Погода: -12°C
  • В мужском стиле
    Относись к людям так как хочешь, потому что нихрена они не будут относиться к тебе так же, как относишься ты.
    Опровергнете или согласитесь
    Одно знаю я, чтобы конфликт в итоге загасился, надо чтоб зерна конфликта не было в тебе

Жду ваших вопросов.

• Соглашаюсь. Аргументировать не буду- это слишком личное

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• из серии " не делай людям добра, не получишь зла?"

Жду ваших вопросов.

• Да-да, именно

• Соглашусь.
    И, потом, другой, может и считает, что относится к тебе точно так же, как ты к нему, только ваши представления об этом не совсем совпадают. Или совсем не совпадают.

• "Чтобы убедить женщину, что она не права, нада с ней согласиться!" :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• "Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы с ними." Я думаю так надо действовать.

А... Как... Да... Тьфу!..

• и что прям они относятся также?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: "Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы с ними."
    Быть Бобру! ))

В ответ на: «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе».

Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии:1: и является основополагающим мировым этическим принципом.
    Вики

ИМХО

• В ответ на: ===Рабинович: "Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы с ними." Я думаю так надо действовать. ===

и что прям они относятся также?
    нет!, но когда "они" не относятся к тебе также, то когда даешь в харю - твоя совесть совершенно чиста!!! )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Хочу услышать мнение со стороны. Есть, значит, у меня соседи этажем ниже, которые любят посреди ночи послушать музыку, при чем используют свой сабвуфер на полную катушку, аж пол вибрирует. Когда у них наступает праздник жизни, они эту музыку слушают и днем так что я не слышу что мне хотчет рассказать телевизор, особенно тогда когда я хочу его услышать.

Как-то ходила и просила сделать по-тише, так эффект был обратен.
    После сегдняшней ночи, когда в 05:00 я прослушала трек из сериала "Бандитский Петербург" (мой, когда-то горячо любимый) я задумалась, что я могу с этим сделать, убить зерно конфликта в себе и только тогда идти бить им морду:улыб: или каждый раз впадать в медитацию и ничего не делать...

Интересно, если я начну делать им всякие гадости, меня карма сильно накажет?!:смущ:
    Если есть еще варианты готова их услышать, вернее прочитать.

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• Была подобная ситация.
    Задолбали ночные фестивали соседей, хоть плачь!
    Договорился с другими соседями из других квартир (их тоже задолбали эти фестивали), что не будут возражать против моих действий.
    И в одно прекрасное утро, в 7 утра, (сразу же после фестиваля до 5 утра!), я включил свой перфоратор и начал отдалбливать краску на стене в ванной.
    А эта стена - аккурат делит меня с соседями.
    Полчаса воспитательного шума - и соседи пришли мириться.
    После этого - как бабка пошептала:улыб:

• Воооот! Мне тоже нечто подобное в голову приходит, только они этажем ниже и дома ремонт сделан, не чего подолбить даже....

• В ответ на: только они этажем ниже
    Утряння зарядка должна помочь! :улыб:
    И желательно - коллективная. :biggrin:

• В ответ на: В мужском стиле
    Относись к людям так как хочешь, потому что нихрена они не будут относиться к тебе так же, как относишься ты.
    Опровергнете или согласитесь
    у этого человек есть статус. на нем держится такая поведенческая установка..
    принять и не рефлексировать.
    в моей культуре это называется "не соответствовать" смысл такой : куда бы Вас не "поставили", Вы у себя стоите ровно там, где стояли.
    Вы определяете СВОЙ статус. Вам то что до того, кто себе чего позволяет. это его внутренние трудности

• В ответ на: Воооот! Мне тоже нечто подобное в голову приходит, только они этажем ниже и дома ремонт сделан, не чего подолбить даже....
    Рубильник на площадке не пробовали отключать? ))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• он у них на амбарном замкееее:хммм:видимо соседние соседи уже пытались с ними боротьсяяяя, блин, в голову, плохие мысли лезуть :зло:

Исправлено пользователем СатияЮга (01.01.13 18:31)

• В ответ на: он у них на амбарном замкееее:хммм:
    Есть услуга.... Аварийное вскрытие замков. Закажите и повешайте свой ))). По моему криминала тут не будет. Предварительно согласуйте с соседями.

• хммм... еще один хороший вариант:улыб:

• Подберите замок идентичный существующему, закажите услугу, и повешайте "свой" замок... раздав ключи от него всем его соседям )))), Пусть потом доказывает что угодно. Я думаю все соседи с его этажа поддержат Вашу идею )))

• Господа, не изобретайте велосипед. Одна заявка в полицию может дать больше, чем все эта возня с замками.

А вообще, какое отношение данная тема имеет к эзотерике?

• у нас в доме очень злые люди живут, долго не разговаривают, стоит поставить машину на чье-то место сразу либо колеса режут, либо стекла бьют. вот сейчас сижу и под басы "мадам брошкиной" думаю, как из этой ситуации выйти без потерь.
    у нас соседской бабушке дверной замок клеем залили, за то что она подъездные №группировки" разгоняла.

• Ну сделайте как Виктор говорит. Ща штрафы приличные. мож одумаются .

• я просто думала, что мне здесь с эзотеричной точки зрения разъяснят, что делать. я ведь и про карму спрашивала и про медитации и про зерно конфликта:улыб: но мужчины так прониклись ситуацией, что решили дать более практичный совет.:смущ:

• В ответ на: я просто думала, что мне здесь с эзотеричной точки зрения разъяснят, что делать. я ведь и про карму спрашивала и про медитации и про зерно конфликта:улыб: но мужчины так прониклись ситуацией, что решили дать более практичный совет.:смущ:
    Карма Ваша, не пострадает, если вы примените к нему земные меры воздействия. При чём тут эзотерика? Допустим, Вы применили какие-либо эзотерические меры, как он узнает "откуда ему прилетело" или Вы собираетесь довести до его сведения о своих действиях? ))

• В ответ на: и что прям они относятся также?
    Я не отслеживаю. Однако это единственный рецепт повысить концентрацию добра в мире. ))

• карма то узнает:смущ:
    вот сделал ты человеку гадость, пусть даже он тебя вынудил, думаете ответная реакция в каком-либо событии не проявиться? пусть даже не от этого человека?
    а вообще вопрос же был про отношения между людьми и тем как их читатели форума их выстраивают. просто я философии в книжках начиталась, вот испросила мнения более опытных, применяющих на практике, приобретенные знания.

• Соседи не дают вам заснуть вечером, будят посреди ночи - по закону кармы, их полагается разбудить ранним утром, лучше пару раз подряд, для профилактики. А если не поймут - оставить разъяснительную записку под дверью и продолжать будить по утрам.

• Ну тогда терпите и Ваша карма будет "чиста" )))

• Возмездие.

• ха... я записку сегодня им написала, с огромной благодарностью за воспроизаедение моих любимых треков в 4 утра и пообещала найти подарок, который бы принес им столько же радости, сколько они приносят своими праздниками жизни. посмотрим что будет, но музыка и крики стихли.

• че то я в кураж вошла, думаю добавить к моей сверкающей карме еще блеска!:улыб:
    спасибо всем за идеи (многие взяла на заметку), так приятно, когда к тебе не безразличны! пошла возмездить. :nom:

• В ответ на: карма то узнает:смущ:
    вот сделал ты человеку гадость, пусть даже он тебя вынудил, думаете ответная реакция в каком-либо событии не проявиться? пусть даже не от этого человека?
    СатияЮга, вы даже не знаете как ваше нынешнее функционирует. Откуда же вам знать, что карма существует )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• так расскажите! :смущ: буду рада узнать!:улыб:

• В ответ на: А вообще, какое отношение данная тема имеет к эзотерике?
    любая тема эзотерична

Жду ваших вопросов.

• Вы ж на соседей то злитесь?Это и есть зерно конфликта...
    Ваша карма здесь в том. что в данном случает появляетесь как доброе чмо.
    не нужно устраивать пакости этом вы только конфликт поддержите. Лучше написать заявление в милицию

Жду ваших вопросов.

• напишу, конечно, но вот только, чувствую я, что это не поможет. они же и днем сабвуфер слушают так, что мама не горюй! у милции правовых оснований нет на прекращение дневных гулек...
    выход видимо один - медитация :спок:

• вырабатывайте в себе смирение и терпимость

• В ответ на: ....у милции правовых оснований нет на прекращение дневных гулек...
    есть такие основания
    ищите закон новосибирской области
    и федеральный
    там есть нормативы в децибелах - для дня и для ночи
    замеряйте (видимо роспотребнадзор ? раньше это кто-то другой делал) и к заявлению прилагайте

• В ответ на: вырабатывайте в себе смирение и терпимость
    смирение и терпимость это не значит, что можно позволять себе делать гадости.

Жду ваших вопросов.

• Выход есть всегда....
    Есть такие практики, но не длдя слабонервных.. Месяц два поделаете, глядишь и соседи слушаться начнут

Жду ваших вопросов.

• готова использовать все! что за практики? я давно себе искала хобби! помему нашла...:смущ:

• Эт не хобби... Мне ваше фото надо, я даж не знаю, можно вам это передавать...Думать буду

Жду ваших вопросов.

• я вот тоже за это! но вот если ребенок проказничает, как его воспитывать? терпением? думаю, если понадобиться, то надо дать понять, что он не прав, но вот только зерно смирения сначала в себе прорастить - это точно.
    сижу проращиваю и ПОКА ничего не делаю.:хммм:

• мне, наверное, нельзя. я и без практик очень страшна в гневе.:смущ: но фотку кину в личку.

• Еслиб были страшны в гневе, соседи бы музыку бы не слушали)))

Жду ваших вопросов.

• )))))))))) я Вам фотку на почту послала.

• В ответ на: Еслиб были страшны в гневе, соседи бы музыку бы не слушали)))
    проще нейтрализоваться. Вы сами определенным образом провоцируете эти ситуации энергетически: вызываете огонь на себя.
    или используйте свой статус- "прикажите" им молчать :роза:

• хм...:улыб: а кто их раньше провоцировал тогда? когда я здесь не жила, соседи сказали, что они всегда так себя вели. а с эмоциями - это да, пытаюсь прорабатывать. только, плохо у меня к сожалению это получается, но ничего справлюсь. уже 3 часа наслаждаюсь тишиной! оказывается так мало надо для счастья!

• У Гурджиева есть строки, что жертва сама виновата, что притягивает ситуацию.
    водители знают народный заговор против автоинспекторов "Собака - в будку". это не попытка оскорбить. это увеличение статуса (приказ от Хозяина).
    используйте астрал в общении с соседями. Вы же ведьма.

Записей на странице:

Перейти в форум