Ответ на сообщение Древние реликвии пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Древние реликвии пользователя Градус
Мы видим не мир, а содержимое своего ума.
Ответ на сообщение Re: Древние реликвии пользователя СатияЮга
Понятно, семейная память на три поколения, как у большинства Россиян. А древние реликвии как-то изменяют "ауру" помещения в котором находятся, потому что относятся к твоим предкам, которые их держали в руках и реликвии сохранили их некую "энергетику" и информацию о них. Музейные экспонаты тоже обладают неведомой и привлекательной силой, но они напрямую не относятся к тебе, поэтому воздействие другое. Хотя в Эрмитаже перед картинами старых мастеров я ощущаю некий гипноз с их стороны, особенно если долго постоять и попытаться "проникнуть" через созерцание творения в ТО ВРЕМЯ. Удивительные ощущения. у меня нет
А... Как... Да... Тьфу!..
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: Древние реликвии пользователя TezirA
Нет, не так. Просто интересно как предметы предков, находящиеся в квартирах ныне живущих, влияют на них. а что вам даст информация, что у кого то есть такие реликвии?
Ответ на сообщение Re: Древние реликвии пользователя iri38na
Неправильно. Так с такими вещами не поступают. Подруга попросила прощения и выкинула икону,предварительно уничтожив ее.чтобы никто не смог уже ее подобрать.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Иконы пишут в особом состоянии тела и духа, я не имею в виду ремесленников прошлого и настоящего. Так как увидеть Бога Живого не каждому суждено, поэтому иконы как бы общение с Ним (настоящие иконы, а не те на которых демоны изображены). Один нарисовал-другие лбы расшибают перед ними и нацеловывают их,как отца родного))
Ответ на сообщение Re: Древние реликвии пользователя natalka2013
У меня есть икона То есть на неё молились и так же дальше с ней "делились" той же болью и теми же слезами... 18-го века (уже постил), но не чувствую никакого негатива от неё.
Исправлено пользователем iri38na (28.04.13 21:13)
Просто удивительно, насколько легко люди берутся судить о вещах, сути которых вообще, похоже, не понимают. Художник может писать всё, что его душе угодно. Но не любая, даже шедеврально написанная картина на религиозную тему, является иконой. Для писания икон получают благословение. И не каждому оно дается. Я уж не говорю о состоянии духа иконописца, о его духовных практиках, соблюдении постов и т.д. и т.п. Это далеко не из разряда: купил подходящую доску-краску-темпуру и пошел шарашить "мадонн с младенцами". Икона-это прежде всего картина,написанная художником.Никакой "духовной"ценности не представляет. Откуда у верующих и тем более неверующих людей появяется этот непонятный трепет или страх(?)перед иконами?Один нарисовал-другие лбы расшибают перед ними и нацеловывают их,как отца родного))
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Древние реликвии пользователя Ундинa
Исправлено пользователем iri38na (28.04.13 21:39)
для Бога нет мерзости как раз она существует только в глазах людей а для Бога-мерзость.
Ответ на сообщение Древние реликвии пользователя iri38na
Ответ на сообщение Re: Древние реликвии пользователя Ундинa
Исправлено пользователем iri38na (28.04.13 21:51)
Разумеется, первое. Для большинства. Излишне объяснять потому ,что знают или излишне потому,что не поймут?
С чего вы взяли, что для Бога существуют только христиане? Мусульман, иудеев, буддистов... вы дьяволу оптом предопределили? О судьбах атеистов и агностиков даже предполагать опасаюсь Здесь нет христиан.Именно потому,ваши ценности в глазах Бога-мерзость и безумие,уж поверьте.
18-го века (уже постил), но не чувствую никакого негатива от неё.Мироточит? У меня есть икона
"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Ответ на сообщение Древние реликвии пользователя Ундинa
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Дьявол придумал религию и все,что с ней связано.Там нет Бога
Христианство-это не мертвая религия,а общение с живым Богом.Как совместить эти две Ваших фразы?
У меня у родителей есть икона указаного времени. Если у кого есть такие, то интересно было бы знать как они влияют на вашу жизнь. Под "древними" не подразумеваются семейные ценности 17-19 веков. Вопрос не праздный.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: Древние реликвии пользователя feniks459
Ответ на сообщение Re: Древние реликвии пользователя Тара
Реликвии, это не только иконы. Наверное это индивидуально, но когда я смотрю на вещи, принадлежавшие предкам, либо старые картины. не говоря уже о наскальной росписи чувство времени теряется. У меня у родителей есть икона указаного времени.