Меня удивило то, что моя душа противилась читать письма из моего прошлого. Тогда объяснения этому я не нашел. Я решил перепроверить свои подозрения на своем друге. Нашел его письма, которые он писал мне из армии и радостно предложил ему их прочитать. Каково же было мое удивление, когда он отказался их читать. Я так и не смог его заставить сделать это.
Этот случай заставил меня задуматься, а почему мы не хотим даже мысленно вернуться в свое прошлое? Ведь иногда мы все равно вспоминаем события из своей жизни. И это бывают достаточно светлые грезы.
В юности я как-то сильно заболел, лежал в больнице и пропустил много школьных занятий. И, как следствие, в 7 классе был оставлен на второй год. Надомных занятий в те годы еще не практиковали. Для меня это была трагедия. Мой класс, мои друзья уходили вперед, а я оставался в прошлом. Новый класс, новые мальчишки и девчонки так и не стали для меня друзьями до окончания школы. Моя душа осталась с тем моим первым классом. Почему тяжело оставаться в прошлом, почему не хочется вновь возвращаться в свое прошлое, пусть даже в мыслях?
В следующих постах я продолжу тему, а то слишком большое сообщение получилось.