Топик закрыл(а) TezirA (10.05.13 22:05)
Топик закрыл(а) TezirA (10.05.13 22:05)
Ответ на сообщение подскажите пожалуйста (порча???) пользователя Чудная
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: подскажите пожалуйста (порча???) пользователя elena_R
Ответ на сообщение Re: .. пользователя Чудная
Ответ на сообщение Re: .. пользователя elena_R
Ответ на сообщение Re: .. пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: .. пользователя Pravsib
Ответ на сообщение Re: .. пользователя elena_R
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Возможно. После согрешения Адама и Евы весь мир как-то изменился. Первозданные животные возможно . И в их смертях тоже грех Адама виноват?
[цвет:rgb(0, 0, 255)]
Родовые повреждения,- имеется ввиду не механические повреждения при родах, а грехи рода. Например, [цвет:rgb(0, 0, 255]
Вы уж как-нибудь определитесь в терминологии. То люди отвечают только за свои собственные грехи, то в ответе за грехи родителей до 7 колена, то родовые повреждения. А это уже не только грех родителей.
[цвет:rgb(0, 0, 255)]
Ответ на сообщение Re: .. пользователя lenkaseele
Не стану резко отговаривать, это будет твой выбор. Но странно как-то, с помощью нашептывания на наверное стоит сходить?...
Я правильно поняла, что по силе негативного воздействия вы тяжелые грехи ставите где-то рядом с "неполнотой" семьи? Просто у одних, из благочестивых семей с правильным образом жизни, выбрать правильный образ жизни
легче. А другим, из семей с грубыми грехами или не полных,- тяжелей.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение .. пользователя Ундинa
Ответ на сообщение .. пользователя Ундинa
1 Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.
2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Полагаете, удар по психике и душе в мере, сопоставимой с той, если отец в семье есть, но отягощенный тяжелейшими грехами? Думаю да, хотя я не готов утверждать это категорически. Но то что отсутствие отца в семье без
уважительных причин наносит мощнейший удар по психике и душе ребенка, это я думаю очевидно.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: .. пользователя Ундинa
Исправлено пользователем Victor-885 (30.04.13 20:11)
Тут, ващетааа..... человек с вопросом о помощи обратился. А Вы, тут флудите с "Правсибом". )) Налево и направо!!! Полагаете, удар по психике и душе в мере, сопоставимой с той, если отец в семье есть, но отягощенный тяжелейшими грехами?
Ответ на сообщение Re: .. пользователя skat08
Ответ на сообщение .. пользователя Pravsib
Да, наверное. Именно от ответственности и негативных последствий. Определенных. есть установленные Церковью, уполномоченной на то Богом, уважительные причины разводов.
Но и то, как я понимаю, развод по этим причинам не освобождает от ответственности и негативных
последствий.
Ну вот вам и пожалуйста... А как же "и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии..." Вопрос, надеюсь, вы понимаете, чисто риторический - в качестве иллюстрации принципиального следования собственным же установкам. В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим.
Не могу согласиться, но и спорить с вами не буду, тем более, что тема не совсем та. У Вас, мне думается, не совсем правильное представление о грехах, их происхождении и воздействии
на человека.
Самым прямым: рождая ребенка / детей. Что, собственно, имеет прямое подтверждение и с научной точки зрения: ребенок наследует 50 % генов отца и 50 - матери. Именно так - ровно половину от отца и ровно половину от матери. Ну а представления о "половинках" - аллегория не предлагаете же вы трактовать это буквально, я надеюсь? В Библии, в книге Бытия, гл.2-24 сказано:"Потому оставит человек отца своего и мать
свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть." Т.е. при соединении мужчины и женщины
они каким то образом становятся одной плотью,( в русском понимании есть еще образ соединения
двух половинок), оставаясь отдельными личностями.
Никто и не говорит, что она пропагандирует разводы (еще бы не хватало), но именно допускает в определенных случаях, о чем я и говорю. Поэтому, приравнивая развод к тяжким грезам... это вы погорячились, следует признать. По поводу "Ну вот вам и пожалуйста... А как же " и в горе, и в радости..."
А все просто, надо только правильно понимать. Церковь не призывает разводиться во всех выше
приведенных случаях. Она говорит примерно так: брак нерасторжим, но если вам уж так приспичило,
что спасу нет, то пойдем вам навстречу из милосердия и в таких-то и таких-то случаях узаконим
ваш развод.
Да, эту точку зрения разделяю. Стремиться нужно : ) А поскольку душа и тело человека влияют друг на друга, взаимодействуют, то поэтому и важно, чтобы не болеть надо избавляться от грехов.
Не стоит смешивать Бога и церковь... Единственное что могу сказать,
есть установленные Церковью, уполномоченной на то Богом, уважительные причины разводов.
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: подскажите пожалуйста (порча???) пользователя fiducia
с какой частотой нормальный человек должен вибрировать и как это измерить? если почистить Ваше поле и повысить вибрации
Ответ на сообщение Re: подскажите пожалуйста (порча???) пользователя principium
Творец Рая на Земле.
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: .. пользователя fiducia
Во-первых такой утилитарно потребительский подход как-то не воодушевляет. Всё что может объединить мужчину и женщину - это любовь при отработке совместных уроков или задач, если все совместные задачи решены можно и расстаться.
Ответ на сообщение Re: подскажите пожалуйста (порча???) пользователя fiducia
Я почти каждый день с утра молюсь, разговариваю с Богом, Его Матерью, Ангелами, Святыми. Так что Эта "порча" сформировалась в Вашем сознании, через Ваше отношение к проблемам. Почистить нужно Ваши мысли. Вокруг Вас сформировалось поле из низких энергий, если почистить Ваше поле и повысить вибрации, то
ситуация облегчится.
Ундина, прошу прощения, но каким-то холодком повеяло от этого Вашего механистического (физиологически- Самым прямым: рождая ребенка / детей. Что, собственно, имеет прямое подтверждение и с научной точки зрения: ребенок наследует 50 % генов отца и 50 - матери. Именно так - ровно половину от отца и ровно половину от матери. Ну а представления о "половинках" - аллегория не предлагаете же вы трактовать это буквально, я надеюсь?
Исправлено пользователем Victor-885 (06.05.13 22:22)
Это просто констатация факта: ровно половина генов отца, ровно половина - матери. Вот вам воплощение "двух половинок" в одной плоти. Чего же вы хотите от фактов? Ундина, прошу прощения, но каким-то холодком повеяло от этого Вашего механистического (физиологически-биологического) подхода.
Наверняка. И что? Насколько я знаю, у семьи есть и еще задачи, кроме рождения и воспитания детей.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: подскажите пожалуйста (порча???) пользователя Pravsib
Незнание законов не освобождает от ответственности. Спросите у всех с кем Вы разговариваете по утрам А насчет полей, частот, вибраций,- я не физик, ниче в этом не понимаю. Но думаю если не совать голову
в микроволновку, все будет нормально.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: .. пользователя skat08
Ответ на сообщение подскажите пожалуйста (порча???) пользователя fiducia
Потому что здесь не может быть нормально по определению. Мы здесь, на Земле, в изгнании, и все же у большинства людей далеко не все нормально...
Почему?
Если Вам нравится в это верить и так жить... ваш выбор. Я верю в другое и поэтому я не живу в тюрьме. Потому что здесь не может быть нормально по определению. Мы здесь, на Земле, в изгнании,
на перевоспитании. Можно сравнить с тюрьмой или исправительно трудовой колонией. Там же
нам ясно, что там не может быть нормально.
Творец Рая на Земле.
именно на этом... пока людям интересно друг с другом, пропадает интерес - пропадает все. Семейная жизнь супругов зиждется не только на интересности.
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение подскажите пожалуйста (порча???) пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: подскажите пожалуйста (порча???) пользователя principium
Ответ на сообщение Re: подскажите пожалуйста (порча???) пользователя Ундинa
Или с больничкой. Мы здесь, на Земле, в изгнании,
на перевоспитании. Можно сравнить с тюрьмой или
То, что остается, когда умирают мечты.