Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

любителям медитаций посвящается

• Всем привет!

В соседней ветке была поднята тема медитаций и я хочу предложить вам несколько фактов, которые непосредственно физического мира касаются.

факт 1)
    который отвечает на детский вопрос: почему луна не падает и почему Солнечная система не разбалансировалась когда разрушилась планета Фаэтон (вместо неё теперь только пояс астероидов остался).
    Также этот факт косвенно объясняет "почему работает астрология".
    Это факт того, что всё стремится туда, куда его устремляет )))
    В нашем случае всё собирается в неких "волновых ямах". Звучит непонятно, по этому я лучше покажу:

факт 2)
    мы на 70% процентов состоим из воды, а младенцы на 80%. ( тут и обсуждать нечего )

факт 3)
    молекулы воды как бы не существуют по отдельности. Они всегда складываются в группы. И в зависимости от окружающей среды эти группы могут иметь различную конфигурацию.
    Собсно говоря снежинки кристаллизуются именно потому, что одной группе, например, из 50 молекул воды легче притянуться к такой же группе.
    А вот группе из 51 молекулы будет сложнее притянуться к 50 групповой структуре. Просто там дисбалланс распределения притягивающих усилий наступит.
    Короче, вода внутри нас это не просто хаос их H2O, а вода, организованная в группы ( кластеры ).

Про различные способы организации воды уже давно говорил один японец как по разному кристализуется вода, побывавшая в разных условиях

факт 4) он же факт 1) ( чтобы не забыли ) )))
    Главное понять, что всё кристаллизуется и плывёт и падает и движется исключительно туда, куда его устремляет совокупность внешних факторов. ( За исключением вмешательства Духа. Тут мы как Дон Хуан и сэр Исаак Ньютон - "гипотез не измышляем..." ))) )

факт 5)
    человеческое тело излучает массу волн. Даже звуковых! С последними я проводил на себе эксперимент:
    поставил перед собой жену одетую. Замерил пульс. Потом - раздетую. Пульс участился... ... потом он снова восстановился, но главное что всё это время мои внутренние органы подвергались колебаниям чуть другой частоты. Так же происходит и с остальными волнами ( не звуковыми ), которые мы же и излучаем.

Таким образом мы сами для себя и внутри себя создает интерфереционную "картину" во впадины которой тупо стремится всё, из чего мы состоим. ( включая воду ).
    И если в нашей интерфереционной картине длина волны будет меньше чем ( образно ) размер группы 50 молекул воды, то эта группа не образуется никогда. Часть молекул "улетит" в другую "нишу", а из оставшихся создастся новая группа с совсем другой конфигурацией. ( и кристализовалась бы она тогда в совсем другую структуру )

Вывод:
    те, кто медитирует, создают внутри себя вполне определенную волновую картину, по которой наиболее подвижные элементы медитирующего и складываются.

Фишка в том, что всё тоже самое происходит и с теми, кто не медитирует )))
    Но медитирующие обычно для своих "образов" выбирают нечто прекрасное и стройное, а немедитирующие просто читают сайт эха москвы про депутатов из Гос.Думы...

Поэтому, медитация в физическом мире это есть построение "гармоничных" и "красивых" структур (преимущественно из воды) внутри себя самого.
    ( это не касается мира тонкого, хотя есть подозрение, что и там всё обстоит так же )

В завершение предлагаю вам посмотреть кусок фильма из серии "Странное дело" где похожие мысли высказываются фрагмент фильма.
    ( Там правда в начале много про "халява-хочух" и их пастырей, у которых крест аж с пуза скатывается - но это уже не любителя, а я специально ссылку спозиционировал на интересное )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: ...Вывод:
    те, кто медитирует, создают внутри себя вполне определенную волновую картину, по которой наиболее подвижные элементы медитирующего и складываются.

Фишка в том, что всё тоже самое происходит и с теми, кто не медитирует )))
    Но медитирующие обычно для своих "образов" выбирают нечто прекрасное и стройное, а немедитирующие просто читают сайт эха москвы про депутатов из Гос.Думы...

Поэтому, медитация в физическом мире это есть построение "гармоничных" и "красивых" структур (преимущественно из воды) внутри себя самого.
    ( это не касается мира тонкого, хотя есть подозрение, что и там всё обстоит так же )
    funtikof , от твоих выводов я слегка аафигела, хотя могла бы уже привыкнуть.
    Пока не опровергаю, буду проверять, как проверю отпишусь.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• К медитации вообще-то данный материал ничего не содержит:улыб:Медитируют вообще-то в тишине:улыб:Или же используют мантры и джапы (короткие мантры):улыб:В медитативное или же молитвенное (трудно провести грань, по крайней мере, для кого-то разница отсутствует) состояние некоторые могут приходить независимо оттого, чем они занимаются:улыб:Боксёр Веласкес в подобном состоянии проводит большую часть боя:улыб:

Многим людям медитации даже не надо учиться. Не все, кто не медитируют, вроде бы, действительно никогда не медитируют. Кто-то же из практикующих медитацию действительно не медитирует, поскольку это не может:улыб:Слушая музыку, расслабленно сидя или лёжа, мы мечтаем. И медитируем:улыб:

Надо Добру истребить зло.

• Фунтиков,блин! Не пульс надо было измерять,а шумомер стырить где-нибудь и децибелы считать-чтоб эксперимент достоверным был. Учащение пульса-это увеличение частоты твоих сердечных сокращений при виде раздетой жены (ты,случаем,не на Монике Белуччи женат?)

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: Пока не опровергаю, буду проверять, как проверю отпишусь.
    а что тут проверять? ))) одна физика.

Как мне правильно указали, цели медитации совсем другие. И это понятно. Я просто написал что при этом происходит с самим телом. По моему тоже вполне положительный эффект вне зависимости от основных целей медитации.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Фунтиков,блин! Не пульс надо было измерять,а шумомер стырить где-нибудь и децибелы считать-чтоб эксперимент достоверным был. Учащение пульса-это увеличение частоты твоих сердечных сокращений при виде раздетой жены (ты,случаем,не на Монике Белуччи женат?)
    мда... зря я ту "шутку вставил"...

• В ответ на: а что тут проверять? ))) одна физика.

Как мне правильно указали, цели медитации совсем другие. И это понятно. Я просто написал что при этом происходит с самим телом. По моему тоже вполне положительный эффект вне зависимости от основных целей медитации.
    Кто зачем медитирует и какие преследует цели я знать не могу и говорю только за себя.
    Основная цель медитации приостановить Ум, прекратить доступ Разума к телу.
    В ответ на: те, кто медитирует, создают внутри себя вполне определенную волновую картину, по которой наиболее подвижные элементы медитирующего и складываются.
    Допустим, можно предположить, что подвижные элементы тела при изменившихся обстоятельствах перестраиваются в другом порядке. Действительно такой эффект есть, на здоровье медитации оказывают благотворное воздействие.
    В ответ на: Фишка в том, что всё тоже самое происходит и с теми, кто не медитирует )))
    Да? :eek: Тут надо разобраться насколько принципиальна разница чем занимать Ум. Какая волновая картинка гармоничнее для нашего организма депутаты или Симпсоны? А разницы никакой нет. Неважно на что мы смотрим на красавиц или на чудовищ, важно что в это время Ум наш занят не собой, а внешним. Кому-то очень не хочется, чтобы мы заглянули в себя, вдруг чего-нибудь там найдем. Например вот такое:

В ответ на: Про различные способы организации воды уже давно говорил один японец как по разному
    К подобного рода байкам я отношусь очень недоверчиво.
    Я замораживала воду, я видела осадок на дне после её разморозки, я подтверждаю, что вода меняет свой вкус. Но... микроскопа нет, кристаллы сравнить не могу, так же не могу уверять, что перемороженная вода полезнее чем водопроводная.
    Воздействие музыки на воду меня просто улыбнуло. Я бы ещё поняла, если бы в воду опустили струну и поколебали воду герцами, но подолбиться в стенки банки децибелами и ждать изменений... :biggrin:
    А это идея! Сегодня вечером я это сделаю, даже название композиций запишу. Тестировать буду на вкус. Тест простой: если что-то изменилось, значит оно должно быть заметно, иначе какой смысл от таких изменений.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: --- Фишка в том, что всё тоже самое происходит и с теми, кто не медитирует ))) ---
    Да? :eek: Тут надо разобраться насколько принципиальна разница чем занимать Ум. Какая волновая картинка гармоничнее для нашего организма депутаты или Симпсоны?
    наверное всё-таки есть разница. Я думаю даже никаких приборов не потребуется чтобы понять, что истерящий и бьющий в лицо женщину депутат, и какой-нибудь тибетский монах, погруженный в медитацию
    имеют различную волновую картину внутри себя.

В ответ на: А разницы никакой нет. Неважно на что мы смотрим на красавиц или на чудовищ, важно что в это время Ум наш занят не собой, а внешним. Кому-то очень не хочется, чтобы мы заглянули в себя, вдруг чего-нибудь там найдем.
    это совсем другой вопрос. Точнее это и есть основной вопрос медитации, а мой пост и является "другим вопросом" и просто побочным явлением.

В ответ на: ---Про различные способы организации воды уже давно говорил один японец как по разному---
    К подобного рода байкам я отношусь очень недоверчиво.
    Я замораживала воду, я видела осадок на дне после её разморозки, я подтверждаю, что вода меняет свой вкус. Но... микроскопа нет, кристаллы сравнить не могу
    у меня тоже нет микроскопа :хммм:начал совсем неспешные поиски :улыб: Но, думаю этого японца давно бы опровергли те, у кого есть микроскопы.

В ответ на: Воздействие музыки на воду меня просто улыбнуло. Я бы ещё поняла, если бы в воду опустили струну и поколебали воду герцами, но подолбиться в стенки банки децибелами и ждать изменений... :biggrin:
    а какая разница? если банка сумеет передать звуковые вибрации, значит она не помеха.

В ответ на: А это идея! Сегодня вечером я это сделаю, даже название композиций запишу. Тестировать буду на вкус. Тест простой: если что-то изменилось, значит оно должно быть заметно
    вот допустим после вашего эксперимента кластер из молекул преобразовался из 10 штучного в 20 шучный.
    Как вы это на вкус различите? А вот количество связей между этими молекулами может вырасти в 100 раз.
    А что эти связи дают этим молекулам и по чему и зачем они они образуются в кластеры, мы пока не знаем.

В ответ на: иначе какой смысл от таких изменений.
    ну как какой смысл?? а вдруг какая-то звуковая композиция умудрится преобразовать воду в спирт!!!
    Это же хит продаж будет - на вершинах рейтинга всех радиостанций планеты!!! Битловская Yesterday будет посыпана пеплом!!
    ( это шутка. Я знаю что молекула воды и спирта отличаются )

Записей на странице:

Перейти в форум