Погода: -12°C
  • В пятницу смдел за городом в беседке у огня и пришла в голову идея сделать чай. Принес котелок и бутылку воды. Вода обычная из магазина. Что-то меня перключило и забыл про чай. Накатило повторять мантру "Ом" глядя на бутылку с водой. Побормотав минуть 10 встал и ушел. Вода осталась на улице. Утром вспомнил про нее. Удивительно было то, что вода совсем не замерзла, но только я ее взболтнул она сразу привратилась в лед. Поясните:улыб:

• это нормально) пробовали повторить?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Вот первое же видео...

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Это уже не первый случай. Разные места, условия, на морозе, в холодильнике и всчегда примерно одинаково. Если это и нормально то объяснение в студию:улыб:

• Да что-то похожее только у меня она замерзала вся сразу. Сначала также образовывались мелкие кристалики льда, а затем прозрачный монолит. Даже дно у бутылки треснуло.

• Это нормально...))
    Нужны центры кристаллизации, которых в дистиллированной воде или очищенной многократно (в отличии от водопроводной) нет. Вода остается не замерзшей до значительных минусовых температур.

"Когда вода охлаждается ниже 0 С она не всегда замерзает. При некоторых условиях она может претерпевать переохлаждение, продолжая оставаться жидкой при температурах ниже температуры точки замерзания. В некоторых случаях вода может оставаться жидкой даже при температуре –20 С.

Причина этому эффекту в том, что для того, чтобы начали формироваться первые кристаллы льда нужны центры кристаллообразования. Если их нет в жидкой воде, тогда переохлаждение будет продолжаться до тех пор, пока температура не понизится настолько, что кристаллы начнут формироваться спонтанно. Когда они начнут формироваться в переохлаждённой жидкости, они начнут расти быстрее, формируя лёдовую шугу, которая замерзая, будет образовывать лёд."

Помню передачка была по ящику...)
    Вы погуглите - море видео )))

А дно треснуло - потому что лед больше воды по объему многократно..

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (23.01.13 07:57)

• Курс школьной физики.
    Данный опыт с миниралкой любят показывать. С ней эффектнее.
    Воды охлаждают до определенной температуры, показывают школьникам, резко встряхивают:улыб:вода превращается в лед.
    Пытливые умы найдут ролики в ютубе и объяснения в учебниках физики :))
    Зы: мантры-шмантры ваще не причем. Можно было матом крыть бутылку. А можно было ваще ничего не делать, просто оставить на холоде ))

Орда - родная, злобная, твоя!

• Я регулярно замораживаю воду, а затем пью ее талую. Всегда при этом беру одну и туже бутилированную. Однако в основном не замерзает та над которой поколдуешь. Если просто без шаманских танцев то замерзает как и положено. Кстати вся вода из одной упаковки.

• А Вы попробуйте провести эксперемент и оставьте на ночь бутылку с миниралкой при -20:улыб:

• Я проводил.

• Смотрел я эту передачу. Там академики и попы хором говорили про воздействие на воду, про ее святость. Собственно эта передача и толкнула меня на эту тему. Помню как Экстремист расказывал как они там у себя на занятиях меняют свойсчтва жидкости. Может кто еще проводил подобные опыты с водой.

• И каков результат. Сколько опытов проведено

• И опытов и результатов много. Все ок.

• А что конкретно. Из Вашего ок я не совсем понял:улыб:

• В ответ на: А что конкретно. Из Вашего ок я не совсем понял:улыб:
    Не обращайте внимания, Вам до Гуру далеко!!! ))) Он даже если захочет и то. не сможет Вам обьяснить.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Извиняюсь за флуд у модераторов :bottle: - Виктору. :роза: - Тезире.
    А давайте сыграем с Вами в игру.... ))))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Воду я так замораживал, лед встряхиванием получается. Все ок.
    Что еще интересует?

• Вы правильно делаете - что пьете талую воду!

Удачи вам!

• Здравствуйте, Лао,
    У меня на занятиях не совсем свойства жидкостей меняли, скорее – свойства продуктов, напитков, чистили кофе, вкус становился более мягкий, горчинка уходила, заряжали - напиток приобретал кисловатый вкус. Чай тоже терял горчинку, а если был с добавками, ну, там бергамот, вкус добавки исчезал. Также работали и с фруктами, вкус менялся при чистке, а потом уже при зарядке. Но более интересный эксперимент проводили с подгнившими фруктами, один «лечили», второй – нет. И убирали в теплое место на месяц. У того, над которым колдовали, процесс гниения останавливался и это место начинало усыхать, а второй – продолжал гнить дальше. Это проделывалось уже раза три точно.

Что касается Вашего вопроса, если Вы берете две одинаковые бутылки, одну заряжаете, а другую – нет, в заряженной вода не замерзает, а в той, с которой не работали, превращается в лед, значит результат есть. Значит зарядка как-то повлияла на образование центров кристаллизации. А как именно, уже навряд ли кто-то скажет.

Назад в будущее...

• Добрый вечер Сергей. Мне почему-то показалось что процес похож на Вашу работу с жидкостью. Я подобные эксперементы с водой провожу уже пару лет. Должен сказать не всегда получается, но в семи случаях из десяти вода не замерзает даже при -30. Более низкие температуры не пробовал. Сложный процесс и здесь одного "ахалай-махалай" недостаточно. Единственно что я понял из этого обсуждения, есть воздействие на кристализацию. Попробуйте повторить этот опыт в Вашей школе. Буду очень признателен.

• Из того что инструментально заметно - меняется pH воды. Это я лично проверял.
    Ну а лаборатории биохимической нет у меня, хбз что там.
    Кстати. Если не менять вкус а именно убрать всю химию и оставить как на самом деле - растворимый кофе пить становится невозможно. Как и кокаколу.

• С помощью чего проверяли и в какую сторону меняется.

• определял при помощи индикаторной бумаги
    менялось по-разному, в зависимости от того какая вода была изначально

• Семь случаев из десяти – это уже удавшийся эксперимент. Опыт можно попробовать повторить, но с Вас тогда 6 бутылочек воды, емкостью не более 0,5 литра:)

Назад в будущее...

• Хоть целую упаковку:улыб:

• Через две недели, думаю, народ уже будет готов к испытаниям:)

Назад в будущее...

• Стукнете в личку

• В принципе, готовы к эксперименту:)

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум