Погода: -12°C
  • Вообщем, не нашла ссылку на видео, но, думаю, все и так помнят..
    Гениальное творение Георгия Данелии "Кин-дза-дза", планета Альфа, вся такая белая и пушистая, цветы выращивает и благоухает.. Вспомнили?
    помню, при первом просмотре еще совсем почти в младенческом возрасте *кокетливо поправила вуальку* , я думала - какая замечательная планета, я бы на ней обязательно осталась, так все "чинно-благородно" и сказачно-обачно прям.. и странное недоумение, отчего же так возмущались Би и Уэф и почему предпочли вернуться на Плюк? и какое-то смутное, скребущее чувство досады, оттого, что явно что-то не так, но что - не могла понять...
    Так вот, собственно, мнение о чем моих дорогих и любимых завсегдатаев и гостей мне хотелось бы услышать - насколько допустимым для себя вы считаете подобное "улучшение" жизни для других, без их согласия и даже уведомления? а в отношении вас? а если смотреть более широко - одна цивилизация в отношении другой? имеет ли право более развитый в каком-то плане и по его мнению организм (в широком смысле) навязывать свои ценности и подавлять другой? насколько, как вы считаете такие методы приемлемы и необходимы для развитого во всех смыслах организма? а если за подобным стоит улучшение бОльшей части или всего мироздания? и разве хоть что-то стОит в мире "слезы хоть одного ребенка"?
    Вообщем, я, как обычно, растеклась ))) Понаписала много, но суть всех вопросов одна...

Хотелось бы слышать собственные мысли и выводы (если они есть, у меня вот нет окончательного понимания и принятия в данном вопросе), абсолютно не требуется сслыки на литературу и приведение цитат, а так же ответы на незаданные вопросы "а кто это сказал", "а где это написано" и все такое прочее... хочется разговаривать с живыми людьми, книжки мы все читать умеем ))

Спасибо)

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В моём профиле есть ссылка, там Вы найдете даже не общечеловеческие ценности - но берите больше, вселенские..так назовем , и это правда.. :спок:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Что не понятно задавайте конкретные вопросы..
    Я не хочу чтобы Вы оставались в невежестве, несвободе.. :зло:
    Я хочу всех освободить..:смущ:
    Моя свобода - это Ваша свобода..
    ВАаша свобода - это моя свобода.. :nom: :bday:
    Так как Индивидуальное освобождение неполно..:хммм:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• ю-туб вот тут очень даже доступно изложено

пить не брошу, но курить буду

• В ответ на: Так вот, собственно, мнение о чем моих дорогих и любимых завсегдатаев и гостей мне хотелось бы услышать - насколько допустимым для себя вы считаете подобное "улучшение" жизни для других, без их согласия и даже уведомления?
    абсолютно не допустимым.
    Насильно мил не будешь. Давить нельзя, объяснять можно

Жду ваших вопросов.

• Ищите положение женщин в конфессиях.. у меня в профиле..
    Вам интересно будет..:смущ:

• простите, а словосочетание "излагать собственные мысли" слишком завуалировано? )))
    я вполне самостоятельно могу нарыть и привести кучу цитат, монографий и произвдений искусства, отражающих как перевес в одну строну, так и в другую и поверьте, и те и другие буду более, чем убедительны, но вопрос задавался живым людям, как они это видят и позволяют ли себе в отношении других и согласны ли терпеть в отношении себя, со всеми вытекающими из ответов рассуждениями и легким тематическим (!!!) флудом..
    если не сложно, конечно...

• Юль, вот практически абсолютно с тобой согласна.. пока не встает вопрос о жизни и смерти
    дать умереть - его путь, его выбор.. а если твой путь - спасти и направить? как быть?

• В ответ на: а если твой путь - спасти и направить? как быть?
    тоже всегда задавалась этим вопросом - не зря же это происходит в твоем окружении, с тобой, может быть, - это ситуация больше тебе самому?!

• Даш, а ты чего имеешь в виду - междуличностные отношения, когда один человек берет на себя ответственность за другого или междуобщественные отношения, когда общество в лице кого-то там избранного берет на себя ответственность за всё общество?

Синий экран смерти

• ну большей частью, конечно, междуобщественные, даже, может быть, гипотетические межцивилизационные..
    в межличностых до поры до времени все-таки есть больше определенности, если рассматривать "родитель-ребенок", Экзюпери опять же хорошо сказал - "мы в ответе за тех...", но вот доколе - и по времени и по, так сказать, качеству и количеству влияния..

• и ведь страшно тогда становится, да?

• нет, не страшно.
    Скорее всегда поиск той самой границы: чужая судьба или действие собственной?

• а мне вот страшно именно не почувтвовать этой границы и перейти... или не дойти

• Если не окажешь первую помощь при несчастном случае, это статья.
    А вот допустим насильно вылечить наркомана или алкоголика невозможно.
    Также невозможно спасти жену, которую избивает муж.. За ногу же не привяжешь? А она хочет жить с ним и все тут. Знаю одну девушку офигенно красивую, но почему то она жила с мужем который ей устроил ей 12 сотрясений мозга.Она жила с ним по тот не умер....

Пытаться объяснить, что есть другая жизнь. Да нужно, но не более

Жду ваших вопросов.

• а если у тебя есть реальная возможность вытащить из подобного состояния?
    и опять же - это для может быть "адом", а для другого и рая не надо...
    есть ли универсальные мерила?
    я для себя пока приняла одно - стараться не быть причиной вреда... но ведь и вред можно расценить по разному

• В ответ на: а мне вот страшно именно не почувтвовать этой границы и перейти... или не дойти
    я приняла для себя временное решение через чувствование:

Есть определенное состояние энергетическое - это как поток воды из колодца поднимается, достает до краев и под напором все прибывающей воды изливается неким фонтаном на поверхность. Вот когда идет такой "напор" энергии - ты являешься ведомым в ситуации, и нужно энергию направить, куда она ведет. То есть, если нужно - помочь, или сказать что знаешь, настоять на своем варианте действий и т.д. Некий опыт показывает, что пока это энергетическое состояние не будет направлено, потрачено, куда оно ведет - энергия и не отпустит, так и будет подталкивать к действиям, ломая волю.

Когда такого напора/потока нет, значит и ситуация выбора предполагается, а выбор - уже не заданность ситуации, это уже можно по совести поступать, оставаться в рамках своих границ и прежде, чем настаивать - задать вопросы, можешь ли помочь, можно ли тебе будет влезть в ситуацию, готов ли человек принять твое участие в своей судьбе, и далее плясать уже от этого. Именно на этом этапе, навскидку, больше всего кармических узлов формируется из-за утраченного равновесия в любых межличностных ситуациях.

Другого решения у меня нет((

• мм.. спасибо, я поняла о чем ты :agree:

• В ответ на: а если у тебя есть реальная возможность вытащить из подобного состояния?
    Даша я много лет занимаюсь людскими судьбами. ИМХО пока человек сам не захочет выйти из этого состояния, все остальное насилие. И человек тебя не отблагодарит, и мало того, может чего нибудь гадкое сделать тебе.
    Есть же поговорка " не делай добра, не получишь говна" Просто то что ты считаешь добром и будешь вытаскивать его из говна, на самом деле добром для него не является
    Ты чтоль знаешь замысел Бога? Нет. Человек должен настрадаться. Понимаешь? И должен осознанно попросить о помощи. А вот если не просит, значит не просит

Жду ваших вопросов.

• имеет ли право более развитый в каком-то плане и по его мнению организм (в широком смысле) навязывать свои ценности и подавлять другой? насколько, как вы считаете такие методы приемлемы и необходимы для развитого во всех смыслах организма?

Если может влиять, навязывать, подавлять, подминая под себя - влияет, навязывает, подавляет и подминает. И всё. Просто по праву сильного. Вся история человечества тому подтверждение.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Имеет ли право? ваше мнение - вы в отношении кого-то, кто-то в отношении вас?

• Есть другое выражение, более корректное: "Навязанное добро - есть зло".

• В любом случае возникает вопрос ответственности за результат. Вопрос в том лишь - за какой.

Если взять, например, 3-й Рейх, то при рассмотрении результатов, которые достигла управлявшая им структура, обычно опускается из виду, что вся мировая экономика вследствие 2-й Мировой получила неимоверный толчок в развитии, что человечество достигло нового уровня адаптивности на всех плотных уровнях. То есть, если оценивать прогресс, как повышение параметров выживаемости человечества в целом, то Рейх в начале-середине прошлого века был двигателем и инициатором нового витка этого прогресса.

То есть, в общем-то, влияние - позитивное. Человечество, как в целом, так и в каждой из общностей, которую затронули выражения Рейха, пользуется этими результатами и принимает их как сами собой разумеющиеся. Этот кармический след необходимости всех устраивает. По умолчанию, миссия "сделать мир лучше", которой следовали бонзы Рейха, достигнута и к ней вопросов нет.

Не устраивает цена, которая была уплочена: геноцид и гибель больших человеческих жертв. Именно эта цена и служит мерой ответственности, тех конкретных людей, которые принимали решения. Не устраивает достаточность, обеспечение высшей цели ресурсом. То есть, по мнению человечества, тем же ресурсом можно было бы распорядиться иначе, во имя тех же целей.

Но никто не распорядился иначе - вот чем дело-то.

Синий экран смерти

• да, Сереж, я поняла тебя..
    но вот вопрос - а был бы результат - скачок в развитии - таким же по качеству и скорости распростанения во времени и пространстве в случае иного варианта развития событий? или волшебный пендель это необходимое уловие?
    и возвращаясь к изначальной теме - а позволительно ли соизмерять полученный или гипотетический плюс с ценой, за него заплаченой? грубо говоря, имеет ли право на существование такой плюс, за достижение которого необходимо платить волей и жизнью живых существ (любых)? и опять же - имеет ли право кто-то брать на себя такую ответственность? я понимаю, что может иметь желание и возможности, но право-то имеет? или если это оправдано быстрым прогрессом, то это как бы и позволительно?

• В ответ на: но вот вопрос - а был бы результат - скачок в развитии - таким же по качеству и скорости распростанения во времени и пространстве в случае иного варианта развития событий? или волшебный пендель это необходимое условие
    Война устраивает Бог для того, чтоб люди проснулись
    что такое сон? Это негативные эмоции и лень, программы и установки.
    Да можно без войны устроить экономический скачок, но для этого надо много развитых душ, котрые будут идти на страдание осознанно
    Вот допустим пробежка по утрам -это осознанное страдание, для того чтобы Бог не оставил тебя без денег. Либо бегаешь добровольно, либо Бог тебя лишает денег, устраивает аспект, когда ты без денег, еле на еду хватает
    Либо я добровольно иду на голодовку либо Бог мне посылает болезнь да такую, что больно есть и пять дней голодаю. Я как человек сатвичный , призадумываюсь и делаю вывод что мне голадать легче добровольно, чем пять дней жестоко мучиться.
    Но опять же ,Даша, человек должен до этого уровня дорасти, чтоб на страдание идти осознанно.
    Или допустим все знают, что йога лечит спину. Много людей занимаются? Страдают добровольно? Нет , большинство страдают из-за остеохондроза. Я вот тренер по йоге, а маме своей объяснить необходимость не могу. На словах она со мной соглашается, а на деле посылает меня далеко и надолго

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: грубо говоря, имеет ли право на существование такой плюс, за достижение которого необходимо платить волей и жизнью живых существ (любых)?
    Даш, - обязан !
    ТАКОЙ ценой заплачено - и без смысла, без толку?!

Вопрос, я думаю, в другом.
    Человечество привыкло считать себя КЕМ-то, ВЫДАЮЩЕЙСЯ ступенью развития, а не частью, винтиком. И когда к нему отношение как к винтику - оно, то самое человечество, - начинает верещать о правах и прочем. Если же мы говорим о необходимости, например, сточить у винтика части металла, выступающей и мешающей винтику крутится, это же будет целесообразно, верно?

А когда речь о живых людях, уже не так.... Потому как целое - человечество - распадается на частное: конкретных людей. Мы начинаем думать о персональных судьбах и задачах, а не о том, что наша судьба укладывается в общий грандиозный сценарий.

Да и не все способны мыслить стратегически, отойти от своего Гордого и Выпуклого Я.

Некоторый оффтоп, извини))

• В ответ на: Война устраивает Бог для того, чтоб люди проснулись
    о как

• Юль, ты говоришь об осознанном собственном выборе
    а в случае, когда тебя принуждают?

• Как быть? "Делай что должен, и будь что будет" - у кого-то подпись на каком-то форуме.

Но теперь вопросы - что же ты должен, да? ))

p.s. а вообще сейчас полистал тут вас, и наклюнулась старая мысль, что... А может, все-все-все обстоятельства всех-всех-всех мыслящих существ на этой планете предопределены? Даны как... Декорации, обстоятельства, испытания, которые надо ПРОЙТИ. Именно отсюда те ситуации, когда человек пыжится изменить свою судьбу, прыгнуть выше головы - но... Не находит ни счастья, ни удовлетворения, ни тем более успеха в том, в чём пыжится. Ещё бы, ведь пытается нарушить Программу.

А если есть (хоть какая-то, хоть в каком-то смысле, но) Данность - чего стоят все рассуждения о слезе ребёнка? Ребёнку суждено её уронить (Аллах знает, для чего и почему), а чему-то, о чём рассуждают в обмен на его слезу - произойти?.. Сказано же нам, неисповедимы пути - а нет, мечутся люди, страдают, пытаются объять необъятное...

"Делай что должен... Будь что будет..."

А... Как... Да... Тьфу!..

Исправлено пользователем Rabinovitch (01.11.12 10:26)

• "И ещё одна, подобная ей:" - "Достаточно для каждого дня своей заботы."

• В ответ на: волшебный пендель это необходимое уловие?
    Суть в том, что кто-то взял на себя ответственность за этот пендель, заранее зная, что превратится в горшечное растение на Альфе.

Правом брать ответственность за свои жизни конкретного индивида наделяют сами же люди. Они же, в конце концов, и судят о достаточности распоряжения ресурсом. Даже большинству свойственно заблуждаться)))

Синий экран смерти

• В ответ на: А может, все-все-все обстоятельства всех-всех-всех мыслящих существ на этой планете предопределены? Даны как... Декорации, обстоятельства, испытания, которые надо ПРОЙТИ.
    Нечто подобное в плане сценариев, в плане повторения подобных ситуаций, которые проживаешь уже в новых условиях можно встретить при изучении кармических слоев.

Самое главное, что требуется вынести из такого опыта - осознанно прожить ситуацию и принять новое решение, учитывая последствия решения для других людей. Принять решение как бы иногда даже зная, что в прошлом такой результат уже причинил вред другим.

• В первом приближении (погиб математик...) мы знать не можем, имеем настоящее, которое "даровано; поэтому оно и называется настоящим" (корни мудрости - в английском дубляже Кунг-фу Панды). И, надо полагать, для этих условий нам и дадено "Возлюби ближнего своего как самого себя" - здравомыслящий человек, руководствуясь любовью, фигни не натворит. )))

• нет-нет, не оффтоп, что ты)) все как раз в тему!
    я полностью разделяю твою точку зрения относительно человечства, уж слишком оно (мы!!!) погрязли в гордыни и себялюбии. И получаются двойные стандарты - себе позволяем вершить "правосудие", а в отношении себя верещим о вселенской несправедливости..
    но все равно, мне не совсем понятно, как кто-то может взять на себя право кому жить или нет и как жить... на каком основании?
    все-таки, тут соглашусь с Юлей, только из-за наодстаточного развития разума, души, духа - хоть как назови...

• В ответ на: но все равно, мне не совсем понятно, как кто-то может взять на себя право кому жить или нет и как жить... на каком основании?
    "познай себя".

ты - милое и живое существо, никому зла не желаешь и сам не творишь.
    Пришел в твою жизнь человек и его с тобой учинил. Почему?

а) потому что ты стал слишком мягким, а жизнь не терпит перекоса. (Нужно вернуть утраченное равновесие, пережив противоположное).
    б) потому что в прошлом ты кому-то его (зло) учинил сам. (Найди эту ветвь в себе, найди свою тень и прими теперь нарушенное равновесие на свой счет. Это расплата)
    в) ты стал таким супер-пупер-мега мягким, ты развил себя до такого совершенства, что оно становится невыносимым для окружающих - и они тебя пытаются сделать похожим на себя, впихнуть в те серые и мрачные условия жизни, которые есть у них. Значит ты занимаешь не свое место, и защищаясь будешь вынужден направиться к этому месту.

ИТОГО - все, что происходит с тобой на самом деле перетекание прошлого в настоящее (вариант б), будущего в прошлое (вариант в), или непосредственно настоящего )))

о какие великие мысли! :biggrin:

• а ты думала, что война -это все происки дьявола?
    Бог хочет чтоб мы развивались по любой, и специально нам страдания посылает, чтоб Дух пробуждался в нас

Жду ваших вопросов.

• Я думаю, что не все так линейно, Тара, как нам бы хотелось.

Есть в семье родственники, пережившие ВМВ?

• речь несколько об ином, вернее, совсем об ином ))
    а про запланированный сценарий говорено-преговорено и писано-перенаписано и также бездна для разгула и ломки мозга

• В ответ на: Юль, ты говоришь об осознанном собственном выборе
    а в случае, когда тебя принуждают?
    да нельзя не кого принуждать. Надо человеку пытаться объяснить, а если не хочет, значит не хочет. А если тебя принуждает тренер заниматься йогой, дай ему в глаз. Вот.

Жду ваших вопросов.

• А я понял, что об ином. )) Вопрос мой - смысл в этих потугах души? Поднять неподъёмное?...

• а если не знал и не хотел? а его пришли, взяли и посадили оппой в горшок мотивируя тем, что так жить лучше, чем он сейчас?

• Тренер по йоге - это вообще да. Извращение западноориентированного мира... )))

• хорошо, это в случае с индивидом.. а как быть в случае с государствами, народами, цивилизациями?
    или тут уже по анекдоту "Я вас три года на один лайнер собирал"? ))

• а что теперь - не думать и не говорить ни о чем? я ж никого не принуждаю - нет желания тужиться, никто не неволит :dnknow:

• "как наверху, так и внизу"

Я думаю, сценарий тот же самый. Действие системы - если она и правда система - должно быть одинаковым и по отношению к одному человеку, и по отношению к целой нации.

Возьмем Японию и Хиросиму.
    Безумное событие, с точки зрения нравственности тех людей, кто это осуществил.
    И Путь Японии. Она сейчас задает стандарты жизни, идет впереди планеты всей по целому спектру новых разработок.

Была ли ядерная бомба заслуженной? Я лично в этом сильно сомневаюсь. Я склоняюсь к варианту три - преодолеть себя (старую Имперскую Японию) и шагнуть в новые условия, занять себе новое место в мире, в соответствие со своей Силой. Потому как у каждой страны тоже есть задачи...

Не претендую на истину, на самом деле.

Но чем мне очень нравится Япония - своим смирением. Да, Случилась катастрофа. Однако собрались, выжили, построили заново дома, жизнь, нашли варианты преодолеть раковые заболевания, продлить жизнь....

• Говорить, думать... Вот и я говорю и думаю, вроде примерно по теме. )) Может, я что почерпну, а может, и мои слова кого-то на что-то натолкнут. ))

• В ответ на: а если не знал и не хотел? а его пришли, взяли и посадили оппой в горшок мотивируя тем, что так жить лучше, чем он сейчас?
    Просто так в горшок никто не попадает. Ну, то есть если человек назвался солдатом, то ему глупо рассчитывать на то, что его не пошлют рано или поздно на смерть, согласись. И это будет исполнением как бы не его, солдата, воли. А воли командира. С другой стороны - это следствие выбора самого солдата: стать солдатом.

Синий экран смерти

• В ответ на: С другой стороны - это следствие выбора самого солдата: стать солдатом.
    Сереж, натолкнул на мысль - а страна, государство, цивилизация берут на себя какой-либо выбор - кем им быть? :umnik: или мы просто не знаем об этом уровне?

• В ответ на: С другой стороны - это следствие выбора самого солдата: стать солдатом.
    а с другой стороны у нас в стране есть воинская обязанность. Вот если б в армию ходили добровольно, то да

Жду ваших вопросов.

• ну то есть вот оно и есть - внешнее принудение

• возвращаясь к фильму, Сереж, Би и Уэф кем таким назвались, что попались на Альфу? ну или проще - мирные жители ближневосточных стран в нашей сегодняшней реалии?
    то есть тогда получается, возвращаемся к кармическим отработкам и осознанному выбору

• У них был выбор - лететь или не лететь. Они выбрали лететь.

Синий экран смерти

• виноват, исправлюсь! для собственного удовольствия можно не то что оплевать, но и убить всех и вся, потому как собственного комфорту важнее ничего нет, вот только комфортность у всех разная...

пить не брошу, но курить буду

• Добавлю на первый.
    .
    Высшие живые сущеста, о которых я много рассказывал Вам - не вмешиваются.. :1:
    Мы должны понять на собственной шкуре - что есть добро и зло..

Плод же вкусили.. :secret:

З.Ы. Я мог бы остановиться на этом подробнее, кто эти задачки подбрасывает....
    ..Но Регина не дремлет..:миг:

• Даша, пример конкретный?
    Понимаешь вот я приезжаю к человеку и говорю!
    А теперь динамическая медитация. А он не хочет и внутренне психует, но все равно танцует.
    Я принуждаю, а он мне за это деньги еще платит...
    Или другой пример.
    Вот мы решили, что человеку надо пить молоко. А он упирается. но мы то знаем что молоко полезное, привезали его к стулу и давай поить его. А он упирается, плачет А мы:" это полезно пей!!!!!!"
    А у него лактозы нет, фермента с помощью которого молоко переваривает. И он бедный сидит весь в поносе собственном.

Жду ваших вопросов.

• Еще хочу добавить - что мироздание благо и в нем нет зла.. :1:

Зло - это временное невежество, которое ничтожно, но через которое необходимо пройти для познания, для развития
    И мы успешно проходим, не много осталось времени для страданий.. :secret:
    :спок: :бебе: :nom: :bday:

• Юль, спасибо, теперь я поняла тебя )
    в принципе. мы с тобой в чем-то одинаково мыслим..
    в первом случае было принципиальное согласие человека, а бунтовала лишь лень, потому тут нет принуждения
    а во втором случае уже налицо конкретное принуждение... ну и результат собственно ожидаемый и закономерный
    спасибо )

• спасибо, я поняла вашу точку зрения

• "Трудно быть богом" Стругацких читала? . интересно узнать читала?

По теме .
    Тема про насильственное принуждение к добру старая тема и вечная тема .
    Рассуждения разного рода гуманистов и прочая это кстати одно .
    НО вот жизненные реалии говорят однозначно . Всё в этом мире подчиняется силе . превосходящая сила стремится преобразовать мир по своему .. до тех пор пока не встречает ответное противосилие которое её уравновешивает .
    "улучшение "(в кавычках ) жизни для других , без их согласия и иногда даже без уведомления" ----это широко применяемое действие . Этим пропитана вся цивилизация . все области человеческих отношений и международных тоже
    Это правило . Исключения возможны но они крайне редки как и любые исключения .
    Начинается с рождения человека ,когда ребёнку в принудительном порядке проводится "улучшение жизни без их согласия и даже без уведомления ".
    Далее ..В противовес праву сильного создано так называемое право . мораль . и законодательство . Мораль и право в том числе международное право создаются слабыми для защиты от сильных . без этого наступит бойня .

Ушел. Вернуться не обещал ...

Записей на странице:

Перейти в форум