Виктор, вот Сергей хорошо ответил на Ваш вопрос:
В ответ на: Род - это интегральная совокупность всех предков и сиблингов по всем линиям. Какие-то линии - доминантные, хранящие и передающие родовую информацию. Какие-то рецессивные - не передают и не аккумулируют. Принцип такой же, как в генетике. Генетический и информационный код как бы - одно и то же.
Какая-то кровь сильнее всегда, априори.
При исследовании с точки зрения астрологии того информ. кода, который предки передали потомкам, я встречала и целые "клинья" в натальных картах, где две крови смешивались, или одна кровь четко и жестко заявляла о себе. Астрологически - это знаки с несколькими планетами, это как раз "врезки" информационной и генетической кодировки в Вашу, которые будут влиять на Ваше поведение, на Ваши умозаключения и на Ваш жизненный путь.
Если уж говорить о генетике, я встречала случаи, когда информация "кодировалась" в генетическом коде в случаях, когда один из потомков не мог решить своих задач, и эти задачи закреплялись в крови для дальнейшего решения.
В ответ на: Вы, как женщина, к какому роду себя причисляете? К роду мужа или к роду родителей?
Для меня Эгрегор семьи начинается от двух человек, которые решили сформировать нечто совместное. Но он слабее Эгрогора родительской семьи. А что считать родительской? Папа-мама-дедушка-бабушка - как минимум три ручейка получается, верно. На данный момент я предполагаю, что та кровь, которая дает о себе информацию - та и сильнее в отношении всех остальных. Она как будто имеет "право" на Вас. Но, повторюсь, это пока только гипотеза.
В ответ на: Лично вы не можете в себе нести информацию об ушедших родственниках вашего мужа.
Спорный вопрос. Считать информацию можно же с любого человека, и в том числе с мужа
Вопрос в том, что у кого-то к этому есть больше способностей, у кого-то меньше. Иногда чужие Эгрегоры могут пользоваться пришлыми людьми, чтобы информацию, которую они хотят донести до потомков сделать "зримой", явственной.
Но, строго говоря, родительский эгрегор больше по крови формируется. Во всяком случае, я это так воспринимаю.
На счет
В ответ на: В эгрегор можно войти, а можно и выйти. И получается, что род тут и вовсе не причем.
не соглашусь. Не забывайте, что умершие предки - это уже энергия, это бессознательное. Оно как и генетический код влияет на Вас, даже если Вы этого не осознаете, так что вопрос о том, что Вы "вышли" из под влияния Эгрегора по хорошему не стоит. Если бы Вы знали ОБО ВСЕХ привычках своих предков, Вы бы увидели КАК МНОГО Вы взяли у них из того, что всегда считали персонально, лично своим.
Я не помню где встречала информацию, что личной кармы у нас не более 15%, все остальное - карма родительской семьи и крови, которая в нас течет. Я долго этого не понимала, кстати, пока не стала исследовать семьи в 3 и более поколениях.