В ответ на: А ты знаешь - ничем не отличается!
Кто то удовлетворяет телесное, кто то душевные потребности - а кто то духовные.
Пусть будет рефлексия))
Каждому свое. И каждый свое и получит)))
ну... и где вывод? Мол типа "Я - Феникс Трисмегист, благодаря своему альтер эго, пришел к выводу, что весь мой жизненный путь есть лишь желание удовлетворить свои потребности. И я принципиально ничем не отличаюсь, от любого бессознательного и темного животного, занимающегося в своей жизни тем же самым".
В ответ на: Нет - выше я написал в чем смысл Гнозиса. Пробуждение тех, кто готов к этому.
Феникс, я реально опасаюсь тех, кто хочет меня осчастливить и научить против моей воли.
( У меня вообще есть отдельная теория на этот счет. Например, "Евгения Онегина" я понял только в 27 лет. Не удивительно, если учитывать описанные там события? А нахрена меня его заставляли в школе читать... ? )
У любого процесса причина. В настоящее время меня смущают причины любых Учителей.
Ты не прокомментировал вот это высказывание:
"чем по сути является любое учение? - Дать человеку путь в конце которого он обретет что-то. Но это обычная "покупка"! или ловля на приманку. "Делайте так и будет вам то-то и то-то"."
В ответ на: Бесполезно давать Путь животному.. И реально учить его бесполезно.
идеей об изначальном превосходстве одних людей над другими попахивает... но, фиг с ним.
В ответ на: Не скажет)))
Никого он освящать не отправлял...Апокатастасис Полноты - самодостаточной и вечной вот происходящий процесс.
откуда ты знаешь? И почему уверенно заявляешь всё, что заявляешь? Вон ОдинЧувак утверждает, что всё есть стремление к блаженству неких пчел. И почему я должен верить тебе на слово? И почему не должен верить ОдномуЧуваку?
Давай тогда хоть какие-то доказательства предъявляй.
Вот твое альтер эго всё довольно подробно разъясняет форумчанам: картиночки и видео всех промежуточных процессов предлагает, различные аналогии предлагает...
Вообщем прилагает всячески усилия, чтобы у читателей ни на одном этапе не возникло непонимания.
( А полное понимание форумчанами хода мысли твоего альтер это позволяет или подтвердить его правильность, или указать на конкретную точку, где альтер эго ошиблось.
А теперь посмотри на твое изложение:
"Она - Троевидная Протенойя Барбелло - рождает Эоны Плеромы.
Суть - Мир Идей в Божественном Разуме инициированные Протомыслью.
Пятерица эонов андрогинных - суть Отец: Провидение, Предвидение, Нетленность, Вечная Жизнь и Истина.
Отец - Плерома - Родной Дом - Первоидеи Великого Незримого Духа!"
Что из вот этого могут форумчане проверить своими силами, чтобы поверить тебе??
)
В ответ на: Свое притянет свое. В этом и откровение.
ещё лучше! Это вообще сплошная физика. Причем тогда Искра Отца? Тут вообще напрашивается сравнение с мертвыми материями, безжизненно движущимися по воле внешних сил.
В ответ на: И никакой Идеей их в узде не удержишь.
... это точно! А если Идея им понравилась - никакой палкой не выбьешь. На смерть пойдут, но от Идеи не откажутся. Просто ИДЕАЛЬНАЯ УЗДА!
В ответ на: Люди - абсолютно разные онтологически..
поэтому для разных групп и придуманы свои Идеи. То, что удовлетворит мракобеса, ессесно не подействует на Феникса-Трисмегиста. Поэтому для Феникса создана совершенно иная Идея ( при знакомстве с сутью которой рядового мракобеса, последний даже не поймет, что сейчас обращаются лично к нему )) ).