Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

понимаешь ли ты истинную цель Христа

• Виктор, Вы извините меня, но пусть человек высказывает свою точку зрения. В какой-то мере религия, тоже эзотерика.... http://ru.wikipedia.org/wiki/
    Внутренний - чем внутренняя вера человека в высшее духовное сущее, отличается от наших верований в силу самого человека? Не будет интересно никому, ему не скем будет разговаривать. Всё просто...! ))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: но не желающих становится последователями учения Христа.
    я последователь учения Христа, я не последователь католиков, православия и протестантов

Но вот что сказал Иисус относительно Ветхого завета:
    В ответ на: "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить
    "
    Да так оно и было, вот только про каких пророков говорил? Наверняка мы о них не знаем, потому что они как и Христос шли против государства.

.
    В ответ на: Другими словами Иисус верил Ветхому завету целиком и полностью
    Это вы зря.

Жду ваших вопросов.

• Так сразу всех предупреждаю, не видела сообщения Виктора.
    Больше эту тему обсуждать не хочу.
    И вообще я тут вспомнила свою прошлую жизнь и Христа. Такая личность была)
    Больше нечего не скажу) Кто мне что напишет отвечать не буду, так как после бани и втыкания на березы чувствую царство божие внутри себя)
    А второе, спорить на основание воспоминаний из прошлой жизни, ну не корректно.

Жду ваших вопросов.

• Первый раз в жизни вижу мультирелигиозного человека. Как В Вас уживается христианство и Буддизм, которому Вас, обучали в высокогорных монастырях. Кстати, монахи знали, что Вы, исповедуете одновременно две религии? А может три и больше?

Может, как Правсибу или Квадрокубу, хоть предупреждение сделаете? (красными пуквами)

п.7,8

Исправлено пользователем Victor-885 (11.08.13 06:05)

• Делаю предупреждение: Скат, вы на грани бана. Следите за своей речью.

• А чем отличается Буддизм от Христианство? По сути нечем, отличаются только формы.

Меня обучали лояльности ко всем Религиям..
    И Магомет тоже говорил, что Иисус и Христос. Истина одна, а если кто-то настаивает на эксклюзивности , то он просто фанатик, который смотрит на форму и не разбирается в сути, не размышляет, не чувствует Бога в себе

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: А чем отличается Буддизм от Христианство? По сути нечем, отличаются только формы.

Меня обучали лояльности ко всем Религиям..
    И Магомет тоже говорил, что Иисус и Христос. Истина одна, а если кто-то настаивает на эксклюзивности , то он просто фанатик, который смотрит на форму и не разбирается в сути, не размышляет, не чувствует Бога в себе
    ))) !!! Что ни пост, то фантазии (мягко говоря) . Не собираюсь вступать в палемику. Извини, Тара.

• Вот и хорошо. И отстань от меня.

Жду ваших вопросов.

• если бы Квадрокуб с кем то разговаривал, то не надо человека ограничивать. он то говорит только со своими догмами, причем только то, что пиарит христианство

• Да пусть пиарит. Вам то как приверженцу Буддизма. должно быть, ни холодно, ни жарко. Так, нет? Где Ваша лояльность. Может человеку надо выговориться. Он же не нарушает правил форума))

• смысл разговора тогда? чистый флуд..
    я уже говорила - за меня не беспокойтесь.

форум читают обычные люди, подумают, что Г-н истину говорит.
    лжи особо в его словах нет, но смысл всей словесной окрошки лукавый. например, про Иегову 8 раз спрашивала. думаете христиане не в теме? еще как. только молчат, ибо не корректно к электорату..

если хотят поговорить, пусть пишут. цитаты свои из вежливости бы скрывали, кому надо посмотрят.
    с библией я могу поговорить без посредника.. мне интересно, как осмысливают люди тексты. форум об этом, а не православная библиотека

• Наши мнения не совпадают, далее не вижу смысла спорить.

• В ответ на: форум читают обычные люди, подумают, что Г-н истину говорит.
    Лана, ну что с того?

Вот я в детстве еще поняла , что Бог он один. Мое внутренние понимание.
    А кто-то не понимает этого.
    И думает, что Бог у Христиан какой-то особенный, не чита эзотерическому :tantrum:
    И понеслось...
    Вы разговариваете с бесами, настраиваетесь на темные силы и так далее ,и так далее
    Хотя чтоб понять , что Бог у всех один нужно всем сердцем искренне помолиться.
    И когда сердца коснется благодать, то наступит ПОНИМАНИЕ, что истина одна и самое главное, что она не в сборник народных мифов и рассказов, а ВЕРЕ.
    Ну , Лана, у знаю, что не каждый может это понять

Жду ваших вопросов.

• Более того, в свое время Иисус был таким же эзотериком и отрицал церковные догмы.
    За то и пострадал. А когда он умер, все давай срочно Библию исправлять да напускать туману.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: А когда он умер, все давай срочно Библию исправлять да напускать туману.
    библия была написана когда, при Исусе или раньше?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• ну второй раз посмотрите :dnknow:
    и вокруг оглянитесь тут на форуме
    в такой среде очень большая редкость "монорелигиозный" человек
    такие люди ищут и находят крупицы истины во всем, в том числе и во множестве религий..
    Если подходить грамотно и осознанно, так различные религии не только благостно "уживутся", они еще и родственными окажутся, вытекающими одна из другой и вещающими не свою "правду", а одну единственную Истину..

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: Хотя чтоб понять , что Бог у всех один нужно всем сердцем искренне помолиться.
    Иному для этого достаточно просто следовать разуму. )

А... Как... Да... Тьфу!..

• В ответ на: еще поняла , что Бог он один.
    Давеча попалось многозначительное, написано на раме картины одного известного русского художника:

Нет бога кроме бога.

The Witchfinder General

• В ответ на: Нет бога кроме бога.
    самое суть!! :live:
    *слегка подвинула любимое "ничто не слишком"*

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• тут надо поправить, нет других богов, кроме одного Бога.

• Не рискну поправлять. Картина бесценная и хорошо охраняется. Вот эта:

• То, на что смотрит Тамерлан - это груда отрубленных

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (12.08.13 15:36)

• не вижу связи фразы и картины, каждый делает свой выбор.

• я написал выше, что это надпись на раме, в которой данная картина помещена.

The Witchfinder General

• я понял вас, но не понял замысла автора)

• Скорее всего, это перефразировка известной формулы "Нет Бога, кроме Аллаха (и Магомет - пророк его)". Тамерлан по легенде был исламистом.

The Witchfinder General

• это не перефразировка, а точный перевод, но дело не в этом.
    какая связь фразы и картины?

• В ответ на: это не перефразировка, а точный перевод, но дело не в этом.
    какая связь фразы и картины?
    Когнитивный диссонанс. Автор, Верещагин, воевал на стороне русских в Самарканде. В общем-то вся серия его картин, посвященных Тамерлану и Самарканду - она как раз об этом. Там бог и тут бог. Но какая разница.

The Witchfinder General

• воюют люди. Бог тут непонятно к чему прилеплен.

• Я таки не понял в этой теме вообще больше писать нельзя?
    Иди уже все выдохнули и можно продолжить?

• В ответ на: Да так оно и было, вот только про каких пророков говорил? Наверняка мы о них не знаем, потому что они как и Христос шли против государства.
    Иисус говорит именно о Ветхом завете, т.к. в его время не было как такового понятия "Ветхий завет", а значит он и не мог сказать "я пришел, чтобы исполнить ВЗ".
    - Он говорил о Законе. Это часть Ветхого завета, те книги (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие), в которых перечисляется свод законов и правил, которые следует исполнять и прописаны наказания за нарушения этих законов, это своеобразный аналог Уголовного, Гражданского и прочих наших кодексов.
    - Он говорил о пророках. Это не какие-то секретные, неведомые пророки. Это вполне определенные книги, входящие в ВЗ:
    Книги 4 великих пророков: Исаии, Иеремии, Иезекииля, Даниила.
    Книги 12 малых пророков: Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софронии, Аггея, Захарии, Малахии.

Почему я думаю, что именно об этих пророках говорил Иисус? А не о неких неведомых пророках...
    Да потому что именно ЭТИХ пророков Иисус цитировал. Например:
    "Однажды Иисус пришел в Назарет, в город, где Он вырос, и в субботу, как обычно, Он отправился в синагогу. Там Иисус встал, чтобы читать. Ему подали свиток пророка Исаии, Он развернул его и нашел место, где было написано: «Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, возвещать год милости Господней». Иисус свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были прикованы к Нему. Он начал говорить: - Сегодня, когда вы слушали, исполнились эти слова Писания."
    Евангелие от Луки, глава 4, стих 16-21.

Здесь Иисус цитирует ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, а конкретно книгу пророка Исаии, глава 61, стихи 1-2. И помимо цитирования, он говорит окружающим его людям, что он ИСПОЛНИЛ эту часть Ветхого завета.

Иисус часто цитирует Ветхий завет (более 20 книг ВЗ упоминаются в его цитатах) и нет ни одной его цитаты, которая относилась бы к неким "неизвестным" пророкам.

• Интересный вы человек!
    Вам задаешь вопрос - вы не отвечаете... Второй - обходите стороной...
    Цитаты мы ваши все знаем - не грузите мыло..)))
    "Все сколько их не приходили предо мной - суть воры и разбойники!" - это не Исус сказал?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Знаети ли, Квадрокуб....

Вот были Горбачев, потом Ельцин....
    Они росли, учились, делали карьеру и достигли вершин при идеологии "Маркса и Ленина"...
    Они несметное число раз цитировали Источники, ссылались на Ленина и Сталина!
    Но были ли они коммунистами?!
    Следовали ли лни Идеалам и любили ли трудящийся народ?)))

Нет!
    Но таковы были условия их рождения и становления....

Они предали и компартию и миллионы людей - угробивших жизни во имя идеалов!
    Днюхи теперь в Лондоне празднуют...
    Не о Лондоне речь.
    Вы и выши вычисления - ошибаетесь!
    Иисус сколько лет проповедывал?))
    А если бы он ни разу не поклонился бы в сторону иудеев?))) В теократическом государстве?))
    Не хотите вы думать...

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Интересный вы человек!
    Вам задаешь вопрос - вы не отвечаете... Второй - обходите стороной...
    Во-первых, модератор просил прекратить.
    Во-вторых, уважаемый Фунтиков, я вам уже сказал, что в вашу кашу масла подливать не буду.
    Не верите Библии - ваше право. Разговаривать в разных системах координат - тупиковый путь.

• Вам я задал лишь два вопроса!

Не имеющих отношения к каше в моей голове:
    - относительно книг из Библии , не вошедших в Протестантскую Библию? Но вошедших в Православную - они что, не Слово Божие?
    - в какого Бога вы верите? В Отца Небесного из Евангелий или в иудейское Чудовище - Яхве из Таннаха? Или в Кетцакоатля?

Больше - пока к вам вопросов небыло...

• Я ваши "портянки" не читаю, так что и вопросов не видел.

• Это делает вам честь!)))

Зачем читать "портянки" какого то Фунтикова..???
    Это ведь не распоряжения головки вашей секты?))
    А то вдруг еще заразитесь... заболеваниями нехорошими!)))
    Духом свободы....
    А как же Иисус?
    "И познаете Истину и Истина сделает вас свободными!"

Свободными от той чуши, что вы несете! Однобокого, примитивного и безмозглого истолкования на сто раз перевранного чтива.

Лютер и Кальвин - были смелее вас!
    Но взглянем в историю - не протестантские ли страны ныне диктуют "демократию" в мире?
    Не протестанты ли установили, что богатым - сопутствует Сам Господь?)
    Не при протестантах ли льются моря крови?
    Вы такие же рабы Демиурга - Творца как и остальные!
    Хрестос для вас - доходный бизнес.
    И Писаний вы - не знаете!
    Книжонку знаете - отпечатанную..)))

Увы, Квадрокуб!
    Кстати, в мире творца - 32 вида симметрии.
    Вот Пифагорейцы - основу мира видели в Числах ( Четверица - Творец!)), а последователи Аристотеля - в Формах!
    И Квадрокуба там нет.
    Есть - октаэдр, ромбододекаэдр и даже - пентагон тритетраэдр..))
    А вас - нет!
    Почитайте кристаллографию...
    А имя ( ник!)) определяет Судьбу.

• В ответ на: Я ваши "портянки" не читаю, так что и вопросов не видел.
    А зря!!! Много интересного, для расширения кругозора. Человек не просто пишет выдуманные портянки, он их ещё и обосновывает. В отличии от Вас. Вы даже на прямые вопросы не отвечаете.

• Я не читаю ваши портянки по причине:
    1. невнятного нагромождения разрозненных штампов
    2. большого количества знаков препинания ...????))))!!!
    3. вашего постоянного желания выдавать ваши слова за мои
    4. скрытых и явных оскорблений и наставлений

• В ответ на: Я не читаю ваши портянки по причине:
    1. невнятного нагромождения разрозненных штампов
    2. большого количества знаков препинания ...????))))!!!
    3. вашего постоянного желания выдавать ваши слова за мои
    4. скрытых и явных оскорблений и наставлений
    Всего 4-е причины? Слабовато.
    Вы, ещё не поняли, что Вас, тут не ждали? И не особо рады Вашему присутствию.
    Смысл тусить дальше? У нас, у каждого (кто постоянного обитателя форума ЭФ) звёзды расположены в одном полушарии!!! А Ваши в другом!!! Поэтому, никак мы с Вами не пересекаемся.

• В ответ на: А зря!!! Много интересного, для расширения кругозора. Человек не просто пишет выдуманные портянки, он их ещё и обосновывает. В отличии от Вас. Вы даже на прямые вопросы не отвечаете.
    Для расширения кругозора предпочитаю читать первоисточники.
    А то получается как в анекдоте:
    - Слышали арию Кармен?
    - Нет, не слышал...
    - Сейчас я вам напою.

• Вам бы с Фениксом пообщаться, да к астрологу сходить. за прогностикой на годик-другой.
    Вот тогда бы Вы изменили своё мнение. Кстати, посмотрите передачку "Ошибка Дарвина". Я уже только окончание захватил, но уверен, что интересно. Позже обязательно посмотрю.

• В ответ на: Свободными от той чуши, что вы несете! Однобокого, примитивного и безмозглого истолкования на сто раз перевранного чтива.

Лютер и Кальвин - были смелее вас!
    Но взглянем в историю - не протестантские ли страны ныне диктуют "демократию" в мире?
    Не протестанты ли установили, что богатым - сопутствует Сам Господь?)
    Не при протестантах ли льются моря крови?
    Вы такие же рабы Демиурга - Творца как и остальные!
    Хрестос для вас - доходный бизнес.
    И Писаний вы - не знаете!
    Книжонку знаете - отпечатанную..)))
    Я что-то не пойму, если вы меня считаете полным ничтожеством, зачем задаёте мне вопросы, что-то мне пытаетесь объяснить?
    Для чего вам мои ответы?
    Доказать своё интеллектуальное превосходство? Поиздеваться над моим мнением?

Вы же уже всё обо мне знаете, что я "трусливее Кальвина, у и меня безмозглое истолкование, я насаждаю демократию в Иране, лью моря крови, делаю бабло на Христе, писаний не знаю".
    Что нового вы ещё хотите узнать?

• В ответ на: Вы, ещё не поняли, что Вас, тут не ждали? И не особо рады Вашему присутствию.
    Смысл тусить дальше? У нас, у каждого (кто постоянного обитателя форума ЭФ) звёзды расположены в одном полушарии!!! А Ваши в другом!!! Поэтому, никак мы с Вами не пересекаемся.
    Есть простой способ сохранить душевное равновесие и избавиться от моего присутствия.
    Не читать мои посты + не отвечать на них + не задавать вопросов мне вопросов = я испарюсь.

• Вы знаете - Фунтиков, вообще слывет специолистом по штампам!))))
    Весь форум - уже года четыре тглько расхожие штампы и видит!)))
    Типа:"Спасение от иудеев!" и "Ни одна черта не прейдет из закона!"..)))

Вы как и положено вашему брату - как уж вертитесь на сковороде, не зная как бы еще извернуться!....

Ни бе, ни ме, ни кукареку...
    ВСЕ, что вы можете - гнать цитаты из давно изученного сквозь да поперек чтива...)))
    И охмурять бабушек!

Что я там выдавал???
    Чье за чье?)))

Пример в студию!

• В ответ на: [
    Есть простой способ сохранить душевное равновесие и избавиться от моего присутствия.
    Не читать мои посты + не отвечать на них + не задавать вопросов мне вопросов = я испарюсь.
    Я Вас услышал ))))))))) Всего доброго!!! ))

• "Что нового вы еще хотите узнать?"..

Звучит пораженчески....
    Что же нового я могу узнать от протестанта?)))
    И его источников?))))

Я к вам хорошо отношусь - оживили форум! Погоняли эзотериков - движение жизнь!)))
    Но упаси вас Господь - подумать, что вы тут знаете Истину и можете поучать других!
    Вы - младенец...
    И в знании текстов и судя по замашкам - и в жизни хрестианской.
    Убавте пыл...
    Познакомтесь...
    Будте человеком для начала!

Искренне прошу - услыште меня...
    Если только вы тут не для проверки вашим боссом количества охмуренных жуш и поступлений в кассу..)))
    А тексты - я такие тексты знаю!))
    Они ваши тексты... за тексты заткнут!
    И все - от Иисуса...)))

• В ответ на: .. мне интересно, как осмысливают люди тексты. форум об этом, а не православная библиотека
    Золотые слова, да всем бы в уши! Только одна проблемка есть. Для христиан Слова Христа- Истина в
    последней инстанции, а для вас не пойми что. Для вас истина в альтернативных "источниках" и измыш-
    лизмах собственного больного воображения.

• :ха-ха!: :respect:

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• я уже говорила, что Ваше личное христианство это одни догмы.
    в материальном мире религиозные тексты имеют вполне реальный смысл. вот Ваш смысл я не вижу.

еще вспомнился " измышлизм" : "нет разных религий, есть только единый Бог"..
    вот скажите, почему это не истина?

• Ну теперь уже точно тема себя исчерпала. Топик закрыт.

Записей на странице:

Перейти в форум