Погода: -12°C

• Покайтесь и причаститесь , пока не поздно в веру Христианскую, веру Православную.. :beee:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Молчите.. :dnknow:
    Ну как процесс загрузки идёт или не идёт?.. :зло:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• ..Молчите. Много противоречий.. Новые ценности разрешают все противоречия..
    .Время пришло принять Новые Ценности..
    http://red-ribbons.forum2x2.ru/t1-topic Напишите с чем согласны с чем нет ..:смущ:

• В ответ на:
    Покайтесь и причаститесь
    в самом понятии Вера много казусов:

- если все произошли от одного Адама и одной Евы, то различия китайца, негра, краснокожего и других рас являются прямым подтверждением теории Дарвина об изменчивости видов в зависимости от среды и случайных мутаций в генах. ( и это я ещё не спросил о дочерях Адама, которых по идее должны брать в жены его сыновья )

- само слово Вера не предполагает точного знания. Оно обозначает лишь "некое желание".
    Если человек нечто _знает_ точно, то уместно ли здесь слово вера?
    Например, человек знает точно как выглядит Бог, что он хочет вообще и каковы его намерения в отношении людей в частности, то останется ли для Веры какой либо шанс? Нет. Ибо слово "Вера" нужно будет просто заменить на слово "Знание".

- мы тут уже обсуждали, что все молитвы делятся на 2 вида:
    1) молитвы просящие
    2) молитвы восхваляющие Бога ( без каких либо просьб к нему )

первый пункт вообще не будем обсуждать ибо и так вся ясно откуда у просящих-верующих копыта растут...

а со вторым пунктом - метафора:
    сидят 2 микроба на ровной поверхности и обсуждают её величие и совершенство:
    - Бог так велик, что создал нас на этой поверхности и эту поверхность создал для нас!
    - Да... мы первые люди на этой поверхности. Надо бы Историю Создания Этого Мира написать

а Богу меж тем было интересно лишь его новое создание Ломбарджини. А микробы сидели лишь на колесе этой машины. И, как протрубит Седьмой Ангел, та Ламборджини тронется с места и не останется следов от тех двух микробов.

А проблема тех двух микробов была в Гордыне или ЧСВ. Они настолько были переполнены уверенностью в свою важность и величие, что умудрились убедить себя в огромной значимости себя для Бога! А оказались лишь микробами на покрышке другого творения Бога (((

- есть некоторое предположение, на Дарвине основанное и Библией подтвержденное( или наоборот ), что Бог дал человеку всё необходимое для... ( _для_чего_ ... это вообще отдельный вопрос ))) )
    И по этому _каждая_просящая_молитва_ предполагает, что Бог не достаточно совершенными сделал людей.
    А, если он по своему подобию их(нас) делал, то и Он не совершенен.
    ( Это, кстати, прямое оскорбление Бога и сейчас за это можно сесть )

Логика проста:
    Если вас Бог создал по образу и ПОДОБИЮ СВОЕМУ, дак чего же большего просите у него??!!
    Более это по определению БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ДАНО ВАМ!!

"48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

это у же не я а Иисус говорил )))

В ответ на: в веру Христианскую, веру Православную.. :beee:
    ну такто да... походу наши предки были чуток умнее нас ( видимо Кока-Колу не пили ))) )
    и по этому им было всё равно какой религией именовать Бога

( минут 5 надо прослушать )

-----
    хотя, конечно, предки тоже себя любили... Точнее самыми умными и знающими себя считали.
    От этого и все проблемы (((

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• меняется внешний физический план и это нормально. среда и время имеют своё влияние.

не всякий человек может верно представить себе внешность Бога. так как Он не состоит из плотной материи. знание, что есть Бог, это не мешает верить в Его заповеди. именно верить Богу.

что касается микробов(чел.), они не совсем так ничтожны как вам кажется, в каждом есть частичка Бога. и они небыли ни когда совершенны, а именно созданы, со стремлением к совершенству и свободной волей, в отличии от всех ангелов и демонов.

только душа создана по образу и подобию, но не тело.

нужно быть совершенными душой, а не телом.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Нет души.. :nea.gif:

• В ответ на: только душа создана по образу и подобию, но не тело.

нужно быть совершенными душой, а не телом.
    Руслан, не замечали ли вы, что я свои посты строю всегда из вопросов.

А вы из утверждений.

Такто ко мне подкопаться нельзя в принципе, а с вами очень тяжело беседовать т.к. вы не честны в дискуссии.

Ну спрошу я вас в очередной раз мол откуда вы взяли сие заявление, что "только душа создана по образу и подобию, но не тело". ( тем более, что тело наше если не гениально создано, то точно на грани гениальности )

А вы опять не ответите...

---
    Давайте я лучше извинюсь, что сразу вам не ответил т.к. писал кляузу Шендеровичу на Путина )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Нет души.. :nea.gif:
    такто вы походу вообще не понимаете что есть душа )))

Что по вашему Душа? Набор правил, ассоциированных с телом? Набор правил не ассоциированных с телом?
    с духом ассоциированных правил? ( интересно посмотреть на того, кто ассоциирует себя с духом ))) )

Что есть Душа?

• совокупность чувств, мыслей, психическая деятельность характерная для ЖИВОГО организма..:yes.gif:

• В ответ на: совокупность чувств, мыслей, психическая деятельность характерная для ЖИВОГО организма..:yes.gif:
    хорошо сказали... а если дух покинет эту "совокупность", то что с ней станет?

• Гнить будет..разлагаться.. :bad:

• В ответ на: Гнить будет..разлагаться.. :bad:
    дак её ж вроде Бог создал... )))

• Кто Вам сказал? :eek:
    Это результат функционирования ЖИВОГО головного мозга, мозг живёт есть ''душа'', мозг умер - нет души.

В результате клинической смерти , частично умирают клетки мозга - вот поэтому в результате и получается - тут помню, тут не помню.. :secret:

• В ответ на: Кто Вам сказал? :eek:
    Это результат функционирования ЖИВОГО головного мозга, мозг живёт есть ''душа'', мозг умер - нет души.

В результате клинической смерти , частично умирают клетки мозга - вот поэтому в результате и получается - тут помню, тут не помню.. :secret:
    нее... я сам функционировал вне тела. И на столько функционировал, что номера машин по дороге к дому сестры запоминал. До сестры так и не дошел (((
    К телу это дело не имело никакого отношения.

Нейронные связи это круто. Но осознание себя и частично память, находится точно не в них.

• Дух вездесущий.. :agree:

• Добавлю, в любом случае, если бы Вы были мертвы, Вам бы наврятли это удалось..
    А Дух и есть сама жизнь, она вечно существует в телах ЖИВЫХ существ..
    А возможности мозга весьма велики..
    Живой мозг может читать акаши, где все записано.., в том числе и номера машин :secret:

• В ответ на: Дух вездесущий.. :agree:
    ну такто да... в любой клетке он и в любом гитлере.

Вообщето он оживляет всё, что может жить. ( И покидает всё, что не может )

Я бы его вообще не Духом называл, а Жизнью. Так понятнее. Июо если Дух уходит, то тело омертвевает и начинает распадаться.

---
    Как считаете, у Духа ( у Жизни ) есть моральные принципы?

• Ну так все и верно, о чем и речь.. :agree:
    Я там сообщение подправил..Вы прочитали ?

Дух или Жизнь - это чистое сознание, НАБЛЮДАТЕЛЬ не обладающий качествами, по другому Пуруша..
    Качествами наделяется Пракрити , которая Смотрит сама на себя благодаря присутствию в ней Пуруши..

• Когда Пракрити осознаёт Пуруши , она и прасыпается..

Отсюда и проявляются ВЫСШИЕ моральные качества - не делать зла не из-за боязни кары, а из осознания того что это глупо и не разумно, делать зло самой себе.. :secret:

• В ответ на: Ну так все и верно, о чем и речь.. :agree:
    Я там сообщение подправил..Вы прочитали ?
    конечно прочитал. Возможно не понял, но прочитал точно.

В ответ на: Дух или Жизнь - это чистое сознание,
    такто что осознавать если нет ничего? И неот чего оттолкнуться при соснании?

В ответ на: НАБЛЮДАТЕЛЬ не обладающий качествами, по другому Пуруша..
    Качествами наделяется Пракрити , которая Смотрит сама на себя благодаря присутствию в ней Пуруши..
    это я не знаю. Может Пуруша, а может Параша, а может просто б.ять, а может раб ( я последние 2 слова не просто так написал. Чтобы вы прочувствовали его глубину, задам вам такой вопрос:
    если кто-то создаст жизненнофункциональную систему, то Дух по желанию своему её оживит или по необходимости? )

• В ответ на: Добавлю, в любом случае, если бы Вы были мертвы, Вам бы наврятли это удалось..
    давайте так: вы этого не писали, а я не читал ))) Ибо откуда вам знать чем я буду заниматься сразу после своей смерти? )))

Давайте друг другу писать то, в чём мы уже точно уверены. Например, на себе проверили.
    Об обмане не говорим. Тут по определению все друг другу на слово верят.

• Я избегал мистической терминологии..
    Пользователь Сэймэй показал что я могу её использовать , он понимает.. :friends:

из двух вариантов - по необходимости)))

• В ответ на: Я избегал мистической терминологии..
    Пользователь Сэймэй показал что я могу её использовать , он понимает.. :friends:
    из двух вариантов - по необходимости)))
    ну... я для вас музыку подобрал )))

• Если бы Вы осознали Пурушу , у Вас не возникло бы вопроса о том чем Вы могли бы заниматься после смерти..

Пока мы живы, нет смерти; пришла смерть - нет нас
    Сама же жизнь Вечна, так как, когда одни умирают взамен их рождаются другие..
    ..Дух же жизни абсолютен, а наше восприятие относительно, иллюзорно..

• Цыганка дерская..:смущ:

• В ответ на: Если бы Вы осознали Пурушу, у Вас не возникло бы вопроса о том чем Вы могли бы заниматься после смерти..
    а если бы Пуруша осознам меня, то у него не возникло бы вопроса чем заниматься до смерти )))

В ответ на: Если бы Вы...
    почему вы считаете, что у меня на этот счёт есть вопросы?

В ответ на: Пока мы живы, нет смерти; пришла смерть - нет нас
    хз, на сколько я знаю... я ничего об этом не знаю. Если знаете вы, то расскажите откуда.

В ответ на: ..Дух же жизни абсолютен, а наше восприятие относительно, иллюзорно..
    [/цитата
    ну Дух то можно понять - ему деваться некуда.
    Труднее понять вас. Один хрен - умрете и не сохранится( в итоге ) о вас памяти.
    В чём же смысл?

• ..Какой смысл Вам нужен? :dnknow:
    ..Искать смысл - это работа иллюзорного ума... :secret:

• В ответ на: Цыганка дерская..:смущ:
    простите, конечно, но этой бы цыганке ещё и дерского дробыша или макса ну или лысого на худой конец...

а вот как это вижу я ))) ( мож я негроид тайный??? )

• В ответ на: ..Какой смысл Вам нужен? :dnknow:
    ..Искать смысл - это работа иллюзорного ума... :secret:
    это вам обдолбанные "просветленные" так сказали... )))

Однако Жизнь имеет начало ( когда что-то оживает ) и имеет конец ( когда что-то покидает типа тело ).

Далее остаётся лишь то, что ушло с Духом( ну тем, который покинул тело. Короче с Жизнью ).

А теперь расскажите ка мне о людях, которые знают что происходит внутри Духа(Жизни) )))

• То что Вы сейчас себя чувствуете в Конкретном теле - есть проявление Внимания духа, как его иллюзорное самоотождествление со всеми живыми организмами..

Это сложно понять?.. :dnknow:

Каждый думает что Он - это Он
    Это свойство иллюзорного ума

• В ответ на: То что Вы сейчас себя чувствуете в Конкретном теле - есть проявление Внимания духа, как его иллюзорное самоотождествление со всеми живыми организмами..

Это сложно понять?.. :dnknow:

Каждый думает что Он - это Он
    Это свойство иллюзорного ума
    если бы я сейчас что то думал, вы бы меня раскусили за 5 минут ))) Нашли бы мои ориентиры и от них бы раскрутили дальше... )))

Исправлено пользователем funtikof (07.10.12 11:48)

• Я такой цели не преследую..

Лучше скажите зачем Вам-то, здавомыслящему человеку, здалась эта Душа?

Зачем она , что её существование объясняет? :dnknow:

Наверно ЧСВ породило это понятие.. :secret:

• В ответ на: Я такой цели не преследую..
    Лучше скажите зачем Вам-то, здавомыслящему человеку, здалась эта Душа?
    Зачем она , что её существование объясняет? :dnknow:
    Наверно ЧСВ породило это понятие.. :secret:
    я вам как самый здравомыслящий человек поясняю - мне это не нужно ни в какой мере! Я тут просто бухаю )))))

Всё остальное есть производное от любви к себе. Бухло конечно тоже производное ))) Но, это хоть понятное производное ))

• В ответ на: зачем Вам-то, здалась эта Душа?
    а души ... нет ))) просто нет! Есть нечто, что мы с вами называем Дух или Жизнь, а всё, на что эта самая Жизнь перестает обращать внимание начинает просто распадаться.

Но... как вы объясните человеку, что он как возник из ниоткуда так и канет в никуда??? У него же истерика случиться! ))) Емуже важно сохранить навсегда память о том как именно от на лужайке собирал и нюхал цветочки )))

Люди настолько влюблены в себя, что согласны даже тысячи лет в Аду пребывать, лишь бы сохранить воспоминания о себе

• А ну тогда я Вас давно раскусил..
    Думали это для меня секрет..? :dnknow:

Подумайте о печени.. :зло:

• В ответ на: Люди настолько влюблены в себя, что согласны даже тысячи лет в Аду пребывать, лишь бы сохранить воспоминания о себе
    И это я давно раскусил, чувствовал что понимаете.. :agree: :secret:

п.9 вложенное цитирование + оверквотинг. Смотрите, что отправляете на форум.

Исправлено пользователем Victor-885 (07.10.12 14:12)

• В ответ на: Подумайте о печени.. :зло:
    зачем?

• Вчера ..ё-моё.... вчера ночью.. я начал задыхаться. Проснулся и обнаружил , что меня душит тот о ком я написал на этом форуме и над кем все дружно посмеялись, над ним над его челядью, над его манерностью, над исчезнувшим Серёгой.Откинул этого злобного гнома в угол. Он ушибся башкой, видимо сильно, так как сначала ничего не соображал. Спросил: " Хрен ли тебе надо?". Ответ был настолько тупой, что я привожу в сокращении. Типа того, чтобы я не лез куда не положено до инициации. Хотел взять его за шиворот, а он ушел сквозь стену, просто так , взял и ушел. Считайте меня сумашедшим.

• Вас это беспокоит? Или вызывает любопытство, интерес?

Если беспокоит, то как советует поп на видео, следует воспользоваться услугами православного священика , для проведения им ритуала изгоняющего нечисть... :dnknow:

А если любопытно, то продолжайте Наблюдения и делитесь с нами информацией, нам тоже интересно..:yes.gif:

• В ответ на: ...Типа того, чтобы я не лез куда не положено до инициации...
    Градус, а вы действительно пытались куда-то проникнуть без инициации?
    ...На то похоже...

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

Записей на странице:

Перейти в форум