Погода: -12°C
  • а в чем проблема? что его точка зрения отличается от вашей? она и от моей отличается, однако не вижу повода изгонять его с форума. Истина не известна никому, как не крути. Многие думаю. что познали что то, но свидетельства настолько разные и противоречащие друг другу.. а вот убежденность. с которой каждый отстаивает свою точку зрения - она одинаковая. У каждого своия реальность сви иллюзии, и может быть оно все так и есть. просто в этом мире пересекается множество миров, и разные группы людей из разных реальностей. Мне эта идея пришла в голову в один из странных случаев, когда кто то идет куда то видит . что то я иду туда же, но мне говорят, что этого не было там и нет. Так я встречаюсь с девушкой с форума нгс. мне нужна кофта. она говорит. оо я знаю где! вчера была. там такой выбор! именно теплых свитеров. А я была там же неделю назад, и ничего не купила. Мы садимся на машину, едем, и.. по всей видимости оказываемся в моей реальности, потому что она ходит по магазину открыв рот крутит головой по сторонам. да вот типа тут и тут было. спрашивает продавцов. а они на нее смотрят с удивлением. да нет же, вот все что есть. тоненькие трикотажные кофточки. ничего теплого))) магазином мы не ошиблись. Так бывает довольно часто. Так вот, может быть более толератным. ну хочет чел нести своё какое то знание, зачем его ограничивать и затыкать ему рот? зачем то же он тут появился ? как и все остальные, именно такой.

• TDI5, вы хороший пример привели, такой житейский, доступный, такое сплошь и рядом. В следующий раз поезжайте за теплой одеждой с той девушкой, которая её уже купила и носит. Вот и со знаниями такая же петрушка: говорить и фантазировать можно сколько угодно, многие даже сами в таких "магазинах" бывали, но тут важно понять, что человек приобрел/вынес и как применяет полученное.
    В ответ на: ...ну хочет чел нести своё какое то знание, зачем его ограничивать и затыкать ему рот? зачем то же он тут появился ? как и все остальные, именно такой.
    Кстати, TDI5, если вы почитаете внимательно творчество своего "подзащитного" на этом форуме, то вопрос "зачем то же он тут появился ? " отпадет сам собой... На мой взгляд чел злоупотребляет толерантностью наших модераторов.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Соглашусь с Лирией. Пропагандировать на Эзотерическом форуме идеи анархизма ... .. ну я бы сказал не к месту. Для этого есть Политический форум.

• Ваша проблема в том что Вы не понимаете что Можно находиться одновременно в нескольких местах..
    Зачем конкретная душа, если Дух вездесущий. А то что Вы себя чувствуете в конкретном теле - есть иллюзорное самоотождествление..

Вы не есть это тело, Вы вездесущий Дух..
    Поэтому бытие в КОНКРЕТНОМ теле есть иллюзия , так же как и смерть.. :secret:

Когда Вы поймете это - Вы освободитесь.. :dnknow:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Каждую минуту на Земле рождается и умирает множество живый существ..
    Кто или что определило именно Вам родится именно в своём КОНКРЕТНОМ теле от конкретной мамы.., в определённое время и в определённом месте..?

..Хорошо, это карма Вашей Души..
    Ну почему ИМЕННО ЭТО - Ваша душа и Ваша карма, что определяет то, что именно ЭТА Карма и Душа будет Вашей кармой и Душой а все остальные будут чужими..? :dnknow:

Чем так провинился маньяк Чикатило к примеру , что у него такая карма?
    Почему ему выпала карма с такими уроками и развитием, а кому то досталась другая?
    Кто распределяет кармы?. Подумайте..
    ..Вы понимаете о чем я?

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• да я знаю, что он загоняет не по детски))) я все читаю, только пишу тут редко) может быть он и наркоман какой то конечно) :biggrin:

• скорость света = 299 792 458 м / с
    Он очень быстро, успевает БЫТЬ КАЖДЫМ из Вас.. ОДНОВРЕМЕННО..
    ..А если знать то, что время отноительно?.. :secret:
    Вы можете представить размеры вселенной?
    Точно также сложно Вам будет это понять..:хммм:
    А скорость мыслей, чувств..... :tease:
    ..Что за одно мгновение- Единый Дух самоотождествляется с каждым, и только потом делается следующее мгновение..
    Этот я простым языком..не вдаваясь в подробности..
    ..Существование души , относительная истина..
    Высшей истиной НАД душой - вездесущий Дух..
    ..Это ВЫСШАЯ ИСТИННА - свободная от иллюзий.. :secret:

Это намекается в религиях ,

• В ответ на: скорость света = 299 792 458 м / с
    Он очень быстро, успевает БЫТЬ КАЖДЫМ из Вас.. ОДНОВРЕМЕННО..
    ..А если знать то, что время отноительно?.. :secret:
    а что, если ни время не является фундаментальным понятием, ни скорость света в вакууме не являетс фундаментальной константой?

Синий экран смерти

• Ну тогда ещё проще..
    Будет понимать что есть иллюзорное самоотождествление.. :agree:

• вопще-то это подразумевает, что тесла и эйнштейн правы оба и никаких иллюзий.

Синий экран смерти

• В том и дело..
    Что мы ошибаемся когда делим мир на ''Я'' и ''не Я''..
    Когда мы перестанем делить - мы освободимся..

• имхо, бред, дружище. граница я и нея проходит в аккурат по границе физического тела

Синий экран смерти

• Все же относительно..
    Все относительно.. :agree:
    ..Абсолютен только Дух - Высшая истина, о которой я и говорю..

• что такое дух? ну, с точки зрения скорости света в вакууме?

Синий экран смерти

• Ну по любому больше.. :secret:
    ..Если он успевает, войти в Вас чтобы написать мне сообщение, а потом в меня чтобы Вам ответить.. :tease:
    Он это делает , так быстро..- ОДНОВРЕМЕННО.. :безум:

• :смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• И чо? :спок:
    ну вот родил ты весь этот поток сознания, чо дальше то? :спок:

• а вам какая точка зрения ближе:

1. Дух - это разум и воля (Папюс)
    2. Дух - это эмоциональная сфера восприятия (Йа)

а?

Синий экран смерти

• Дух - это сознание в чистом виде..Это абсолютный субъект, то что делает возможным само НАБЛЮДЕНИЕ..
    А материя - абсолютный объект наблюдения для Духа..

..Это с точки зрения абсолютной Высшей истины, о которой я здесь и говорю.. :secret:
    Все остальное, - как относительное существование иллюзорный душ их перевоплощение, и т.д. относится к разряду нисших, относительных истин.. :secret:

Все это временное знание , как замена, пока не доросли до понимания Абсолюта..
    Природы Изначального Духа...

• а откуда столько пены у рта, щенячьего восторга и уверенности в том, что выпишете? Ну вот с какого челленджера вы взяли. что это истина? вам так кажется, вам так думается, но это ничего не доказывает, вы такой же баран как и все, в поиске пути. Насчет отсутствия реинкарнации и души особенно повеселили) Такая уверенность, сам бох к нам пожаловал? надо срочно падать ниц? или обойдемся без условностей?

• В ответ на: а в чем проблема? что его точка зрения отличается от вашей? она и от моей отличается, однако не вижу повода ...

...У каждого своя реальность, свои иллюзии, и, может быть, оно все так и есть. Просто в этом мире пересекается множество миров, и разные группы людей из разных реальностей...

...ну хочет чел нести своё какое-то знание, зачем его ограничивать и затыкать ему рот? Зачем-то же он тут появился? Как и все остальные, именно такой.
    Это я так, просто напомнил ваши недавние слова. :улыб:

• Давайте попробую так объяснить..
    Ваши мысли и чувства,они же есть, почему они есть?
    Потому что НЕЧТО их НАБЛЮДАЕТ..
    Этот НАБЛЮДАТЕЛЬ и есть -ДУХ
    И он один и тот же во всех живых существах , просто ОН находится в разных условиях и в зависимости от этих условий он и Наблюдает то, что ДАНО ему в НАБЛЮДЕНИЕ..

А концепция Душ - это и есть главный корень всего зла , первопричина ЭГОизма..

Освобожденный видит в живых существах не что-то чужое , чужую Душу, а точно такого же НАБЛЮДАТЕЛЯ, что и в нем самом , видит самого себя, но как бы находящегося под действием других условий..

Я это и пытаюсь донести..

Разница существенна..
    Попытайтесь уловить суть..
    Об этом намекается и в религиях,
    Будда отрицал существование души и реинкарнаций..
    Они существуют в конфессиях буддизма как ложное толкование его идей..

Жизнь разнообразна, и существует в разнообразии невежественных представлений о ней..
    И в этом есть глубокий смысл.
    Разные учения конфликтуют, являясь причиной борьбы , борьба создают события для развития , есть к чему стремиться, и это причина эволюции..

Если бы мы были Едины во мнениях то это остановило наше развитие..
    Все конфликты строго дозируются для нашего роста..

В этом высшее предназначение всех религиолзных учений.. :secret:

• В ответ на: Ваши мысли и чувства,они же есть, почему они есть?
    Потому что НЕЧТО их НАБЛЮДАЕТ..
    а почему именно такой ответ и такая причина (условие) существования?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Дхарма.. :dnknow: :umnik:

• Через бытие в разных формах жизни, которые нам явлены благодаря тому что они НАБЛЮДАЮТСЯ , проявляется все многообразие , разнообразие мира..:бебе: :nom:

• почему имеено так? все имеет объяснение, и те или иные законы не исключение.
    так вот, почему именно условие внешнего наблюдения явлется жизненноважным для существования?
    чем обусловленая эта дхарма, по какому принципу роботает и для кого она (он) верна и безусловна? и что влечет ее нарушение?

• Материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях. :улыб:

Мир как неделимое целое, из которого нельзя исключать не единого элемента..
    Ваше окружение , Ваше полное окружение, весь окружающий мир не отделим от Вашей личности, и является её неотъемлимой частью..

Если вычленить из мироздания ЖИЗНЬ - ДУХ, тогда и смысл в мироздании теряется, зачем нужно солнце если его никто не увидит..

Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
    (с) Маяковский

• вот именно_объективная_ как, каким образом _необходимым условием_ для ее существования является факт чьего-то внешнего наблюдения?

• Я там отредактировал.. :спок:

• я не отрицаю факт создания по желанию или необходимости кого-то внешнего..
    но почему дальнейшее существование, по-вашему, обязательно и непременно завязано на чье-то внешнее внимание? то есть, отмечу, не на _воздействие_, а лишь только на внимание...
    Как жизнь воробья изменится от того, вижу я его или вообще не знаю о его существовании?
    естесственно, _мой_мир завязан на мое окружение и на мои ощущения, но чей-то_его_мир вполне себе может даже не иметь представления о моем существовании и, соответственно, никак с моим миром не соотносится.

• Витенька, спокойно, цитаты мои оставьте себе на память. распечатайте и повесьте на стену. Не надо мне мой же текст в харю тыкать. Я в твердом уме и здравой памяти, сижу человеку задаю вопрос, мне интересна его точка зрения. я хочу узнать. где это он все берет и подача. подача изумительная! очень энергичный товарисч.
    мои слова сказанные тебе и вопрос заданный ему никак друг другу не противоречат. Но если там что то противоречивое видишь ты - это твое восприятие текста, это ты так думаешь а не я так говорю. У меня несколько грубоватая манера излагать мысли. возможно, но уж как умею.

Исправлено пользователем TDI5 (12.10.12 14:08)

• Взаимодействие - необходимое условие для проявления внимания.

А сама постановка вопроса неправильна - ''что первично материя или сознание?''...

Я о единстве, о том что Мир существует как Единое, неделимое целое, и с этой позиции его нужно понимать..
    Наука пошла по пути разделения в изучении мира - что и приводит к противоречиям, конфликтам с одной стороны, а сдругой является причиной переживаемых нами событий..
    Я о том что, мы и живём так, как понимаем мир..

Разделили Сознание на Души - проявили эгоизм. С одной стороны отсюда насилие, войны из-за ложных эгоистических представлений.., а сдругой есть куда развиваться.. :secret:

Но нам надо через это пройти по пути своего развития..
    Это Дхарма..:улыб:

• Если Вы будете и дальше верить в существование Души, и думать о Личном спасении, то все будет продолжаться и дальше без изменений - Войны, насилие, страх, страдания.. :cray-1:

Вера в существование Души - причина зла, так как провозглашает примат Эгоизма, над истиной о равенстве и единстве всех живых существ.. :cray-1:

Я предлагаю Новые ценности, примите пожалуйста..:смущ: :bday:

Исправлено пользователем Victor-885 (14.10.12 09:10)

• А Регрессивный гипноз, память о прошлых жизнях и т.д. - это возможно связь с акаши..куда все записывается - я это не отрицаю, сам с этим связан..читаю.. :secret:

• я спрашивала вас не об этом, вы опять ушли в сторону

• Я предлагаю Новые ценности, примите пожалуйста.. :смущ: :bday:

только за сто тыщ долларов я бы согласилась вещать про пурушу)))

• Он принимает только бескорыстное служение.. :1:

• В ответ на: Как жизнь воробья изменится от того, вижу я его или вообще не знаю о его существовании?
    Жизнь воробья зависит от многих условий..
    Жизнь воробья может прерваться в лапах кошки, если она УВИДИТ его.. :cray-1:

• а теперь давайте не будем выхватывать из контекста только понятные вам слова и примеры, а прочитаем все в целом и ответим на поставленный там вопрос, да?

• В ответ на: только за сто тыщ долларов я бы согласилась вещать про пурушу)))
    пуруша тебе этого не простит :злорадство:
    Думаю- ну что за слово знакомое- вспомнила, песню слышала недавно, называется Гугуша:yes.gif:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• пурушарама

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: а теперь давайте не будем выхватывать из контекста только понятные вам слова и примеры, а прочитаем все в целом и ответим на поставленный там вопрос, да?
    Хорошо, тогда давайте представим такую невозможную ситуацию - во вселенной погибли все НАБЛЮДАТЕЛИ.. :шок:
    ..Звезды все также будут гореть , планеты вращатся по своим орбитам, но космос будет мёртв..:хммм:
    Но все равно рано и или поздно, в где-то в космосе самоорганизуются подходящие условия для зарождения жизни, так как материя без сознания не может :зло: ..., это такой закон, он существует как единое целое, а это ситуация чисто гипотетическая..

..Даже если на Земле погибнет цивилизация, то мир будет наблюдаться другими инопланетными цивилизациями - сознание никогда никуда не денется.. :спок:

• ну то есть вы согласны, что существование материи (да и любой формы жизни) не зависит от факта наблюдения за ней?
    кучу всего мы просто не имеем физической возможности наблюдать, но оно от этого не перестает существовать

• В ответ на: пурушарама
    Пуруша и Пракрити :secret:
    http://ashtanga.narod.ru/purusha.htm

• В ответ на: ну то есть вы согласны, что существование материи (да и любой формы жизни) не зависит от факта наблюдения за ней?
    кучу всего мы просто не имеем физической возможности наблюдать, но оно от этого не перестает существовать
    Даже более того..
    Пуруша (Дух Жизни, Сознание) - всегда в стороне и не на что не влияет..
    Но..благодаря присутствию Пуруши материя обретает способность видеть себя саму и тем самым эволюционировать..

И опять же, повторяю - мироздание это единое целое и нельзя разделять Материю и Сознание
    Такова сама структура материи , что её развитие неизбежно приводит к созданию условий необходимых для проявления Жизни..

Это в ней такой алгоритм, в неё это вшито.. :secret:

..Понимаете?.. :dnknow:

• естественно, что благодаря "пуруши" или как угодно называют в разлинчых культурах, от этого суть не меняется - и только благодаря - присустствию этого материя становится равно жизнь
    разве кто-то здесь это отрицал? :dnknow:

В ответ на: ...её развитие неизбежно приводит к созданию условий необходимых для проявления Жизни..
    то есть, по-вашему, материя создает условия для возникновения сознания? первична материя, так?

• Нет не так.. :зло:
    Сама по себе постановка вопроса о том что первично неправильна .. :шок:

Стоит понимать мир как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ..
    А разделять, что-то вычленять - не верно, я уже говорил об этом, это наша ошибка..
    А главная ошибка то, что мы разделили единое Сознание на Души.. :cray-1: в результате этого самого неверного понимания ..:хммм:

Сознание - это само Мироздание и есть, это смысл существования материи, её предназначение, её Дхарма, её так сказать конечная цель , понимаете..? :dnknow:

• ничего не поняла - оно само, его смысл и предназначение или конечная цель?
    мироздание закольцовоно само на себя? почему и зачем? не говоря уже о _кем_
    я могу согласится, ну то есть мне понятно, что материя и сознания едины, и даже наше понимание времени-пространства не совсем соответствует реальному положению вещей..

Блин, пока чай наливала, забыла, что хотела сказать :biggrin:

• Высшей реальностью является текущий момент в здесь и сейчас..
    И это причина, в которой уже есть весь алгоритм, все следствия..
    Там присутствует сознание- Дух, а именно ваше иллюзорное самоотождествление с телом под ником ''прикосновение''..

Но при этом существует опасность неправильного понимания - фатализм..:хммм:
    Понимаете Сам НАБЛЮДАТЕЛЬ вместе с Вами Наблюдает, ему самому интересно какие следствия Он содержит внутри себя..

А то что происходит - это просто игра, это события которыми Он наслаждается познавая свои следствия.. :безум:

• про здесь и сейчас давно уже всем понятно, речь не о этом
    хорошо, я готова признать, что меня, как _меня_не существует, но что дальше? Наблюдатель наблюдает и меня и вас и его и ее и моих котов-кошек и всех-всех, кого мы даже вообразить не можем...
    дальше_что?

Записей на странице:

Перейти в форум