Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Добро пожаловать дорогой брат Фунтиков! Ну и остальные заходите..)

• Раньше я говорил с собой..
    А теперь понял - Фунтиков мое Альтер Эго и я не один!
    У него есть то, чего нет у меня!
    А я надеюсь, что у меня есть то - чего нет у него.!))
    Таким образом, вдвоем мы покрываем весь мир ( и надмирное!)) и наши слова есть Истина!

"Где двое во имя Мое -там и Я посреди них!"

Топ посвящен поиску Истины и поиску себя как части Истины.
    Эзотерика и экзотерика как часть первой.
    Рассуждения в духе Истинной Философии!

Брат Фунтиков, чуть позжея начну с ответа на твои справедливые суждения в топе о младенцах..

Пы.Сы. Главное нам в процессе производства Истины и Философии - не спиться..)

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (15.02.13 07:31)

Топик закрыл(а) TezirA (23.02.13 21:07)

• можно я первая выскажусь.
    Истину никто не знает, я уверена в этом.

Касаемо последних осенивших меня мыслей, после прочтения постов Феникса, немного напишу. Так как много писать не нравится мне.
    Феникс, если бы ты абстрагировался и почитал бы любые твои сообщения, ты бы заметил, что энергия от них идет разрушительная - иногда по смыслу, но чаще по стилю твоего изложения (буквально до использования отдельных слов с разрушительным, негативным смыслом) . Не созидательная энергия заметь, которую подозревают у истинного Создателя. А именно разрушительная. Значит кто через тебя людям пытается нацеплять гадостей, прикрываясь искрой? логично

Гностицизм одно из направлений, скорее всего тупиковое, так же как и Кастанеда, вероятно тупиковая ветка. Потому что на практике нет доказательств полнейших ни того ни другого, есть только теории и некоторые попадания связанные с реальным миром (ну и заодно с нереальным) ))

Когда появляется Фунтиков (по моему он один из немногих кто может вообще переваривать твои сообщения, имею ввиду энергетически) и отвечает тебе, мне он вообще уже ангелом светлым начинает казаться, который мешает тебе (точнее тому кто через тебя лезет) довести людей до саморазрушения.
    Которым ты кстати последние годы и занимаешься с собой. Суть в том что искру свою ты так же можешь разрушить не заметя того.
    как то так, не в обиду тебе.

• В ответ на: Истину никто не знает, я уверена в этом.
    Истину кто-то знать должен, ибо откуда бы все узнали,что она есть.

В ответ на: Не созидательная энергия заметь, которую подозревают у истинного Создателя. А именно разрушительная.
    Нуууу... разрушать-созидать.... оцениваю не я, оценивают специалисты. И, как правило, демонтаж всегда дороже.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Благодарю за мнение...

"Истина пришла в мир в символах и образах. Он не получит ее по другому!" Евангелие от Филлипа.

Скажу, что Истина ипостась и качество Духа и с удить о ней могут те, кто имеет от Духа в себе...
    В духовном мире нельзя видеть Солнце и не быть Солнцем.
    Если ты "видишь" Свет - ты имеешь в себе от Света.

Три типа людей в гностической традиции: хоики - телесные, психики - душевные, пневматики - духовные определяются по преимуществу основных движущих сил в человеке: тела, души и духа...

Как хоик может судить о духовном? Пневматик судит о всем (Апостол Павел).
    Как об Истине может судить человек без совести, живущий в мире и для мира: сексом, удовольствиями, властью?
    Его истина - истина крота выглянувшего на свет божий и уверенного, что там - ничего нет.
    Как о духовном может судить душевный человек - уже не ведомый рефлексами и инстинктами, но погруженный в пучину мирского и света божьего не видящий в борьбе за существование и культуре людской?
    Он - мечтает... Грезы - максимум доступного...
    Пневматик - не любит ни мира ни того что в мире.
    Свет Неизреченный светит ему во сне жизни - пусть и не выразить словами... Пусть неосознанно - но ему все здесь созданное Создателем - Демиургом претит...
    Претит борьба за существование, претит толкание локтями, претит ложь во спасение, претит поедание младенцев и слабых..

Да! Гнозис - это разрушение!
    Разрушение и мира Творца и его оков Судьбы. Разрушение Природы Творца и его творения!
    "Кто друг миру - тот враг Богу!"
    "В мире будете иметь скорбь! Но мужайтесь - Я победил мир!"
    Гнозис - это распятие мира и плоти на кресте для освобождения Искры Отца!
    Гнозис - Я в Духе и уничтожение Я во плоти....
    Гнозис - Знание ведущее к Пробуждению и Метанойе...

К рождению Свыше - крещению Духом Святым и Огнем.
    Гнозис - и есть Слова Хреста и истинное первоначальное Хрестианство - свободное от иудейских заблуждений.

Гнозис - это Знание.
    Оно требует и знания о мире, о себе в мире, себя и Откровения истины.

Да - гнозис разрушение тьмы и иллюзий демонов - Природы.
    Саморазрушение? Да! Именно так...

"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир - а душе своей навредит?
    Лучше такому человеку и не родиться!"
    "Если бы вы были от мира - то мир любил бы свое! Я - не от мира, как и вы - не от мира!"

Поймите - проповедь и слова Хреста - не для всех людей ....
    А ТОЛЬКО для Пробуждения Тех - в ком есть Хрестос.
    Это Зов во тьме мира...

Поэтому и распяли хоики Его - разрушал он миропорядок, закон иудейский и власть предержащую....
    Разрушал - самого Бога иудейского - Творца мира...

"Вот идет Князь мира сего - и во мне не имеет ничего!" - сказано перед пленением...
    Его предали все....
    Не было пневматиков рядом... Гностические Евангелия свидетельствуют и Климент Александрийский - не все апостолы - были таковыми и имели Гнозис - тайное предание Истины.
    Не все - от Духа родились...

"Те кто со Мной - не понимают Меня!"

Так что скажут атеисты и хоики об Истине?:)
    Они от мира и для мира.

Истина - надмирна и дана в притчах.

Об Истине и поговорим!

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Фунтикову.

• Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочита

Всем до свидания.

• топики для флуда не приветствуются, если кто забыл. Буду резать.

• В ответ на: Гнозис - это распятие мира и плоти на кресте для освобождения Искры Отца!
    Гнозис - Я в Духе и уничтожение Я во плоти....
    Гнозис - Знание ведущее к Пробуждению и Метанойе...
    вот я к чему и клоню, Феникс, твои проповеди ведут к доведению до самоубийства, если кто в это все вышеперечисленное тобой, поверит.
    А это статья УК.

Зачем искре отца, что бы все умерли?

Зачем ты волнуешься об умерших младенцах, если ты должен за них радоваться? Ибо они освободились.

Кстати, про Иисуса есть теория, что он спокойно прожил до старости, тк подсуетились его спасти от распятия, это знал и Нострадамус.

• В ответ на: про Иисуса есть теория, что он спокойно прожил до старости
    И не просто дожил. Мария Магдалина женой его была, дети также случились.
    Как с этим быть?

Всем до свидания.

• "Статью семь восемь шьёшь начальник"?))))

Проповедь самоубийства в Гнозисе невозможна.
    Ни жизнь, ни смерть человек не выбирает. На каждое воплощение свои задачи.

Хрестианство и путь Учения свидетельствуют, что необходимо отработать Судьбу - сиречь компенсировать все потенциалы в энергетической оболочке душе и НЕ НАРАБОТАТЬ НОВЫЕ.
    Что же вы сделаете самоубийством?:))
    Вы мало того, что не разрешите оков Судьбы, так еще и притяните таакой Потенциал - что ядро Духа не скоро освободится из могилы меняющихся тел..

Думайте, Тезира...
    Отец - вечная жизнь. Настоящая жизнь, а не сон.
    Хрестос заповедал принимать удары Судьбы и не отвечать, а стойко переносить их - так и победим Законы природы - демонов.

А волнуюсь я за умерших младенцев - потому, что в ком есть Совесть - не может по природе своей не волноваться за них...
    И не может такой человек принимать мир основанный на взаимопоедании организмов и выживании сильных за счет слабых и молодняка.
    Люди обычные - не знают о будущих жизнях, но свет и в них светит.

Ядро Истины - не позволяет быть равнодушным.

Но и любое живое существо - по инстинкту заботы о потомстве - не равнодушно к смерти детей.
    Это уроды никчемные - кто равнодушен. Не в духе дело.

Что же касаемо до Хреста - то тут нет ничего удивительного.
    Я много писал об этом и приводил фото оригинальных документов - под веселый смех кофейни:)))

Вопрос в том - как переводится с коптского диалекта то или иное слово.

Да - Магдалина его подруга.
    Евангелие от Филлипа свидетельствует неоднократно об этом.

Но вот Дмитрий Алексеев - самый грамотный коптолог пишет, что подруга и жена в том контексте неразличимы.
    Почитайте мои посты в Ошибке Софии - найдете много интересного.
    Что касаемо детей Иисуса - нет никаких авторитетных свидетельств на этот счет.

А уж Его врагам иудеям то это - ой как было бы использовано и раструбили бы на все средиземноморье:)))

Интересующимся могу сказать, что он былприемный сын в семье. Имел множество братьев и сестер.
    Мать его была кем угодно но не иудейкой.

Но конечно проповедовать он стал не с рождения, а обретя Духа в себе - родившись Свыше.
    И Евангелия наполнены свидетельствами его слов: "Кто родится Свыше - и больше сих сотворит!"
    "Станете как Боги!"

На кресте его слова: "Боже мой, Боже мой - зачем ты меня оставил!" говорят сами за себя.
    Хрестос - Дух Истины покинул Иисуса в момент смерти обретя вечную Жизнь и совлекшись тленных лохмотьев тела...
    Докетизм - отвержение плоти для тела Христа - верен.
    Но ведь плоть Иисуса - никто не отвергал?:))

Цель Гнозиса - обрести в себе Хреста - Духа Истины.
    И настоящие святые - Саровский - просто кричит об этом.

Благодарю за вопросы.

• Потрудитесь привести доказательства такого уверенного утверждения, что Иисус дожил до старости?

Нострадамус пожалуй в кофейне и авторитет:))))

Исправлено пользователем feniks459 (15.02.13 16:09)

• Брат Фунтиков!
    Ты спрашиваешь - по какой причине моё Я ищет Истину и Полноту?

Оно ищет подобное себе!
    Ищет тепло родного Дома! Оно в мире - странник и ничто мирское - за редчайшим исключением - не прельщает его.
    Не имеет оно части с миром!

Ищет не для того, что бы получить выгод и попасть в рай... Получить девственниц...:))
    Нет никакого рая.

Ядро Духа в человеке - часть Плеромы и тянется к подобному....

А теперь главное.
    Многие спрашивали и не получали ответа - что есть Дух и Плерома...

Это - не энергия. Это не душевный огненный мир Творца мира - явный и "тонкий".

Дух - не от мира сего.
    С древнейших времен идет следующая аналогия - очень правильная.

Первоначало - невыразимо. Тиолько негативная теология.
    Не суще. Бездна - Битос. Непознаваемо. Ум. Он - не бог. Не имеет начала и конца.

В нем рождается Первомысль - Протенойя. Предвечный Эон. Мужедева Барбелло.
    Девственная Протенойя - Мысль.

И именно Она - Троевидная Протенойя Барбелло - рождает Эоны Плеромы.
    Суть - Мир Идей в Божественном Разуме инициированные Протомыслью.

Пятерица эонов андрогинных - суть Отец: Провидение, Предвидение, Нетленность, Вечная Жизнь и Истина.

Ты понимаешь?
    Отец - Плерома - Родной Дом - Первоидеи Великого Незримого Духа!

Дух - это Идея!

Мир рожденный без произволения Отца и Сизигия Софии - не имеет в себе эонов Отца - не имеет Истины и Нетленности в частности.
    Это - прямо сказано - выкидышь.

И глядя на мир реальный - только дегшенерат может сказать, что он сотворен Отцом.
    Что это - воплощенная Идея Предвечного.

Нет у Отца таких идей!
    Великий Протодемон - имеющий в себе творящее начало женское - сотворил что сотворил...
    Ошибку.

А София раскаялась - но кто же читал меня?

И НИКАК иначе как Идея Отца - нельзя выразить Духовный мир.

Демиург - Горшечник - ошибся.

Вот почему Дух оживляет творение ему не присущее в материи.
    Если хочешь - каждая вешь или явление - имеет первоидею о себе.
    Считай - Архетип.

Но чей?
    Чей архетип - Человек?
    Чей архетип - идея существования за счет слабых?:))

Без Идеи - нет ни энергии ни бытия в любой форме!
    Поэтому Троевидная Протенойя - везде и всюду.

Но - непричастна в мире НИЧЕМУ кроме того, что в ее Мысли... ЕЕ Идеям.

Оглянись вокруг, брат - что ты видишь? Воплощение мира Идей - да!
    Но кого - Отца Истины?:)))

Плохо смотришь....
    Это Творение Природы из Энергии - по отраженному в водах Хаоса отражению Истины.

Мир Демиурга - форма существования Энергий!
    Мир Отца - Плерома - Мир Его Идей!

И есть люди - От Отца!
    Вдумайся во фразу:

"Блажен тот кто был до того, как возник!"

Пневматики - рождены свыше в Идеях Отца и Плерома их Дом родной.

Больше 80 процентов людей - воплощенные Демоны Энергии - не имеющие отношения к Идеям Отца.
    Это по сути животные, энергетический мусор.

"Есть много животных имеющих форму человека!"

Именно это мне сегодня на Арене сказала один таролог - значит есть таки думающие люди!
    Гнозис - постоянный процесс Откровения через души.

Те кто воспримут - проснуться.

• В ответ на: Это - прямо сказано - выкидышь.
    Скорее - случайность. В любом случае - ошибка.

В ответ на: Пневматики - рождены свыше в Идеях Отца и Плерома их Дом родной.
    Велика вероятность, что Плерома - это та же матрица, только повыше порядком. Матрица пневматиков.

Синий экран смерти

• К сожалению я в матрицах не силен....

Даже фильм не смог досмотреть...:)))

В апокрифах Демиург творит мир без благоволения Отца - а значит не случайность точно.
    Мир - ошибка, потому что не содержит Истины.

Но вопрос терминологии и понятийного аппарата! Ты - правильно писал.

В апокрифах утверждается, что слово изреченное есть ложь:

" Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что непрочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то , что непрочно. Так же подобным образом (в словах) "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", (и) во всех остальных - не постигают того, что (прочно), не постигают, что не прочно, (разве только) познали то, что прочно. (Имена, которые были) услышаны, существуют в мире ( для обмана. Если бы они были) в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне. "

Исправлено пользователем feniks459 (15.02.13 17:02)

• Да нет у меня таких утверждений.
    Точнее, есть, но не библейские они.
    Нострадамус ни причём.

Всем до свидания.

• Матрица - хороший фильм, как раз таки "об ЭТОМ". Ну, единственно, конечно, на три серии его растягивать не имело смысла. Вся мировоззренческая концепция там занимает не больше часа, а всё остальное - батальные сцены и девичьи сопли.

А так то, в общем-то, мировоззренческая концепция Матрицы отражает космогонию Некрономикона (ну и Гнозиса, в том виде, в каком я лично её интуитивно понимаю). Древние создали людей, люди - Старших, архонтов (машины), Архонты-машины - Демиурга (Архитектора), Демиург - Матрицу (виртуальную реальность), которая к действительности не имеет никакого отношения.

Ну а Матрица уже заточила самих Древних в Запределье (Плероме?) и запечатала её от несанкционированного проникновения.

В Матрице, правда, само Запределье (Зион) выглядит довольно апокалиптично. И Хазраджи в Некрономиконе его описывает как непостижимое с точки зрения человека, проекции Древних на трехмерное пространство и их возможности, по его утверждениям - не для слабонервных.

Ну, и, в общем-то, продолжая поиск соответствий и аналогий, можно обнаружить Демиурга в высшем Атмане тонкой структуры планетарного гения, которая - суть продукт мыслетворчества самих же людей. Возможно, как говорит Боб Фриселл, "здесь нет ни слова правды, но именно так все и происходит"))))

Синий экран смерти

• "Слепой и тот, кто видит, когда оба они во тьме, они не отличаются друг от друга. Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет, а тот, кто слеп, останется во тьме."

Вот в этом и смысл Зова. Смысл Благой Вести.
    А не обращать неверных или подчинить одной религии все народы в угоду властей.

Я не хочу никого насильно затащить в Царство Небесное:)))
    Туда войдет лишь тот "Кто сам полон!"

И немного о позитиве....
    Когда кота тянут из под ванны - он шипит и царапается и не понимает, что его не на убой ведут, а почесать брюшко:)))

Я приводил свой большой пост о мире как о зоне - в Ошибке Софии...
    Смысл прост - тем, кому тюрьма дом родной - в ней аццкий позитив:)))
    И другого мира они не знают и не хотят....

Тем кто там по ошибке - типа неповезло:)) - стараются по удо, но ВЫЙТИ - поэтому таки соблюдают режим.
    На воле кормятся..

А те, кто там - реально поошибке или по навету - там не позитив и они там чужие.
    Они помнят о Доме и вольной жизни. Их реальность - сон, временное заточение...
    Они - живут изнутри правильно - не принимая понятий. Осуждая и себя и реальность...
    Они - ботаники среди волков...

Так чей из них позитив важен?

Всю жизнь замечаю, что люди низкие, лжецы, подлые - постоянно поют про счастье (свое) и позитив (для себя, за счет других)...
    Весело выглядят, имеют успех в мире - не парятся:))

Но люди действительно порядочные, правдивые и с совестью - борятся и страдают.
    Негатив окружает их повсюду ибо они сталкиваются с несправедливостью мира и язык не поворачивается говорить о "пире во время чумы"...

Смею утверждать, что лозунг: "Мы рождены для счастья!" той же воды сатанизм, как и "Свобода. Равенство. Братство."

Гнозис не негатив льет, а дает Надежду во тьме.
    Хрестиане - добрые, порядочные и люди с совестью.
    По природе - не могут лгать. Жить для себя только. Толкаться локтями и бороться за существование вообще!

Поэтому их и не видно, а неизвращенные гностические идеи редки...

Не путать с христианами. К Хрестианству и Отцу Небесному - не имеющими никакого отношения.

Все как всегда - волки сыты за счет овец и поэтому правы!:)))
    А овцы - виноваты всегда...

Так чьи это "идеи"?:)

• При всем уважении не готов обсуждать Некрономикон Лавкрафта....)))

Помню ты ссылался на всякие проделки Ктулху...)

Не моя тема...
    Вообще люблю фантастику. Эдгара По и читал конечно в детстве "Падение дома Ашеров"...

Хочу порекомендовать "Розу Мира" Даниила Андреева - реально вшторивает!
    Говорят - все так и было..)
    Гагтунгр - Великий демон Шаданакара, Уицраоры в Шрастрах, Демоны великодержавной государственности, затомисы и сакуала просветления!
    А какая там трансфизика?! Песня...)))

Написано во Владимирской тюрьме и заточении на нарах....
    Религия целая...
    И хрен докопаешься...

Но - душа лежит к Знанию.
    Которое можно проверить фактами.
    Демонология - мало интересует.. А мир и я сам в нем - вот он, на ладошке...

Вопрос понятийного аппарата)

• Лавкрафт к написанию Некрономикона не имеет никакого отношения, я так считаю. Он использовал образы каких-то персонажей в своих виршах - не более. Ко всей прелести его "ужастиков", кроме обилия эпитетов и прилагательных в настроении богобоязненного страха там поживиться нечем.

А сама Китаб Аль Азиф - весьма стройная мировоззренческая система, построенная на интересной космогонической концепции, гармоническом энергопонимании Вселенной, роли человечества в ней и всего такого. Собственно, демонологии там нет вообще. Ну и практики - есть, да, куда ж без них. Я, в общем-то, время от времени возвращаюсь к изучению текстов этой книги, сопоставляю с другими данными и все такое. Уже несколько лет. То, что я писал про "проделки Ктулху" - это было из серии интерпретации космограмм по Аль Азиф.

Из поиска соответствий и противоречий понятно пока только одно: Лавкрафт бы до такого просто не додумался. Ибо недалек, в общем-то. Сопоставить его "Реаниматоров" или "Музу Пикмана" или "Шепчущих" с текстами Аль Азиф - всё становится чуть более, чем очевидно. Это - не его рук дело.

Плюс ко всему, Китаб Аль Азиф имеет около полусотни приложений, в том числе и "Откровения Иоанна Богослова" с пометками Хазраджи, которые являются ключами к некоторым книгам или концепции Некрономикона вообще. В том числе - Софинером, в котором установлена связь и соответствие космогонии Древних с учением Гнозиса. Аль Хазраджи, по легенде, кстати, копт, египтянин. И мать его была адептом Гнозиса.

Либо мы имеем дело со случаем, аналогичным появлению Корана. Или Тихого Дона. Когда безграмотный, в общем-то человек, внезапно получает философское откровение высшего порядка. И записывает его, да. "Роза Мира", я считаю, тоже из этой же серии.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (16.02.13 07:10)

• Понимаешь - Гнозис не строго детерминированная система.
    В отличии от императорской кафолической ортодоксии...

Мы имеем дело с полицентричным явлением - Знанием выраженным во многочисленных религиозно-философских школах. Получаемым при индивидуальном "размышлении", откровении..

Школы Симона Мага и Валентина, Василида и Сатурнина, Керинта и Менандра - черезвычайно различны...
    А Учение Хреста не имеет общего со школой Карпократа.
    Истинный Гнозис Флавия Климента - от его понимания у Иринея:)))
    Справедливо можно сказать, что сколько гностиков - столько и школ...:)))
    "Два геолога - три мнения!"..:)))

Ничего мистического в этом нет.
    Это не более мистическое Откровение, чем Менделееву - его таблица, а Высоцкому - его произведения.
    Любой ученый, поэт, художник - воспринимает свои "творения" Свыше...
    И это требует от него известной отрешенности от мира и его благ - в случае с истинным Гнозисом.

Ученый не всякий заметит, что надел трусы шиворот навыворот или брюки - задом наперед...:))
    Иногда проходит и жизнь в поисках...
    Я знаю эту среду)))

Но Гнозис предполагает и Откровения не энергетического душевного мира... Но и мира Идей.
    И конечно - просто быть сконцентрированным - недостаточно. Медитаций - недостаточно.
    Голоданий - хоть по 2 месяца - недостаточно.

Душевный - притягивает душевные, огненные стихии..
    Пневматику - доступно Откровение Истины....
    Такое откровение - не купишь за деньги и нельзя этому научить - как в тех же школах гнозиса первых веков - не говорю уже о тех, кто сейчас....:)))

Гнозис о котором говорю я - не Гнозис, а основы гностического мировосприятия...
    Какой я Гностик?:)
    Это - невыразимые порывы Души.. Тяга к определенным Идеям и не скрою - продуцирование Идей независимо - полностью совпадающих с вышеозначенной парадигмой.
    Я - гностик "от науки".
    От мира...

Я отрицаю Истину в любой мирской организации, любой школе, любом объединении.
    Там обязательно силы природы - извратят все.

Истинное Знание - сеется индивидуально, изнутри Словом - падающим на благодатную почву Зова внутреннего.
    Церковь Истины - в Духе.
    Не в мирском объединении.
    Церковь - позванные люди....

Вот почему глупо надеятся на массовое понимание и обращение неверных:))))
    Как говорил Василид: "Я говорю для одного из тысячи!"

Повторюсь - цель Гнозиса - пробудить душу от спячки и заставить искать Правду.
    А уж ищущий - найдет по себе:)))

Вот начало гностического Евангелия, имеющего арамейский протограф и логии из которого лежат в основе Канона:

"Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
    1 Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
    2 Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! — тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно — в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
    3 Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность."

Надо ли писать, что это НИКАК не соотносится с церковными учениями:)))
    Для веры - нет места, примат - Знаниям.

О мире и о себе.

• Это то понятно и очевидно. Но это всё - о Процессе. А все равно не может быть процесса вне цели.

В случае с традиционными, олигополистическими мировоззрениями - эти цели понятны и очевидны: обретение земной гармонии будущей жизни среди себе подобных. В Коране, к слову сказать, нет ни слова о жизни "загробной". Есть именно что "будущая", то есть "завтрашний день". И консолидационный чёс "под одну гребенку" в свете установленных социальных моральных норм - как бы вполне оправдан.

Гностические мировоззрения и их лайт-версии от КК, Хазреда и нюэйджевских новодельщиков, как мне представляется, предполагают целью обретение свободы от матрицы Архитектора (кокона, Планетарного Гения, Демиурга), в которую консолидированное человечество само же себя и загнало.

Предполагается, посредством отвлечения от ценностей (совокупности целей) Архитектора, познание мира настоящей реальности, Надземной, а не того мира форм, что создал Горшечник. Как известно, ценность горшка - это пустота внутри него, чем собственно и является Дао (основа Планетарного Гения): сократи сложением все дихотомии противоположностей и получишь великое Ничто.

То, что этот процесс познания иного мира происходит через немощный (или в силу каких-то компромиссных причин, работающий в проценте от своих реальных возможностей) ментал (Знание, Гнозис, да) - это тоже понятно. Коль скоро ментал создал Архитектора, в его же возможностях его и устранить.

Где я ошибаюсь?

Синий экран смерти

• Почему ты ошибаешься?))
    Этож твое понимание ... Возможно ты вернее Лао Дзы..))

Как известно, само Дао не знает что такое Дао))
    И вряд ли Знание применимо к нему.. Точно, как я цитировал апокриф- слово о Дао не есть суть Дао..
    Вообше китайская философия полна парадоксов..
    Дао не пустота- а непознаваемость скорее.. При этом является оживляющим принципом мира.. Этакая Мировая Душа..
    Оазлитая везде..
    Но и Путь..)) Сила.. Слово..
    Я понял только, что ортодоксы сравнивают Дао с Логосом-Христом в их понимании как творящего принципа мира..

В гнозисе Хрестос не творит мир.
    И вообще Логос вещь весьма запутанная.. Филон изголядся как мог..)
    Я не совсем понял как ментал мог создатб Архитектора...
    Ты не представляешь насколько запутаны все умозаключения на эту тему..
    Например, мир создан по ошибке - но оеазывается согласно Божественному провидению... Развиваются вопросы цели сего действа - как самопознания Незримого Духа изнутри самого себя и хаоса...
    Мне трудно судить о сих вещах.. Это нельзя доказать и имеет непонятный сотериологический смысл..
    Великое Ничто, которое есть абсолютное Все..

УВалентина 30 эонов Идеального мира Плеромы, у Василида 365, а вот Маркион вообще не касался философии и космологии, отрицал любую связь человека и Божества, а его церкви простояли до 6го столетия и вообще - где было бы христианство без него?))

Вопрос в том, что все это объединяет..
    Вот Тимей Платона и вообще классическая философия - позитивны!
    Демиурш творит мир по образу предвечного.. и по сути каждому явлению или вещи в мире соответствует свой Идеальный образ.))
    Об этом и иудейские - шумерохалдейскин сказки
    Видимо и Дао истолкования...

Муть одна- мир созда по образу Божиюпри посредстве творящего поинципа - Логоса, Дао, Демиурга и проч..
    Не то в Гнозисе...
    Интересную ты тему затронул в связи с завтрашним днем! Такое не только у мкслимов, но и в их учителях иудаизме...
    Там тоже нет загробной жизни и Бог управляет своим народом прямо сейчас давая все блага мира избранным...)
    Прямо сейчас...

Я пытаюсь осмысливать реалии, основываясь на фактах...
    И даже их хватает, что бы взорвался мозг.
    Ведь касается лично себя!
    Вот был вчера на Арене - так удивлен одной тарологом настолько- что мама не горюй!
    Ну реально истину глаголет)))
    Откуда знает? Из поля? Нет..
    А главное моими же словами...))

Да..
    Я только одного не понимаю, как при этом могут еще остаться атеисты?:)))

• ну и что толку то? ходишь ко всем, слушаешь, соглашаешься для виду, и что? замкнутый круг.

• В ответ на: Я не совсем понял как ментал мог создатб Архитектора...
    Как бы смешно это ни звучало, это вытекает из сопоставления ресурсного подхода в стратегическом планировании и структуры так называемого "тонкого плана" (информационного пространства прототипов изменений физического мира). С экстраполированием ресурсной модели мышления индивида на всё человечество.

Замкнутая цепочка планирования

Цели - Результаты - Стратегия - Факторы успеха - Способности - Возможности - Ресурсы

чётко проецируется на

Атман - Буддхиал (Карма) - Каузал (судьба, поток событий) - Ментал - Астрал - Эфир - Физика

Коль скоро в процессе реализации плана Цель становится объектом служения, миссионерства, то средоточие всех целей общности планетарного масштаба, Высший Атман, смело можно считать центром управления человечеством, Разумом и волей Планетарного Гения (ну, или Демона, Архитектора, Демиурга). То есть как раз так раз таки божеством, заинтересованным в реализации всех программ, предписанных человеку как человеку со всеми его достоинствами и недостатками. То есть, по сути - творцом физического мира и владельцем поля его информационно-энергетических прототипов. Такого, каким ДОЛЖЕН видеть его человек, находящийся на службе Архитектора.

Есть также понимание, что существует мир ДРУГОЙ. Попасть в который можно, избавившись от влияния Архитектора. Но для этого нужно изменить порядок мышления, состояние ментального тела, разум и волю. И есть мнение, что ИХ - как раз "оттуда".

Атеизм такой атеизм))))

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (16.02.13 15:28)

• PS. А Дао - это мировоззрение. Вполне так себе Демиургово)) Единственно, оно позволяет дать истинную оценку смыслу демиургова творения с точки зрения Великого Ничто.

Синий экран смерти

• Толк огромный!
    Знаю все и знаю, что то что знаю - верно.
    В моей ситуации это спасает меня и сына от тяжелейших последствий.
    Я уже не говорю о пользе для правильного восприятия мира- не утонуть в умозаключениях отличных от реальности.
    Повторюсь большая часть людей - просто если хотите дьяволочеловечество, воплощение чуждых энергий.
    И мои выводы о судьбе верны, как и выводы о причинах моих проблем.
    Важно знать свой потенциал и свой путь по судьбе- проработки, дабы не наделать делов.
    Знаю истинную цену людям и знаю, что никакой демон не рвется через меня в мир..))
    я знаю многое о себе и близких людях и варианты и причины и чем это кончится.
    М не не стыдно за себя.
    Но писать об этом на форуме не считаю нужным.
    Это моя практика и выводы мои не на пустом месте.

• В ответ на: Ты спрашиваешь - по какой причине моё Я ищет Истину и Полноту?
    Оно ищет подобное себе! Ищет тепло родного Дома!
    тогда разъясни чем это отличается от обычной рефлексии и самоудовлетворения?
    "Рыба ищет где глубже", алкоголик - где пива больше, ловелас - где бабы красивее, а ты - где больше Истины и полноты и где тепло Дома. Я вообще не вижу принципиальной разницы.
    Не одета ли прежняя суть в более красивые одежды?

Также мне непонятны 2 вещи в самой необходимости учений ( например, Иисуса ).

1) чем по сути является любое учение? - Дать человеку путь в конце которого он обретет что-то. Но это обычная "покупка"! или ловля на приманку. "Делайте так и будет вам то-то и то-то".

2) ты говоришь, что часть людей способны видеть "Свет" и к ним обращены твои слова, а другая часть лишь "животные". Но тут, имхо, просто логическая нестыковка: зачем учить тех, кто уже видит Свет? Логичнее было бы учить тех, кто не видит. Но их учить по твоему бесполезно.

В ответ на: И именно Она - Троевидная Протенойя Барбелло - рождает Эоны Плеромы.
    Пятерица эонов андрогинных - суть Отец: Провидение, Предвидение, Нетленность, Вечная Жизнь и Истина.
    Ты понимаешь?
    Отец - Плерома - Родной Дом - Первоидеи Великого Незримого Духа!
    честно скажу - не понимаю.
    Но, раз тут возможны такие колоссальные допущения, то я тоже позволю высказать одно.

Вот явишься ты и некоторые другие в конце концов к Отцу, а Он вам скажет:
    - Я вас наделил Светом и отправил освещать мир тьмы, так чего же вы обратно приперлись???
    И что вы Ему ответите? Разве что споете песенку Ю.Антонова "Под крышей дома Твоего"?

Ну и ещё одно, с моей точки зрения, ОЧЕНЬ важное замечание:
    Если у кого-либо возникла бы необходимость держать человека в узде, ему достаточно было бы всего лишь придумать некую Идею(теорию), в которую этот человек поверит.

Причем в последующем этот человек сам будет следить - не ослабла ли эта "узда", не потемнели ли от вражеских атак "серебряные заклёпочки" этой узды!
    А т.к. люди по сути своей всё-таки добрые, то от доброты душевной такой человек будет стараться и других людей убедить надеть эту же узду. ( а тех, кто сопротивляется - "неразумных" - обуздать насильно ).

По этому я и написал тебе ранее, что мол ты не можешь считать, что победил Демонов, пока хоть одна идея владеет твоим разумом.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Ты употребляешь термины в ином контексте, чем я их понимаю..
    Но не суть.

Именно - другой!)
    И именно - оттуда...)

Но вряд ли ты окажешься Там изменив мышление, разум и волю...
    Человек не свободен.
    Есть судьба и ты Ничего не сделаешь против ее, а во вторых ты в том исходном положении можешь оказаться - что и при свободе действий не до изменения разума будет дело)))
    Ты уже должен быть настолько качественно Иным, что ни проработки судьбы ни иные обстоятельства не могут заглушить в тебе ... желание Искать, Неуспоеоенность твою вызванную неприятием реальности.
    В теюе должен звучать Ктл то, отвлекающий от мира...
    И ты как минимум не должен быть воплощенным зверьем от Темных.
    А коли ты весь в проработкаъ да еще и нет достаточной чистоты - энергетического уровня души что бы слышать Себя В Духе - то какой там разум...))
    Какое там развитие...
    Да, ты не должен быть женщиной.

• Рад слышать)))
    А ты знаешь - ничем не отличается!
    Кто то удовлетворяет телесное, кто то душевные потребности - а кто то духовные.
    Пусть будет рефлексия))
    Каждому свое. И каждый свое и получит)))

Нет - выше я написал в чем смысл Гнозиса. Пробуждение тех, кто готов к этому.
    Бесполезно давать Путь животному.. И реально учить его бесполезно.
    Об этом я много писал и тут уже то же.. В ком нет от Света - света и не обретет. Но вот в ком есть, но непроявлен - вот для них и разговор. Там целая система, что воплощенный дух в оковах противодействующего духа и судьбы, рефлексов - может и не проявиться в человеке... Тут все ясно.

Не скажет)))
    Никого он освящать не отправлял...Апокатастасис Полноты - самодостаточной и вечной вот происходящий процесс.
    Свое притянет свое.
    В этом и откровение.
    Ну или все учение не верно...

Люди - абсолютно разные онтологически..
    И никакой Идеей их в узде не удержишь.
    Держат воплошенное Я законами природы-того же сохранения энергии. Рефлексами и судьбой.
    Вот это реально цепи на душе.

• В ответ на: А ты знаешь - ничем не отличается!
    Кто то удовлетворяет телесное, кто то душевные потребности - а кто то духовные.
    Пусть будет рефлексия))
    Каждому свое. И каждый свое и получит)))
    ну... и где вывод? Мол типа "Я - Феникс Трисмегист, благодаря своему альтер эго, пришел к выводу, что весь мой жизненный путь есть лишь желание удовлетворить свои потребности. И я принципиально ничем не отличаюсь, от любого бессознательного и темного животного, занимающегося в своей жизни тем же самым".

В ответ на: Нет - выше я написал в чем смысл Гнозиса. Пробуждение тех, кто готов к этому.
    Феникс, я реально опасаюсь тех, кто хочет меня осчастливить и научить против моей воли.
    ( У меня вообще есть отдельная теория на этот счет. Например, "Евгения Онегина" я понял только в 27 лет. Не удивительно, если учитывать описанные там события? А нахрена меня его заставляли в школе читать... ? )

У любого процесса причина. В настоящее время меня смущают причины любых Учителей.
    Ты не прокомментировал вот это высказывание:
    "чем по сути является любое учение? - Дать человеку путь в конце которого он обретет что-то. Но это обычная "покупка"! или ловля на приманку. "Делайте так и будет вам то-то и то-то"."

В ответ на: Бесполезно давать Путь животному.. И реально учить его бесполезно.
    идеей об изначальном превосходстве одних людей над другими попахивает... но, фиг с ним.

В ответ на: Не скажет)))
    Никого он освящать не отправлял...Апокатастасис Полноты - самодостаточной и вечной вот происходящий процесс.
    откуда ты знаешь? И почему уверенно заявляешь всё, что заявляешь? Вон ОдинЧувак утверждает, что всё есть стремление к блаженству неких пчел. И почему я должен верить тебе на слово? И почему не должен верить ОдномуЧуваку?

Давай тогда хоть какие-то доказательства предъявляй.
    Вот твое альтер эго всё довольно подробно разъясняет форумчанам: картиночки и видео всех промежуточных процессов предлагает, различные аналогии предлагает...
    Вообщем прилагает всячески усилия, чтобы у читателей ни на одном этапе не возникло непонимания.

( А полное понимание форумчанами хода мысли твоего альтер это позволяет или подтвердить его правильность, или указать на конкретную точку, где альтер эго ошиблось.

А теперь посмотри на твое изложение:
    "Она - Троевидная Протенойя Барбелло - рождает Эоны Плеромы.
    Отец - Плерома - Родной Дом - Первоидеи Великого Незримого Духа!"
    Что из вот этого могут форумчане проверить своими силами, чтобы поверить тебе??
    )

В ответ на: Свое притянет свое. В этом и откровение.
    ещё лучше! Это вообще сплошная физика. Причем тогда Искра Отца? Тут вообще напрашивается сравнение с мертвыми материями, безжизненно движущимися по воле внешних сил.

В ответ на: И никакой Идеей их в узде не удержишь.
    ... это точно! А если Идея им понравилась - никакой палкой не выбьешь. На смерть пойдут, но от Идеи не откажутся. Просто ИДЕАЛЬНАЯ УЗДА!
    В ответ на: Люди - абсолютно разные онтологически..
    поэтому для разных групп и придуманы свои Идеи. То, что удовлетворит мракобеса, ессесно не подействует на Феникса-Трисмегиста. Поэтому для Феникса создана совершенно иная Идея ( при знакомстве с сутью которой рядового мракобеса, последний даже не поймет, что сейчас обращаются лично к нему )) ).

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Философия философией, а реальность круче настолько что стращно становится..
    И этот фильм ужасов не абстракция, а ты его герой..
    Ведьмы, зловещие мертвецы, ритуалка кладбищенскпя и и все последствия- в качестве ответа на добро...
    Всевластная рука Судьбы и обреченность переживать то, что и в кино не всегда увидишь..

Воплощенные демоны как орудие провидения...
    А мы с тобой о высоком беседуем...

Все рядом и все есть моя жизнь...

И над всем парит Орел...

• В ответ на: Да, ты не должен быть женщиной.
    Знач и шансов у нас нет никаких? :хммм:

И все-таки хотелось бы почитать доказательство такого утверждения и желательно от ума, а не от эмоций. С учетом теории реинкарнаций, где считается, что душа бывала тут и мужчиной и женщиной.

• В ответ на: Философия философией, а реальность круче настолько что стращно становится..
    И этот фильм ужасов не абстракция, а ты его герой..
    Воплощенные демоны как орудие провидения...
    И над всем парит Орел...
    точно!

вот один мой знакомый присмотрел красивое место для шашлыков на берегу тихой речки в 11 минутах езды от города и вывозил туда семью постоянно. А потом бац! и к нему приходит человек и предлагает там купить землю. Причем в _несколько_раз_ дешевле приблизительной цены в тех местах. И всё это в 50 метрах от того места, где обычно тот знакомый ставил свой мангал.

дикий и страшный мир!

• Быть то она была...
    Например половое размножение пошло с венда, гдето 670 млн.лет назад..
    Но вот врядли организмы живущие во тьме рефлексов имеют в себе от Духа..
    Но мы же не откажем им в отсутствии души?)
    Хотя и получше многих творений двуногих..
    Доказательства?
    От ума?)

Или от опыта и ума?
    Меня забанят.
    Достаточно оглянуться вокруг.
    А цитировать я устал.

Впрочем Хрестос ведь любил Магдалину?))
    Может он не всегда был в Духе просто?

Богу богово, а кесарю как известно...)

• Кому как..
    Рад за товарища твоего.))

• В ответ на: Кому как..
    дак я и говорю. Не в Мире дело, а в тебе. Точнее в твоём Я.

"Какой дом строишь, в таком и будешь жить."( это меня на пафос поперло ))) )

• В ответ на: А потом бац! и к нему приходит человек и предлагает там купить землю. Причем в _несколько_раз_ дешевле приблизительной цены в тех местах.
    Если честно, то верится с трудом ))) Потому что чаще всего такое происходит с точностью до наоборот. Имеешь земличку, а тут бац и тебя просят её освободить...
    Бывают чудеса в этом мире, никто не спорит.

• Это действительно пафос..

• В ответ на: Это действительно пафос..
    но этот пафос убийственно логичен.

Ты же не станешь надеяться, что твой дом получится "в романском стиле", если строишь ты его в стиле "неофахверк"?

• Ты не знаешь как я строю.

• В ответ на: Ты не знаешь как я строю.
    дак ты же сам рассказываешь! "То лапы ломит, то хвост отваливается..."

Если в процессе "строительства" ничего хорошего не получается, то почему считаешь, что результат будет прекрасным??

• В ответ на: Если честно, то верится с трудом )))
    ничего не утаишь от тебя, Лирия! Ты права... там не 50 метров было, а примерно 150. На "мангальном" месте - по рассказам знакомого - решили парк с деревьями оставить. Но вот следующий участок за парком и вдоль речки сразу его! Он даже обещал как-нибудь пригласить.

• Фунтиков как жизнь.? Будешь проездом заходи в гости на чай.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• Кот! Рад тебя видеть! :agree: А я уж и не надеялся на твое возвращение.

• Доброе время суток! Фунтиков. Будешь проездом заходи на чай.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

• В ответ на: Фунтиков как жизнь.? Будешь проездом заходи в гости на чай.
    если это приглашение адресовано мне, то спасибо за него :улыб:

( просто непонятно - пост то был адресован Фениксу. А Феникс меня назвал своим альтер-эго. Может вы его так подколоть решили ... тпфу-тпфу-тпфу - не обидеть бы никого...)

• Брат, идеями удерживают душевных - плотские просто не знают что это))
    Теперь о мертвых материях))..
    Вот ты с кем предпочтешь бухать- с педофилами, передасами, мокрушниками или со мной и Суицидалом?)
    Можно это назвать притяжением?)
    В духе - ты меня не понял. Я написал апокатастасис!
    Это - восстановление, не просто притяжение.
    Идеальный мир Плерома - самодостаточна и уже все в себе содержит. То что от Нее - к ней вернется.
    Оно по сути Ее и не покидало, а.. уснуло просто))
    Поэтому и жизнь для животных - жизнь, а для пневматика- сон, забвение..
    Мир спадет как шелуха, а Идеальный мир Полнота - останется.
    Мы не можем описать природу процессов в мире Идей Отца.
    И тебе не советую..)
    Что форумчане могут проверить?))
    А что кроты могут узнать об облаках?) Или шуме листвы, вспышках сверхновых?
    Я никого не лбижаю.
    Ты никак не поймешь- люди разные по сути и форумчанам это даром не надо.
    Ну скажут - акуеть как клево!))
    И пойдут дальше в свою нору...
    Я все уже много раз объяснил.
    Только если сами будут искать и найдут.

Речь не о превосходстве... Речь о разной природе людей и принципиально разных Я в одном человеке.

Мне верить не надо.
    Хочешь - верь одному чкваку))
    Я сам никому не верю, кроме фактов и своего Я.
    Верь себе и получишь свое.

Теперь о потребностях.
    Что тут непонятно тебе - не пойму... Уже столько написал и разжевал..
    Может подумаешь просто?))
    Бессознательное и темное животное руководствуется рефлексами, которые и формируют его я - таковы и потребности этого я.
    И людей с таким Я - полно.

У сознательных менее темных животных Я содержит не только инстинкты, но и стремления души.Их Я руководствуется в жизни не только членом и желудком, но и потребностями культуры - от творчества до поиска смысла жизни, что непонятно хоикам..)

И есть люди у которых Я сформировано и соотнесено Духовными вещами, а душевное и телесное подавлено и не является движущтми силами личности. Они конечно то же проявлены, но не критично. Именно следование зову Искры определяет их жизнь.
    Блин, но у всех трех это потребности..)
    Разные потребности, вызванные разными Я и разными движущими силами..
    И все трое их удовлетворяют..
    В разной степени проявленности...

Пишу кучу буев, хотя и так все понятно..

• Главное не это...
    Главное то, что в жизни индивида планом судьбы закреплены ооочень многие вещи.
    От уровня жизни и количества детей, денег и мозгов до тысячь конкретных событий в его жизни.
    Душа чела - и есть его Я и она имеет определенное качество, будучи энергетической структурой.
    И "в процессе представленья" - жизни она и компенсирует и накапливает потенциалы, которые при воплошении и определяют ее судьбу. Притягивают и людей- иные энергетические оболочки и обстоятельства. И подвержена власти демонов- сил природы, которые эту судьбу реализуют..
    Но при этом собственно Я живет и что то жумает и решает в зависимости от своего положения и обстоятельств..
    Тут уже и включаются те вещи о которых выше писал - на фоне жизненных коллизий Я или творит и ищет Истину, или ищет кому бы просунуть или умыкнуть что, конккрента уделать..
    Типа пресловутую свободу воли реализует в меру развития..

Но.
    Считать, что раз чел успешен тои прав, а раз он в борьбе т неуспешен - то не прав реальный сатанизм и глупость, оправдывающая все гавно в мире.
    Я богат а тот беден, значит он сам виноват и нах ему помогать...
    Так же неверно считать, что раз трудности на пути - то и цель неверная...)))
    Как ты выше мне прогнал...)
    Может тогда и за дамами не ухаживать - а чего? Всегда найдется та, что и за так даст..)
    К чему преодолевать трудности?

И еще важно...
    Не пиши мне про позитив и успех мероприятия..
    Я знаю как строится дом.
    Помимо рекламы о рае земном, стройка это маты, увольнентя, воровство, несоответствие проекту, море негатива... Но ведь дело общее?))
    В мире весь позитив собран у получающего выгоду))
    И самая поганая и лживая тварь больше всех о позитиве и кричит, поисваивая бабло.
    Остальные - дело делают. Жизнь живут и не всегда радостную.
    И их личнлстное Я не слышит их реального Я души.

И поэтому не понимает нихрена.
    Позитивные иысли конечно не загрязняют эмоциональный фон, но где ты видел вежливого прораба?))
    Что он построит.?)))

• Но и это не главное, а главное что кврма полная ерунда!
    Иначе у светлых и порядочных людей не было бы столько проработок и дерьма в жизни..
    Не карма определяет судьбу..
    А иные силы и процессы. Те кто строит этот мир и определяет законы в нем.
    Именно поэтому страдают невинные и жируют подлецы.
    Ведь что такое светлый человек - его душа во многом чиста и ее проработки не могут быть справедливо вызваны бесчинстваии в прошлой жизни.
    И такие люди - не источник негатива, так почему же Фунтиков - они окружены негативом и их жизнь напоминает ужас?
    Оглянтсь вокруг, полистай историю и биологию..
    Почему страдают совестливые, порядочные и добрые?

Или может скажем, что демоны грешную душу воплощают в теле добряка и праведника, что бы он острее чувствовал боль будучи виновен?)))
    Соответственно, праведников воплощают в теле подлецов - ибо такие и успешны в мире, что бы сами взяли себе баб и бабла в волю?)))
    Нет конечно...
    Уверен, будучи в забвении и облечена судьбой и противодействующим духом- Искра таки постепенно прозревает в себя из могилы тела, а значит и становится оуководящей силой в деятельности индивида, подавляя рефлексы и иллюзии..
    И сопротивление мира становится по мере познания своего истинного Я индивидом все сильнее...
    Мир сознательно прессует тела и личности руководимые Светом Тстины.
    Вот почему нет никакого развттия в мире!
    А есть лишь один путь - найти в себе Искру, обрести Ее а значит и слиться сознанием с Ней и - в итоге сбросить оковы облеченного судьбой тела и души и восстановиться в Плероме!
    Идеальном мире Отца.

• Отсюда прямым образом идут выводы, которые полностью подтверждают наблюдаемые явления в жизни и истории..

Не вы сами виноваты в происходящем с вами безумии и уж конечно не ваша душа выбрала себе подобную судьбу- как любят вещать психологи, астрологи и тарологи. Оправдывая Архитектора и поэтому живя его подачками...
    А как только вы начинаете чувствавать совесть и становитесь на путь реализауии действующих в вас сил Искры - вас начинает прессовать мир. Вся его суть и энергетика давлением и провокациями пытается сбить вас с пути... Отвратить от Истины и замазать мирским и судьбой облачить..
    Не дать проснуться...
    И путь один - Голгофа.
    Но мир уже не властен над вамт- вы уже не от мира...
    Он заберет тело и душу, но над Истиной - он не властен.

И проверить может каждый- начните жить по Правде и Совести.
    Не той, что от Эго и личностного Я а той, что от Истины.
    И сразу ощутите мою правоту...
    Посмотрите где окажетесь)

Но у мира есть защита- никто не слышит слов истины...
    Не моих конечно..
    И каждого истинное Я надежно спит в забвении.
    "Видя не будут видеть и слыша не будут слышать! И не обратяться, что бы Я исцелил их!"

Пока человек не обретет Себя - он кукла..

Исправлено пользователем feniks459 (17.02.13 13:19)

• В ответ на: Почему страдают совестливые, порядочные и добрые?
    у меня такое чувство, ( образно ) что ты взял некий инструмент и пытаешься только им всё измерить: и вес и длину и цвет и запах.

Давай тогда разбираться "что есть страдания".

Потому, что ты между делом используешь кучу слов, но за каждым из них - например за словом "страдание" - скрываются вполне конкретные вещи, характеризующего того, кто страдает.

Записей на странице:

Перейти в форум