Погода: -12°C
  • А как научиться их видеть? И стоит ли?:улыб:С одной стороны - знаки, это послание нашего внутреннего Я, которое желает нам добра, и ему там видней, как лучше сделать... интуиция туда же.

Например раздел Позитивной психологии рекомендует учиться видеть знаки, однако не учит как:улыб:Как развить свою интуицию? И главное, как понять, что это именно ЗНАК, а не что то другое, ведь даже Фрейд говорил, что иногда банан, это просто банан.

А частности - собираюсь семьей в другой город на ПМЖ. Все решилось окончательно буквально вчера. Утром были оповещены родственники. И спустя час - ДТП с моим участием. В меня, в стоячего, задним ходом влетает чудик. Ущерб незначителен, но суть не в этом. Это предостережение от переезда? или знак - некий "пинок", с целью ускорения переезда?

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Для системы знаков нужны свои критерии.

Есть случайность, значит 1 раза недостаточно, так?
    Два раза случается похожий знак - будете ли Вы расценивать его именно как знак? А три? Пять знаков - излишне? А если это знаки Вашего близкого человека, но к Вам не относятся, будете их принимать? А как различите, что Ваше, а что просто выцепили из Ноосферы?

Как лично Вы готовы их видеть? Через текстовые сообщения на экране монитора или выхваченные сообщения из наружной рекламы? Или это аудиозвуки? Или это дружеские не в тему брошенные фразы? Или Вы принимаете подсказку визуальными образами? Или только сны?

Второй момент. Вы включаете систему знаков. Но ведь предупреждать Вас будут ОБО ВСЕМ, а не о том, что Вас заботит. Как Вы будете вычленять - что ДТП относится к переезду? А если это испытание? На Вашу решимость, на твердость, на готовность к трудностям? А если знаки предупреждают о другом, не о том, что Вас заботит, а на нужную тему молчат?

А сроки? Вам нужны знаки на год, потом Вас увлечет событийная жизнь, будете и дальше знаковой системой пользоваться, или это временное явление? А уточняющие вопросы-сообщения готовы формировать обратно? А принимать знак и поступать сообразно ему готовы, или просто хотите их видеть?

---------

Интуицию можно развивать. И систему знаков в том числе. Но ее нужно СОЗДАВАТЬ пошагово, работать с ней и искать нужный Вам способ получения информации. Иначе у Вас будет мусора (информационных вирусов) выше крыши, ради этого все начинается?

• Ух, как все сложно:улыб:не подозревал:улыб:

знаки нужны, конечно, на всю жизнь... так жить легче, я, в некотором роде, фаталист, причем уже давно. кое - какие знаки уже вижу, иногда стараюсь сделать наперекор им, ибо очень хочется, но в 90% не получается:улыб:

просто переезд очень важен. а тут такое. паника:улыб:

• А почему Вы соотносите ДТП и переезд?
    Вы были в пути по выписыванию? По оформлению документов на переезд? Или обычная поездка?
    Почему Вы пытаетесь ее связать с темой жизни в другом городе?

Мне кажется, Вы просто не уверенны, и сейчас готовы к любому мещающему фактору.

• В ответ на: А частности - собираюсь семьей в другой город на ПМЖ. Все решилось окончательно буквально вчера. Утром были оповещены родственники. И спустя час - ДТП с моим участием. В меня, в стоячего, задним ходом влетает чудик. Ущерб незначителен, но суть не в этом. Это предостережение от переезда? или знак - некий "пинок", с целью ускорения переезда?
    Решилось вчера... А сам переезд то кода наметили? Задерживает, ли Вас данный случай с переездом?
    Моё мнение... если Вам интересно, Это предостережение от переезда.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• вот! И я так считаю

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Соотношу, потому что изначально планируется ехать мне одному, на машине, в другой город, и вот эта самая машина попадает в ДТП...

Поездка была обычная, никак не связаная с отъездом. Интересная мысль, спасибо:улыб:

Страха и неуверенности нет, скорее наоборот, если это знак - я буду очень огорчен:улыб:Ну и изначально хочется, что бы переезд удался, не хочется ехать "вопреки" знакам:улыб:вот и паникую...

• надо ехать! А как иначе узнаете, было ли это предупреждением:миг:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• У Вас п. рулька?

• переезд был намечен давно... вчера решилось - имеется в виду, что были определены даты, сроки, списки вещей и т.п.

ДТП от переезда НИКАК не задерживает:улыб:все уже закончилось, спустя час после ДТП (разошлись на месте, ущерб был минимальный)

И предостережение, это же не фатально, просто надо быть аккуратнее в дороге (ехать 5 дней, если неспеша), так?:улыб:

• В ответ на: У Вас п. рулька?
    Нет, руль нормальный:улыб:

Вот в этой темке можно подробнее, с видео, посмотреть:улыб:

• Здесь уже была тема про знаки, поищите.
    И примеры, кто прислушался, а кто нет.

• В ответ на: Здесь уже была тема про знаки, поищите.
    Искал, не нашел.. сейчас еще поищу, спасибо!

• Нелепый случай... И на трассе, Вы можете быть не виноваты. Будьте внимательнее... "Была картинка" связанная с обгоном... Как будто, Вы пошли на обгон и попутка перед Вами тоже пошла, чем очень вам помешала. Ещё раз будьте внимательнее. Отпишитесь пжта как доедете и были ли по дороге инценденты.

• Спасибо еще раз! :flowers:

С Вашего позволения, процитирую:

В ответ на: По хорошему, любая система знаков предполагает и обратную связь.
    Можно чуть расшифровать? не первый раз слушу про это, но конкретного способа не узнал... у всех все по разному и очень примерно/условно.

• В ответ на: Нелепый случай... И на трассе, Вы можете быть не виноваты. Будьте внимательнее... "Была картинка" связанная с обгоном... Как будто, Вы пошли на обгон и попутка перед Вами тоже пошла, чем очень вам помешала. Ещё раз будьте внимательнее. Отпишитесь пжта как доедете и были ли по дороге инценденты.
    Аж мурашки по коже:улыб:Хорошо, отпишусь, тем более я люблю сей сайт, и регулярно на нем бываю:улыб:

• Может и не в тему, но чето повеселится захотелось....
    анектод:
    скажите, а если черная кошка перебежала дорогу, а потом вернулась обратно - это она отменила свое решение или удвоила его? :rofl:

дачный монастырь.

• В ответ на: А как научиться их видеть? И стоит ли? С одной стороны - знаки, это послание нашего внутреннего Я, которое желает нам добра, и ему там видней, как лучше сделать... интуиция туда же.
    Я уже где-то писала, повторюсь еще раз. Мир постоянно общается с нами, и именно с помощью знаков. Научится видеть совершенно несложно. Проще простого. Все мы каждый день проходим мимо одних и тех же подъездов, машин, вывесок и прочее. Есть пейзажи, которые примелькались. Так вот. Когда вы идете и какой-то символ-картинка-надпись-слова прохожих (на самом деле не важно) бросаются вам в глаза или как бы это сказать, обращают на себя внимание - это и есть знак. Приведу примеры из своей жизни. Стою на остановке, реву (ситуация в жизни сложная была, в тот момент как раз было обострение гонения на меня), и тут напротив меня останавливается троллейбус с рекламой на борту, незнаю что там, но мне бросились в глаза слова - "мы можем помочь". Потом еще пример. Была у меня дилемма - учится в Н-ске или ехать в Питер. И мое внимание привлек слоган на каком-то опять таки рекламном щите, ну, не весь слоган, а три слова "ищи ответы здесь". Я понимаю, что мы все постоянно смотрим на всякие там слоганы и прочее, но когда это ЗНАК - слова бросаются в глаза и есть ощущение, что эти слова именно для Вас.

В ответ на: И главное, как понять, что это именно ЗНАК, а не что то другое, ведь даже Фрейд говорил, что иногда банан, это просто банан.
    понимаете, вот как понять что банан, приснившийся во сне это просто банан. А тоже просто. Там нет энергии. Ну, то есть не цепляет он, не обращает на себя внимания...Банан, просто банан.

В ответ на: И спустя час - ДТП с моим участием.
    Тут несколько сложнее, чем с бананом))))))
    Дело в том, что ДТП может быть не просто предупреждением, а "пинком под зад" от вашей личной кармы. То есть переезжаете Вы в другой город, не переезжаете, ДТП бы все равно случилось. Тут однозначно не могу сказать.

дачный монастырь.

• Хотел написать, но Заруна меня опередила. Она точно написала о системе знаков. Я лишь дополню ее немного. Знак, подсказка даются вам лишь в том случае, когда вами четко сформулирован вопрос. То есть если вас беспокоит какая-то проблема, то она буквально вертится у вас в голове. Вы лихорадочно ищете ответ на свой вопрос. Ваше подсознание знает на него ответ, но вы не слышите сами себя. И тогда оно прибегает к системе знаков. Оно выхватывает для вас какие-то фразы из чего угодно и обращает на них ваше внимание. И вы понимаете, что это и есть ответ на ваш вопрос. Этот ответ вы ни с чем не спутаете. Вы поймете, что это написано, сказано, показано именно для вас.

Другое дело сны. Вы заранее не задаете себе никакого вопроса. Просто живете и жизни радуетесь. И тут вы видите сон, который каким-то странным образом заставляет вас задуматься о чем-то. И далеко не каждый сон является предупреждением. Я бы даже сказал, что вещие сны бывают очень редко. И такой сон тоже трудно с чем-то спутать. Но это уже другая тема.

И, возвращаясь к вашему вопросу, вы сами понимаете, что ваше подсознание в принципе не могло устроить вам ДТП, чтобы обратить ваше внимание. Для этого у него есть множество других способов.

• Кстати, вот еще что. Когда волнует какой-то вопрос, можно задавать его перед тем как непосредственно погрузиться в сон. Ответ обычно "зашифрован" в названии сна. Ну, например. Должна была мне одна дама денег и я сильно переживала отдаст или нет. Спросила уже проваливаясь в сон. И вот снится мне, что я прихожу к ней в гости, а она шарики воздушные надувает...Весь этот сон я назвала "надувательство". То есть ответ очевиден. И скажу, что прошло много лет с тех пор, а деньги она так и не вернула...

дачный монастырь.

Исправлено пользователем Victor-885 (28.09.12 18:07)

• В ответ на: Я лишь дополню ее немного. Знак, подсказка даются вам лишь в том случае, когда вами четко сформулирован вопрос. То есть если вас беспокоит какая-то проблема, то она буквально вертится у вас в голове. Вы лихорадочно ищете ответ на свой вопрос. Ваше подсознание знает на него ответ, но вы не слышите сами себя. И тогда оно прибегает к системе знаков.
    Ну.. не всегда!
    Бывают знаки приходят до того, как ситуация начинает разворачиваться.
    Очень часто такие знаки после катастрофы, которую удалось избежать. Был ли запрос на данную ситуацию у человека? Я сомневаюсь :dnknow:

• А какой смысл давать знаки после катастрофы? Она уже отменилась. Тогда уж до катастрофы, которую можно избежать. Но до катастрофы часто бывают сны-предупреждения, а не знаки. Знаки сами по себе ничего не значат. Это мозг человека вместе с подсознанием выискивает символы, которые можно показать, как знак. Ну, пример с рекламой на троллейбусе. Сама по себе реклама всего лишь реклама и для других людей она ничего не значит.
    Хотя, у вас, возможно, подсознание общается с вами именно знаками. Тогда это только ваше ИМХО.

• учебник по семиотике или логике, не?

Синий экран смерти

• В ответ на: Соотношу, потому что изначально планируется ехать мне одному, на машине, в другой город, и вот эта самая машина попадает в ДТП...
    Мне сразу показалось, что аварией вас заставляют не срываться с места на переезд сейчас, а задерживают, чтобы дать вам возможность еще раз подумать и найти выход не переезжая.
    И тут вы подтверждаете, что хотели поехать именно на этой машине...
    А вы нет, чтобы остановиться, планируете перешагнуть через препятствие :dnknow:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Ну вот не могу я с вами согласиться. В своей жизни я тоже как бы находил для себя знаки-предупреждения, но все равно делал все по-своему. И потом убеждался, что это были ложные знаки. И сейчас я просто уверен, что у автора вопроса все будет хорошо на новом месте. Не надо вот так запугивать человека пустыми суевериями. Ну в крайнем случае предупредили, чтобы был внимательным и все. Этого достаточно. Поверьте, он сделает все от него зависящее, чтобы никаких проблем у него в дороге не случилось. А вот так ломать человеку жизнь нашими глюками не надо. Пожелаем ему удачи и пусть едет с Богом!

• В ответ на: Пожелаем ему удачи и пусть едет с Богом!

• Не смогла пройти мимо...
    Был в прошлом году такой знак, я уж и позабыла про него....а сейчас вспомнила.
    Ехала с работы по привычному маршруту....настроение так себе...я бы даже сказала - легкий "сплин" и усталость. Остановилась на светофоре, поворачиваю голову направо - передо мной стоит задрипанный фургон...а на дверцах надпись: "Бог любит тебя".
    Уффф.... даже мурашки по коже побежали. Хочется верить, что и это знак...

Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя (с)

Записей на странице:

Перейти в форум