Погода: -12°C
  • перцы оне разные бывают по жгучести
    в лагман какие добавляют?

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • чили

    Жду ваших вопросов.

  • Жарко было в конце июня. Почему и пошутила насчет "не надо жару увозить": типа, у вас там на Украине и без нас тепло. Надо будет и в ноябре его попросить тепло не увозить.)))

    Всем до свидания.

  • они все чили, от обычного чили на огородах до хабанеро, и более мощных перцев
    разница просто экспотенциальная по жгучести между каждым из 10-ти уровней шкалы жгучести
    вот и интересно - насколько острый нужно в лагман класть

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • короче Сэмей объясню простым русским я зыком.
    Перец нужен такой, что б когда его ешь вышибало сопли

    Жду ваших вопросов.

  • )))))))))))))))
    во, понятно, значит просто "поперчить по вкусу" ))))))))))))))))))))))

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • я маньячка долбаная
    ты как уехала - мы уроки доделали, работала, кормила-поила, то-се...
    а сама знаешь, о чем думала?


    доктор, чем я больная??

    Вяжу оверсайз

  • это перец режет малень4кими кружочками и добавляют в блюдо. Он не измельченный.

    Жду ваших вопросов.

  • ну это понятно, стрючковый живой перец )
    просто их много видов и они очень сильно разные по жгучести
    от "сопли вышебло" до "я щас сдохну не могу дышать" и потом полчаса отпиваться молоком и ловить "вторую жгучесть", пардон (когда в туалет идешь)

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на: Перец нужен такой, что б когда его ешь вышибало сопли
    ааааааа! Рецепт лагмана в студию!
    Показать скрытый текст
    Ибо обожаю все острое и очень острое.
    Скрыть текст

    Всем до свидания.

  • Клево, я тоже обожаю.
    Какие перечные соусы используешь?

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • *Марочка пожирает чахохбилю и радоваицца как дитенок)))

    Вяжу оверсайз

  • Девочки))) Все посвящаю эту песню

    Пусть говорят, что дружбой женское не бывает, пускай болтают,но я то знаю, что мы с тобой не на что не променяем сердечной дружбы нам подаренной судьбой.

    Жду ваших вопросов.

  • с тобою женихов мы не делили, по счастью, нас такое миновало))))

    Вяжу оверсайз

  • Изумительная демонстрация того как все само-собой устаканивается и происходит в мире без всякого "вмешательства свыше" ))
    Она же отлично показывает как эгрегориальность воздействует на отдельные личности

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Какие угодно, лишь бы поострее. Нет никакого эксклюзива: что под рукой сейчас имеется, то и кидаю.
    А еще делаю убойное Хе с курицей. (Убойное, потому как остроту устраиваю такую, что мало кто есть может. Из моего ближнего круга общения, разве что экс-жена племяша спокойно лопала, но она на Д.Востоке выросла, девушка к такой еде привычная.)
    Сейчас невольно вспомнилось, что лет 20 с гаком назад домашнюю аджику по соседкиному рецепту делала. И чесночную острую приправку. Всё как заготовки шло. Найти рецепты несложно, они у меня в книжечке еще с тех пор записаны -- надо? Но есть сие могли немногие.))) По причине остроты той еще.

    Всем до свидания.

  • Не, я думал что покупаешь соусы специально острые ) И употребляешь с обычной едой чтобы счастья хапнуть по-полной )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Не, там полка помогает (или что там? столик) :dry: Была бы другая поверхность, менее раскачиваемая, был бы другой результат.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Ну так это оно и есть. Метрономы - отдельные личности со своими мыслями, полка - эгрегориальное поле.
    Тык тык тык тык, прошло 30 лет....

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • И покупаю тоже. Сегодня только Макеев-чили купила, пока не пробовала, что за зверь. Обычно же смотрю, чего там в составе, Балтимор-адмирал или татарский обычно брала.
    Еще сосиски с горчицей обожаю. Или хренадером сосед как-то угостил, собственного изготовления, уууууу! продирало не на шутку, тоже в основном с сосисками лопала. Но сама делать это вряд ли стану, потому сказала: "Дядь Коль, если еще угостишь, буду благодарна".
    А еще все подряд перчу, себе в тарелку (если готовится и для гостей тоже) или прямо в сковородку/кастрюлю (если предполагаю, что самой съедать всё придется либо такие же любители острого в гости придут). И чесночка, сушеного либо давленого -- чеснок вообще наше фффсё!

    Всем до свидания.

  • В ответ на: *Марочка пожирает чахохбилю и радоваицца как дитенок)))
    Ре-цепт! Ре-цепт!
    *хлопает в ладоши и скандирует*

    Всем до свидания.

  • Понятно. Ну для начала попробуй табаско, обычный, или табаско хабанеро. - в "ленте", "ашане" и "metro" оно точно продается ) зеленый табаско - вообще ни о чем )
    Это будет первый опыт в понимании острых соусов )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Андрюшенька! Ну не поеду я ни в Ленту, ни в Ашан, ни в Метро. Всё это далековасто от меня слишком. Мне даже до Быстронома (минут 30 пешком или 3-5 остановок, смотря в какую сторону поехать + минут 5 еще от любой остановки топать) и то лень добраться бывает. Предпочитаю супермаркеты не далее, чем в 5-10 минутах ходьбы.

    Всем до свидания.

  • Ну может в том что рядом найдешь
    Обычный табаско - он на фото справа - продают почти везде. Он менее острый чем хабанеро.
    Хабанеро - второй справа - кое-где. Он самый острый из табаско
    А те что левее хабанеро три штуки - ваще ни о чем. Даже не пробуй )

    Орда - родная, злобная, твоя!

    Исправлено пользователем Сэймэй (27.09.12 12:58)

  • Пасиб. В "Роще" когда буду, посмотрю. Ибо в магазах сети на букву Х подобного в нашей деревне точно нет.

    Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум