Есть такая притча. Краткая содержание
Жил был один очень богатый человек, Бога почитал
А потом Бог взял все у него отобрал и проказу на него наслал. Ну и дальше всякие там испытания для человека, а человек проявлял стойкость духа, в итоге Бог ему воздал в десять раз больше.Конец.
Помогите м не ее найти. Очень нужно. Что это за притча? Как называется?
В ответ на: Есть такая притча. Краткая содержание
Жил был один очень богатый человек, Бога почитал
А потом Бог взял все у него отобрал и проказу на него наслал. Ну и дальше всякие там испытания для человека, а человек проявлял стойкость духа, в итоге Бог ему воздал в десять раз больше.Конец.
Помогите м не ее найти. Очень нужно. Что это за притча? Как называется?
Молодец Тара! В последнее время ,почему-то, читаю именно эту книгу...Очень поучительная, познавательная ,особенно во время переживаний или неприятностей... Тара,Вам
У Бога чувство юмора огромное!
В Книге Иова дело не в количестве денег.Основная мысль:на земле не может быть совершенной человеческой праведности,так как праведник грешит самодовольством и не смиряется перед Богом.Он подвергается испытаниям для того,чтобы осознать и понять свое несовершенство и научиться смирению.Бог показал,что его страдания-не кара,но очищение,которое ведет к усовершенствованию для Бога.Что пути Божии не измеряются законом причин и следствий,хотя и включают его.Что пути Божии непостижимы и потому страдание ведет к благой цели,будучи допущено Богом.
"странное чувство юмора" - это еще не хула...
А вас всегда устраивает то, что ему - угодно?
И откуда информация, что это угодно - ему?
Столько вранья эти попы допускают, когда библейскую литературу переписывают... А переписывают они ее (если опять же им верить) уж почти что две тыщщи лет... Даже не представляю, сколько же там правды могло за такой срок остаться...
Я читаю только Библию.Меня вовсе не интересует,что говорят и пишут попы.К сожалению,часто говорят не так,как говорит Слово .Именно из него и понятно то,на что есть воля Божья и на что нет,что угодно Ему и что нет.Все очень просто.
В йоге есть одна асана, " Я осознаю- все что я получаю, я заслужил. Я принимаю это как награду от Бога".
А еще есть понятие " Сантоша"- святая радость, что бы не случилось . Вообщем стремлюсь к этому. А претензии к Богу бессмысленны, как и все негативные эмоции.
И не надо путать учение и попов, разные вещи
В ответ на: пути Божии непостижимы и потому страдание ведет к благой цели
Вот - яркий пример поповской правки - то о чем я в прошлом посте своем упомянул...
Я прямо представляю себе, как родилась эта фраза)))
Поп говорит крестьянину - отдай церковную десятину! Крестьянин ему отвечает - но был неурожай, если я отдам хотя бы часть, мои дети умрут с голоду... Поп говорит - значит, это угодно богу. Крестьянин говорит - но как же так, не может этого быть, ведь бог любит нас?! И тут поп изрекает гениальное - а пути господни неисповедимы! Так и записали потом, что бы в другой раз не пререкался никто...
Вот опять ты за бабло... А не думал, что относительно тебя пути господни неисповедимы то же?
Тебе Бог зачем послал на тебя болезнь? Боли в спине? А вот может он хочет, чтоб ты отстал наконец-то от попов, а начал йогой заниматься, праноямой и правильное питание...
Вот от тебя Бог не хочет денег, а хочет чтоб ты сменил свое мировоззрение. Не? Все равно все сволочи? Только бабки о тебя хотят.
Я вот хотела тебе эти асаны бесплатно показать, а ты не увидел , что Бог через меня проявляется, потому что был занят сохранением своих трех копеек и облечением меня в шарлатанстве, и боязнью мошенничества священослужителей. Вот так остался со своим мировоззрением, тремя копейками и болями в спине
Вы не улавливаете различия:пути Божии непостижимы и пути Божии неисповедимы?
В Библии,как раз много написано о Его путях,они исповедимы.Но вот постичь Бога нашим умом-невозможно!
Пример ваш,прямо скажу-не очень.
Поп не может сказать крестьянину(?)или христианину,чтобы тот отдал церковную(?!)десятину.Десятина-это Божье.Христианин не будет торговаться с Богом.Тот,кто отдает десятину Богу,с голоду никогда не умрет!!!И Ему не угодно,чтобы люди умирали,а тем более христиане.Тот поп,который говорит,что пути Господни неисповедимы-либо обманывает,либо не знает Писания,либо Бога.
В ответ на: Тебе Бог зачем послал на тебя болезнь? Боли в спине? А вот может он хочет, чтоб ты отстал наконец-то от попов, а начал йогой заниматься, праноямой и правильное питание...
Причем тут болезнь и бог?? Бог нас любит и никому вреда не желает. Болезнь - следствие неправильного поведения в молодости. Научился - сыну рассказал, он на те же грабли не наступит. Вот весь смысл и суть.
И не надо бога в насылании болезней обвинять, не это ли хула, в которой вы меня обличали?
В ответ на: Десятина-это Божье.Христианин не будет торговаться с Богом.
Ага... Божье... И как же попы ее богу передают? Почтой?
В ответ на: Тот,кто отдает десятину Богу,с голоду никогда не умрет!!!
Знаете, я подброшу монеты в воздух, те что вниз упадут, соберу обратно в карман, а те что исчезнут - значит бог забрал... И я с вами согласен, кто отдает богу - не умрет. Только вот отдают не богу, а в церковь.. А бог, он не в церкви.
А я еще раз повторюсь, мне не ленно... Книги пишет не бог, издает их не бог, не бог их печатает и продает тоже не он.
Как можно в этих вопросах ссылаться на литературу, которая написана такими же людьми как и мы с вами? А может и не такими, как мы с вами, а похуже?..
Тара,без обид-читайте для начала Новый Завет.Поймете разницу.В ветхом завете показан образ действий Бога с данными людьми в условиях в их времени и быта.В новом -о завете Бога с человеком,о том,что Он живой,что Бог-есть ЛЮБОВЬ.
Вам необходимо держать в руках рукописи того времени?Вы ничему написанному в жизни вообще не доверяете?Возьмите греческие,арамейские тексты и изучайте их.Ну есть некоторые отклонения от оригинальных текстов в нашей Библии,допущенные ввиду неточного перевода и не полного знания языка.Но это всей сути Писания не меняет.
Я зареклась с вами спорить.
ПыСы ага, вы можете быть последней мразью, а Бог вам " Да-да молодец, молодец. Будь мразью дальше воняй, делай пакости, а я тебе дам крепкое здоровье , богатого мужа, и детей любящих" Это я утрирую, тоже кстати без обид
В ответ на: вы можете быть последней мразью, а Бог вам " Да-да молодец, молодец. Будь мразью дальше воняй, делай пакости, а я тебе дам крепкое здоровье , богатого мужа, и детей любящих"
вы же не на острове необитаемом живете, оглянитесь вокруг - так как раз дела и обстоят.
Ну он то умер, а бог-то нет)) И он в каждом из нас.
Коммунисты смешные слова придумали - справедливость, честь, совесть... А ведь эмоции, которые мы называем этими словами это и есть бог внутри нас. И ничего кроме этого. Ни дядьки на облаке, ни магических сил в космосе, лишь мы сами и то хорошее, что внутри нас...
Все остальное - выдумки досужие.
То есть,вы не можете принять того,что Бог есть любовь?Верно?
Давайте по порядку:то самое Писание.на которое вы ссылаетесь,говорит о том,что Бог есть Любовь.Что Он любит всех,ибо мы все Его творения.Нигде не написано ни слова и не сказано Богом о том,что "будь мразью,делай пакости ,а я тебе взамен дам все- и здоровье и богатство и т.д."Когда человек грешит,его грех разделяет с Богом.Господь его не перестает любить,но Он убирает свою защиту,допускает человеку наказаться самому от своих неправильных поступков(бумеранг).И еще,тем самым,человек делает открытым себя для различных дьявольских атак.Если я люблю своего ребенка,и мой ребенок ,несмотря на все мои объяснения,что такое"хорошо и плохо"совершает плохой,очень плохой поступок,я его ,как мать,не перестаю любить.Мне может быть его жаль.Но любят не за что-то,а вопреки. Так и Бог.