Я решил продолжить эту ветку т.к. если кто сразу не понял, то изначально ветка была исключительно об эгоизме. В данном случае женском.
Тара закрыла ветку с подачи Лавалагуны и обеим даже в голову не пришло!!!, что в ней ещё и другие люди делятся своими мнениями!
И это даже не эгоизм... всё гораздо хуже... Им даже в голову не пришло, что есть другие люди...
Дак вот, СатияЮга, нас прервали, но мы продолжим )))
я хочу извиниться т.к. для меня, видимо как Киркорова, всё розовое сподвигает только на одну реакцию ))) == я считаю что это супер-перл! ==
так приятно, когда человек, тебя не знающий, улавливает ту самоиронию, которую я заложила в эти строки.
Я вас спутал с Заруной (((
Это, конечно, непростительно, и в данной ситуации было бы "лучше жевать чем говорить", но...
именно вы озвучили тот перл и я не думаю, что мы не можем его обсудить.
Все мы эгоисты, СатияЮга, куда от этого деться?
Но есть и другая проблема: мы в других не видим "людей"! Мы их просто используем!
Ну вот взять перепалку Виктора с Регинкой из-за регинкиной подружки.
Совершенно очевидно, что Виктор взорвался не от того, что у этой подружки сексжизнь наладилась. Его возмутило то, что она фактически сама себе призналась, что мужиков нужно использовать... ( далее по фантазии ).
И тут трудно сказать кто прав - регинкина подружка или Виктор.
Но, всё меняется когда речь заходит о взаимоотношениях жены и мужа.
Вам наверное известна фраза, что мол когда поженились, то стали одним целым, а каждый из супругов лишь половинка? Мы щас опустим энергетическую составляющую, а коснемся взаимоотношений.
Друзья, если мы говорим, что после замужества(женитьбы) стали лишь половинкой от некоего целого, то и претензии свои будет вполне логичным снизить хотябы наполовину!
Существует другой человек, и каким бы знатоком его мы себя не счтиали, этот человек всегда останется другим человеком - не нами. ( ДонХуановский вариант, когда тетки и мужики посливали свои коконы мы рассматривать щас не будем ))) )
Далее можно считать, что я привел примеры когда мы пытаемся наложить реализацию своих целей и просто мечтаний на детей и супругов.
Но, СатияЮга, форум не резиновый - бесконечно писать нельзя, поэтому предлагаю вернуться к вашему посту:
я не знаю что такое степени духовности. Я вообще не знаю что есть Духовность. Я думаю это слово придумано людьми, которые испытывают некоторое наслаждение от ощущения себя совершеннее других. Ну а чтобы подсократить формулировку придумали это слово. Тем более, что в этом слове корень - Дух. а своими перлами я хотела лишь подчеркнуть как мы порой ошибаемся в определении степеней духовности, особенно своей собственной.
Меня всегда удивляли люди, выказывающие какую либо монополию на Дух или измеряющие Дух степенями.
Вообщем я тут вам не советчик. Тара тут както измеряла уровень своей духовности. Если у неё это не прошло, то можете поинтеесоваться у неё.
"Wiki: аскеза - ... преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов" == каждый стремится к тому, чего у него нет и что он считает важным. Видимо у женщин есть всё. Мужик - последнее недостающее звено ))) ==
здесь на каком-то из форумов читала про женскую аскезу и мужскую, что на это скажите?
Аскеза это один из явных показателей, что человек должен поближе познакомится с Лавалагуной ( как с профессионалом в её профессии ) ))) Поясню...
Если человек уходит в аскетизм для достижения каких-то целей ( ну типа увидеть суть вещей ), то это вовсе не аскеза, а просто такой способ увидеть суть вещей. funtikо-ву для такого же понадобилось просто сбудуна начать красть пол в конате с закрытыми окнами, Руслану - ( щас забыл что было у Руслана ), а форумчанину ОдинЧувак - всего лишь уволиться из Вооруженных Сил.
Другими словами, в этом случае, аскетизм есть лишь попытка достичь того, что ОдномуЧуваку и Руслану досталость просто так.
Ну а если акеза это решение как таковое - без потыток чего-либо достичь, то тут ещё хуже:
СатияЮга, мы люди, а не "сферические кони в вакууме весом 1 кг), мы рождены из этой земли и не сможем жить без её элементов. Наша кровь красная потому-что в ней много железа, наши сосуды могут переносить минерали и органику т.к. это всё растdорено в H2O b т.д.
Другими словами есть тот минимум, при котором организм должен работать. Если этот минимум не соблюдать, то организм начнет чахнуть ( ну или искать другие пути для получения необходимого )
Т.е. получается, что аскеза это
или следствие одержимости людей в достижении(получении) чего либо
или просто неграмотность в обращении со своим телом
===
p.s. В отличие от Тары с Лавалагуной, целиком и полностью завещаю управление это веткой модераторам Эзотерического форума НГС. (с) funtikof
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о