Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Дыхательные практики для восстановления сил..Какие?

• Известно, что применение дыхательных практик полезно. Какие лучше использовать для восстановления энергии, при большой нагрузке на работе..

• При большой нагрузке на работе требуется элементарный отдых. Если не отдыхать, а накачивать себя энергиями при помощи дыхательных техник, то одни проблемы перейдут в другие, более тяжелые. Если не хотите встретиться с психиатрами, то отдыхайте или смените работу. Энергетики никогда не заменят сон и отдых.

• капалабхати, бхастрика.
    Но лучше консультироваться со специалистом, так как вредно без профессионала технику изучать
    Еще научитесь запускать даоский прямой круг энергии.
    Вот и чтоб не сойти с ума, концентрируйтесь на теле.
    Ну и женьшень, элеутерококк , крепкий чай , кофе некто не отменял

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Ну и женьшень, элеутерококк, крепкий чай, кофе никто не отменял.
    Тара, вы, как медик, заберите эти слова обратно. Это тупик или короткий путь к окончательному нервному срыву.

• не заберу.

Жду ваших вопросов.

• Вы же понимаете, что все эти средства - ни что иное, как плетка для усталого коня. Побежать-то он побежит, только на долго ли его хватит? Ну тогда хотя бы поливитамины посоветовали, да и Валокордин бы на сон грядущий не помешал. Все хоть какая-то помощь нервной системе была бы.

• Это у кого как знаете ли
    У меня иногда такие состояния бывают я и кофе пью, женьшень с кардиоманином и дышу, а все бестолку.
    С утра сил нет, энергии не хватает.
    Не какой бессонницы и нервного срыва.
    Смотреть по состоянию нужно.

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Victor-885 (26.07.13 21:32)

• Виктор,а если в два часа дня уже в сон клонит? Ну вот период у человека такой.
    Где его возьмут на работу под его график?

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: ...Если не хотите встретиться с психиатрами...
    А почему бы и не встретиться с ними? Они не страшные :злорадство:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: А почему бы и не встретиться с ними? Они не страшные :злорадство:
    Если такие как на аве, то да...! Веселенькие человечки)))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Сейчас в усиленном режиме занимаюсь йогой, практикую капалабхати и бхастрику. Как мертвому припарки. Когда психологически все плохо, то точно не помогает это. Надо к психологу бежать скорее. Да и при нагрузках на работе тоже бы не стала заниматься дыхательными практиками. Нужно найти время отдыхать, здесь других лекарств и средств нет. Не изнашивайте свой организм.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Надо просто пообщаться с нужным человеком. У Вас не нагрузки на работе, а комок внутри отнимают энергию:улыб:

• Китайцы по утрам и в течение дня пьют зелёный чай, тоже получается такой природный энергетик. Средняя продолжительность жизни у мужчин 70-72 года)

• Китайские мужчины живут дольше, если только на заработки в Россию не ездят.

• Не пьют они утрами зеленый чай, ну или не все пьют. Я ни разу не видела.
    Стандартный завтрак среднестатистического китайца включает жидкую рисовою кашу на воде, яйцо, вареное в чае, что-то в виде нашего хвороста или же лепешка с начинкой или без

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Вы не видели, я видела и много раз, и сами китайцы об этом говорят. И весь день ходят с термосами с чаем. В любой магазин утром зайдите (ТЦ), у них чай уже налит в чашечки и фрукты на столе. Про лепёшки и хворост соглашусь, любят они эту гадость.

• если на рабочем месте, то рекомендую Анулом Вилому.

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Я имела в виду чай как обязательный атрибут завтрака, вот как у нас, завтракаешь и чаем запиваешь. Такого у них нет. А то что хлещут его с самого утра, так это да

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Да не все и у нас чаем запивают. Кто-то кофе, кто-то соком, кто-то молоком. А кто-то и вообще ничем (для ЖКТ грамотнее даже).

Всем до свидания.

• Я про завтрак и не писала, но что чай употребляется именно в первой половине для как подзарядка - это у большинства. По крайней мере в Пекине и Шанхае, не знаю как там в провинциях дела обстоят

• Когда вы вдыхаете каждый раз, знайте, что это – единственный вдох, в котором вы можете быть уверены, поскольку это вполне может быть ваш последний вдох.
    Дыхательные практики не могут повредить ни при каких нагрузках, если дышать правильно.
    Если у человека повышенная утомляемость, то он просто живет в автономном режиме, как сотовый тел. без подзарядки.
    И еще энергетические блоки или кисты в организме, от которых нужно избавляться.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Если у человека повышенная утомляемость, то он просто живет в автономном режиме, как сотовый тел. без подзарядки.
    или все значительно проще - ему не хватает витаминов и микроэлементов в том питании что он употребляет

Орда - родная, злобная, твоя!

• Или он мало спит и не умеет отдыхать.

• наш организм в здоровом состоянии самодостаточен

Творец Рая на Земле.

• считаю что людям далеким от медицины не стоит высказываться на эту тему

• Я тоже далека от медицины, но могу поделиться своим личным опытом.
    Тут посоветовали стимуляторы. При большой загруженности на работе и эмоциональном выгорании лошадиные дозы кофе (по 6-8 кружек в день), эхинацея и женьшень мне помогли кратковременно и уже через 3 месяца бодрить перестали.

О дыхательных практиках не могу сказать ни хорошего, ни плохого.

Все проходит, и это пройдет.

• стимуляторы - кратковременное решение в случае кратковременной пиковой нагрузки
    а чтобы долго - это питание, образ жизни и мышления - сплошная эзотерика короче

• Здоровое питание, исключение алкоголя и сигарет, вечерние и воскресные прогулки не помогли.
    И как надо мыслить, чтобы не уставать? Что вы имели ввиду. Непонятно.

Исправлено пользователем gimarina (01.08.13 15:36)

• В ответ на: стимуляторы - кратковременное решение в случае кратковременной пиковой нагрузки
    а чтобы долго - это питание, образ жизни и мышления - сплошная эзотерика короче
    + 1000

Жду ваших вопросов.

• Я чуть чуть ближе, чем Вы думаете...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: считаю что людям далеким от медицины не стоит высказываться на эту тему
    Не удержалась... решила спросить, по каким признакам Вы определили мою причастность или не причастность
    к медицине?

Творец Рая на Земле.

• Таки он, супер эзотерик))))))))))))))

• Странно... вот уж не думала, что супер эзотерики верят в то, что витамины и микро(макро)элементы могут серьезно повлиять на самочувствие людей.

Творец Рая на Земле.

• ))))))))). Он не верит, он ЗНАЕТ!!!

• Да... супер эзотерик это круто!

Творец Рая на Земле.

• Кстати некоторые витамины, даже вредны )))))))))))))) Например Е - вызывает раковые образования. Вот такие витамины. Надо будет погуглить про полезность-вредность витаминов.))

• особенно вредны витамины синтетические, которые продаются в аптеке.
    Фармакология это просто бизнес, в лучшем случае не приносящий вреда... в худшем - многие сами знают.
    Кто понимает механизм возникновения болезни, прекрасно осознает что таблетками мало что можно исправить. И тем более витаминами.

Творец Рая на Земле.

• Тут много интересных людей. с интересными мыслями ))

• да, я уже заметила это, спасибо.

Творец Рая на Земле.

• когда наступают реальные напряги - нужно сначала отдохнуть. например я: несколько лет работы без нормального отдыха (десять дней - это не отдых). дела оставил, уехал в отчий дом. отдохнул два месяца. тут брат еще предложил попробовать шаманских практик. и вот я снова в строю, завязал с бухлом, силы прут, работать хочется 16 часов в сутки, что я в целом и делаю.

• И что же за такие чудесные практики, исцелившие вас от алкоголизма как по мановению волшебной палочки и давшие такой прилив сил?

• с бухлом сам вопрос решил.никто в этом кроме меня не поможет. а практики для общего развития решил попробовать. типа, хуже не будет. главное позитивный настрой. вариантов их кучи.

Записей на странице:

Перейти в форум