Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

оккультные основы власти и западная цивилизация

• мысли не мои, хотя нахожу в этом много совпадающего.

люди(?), имеющие в этом мире власть над другими людьми, назовём их "правители", на самом деле получили власть от неких сущностей, которым должны платить дань, чтобы эту власть сохранить. Данью является напряжение людей, подчинённых "правителям".

Размер дани постепенно повышается. В связи с этим "правители" вынуждены придумывать способы, как повысить "стоимость" своих подчинённых. Весь исторический процесс является следствием такого творчества, при котором изобретаются новые способы повышения интенсивности труда работников. Действительно, сложность деятельности человека и его вовлечённость в работу постоянно растут, и современному человеку требуется граздо большая концентрация внимания в процессе работы, чем, скажем, землепашцу 15-го века.

Я наблюдал за собой в процессе работы по найму на разных работах. Тяжелее всего идёт работа по найму, когда она творческая: в этом случае необходимо 24 часа в сутки отдавать себя работе, держа это в голове, а иначе ничего не выйдет. Сложная деятельность, связанная с напряжённым интеллектуальным трудом, также идёт тяжело: я отдаю много, но результат достаётся не мне, я не чувствую его. Любопытно, что от рода деятельности это не зависит: я пробовал работать в разных местах, и везде, где я делаю то же, что делал бы сам для себя ради интереса, я ощущаю огромный отток чего-то, больше всего напоминающего псих. потенциал. Я замечал также, что трудовые отношения в нашем обществе построены таким образом, что на самом деле от человека требуется не высокая производительность труда и производство материальных ценностей, а именно вот это напряжение психики: то, как бы я работал сам для себя, создавая действительно хорошие вещи, при этом испытывая вдохновение и радость от самой деятельности, на рабочем месте превращается в каторжный труд.

Так что, выходит, правы те, кто, отслужив в армии, говорят, что из них всю "академическую дурь выбили" - и работают водилами и охранниками?..

• интересно, с такого ракурса я еще ситуацию не рассматривала. это многое объясняет. на днях думала о том что слово "работа" имеет корень "раб", и что у многих из нас рабский склад ума, и что больше всего от потери психической энергии страдают люди, которые отвественно относяться к своей работе и не смотря ни на что пытаются ее сделать хорошо.
    получается, когда человек трансформирует свой менталитет и поднимается в своем развитии над существующим "рабовладельческим" строем, то он либо уходит в свободное плавание и создает такую же систему "рабовладения" либо.... а что "либо"? даже не знаю... какие еще есть варианты.

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• В ответ на: Любопытно, что от рода деятельности это не зависит: я пробовал работать в разных местах, и везде, где я делаю то же, что делал бы сам для себя ради интереса, я ощущаю огромный отток чего-то, больше всего напоминающего псих. потенциал.
    Эт вы переработали видимо) Отдыхать нужно периодически, и все нормально с потенциалом будет.
    Чтобы расслабиться, нужно напрячься сначала, а если не напрягаться, то в итого лень, безделье и все такое прочее.
    Удовольствие от работы всегда есть, при понимании что зачем ты это делаешь, какую пользу несешь другим, а не как армейские водилы/охранники.
    Не переживайте за свой "псих. потенциал", при разумном отдыхе он тольк накапливается

• любопытно, что внимание - пожалуй это единственное, что полностью принадлежит нам. Никто не может отнять у нас внимание иначе, кроме как вынудить нас, чтобы мы отдали сами.

• В ответ на: получается, когда человек трансформирует свой менталитет и поднимается в своем развитии над существующим "рабовладельческим" строем, то он либо уходит в свободное плавание и создает такую же систему "рабовладения" либо.... а что "либо"? даже не знаю...
    дауншифтинг :dnknow:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Удалено. П.4. Следующий такой пост закончится вечным баном. Другого варианта вы не оставляете.

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

Исправлено пользователем Victor-885 (01.05.13 08:49)

• может все и так, но имхо: напряжение от страха. страха оценки твоего труда.
    если действительно творить, т.е. делать самозабвенно и с удовольствием то, что делаешь, то эйфория от результата превысит всякое напряжение..
    в рамках форума - труд это своего рода тренинг "снискать духа". т.е. когда типа отдаешь, то накапливаешь нечто более ценное в вечности, чем человеческая психическая энергия.. не знаю- почему, но это сила духа ощущается преимуществено на позитиве

• В ответ на: на днях думала о том что слово "работа" имеет корень "раб"
    Мне больше нравится иной смысл слова "ра-ботать" - "говорить с богом", РА-понятно кто, "ботать" - говорить (др. русск.)
    Короче - хорошая работа - это общение с Богом, Божеское дело. На истину не претендую, но в душе отзывается, веть труд всегда был в почете.
    А вот "раб" возможно произошел уже позже от "работника", "работающего" человека.

• В ответ на: дауншифтинг :dnknow:
    как вариант :). как-то удивительно, стали предлагать перспективы карьерного роста :спок: но выбор сделан, осталось найти дело по душе и в нем реализовываться.

• как говориться: каждый видит то, что хочет видеть. если вы занимаетесь делом по душе, то да, вы беседуете с богом, являя свое творение, а если... если не смогли понять в чем себя реализовать или просто вынуждены зарабатывать тем что вам не нравиться, тогда о беседе с богом сложно говорить.
    видимо, я писала это сообщение, когда в очередной раз поняла, что чем-то не тем я занимаюсь :улыб: и пока я свою работу не могу по другому воспринимать. :улыб:

• Для чего-то же буддисты говорят, что любая работа совершенствует душу...

А... Как... Да... Тьфу!..

• прям так и говорят?

• Вроде бы. А что, это расходится с доктриной как-то? )

А... Как... Да... Тьфу!..

Записей на странице:

Перейти в форум