В ответ на: А как научиться их видеть? И стоит ли? С одной стороны - знаки, это послание нашего внутреннего Я, которое желает нам добра, и ему там видней, как лучше сделать... интуиция туда же.
Я уже где-то писала, повторюсь еще раз. Мир постоянно общается с нами, и именно с помощью знаков. Научится видеть совершенно несложно. Проще простого. Все мы каждый день проходим мимо одних и тех же подъездов, машин, вывесок и прочее. Есть пейзажи, которые примелькались. Так вот. Когда вы идете и какой-то символ-картинка-надпись-слова прохожих (на самом деле не важно) бросаются вам в глаза или как бы это сказать, обращают на себя внимание - это и есть знак. Приведу примеры из своей жизни. Стою на остановке, реву (ситуация в жизни сложная была, в тот момент как раз было обострение гонения на меня), и тут напротив меня останавливается троллейбус с рекламой на борту, незнаю что там, но мне
бросились в глаза слова - "мы можем помочь". Потом еще пример. Была у меня дилемма - учится в Н-ске или ехать в Питер. И мое
внимание привлек слоган на каком-то опять таки рекламном щите, ну, не весь слоган, а три слова "ищи ответы здесь". Я понимаю, что мы все постоянно смотрим на всякие там слоганы и прочее, но когда это ЗНАК - слова
бросаются в глаза и есть ощущение, что эти слова именно для Вас.
В ответ на: И главное, как понять, что это именно ЗНАК, а не что то другое, ведь даже Фрейд говорил, что иногда банан, это просто банан.
понимаете, вот как понять что банан, приснившийся во сне это просто банан. А тоже просто. Там нет энергии. Ну, то есть не цепляет он, не обращает на себя внимания...Банан, просто банан.
В ответ на: И спустя час - ДТП с моим участием.
Тут несколько сложнее, чем с бананом))))))
Дело в том, что ДТП может быть не просто предупреждением, а "пинком под зад" от вашей личной кармы. То есть переезжаете Вы в другой город, не переезжаете, ДТП бы все равно случилось. Тут однозначно не могу сказать.
дачный монастырь.