Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

АВАТАР - просто фантастика или фильм с эзотерическим подтекстом?

• Сегодня случайно удалось ещё раз просмотреть данный шедевр. И возникла мысль пообсуждать темку в тесном кругу. Данное произведение является просто Голливудским дитём, или же нечто большее (с эзотерической точки зрения) ?
    Там ведь столько сцен конкретно указывающих на эзотерику!!!

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• и какой мы из этого делаем вывод? Кэмерон-эзотерик?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Вопросом на вопрос??? ТакИ Вы знАете хто так отвечАет? ))

• таки да :beee:

• В ответ на: и какой мы из этого делаем вывод? Кэмерон-эзотерик?
    а почему бы нет?
    Вполне вероятно, что Кэмэрон- эзотерик.

Жду ваших вопросов.

• а я это и сказала серьезно

• Закругляйтесь деффчонки. Не ваше это. Ну его нафик ))))

• Фильм сляпан наспех, полно фигни всякой web-страница
    Невежество авторов неоспоримо, они со своим фильмом все законы физики попирают. Красивые картинки с
    синими рожами, это всё. Где тут эзотерика?

• В ответ на: Фильм сляпан наспех, полно фигни всякой web-страница
    Невежество авторов неоспоримо, они со своим фильмом все законы физики попирают. Красивые картинки с
    синими рожами, это всё. Где тут эзотерика?
    Вы владеете какими-либо техниками, что бы рассуждать об эзотерике? Если владеете, то какими? Что можете?

• смотрела, когда вышел, но чот не возбудилась особо...
    наверное, фантастикой, даже с эзотерическим смыслом, переболела в школьные годы
    Может, с последнего ряда кинотеатра фильмы кажутся более эзотеричными, как считаешь? :umnik:

Вяжу оверсайз

• Эйва (так по-моему) в Аватаре - это наглядное пособие по тому, как вообще можно представить себе тонкоплановую систему Планетарного Гения (кокона по КК).

Единственно, довольно интересная идея, которая стоит обдумывания дополнительно, что в Эйву включены все без исключения живые существа, а не только двуногие гуманоиды, (хомо-сапиенсы, -хабилисы и -бибендусы). То есть информация в Аватаре - это продукт не только гуманоидов, но и вообще всех "участников" биосферы и принципиальная возможность обмена информацией напрямую, без участия Эйвы (посредством сцепления некими "коннекторами") возможна между представителями разных видов биосферы.

Как гипотеза и модель мироздания - это интересно.

Синий экран смерти

• а мне вот тогда интересно - в каком виде хранится эта информация? Если можно, предположите, пожалуйста, с точки зрения физики, ну или чтобы я поняла вашу мысль!

Вяжу оверсайз

• Информация, с точки зрения физики, это - эквивалент материи, её прототип. Средство обмена, отображения внешнего материального мира во внутренний: оператор преобразования материи из внешнего мира в материи мира внутреннего. Один из частных случаев информации, моделирующих обмен одного вида материи с другим через прототипы - это, например, деньги.

В большинстве шизотерических учений информация упрощенно приравнивается к энергии (материи).

Синий экран смерти

• энергия имеет волновую природу?

Вяжу оверсайз

• вещество - тоже. ибо частный случай энергии. Е равно эмцэквадрат, а эм (свойство вещества) равно Е, деленное на цэквадрат.

Синий экран смерти

• эм это масса, в частности)))
    мммм
    надо постараться представить вещество в виде энергии....

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Может, с последнего ряда кинотеатра фильмы кажутся более эзотеричными, как считаешь? :umnik:
    Ты меня чО, в кино приглашаешь? )))
    А теперь по теме.... Не претендую на истину... Не хочу показаться самым самым, но. считаю. что данный филь просто пронизан глубочайшим смыслом бытия и эзотерики.
    Я точно не смогу сказать, как говорит SUICIDAL могу только своими словами.
    моменты буду обозначать по памяти а не в хронологическом порядке.
    Первый момент, это когда сознание человека пересаживают в Аватар. Казалось бы простая наука!!! Но мозг-то остался в теле главного героя. каким образом происходит передача от человека опутанного проводами к свободно передвигающемуся Аватару?
    Второй момент. Общение населения планеты с помощью 6-й чакры. Я уже говорил об этом...
    Вот "мы", эзотерики-ясновидящие данного форума применяем слово "ВИДЕТЬ", но мы же видим не глазами. В нашем сознании могут возникать картинки, символы, образы, порой даже "клипы", либо просто информация, которой до определённого момента в нашей голове не было абсолютно и которую мы получили через определённые чакры, каждый с помощью своих техник. Конечно трудно обьяснить людям не обладающим подобными возможностями как это происходит, но может Ясновидящие форума меня поддержат в этом пункте. Конкретно данный момент работы 6-й чакры показан в эпизоде когда Джейка Салли приводят к вождю племени Нави и они приветствуют друг друга словами " Я Вижу тебя..." касаясь пальцами 6-й чакры. Т.е. сопсна "они" как бы тоже "видят" как и "мы" несмотря на то что у них есть глаза. ))
    Третий момент. Связь "гуманоидного" населения планеты через "цахело" Аборигены могут общаться между собой как с помощь т.с. эзотерических способностей так и голосом, а вот с животными только через "цахело". Может авторы фильма нам показывают, что существуют и другие способы общения людей с окружающим миром. И население планеты, флора и фауна это единый живой организм. где энергия переходит от одного к другому?
    Момент где хоронят члена племени и говорят :" Что приходит время когда энергию надо будет вернуть...." - наталкивает на определённые размышления?
    А сцена охоты....!!! Наиболее красочно подтверждает взаимосвязь энергии Эйвы и тела любого существа на этой планете, просто надо вслушаться в слова произносимые над тело убитого (назовём его условно) "оленя".
    Очень впечатлил момент, когда Джейк (Аватар) разговаривает с Эйвой. Чем наша молитва обращённая к Богу, отличается от этого "разговора"? Тем что у нас нет косички с "цахело"??? Зато у нас есть мысль и есть чакры - КОТОРЫЕ МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
    Наши чакры забиваются электромагнитным излучением, телевизоров, радиостанций, и самое главное СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ. ВЫ видели, как ведёт себя человек который разговаривает по телефону приложив его к уху??? - ОН В ПРОСТРАЦИИ (условно) , он почти не контролирует себя, и обстановку вокруг, человек способен лишь выполнять простейшие механические действия, и не контролирует ситуацию вокруг даже на ..... даже не знаю на сколько процентов. Телефон контролирует человека, он вырывает его из реальности.
    Возвращаясь к сюжету где Джейк разговаривает с Эйвой прос её о помощи, .... произносит слова....!
    " Если Грейс с тобой, загляни через неё и посмотри, что люди сделали со своей планетой.... ТАМ НЕТ ЗЕЛЕНИ, они убили СВОЮ МАТЬ!!!" Мне кажется глубочайший смысл и не только эзотерический.
    А Выражение... когда будущий жених Найтири говорит " ДАЖЕ КАМЕНЬ, ВИДИТ БОЛЬШЕ НЕГО!!!"
    Чёт пальцы уже в мозолях, да и перекурить надо. )) если будет интересно могу продолжить, там ещё куча моментов доказывающих, что автор снял не просто кассовый красивый фантастический фильм. )))))))))))))))
    Ну это может быть только на взгляд моего больного воображения))))

Исправлено пользователем skat08 (17.01.13 19:11)

• В ответ на: Ты меня чО, в кино приглашаешь? )))
    это ты меня приглашаешь :umnik:
    давай сходим и подискутируем
    идет нынче гденить аватар??

Вяжу оверсайз

• Вы пишете очевидные естественные вещи.
    Сюжет Аватара вторичен.
    Первична-философия мироустройства Пандорры. Пандорра в переводе - всем одарённая. Название тоже не случайно.
    Но взаимосвязь всего сущего (вспомните, как в фильме импульс от босых ног передаётся тропинке - заметили?) свойственна не только вымышленной планете. Но и нашей.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Эйва (так по-моему) в Аватаре - это наглядное пособие по тому, как вообще можно представить себе тонкоплановую систему Планетарного Гения (кокона по КК).

Единственно, довольно интересная идея, которая стоит обдумывания дополнительно, что в Эйву включены все без исключения живые существа, а не только двуногие гуманоиды, (хомо-сапиенсы, -хабилисы и -бибендусы). То есть информация в Аватаре - это продукт не только гуманоидов, но и вообще всех "участников" биосферы и принципиальная возможность обмена информацией напрямую, без участия Эйвы (посредством сцепления некими "коннекторами") возможна между представителями разных видов биосферы.

Мдааа Серёга!!! Мы с тобой во многом близки в понимании смысла сего кассового блокбастера))))))))))) Перечитал твой пост по новой и нашёл огромную, жирную точку пересечения наших мыслёв)))))))))))))))

• Ну так я об этом и говорю, что "Аватар" - это определённая проеция нашего мира или наоборот))))) Разницы нет. Жалко, что на форуме людей с кем можно пообсуждать такие вещи, раз-два и обчёлся.

• ты многое верно понял.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• ООО!!! спасибо за комплемент. )) Я ещё и про кошек темку создавал, но и она не была услышана))) Хотя тоже - эзотерикой попахивает.

• а что тут обсуждать?
    очевидно же
    и естественно
    неестественно - не замечать этой взаимосвязи, не воспринимать окружающий мир - ТАК
    обломана антенна, оборван канал связи

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Пандорра в переводе - всем одарённая. Название тоже не случайно.
    Но взаимосвязь всего сущего (вспомните, как в фильме импульс от босых ног передаётся тропинке - заметили?) свойственна не только вымышленной планете. Но и нашей.
    Ну т.е. получается Ящик Пандоры, это граната в руках обезьяны. А вот на Пандоре - живут аборигены с этим знанием (одарённые) в гармонии с природой.
    Естественно заметил, там такого куча)))))))))))))))

• там весь фильм-на таком
    а не на сюжете
    но я опять подчеркну - видеть это в фильме, ощущать так в жизни - это - нормально, а не сверх...

• В ответ на: а что тут обсуждать?
    очевидно же
    и естественно
    неестественно - не замечать этой взаимосвязи, не воспринимать окружающий мир - ТАК
    обломана антенна, оборван канал связи
    Ну так я и говорю, что современный техногенный процесс всё больше и больше "обламывает антены у человечества".

• тот, у кого антенны сохранились - не сверх, не эзо, они - норма
    кто-то путём упорных тренировок (техники/настройки) просто восстанавливает утраченные каналы - но в чём здесь эзо?
    аватар-фильм о норме

• В ответ на: тот, у кого антенны сохранились - не сверх, не эзо, они - норма
    кто-то путём упорных тренировок (техники/настройки) просто восстанавливает утраченные каналы - но в чём здесь эзо?
    аватар-фильм о норме
    Норма на Пандоре.

• здесь тоже это нрма

• Норма - это "средняя температура по колхозу". Если качество не проявляется, как средний показатель в любой репрезантативной выборке, то это не норма.

Синий экран смерти

• В ответ на: здесь тоже это нрма
    Норма говорите??? ))) Ну-ну, я вижу....)))). Только Сергей что-то толковое написал, Вы "кивнули головой". Да Руслан, вставил своё веское мнение, с высоты понимания вопроса. Остальные чёт не сильна стремятся обсуждать и дискутировать ))))).

• В ответ на: Остальные чёт не сильна стремятся обсуждать и дискутировать ))))).
    А зачем обсуждать и дискутировать о понятном?! :улыб:

Вот мне нравиться это понятие эзотерики: Эзотерика - понятие, возникшее в древнегреческой школе Пифагора и означающее "внутренний дворик" храма.

Если применять понятие храма, которое волен трактовать каждый как ему заблагарассудиться, но в моем пониманиии это моя душа (или нечто, что я под этим понимаю), то эзотерика - это внутренний дворик моей души :улыб:.

Так, что мы будем обсуждать? Мой дворик или Ваш (а тем более спорить)?

Безусловно "Аватар", с моей точки зрения понимания эзотеризма ооочень наполнен смыслом, так же как фильм "Облачный атлас" (хоть и не вызвал восторга такого как Аватар).

P.S. эзотеричный подтекст есть во всем ИМХО

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

Исправлено пользователем Victor-885 (19.01.13 09:03)

• Feniks(у) А вот ещё одна темка которую я предложил..... Но никто кроме Сергея, более менее серьёзно в ней не высказался.
    Ключевые слова ПРИРОДА, ЭНЕРГИЯ, ЭЙВА....... ))))))))
    Просто красивая фантастика, правда? Никакого смысла в этой картине нет.

• Вот не выдержал .увидел топ про Аватар и решил ещё по старой памяти на эзотерическом отметиться в комментариях ...
    Аватар --- это шикарнейший фильм . Это шедевр .Фильм весь насквось пропитан глубочайшим смыслом философией моралью .... страстями и эмоциями пороками ....мне даже трудно сформулировать насколько это глубочайший по смыслу фильм , это надо быть глухим и слепым чтобы не видеть то что скрыто за простеньким фантастическим сюжетом . Фильм кстати даже в Китае запретили . Это фильм не про фантастику ... это фильм про реальность , фильм о людях и про людей. Фантастический сюжет ---это лишь фантик в который завёрнута конфетка. Эзотерику рассмотрели ... а всё остальное не увидели . Как говорится \\слона то я и не приметил\\\
    А насколько красиво по красочности сделан фильм . и какой динамичный фильм ..невозможно оторваться . смотрится на одном дыхании ,без устали .
    ЗЫ ... всё ушёл .... этот подфорум стал мне не интересен ... эзотерический форум под модераторством психиатров .... весьма символично однако .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Эзотерику рассмотрели ... а всё остальное не увидели . Как говорится \\слона то я и не приметил\\\
    А насколько красиво по красочности сделан фильм . и какой динамичный фильм ..невозможно оторваться . смотрится на одном дыхании ,без устали .
    ЗЫ ... всё ушёл .... этот подфорум стал мне не интересен ... эзотерический форум под модераторством психиатров .... весьма символично однако .
    Так наша жизнь вся пропитана эзотерикой. в каком-то смысле!!! Энергии при общении людей никуда не делись. Нахамили тебе в транспорте (либо урод подрезал на дороге), опоздал на работу - шеф пистон вставил, вечером возвращаешься домой, с близкими поцапался. Так и "перетекает энергия" из "сосуда" в "сосуд". Ты говоришь, я только эзотерику увидел? Думаю что эзотерику, в этом фильме заметить не труднее чем наше человеческое бытие)))
    Что же касается модераторства.... Излагай мысли нормально и в эзотерическом русле, кто тебе что против скажет?

• ЗЫ ... про психиатров надо пожалуй пояснить ..а то ведь не правильно поймут ... я это сказал не про тех зелёных которые "старенькие" , а про тех зеленых которые здесь "новенькие" .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• И чО? Если человек просто зашёл на ЭФ, общается, никого не критикует, ведёт себя адекватно.... Ему интересна "тема", что тут плохого. Может он "прощупывает" почву не выставляя своих "талантов" напоказ, комплексуя, что его засмеют... Как здесь принято. Может такое быть?

• Каждый видит то, что он хочет видеть. Кто-то в ужасе от психиатров бежит, а кто-то видит обычного человека и собеседника.

• а бежит, как правило, тот, по чью душу психиатры уже приезжали :злорадство:

• Костя,

поясни плиз - в каком месте этот фильм - шикарнейший?)
    Имхо, сопливые сопли для девочек...)) Могут сквозь слезки - клубничкой подавиться..)) И трусики намокнут..))

Наверное - я "глухой и слепой"!))

Да, форум - не кто то - а мы сами делаем..

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Каждый видит то, что он хочет видеть
    Известная истина: " каждый похож на то, с чем (кем) работает.:улыб:

• Вот и сюжет с аурой (свечение растений) В предаче "Животные Экстрасенсы" легко привязвыается к "Аватару", и эзотерические возможности животных )))))))).

• В ответ на: Эйва (так по-моему) в Аватаре - это наглядное пособие по тому, как вообще можно представить себе тонкоплановую систему Планетарного Гения (кокона по КК).

Да Сергей.... Ты абсолютно прав !!! Именно об этом и передача "Животные экстрасенсы".... только там про людей, "Высшее звено" в планетарном сообществе планеты Земля ..... НИ СЛОВА!!!!!!!!!!

• Ну, саму передачу я не смотрел. И нашу планетарную Эйву или Гайю представляю с сугубо человеческой точки зрения, в которой есть три измерения и зависимость их от времени. В этом представлении, условно "менее организованная" материя (флора и фауна) должна "обитать" исключительно в плотных слоях Эйвы-Гайи: от вещного до ментального.

Кстати, "высшее звено" должно занимать вершину пищевой пирамиды. На сегодняшний день на этой вершине вирусы.

Синий экран смерти

• Скажу честно, про вирусов то я и не подумал((. Но "высшее звено" видимо не зря в кавычки взял ))))))

• Бред, конечно, но если отвлечься от того, что пишет о вирусах коллега Антисмешиватель и официальные источники (что де вирус есть субклеточный возбудитель болезни и все такое), и воспринимать их как вещно-ресурсные воплощения неких тонких сущностей, паразитирующих на роде человеческом и животном царстве, то, я думаю, можно проникнуть в тайну их, сучностей, замыслов и понять кто они такие на самом деле, куда уходит отсасываемая ими энергия, откуда они берутся и куда деваются.

Синий экран смерти

• Сергей! Кстати В передаче "Животные экстрасенсы" как раз и говорилось о том как кошкино мурчание приравнивается к биорезонансной терапии, после которой некоторые "паразиты" исчезают из тела человека. Посмотри по тырнету - интересно! :live:

• В ответ на: Кстати, "высшее звено" должно занимать вершину пищевой пирамиды. На сегодняшний день на этой вершине вирусы.
    нет
    плесень

• Человек ест плесень - от рокфора до цефпирома. А вирус ест человека)))

Синий экран смерти

Записей на странице:

Перейти в форум