Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

духовный рост = материальное благосостояние - миф или реальность?

• то вам смысл слова непонятен, то причина, может вы просто не хотите понимать или не можете?))
    не надо ПРИдумывать, достаточно это ОБдумать)))

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: то вам смысл слова непонятен, то причина, может вы просто не хотите понимать или не можете?))
    не надо ПРИдумывать, достаточно это ОБдумать)))
    хорошо. не понимаю и не могу понять. Не буду придумывать лишнее - смысла нет, вас не перехитришь! Вы Гуру!

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• окей ваше прво так думать, только от темы малость удалились.
    что такое духовный рост вы так и не поняли?
    может вам это объяснит та, что считает его способом достижения материальных ништяков?

• В ответ на: окей ваше прво так думать, только от темы малость удалились.
    что такое духовный рост вы так и не поняли?
    неа, не понял

В ответ на: может вам это объяснит та, что считает его способом достижения материальных ништяков?
    сомневаюсь. Если ни вы ни я не смогли мне это объяснить, то какова надежда на иных?

--
    Я вот думаю, что моя духовность катастрофически падает ибо я уже второй трек за седня не могу найти (((

Тут одно из двух: или гугл стал чмом или я ((( Мои близкие пеняют на гугл )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: п.7
    только ли от Бога или всё же в большинстве своём от дьявола на земле люди получают богатство.
    не путём ли обмана и использования чужёго труда и горя(где то и кровь людей ради него пролита) получены состояния.
    как думаете?
    Ни от того, ни от другого, на самом деле.

Чтобы разобраться в том, что такое "богатство", надо понимать как в принципе устроен мир, а не устраивать бессмысленных споров по форумам. Так и быть, объясню, как оно всё устроено.

Деньги, как материальный эквивалент ресурса (материального, информационного или энергетического) ниоткуда не появляются и в никуда не деваются. Их количество в обороте на Земле равно совокупности открытых материальных, информационных и энергетических ресурсов.

Материальный, вещный ресурс: недвижимость, движимость, запасы и недра.
    Информационный ресурс: права на владение, способности, интеллектуальная капитализация. Кто владеет информацией - владеет миром.
    Энергетический ресурс: труд, эмоциональные выражения, время, воля.

Каждый житель Земли имеет в распоряжении долю от общих ресурсов и запас универсального эквивалента (деньги). Почему получается, что у одних людей универсального эквивалента много и они могут на него приобретать ресурсы, а у других - мало?

Человек намерен за что-либо платить лишь в двух случаях:

1. Когда он не может решить проблему самостоятельно и вынужден кого-то нанимать для её решения.
    2. Когда человек намерен получить удовольствие.

Отсюда возникает цепочка движения эквивалента:

1. Некий человек покупает у меня книгу (информационный ресурс в вещной форме). Он платит деньги мне, поскольку я им владею, а он нет. Он при помощи этого информационного ресурса желает решить свои проблемы (или получить удовольствие, не важно).

2. Я, выполняя принятые обязательства, должен выкупить книгу у издателя (купить вещный ресурс) и доставить ему книгу в какой-нибудь Урюпинск, находясь в Новосибирске. Из соображений целесообразности, я нанимаю услуги (покупаю энергетический ресурс) доставки Почты России, поскольку у меня этого ресурса нет.

3. Почта России покупает информационный и энергетический ресурс у РЖД и своих сотрудников-почтмейстеров.

В результате, житель Урюпинска, решая собственную проблему, покупает косвенным образом ресурсы издателя, мои ресурсы, ресурсы Почты и ресурсы РЖД, расплачиваясь единым универсальным эквивалентом. Каждый из акцепторов этой цепочки получает вознаграждение за свои информационные, вещные и ээнергетические затраты. Выходит, что наш читатель выражает таким образом благодарность за решение собственных проблем или полученное удовольствие. Так? Все участники этой цепочки эту благодарность заслужили: издатель напечатал книгу, я - сделал сайт магазина, почта - организовала доставку, железная дорога - доставила. Каждый получил пропорционально вложенным в сделку ресурсам.

Движение денег, получается - всегда - сонаправлено движению выражения благодарности за решение проблем или противонаправлено доставлению удовольствия. Отсюда вопросы тому, у кого денег мало: а какие проблемы скольких людей ты можешь решить? Какой объем удовольствия и скольким людям ты можешь доставить? Какой из твоих ресурсов у тебя можно купить? За что тебе платить в едином универсальном эквиваленте ресурса? За что тебя можно благодарить?

Можешь решать проблемы множества людей? Значит обладаешь высоким потенциалом энергетического ресурса: твоей воли с лихвой хватает, чтобы перекрыть безволие тех, кто покупает её у тебя. Можешь доставлять удовольствие миллионам? Твой интеллектуальный капитал равен миллионам интеллектуальных индивидуальным запасам. Это ли не сила духа? Где тут обман?

Простая ситуация: сегодня после обеда на пользователя Руслан74 сваливается неожиданно масса универсального эквивалента в исчислении порядков с девятью-десятью нулями, при том, что его собственный ресурс скуден. "Духовный" Руслан покумекал, помозговал и говорит: я раздам весь этот эквивалент людям! Я - Избранный, а Избранному бабло не нужно! Логично, чО. Раздал по тыще миллиону жителей планеты. И чО? Жители планеты благодарны ему? Ка бы не так! Миллион жителей планеты, получив ничем не обеспеченный эквивалент, пошли решать свои проблемы и благодарить не Руслана, а тех, кто реально решает их проблемы: толстосумов и богатеев.

Подвох здесь лишь в одном месте: неожиданно и из ниоткуда масса ничем не обеспеченного эквивалента не свалится. В лучшем случае её "падение" организует богатей и толстосум, который вернет её себе же, да ещё и с маржой сообразно вложенному в это чудо собственному ресурсу.

Такие дела, да. И это только с точки зрения ресурсного подхода. А есть ещё социальный, культурный и прочие.

Синий экран смерти

• Подвох здесь лишь в одном месте: неожиданно и из ниоткуда масса ничем не обеспеченного эквивалента не свалится.

а если в лотерею выиграл кто-то крупную сумму? это как разобрать?

• много букав, и тырнет магаз свой сюда приплёл и меня.ну да ладно)))
    хоть и во многом ты ошибаешся, главный вывод твой верный - в автоматическом поступлении денех индивидуму, благодаря его духовному росту - нет взаимосвязи.
    значит это миф, как я и утверждал.

• Тезира меня опередила- я вот тоже хотела спросить про лотерею. Потому что ну очень хочу в нее выиграть некоторую сумму денег

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• лотерея, наследство, находка клада и банальные воры.
    всех их он не учёл)))

• В ответ на: а если в лотерею выиграл кто-то крупную сумму? это как разобрать?
    Посмотри, как устроена лотерея (любая отрасль игорного бизнеса) с точки зрения движения ресурсов, кто кому сдает деньги и кто и что за эти деньги получает: начиная от покупки имяреком лотерейного билета (по факту - предвкушения удовольствия) и заканчивая получением профита организатором лотереи, которому решительно все равно как и в чьем лице он вознаградит участников игры. Не сложно.

Тот же механизм, кстати, действует в так называемой благотворительности и филантропии.

Синий экран смерти

• не понятно вот что - какие процессы проходят у счастливчика, выигравшего лотерею, почему именно его судьба одаривает миллионами?

дачный монастырь.

• ага- ага! И должен ли соблюстись закон равновесия- сколько прибыло, столько убыло? Если да, то тогда я несогласная

• Вместо того, чтобы что-то утверждать, предположи, что ты уже умер. И попробуй оценить в денежном выражении тот ресурс, который остался после тебя. Это и будет оценка твоей духовности.

Для примера: Ротшильд создал ФРС, то есть по факту - государство США в том виде, в котором оно есть сейчас и мировую финансовую систему: современную форму денег. Билл Гейтс - реструктурировал информационное поле планеты Земля посредством Интернета. Которым ты, кстати, ползуешься регулярно и выражаешь благодарность дяде Билли наличными деньгами.

А что останется после тебя? Миф о собственной духовности?

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (24.09.12 08:27)

• В ответ на: не понятно вот что - какие процессы проходят у счастливчика, выигравшего лотерею, почему именно его судьба одаривает миллионами?
    потому что Бог так захотел!!!

Жду ваших вопросов.

• я считаю , что деньги , как и все остальное дают свыше( либо в награду, либо для отработки) по поступкам человека...
    все базируется на законе Вселенной:по причине рождается следствие; и каждый случай индивидуальный...

• А это не важно, на самом деле. Случайные числа никто не отменял. И действо их закона. Важно вот что, смотри выше пример об Избранном. Не важно сколько он получает эквивалента. Важно, как он сумеет распорядиться им и какой вещный, энерго или инфо-ресурс получить в свое распоряжение. И, что ещё более важно - как он его сможет удержать при себе.

Синий экран смерти

• то есть выигрывает лотерею тот, кто сможет этим распорядиться грамотно и результат удержать?

дачный монастырь.

• никаких процессов
    обычные случайные величины и вероятности

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: то есть выигрывает лотерею тот, кто сможет этим распорядиться грамотно и результат удержать?
    Нет. Выиграть может кто угодно. А останется у этого "кого угодно" ровно столько, насколько весОм его собственный ресурс. Все остальное вернется к тем, кто дал шанс.

Синий экран смерти

• не может быть чтоб все это было ЧИСТОЙ случайностью...
    я как-то привыкла к тому, что ничего случайного не бывает

дачный монастырь.

• Обычная чистая случайность ) Закон больших чисел )

Орда - родная, злобная, твоя!

• какая польза тебе и всяким ротшельдам и билли после смети от накопленных ресурсов?
    а дух вечен и будет всегда, только у одних слабый и жалкий, а у других развитый и сильный.
    что останется, то и останется, а какой смысл, что то оставлять?
    а что будет с тобой после смерти?

• Это понятно, что сосуд не может вместить больше, чем он сам. Мне Ваша теория выигрыша интересна. Что значит кто угодно? Наверняка этому есть объяснение...

дачный монастырь.

• я тоже думаю, кто угодно, а не тот, кто сможет достойно распорядиться. У меня есть перед глазами пример, как можно сквозь пальцы пустить миллионы (мои родственники), в итоге оставшись с тем же, что было, когда эти миллионы пришли. Опять же, помните, несколько лет назад была история, как семья алкашей выиграла огромную сумму денег. Их даже по ящику показывали.И что они сделали? Накупили телефонов, элитного бухла, ума хватило купить пару квартир, но и те спустя некоторое время продали, а сама как пили, так и продолжали. Потом вообще пропали ( вероятно, нашелся кто- то, кто решил, что ему нужнее будут эти деньги). Эти люди не использовали подаренного шанса :dnknow: А я вот точно знаю, куда и как потрачу выигрыш, и знаю, что он мне ну оооочень нужен- но что- то никак

• В ответ на: какая польза тебе и всяким ротшельдам и билли после смети от накопленных ресурсов?
    а дух вечен и будет всегда, только у одних слабый и жалкий, а у других развитый и сильный.
    что останется, то и останется, а какой смысл, что то оставлять?
    а что будет с тобой после смерти?
    п.7
    Нет времени. Всё существует только здесь и только сейчас. С точки зрения духа: презренное бабло - эквивалент его мощности здесь и сейчас. Оно никуда не девается, так же, как никуда не девается ресурс при изменении пространства, которое ты считаешь течением времени.

Ротшильд отдал свой ресурс своим наследникам (по сути - обратил в информацию и отдал в семейный эгрегор). Ты тут меня упрекал что я наследство упустил? Как ни странно, наследники оказались достаточно сильны духом, чтобы не профукать полученное. Странно, да?

Синий экран смерти

Исправлено пользователем TezirA (24.09.12 13:24)

• В ответ на: не может быть чтоб все это было ЧИСТОЙ случайностью...
    я как-то привыкла к тому, что ничего случайного не бывает
    правильно не случайность, про Богиня Шакти захотела одарить человека богатством., результат накопленной положительной кармы( духовный рост :tease: )

Жду ваших вопросов.

• это она сама тебе сказала?
    или снова твои выдумки?

• сама-сама...я слышала...:yes.gif:

дачный монастырь.

• В ответ на: правильно не случайность, про Богиня Шакти захотела одарить человека богатством
    Скорее не так. Есть, несомненно, способы влияния на распределение вероятности. А бог или богиня - есть ни что иное, как источник этого распределения. Но здесь тоже работает ресурсный подход, выражаемый в:

1. Наличии или создания способностей, обеспеченных собственным ресурсом. Инвольтации к Шакти - это, по сути, проявление воли.
    2. Направление вектора реализации. Карма, да. Измеримая, опять же собственным ресурсом, который остается после смерти. Грубо - хочешь богатства - получишь фигу, хочешь ресурс для достижения высшей цели - получишь богатство.

Как-то так.

И вообще, ну-ка разбежались все карму прокачивать: "ткать железо и камни месить и украшать землю человеческой красотой - работать!" Флудодеи, блин.

Синий экран смерти

• а чё ж вы молчали раньше?))
    с "богами" общаетесь, а люди то и не знают))

• а что мне люди? Точнее их знание обо мне?

дачный монастырь.

• В ответ на: Отсюда вопросы тому, у кого денег мало: а какие проблемы скольких людей ты можешь решить? Какой объем удовольствия и скольким людям ты можешь доставить? Какой из твоих ресурсов у тебя можно купить? За что тебя можно благодарить?
    Огромный :respect:
    Очень доходчиво и верно объеснено, почему при духовном росте легко пополняются и материальные блага.
    Духовный рост педполагает накопление в себе благодарности и излияние этой благодарности на людей
    Чем больше чел закрывает людских нужд, тем большее количество благодарности, в виде денежного ресурса плывет ему в ответ! Это и есть основа бизнеса.
    Также вдохновляет пример создателя Facebookа, Марка Цукерберга. Вчера фильм был.
    Удовлетворил потребность людей в общении, и вот результат...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• накопление и излияние.
    опишите весь этот процесс подробно.
    и уточните, что представляет из себя ваша благодарность, к кому она.

• SUICIDAL выше подробно описал всю цепочку на примере книги
    Нет смысла дожовывать...
    Страждущему осталось проглатить, переварить в энергию, заполить ей сердце и голову, выдать благодарность и получть благодарность в ответ...
    И вам есть за что быть благодарным. Вы то сами знаете?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• а что за фильм?

дачный монастырь.

• вопрос я задал вам.
    а кто тут, что жевал и пережовывал вам виднее, а мне не интересно.
    вы заявили, что духовный рост это накопление какой то благодарности и её излияние,
    подтвердить свои слова ответить не хотите?
    или не можете?
    домыслы они такие, их не нужно логически подтверждать.

• Чесслово, трудно с вами разговаривать
    Раз пример с книгой, слишком твердая пища, размягчим молочком:

Захотел человек кушать. Готовить не умеет, пошел в магазин.
    Идет по дороге, сердце говорит - спасибо (деньги отданы раньше) мастера за сшитую обувь, за ровноукатанный асфальт (налог был уплачен), спасибо господь за здоровые ноги и мирное небо над головой...
    Зашел в магазин - спасибо за корзинку
    Взял хлеб, молоко - спасибо (отдал деньги в кассу) мастер за то что вырастил зерно, другой испек хлеб, доярка за молоко, водитель за доставку, хозяин магазина за удобство, что все собрал в одном месте.

Сел за стол - спасибо господь за еду, здоровье, благослови...
    Довольный сел в кресло - спасибо (деньги уже отдал) мастера за залотые руки
    ТАК МНОГО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАЮТ!
    Что могу им дать я? Я умею проектировать дом...
    За это меня и поблагодарил народ 50 рублями, на которые я сейчас поел
    Что я могу еще для них сделать? Сделать проект более качественным, спроектировать более комфортный дом, и построить несколько домов!
    Поставил (спасибо-купил) современную программу, нашел заказчиков, все сделал лучше, те поблагодарили (купили)
    На этот денежный эквивалент "спасибо", чел купил машину (спасибо мастерам), доехал до магазина (спасибо работникам), купил мяса, овощей (спасибо фермерем), красной икры, виски. И покушал - всем спасибо!

Важно увидеть за что благодарить, делать это искренно, и захотеть отдать людям то, что ты умеешь. А они уже отплатят благодарностью вам

Мне тоже пора бежать благодарить администрацию ТЦ за предоставленные площади. Удаляюсь...

2 Заруне:
    Показать скрытый текст
    "Социальная сеть" фильм назывался. А затем докум. фильм о нем. Прикольно, но будучи мультимиллионером, а Марку всего 28 лет, продолжает ходить в футболках, покупать хотдоги на улице и ездить в потдержанной машине. и очень стеснительный...
    Скрыть текст

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• пример странный, когда платишь деньги за что то, ещё и спасибо говорить?)) а с какой стати?
    а вы уверены, что вас не обманывают и не продали некачественный товар по завышенной цене?))
    а такое сплошь и рядом.
    а вы всем спасибо, давайте ещё поднимайте цену, спасибо, спасибо))
    хрень полная))) ну да ладно это ваше видение разлива благодарности))
    ну а накопление её как видите?
    выпрашивать?)))
    реалии жизни - люди в большинстве своём неблагодарны.

• Странно не радоваться хорошему товару и не благодарить тех людей которые его изготовили и тебе продали.
    Нет ну если человек жадный то да.... он будет жалеть деньги, а нормальные люди не за деньгами гонються, а за состоянием

Жду ваших вопросов.

• и не жалуются на других нормальных людей....

• хорошие товары редкость.
    и те кто его продают ни какого отношения к производству не имеют.
    но это лирика.
    благодарить стоит, за что то сделанное от души, а не за то что вам что то продают.
    да заметно за чем люди гоняются, вы им оценку нормальности уполномочены выносить?

• В ответ на: и не жалуются на других нормальных людей....
    А это есть такая категория людей, с "высоким духовным началом"

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: и те кто его продают ни какого отношения к производству не имеют.
    ну понимаешь, Руслан, я конечно могу за Ревлон за бугор поехать, но боюсь самолет и проживание в гостинице выльются мне в большие деньги чем я закажу в интернет магазине
    А без него я без Ревлона не могу, потому что счастье чувствую когда я яркая и красивая и мужики меня хотят))))
    Не думаю , что Богу понравлюсь, не накрашенная, без ботфордов и некрасивыми волосами)))
    Так что все для Всевышнего

Жду ваших вопросов.

• значит вы теперь сами понимаете, что смысла благодарить продавцов ни какого нет, они лишь посредники.
    такая ваша теория "излияния" благодарности, к духовному росту не имеет отношения.

• Нет, Люди делают мне мою жизнь комфортнее, я свою голову мою классным шампунем. Для женщины это очень важно
    А тут еще странное дело, клиенты за мои услуги начинают чувствовать, что отдать нужно больше чем прошу денег?
    Наверное, я договор с дьяволом подписала? Странно что за счастье люди платят? И испытывают благодарность ?

Жду ваших вопросов.

• как только вы признали, что "богов" много, вы уже на стороне дьявола.
    деньги и благодарность разные вещи.
    не мерьте всё деньгами.

• Хммммм, а я вот знаю, что не все в жизни решают деньги...
    ну хорошо давайте договоримся так.
    Я на стороне дьявола, а вы фанатик.

Жду ваших вопросов.

• если я был фанатик, сторонники дьявола уже не ходили по этой земле.
    ведь фанатики убивают их, я же только спорю.
    разницу между мной и фанами не видно?

• В ответ на: если я был фанатик, сторонники дьявола уже не ходили по этой земле.
    ведь фанатики убивают их, я же только спорю.
    разницу между мной и фанами не видно?
    видно, видно, успокойся. они что-то делают, а ты - только языком треплешь))) марш работать!

Синий экран смерти

• харе блатовать тут,
    в личку тебе ответил.

Записей на странице:

Перейти в форум