Гениальное творение Георгия Данелии "Кин-дза-дза", планета Альфа, вся такая белая и пушистая, цветы выращивает и благоухает.. Вспомнили?
помню, при первом просмотре еще совсем почти в младенческом возрасте *кокетливо поправила вуальку* , я думала - какая замечательная планета, я бы на ней обязательно осталась, так все "чинно-благородно" и сказачно-обачно прям.. и странное недоумение, отчего же так возмущались Би и Уэф и почему предпочли вернуться на Плюк? и какое-то смутное, скребущее чувство досады, оттого, что явно что-то не так, но что - не могла понять...
Так вот, собственно, мнение о чем моих дорогих и любимых завсегдатаев и гостей мне хотелось бы услышать - насколько допустимым для себя вы считаете подобное "улучшение" жизни для других, без их согласия и даже уведомления? а в отношении вас? а если смотреть более широко - одна цивилизация в отношении другой? имеет ли право более развитый в каком-то плане и по его мнению организм (в широком смысле) навязывать свои ценности и подавлять другой? насколько, как вы считаете такие методы приемлемы и необходимы для развитого во всех смыслах организма? а если за подобным стоит улучшение бОльшей части или всего мироздания? и разве хоть что-то стОит в мире "слезы хоть одного ребенка"?
Вообщем, я, как обычно, растеклась ))) Понаписала много, но суть всех вопросов одна...
Хотелось бы слышать собственные мысли и выводы (если они есть, у меня вот нет окончательного понимания и принятия в данном вопросе), абсолютно не требуется сслыки на литературу и приведение цитат, а так же ответы на незаданные вопросы "а кто это сказал", "а где это написано" и все такое прочее... хочется разговаривать с живыми людьми, книжки мы все читать умеем ))
Спасибо)
... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!