Иногда я слушаю странные на мой взгляд обвинения , уж не помню дословно, но смысл в том, что если б тарологи и ясновидящие что -то могут, то зачем больницы? Я вот так допустим не считаю. Если уже есть какое то заболевание, то нужно его лечит у врачей.
И большинство людей этим и ограничиваются..
Но я согласна, что о медицине не надо забывать, но и своей энергетике забывать не надо...
Потому что если нормальный уровень энергии , то заболевания нет
не все так просто в человеческом организме, как хочется. Вот меня 24 года мучил бронхит
То есть в первый год жизни я болела бронхитом 4 раза. Этиология этого заболевания микроорганизмы.чал
В молоке матери не только моей есть сильнейшие антитела, которые живут в организме ребенка до трех лет.
Ну и каким образом я в грудном возрасте с сильнейшем иммунитетом болела бронхитом 4 раза? И потом я не помню когда. но до 24 года мучал меня кашель , отдышка и всем в этом роде.
Я пила таблетки , лечилась.... мне нечего не помогало.
А потом я стала заниматься практиками и медитациями и все у меня прошло.....
потом через полтора года случился у меня трахеит, но я не стала брезговать медикаментами и горчичниками , но и не переставала делать медитации.
Вот выскажите свои мнение по поводу заболеваний, методов излечения и так далее. Интересует также у кого какой опыт Только не надо писать эзотерика все фигня, а вы шарлатаны...Будем отталкиваться от того, что магия это не фигня
Это в ответ на удаленный пост Дяди Васи? ))
Про то, что магия фигня - писать не буду, не привык отрицать то, что сам не видел. А тем более - видел.
Я думаю, есть, наверное какие-то заболевания, которые вызваны нарушениями в структурах человека, которые видны не всем. Но так же думаю, что вряд ли можно говорить, что все недуги вызваны именно поражением энергетики.
Соответственно, то что поломано энергетически - лечим энергетически, а все остальное - в поликлинике))
В ответ на: то что поломано энергетически - лечим энергетически, а все остальное - в поликлинике))
Ну да, а на входе в поликлинику поставить такой приборчик-диагност, который будет говорить "у вас поломка энергетическая, вход воспрещен"))))))))))))))))))))))))
На вопрос про опыт. Навалилась как-то на меня жутчайшая гипертония, доктора сказали - ужжжас, прединсультное состояние, вам по улице ходить нельзя, быстро в койку! И навыписывали таблеток, после приема которых давление пришло в норму. Но без таблеток все возвращалось на круги своя...
Чисто случайно (хотя говорят случайностей не бывает) жизнь свела с женщиной, которая сказала - сейчас починим. Сказала, что я просто не угодил кому-то и меня решили убить...
С одной стороны я ничего подтверждающего эти факты так и не увидел, с другой стороны, после выполнения ряда определенных манипуляций этой женщиной - все мои проблемы с давлением исчезли и не появляются уже несколько лет, при полном отсутствии лечения у докторов...
Так шшштооо...
Так я не пойму вас чесслово. С этой женщиной вы поработали. А меня на смех подняли когда я предложила поработать с вашей поясницей...Методы то могут быть разные... Хотя у вас там может быть протрузия или грыжа. Ну даже врачи ЛФК говорят, что лечебная физкультура помогает , надо только мышцы расслабить растянуть... Вот не понимаю вас.Ну а порча выглядит на муладхаре как черное пятно на темно-красном фоне...
Ладно оставим вашу героичную персону в покое. Я обещала не склоктничать
Не, склочничать не станем. Просто поясню.
Одно дело, когда болячка берется из "ниоткуда" и не понятно чем поддерживается. Тут и "непонятные" методы лечения кажутся адекватными - соответственно самой болячке.
Другое дело, когда есть отклонение на чисто физическом уровне, его можно "руками пощупать", а его предлагают лечить на уровне энергетическом...
Эта нестыковка, у меня, как у полного профана в этой области, но не лишенного логики человека и вызывает некоторые противоречивые впечатления))
а мне не надо))) У меня есть кому обратиться за диагностику. Я этим людям и без фото верую)))).
А для скептиков да, наверное это надо
ПС Я свой бронхит 24 летний и без фото вылечила. Делаю на сердце медитации каждый день и усе..
В ответ на: Другое дело, когда есть отклонение на чисто физическом уровне, его можно "руками пощупать", а его предлагают лечить на уровне энергетическом...
Эта нестыковка, у меня, как у полного профана в этой области, но не лишенного логики человека и вызывает некоторые противоречивые впечатления))
в нашем мире многое возможно, даже можно попытаться объясниь как это"непонятное" работаетпри чём с почти научной точки зрения... и всё тогда будет логически и очень просто...
у разных болезней своё началоневозможно назвать началом перелома ноги изменением в эфирном теле... вернее, если произошли изменения в какой-то оболочке, то это не значит, что будет перелом ноги, а вот если применить физическую силу на ногу, то перелом скорее возможен а вот потом всё будет зависеть от состояния человека как будет протекать выздоровление. там, как осложнения, могут быть изменения во всех структурах. но начало всё-таки в физическом теле и таких примеров много... не надо тут всё в один ряд ставить... есть и те и другие случаи
я не имею ввиду, что всё, я конкретно написала, что бывают редкие случаи.
А возникает большинство болезней от негатива и агрессии как внутреннего так и извне направленного. Сначала энергетическое поле становится корявым или изъеденным, и если не работать над улучшением своей энергетики, то в том месте где самая выраженная просадка поля, начинаются симптомы заболевания (на этих органах), а далее все раскручивается по спирали на ухудшение.
но не все болезни, инфекции это отдельный разговор. Я не претендую на истину, если что.
кстати как раз инфекции чувстуют себя очень уютно и с привеликим удовольствием растут и размножаются, если человек уставший, раздражённый или ослабленный, то есть с проблемами в энергетических полях
В ответ на: но не все болезни, инфекции это отдельный разговор.
не факт. начните "вибрировать" определенным образом и инфекции будут угнетены.
( ну типа как если включите ультразвуковую пищалку, то все собаки разбегутся от вас. А если попадете под инфразвуковую пищалку, то сами умрете )
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
на эту тему есть теория, по которой у нас в каждой клетке происходят различные химические процессы ( это нельзя оспаривать) при чём при одних реакциях энергия поглощается, при других выделяется ( обыкновенная школьная химия) так вот в совокупности образуется некий узор этого выделения и поглощения. у каждого организма он свой. если у нас этот "узор" меняется кв какую-либо сторону ( причин может быть море) то новый "узор" может стать подходящим для развития и жизни определённых бактерий и других возбудителей инфекций... а если "узор" опять нормализовать, то и бактерии гибнут, так как среда опять для них неблагоприятна
этим кстати можно объяснить почему одни люди могут кого-то просто непереваривать, а с кем-то будет очень уютно... то есть "узор" подходит или нет
и опять же на этой теории основана терапия животными. они своими волнами как бы выравнивают повреждённые человеческие волны и у человека наступает улучшение состояния
я считаю, что главное в исцелении - это осознание причины, первый шаг. А вот устранение уже -выбор каждого. Кто-то через психотерапию, кто-то через эзотерику, кто-то традиционным путем (отрезать, облучить, напиться таблеток). Главное - это осознание, без него любое лечение будет симптоматическим. И болезнь вернется.
Рюдигер Дальке. Немецкий врач, не отрицающий прочие способы. Астролог.
В своих работах расписал наиболее вероятные причины заболеваний (с т.зр. и медицины, и астрологии), возможные пути проработки/исцеления также.
Кто-то готов оспорить? Хорошо знает и медицину, и астрологию? Велком! А даже хоть одно что-либо: на форуме есть и эзотерики с мед.образованием, и медики, дружащие с эзотерикой, и просто те либо иные. Только по сути высказывайтесь, плз!
Ну надо же!!!! Какая интересная тема!!!!!!! Обсуждается связь астрального и физического тела!!!! А какое тело на первом месте, а какое на втором, ещё не обсуждали? )))))))
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
я ничего не понимаю в астрологии, немного разбираюсь в медицине, а вот в психологии и психосоматике мне очень комфортно... но можете пояснить ваш пост?
В ответ на: я считаю, что главное в исцелении - это осознание причины, первый шаг. А вот устранение уже -выбор каждого. Кто-то через психотерапию, кто-то через эзотерику, кто-то традиционным путем (отрезать, облучить, напиться таблеток). Главное - это осознание, без него любое лечение будет симптоматическим. И болезнь вернется.
ну так понимание откуда произошла болезнь это уже больше чем полдела хотя некоторым это восем не важно... им нужен быстрый результат, а не долгое (но надёжное) выздоровление...
Определённые проблемы связаны с влиянием определённых планет.
Та или иная планета в астрологии управляет определённым органом либо функцией.
Я об этом.
В ответ на: Определённые проблемы связаны с влиянием определённых планет.
Та или иная планета в астрологии управляет определённым органом либо функцией.
Я об этом.
В ответ на: Ну надо же!!!! Какая интересная тема!!!!!!! Обсуждается связь астрального и физического тела!!!! А какое тело на первом месте, а какое на втором, ещё не обсуждали? )))))))
ну это у каждого по своему если взять например еду, то кто-то жрёт в прямом смысле этого слова, не заморачиваясь что, сколько и зачем, а кто-то из простого принятия пищи делает целый праздник, при чём и для души и для тела. вот тогда и можно сказать у кого какое тело на первом месте, а что на втором а в идеале должна быть гормония между всеми телами, сколько бы у нас их не было...
Та Вы просто не в курсе.... ))) Эт я слегка поёрничал))))) Местные аборигены-то знают вектор моей фразы)))))))))))))
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
спасибо за ссылки, я как раз так и работаю... ТО есть практически все заболевания можно объяснить с точки зрения психосоматики. Даже может не так сами заболевания, как природу их возникновения. Единственно все травмы я не буду туда относить, хотя и не буду отрицать , что такое возможно...
Можно с тем, о чем пишет Луиза Хей, соотносить. Или Л.Бурбо.
От перемены мест слагаемых...
Важно делать сие осознанно. По принципу "Вот за это отвечают такие показатели". Либо: "Причины вот того, скорее всего, там-то, мне так... <учителя подсказали>".
Не слушая некоторых "просветлённых", опираясь на мед.показатели (официальные!) вкупе с астрологическими знаниями. *Скажу сразу: астрознания подразумевают здесь точнейшее время рождения, до минут-секунд, без чего нет смысла в астрологию соваться даже.*
если вы имеете в виду психосоматику, то там скорее важно тонкое чутьё психологии человека. чтобы понять что и откуда..."учителя" тут не при чём... а вот про связь с астрологией я мало что знаю и даже разговор мало могу поддержать ...
Сегодняшний метеорит в Челябинске -- песТня особая. К астрологии наталной отношения не имеет. Мунданно -- ингрессией Урана в знак Овна, с формированием напряж.аспекта к соуправителю пследнего, Плутону, 2 года назад началось; аварию Фукусимы вспомним.
Ммммм... Для меня офиц.медицина во многом тоже.
Тем не менее, ни астрологам знать основы если не медицины, то анатомии не лишне.
Докторам и биологам с основами астрологии -- аналогично.
Ключевое слово здесь: "основы".
вполне возможно... вообще многие основы не помешают нормально жить... мне просто как-то не довелось сталкиваться с астрологией да и времени особо лишнего не было ( со своим бы разобраться)
но если не уходить далеко от темы... учитывая, что стандартных шаблонов нет, можно парочку болезней/случаев рассмотреть, может тогда можно больше понять как можно с этим работать и так далее...
вот например, у маленьких детей бывают запоры... медитации в их возрасте не уместны, по крайней мере я так думаю... (может быть можно рассмотреть вариант, что родители медитировать будут, но это уже другой вопрос) из моих наблюдений у почти 90% малышей ну очень заботливые мамаши... складывается ощущение, что они чуть ли не душат своих отпрысков своей чрезмерной заботой... Есть и исключения... но крайне редко. это я бы отнесла к типичной психосоматике, то есть мама меняет своё поведение ( что удаётся с большим трудом) и ребёнок начинает нормально какать...
Сатурн! Т.е. ограничения, рамки.
Мамин или ребенка не могу знать (мамин, скорее, в случае маленького ребенка, но разбираться в каждом конкретном случае нужно).
ничо не фигня!!! Это реальность! А тебе, кстати, благодарность за то, что я узнала про немецкого врача-астролога))) А то я прямо в раздрае пребываю иногда-вроде, врач, а вроде и верю в "альтернативу"
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
В ответ на: Не слушая некоторых "просветлённых", опираясь на мед.показатели (официальные!)
что ж вы так боитесь за рамки-то выйти?
у меня несколько знакомых, которые по официальным (!!!) медицинским показателям должны уже быть инвалидами или в гробу лежать глубоко под землей. А вот живут, засранцы, невзирая на официальные (!!!) медицинские диагнозы. И прекрасно себя чувствуют.
В ответ на: у меня несколько знакомых, которые по официальным (!!!) медицинским показателям должны уже быть инвалидами или в гробу лежать глубоко под землей. А вот живут, засранцы, невзирая на официальные (!!!) медицинские диагнозы. И прекрасно себя чувствуют.
анектод знаете? разговаривают 2 врача.
-ты знаешь, есть уменя один пациент уже года 2 как должен был умереть, а он всё живёт... не знаю, что с ним делать...
- мда... против желания жить медицина бессильна
я так думаю за рамки никто не боится выйти, но я например за здравый смысл, то есть без фанатизма.. например, если у человека открытый перелом ноги, то медитации, травки, заговоры и прочее не уместны без стандартной медицинской помощи... там нужно делать операцию со всеми вытекающими, а уж потом пожалуйста, кто на что горазд... или при вывихах или смещении суставов, ну согласитесь, что проще и легче, если специалист поправит этот самый сустав, чем колдовать над ним и силой "мысли"/духа и прочего заставлять его встать на место...
ну я знаю случаи когда человек сращивал кости без гипсов и т.д.
возможности человека безграничны. но для этого нужна тренировка духа - проще пойти и сложить ответственность на врачей.
ЛаваЛагуна - я о Вашей фразе "есть еще люди, верящие в психосоматику". У меня весь круг знакомых состоит из людей, которые в нее верят и пользуются. То есть дефицита их я не наблюдаю.
Закон притяжения - помните? когда мы приообретаем какое-то убеждение, то в наше пространство притягиваются люди со схожими убеждениями. Странно что у вас мало знакомых-единомышленников)
В ответ на: ну я знаю случаи когда человек сращивал кости без гипсов и т.д.
возможности человека безграничны. но для этого нужна тренировка духа - проще пойти и сложить ответственность на врачей.
Ну а что тут такого? Ну срастила без гипса свою косточку на ноги. Вопрос правильно или неправильно кости срастались. Вот я сейчас в любой обуви не могу ходить долго
В ответ на: ЛаваЛагуна - я о Вашей фразе "есть еще люди, верящие в психосоматику". У меня весь круг знакомых состоит из людей, которые в нее верят и пользуются. То есть дефицита их я не наблюдаю.
Закон притяжения - помните? когда мы приообретаем какое-то убеждение, то в наше пространство притягиваются люди со схожими убеждениями. Странно что у вас мало знакомых-единомышленников)
Смею предположить , что Лена сейчас просто прикалывается
Я не отрицаю важность медицины - как уже говорила, каждый выбирает свой метод.
Просто лично мне приятно осознавать, что есть альтернативные методы, помимо скальпеля-таблеток-химии...
В ответ на: ну я знаю случаи когда человек сращивал кости без гипсов и т.д.
ну мы вроде как не в тайге живём... и не в средневековье... есть же медицина, её тоже надо использовать... или вы скажете, что и рожать надо сугубо дома?... просто потренироваться и всё будет хорошо может и есть единичные случаи, но я лично свою судьбу или свои способности на восстановление испытывать не буду... есть реальные вещи, а есть единицы возможного...
получается, зачем лечить гуманно, когда можно отрезать/облучить? то есть наши прабабки были дурами, лечили травами и заговорами. А тут медицина - как так, она есть, а вы ей не пользуетесь? Непорядок!И Наш организм - че бы он там понимал! Саморегуляция, самовосстановление! Доктор сказал в морг - значит в морг
что-то не понимаю вашей логики.
кстати, домашние роды сейчас популярны. Не вижу в них ничего плохого. У одного из самых известных новосибирских "принимателей" родов на дому был зафиксирован всего один случай смерти ребенка - и то его оправдали на суде.
Вот не люблю я такую постановку вопроса. Альтернатива.
Для меня слово альтернатива -это то или не это.
А я люблю комплекс-панацею- это и то , и то и то, и то: йога, ПП, пересмотр, траволечение, таблеточки, массажи и еще попрыгать через костер под звуки бубна и каждый день танец подвеселую и очень смешную музыку, что зарядиться позитивными мыслями и позитивными эмоциями
Комплекс это хорошо, но смотря что в приоритет ставить. Например, таблеточки я бы только на крайний случай оставила - если уж совсем ничего не помогает.
Не все ведь хорошо на нас действует.
В ответ на: Комплекс это хорошо, но смотря что в приоритет ставить. Например, таблеточки я бы только на крайний случай оставила - если уж совсем ничего не помогает.
Не все ведь хорошо на нас действует.
Вы можете оставить что-то на крайней случай, так это операцию. Это оправдано, а таблеточки... Не всегда верно оставлять это на крайний случай. Надо не на крайний случай, а своевременно.... А то при туберколезе оставите антибиотики на крйней случай, а потом каверна и лишитесь поллегкого....
Из забавного: у друга опухоль доброкачественная. Несмотря на то, что ему с помощью психотерапии удалось остановить ее рост, и изменения положительные, хирург говорит: все равно ложись на операцию!
Клиники ведь субсидируют на эти операции. Вот так деньги у нашей медицины дороже самого человека.
просто есть те ситуации, в которых надо обращаться к медикам... та же внематочная беременность... роды... хорошо, если всё нормально идёт, а вы будете уверены, что всё будет 100% нормально? я-нет... хотя у меня очень хорошо развита интуиция и я многое умею...
В ответ на: что ж вы так боитесь за рамки-то выйти?
Я-то как раз не боюсь.
Просто вижу ерунду, которую порой пишут (в т.ч. на этом форуме), слышу от знакомых или клиентов, иной раз и с телеэкранов звучат невесть какие советы.
Альтернативные методы всегда ли уместны?
Например, то же сращивание -- да, возможно, реально, знаю людей, от гипса отказывавшихся. Но при этом перелом может быть несложным, без смещения, как правило, трещина. А открытый или оскольчатый попробовал бы кто без оперативного вмешательства вылечить!
Или недавно совсем материал попадался. Родители отказывались везти ребенка в больницу, "мы сами ее вылечим молитвами". Всеми правдами и неправдами удалось девочку госпитализировать: аппендицит, уже начавшийся перитонит. Какие тут молитвы помочь способны?
Таблеточки тоже всякими бывают.
Подруга-невролог, после института пришла работать в стационар, самой обычной больницы. Первая половина 90-х, с лекарствами напряженка, с деньгами у народа тоже. И когда ночью бабушка какая просит "укольчик, чтоб не болело" или "таблеточку, уснуть не могу", что приходилось делать? Давать обычный анальгин или что там без проблем найти в отдлении можно было либо колоть какую-либо витаминку. Как ни странно, помогало, в следующий раз приходили и просили: "Доктор, вот то лекарство, что в прошлый раз, мне очень помогло, дайте снова".
Подруга, девушка с очень рациональным умом, скептически прежде относившаяся к подобным вещам, поверила и в эффект плацебо, и в психосоматику, и во что угодно, наверное.
Хм, а в чем вопрос? Почему в психосоматику то трудно поверить? Постоянно повторяющийся стресс , который приводит к развитию заболевания. Вполне все научно и официально.
Ну а хочется человеку чтоб ему витамин в кололили, ну и фиг с ним, пусть колит.
Разговор нужно или не нужны таблетки должны вести медики, они же и должны решить когда как и сколько.
Хотя у мое сестры Анны был бурсит, и готовили ее на операцию и я писали письмо на Тибет, в свой монастырь.
Там пришел ответ, что оперировать не надо , а надо сменить врача. Врача мы поменяли еще пару таблеточек укольчиков и здорово ей.
Наряду с этим я месяц ходила на панацею, групповые молитвы, древний тибетский ритуал)))
Юля, когда мозги заточены исключительно под логику и осязание, когда тебя все годы школы и института воспитывали в материалистическом духе... А потом вдруг на практике сталкиваешься с такими вещами, что посылаешь весь этот материализм куда подальше. И начинаешь интересоваться и другими методиками тоже.
В ответ на: хочется человеку чтоб ему витамин в кололили, ну и фиг с ним, пусть колит.
Пациенты об этом не знали. Им просто говорилось, что лекарство хорошее, им поможет. И помогало!
То есть эффект плацебо налицо.
Психосоматика -это такой материализм....Не там не каких тонких тел, нет и эзотерики. Просто говориться , что все болезни от нервов, и только сифилис от любви(с)
Ну и раньше существовал потрет язвенника : астенический тип телосложения и очень нервный. Психосаматика на лицо. Когда я лечилась, то портрет поменялся уже и толстые, но все равно нервные язвеники
В ответ на: вроде, врач, а вроде и верю в "альтернативу"
Лен, я тебе еще скажу.
Был такой гинеколог Евгений Йонас, так вот он, путем многолетних исследований, вывел метод, в соответствии с которым можно вычислить как наиболее благоприятные сроки наступления беременности, так и с большой долей вероятности запланировать пол ребенка. В основе лежит не женский цикл как таковой (хотя и этот момент также во внимание принимался), но солнечно-лунная фаза: вероятность женщиной зачатия значительно повышается в периоды, когда угол между Луной и Солнцем тот же, что был в момент ее рождения.
Почитать можно, в частности, здесь.
Насколько мне известно, новосибирские медики также пользовались астрологическими методиками (даже кое-кто из нынешних форумчан участие в такой работе принимал).
В ответ на: Альтернативные методы всегда ли уместны?
Например, то же сращивание -- да, возможно, реально, знаю людей, от гипса отказывавшихся. Но при этом перелом может быть несложным, без смещения, как правило, трещина. А открытый или оскольчатый попробовал бы кто без оперативного вмешательства вылечить!
тут еще знаете - от человека зависит. Кто то (хронический больной) над какой-нибудь царапиной будет ахать и охать, и зеленкой мазать по 3 раза в день, и бинтовать - пока она у него во что-то серьезное не выльется, чтобы месяца 2 с осложнениями валяться и на работу не ходить. А у сильных духом даже сложные переломы и прочее заживают как на собаке, так что врачи только удивляются. Думали, гипс будет месяц носить - а у него уже через неделю все срослось.
Норбеков про разные типы больных хорошо написал)
В ответ на: кстати, домашние роды сейчас популярны. Не вижу в них ничего плохого.
Все хорошо, пока хорошо кончается. У каждой второй роженицы патология беременности. И когда естественных родов не получается и срочно нужно делать операцию кесарева сечения, а дома ни оборудования, ни инструментов, ни подготовленных специалистов нет, то это потом не может быть оправданием гибели ребенка или матери. Кроме таких случаев достаточно реальных примеров, когда во время родов самой матери приходится оказывать реанимационные мероприятия. И что, дома газеткой у ее носа надо махать, чтобы свежего воздуха добавить? Я уж не говорю о стерильности помещения, в котором должны проводиться роды. Это отдельная песня.
Я считаю, что проводить роды на дому - преступление, которое должно наказываться в уголовном порядке.
Считайте на здоровье)))
Роды принимает человек с соответствующим образованием, а не Вася с улицы. И естественно не у всех, а у тех, кому нет противопоказаний.
Я же привела статистику - всего один летальный исход на несколько лет практики. И то по вине матери.
А теперь посчитайте сколько в роддомах смертей и коряво принятых родов, после которых у детей и искривления, и смещения и родовые травмы.
Я бы посмотрела на Вас, окажись Вы (не дай Бог) в ситуации, аналогичной той, в которой довелось быть мне в конце 2010 - нач.2011 года. И сколько за месяц лежания в больнице людей с травмами увидела и наобщалась.
Лично мне (так, для справочки) больничные никто не оплачивает: работодатель в Москве и работа дистанционная: был бы компьютер да интернет под рукой. Но, видимо, так уж мне хотелось и сложнейшей операции (без которой никак и за которую немалую сумму выложить пришлось), и прочих прелестей, до и после нее. Потому давайте не будем: случай случаю нередко большая рознь.
Хотя были в окружении уговаривавшие: а может, обойдёшься? может, не надо? Даже "видевшие" начавшую формироваться костную мозоль альтернативщики.
Людей, ищущих любой предлог, чтоб больничный взять (или просто лежать на диване и "помирать", от той же царапины, а все б вокруг канкан плясали) встречать доводилось. Но речь-то не о них, с ними как раз всё и так понятно.
ну я выше уже писала: ничего не списываю на случайности. Все что случается - это наша ответственность. И для чего то нам понадобилось. Иначе бы не случилось.
Совершенно верно: ни одна ситуация не дается нам случайно и для чего-то нужна. Порой для переосмысления чего-либо в своей жизни, порой для получения опыта, уроков. Хотя случается, что возникающие неприятности -- это минимум: не случись они, могло бы что куда как серьезнее и тяжелее по последствиям произойти. Полагать, что отвести опасность полностью может только наивный: ничто не исчезает в никуда.
В ответ на: кстати, домашние роды сейчас популярны. Не вижу в них ничего плохого. У одного из самых известных новосибирских "принимателей" родов на дому был зафиксирован всего один случай смерти ребенка - и то его оправдали на суде.
Тысячи лет роды принимались на дому, и человечество как -то выжило...
Вопрос том, что знаете кто из врачей самые суеверные?
Акушеры и реаниматологи. А знаете почему? Потому что 4 секунды -полет нормальный, 2 минуты-полет нормальный, 15 минут-полет нормальный, 15, 35 сек- полный.....
Я в возрасте 24 года чуть не посидела, когда трехлетний пацан посинел так, что еще чуть и помер бы на операционном столе. Благо это операционная была с кислородной маской, а не дома.
Роды дома хорошо, когда есть бригада : реананиматалог, неонатолог, акушер...
Машина реанимационная одна для матери, другая для младенца...
А про случай, где вы сказали, что смерть по вине матери....Хорошо, что вашу знакомую не посадили...
В ответ на: ну я выше уже писала: ничего не списываю на случайности. Все что случается - это наша ответственность. И для чего то нам понадобилось. Иначе бы не случилось.
оно все действительно случается для чего-то и от чего-то
НО!!! это не исключает квалифицированного специализированного вмешательства... современная медицина это такая же реальность нашего времени как электричество и горячая вода в квартирах, как холодильники и микроволновки, как самолеты и компьютеры...
не важно от чего у тебя дизентерия - или руки не помыл, или на экзамен идти не хочешь - телу все равно нужны таблетки/капельницы/система лечения
понятно, что подключением осознания какие-то процессы могут пойти быстрее... а могут и не пойти - хоть заосознавайся...
я, кстати, против домашних родов
и с точки зрения риска для мамы и ребенка
и еще больше с точки зрения энергетики дома... это достаточно сакральный процесс, чтобы поверх него потом в этом доме жить... не говоря уже как это для других членов семьи
возможно в семьях с сильными родовыми связями, в их родовом поместье это и нормально, но в условиях "панельного улья" это блажь и дичь
В ответ на: не важно от чего у тебя дизентерия - или руки не помыл, или на экзамен идти не хочешь - телу все равно нужны таблетки/капельницы/система лечения
Вам нужны, кому то не нужны.
В ответ на: и еще больше с точки зрения энергетики дома... это достаточно сакральный процесс, чтобы поверх него потом в этом доме жить...
это грязный, негативный процесс? по-моему нет ничего более естественного чем роды. Не поняла, что Вы имели в виду...
Вы хорошо понимаете, что такое дизентерия? Что такое острый кишечная инфекция? Что такое гиповолемический шок?
Сидит лежит его рвет и и поносит он раз двадцать в день- гиповолемический шок- а вы как собираетесь его лечит то?
Другое дело голова болит от защемление позвонков. Головная боль такая нетерпимая.... Ну да массажик полезен будет, 10 сеансов, и после первого все ок.....Последующие 9 -закрепление результата.
Целитель должен оздоравливать человека, а не решать надо или не надо лечить таблетками. Не его квалификация
верх наивности...
точно! у всех предметы падают вниз, а у кого-то кому "не нужны" - они вверх летят - потому что он себе законы физики отменил
В ответ на: это грязный, негативный процесс? по-моему нет ничего более естественного чем роды. Не поняла, что Вы имели в виду...
Сакральный - это священный, тайный, не на каждый день, что-то особенное (для простоты)
такой же сакральный как и смерть
энергетически он (процесс рождения) очень сильный - жить в таком месте, все равно что пытаться петь колыбельную на Байконуре в момент старта ракеты...
"Вдруг" - это как?
вообще с утра ни сном ни духом, а в ночь - раз! и вдруг?
мне еще нравится это слово ... "случились"... как -то так сами по себе и случились...
т.е. никто ни к чему не готовился? сроков не знал? что можно чего нельзя - не был предупрежден?
даже при стремительных родах (есть такой термин медицинский) счет идет на ЧАСЫ! 2-4 часа... и это условно нормальный процесс, не очень полезный для ребенка и для мамы
а все остальные "вдруг" - кровотечение, отошли воды... - это показания к госпитализации и не о каких "дома" речи не может быть
Шаманка-ласточка, это кто ж вам так мозги промыл?
В первую очередь надо задуматься именно вам про то что внутри вас, про зазеркалье и про все остальное.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
ну вот конкретный пример. Было мне всего 20 лет. Здоровая девка, всю жизнь в спорте, первая беременность- ни разу на сохранении не лежала, две сессии сдала за это время, в академ не уходила- ну вроде все зашибись... Ан нет. Как началась канитель в 10 утра, так почти через сутки только закончилась. Экстренным кесаревым сечением. И то я уже сама взмолилась, чтобы разрезали. Не захотела моя деточка вдруг рождаться, хотя поначалу активно так начала...Родилась всего 6 баллов по Апгар. Что было бы с нами, останься мы дома? Даже представить боюсь. В те годы, кстати, как раз популярны были роды дома и в воде Поэтому я всегда говорила и буду говорить-фанатизм до добра никого еще не доводил. А в настоящее время тем более- потому что все дохлые, болезненные-какие уж тут домашние роды
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Уточните, пожалуйста: фанатизм в чём?
В сдаче сессий и продолжении обцучения, в одинаковом образе жизни, как "до" так и "во аркмя" или в чём-то другом?
нпп
предлагаю немного сменить тему... как на счёт того, чтобы брать какие-то болезни и рассматривать их появление и развитие с разных сторон? способы лечения не обсуждаем! может тогда можно будет спокойно беседовать... понимаю, что каждый случай индивидуален, но всё же есть такие, что прямо таки кричат о стандартном появлении. например тот же гастрит, позже язва... свои версии я приведу позже, если вообще будут желающие поговорить на эту тему. мне просто лично ( не знаю как другим) интересен взгляд на болезни с разных сторон... то есть не только с медицинской стороны или со стороны психологии, а так же какая чакра не правильно работает, какое "тело" разбалансировано, какие планеты действуют больше всего и так далее...
В ответ на: --- Я считаю, что проводить роды на дому - преступление, которое должно наказываться в уголовном порядке. ---
а я дома родился
Прям на 4 этаже. И бабушка - партийный работник - приняла роды у мамы. И маме проблем не доставил. Потом правда обоих от греха подальше отвезли в роддом, но на другой день уже вернули домой.
( Но ради справедливости следует сказать, что я был уже третьим ребенком, а при рождении первых двух - сестричек у мамы никаких осложнений не возникало. Наверное по этому они и не успели среагировать на настойчивое желание 3-го ребенка поскорее увидеть этот мир )
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
с врачами разговаривать не интересно, с этой точки зрения я и сама могу всё объяснить, пусть не медицинскими терминами, но в целом понятие имею... а по-другому не имеет смысла вести тут тему "магия и медицина" либо переругаемся, либо замолчим, в любом случае шанса на существование у темы не будет...
В ответ на: ну я выше уже писала: ничего не списываю на случайности. Все что случается - это наша ответственность. И для чего то нам понадобилось. Иначе бы не случилось.
тут невольно вспоминается анекдот про еврея, который попал в наводнение и не хотел принимать помощь ни от соседей, ни от лодки, ни от вертолёта, а всё уповал на помощь Бога...
В ответ на: Но ради справедливости следует сказать, что я был уже третьим ребенком...
Это многое объясняет. И никто же не говорит, что в экстренных случаях нельзя рожать дома. Есть случаи родов в самолете, в такси и даже просто на улице, когда полицейский принимал роды. Наиболее опасны осложнениями первые роды, а дальше уже много проще.
В ответ на: "Вдруг" - это как?
вообще с утра ни сном ни духом, а в ночь - раз! и вдруг?
у меня первая жена родила (не от меня) в 14 лет, а за 2 недели до родов на физкультуре сдала зачет по прыжкам через шест. ( сомневаюсь, что физрук был неадекватным идиотом ). Мальчик родился здоровый, добрый и хороший.
мне тоже известен случай, когда вдруг у девушки заболел живот и через несколько часов она почему-то стала мамой, а её родители соотвественно дедушкой и бабушкой, но это всё исключения. случаи один на миллион... а другая вдруг стала рожать в самолёте, летя в отпуск ( или из отпуска) с маленьким ребёнком на руках... и тоже не знала, что ждёт второго... но опять же исключение...
Да, собственно, какая разница-то? Телесная оболочка, коль скоро нет иной, тоже требует ухода и заботы, как и все остальные. На её кондиции завязаны все остальные - и эфирная, и астральная, и ментальная и высшие, тонкие тела. Наличие камней в почках, алкогольной зависимости или смолы в легких ещё никому не дало способности ясно мыслить или управлять астральными проекциями))))
да медицины воооообще не существует! Просто потому, что не существует самого тела ))).
Если примите размер атома за размер теннисного мячика, то электрон атома водорода от этого атома будет на расстоянии километра! А вокруг НИЧЕГО! И ни один атом с другими не сталкивается. Всё происходит через взаимодействие полей. Это факт! )))
И нас по той же причине тоже нет... ( вот только пиво кто-то выхалкивает пока я форус читаю )
логично... да и всё это ясно...но вот одно... некоторые после длительного принятия наркотиков вдруг находят новый смысл вжизни и начинают "видеть" и "учить" уму разуму других
В ответ на: некоторые после длительного принятия наркотиков вдруг находят новый смысл вжизни и начинают "видеть" и "учить" уму разуму других
Ну это смотря какие "наркотики". Есть такие, с которых снять вообще невозможно в принципе. В таком случае пораженному предлагается другая аддикция, только менее деструктивная для телесной (и прочих всех) оболочки. Это иногда выглядит как "новый смысл жизни".
Если речь о психотропах и галлюциногенах, то здесь как раз имеет место интересный нюанс с выходом в астрал. Тут есть, в общем-то чему поучиться. Но для начала надо понять принципы управления процессом.
я имела в виду такие ( вполне нередкие) случаи, когда у целителя пометка " был наркоманом, но переосмыслил сою жизнь и теперь хочет научить этому других" это к тому, что там камни, смола, алкоголь мешают ясно думать, а наркотики видать "помогают"?
Опять же, повторюсь - важно какие именно средства. Ярлык "наркоман" (и профучет) человек вполне может заполучить, употребив единожды вполне безобидное для организма (как в индивидуальном, так и в социальном смысле), но запрещенное к употреблению средство.
Если сейчас прямо здесь начать рассуждать о характере воздействия на личность и психику различных средств, изменяющих состояние сознания - тоже вполне можно схлопотать статейку типа 228. Так что тему предлагаю свернуть.
В ответ на: камни, смола, алкоголь мешают ясно думать
У Папюса есть много рассуждений по поводу значения диет, алкоголя и табака для практикующего мага. Как и все немцы, он жуткий зануда, его "фабричные" аналогии запомнить все не представляется запомнить нормальному человеку, но в части важности гигиены и состояния телесной оболочки он очень даже прав.
не, тему надо действительно сворачивать... а то у меня опять возник вопрос: а как же тогда племена, у которых "проводники духов" курят табак, чтобы войти в транс и получить информацию... кстати не только дикие племена... опять же табак "способствует", а не мешает...
Ну вы не путайте ритуальный процесс вдыхания особого ароматического дыма (трубка, сигара) и зависимость от сигарет. Многие магические и духовные практики сопровождаются как дыхательными упражнениями, гармонизирующими систему тонких тел, так и ароматическими модуляциями (начиная от воскурения ладана и заканчивая Марьей Ивановной в культах вуду и джа или шалфея у шаманов).
Курение сигарет убивает все тонкие тела, в принципе, поражая канал манипуры - низшей воли "надо". Это зависимость, поражающая действие - гармонии Марса.
да это всё понятно... я ж просто пошутила... алкоголь тоже можно применять как лекарство, да и настойки и обтирание и вполне успешно. главное знать где границы и что конкретно приносит пользу, а что только разрушает...
Алкоголь можно применять и в медитациях на канале Диониса, как притупляющий осмысление реальности препарат. Как следствие, обостряющий астральную чувствительность.
Проблем в медицине на самом деле всего две: это - врачи и пациенты.
Пациенты являются настоящей проблемой, потому как им наплевать на собственное здоровье по большому счету. Любое обращение к врачу случается когда уже, как говорится "нет сил терпеть". А до тех пор пациент тешит себя надеждой на Великий Русский Авось: типа само пройдет, высохнет - само отвалится, ну и так далее.
И даже при обращении в учреждение здравоохранения пациенту наплевать на свое здоровье. Не, ну а чо: есть добрый доктор Айболит, пусть он заботится о моем здоровье. А то, что решение проблем со здоровьем - это совместный труд врача и пациента - это как бы в его понимание не укладывается. При любом, самом незначительном облегчении, пациент считает, что всё позади и считает своим долгом вернуться к наплевательскому отношению к своему здоровью. А в случае рецидива - стопудово есть на кого спустить лаек. На Айболита, потому как не оправдал возложенных на него надежд.
Врачи являются второй проблемой здравоохранения. Все врачи делятся на ремесленников, продавцов таблеток и статистов.
Первые - хорошо знают свое дело, как правило, это узкие специалисты, в основном, хирургической и исследовательской специализации. В областях, где полезно совершенство в работе руками, либо совершенство в рамках одного шаблона технического решения проблемы в определенной части механизма системы человека. Такие люди - да, специалисты по невозможному, способные собрать целого человека из лоскутов и вдохнуть в него обратно жизнь, аки Боги в безжизненные глиняные фигурки перволюдей.
Вторая гильдия врачей - это продавцы таблеток. Тут как бы без особых комментариев, потому как любое консервативнее лечение упирается в препараты, а производители препаратов настраивают мышление целителя в пользу отказа от поиска причинно-следственных связей, сосредотачивая на важности определенной манипуляции - продаже таблеток.
Статисты собирают и обрабатывают статистику. Для личного пользования или во благо медицинской науки вообще. Статисты низкого уровня исполняют в медицине роли "подай-принеси". Это называется "клиника" - обучение в процессе работы. Естественно, что статисту низкого уровня собственное мнение иметь запрещено по определению. Однако, становясь статистом высокого уровня, он продолжает не иметь собственных мнений и суждений, ибо клиника этому не учит в принципе. Зато он может командовать теперь младшими на уровне "стой там - иди сюда" и оперировать данными собранной статистики.
Есть и комбинации вышеописанных типажей. Например, участковый терапевт. Врач, который в принципе должен был бы быть системным аналитиком, хотя бы в принципе имеющим системный взгляд на мир и человеческий организм, как часть всего мира, является статистом, продающим таблетки. Но это и не удивительно: будучи ограниченным 12 минутами на прием пациента (которому, как мы уже знаем, на собственное здоровье вообще-то наплевать) ему некогда, негде и незачем применять свое системное знание. За 12 минут можно собрать статистику и продать стандарт таблеток.
Всё это, конечно, утрированно. И есть исключения, данные к этим правилам в качестве подтверждения. Но именно так всё и происходит.
Вполне естественно, что при таких раскладах возникает интерес к магии. Кто-то должен понести ответственность за здоровье.
здесь не хватает ещё оной категории врачей, которые до последнего не видят всей серьёзности ситуации и отправляют больных домой, ссылаясь на то, что недуг от погоды, расстройства, переутомления и так далее...
ну и пациентов, которые по луюбому поводу бегут к врачам, будь то прыщик или царапина...
да, ещё есть такие пациенты, которые сами знают свой диагноз и наилучший способ лечения! и не дай Бог, чтобы мнение врачей не совпало с их собственным
а ещё есть послушные пациенты, если им врач сказал, что надо пить слабительное 2 раза в день, то они и будут это делать до конца своей жизни, так как это сказал врач!
есть и другие, которые слушают не только одного врача, но и консультируются у второго, третьего ( при необходимости) если каким-то образом чувствуют, что данный способ терапии не приведёт к желаемым результатам...
и вполне возможно, что таких категорий ещё уйма
так что если уж вы всех делите по категориям, то надо других тоже не забывать