В ответ на: Как ученые разводят Путина и Медведева. Энергетика, инновации.
ну я бы Путина и Медведева вообще вывел за скобки этого разговора ибо второй уже за скобками Истории, а первый слегка подзастрял.
В ответ на: Физик Виктор Катющик рассказывает
... сразу скажу, после начала просмотра... мужчина явно слегка не трезвый )))
сидит на мягком кресле на фоне аквариума и рассуждает, что кому-то не дают развивать альтернативные науки. ( Наверное не нужно приводить пример Джордано Бруно и Коперника? ))) )
Далее мужчина рассуждает, что гравитационное поле обеспечивает нам все физические процессы ( время на ролике 14:35 ). Как мило ))) А как же электростатика и магнитные поля? Они основаны на гравитации?
Особо интересно почему тогда все галактики всё с большей скоростью разбегаются )))
( я, кстати, придумал этому объяснение. А вы? ( это я уже ко всем форумчанам обращаюсь ) )
Прикольно также послушать голос интервьюера ( 17:45 на ролике). Ау! Экстрасенсы! Можете ли по голосу определить сколько ему лет? )))
Далее в 19:09 по роликовому времени чувака видимо сушняк замучил и следующую час он уже рассказывает с другого ракурса и вообще переодевшись. Судя по тому, что он сменил не только костюм, но и рубашку можно сделать вывод - кресло точно его, и аквариум его ))) Бедный физик Виктор Катющик )))
...
Меж тем, прослушал уже более 3/4 ролика и никак не услышал чего нибудь, чего я пьяный не мог бы наговорить пьяному Фениксу на рыбалке( или наоборот)...
Отдельно хотелось бы прокомментировать физика Виктора Катющика на 19:55 минуте его ролика где он рассуждает, что ученые создаются из затрат на книжки, электричество(освещение) и т.п.
Я тут "Якну"... ))) Вот когда мы с моим одноклассником Тимуром Фроловым учились в школе, в нашей школе не было своего физика. Приглашали преподов из институтов.
Дак вот мы с Тимуром их буквально задалбывали своими вопросами. Более того, к одному мы ходили в его институт! И улучали моменты, чтобы задать ему свои вопросы и там! А он, ессесно, интеллигентный человек, не мог нас послать подальше )))
После окончания школы мы с Тимуром пошли в Алтайский Университет на кафедру информатики ( в смысле просто пришли и сказали, что выбираем свою профессию ) и попросили нам показать - что есть информатика.
Так нам какие-то люди показывали ЭМВ, а потом на одной... ВНИМАНИЕ! ШАС ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!:
загрузили(со второго раза) в один компьютер с кассеты ( МК-32 раньше такие в магнитофонах ещё использовались ) игру "Тараканьи бега" и мы как завороженные смотрели как на черно-зеленом мониторе на перегонки бежали крестики, оставляя за собой следы из точек...
Ученый в человеке рождается когда в этом возникает потребность. Некоторым не в лом в лаптях и за обозом до Москвы дойти. А если чел решает: то ли мне в ученые податься, то ли в менеджеры... Это не ученый.
И всё, что ученому нужно, это более старые ученые, чтобы не натыкаться на их грабли и взять их опыт. Всё остальное молодой ученый найдет сам. ( Ессесно это не касается случая, когда молодому ученому нужно бабло для проверки своих теорий )
...
... просто для прикола цитата из этого ролика( 21:38 ) :
"... человек, который верует, что есть пространство либо а)жертва на доверии ... если же он уверен, что они есть - он безграмотный идиот, который ..э... не знает основ... который не знаком с понятием "научный метод"..."
21:59 ролика - физика Виктора Катющика развезло окончательно... (((
22:50 ролика - просто не поленитесь... посмотрите - не пожалеете ))))) проблема "Большого взрыва" - человек знает решение! О! и не выключайте до упоминания адронного коллайдера! Там пара минут... Зато поржоте! ))))))
---
OdinTcuvak, ну это "постоужоснах"...
===
чтобы вам было от чего отталкиваться в дальнейших изысканиях, я советую вам посмотреть видео от Настоящих Ученых, которые в обычной ванне сумели продемонстрировать свои научные изыскания и не страдают за науку как ваш физик Виктор Катющик )))
по этой ссылке
http://rhythmodynamics.com/video/008.htm первое видео. Ребята объясняют не только про гравитацию, а вообще про "что есть движение". Даже инерционное. Такого ещё не было.
P.S.
В ответ на: Значительная часть бюджетных средств РФ расходуется на ...
в вашем ролике ни разу не упомянулись ни Путин ни Медведев. Вы их к чему упомянули?
О потерях гигантских сумм из бюджета РФ нас обычно информирует глава Счетной Палаты РФ - Степашин.