как считаете, лучше обратить человека в свою веру, принять его веру, или придумать одну веру на двоих?
Скажем, переубедить человека, показать что он неправ, что его вера несостоятельна - это обратить в свою веру. Это наблюдаю повсеместно.
Принять его веру - это некая жертвенность. Не всегда разумная.
Придумать одну веру на двоих.. Противоположность к первому. Почти не встречается..
В ответ на: Вы замечаете, что когда люди сходятся, они пытаются друг друга в свою веру перетянуть?
А вы считаете это правильным? Зачем мне убеждать другого человека верить в то же, что и я? Чем жизнь другого человека будет лучше, если я буду верить в то же, что и он?
Уважение чужого мнения не отменяет наличие собственного.
если мы верим в разные вещи, мы не сможем ничего построить вместе.
Пока мы не знаем, одной мы веры или нет, мы не свободны от риска что всё развалится на середине, когда этот вопрос выяснится.
это не то чтобы неправильно, это бесперспективно.
Потому что базовую веру невозможно изменить, а надстройку над ней порушить можно. Собственно этим поголовно все и занимаются.
Вот именно, что основы вер приблизительно одинаковы. А всякие детали, типа "употреблять ли в пищу мясо?" и "куда душа отправляется после смерти: в рай или в другую жизнь?" это мелочи. Если люди способны вступать в диалог друг с другом, а не просто впихивать другому свое мнение, они найдут способ договориться и построить что-то.
В ответ на: Вы замечаете, что когда люди сходятся, они пытаются друг друга в свою веру перетянуть? Я об этом феномене.
это не феномен
вера иррациональна
рациональные вещи подтверждаются экспериментом
вера - нет
но разум требует подтверждения
ищет пути
"перетянуть другого в свою веру" - один из путей, так как "раз другой человек поверил - то значит моя вера правильная"
Моймир, вы же понимаете, что ответ LanaYT вам поможет только если вы одной с нею веры.
В противном случае вы, если прислушаетесь, это только вам навредит.
Вообще, дерево веры ломается у человека где-то в период его социализации, с 12-14 лет до 25-ти.
Человек отказывается от сложившегося, самосогласованного мировоззрения, и пытается подражать своему окружению, если его естественное поведение в этом окружении порождает проблемы.
И это очень большая трагедия, т.к. чужеродная "надстройка" рано или поздно войдёт в противоречие с базовой верой человека, и человек будет страдать.
Очень плохо, что мы не откровенны друг с другом до конца. Потому что таким образом мы лишаем себя возможности заново обрести себя.. Но и, встретив единоверца, мы должны идти дальше вместе, не теряя друг друга. Иначе мы не сможем противостоять.
Найти единоверца - большая удача, если ты одиночка.
В ответ на: если мы верим в разные вещи, мы не сможем ничего построить вместе.
Пока мы не знаем, одной мы веры или нет, мы не свободны от риска что всё развалится на середине, когда этот вопрос выяснится.
В ответ на:Моймир, вы же понимаете, что ответ LanaYT вам поможет только если вы одной с нею веры.
В противном случае вы, если прислушаетесь, это только вам навредит.
я собственно помощи не ищу, просто интересуюсь.....слышала, что фамилия дает некую энергетику рода того
В ответ на: Вообще, дерево веры ломается у человека где-то в период его социализации, с 12-14 лет до 25-ти.
Человек отказывается от сложившегося, самосогласованного мировоззрения, и пытается подражать своему окружению, если его естественное поведение в этом окружении порождает проблемы.
Мне всегда не понятно одно.....зачем крестят маленьких детей, делают обрезание и что там еще бывает? Человек свободен в выборе религии и только ему выбирать, а не предкам.....может он и вовсе атеист
В ответ на: Мне всегда не понятно одно.....зачем крестят маленьких детей, делают обрезание и что там еще бывает?
Крещением, обрезанием, и прочими аналогичными обрядами подключают ребенка к соответствующему эгрегору, для того чтобы ребенок получал защиту и помощь эгрегора.
В ответ на: Человек свободен в выборе религии и только ему выбирать, а не предкам.....может он и вовсе атеист
Моймир, это же просто лозунг "свободного" государства. Какая может быть свобода, где вы её видели. Попробуйте в шариате такое заявить.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
В ответ на: Не всегда фамилия дает энергетику рода,иногда случается,что носишь фамилию отца,а по факту сильней оказывает влияние род матери на жизнь ребенка
Крещением, обрезанием, и прочими аналогичными обрядами подключают ребенка к соответствующему эгрегору, для того чтобы ребенок получал защиту и помощь эгрегора.
___________________________________________________________________________________________
я до 20-ти лет прожила без всяких защит и т.п. (по-вашему) и ничего со мной не случилось и обряд крещения проходил в осознанном возрасти, я САМА так РЕШИЛА. Хотя возможно покрести меня в младенчестве и судьба была иной )))
Во время крещения в отношении вас был произведен религиозный обряд таинство, иными словами мистическое действо, для того чтобы вас изменить, иначе к чему весь этот цирк. Вы интересовались что с вами произойдет после крещения?
Скажите, чего вы ждали приняв крещение? Вы хотели что-то получить или поделиться чем-то своим?
В ответ на: Не всегда фамилия дает энергетику рода,иногда случается,что носишь фамилию отца,а по факту сильней оказывает влияние род матери на жизнь ребенка
В ответ на: Во время крещения в отношении вас был произведен религиозный обряд таинство, иными словами мистическое действо, для того чтобы вас изменить, иначе к чему весь этот цирк. Вы интересовались что с вами произойдет после крещения?
Скажите, чего вы ждали приняв крещение? Вы хотели что-то получить или поделиться чем-то своим?
Знаете, это интересный вопрос. Лично я считаю, а я человек верующий, прошел ты обряд или нет не имеет значене, если ты веришь в Бога никто эту веру не отнимет, никто не запретит молиться где угодно и когда угодно, ведь ты обращаешься и общаешься не с земными. И удивляет то, что нельзя отпевать, молиться и ставить свечи лишь потому, что человек не крещенный......в мои 20 я еще жила в рамках РПЦ. Сейчас же молюсь и ставлю свечи за всех без исключения.
Человек свободен в выборе религии и только ему выбирать, а не предкам.....может он и вовсе атеист
по факту, религия это духовная этика духовных предков.
если Вы планируете свою безтелесную жизнь "в другом регионе", а не по" фактическому происхождению" души, то можно и повыбирать с религией..
в культуре человеков нет ничего случайного, и все объясняется не только жизнью тел и земным разумом
И удивляет то, что нельзя отпевать, молиться и ставить свечи лишь потому, что человек не крещенный......
чему удивляться, что действо бессмысленно ?
ну не получите никакого эффекта. Вас об этом и предупреждают нельзаканьем
В ответ на:И удивляет то, что нельзя отпевать, молиться и ставить свечи лишь потому, что человек не крещенный......
чему удивляться, что действо бессмысленно ?
ну не получите никакого эффекта. Вас об этом и предупреждают нельзаканьем
да не известно, кто еще в рай попадет и жизнь достойно и счастливо проживет, тот кто крещен в младенчестве или тот кто не крещен.....это потом узнают, но уже не расскажешь никому. Я же говорю о Вере человека и хоть запредупреждайся! Там на верху виднее!
тогда так: человек крещеный под "руководством" эгрегора.
не крещенный в христианский "рай" точно не попадет. не каждый сам знает дорогу. буквально..
а достойно жизнь прожить никому не возбраняется
В ответ на: тогда так: человек крещеный под "руководством" эгрегора.
не крещенный в христианский "рай" точно не попадет. не каждый сам знает дорогу. буквально..
а достойно жизнь прожить никому не возбраняется
а разве бывает "рай хрестианский"?....чета я совсем ничего не понимаю и о каких "руководителях " идет речь? Давайте не будем вдаваться в мистику, есть человек и его ВЕРА, какую бы он не выбрал. И для того чтобы верить и обращаться к своему Богу нужен лишь человек, его вера и его Бог! и никакие "рукаводства" не помогут, если он крещенный и в тоже время вор или убийца.....А по поводу обрядов хочу сказать, интересно бесплатно крестят в церкви или бесплатно отпевают усопших? НЕТ!.....неужели кто не может заплатить не достойны царствия небесного?
Моймир,
вера, про которую вы говорите, это я бы назвал "внешняя" вера, которая связана с "эгрегорами". Когда вы находитесь под влиянием некоторого эгрегора, ваши мысли выстраиваются соответствующим образом.
Но это не истинная вера, которая из самого нутра.
С истинной верой мы рождаемся, и если всё идёт без больших потрясений, на ней выстраивается наше мировоззрение. Посмотрите - вы никогда не найдёте учения, которое бы на 100% совпадало с тем что вы чувствуете.
Вот здесь необходимо влияние эгрегора, чтобы под его воздействием смутные, едва осознаваемые сомнения, не помешали бы вам следовать этому учению.
В ответ на: И удивляет то, что нельзя отпевать, молиться и ставить свечи лишь потому, что человек не крещенный......в мои 20 я еще жила в рамках РПЦ. Сейчас же молюсь и ставлю свечи за всех без исключения.
Обряд крещения предназначен для того, чтобы "подключить" человека к эгрегору. Возникает энергетический канал, по которому течет соответствующая энергия. Когда молитесь вы - молитва идет к эгрегору, когда молятся за вас - энергия идет от эгрегора к вам. Куда пойдет энергия если нет канала?
В ответ на: а разве бывает "рай хрестианский"?
Почитайте Д.Андреева "Роза мира", там очень подробно описана вся райская география, даже с названиями.
В ответ на: неужели кто не может заплатить не достойны царствия небесного?
Моймир, вы не расстраивайтесь, но Феникс нам всем так подробно и аргументированно разъяснил, что туда вообще никто не попадет, кандидатский минимум невыполним. (((
Liria, я не растраиваюсь ни капельки, у каждого своя вера....у кого в каналы особые, у кого в "руководство", верьте люди во что хотите, главное чтоб все были довольны )))
В ответ на: .А по поводу обрядов хочу сказать, интересно бесплатно крестят в церкви или бесплатно отпевают усопших? НЕТ!.....неужели кто не может заплатить не достойны царствия небесного?
господя...
Большинство народу могут таксу заплатить
а вы давно в церкви были? Там вообще есть сбор на общую свечу. Ну просто пожертвование. Как раз для тех кто не может заплатить... Чтоб их отпеть можно было и свечку им дать, чтоб помолиться
господя...
Большинство народу могут таксу заплатить
а вы давно в церкви были? Там вообще есть сбор на общую свечу. Ну просто пожертвование. Как раз для тех кто не может заплатить... Чтоб их отпеть можно было и свечку им дать, чтоб помолиться
___________________________________________________________________________________-
я в курсе,уважаемая, просто никогда не интерисовалась, что за свеча такая общая....в следующий раз спрошу
Еще поинтересуйтесь тем как церковь помогает нуждающимся.
Я знаю на форуме людей, которым церковь реально помогала деньгами. Поэтому нет не каких проблем , если надо и отпоют и по крестят, нужно только попросить и объяснить ситуацию. Моя знакомая объясняла-крестили бесплатно.
В ответ на: принять веру - отказаться от предков. мало хорошего. поэтому не выходят замуж/женятся за иноверцев
а у меня отец мусульманин, а мама православная. В исламе не запрещается брать жену иной веры(христианство или иудаизм).Получается и у меня и у мамы фамилия теперь арабская.Но когда я была маленькая меня покрестили(естественно никто не спрашивал). Крестик я перестала носить лет в 10.Тогда же и перестала молиться.Сейчас ни к какой религии себя не отношу вообще. Получается я отрезана вообще от предков?к чему это ведет?
"Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя"
Да это то понятно!=)И это явная положительная сторона сложившегося положения,но ведь тут велся разговор глубокий и серьезный о важности быть подключенной к эгрэгору(родовому хотя бы, а лучше и религиозному), вот я и хочу послушать , чем мне грозит отключка от религиозного?
Кстати, моя фамилия с арабского переводится как "праведная вера", так что...=)))
"Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя"
я нахожу , что религия тем ближе к вере, чем меньше церемоний и рутауалов приходится совершать адепту веры для того, чтобы "поговорить" с Богом.
Хорошо тем, кто признает божественное проявление в себе=))Вообще никаких посторонних телодвижений совершать не надо
ничем не грозит ))) это всё игры разума... для кого важно быть подключенным к эгрэгору - для них и серьёзно. к чему раздумья какой эгрэгор "кормить" если вы уже из тех кто "кто признает божественное проявление в себе" и "истинное счастье познания себя"?
лучше всё же находить, что вера - категория сознания индивидуума, эмоциональная мотивация мышления. а религия - форма сознания коллективного, основанная на общности канонических шаблонных форм этого самого мышления.
На самом деле религиозный код имеет ранг культурного кода и в числе прочих культурных кодов (родовой, территориально-автономный, национальный и проч.) не имеет особого приоритета. Рассматривать его отдельно от прочих культурных кодов в качестве влияющей гармонии не имеет смысла. Да и в свете имеющихся представлений - пока невозможно.
Брак - по сути - создание ячейки общности. С одной стороны. С другой - создание нового тонкого прототипа, который может быть сам по себе либо:
1. Устойчивым гармоничным контуром колебаний вокруг состояния устойчивого равновесия.
2. Резонансным. Как под воздействием внешних (общность), так и внутренних гармоник. Разрушается.
3. Затухающим. Как под воздействием внешних (общность), так и внутренних гармоник. Разрушается.
В этом случае совпадение культурных кодов, как гармоник, ещё ни о чем не говорит. Например, известно доподлинно, что притягиваются, как правило, противоположности, а не "одноименные" заряды. Но и разность не оказывает на устойчивость общей системы никакого влияния, кроме деструктивного: Вера - ээмоции, а эмоции в профанном смысле не управляемы разумом. Соответственно, подчинить устойчивость брака межрелигиозного (как и межрасового, межнационального и проч.) даже равной вероятности - не выйдет. Посему - только 20% "успеха". Подтверждается практикой.
"Придумывать одну веру", "Жертвенность", "Разумность" - это все лажа. Ну то есть не лажа, но это потуги, которые ничего не изменят.