тут уже человек все это обмозгует.
    Никакого выигрыша в обмозговании человеком на месте - нет. Ну и робототехника высот невиданных 50 лет назад достигла на самом деле, средства связи.

• В ответ на: да бросьте вы
    человек vs бурый медведь в тайге
    исход очевиден
    Вот только численность людей все больше, а медведей - все меньше.
    Как же так?

• В ответ на: я думаю вы переоцениваете влияние человека на природу
    Ну вот когда остановится гольфстрим наконец-то или хотя бы уйдет пониже с выходом в районе Мурманска - тогда и поговорим о влиянии человека на курортах Мурманской области.

Впрочем, вы правы в том смысле, что что бы человек ни сделал - пока это "заростает", если человек уходит. Вопрос лишь в том - чем заростает. Обычно - менее ценными породами деревьев, животных и т.д. Во всяком случае в ближайшей перспективе. Ну и конкретный подохший тюленчик от разлива нефти думаю тоже будет не очень с вами согласен относительно преувеличения влияния человека.

Впрочем, к теме Лунных поселений это не имеет отношения.

• Ничего полезного на Луне не нашли (ну в смысле такого, доставка чего из космоса была бы выгоднее бурения здесь)...
    Это же касается и Марса и проч.

Откуда у "простых смертных" такая уверенность в полноте информации? - вот что удивительно.

П.С. "полезное" может быть не только результатом "бурений".

• В ответ на: Человечки с большими головами так выглядят только в нашем восприятии
    Разве так? А это тогда кто?

• Многочисленные свидетельства и фотографии объектов искусственного происхождения на Луне, приводят к однозначному выводу, что землян отттуда "попросили", поэтому и были прекращены лунные программы и летательные аппараты планирую отправлять на необитаемые каменюги типа Марса.:улыб:
    Ещё в 1968 году НАСА (Аэрокосмическое агентство США) опубликовало каталог лунных аномалий, содержащий 579 наблюдений, проведенных в течение нескольких веков. Еще в XVIII веке астроном Вильям Гершель впервые привлек внимание ученых к огням, линиям и геометрическим фигурам на поверхности Луны. С тех пор аномальные явления на ее поверхности наблюдаются постоянно.
    Уже в наше время, более 10 лет систематически наблюдая Луну с помощью 800-кратного телескопа, японец Яцуо Мицусима неоднократно снимал на видеокамеру пролеты темных объектов над разными частями Луны. Полученные им материалы сенсационны: диаметр объектов - в среднем около 20 километров, а скорость перемещения - около 200 километров в секунду.

В ходе подготовки к высадке человека на Луну проводилось подробное изучение ее поверхности фотографированием с помощью космических аппаратов. Специалисты НАСА получили более 140 тысяч фотоснимков. Большинство из них отличного качества, а оптическое разрешение аппаратуры позволило обнаружить на Луне то, к чему мы совершенно не были готовы. Именно поэтому разговоры астронавтов с орбиты Луны часто были столь эмоциональны. Многие газеты приводили слова Олдрина Хьюстона: «Что это? В чем, черт побери, дело? Я хотел бы знать, что это такое? Здесь находятся большие объекты! Огромные! Большие космические корабли. Они стоят за кратером, на его противоположной стороне». Это сообщение в открытом канале до момента перехода на кодированный язык так и не было опровергнуто НАСА.
    (с)

• Как раз сразу было опровергнуто.

Когда "стенограмма Пеппера" впервые была опубликована, исследователи НЛО написали своим конгрессменам требование, чтобы НАСА официально признала сокрытие информации. НАСА ответило, что "инцидент... не имел место быть. Разговор между командой Аполлона 11 и центром управления был выдан "живьем" во время всей миссии. Здесь, в хьюстонском центре новостей, было порядка 1000-1500 представителей прессы и ТВ, и ни один не заявил, что НАСА скрывает какую-либо информацию." (письмо от помощника администратора по Legislative Affairs некоторым конгрессменам, январь 1970)

В 1976 году, шеф отдела астронавтов Дик Слейтон (Deke Slayton) сказал, что "я не помню, чтобы кто-либо из наших астронавтов сообщал о НЛО".

НАСА заявило, что все фото, записи голоса, переговоры доступны всем.

Кто потрудился проверить этот материал? Ну, Джеймс Оберг (James Oberg), например. Алана Сандер (Alan Sander). Доктор Хайнек (Dr Hynek) посетил космический центр в Хьюстоне в июле 1976 года и получил материал на свой запрос. Официальная позиция НАСА была:

... Это все больше и больше похоже на грубую подделку. Это можно понять из используемых слов.

"Центр управления, это центр управления...", эти слова НИКОГДА не использовались НАСА, вместо них всегда использовалось "Хьюстон".

Технические словечки вроде "field-distortion", "orbit scanned", "625 to the fifth", "auto-relays" и т.д. не были найдены в реальной стенограмме.

"Повторите, повторите..." никогда не говорилось по радио, вместо этого ЦУ и астронавты говорили "скажите еще раз".

Наконец, известные радиопрофессионалы, которые настроили свои приемники на волну 2270 мГц, где транслировалась передача с Луны, заявили, что слышали то же самое, что и представлено НАСА.

Неизбежно следует вывод, что "стенограмма Пеппера" была сфабрикована или Пеппер использовал очень ненадежные источники, коорые ввели в заблуждение его самого.

• В ответ на: НАСА ответило, что "инцидент... не имел место быть.
    По-другому и быть не могло. Сильно напоминает то, что " камни с неба не падают, потому , что на небе нет камней"
    Существование метеоритов не признавалось ведущими академиками XVIII века, а гипотезы внеземного происхождения считались лженаучными. Утверждается, что Парижская академия наук в 1790 г. приняла решение не рассматривать впредь сообщений о падении камней на Землю как о явлении невозможном. Во многих музеях метеориты (в терминологии того времени — аэролиты) изъяли из коллекций, чтобы «не сделать музеи посмешищем» (с).
    А к "Лунным событиям", кроме невежества и стремления скрыть истину примешивается ещё и большая политика.
    В ответ на: я не помню, чтобы кто-либо из наших астронавтов сообщал о НЛО
    Ключевая фраза...потом, в случае чего можно сослаться на дырявую память, ну "не запомнил и всё".
    В ответ на: Неизбежно следует вывод, что "стенограмма Пеппера" была сфабрикована
    Вполне себе "избежно". Если вам неизвестна методика дезинформации, я ничем помочь не могу. Дезинформируют просто: разными методами создают когорту "известных радиопрофессионалов", которых быдло и должно слушать, остальные осмеиваются при использовании всей мощи СМИ.

• А если предположить, что у НАСЫ и Роскосмоса есть задачи поважней, чем угроза вторжения?

Синий экран смерти

• В ответ на: А если предположить, что у НАСЫ и Роскосмоса есть задачи поважней, чем угроза вторжения?
    А кто про инопланетное вторжение постил? Да и какие могут быть важнее? Короед, поедающий рублёвские леса? Ну так не надо было создавать энтомологам невыносимые условия, такие, что на всю нашу страну их почти не осталось.

• п.7

п.5

Исправлено пользователем TezirA (30.08.12 06:27)

• В ответ на: ...почему явные случаи появления НЛО были заглушены мощным потоком дезинформации?
    Представить на суд общественность эти самые "явные" случаи появления НЛО можешь ? Или как всегда :cray-1:

п.5

• Градус, ну а лично вам то что с того, что допустим инопланетяне есть и они посещают землю?

Вы гречку побежите закупать? или фронт сопротивления какой организуете?

Вы к чему пост то создали? Вас это волнует?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: В ходе подготовки к высадке человека на Луну проводилось подробное изучение ее поверхности фотографированием с помощью космических аппаратов. Специалисты НАСА получили более 140 тысяч фотоснимков. Большинство из них отличного качества, а оптическое разрешение аппаратуры позволило обнаружить на Луне то, к чему мы совершенно не были готовы.
    Градус, чтобы говорить об инопланетянах биологического свойства, надо как минимум 2 вещи прояснить:
    1) где "в округе" планеты, возможные для биожизни?
    2) какой резон лететь куда то? Зачем лететь? Чтобы из ближайшей Туманности Андромеды долететь до нас - надо иметь весьма вескую причину и весомые знания об окружающем пространстве. На керосине(или что там щас используют) с кислородом далеко не улетишь

Какой смысл инопланетянам лететь сюда? чтобы почитать ваши бредни в политической ветке? Или чтобы золото, бриллианты, генный материал собрать???

Если уж вы так верите в инопланетян, то думайте головой! ( это я щас не вам, Градус ))) )

1) вокруге на триллионы миль ничего живого нет.
    2) всё, что есть на земле, в гораздо большем количестве есть и в космосе

3) если у инопланетян голова больше чем плечи и таз, значит они по жизни лазили по норам.
    4) если у инопланетян глаза без зрачков, значит они не знакомы с перепадами освещения ( не видели солнца, например )
    5) если у инопланетян очень большие глаза, значит эти глаза пытаются что-то уловить. Например, хотя бы инфракрасное излучение.
    6) и до кучи, если, как говорят на деревне, инопланетные корабли иногда появляются из под воды(земли),
    тут только находясь под градусом, позволительно не сделать верное умозаключение...

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем Victor-885 (30.08.12 08:44)

• В ответ на: Градус, жаль, что судьба в других форумах представила вас как человека не отягощенного умом...
    То, что вас "ум" тяготит видно сразу. А меня радует:улыб:
    В ответ на: 1) где "в округе" планеты, возможные для биожизни?
    А с чего вы решили, что жизнь должна быть основана только на соединениях углерода (кстати вам неплохо было бы пояснить ваш корявый неологизм - "биожизнь"?)
    В ответ на: 2) какой резон лететь куда то?
    Действительно, с "точки зрения фунтиковых" летать вообще никуда не надо, в том числе и Землянам. А зачем?
    В ответ на: 1) вокруге на триллионы миль ничего живого нет.
    Лично в этом убедились, или кто-то надоумил? :спок:
    Дальнейший ваш обычный бред комментировать не буду. Для расширения ваших "знаний" прочитайте про фасеточные глаза насекомых

Записей на странице:

Перейти в форум