Погода: -12°C
  • Есть те,кто венчался?
    а кто не венчался,как к этому относитесь?
    вот что нарыла интересного, и отношение к этому "обряду" изменилось.

Показать скрытый текст
    «Русский обряд» венчания

Прежде всего, следует отметить, что эти пары не знакомы с
    Библией.
    Вернее, они знают о её существовании, что есть десять
    заповедей, что был Христос, что он умер за всех нас,
    но потом воскрес и вознёсся на небо уже живым.
    Правда что он там делает в стратосфере, никто не сказал.
    Зато вспомнили всё же некоторые слова, которые священник
    говорит невесте:
    «…будь плодовита как Сара»

Быт.16:1-8. «Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней
    была служанка Египтянка, именем Агарь.
    И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое,
    чтобы мне не рождать;
    войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей
    от нее.

Это говорится про ту самую Сару, которую Авраам
    подкладывал под египетского фараона, правда,
    ей тогда уже было за 60, и, судя по всему, фараон был
    знатный геронтофил.

Кстати, по версиям он не соврал фараону, когда сказал, что
    она ему родственница.
    Просто это не мешало ей быть ему ещё и женой.
    Кровосмесительство святым не грех.
    Даже в Содоме, который они выбрали для своего жительства.
    Видно, не случайно.

А родила она, когда Аврааму как бы было уже лет 100, а ей
    самой чуток поменьше – 90.
    Единственного ребёнка.
    Как ни кривят душой православные, что «Ветхий завет» – это
    не их, им он не нужен, но от него им никуда не деться,
    а потому иудейская мифология в православии, как и в
    христианстве вообще – неотъемлемая часть, как религиозных
    обрядов, так и повседневной жизни.

Уточняя вопрос текстов «брачующимся» по канону (чину)
    следует поправить опрошенных мною невест,
    что дословно это выглядит всё же примерно так:

«И ты, невеста, будь возвеличена, как Сара, веселись, как
    Ревека, умножься в потомстве, как Рахиль»*.
    Давайте дополним теперь о других персонажах, кроме Сары:
    «Рахиль оставалась бесплодна и завидовала плодовитости
    Лии.
    Отчаявшись, она, как прежде Сарра (Быт. 16:2–4), отдала
    свою служанку Билху в наложницы мужу;
    рожденных Билхой Дана и Нафтали Рахиль считала
    собственными сыновьями (Быт. 30:1–8)»

Сама же Рахиль впоследствии умерла при родах Вениамина –
    своего второго сына.
    Вот вам и пожелания молодожёнам – своего рода
    программирование:
    возвеличься как Сарра – которую подкладывали под каждого
    нужного человека,
    будь весёлой, как Ревекка, у которой один сын предал
    другого,
    умножься как Рахиль, которая умерла вторыми родами –
    да, это офигенное пожелание счастья молодым.

Русское христианство – это бред. Это всё равно, что
    русская нерусскость.
    В русском христианстве от русского только сами люди – всё
    остальное – это уже совершенно иной среды.
    Я достаточно спокоен в отношении христиан, но вот когда
    начинаются запевания на тему:
    христианство сделало русских русскими, зародило основы
    науки и литературы, дало государственность и прочие блага
    цивилизации – мне становится горько.
    Горько за то, что сами же русские люди считают себя и
    своих предков способными лишь на то, чтобы быть духовной
    тенью иного народа. Мне это претит.
    Всё же я полагаю, с учетом того, что Библия всё — равно
    подвергалась неоднократным правкам – то стоит подумать о
    том,
    что неохристианство может быть модернизированно и
    «русифицированно» по-настоящему.

А тем, кто надумал венчаться – может, стоит задуматься –
    хотят ли они быть как Сарра и Авраам.
    Или же всё-таки взять какие-то более достойные примеры для
    подражания?

* И венец невесты: И ты невесто, возвеличися якоже Сарра,
    и возвеселися якоже Ревекка, и умножися якоже Рахиль.
    веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, зане тако
    Благоволи Бог»
    – подтверждение дословности можно найти на любом
    православном ресурсе..
    Скрыть текст

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• Вопрос о венчании пока не рассматривала, так как замуж пока никто не зовет.
    Считаю, что венчаться есть смысл только тогда, когда вы оба верующие.
    ИМХО, приведенный вами текст довольно внушительно написан, думаю, что если вы сейчас решите венчаться, то запрограммируете себя на негатив. При этом не важно будет, правда в этом тексте или ложь, важно будет только ваше отношение к нему.

• на православном эту же тему юзают. посмотрите, если вам доступ открыт.

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Фараон не возжелал Сару, но дал всё нужное Аврааму, ибо был справедлив :улыб:

Что же касается возраста, то старость и немощь - это последствия того, на сколько мы искажены. Можно и в 1000 лет оставаться юношей или девушкой :улыб:

В Ветхом Завете отсутствует ханжеское превознесение каких-то людей. Ведь их святость не в этом :улыб:

Пожелание плодовитости как у Сары имеет большой смысл, ведь при этом не важно сколько детей у женщины :улыб:

Важно любить, как любит Сара :улыб:

Надо Добру истребить зло.

• Ветхий завет- это извращение,считаю!))

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.

• В ответ на: Пожелание плодовитости как у Сары имеет большой смысл, ведь при этом не важно сколько детей у женщины :улыб:

Важно любить, как любит Сара :улыб:
    Ну так бы и написали: Любить как любит Сара.
    Написали-то про плодовитость!

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• В ответ на: Что же касается возраста, то старость и немощь - это последствия того, на сколько мы искажены. Можно и в 1000 лет оставаться юношей или девушкой :улыб:
    Выложите, пожалуйста, ваше фото. Хочется полюбоваться на юношу. В хорошем смысле этого слова. :улыб:

• А вам-то зачем? Пускай уж на меня любуется моя "Сара" :улыб:Ветхий Завет рассказывает о живых людях и не создаёт из них идолов :улыб:Я же стараюсь рассказывать об антисмешивателях, но смог рассказать пока только о себе в своей книге, хотя и смог узнать, предлагая книгу вниманию читателей, и о ком-то из других антисмешивателей. Так вот, в Ветхом Завете рассказывается о самых разных антисмешивателях, будь то Самсон, Соломон или Сара. Именно поэтому они праведны :улыб:

А кто-то из наших современников, занимающихся физикой именно в наши дни, является демоном, поскольку то, что они наворотили и натворили пришлось, и приходится разгребать антисмешивателям и тысячи лет назад, и теперь :улыб:Но ДМБ не за горами, ибо у нас всё хорошо получается :улыб:

• В ответ на: Но ДМБ не за горами, ибо у нас всё хорошо получается :улыб:
    Ну вот мы и хотим посмотреть, чего же вы сами достигли. Нас учите, стало быть, сами уже достигли высот, о которых нам рассказываете. Ну, а то, что в Ветхом завете упоминается, то в наши дни не в счет. Давно это было и неправда. Вы нам сейчас покажите на своем личном примере те чудеса, о которых рассказываете и мы все ломанемся скупать вашу книжку. А разговаривать о коллайдерах можно долго и безрезультатно. Тысячу лет назад ни коллайдеров, ни атомных станций не было, а народ все равно помирал. Вот в этой связи и назрел вопрос, а так ли уж верна та информация, которую вы рассказали здесь и на страницах вашей книги.

• Опровергнуть Ветхий Завет до сих пор никому не удалось :улыб:Не подтверждались гипотезы учёных, а те факты, которые указаны в Ветхом Завете, получали новые подтверждения :улыб:От Сары произошёл целый народ, хотя у неё был всего один сын :улыб:От Авраама произошло два народа, хотя у него было всего два сына :улыб:А у скольких мужчин и женщин и до, и после Авраама и Сары было намного больше детей? А народы от них не происходят :улыб:

Так кто плодовитей? Жаль, что сейчас Измаилычи и Исакычи не ладят. Вряд ли такое могло бы понравиться Аврааму или Ибрагиму, так своего великого предка называют потомки его сына Измаила.

Чего я добился и чего добиваюсь как раз и можно узнать из моей книги, которая доступна бесплатно и без регистрации у меня на сайте. Фокусы я не показываю, этим факиры занимаются :улыб:

Всё к чему я стремлюсь - это блаженства Творца ради, чем обеспечивается нормальное существование Творения и людей, которые творимы, и небытие бестварного (любых искажений Творения или природы). Т.е. я не колдую, а расколдовываю :улыб:Я не стремлюсь к обладанию сверхспособностями, а способствую их отменению, т.к. это искажает законы природы, что не означает того, что у меня никогда такие "способности" не существовали :улыб:Просто они не нужны и ими нужно правильно распорядиться :улыб:А как распорядиться ненужным?

Мне пришлось побывать в больших искажениях, чем почти всем людям, и ещё приходится, хотя мне удалось вернуться в реальность, в которой существуют именно люди. Хотя и эта реальность ещё искажена, но для всех людей одинаково :улыб:

Кроме того, на этом сайте достаточно моих статей, которые достаточно придают огласке род моей деятельности в качестве антисмешивателя :улыб:

Правда о коллайдерах далеко не безрезультатна, зёрна попадают на благодатную почву :улыб:

Отказ всех коллайдеров на Земле и невозможность их последующих запусков ожидаю где-то 20 ноября этого года. Ибо на всё воля Творца :улыб:А что делать, если не самые умные и ответственные из людей тоже хотят считаться умными? Хотят быть докторами и академиками, получать премии :улыб:А ведь любое желание человека когда-нибудь сбывается :улыб:Моим же желанием является блаженство Творца, а это Творцу угодно, поэтому сбудется :улыб:Какие-то люди при этом смогут понять, что же они натворили, исказив целых три эпохи исторического цикла эпох :улыб:И они наконец-то поймут, кого древние называли демонами :улыб:И это будет величайшим открытием современности :улыб:

• В ответ на: Отказ всех коллайдеров на Земле и невозможность их последующих запусков ожидаю где-то 20 ноября этого года.
    А после 20 ноября сего года, на какое число перенесёте своё антисмешивательство :безум: .
    Постараюсь повторить свой вопрос 1 декабря этого года, начинайте придумывать причину, по которой остановки всех ускорителей не произошло.

• Предлагаю вернуться к теме топика, а то мы уже слишком отвлеклись.

• в ветхом завете рассказывают,как камнями разбивали головы женщинам :dry:

• И тоже ведь не врут :cray-1:

• В ответ на: на православном эту же тему юзают. посмотрите, если вам доступ открыт.
    У нас на НГС появился православный раздел форума? :eek:

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• Во-первых венчание не обряд только, а и таинство и только для воцерковленных. Т.е. любой адекватный
    батюшка Вас к этому не допустит.
    А для Вас- "Не зная броду, не суйся в воду"!
    А про брод надо узнавать из официальных и достоверных источников.

Исправлено пользователем Victor-885 (28.04.13 17:17)

Записей на странице:

Перейти в форум