Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

добро и зло - относительны. А что абсолютно..?

• добро определяется через зло. Благо не бывает само по себе. Герои есть только потому, что есть подлецы. Блаженство есть только потому, что есть мучение. Нет смысла делать благо, ибо оно только увеличивает зло.

• Это вы сами до этого додумались или съели чего?

• абсолютен видимо бозон хиггса )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Потроллить меня пришли..? :agree:
    Абсолютен - освобождённый разум..

http://nnm.ru/blogs/shivadance777/ahimsa-nenasilie/page2/

..Это не Вам - Вы мой учитель.. :flowers:
    ..Это хмм

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• добро и зло, как определяет это SUICIDAL, - противоположности созидание и разрушение.
    Но это отвлечённое,.. Такое зло не плохо и не хорошо: в движении эти оба процесса необходимы.

Зло личное, эмоциональное - от которого плохо. Но оно не бывает однополярным. Если благо - то, от чего хорошо, то такое благо, будучи выпущенным на волю, где-то (неизвестно где, может быть и не узнаешь никогда) - рождает свою порцию зла.

• Вы заодно и SUICIDALа потроллить решили?.. :respect:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• абсолютны только свет и тьма
    всё остальное относительно

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ещё единица и ноль в двоичном коде.

Синий экран смерти

• В ответ на: абсолютны только свет и тьма
    )))
    что есть тьма? это отсутствие света
    а что есть свет? это отсутствие тьмы
    решите этот парадокс для начала )

• В ответ на: Ещё единица и ноль в двоичном коде.
    единица в двоичном - это отсутствие нуля
    а нуль в двоичном - это отсутствие единицы
    еще один парадокс на засыпочку вам )

• Пока разум не освобожден..

Для этого и существуют противоречия и конфликты, чтобы Вы развивались..

К примеру, фундаментальная религия иудаизм..

Тора - основа христианства и ислама..

Для чего? Для Вашего развития, чтобы Вы развивались.. :secret:

• да, верно
    а это и есть све и тьма

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• тьма это отсутствие света, да
    внеси в тьму хоть маленькую искру света-и тьма уже не будет тьмой
    и сколько не вноси в ссвет тьму-светом останется...

• да ну ) а скажи - как внести тьму? вот комната
    в ней горит свеча
    расскажи как ты внесешь в комнату тьму?

• Тьмы просто не сущестует..
    Все равно есть какое либо излучение, просто оно может быть вне порога зрительного восприятия.. :secret:

• "абсолютны только свет и тьма"

или, правильнее сказать: абсолютен только свет
    ?

• Варианты с задуванием свечи прокатывают? :а\?:
    Задуешь и вот она-тьма...а откуда она взялась? и почему так быстро нагрянула? и главное-откуда?
    под диваном штоли пряталась??? а если это ваще-пустая комната? :eek:
    что-то тут не так.... :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: единица в двоичном - это отсутствие нуля
    а нуль в двоичном - это отсутствие единицы
    это не парадокс, а разница в представлении (интерпретации) информации. другая модель-с. те же яйца-с, но в иной инсталляции.

Синий экран смерти

• В ответ на: добро определяется через зло. Благо не бывает само по себе. Герои есть только потому, что есть подлецы. Блаженство есть только потому, что есть мучение. Нет смысла делать благо, ибо оно только увеличивает зло.
    Ну и что .. прям открытие сделали . Ну я тоже так считаю .

ЗЫ (для всех) .Я вот что придумал . пусть здешний форумовский народ выкладывает для меня примеры так называемого зла или так называемого добра . а я попробую представить зло добром и наоборот представить добро злом ... и обосновать почему .Своеобразная игра получится
    ЗЗЫЫ В первую очередь я хочу проверить себя . смогу ли я это сделать . представить зло добром и наоборот .
    !!!!!!Только пока нет времени ,а вот на следующей недельке . я попробую пообосновывать . , а пока народ давайте сюда примеры добра и зла .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Зачем? :dnknow:

Вы разве не знаете что истина состоит в том чтобы придерживаться срединного пути?

Притча..

Шраван жил в роскошном дворце. Он любил роскошь и красивые вещи. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил ее в один из самых красивых городов. Однако ему все наскучило и, прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему и был так очарован, что немедленно попросил посвятить его в ученики. Будда колебался и неохотно посвятил его. Все королевство было поражено. Люди не могли поверить в это, никто не мог себе этого даже вообразить, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям, даже самым крайним. Его обычными занятиями были вино и женщины. Те, кто пришел с ним, ничего не поняли. Это было так неожиданно. И они спросили Будду:

Что случилось? Это чудо! Шраван не тот тип человека и, к тому же, он жил так роскошно. До сих пор мы не могли себе даже вообразить, что Шраван може.т быть саньясином. Так что же случилось? Ты сделал что-нибудь?

Будда сказал:

- Я ничего не делал. Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. Так что Шраван не делает ничего нового. Этого можно было ожидать. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, желая богатства, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается — и в этом весь ум. Шраван стал нищенствующим монахом и вскоре другие ученики Будды стали наблюдать, что он движется к другой крайности. Будда никогда не просил ходить учеников обнаженными, а Шраван перестал одеваться. Он был единственным учеником, который ходил голым и занимался самоистязанием. Будда позволял саньясинам один прием пищи в день, но Шраван ел один раз через день. Он стал совершенно истощенным. В то время как другие ученики медитировали под деревьями в тени, он оставался под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, у него было прекрасное тело, но уже через шесть месяцев его никто не мог узнать.

Однажды вечером Будда подошел к нему и сказал:

- Шраван, я слышал, что когда ты был принцем, еще до посвящения, ты любил играть на вине и на ситаре и был хорошим музыкантом. Поэтому я пришел задать тебе один вопрос. Что случится, если струны вины ослабить?

Шраван ответил:

— Если струны ослабить, то никакой музыки не получится.

Тогда Будда спросил:

— А если струны сильно натянуть, что произойдет? Шраван ответил:

— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним — не ослабленным, и не перетянутым, а в точности посередине. На вине играть легко, но только мастер может правильно настроить струны, нужна золотая середина.

И Будда сказал:

— Именно это я и хотел сказать после наблюдения за тобой в течение шести месяцев. В жизни музыка звучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Итак, Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление в слабость. Приведи же свою силу в равновесие и старайся привести в равновесие свои духовные возможности, и да будет это твоей целью!

• Для ленивых..

Наставление старого музыканта своим ученикам...

''Если Вы натянете струну слишком сильно - то она порвётся..
    Если натяжение будет слишком слабым - она не будет играть..''

• а с чего она тьма? ну ты не видишь
    а рядом с тобой кошка - она прекрасно видит

• т.е. 1 и 0 как примеры таки не подходят? ) ну раз они - теже яйца только в профиль? )

• В первую очередь я хочу проверить себя . смогу ли я это сделать . представить зло добром и наоборот .

Давайте, проверяйте.
    Криминальное убийство среднестатистического человека, не являющегося преступником.
    Только без фантазий типа "выжил бы - стал бы маньяком"... короче говоря, без использования сослагательного наклонения.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Давайте, проверяйте.
    Криминальное убийство среднестатистического человека, не являющегося преступником.
    Только без фантазий типа "выжил бы - стал бы маньяком"... короче говоря, без использования сослагательного наклонения.
    Вопрос задан весьма НЕКОРЕКТНО . что значит криминальное убийство ? Нужны подробности . За что убили . кто убил ,по каким мотивам убил, , какого человека убили (возраст ,здоровье социальное положение, характер его поведения с окружающими и прочая) . есть ли родственники . и прочая прочая . без этих подробностей можно ответить !!!!!ТОЛЬКО ОБОБЩЕННО !!!!!.
    Итак …. сокращение численности населения на планете … пойдёт только на пользу . мы и так ужасно перенаселили и загадили нашу планету . идёт быстрое исчезновение многих разных видов животных . а увеличивается только один вид животного , номосапиенса .
    Если убили корысти ради … ну для преступника явное добро . так как он в финансовом наваре . и при нашей отвратительной работе правоохранительных органов … имеет шанс благополучно пользоваться полученным от убийства доходом .Кроме того человека нет , а накопленное им имущество осталось. И следовательно окружающие станут жить богаче .А если убили пенсионера … так ещё и государство сэкономит деньги пенсионного фонда .
    Если не будет совсем криминала … то люди расслабяться...потеряют страх . а страх поддерживает лучшую управляемость людьми нашими правителями… что правителям явное добро . Если исчезнет совсем криминал … и огромное количество людей занятых в охране и полиции придётся лишиться работы . Также разорятся фирмы специализирующихся на продаже средств защиты (травматика .. и прочая .
    Ну как то так ..без подробностей … только примерно так очень обобщено.

• Категорически возражаю против вашей трактовки "некорректности" и напротив утверждаю, что ваши уточнения относительно характера, социального статуса и жизненного пути убиенного совершенно неуместны, т.к. изначально задано условие, из которого и следует исходить: человек не является преступником, а следовательно, в правах не поражен, и его убийство не может быть оправдано ни как мера пресечения, ни в качестве самообороны, ни тем более, теми причинами, которые привели вы.
    Далее всё - схоластика, причем весьма посредственная... что, в общем то, было прогнозируемо изначально.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Про категорические возражения --- ну это было мне заранее понятно . особенно от вас ...я вас ещё по психологическому форуму помню , но тем не менее я попытался ответить .
    Далее ....если изначально задано условие глупое и некоректное ... то и ответ будет простым и примитивным.
    А то что вы считаете неуместным ... я считаю весьма значимым для данного условия .
    Далее...Увы но с упертыми фанатиками вложенных в них догм и правил ... мне трудно общаться конструктивно .Впрочем вам нужен был ведь не ответ как попытка взглянуть с другой стороны , а подтверждение своей якобы правоты и значимости как способ самоутверждение
    .
    ЗЫ . Если ктото другой будет предлагать вариант добра или зла ... то пожалуйста более конкретно .
    То что я сейчас пытаюсь перевернуть добро на зло и наоборот ... это разновидность демагогии . и я это не скрываю . хотя что "ДЕмагогия" что просто "магогия" .. это весьма всё относительно и зависит от того с какой стороны посмотреть.

• :смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Ну если сравнить этого Чикатилу с добрыми и допропорядочными правителями разных некоторых государств . , которые якобы для блага своих жителей развязывают войны в которых потом варварски убиваються сотни тысяч и даже десятки миллионов не в чём не повинных человеков ,и молодых и стариков и детей . То какой то там Чикатило по сравнениями с этими добрыми дядями -правителями ...ну просто добрячёк .

• ..И это его оравдывает? :шок:
    То что количество переходит в качество, мы обсудили в самом начале..
    ..А как насчет того чтобы перевести это в разряд добра.. :1:

• А я ещё забыл добавить ... что по какой то непонятной мне морали .. тех кто убивает сам тех считают извергами . негодяями , убийцами. и причисляют к злодеям .А те кто отдает приказы убивать . по сути убивает ,но чужими руками ... те оказываются героями которые творят якобы добро во благо своего народа и о них слагают легенды и изучают на уроках истории . и экранизируются в кино .

• Ну перевести в разряд добра можно лишь как я и сказал в начале только тем что он сокращает каличество населения на перенаселённой людьми планете .
    ЗЫ то что я играю в эту игру переворачивания зла в добро . ... это я высказываю не свои истенные мнения ... это я тренируюсь в демагогии .
    А вот почему спрашивается начали со зла? ... А почему бы не начать с якобы добра ... которое попробую перевернуть в зло

• :agree:
    ..Потому что мы.........
    Меня могут забанить если озвучу..:улыб:
    И сами виноваты..:хммм:
    Поэтому я и говорил в начале, что абсолютен только освобождённый разум, не позволяющий чтобы его эксплуатировали, манипулировали..

..К чему я и призываю, что и пропагандирую..:хехе:

• В ответ на: Ну перевести в разряд добра можно лишь как я и сказал в начале только тем что он сокращает каличество населения на перенаселённой людьми планете .
    ЗЫ то что я играю в эту игру переворачивания зла в добро . ... это я высказываю не свои истенные мнения ... это я тренируюсь в демагогии .
    А вот почему спрашивается начали со зла? ... А почему бы не начать с якобы добра ... которое попробую перевернуть в зло
    Потому что зло - это отсутствие добра.. :бебебе:
    Добро здесь абсолютно - как чисто Духовная категория.. :secret:

ЗЫ.
    Понимаю - тренируетесь в демагогии....
    и подпись у Вас соответствующая ... :злорадство:

• В ответ на: ...а я попробую представить зло добром и наоборот представить добро злом ... и обосновать почему
    Дождалась ваших ответов, честно говоря, ожидала более убедительных... )
    Не нужно притягивать за уши и пытаться показать всем якобы позитивные стороны зла или негативные стороны добра. И то и другое изначально имеет обе стороны медали, одно и тоже событие для одного будет добром, для другого будет злом, пример Ундины вполне это демонстрирует.
    Убийство конкретного человека не является злом для всех людей, а только для его близких и родных. Для работников ритуального бизнеса этот же случай приносит благо.
    Для убийцы его деяние может принести благо, если он достиг своей цели или зло, если его поймали и наказали.
    Для мироздания то же самое убийство не имеет никакого значения: смерть естественная или насильственная происходит постоянно и повсеместно.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Потому что зло - это отсутствие добра.. :бебебе:
    Добро здесь абсолютно - как чисто Духовная категория.. :secret:
    ЗЫ.
    Понимаю - тренируетесь в демагогии....
    и подпись у Вас соответствующая ... :злорадство:
    Зло ---это отсутствие добра "--- мне это трудно уразумить.Наверное я еще не достиг высокой продвинутости .
    Абсолютное добро ..... это тоже мне очень не понятно . я всё же сторонник относительности.
    Подпись--- Ну эта подпись у меня очень давно --это собственно строчка стиха . Талантливый перевод на русский одного талантливого стихотворения .

Исправлено пользователем Victor-885 (19.10.12 13:50)

• Ну..." не стреляйте в пианиста --он играет как умеет (с)
    ну почемуто начали сразу тут с убийств ... как будто нету других вариантов зла и других добра . Ну это вообщем то трудно перевернуть .
    Ну а собственно с тем что две стороны медали ... ну именно это я и пытаюсь здесь обьяснить . вполне согласен с вашими словами и вашим сообщением .

• А кстати мысль то ведь не нова про относительность . Нету основ . нету незыблемых понятий . всё относительно
    и кстати даже поэты это давно прочувствовали.
    ...."И оказавшись на краю .Алиса грустно понимает .
    Что нет на свете ничего что можно выбрать за основу ".
    (Павел Кашин "Алиса")
    Песенка кстати шикарная .

• В ответ на: Зло ---это отсутствие добра "--- мне это трудно уразумить.Наверное я еще не достиг высокой продвинутости .
    Невежество - это отсутствие знания..
    СэйМэй - мой учитель.. :secret:

• В ответ на: А кстати мысль то ведь не нова про относительность . Нету основ . нету незыблемых понятий . всё относительно
    и кстати даже поэты это давно прочувствовали.
    ...."И оказавшись на краю .Алиса грустно понимает .
    Что нет на свете ничего что можно выбрать за основу ".
    (Павел Кашин "Алиса")
    Песенка кстати шикарная .
    "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)"
    Ну я не знаю.. :dnknow:
    ..Можете это взять за основу, для начала..

• remixx тоже мой учитель.. :flowers:
    ..Есть ещё, кто понимает меня.. :secret:

• В ответ на: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)"
    Ну я не знаю.. :dnknow:
    ..Можете это взять за основу, для начала..
    неее увы увы .. за основу взять нельзя это .
    Простенький пример для пояснения этого . Вот представте к примеру какогонить маньяка садо-мазахиста . который хочет чтобы с ним поступали по садо-мазохистки . и он вдруг начнет со всеми другими людьми поступать так как ему хотелось бы чтобы поступали с ним . :ха-ха!: Вы уверены что другим не садо-мазохистам такое понравиться и они воспримут это как добро . :ха-ха!:

Исправлено пользователем Victor-885 (19.10.12 14:09)

• Нифига се :eek: .. ого :eek: ... я уже в учителя оказывается пробился :eek: ... ураааааа . :biggrin:

• И с демагогией у Вас все в порядке.. :agree:
    И у меня, как у Вашего ученика..

..Ну так Вот, если бы большинство придерживалось этого правила - поступали с другими так же, как бы они хотели, чтобы с ними поступали, то и всяких маньяков педофилов меньше было.. :secret:

..Но беда в том, что это чисто мировозренческая проблема и лишит она в плоскости нашего непонимания самой основы бытия..

..Нас система воспитывает эгоистами - само по себе, традиционное религиозное воспитание является корнем всего этого зла, корнем ЭГОизма..:хммм:

..Ребёнок не разделяет, это общество его учит обособлению, разделению , вдалбливает ему в голову что у него есть душа о спасении которой он должен заботиться.., :зло:
    понимаете.. :хммм: Отсюда все проблемы..

Систему воспитания нужно пересмотреть..

''..Зачем бессмертная душа , если сама жизнь вечна — одни умирают другие рождаются — жизнь как СТРУКТУРА изначальна , меняются только составные части..

..Возлюби ближнего как самого себя — это в заповедях, и не сказано как возлюбить и зачем возлюбить?

Ответ прост — ближний это Ты и есть, ведь все ЕДИНО.., зачем самому себе делать то плохо — а что здесь не понятно..?

..В школе на уроках природоведения ребенку нужно объяснять почему ОН — это Он..

..Почему то до сих пор это не делается..Это просто... Он себя чувствует в конкретном теле- потому что ДУХ - ЕГО ВНИМАНИЕ собралось и в его теле, точно также как собирается и в других телах, чтобы иметь возможность восприятия, которая возможна только при разделении на субъект относительно которого и будет восприниматься и на объекты — что будет восприниматься, по другому никак - это понятно?

..Не надо заповедей и особых моральных норм. Ссновным должно быть - увидел человека сконцентрируйся и вспомни что ЭТО ТЫ И ЕСТЬ — ну что здесь непонятного..?

..Человек может освободится и не быть жертвой религий и властей..''(C) madX

• :смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: Это вы сами до этого додумались или съели чего?
    Я вот не понимаю... люди Канта что ли не читали? )))

ну ладно... люди фильм Матрица, что ли не смотрели?

Есть хоть один человек, который сможет доказать, что мы все есть реальное, а не иллюзии в его (его?? ))) ) видимо голове )))

---
    Виктор, а может мы все настроены на некоторую волну и, даже являясь по факту самостоятельными, все равно живем лишь "резонируя" на некоторую волну?

Вас возбуждают эти вибрации, Виктор?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• "Есть хоть один человек, который сможет доказать, что мы все есть реальное, а не иллюзии в его (его?? ))) ) видимо голове )))"......

Ты прав, брат!

Все проявленное - сон, забвение истинной природы! Неведение правит над могилой тела....:))))

Еще шажок - и ты прозреешь!:))))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: "Есть хоть один человек, который сможет доказать, что мы все есть реальное, а не иллюзии в его (его?? ))) ) видимо голове )))"......

Ты прав, брат!
    о да, на этой фразе можно было б и закончить )))

В ответ на: Все проявленное - сон, забвение истинной природы! Неведение правит над могилой тела....:))))
    ну такто грустно ((( Хотелось бы от умного человека услышать об источниках его информации. ( Я в прямом смысле: глаза руки уши нос ))) )

Хотелось бы услышать как из довольно физиологичных сигналов от рецепторов выстраиваются такие сложные теории о Боге )))

В ответ на: Еще шажок - и ты прозреешь!:))))
    прозрею вновь! но только через 3 недели! Брат. Аминь (((

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• "как из довольно физиологичных сигналов от рецепторов выстраиваются такие сложные теории о Боге"...

Нет, Брат!

Не из рецепторов.... И не из деятельности физиологической организма вообще!
    И не из души...

Это - Зов, брат!
    Зов Духа Истины - Свет, который освящает весь мир!....:)))

Но об этом.... через три недели!:)))
    Удачи!!

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: "как из довольно физиологичных сигналов от рецепторов выстраиваются такие сложные теории о Боге"...
    Это - Зов, брат!
    Но что зовет себя, мой друг Тибальд!
    Неужто печень или селезенка?

Когда твои лишь органы диктатом правят бал
    Неужтоль не должна душа твоя повременить в сторонке?

Но вот утихли пошлые чреслЫ
    И тонкий нежный луч твоей души
    Слегка оправивщись, от банов "нгс-а" пошлых,
    Оставив модераторам их груз ошибок прошлых

Куда ж отправится огонь твоей души?

(тут фунтиков поржать над ним бы мог ))) )

Записей на странице:

Перейти в форум