Погода: -12°C
  • Если у кого есть такие, то интересно было бы знать как они влияют на вашу жизнь. Под "древними" не подразумеваются семейные ценности 17-19 веков. Вопрос не праздный.

• Т.е. у вас ни у кого нет таких?

• у меня нет:хммм:

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• В ответ на: у меня нет
    Понятно, семейная память на три поколения, как у большинства Россиян. А древние реликвии как-то изменяют "ауру" помещения в котором находятся, потому что относятся к твоим предкам, которые их держали в руках и реликвии сохранили их некую "энергетику" и информацию о них. Музейные экспонаты тоже обладают неведомой и привлекательной силой, но они напрямую не относятся к тебе, поэтому воздействие другое. Хотя в Эрмитаже перед картинами старых мастеров я ощущаю некий гипноз с их стороны, особенно если долго постоять и попытаться "проникнуть" через созерцание творения в ТО ВРЕМЯ. Удивительные ощущения.

• а что вам даст информация, что у кого то есть такие реликвии?

• Есть пара икон указанного вами временного промежутка создания. Понятия не имею, как влияют, но хорошего в жизни мало, а в последний год, начиная этак с осени, всё начало ухудшаться...

А... Как... Да... Тьфу!..

• Имеются реликвии. Можно ли назвать ценностями пять старых книг религиозного содержания? Под ваше "подразумение" древности совсем малость не попадают. На одной из них год издания читается - 1905, библия целенькая, но года издания и издательства почему-то не указано, остальные без титульных листов.
    На жизнь мою и моей семьи они никак не влияют. Энергетику имеют своеобразную, я бы сравнила её с потенциальной энергией, надо суметь её освободить, а мне это пока не надо. Во всяком случае это не старые письма (о которых шел разговор не так давно в теме Виктора) и не старые фотографии, просто так их выбросить я не смогу.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: а что вам даст информация, что у кого то есть такие реликвии?
    Нет, не так. Просто интересно как предметы предков, находящиеся в квартирах ныне живущих, влияют на них.

• Много лет назад у подруги была очень старая икона.Была попытка повесить дома,но как только её дети видели эту икону начинали ее бояться и плакать.От нее реально было жуткое чувство.Она тогда убрала ее все же с глаз.Убрала высоко на шкаф и забыла про нее .Был момент,когда она избавлялась от всего неправильного в доме.Попросила Бога показать ей,что в ее доме есть нечистого,заклятого.Много от чего ей тогда пришлось избавиться.От иконы избавляться было жалковато(стоила она хороших денег и спрос был),короче не послушалась сразу,тянула.Хотя четко понимала.что нужно послушаться и избавиться.Через некоторое время приходит верующая сестра в гости и с порога,идя к шкафу и протягивая вверх руки(она низкого роста),спрашивает:что у тебя там такое?Выкининь!Подруга опять вспомнила об иконе.Так Господь через другого человека напомнил ей опять о том.что нужно все таки сделать.Подруга попросила прощения и выкинула икону,предварительно уничтожив ее.чтобы никто не смог уже ее подобрать.

• В ответ на: Подруга попросила прощения и выкинула икону,предварительно уничтожив ее.чтобы никто не смог уже ее подобрать.
    Неправильно. Так с такими вещами не поступают.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• могли бы икону в храм отнести. почистить её... зачем выкидывать то? тем более уничтожать...

• Честно говоря, даже не слышал про такие случаи с иконами. А может это вовсе и не икона была? Кто на ней был изображен?

• Икона была старая и дорогая.На ней была Мария с младенцем.
    Икона-это прежде всего картина,написанная художником.Никакой "духовной"ценности не представляет.Откуда у верующих и тем более неверующих людей появяется этот непонятный трепет или страх(?)перед иконами?Один нарисовал-другие лбы расшибают перед ними и нацеловывают их,как отца родного)).А тем,кто верит и понимает,что Иисус живой Бог целование картин не требуется.Господь осуждает это,так зачем идти против воли Его,в угоду религии?

• В ответ на: Один нарисовал-другие лбы расшибают перед ними и нацеловывают их,как отца родного))
    Иконы пишут в особом состоянии тела и духа, я не имею в виду ремесленников прошлого и настоящего. Так как увидеть Бога Живого не каждому суждено, поэтому иконы как бы общение с Ним (настоящие иконы, а не те на которых демоны изображены).

• иконы действительно пишут в особом состоянии, с особыми чувствами. и эти/-о чувства/состояние может отображаться на самом изображении. то есть говоря другим языком: если вы в состояни полного абсолютного счастья нарисуете картину, то другие, смотря на неё будут чувствовать приятное ощущение. иконы писались с разными чувствами, то есть как бы с разными "программами". не в том большая разница что именно было изображено, а с каким умыслом. Рисовали святого или ангела с верой исцеления, то и изображение "могло" творить чудеса.
    выше описанная икона скорее всего впитала в себя очень много слёз и боли. тем более что она была уже старая. То есть на неё молились и так же дальше с ней "делились" той же болью и теми же слезами...
    Поэтому тут не играет роли верование или неверование в религию, а важен сам принцип возникновения такой реакции на икону. было бы правильнее это изображение почистить в церкви, то есть "поменять заложенную программу". уничтожать чьё-то творение мне кажется неверным.
    любые вещи сотворённые с эмоциями будут нести часть этих эмоций дальше. есть люди, которые чувствуют эти эмоции сильнее, а некоторые их вообще не ощущают... всё индивидуально.

• В ответ на: То есть на неё молились и так же дальше с ней "делились" той же болью и теми же слезами...
    У меня есть икона 18-го века (уже постил), но не чувствую никакого негатива от неё.

• у моих родителей так же есть старые иконы и никаких проблем не было:улыб:
    как я уже писала скорее всего всё зависит от того в каком состоянии она была написана, такие эмоции она может в себя и впитывать, или ими "делиться"... я могу и ошибаться:улыб:но на данный момент у меня сложилось такое мнение

• Да дело вовсе не в том,в каком состоянии ее рисовали.Эта икона не была у них в семье всегда,а пришла к ним откудато.Вероятнее всего,на нее(с ее помощью)совершались какие-то обряды(колдовство,заговоры и прочая чертовщина),что и по сей день совершается сплошь и рядом и в домах и в храмах.Какого там к ней беса прицепили, разбираться особо и смысла не было.Раз Господь сказал,что это грех и надо избавиться,то лучше так и сделать.Потому,как иконы(и многое другое)-это "святыни"только в глазах и умах людей,а для Бога-мерзость.

• :миг:

Исправлено пользователем iri38na (28.04.13 21:13)

• В ответ на: Икона-это прежде всего картина,написанная художником.Никакой "духовной"ценности не представляет. Откуда у верующих и тем более неверующих людей появяется этот непонятный трепет или страх(?)перед иконами?Один нарисовал-другие лбы расшибают перед ними и нацеловывают их,как отца родного))
    Просто удивительно, насколько легко люди берутся судить о вещах, сути которых вообще, похоже, не понимают. Художник может писать всё, что его душе угодно. Но не любая, даже шедеврально написанная картина на религиозную тему, является иконой. Для писания икон получают благословение. И не каждому оно дается. Я уж не говорю о состоянии духа иконописца, о его духовных практиках, соблюдении постов и т.д. и т.п. Это далеко не из разряда: купил подходящую доску-краску-темпуру и пошел шарашить "мадонн с младенцами".
    Не менее удивительно, что эти же люди с таким вот уровнем понимания берут на себя смелость просто взять и уничтожить икону... Да, она может принадлежать вашей семье на основании вещного права, но это не означает, что она ваша духовно. Как можно так варварски распорядиться иконой, даже по каким-то причинам не нравившейся вам? :dnknow:
    Удивительно и, если вдуматься, ужасно.
    Что там на нее "прицепили" и прицепили ли - отдельный вопрос. Как прицепили, так и отцепляют... нужно, как минимум, дать возможность это сделать тем, кто это может.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Людям религиозным,суеверным,не знающим Бога,сложно понять и принять это.Дьявол придумал религию и все,что с ней связано.Там нет Бога,веры Богу-сплошное суеверие и чертовщина,которая заставляет человека поклоняться не Творцу,а твари,уводя его от Бога.Ну нет ничего общего у Бога с иконами.Христианство-это не мертвая религия,а общение с живым Богом.Понимаю,что многим это не понятно и не знакомо,а порой и на руку,что вокруг люди темные,да сплошь суеверные.
    Люди рисуют иконы,вкладывая в них какой-то особый смысл,возвеличивая их,но зачем и для чего это делается,не каждый хочет понять.

А вообще,если по теме,то каждый сам для себя решает,что ему дома хранить,а от чего отказаться.
    Когда-то,мы с раскопок курганов в Хакассии оставляли у себя некоторые вещички(кости,бижутерия,деньги,посуда),но позже со всем этим распрощались(остались лишь фото),хотя и реликвии (30 тыс.лет до н.э.).Для кого-то и это ценно,но не для меня,ибо знаю,что чревато и чем все это.И вот тут,как раз не суеверие,а знания от Бога.

Исправлено пользователем iri38na (28.04.13 21:39)

• В ответ на: а для Бога-мерзость.
    для Бога нет мерзости:улыб: как раз она существует только в глазах людей:улыб:
    я не являюсь человеком набожным, но я уважаю религиозные ценности других. бессмысленная вещь для вас может спасти кому-то жизнь, дав надежду и веру в трудную минуту... Не надо этого забывать. И кто в кого верит, не нам с вами судить:улыб:

• Полагаю, что на эзотерическом форуме присутствуют люди, которым излишне объяснять азы о том, что вера, религия (с ее атрибутикой) и церковь как институт (с ее механизмами воздействия) - абсолютно разные вещи :dnknow:

• Излишне объяснять потому ,что знают или излишне потому,что не поймут?
    :dnknow:
    Я знаю многие духовные принципы и законы духовными мира,знаю иерархию духовного мира,механизмы и еще много чего.Конечно не знаю некоторых тонкостей потому, как по другому пути пошла.И признаю,что именно в тонкостях оккультист "знает"больше меня,но я ведь это и не отвергаю,у него практика.
    Так и тут,пока из участников ЭФ не наблюдаю людей ,которые понимают меня и знают то,что знаю я.Здесь нет христиан.Именно потому,ваши ценности в глазах Бога-мерзость и безумие,уж поверьте.

Более не вижу смысла спорить на эту тему.

Исправлено пользователем iri38na (28.04.13 21:51)

• В ответ на: Излишне объяснять потому ,что знают или излишне потому,что не поймут?
    Разумеется, первое. Для большинства.
    В ответ на: Здесь нет христиан.Именно потому,ваши ценности в глазах Бога-мерзость и безумие,уж поверьте.
    С чего вы взяли, что для Бога существуют только христиане? Мусульман, иудеев, буддистов... вы дьяволу оптом предопределили? :миг:О судьбах атеистов и агностиков даже предполагать опасаюсь :улыб:

• В ответ на: У меня есть икона 18-го века (уже постил), но не чувствую никакого негатива от неё.
    Мироточит?

"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
    Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.

• "из участников ЭФ не набоюдаю людей которые понимают меня"...
    Ну что же вы так, Ирина - я вас прекрвсно понимаю!))
    Я понимаю всех верующих - им так думать вера обязывает.

"здесь нет христиан"......!))))
    А я?!!
    А я как же?))) Обидно.....

Радует только, что не буквалисты-как вы, будут решать кто и кем является.
    И чего достоин.

Да, не дадите ссылочку - где в Хакассии есть курганы с признвнным возрастом в 30тыс.лет до н.э.?

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• :)))
    А уж гностиков..... Первенцы сатаны))))

Но самое интересное, что до некоторой степени справедливо осуждая обрядность и идолов - к которым протестанты относят иконы, они превращают в икону, в идола - самого Христа.
    Объявляя писания. (написанные конечно людьми и не всегда с пониманием того, о чем пишут)- записанным Словом Божиим.
    Превращая Христа - Духа Божия, приходящего и к атеистам, и к буддистам и к мусульманам в той их части, что по качеству души готовы к такой встрече - в иудейского идола Яхве....
    Заменяя одних идолов - другими.

И думать - не хотят.
    Как и знать Истину.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Дьявол придумал религию и все,что с ней связано.Там нет Бога
    В ответ на: Христианство-это не мертвая религия,а общение с живым Богом.
    Как совместить эти две Ваших фразы?

• В ответ на: Если у кого есть такие, то интересно было бы знать как они влияют на вашу жизнь. Под "древними" не подразумеваются семейные ценности 17-19 веков. Вопрос не праздный.
    У меня у родителей есть икона указаного времени.
    Я бы не сказала, что после того как забрали у бабушки и дедушки жизнь как то изменилась. Нечего фатального. Все хорошо.

Жду ваших вопросов.

• На мой взгляд фразы не противоречат друг другу.Вчитайтесь внимательнее:в христианской религии есть много чего,и почитание и поклонение,но
    Богу.Реликвиям,различным"христианским"ценностям-"святыням",придуманными людьми,но не Богом.А потому,христианство и христианская религия вещи разные,между ними нельзя поставить знак равенства.Религия ограничила Бога,сделала Его недосягаемым,далеким,недоступным для человека.Он намного ближе и все гораздо проще того,чему нас пытаются научить.

Для Феникса
    Хакассия,Шира.Между с.Малая Сыя и с.Ефремкино(курганы-могильники,пещеры).Если память не изменяет,ездили в1986 г.О раскопках курганов есть научные труды археологического характера.оба раза ездили с Белокобыльским Ю.Г.

• Спасибо! Наверное так и есть.:улыб:

• Спасибо, Ирина!
    Совсем плохой - не знал, а ведь там недалеко проходил геологическую практику в 90-м на Шире и Имантау...
    Шикарная верхнепалеолитическая стоянка под 34 тыс.лет назад в Малой Сыи и куча пещер с рисунками...
    А в Эрмитаже хранится Манок - первый музыкальный инструмент - именно оттуда!
    Реально реликвия!
    Надо летом туда съездить....

Еще раз - огромное пасибки!

• Кстати, сами курганы в Хакасии достаточно поздние....
    Тагарская культура железного века - 4 век до н.э....

Это времена Платона, не Сократа даже....))
    Истинного отца-учителя первых христиан!
    Его икона в золоте и россыпи камней привезена в Рим во втором веке гностической "принцессой" из Александрии, школа Карпократа.

Интересно, в его время тираны с собой в могилу наложниц пачками укладывали?)))
    Как в Хакасии?
    Вот из рабства Платона выкупали точно....

Да, было время!

• В ответ на: У меня у родителей есть икона указаного времени.
    Реликвии, это не только иконы. Наверное это индивидуально, но когда я смотрю на вещи, принадлежавшие предкам, либо старые картины. не говоря уже о наскальной росписи чувство времени теряется.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум