Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

понимаешь ли ты истинную цель Христа

• ну теперь я даже не знаю:улыб:
    раньше смысл учения Христа для меня был во фразе " блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное"..
    те Иисус пришел дать людям способ формирования духа, ну и кто действительно достигнет высот учения, тот будет спасен от погибели..

теперь недавно прочитано, что Иисус пришел к евреям, тк они единственный народ рожденный в духе.. (правда там ничего не написано про Содом и Гоморру и про формальность тогдашней еврейской церкви-торговля в храмах и пр.)

Топик закрыл(а) Victor-885 (13.08.13 13:41)

• Вы готовы искать храм где угодно. В исторических памятниках, в древних текстах... где угодно. Только не в себе.
    Люди, вы безумцы))

Первое, второе и...

• А чем поиск христианского православного храма " В СЕБЕ" Отличается от Буддизма? )))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• А что такое Буддизм? И то что храм православный сказали вы, но не я.

Первое, второе и...

• лично за меня не беспокойтесь.
    почитайте переписку про подпись Sarsippiusа

• Вот послали так послали. Даже без ссылки на топик.

Первое, второе и...

• в что такое эзотерика на 12 странице.
    да тут толкутся все в двух топиках:улыб:

• Ну торговля в храмах и сейчас процветает))) Еврейство, правда, приобрело несколько иные способы ассимиляции и сосуществования с этносами и нациями-хостами.

Я считаю, что как бы ни формулировали цели Иосифовича, нужно оценивать их по результатам исполнения роли движняка, организованного его последователями. В том числе - эволюцией духовной и светской морали на протяжении прошедших 2000 лет, развития самой христианской церкви (как тру-истинных конфессий, так и еретических) и её влияния на общество в планетарном масштабе.

Причем в данном случае при оценке не следует фокусироваться на том, что, де, Иосифович был не понят последователями. Если он не был понят, то значит, не смог донести. А посему и цель его в данном случае считается ничтожной.

The Witchfinder General

• В ответ на: Вот послали так послали. Даже без ссылки на топик.
    Компот, спасибо, повеселил. Хохотал минут пять.

• В ответ на: ну теперь я даже не знаю:улыб:
    и нафига было такой пафосный заголовок делать?

по теме: если скажу, что понимаю, то как проверишь?

( говори прямым текстом: чего хочешь и получишь аргументированный отлуп :biggrin: )
    (( А исчо феникс с мультинских озер вернулсо... Но это просто совпадение с днем рождения человека, который меня родил! :biggrin: ) )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• 1. Бог сотворил этот мир и всё, что наполняет его, включая нас. Смысл жизни любого человека - найти Бога.
    "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»" (Деяния, глава 17, ст. 26-28)

2. Каждый человек предстанет на суд перед Богом.
    "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" (Деяния, глава 17, ст. 30-31)

3. Грех отделяет человека от Бога.
    "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать" (Исаия, глава 59, ст. 1-2)
    "потому что все согрешили и лишены славы Божией..." (Римлянам, глава 3, ст. 23)

4. Христос умер за наши грехи, чтобы у нас был шанс на прощение и возможность быть с Богом.
    "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство" (1 Тимофею, глава 2, ст. 3-6)

5. Бог через Христа даёт шанс каждому человеку прийти к нему и обрести спасение (вечную жизнь)
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна, глава 3, ст. 16-18)

6. Иисус - единственный путь к Богу.
    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его" (От Иоанна, глава 14, ст. 6-7)

• я бы сказала, не понят внешним кругом, обычными прихожанами.
    когда смотришь или читаешь кого нибудь из чинов христианства, они не производят впечатление дилетантов и религия внутреннего круга выглядит вполне себе традицией.
    остальные производят впечатление как в поговорке "... он лоб расшибет"..
    может этого и достаточно : верю.. и не волнует

• все замечательно.
    как выглядит в вашем понимании каждый пункт на практике?

вот интересно особо (п. 1) - как произведен род человеческий?

и (п.6) что делать, например, мусульманам? бог то един

• это вопрос Квадрокуба из соседнего топика.
    вот Ваше понимание мне лично с 17 этажа. аха-ха

• Видимо это сугубо личное мнение евреев, есть информация, что идеи, озвученные в христианском учении на 50% взяты из шумерских верований, процентов 30 из египетских, а еще не совсем понятно где Иисус был в период с 12 до 30 лет. говорят что в Индии и Тибете (вот и любимый Скатом буддизм). Не верте евреям, они Христа распяли :зло:

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Я, как во времена бурной молодости адепт протестантского христианства, попробую подкинуть дров в топку вашей Мысли. Вброс: От Иоанна 10:11-12; К Римлянам 5:7-8. Как вариант. Если верить Библии.

А... Как... Да... Тьфу!..

• на первый

а можете вы пояснить - что значит для вас фраза "нищие духом" ?

• А с антихристом тогда как поступить?

The Witchfinder General

• для меня дух конкретная физическая составляющая тела человека.
    так вот . при создании людям этого компонента не досталось(кнструкцией не придусматривалось). но его можно вполне сформировать

• Как я уже процитировал, смысл жизни человека, не в том, чтобы понять каким образом и из каких ингредиентов был сотворён род людской, а в том чтобы найти Бога. Я конечно понимаю, что это очень интересный вопрос и любопытство распирает, но правда жизни в том, что Библия содержит лишь краткое описание сотворения мира и человека. Возможно, потому что человек просто не способен это понять или по какой-то другой причине. По крайней мере, я об этом не слишком переживаю, т.к. когда мы будем с Богом на небесах, можно будет подробно его об этом расспросить )) Главное туда попасть! Так что если хотите узнать все подробности - добро пожаловать на небеса )))

п.3 предупреждение.

Исправлено пользователем Victor-885 (07.08.13 19:51)

• В ответ на: А с антихристом тогда как поступить?
    Не понял вопроса...

• В ответ на: Причем в данном случае при оценке не следует фокусироваться на том, что, де, Иосифович был не понят последователями. Если он не был понят, то значит, не смог донести. А посему и цель его в данном случае считается ничтожной.
    Именно на этом и следует фокусироваться! Если Библия говорит прямым текстом: "не убивай, не кради, не обманывай, не прелюбодействуй", как можно сказать "ой, прости Иисус, мы тебя не правильно поняли..."

• В ответ на: Причем в данном случае при оценке не следует фокусироваться на том, что, де, Иосифович был не понят последователями. Если он не был понят, то значит, не смог донести. А посему и цель его в данном случае считается ничтожной.
    Да собственно говоря зачем далеко ходить, загляните в соседние ветки, там где колдуны, гадатели и прочие выпускники Хогвардса. Написал я им ради эксперимента, что такие занятия являются недопустимым с Библейской точки зрения - и что? Кто-то из них перестал этим заниматься? Нееет. И не перестанут, т.к. это приносит им доход.
    Христианство в этом виновато? Библия? Иисус плохо объяснил?

• Давайте перестанем превращать форум в филиал сайта РПЦ. Это эзотерический форум, а стало быть не стоит тащить сюда свои иконы. Уважайте чувства верующих и других религий и мнения эзотериков. Если вам не нравятся наши мнения, велкам на выход.

• В ответ на: Не понял вопроса...
    Вы как то однобоко видимо читали НЗ. Вы не рассматриваете АнтиСпасителя, как неотъемлемую часть Спасителя? Как два полюса одной и той же дихотомии?

The Witchfinder General

• А кто здесь ворует убивает и насилует? Не, если вам известны случае воровства, насилия или факты убийств среди посетителей или читателей этого форума, то следует немедленно заявить об этом в компетентные органы. Если вы подвержены медийным истериям, то, скорее всего следует посетить психолога. Ну или взять направление к психиатру.

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (07.08.13 20:18)

• В ответ на: Ну или взять направление к психиатру.
    Юзеры форума принимаются без направлений и вне очереди :umnik:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: Давайте перестанем превращать форум в филиал сайта РПЦ. Это эзотерический форум, а стало быть не стоит тащить сюда свои иконы. Уважайте чувства верующих и других религий и мнения эзотериков. Если вам не нравятся наши мнения, велкам на выход.
    Во-первых, я не имею никакого отношения РПЦ. Я христианин, но не православный, скорее протестант. С точки зрения православных - я "сектант".
    Во-вторых, где вы увидели, что я пропагандирую какую-либо церковь (а уж тем более РПЦ)? Всё что я говорил, это моё личное понимание Библии + цитаты из Библии.
    В-третьих, прошу указать, где я проявил неуважение к "чувствам верующих/других религий/эзотериков"?

"Если вам не нравятся наши мнения, велкам на выход"
    Данная конкретная ветка создана одним из пользователей с целью узнать моё мнение насчёт "истинной цели Христа" (по крайней мере, так было написано в одном сообщении) и мне сложно понять как вы предлагаете разбираться с целью Христа, не будучи готовыми слышать мнение одного из многих последователей учения? Это всё равно что сказать, - давайте обсудим учение Будды, только, чур, буддистам запрещено принимать участие в обсуждении.

• В ответ на: Вы как то однобоко видимо читали НЗ. Вы не рассматриваете АнтиСпасителя, как неотъемлемую часть Спасителя? Как два полюса одной и той же дихотомии?
    Чтож вы такие далекоидущие выводы делаете из просьбы уточнить вопрос?
    Не хочу оскорбить ничьих чувств, но приведу один отрывок:
    "И вот весть, которую мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы"
    1-е послание Иоанна, глава 1, стих 5
    Моё мнение, что в Спасителе нет НИКАКОЙ части Антиспасителя/Антихриста. Как в свете нет тьмы.

• В ответ на: Я считаю, что как бы ни формулировали цели Иосифовича, нужно оценивать их по результатам исполнения роли движняка, организованного его последователями. В том числе - эволюцией духовной и светской морали на протяжении прошедших 2000 лет, развития самой христианской церкви (как тру-истинных конфессий, так и еретических) и её влияния на общество в планетарном масштабе.
    В ответ на: А кто здесь ворует убивает и насилует? Не, если вам известны случае воровства, насилия или факты убийств среди посетителей или читателей этого форума, то следует немедленно заявить об этом в компетентные органы. Если вы подвержены медийным истериям, то, скорее всего следует посетить психолога. Ну или взять направление к психиатру.
    Я может быть недостаточно внятно выразил свою мысль, но вы просили в "планетарном масштабе" в разрезе двух тысячелетий. Я про них и отвечал (а вовсе не про пользователей данного форума).
    Поясню. Инквизиторы убивали людей, при этом называя себя "христианами". Что именно они не поняли в заповеди "не убивай"? Это было как-то туманно написано в Библии? Здесь проблема в Библии или в желании людей подвести оправдательную базу под свои преступления? Даже пословица есть "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло".

• В ответ на: Именно на этом и следует фокусироваться! Если Библия говорит прямым текстом: "не убивай, не кради, не обманывай, не прелюбодействуй", как можно сказать "ой, прости Иисус, мы тебя не правильно поняли..."
    А ответьте мне на вопрос глубокоуважаемый...!?! А в каких священных книгах есть такие слова? В Коране, Трипитаке? Я не беру кучу маленьких религиозных течений. и не беру радикальных мусульман.

• В ответ на: Юзеры форума принимаются без направлений и вне очереди :umnik:
    Дорогуша, пиши на почту. личка не отправляется. А я бы отдохнул )).

• В ответ на: А ответьте мне на вопрос глубокоуважаемый...!?! А в каких священных книгах есть такие слова? В Коране, Трипитаке? Я не беру кучу маленьких религиозных течений. и не беру радикальных мусульман.
    Я не знаю

Исправлено пользователем Victor-885 (08.08.13 06:17)

• Ну тогда почему только христианство, принимается Вами, как единственно правильная религия? Единственная и неоспоримая?

• В ответ на: Ну тогда почему только христианство, принимается Вами, как единственно правильная религия? Единственная и неоспоримая?
    Потому что только Иисус умер за мои грехи (и воскрес), а не Кришна, Будда или Магомет.

• Иисус умер не за ваши грехи.
    Иисус умер потому что общество его не приняло.

Жду ваших вопросов.

• В итого: цель Христа - спасение христиан.
    как спасение и от чего спасение, христиане не говорят.

со стороны видится, что Христос создал эгрегор, как и всякий путь правой руки, с жесткими моральными рамками, "невидимой бранью", аскезой и при действительно христианском образе жизни "спасение" действительно наступит - человек родится в духе.

факт и то, что такой эрегор не единственный(помимо пути левой руки), чего ни в коем разе не признают христиане

• В ответ на: Иисус умер потому что общество его не приняло.
    Чем докажете?

• а что тут доказывать? И так все понятно. внимательно читаем историю эту.
    Он тогдашней церкви рассказал все что о ней думает.
    Короче пытался пробудить их, зажечь их духовный огонь внутри.
    Более того народ слушал его, он обретал много учеников.
    2000 лет назад церковь просто испугалась за себя. Еще и после смерти Иисуса гонения были на учеников.
    Потому что они несли потоки истины.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: В итого: цель Христа - спасение христиан.
    как спасение и от чего спасение, христиане не говорят.

со стороны видится, что Христос создал эгрегор, как и всякий путь правой руки, с жесткими моральными рамками, "невидимой бранью", аскезой и при действительно христианском образе жизни "спасение" действительно наступит - человек родится в духе.

факт и то, что такой эрегор не единственный(помимо пути левой руки), чего ни в коем разе не признают христиане
    Цель Христа не спасение христиан, а спасение всех людей. И да, для спасения надо следовать учению Христа.
    Кто вам не говорит про спасение? Это не секрет вовсе.
    Спасение от смерти в вечную жизнь, спасение - путь к Богу, спасение от осуждения, спасение от ада, в конце концов.
    "И как Моисей поднял змея в пустыне, так будет поднят (распят) и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит, имел жизнь вечную в Нем" Иоанна, глава 3, стих 14-15

• В ответ на: а что тут доказывать? И так все понятно. внимательно читаем историю эту.
    Он тогдашней церкви рассказал все что о ней думает.
    Короче пытался пробудить их, зажечь их духовный огонь внутри.
    Более того народ слушал его, он обретал много учеников.
    2000 лет назад церковь просто испугалась за себя. Еще и после смерти Иисуса гонения были на учеников.
    Потому что они несли потоки истины.
    Какую именно историю читаем? Вы Библию имеете ввиду?
    Если вас не затруднит - укажите тот отрывок, где сказано, что Иисус умер от того, что общество его не приняло?
    Я вижу, что написаны вещи прямо опровергающие вашу трактовку:
    "Самое важное, что я получил, я передаю вам: Христос умер за наши грехи согласно Писаниям" 1-е послание Коринфянам 15:3

• Ну вот эти Писание Корефянам вооще то написано такими же людьми как и мы с вами.)Так что...

А Новый Завет он хоть уже и справленный, но про жизнь Христа.

Жду ваших вопросов.

• Цель Христа не спасение христиан, а спасение всех людей. И да, для спасения надо следовать учению Христа.

гы. ну Вы христианин. чего там Христос говорил про псов? и кто такие эти псы в Вашем понимании?

зачет по софистике еще раз: спасение не только христиан, но и всех людей, но для этого людям надо стать христианами.

я понимаю, догмы стали Вашими мыслями. вот для меня, например, то что Вы написали имеет конкретный физический смысл. в том же ракурсе хочу услышать ответ на вопрос, что значит "имел жизнь вечную в нем"?

вот в Агни-йоге, например, предполагается индивидуальная жизнь в тонком мире, при определенном уровне равития духа.
    а здесь попахивает "коллективным разумом во Христе" . так?

• Ну, против мнения не попрешь. Однако, вы всё же отождествляете роль Спасителя (в которой роль Антихриста чуть более, чем очевидна), историческую личность прототипа Иисуса Иосифовича и архетип Иисуса в единое целое. А этого делать не следует. Попробуйте разделить, как бы это богохульственно не звучало.

The Witchfinder General

• Да да, именно в планетарном масштабе оценить я предлагаю. Отвлечься от текущего результата в каждый конкретный момент (таких, как деятельность иезуитов, Торквемады и островных "охотников". Крестовые походы, наверное, лягут в эту же кассу). И посмотреть что было на момент пришествия и что стало на сегодняшний день.

В частности в части цены человеческой жизни, консолидации человечества, как в общностях, так и общностей между собой, урбанизации, технического прогресса, миграций народов и культур, ну и вся прочая общечеловеческая дребедень, которую касалось влияние духовной морали, которую несут христианские конфессии, как канонические, в части профанного знания, так и еретические в части сакрального и сокровенного.

The Witchfinder General

• Что получается. Мы имеем книгу, называемую священной (Holy Bible), и человека, назовем его Юля. Книге зачем-то верят (и почему-то) миллионы людей, и в ней Иисус сравнивается с жертвенным барашком, кровью которого по Ветхому Завету производилась как бы расплата за грехи человеков. Юля это отрицает. Повод подумать...

• А тов. Гаутама (могу ошибаться) как бы показал, что человек и есть Бог, в определённом смысле. Нет? А если да, то не это ли и есть истинная и неоспоримая религия?

p.s. слово-то какое... "Религия"... Учитель приносит Учение, показывает Путь, а люди из этого норовят сделать религию...

• В ответ на: Юля это отрицает. Повод подумать...
    ну мне тут сто раз на форуме говорили, что Библия переписывалась не раз.
    И вообще Новый Завет и то биография Христа, с Христом произошли какие то события
    Интерпритация зависит от человека.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: это вопрос Квадрокуба из соседнего топика.
    а.. ну вы бы хоть предупреждали

В ответ на: вот Ваше понимание мне лично с 17 этажа. аха-ха
    :rofl: хамоватый ответ! Я тогда лучше сам с собой побеседую..

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Здравствуйте, Фунтиков!

Благодарю вас за советы по Алтаю.
    Был на Мультинских озерах - но и там салюты и народа не мало..)) А на Белухе - вообще тьма и пиво продают!)))

Вобщем, с местами силы сделали то же самое, что Правсиб и Квадрокуб - с Библией...
    Извратили и опоганили.
    И как и в случае с Библией, причина не в людях - они такие, какие есть..
    А в самих "источниках" - противоречивых, переделанных не раз, писанных разными непорядочными людьми зачастую с целью .. увы, пропаганды и агитации. А не Богом...
    Ноги почти отказали - лежу и читаю форум.

Волосы дыбом.
    Эти "проповедники" подобны библейской собаке, которые сели на кормушку быков - сами не едят и тем есть не дают! Они заслоняют истинное знание своей туфтой и глупостью.
    Правсиб хоть пряма заявляет - не по его дескать уму.. значит, бездумно повторяет слышанное и понятое соответственно своему уму..)))

Квадрокуб парень с риторической подготовкой - но его протестантизм пахнет за километр.
    Их основа- вера в то, что Библия есть записанное Слово Божье в каждой запятой..))) Они мертвы и являясь буквалистами - ищут Бога в букве, которого там отродясь небывало..)) Сколько читающих - столько и богов и соответственно сект, в связи с противоречиями самого источника....
    В такой системе бог - тот кто Толкует написанное..)) Например, глава лютеранской церкви Королева Вел.Британии))

Или Ири38на с нашего форума - пятидесятница, утверждавшая что нашла и знает Бога, а я - первенец сатаны..))) Ни разу не смогла дать обоснованного ответа...
    Вы заметили, Правсиб с Квадрокубом не спорят! Пока поляна не завоевана..))

Фунтиков,
    как писал Тютчев - мысль изреченная - есть ложь. Гностики определяли Высшее в терминах негативной теологии, подчеркивая что нельзя описать Высшее в терминах низшего. Оно - абсолютно непознаваемо и не определяемо из мира. Неоплатоники - свое Единое определяли как непознаваемое. Тоже и пифагорейцы.
    Лао Дзы писал: " Дао, которое выражено в словах - не есть истинное Дао!" А ведь Христос в первых евангелиях на китайском языке для чинов описан как Дао! Что верно, ведь один из смыслов - Путь. Христос - Путь, но определяемый не из лживых по определению букв писания, написанных в угоду существующей власти - одной при Ездре, якобы обретшим затерянный Закон (лизавший жопу персидским царям за военную помощь собственной жреческой власти) и другой при императоре Константине организовавшим первые Соборы и определившем что войдет в Новый Завет и что будет из себя представлять императорская церковь, вобравшая в себя мифы большинства культов от Митры, Адониса и Аттиса до Изиды и Осириса!)))

Я могу доказать.

Нет никакого христианства от Христа. Ни одна религиозная организация не имеет в себе Бога- Отца! Все есть общественно политические учреждения, работающие во благо политики и доходов.
    Ложь, именно ложь лежит в основе любой Церкви.
    Отец лжи - дьявол и занимаясь делами князя мира сего, церкви буквалисткие и кафолические служат Сатане. Иудейскому племенному демону.

Вот Квадрокуб сознательно врет, говоря что Библия неизменна со времен Синайского кодекса!)))
    Вы видели Синайский кодекс???))))
    Он испещрен исправлениями и подчистками! Написан изначально рвзными почерками, в разной манере и имеет мин. шесть редакторов! Учеными насчитано четырнадцать тысяч правок!!! От его собрата Ватиканского кодекса он отличается тысячью разночтений! А Квадрокуб лжет, что ученые молчат..)) Он работает на свою организацию.
    Бога не знает. И Божий план в библии отсутствует.

Кстати, Синайский кодекс 4 го века является одним из пятидесяти кодексов заказанных Константином для своих нужд. Содержит исключенные из Канона теперь Церковью книги Послание Варнавы и Пастырь Ермы - почти копию герметического Поймандра! Обличающие церковников))
    При этом Константин оставался до смерти митраистом и резал людей и родственников как свиней!))) Не помогло ему Слово Божие! И не могло, ведь он знал ему истиннцю цену и сам создал церковь в угоду империи.
    Сатанинская церковь сделала все при помощи имперской власти, что бы уничтожить Учение Хреста и действительно духовных людей.

В том же Синайском кодексе явственно видны подчистки исправлявшие - с хрестиане на христиане!
    Мелочь? Нет - огромный поворот назад!

Хрестос - Благой, называвший себя сыном Благого Отца превращался в жидовского Мессию - Христа.
    Кем не являлся. И никогда не умирал за грехи людей - это жидовские мотивы жертвы их Демону.
    Не даром первые истинные хрестиане называли примазавшееся к власти кубло - жидовствующими.
    Вы поймите - впостольская приемственность священников - ложь!!!

ЛюбаЯ христианская организация теперь -потомок тех сектантов, которые убили Хреста в себе и легли под имперские законы ради власти, назвавшись вселенской церковью.
    Дураки - продавшие душу сатане.

"Бог есть Дух и поклоняться ему нужно в Духе и Истине!"
    Хрестос - Дух Отца, его Сын - в каждом! Искра Света!

Он доступен любой культуре и национальности. О нем под разными именами знали во все времена и выражали в мифах - я заводил топик. Кто читал?))

Не вера в историческую казнь Иисуса умершего за грехи - спасает людей..)))
    А рождение Свыше личное, индивидуальное благодаря рождению в Духе - преодоление сна бытия, разрушению Эго и восствновлкнию в самосознании Хреста!
    Церковь не о бревнах а о ребрах. Тело Христово в Едином Духе.
    "Познай самое Себя" было написано над порталом храма Исиды в Глелиополисе!
    "Царство Небес - внутри вас есть!" сказано в Евангелиях.
    "Кто познал все, но нуждается в Себе - нуждается во всем!" говорится в тайном гностическом Евангелии от Фомы.
    Путь - Дао - путь открытия в себе истинного Я, бессмертной Искры - называемого в палестине Хрестом.
    "Будете как Боги!"

А глупцов буквалистов жаль.))
    "Если слепой ведет слепого - оба упадут в яму!"
    Нет Бога во внешнем и в любых писаниях. Мертвые буквы. А весь мир - марево - лежит во зле материи. Сон.
    И мы должны - проснуться.
    А проснувшись - сюда не попадаем, освободившись от Судьбы.

Вот почему мир костен, жестко детерменирован необходимостью, связан законами и исключает развитие.
    Тут плавильня.
    "В мире будете иметь скорбь! Но мужайтесь, Я - победил мир!"

Кстати, есть веские основания считать, что Иисус - э э э.. Мошенник и самозванец..))
    Приложивший руку к казни Иоанна Окунателя - реального Учителя в Духе. Если интересно покопайтесь в истории Иоаннитов, Марии Магдалины, Саломеи..
    Я кратко затрагивал тему о черных мадоннах и единственной выжившей гностической религии - мандеизме, ненавидящей Иисуса и почитающей Крестителя.
    Манда означает Знающие, Гностики.
    Их учение - Путь.
    Тогда поймете, почему крестоносцы прикоснувшиеся настоящих Тайн назывались рыцарями Иоанна, а тамплиеры плевали на крест и поклонялись Голове Иоанна!

Я больше не хожу в церковь, поубирал иконы, поснимал кресты.
    Это - языческий демонизм.
    И не священству учить меня Пути, ведущем ко Хресту! Они утонули в сатанизме - служении миру и глупости.
    Нет ни ветхого ни нового заветов. Завет означает Договор. Авраам заключил договор с дьяволом - Иеговой.
    А Благая Весть - Евангелие, звучит в душе как Зов.
    Зов родного Дома. Где Отец ожидает возвращения блудного сына - моей Души.
    Не в силе Бог , а в Правде.

"Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы. Есть Свет внутри человека Света, который освещает весь мир!"

Вы понимаете?
    Без посредников и веры в туфту: рожающих девственниц, воскресения плоти, боговдохновенность рекламных постеров с сатанинской сутью, пророков тухлых - лично убивающих сотни людей и вдохновляющих на убийство целые народы.
    Хождение в правде - вот жертва Богу.
    А молитва Ему - наша жизнь, а не жалкие покаяния с будуна перед лжецами в рясах на местах непонятной Силы...
    И молитва каждого будет услышана в деталях.
    Ну и подобное к подобному..))

• Браво!!! Афтар пиши исчо!!!

• В ответ на: Вы понимаете?
    Без посредников и веры в туфту: рожающих девственниц, воскресения плоти, боговдохновенность рекламных постеров с сатанинской сутью, пророков тухлых - лично убивающих сотни людей и вдохновляющих на убийство целые народы.
    согласен с вами полностью!

В ответ на: А молитва Ему - наша жизнь, а не жалкие покаяния с будуна перед лжецами в рясах на местах непонятной Силы...
    И молитва каждого будет услышана в деталях.
    а тут уже не согласен. Мне вообше не приятны какие-либо порывы, основаные на корысти в плане будущего.

Для меня все помыслы о "райской жизни после смерти" по сути тоже, что и торговля на базаре с целью выгодного обмена. И любая религия это лишь базаное "ты мне - я тебе ( причем потом :rofl: )".

Честно говоря я вообще не понимаю зачем интересоваться темой Бога. Мир создан? - отлично! продолжаем его развитие. К чему поиски объекта для поклонения?

• Мне интересно, откуда вы черпаете знания о Боге и о Христе, если считаете, что Библия - сказки, написанные людьми?
    Я ещё понимаю атеистов, которые и в Бога не верят и соответственно Библию ни в грош не ставят. А когда человек заявляет "я верующий! у меня царство Божье внутри есть!", но отрицает Библию - это за гранью добра и зла.

Вынужден вас огорчить - Новый завет дошёл до нас именно в таком виде, каким и был написан.

• Если вы не считаете Иисуса - спасителем, то боюсь, никаких доводов для вас не будет достаточно.
    К тому же своё довод я уже привёл. А ваших не услышал.

• В ответ на: Мне интересно, откуда вы черпаете знания о Боге и о Христе, если считаете, что Библия - сказки, написанные людьми?
    нечего не буду отвечать, три раза писала ответ, и все обидный для вас
    В ответ на: Я ещё понимаю атеистов, которые и в Бога не верят и соответственно Библию ни в грош не ставят. А когда человек заявляет "я верующий! у меня царство Божье внутри есть!", но отрицает Библию - это за гранью добра и зла.
    Я не отрицаю Библию, я отрицаю вашу протестантскую интерпретацию Библии

В ответ на: Вынужден вас огорчить - Новый завет дошёл до нас именно в таком виде, каким и был написан.
    а мне в Новом Завете все нравиться. Тока вы приводите не Новый Завет. Всякие там корефянам, а это не Новый Завет.

Жду ваших вопросов.

• Бессмысленное занятие.
    Иисус пришёл показать путь к богу, а не менять общественную мораль. Одни это принимают и следуют за ним. Другие - не принимают. Частности не важны.

• Бессмысленно предполагать, что человек может оставаться человеком вне социума. "Человеку нужен человек" (с)

The Witchfinder General

• В ответ на: а мне в Новом Завете все нравиться. Тока вы приводите не Новый Завет. Всякие там корефянам, а это не Новый Завет.
    Новый завет состоит не только из Евангелий.
    Мне тут каждый первый твердит, что Библию стопятьсот раз переписали. У меня к вам вопрос: вы в Бога какого верите? Седого старичка на облачке?
    Я верю во всемогущего Бога, творца Вселенной и я думаю, что для него нет проблем сохранить своё Слово (Библию) неизменным на протяжении тысячелетий. Без исправлений, без изменений.

Когда я только начинал читать Библию, мне очень хотелось, чтобы там не было многих отрывков или даже нескольких книг (например, где говорится о уничтожении евреями целых городов вместе с женщинами и детьми), т.к. я думал, что тогда людям было бы легче поверить в Бога.
    Так вот, если Библию писали люди по своей прихоти, то почему бы им за 2 тысячи лет не подкорректировать Библию до "прилизанного" состояния? Устранить некоторые противоречия, неприятные моменты и т.д. Тогда было бы меньше споров, критики, неправильных толкований...

• В ответ на: Бессмысленно предполагать, что человек может оставаться человеком вне социума. "Человеку нужен человек" (с)
    Я где-то сказал, что следуя путём Иисуса, человек отрывается от социума?

• Не я кашу в вашей голове заваривал и не мне туда масла подливать:улыб:

• Какое-то стоанное ощущение двоякости...??? Господин Фунтиков мне давно кого-то напоминал. Сегодня очень сильно в этом утвердился)). Если я прав, Фунтиков, чиркни в личку. Я никому не скажу. Чес слово )).

• Следование путем предполагаемого Иисуса - это следование архетипу Иисуса в части Самости. Мы говорим о роли Спасителя и его влиянии на общество. Тут вы явно путаете теплое с круглым.

The Witchfinder General

• В ответ на: Какое-то стоанное ощущение двоякости...??? Господин Фунтиков мне давно кого-то напоминал. Сегодня очень сильно в этом утвердился)). Если я прав, Фунтиков, чиркни в личку. Я никому не скажу. Чес слово )).
    Думаю вы не правы ни в одном из ваших подозрений.

• В ответ на: Вынужден вас огорчить - Новый завет дошёл до нас именно в таком виде, каким и был написан.
    Вынужден Вас огорчить - это не совсем так, окончательная редакция Нового Завета была принята на поместном соборе в Константинополе в 330 году н.э.

Исправлено пользователем rtz (09.08.13 21:50)

• В ответ на: Не я кашу в вашей голове заваривал и не мне туда масла подливать:улыб:
    -----
    Ещё раз отвечу, брат!

Говорю же вам: нет у вас веры - лишь корыть о будушем в ней кроется.
    Нет у вас знаний ибо знания уже все есть, а вы их не видите,
    Нет у вас любви к Жизни ибо стремитесь устроиться в Смерти.
    Но в Вас всё же есть Отец. Поэтому Вы ещё живы.
    -----

• При этом из него удалили Книгу Еноха, Евангеле от Иуды и Евангеле от Маргариты

• В ответ на: Вынужден Вас огорчить - это не совсем так, окончательная редакция Нового Завета была принята на поместном соборе в Константинополе в 330 году н.э.
    Это не так. Существуют более ранние рукописи, которые совпадают с тем текстом, который мы имеем сейчас.
    Был утверждён состав книг, вошедших в Библию, но сам текст не менялся ни до собора, ни во время него, ни после.

• В ответ на: Вобщем, с местами силы сделали то же самое, что Правсиб и Квадрокуб - с Библией...
    Извратили и опоганили.
    И как и в случае с Библией, причина не в людях - они такие, какие есть..
    А в самих "источниках" - противоречивых, переделанных не раз, писанных разными непорядочными людьми зачастую с целью .. увы, пропаганды и агитации. А не Богом...
    Что-то я не пойму, каким образом я могу "извратить и опоганить" текст, который писали "непорядочные люди"?
    Вы либо признайте, что Библия - святое и истинное послание Бога к людям с точностью до каждой запятой и тогда укажите конкретно где я опоганил этот священный текст.
    Либо тогда объясните как можно извратить, чью-то выдуманную писанину. Это то-же самое, что опоганить мусорное ведро - оно уже создано для отбросов.

Ну и до кучи поясните, откуда вы сами черпаете знания о Боге. Укажите конкретных авторов и их произведения. Или какие-то иные информации. Только конкретно процесс опишите.

• Так и я про то же - был утвержден состав книг, которые были написаны в период с 100 до 300 года н.э. То есть, теми авторами, которые Христа при жизни и близко не видели

• В ответ на: Что-то я не пойму, каким образом я могу "извратить и опоганить" текст, который писали "непорядочные люди"?
    Ватсон, ну это же ЭЛЕМЕНТАРНО!
    И вы и я, прежде чем прийти к Библии имели некоторые предпосылки, Накладывающие отпечатки на восприятие написанного.

Это, конечно, не психологический форум, но пока вы себе не ответите для чего конкретно вам сдалась религия, вы прямиком в объятия "ангела лжи" следуете :злорадство:

Ну а мы с Иисусом и Ветхий Завет пересмотрели, а потом - когда он отвернулся - для чистоты процесса и Новый :biggrin:

Другими словами, изватить вы можете вообще всё что угодно ( собсно это и делаете )

Ну а до кучи... кто вам сказал, что вы читали оригинал учений Иисуса? ( ради прикола, вы в курсе, что сам символ креста спустя 300 лет появился? А какой у хрестиан был до этого символ? )

В ответ на: Вы либо признайте, что Библия - святое и истинное послание Бога к людям...
    вот когда вы сами, своим Мозгом и Волей создадите хоть подобие фунтикова, ( да ещё сумеете убедить? Дух оживить его ) ( вы заметили знак вопроса? - думайте! )
    тогда ваши речи будут иметь хоть какой-нибудь смысл.

( вы даже не понимаете что разговоры о Боге бессмыслено вести в нынешних системах восприятия!
    Блин, когда же проснется мое альтерэго?
    )

• В ответ на: Извратили и опоганили.
    я дал тебе текст на который хочу получить ответ!

Если в протестантской библии помимо 27 книг Нового Завета содержится 39 книг Ветхого восходящих к иудейскому Канону, то не считаете ли вы еще 11 книг дополняющих Ветхий в православной Библии - не Боговдохновенными?

• истинная цель: напомнить людям, что смерть ещё не конец их существования и за всё придётся отвечать.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Это Пётр (который апостол) не видел Христа в глаза? Или Иоанн?
    А ничего, что они прожили с ним бок о бок несколько лет?
    Лука - да, он не видел лично Христа, но вот, что он пишет:
    "Поскольку уже многие принялись составлять описание произошедших среди нас событий на основе сведений, переданных нам людьми, которые с самого начала были очевидцами и служителями Божьего слова, то и я решил, тщательно исследовав все от начала, описать тебе, достопочтеннейший Феофил, все по порядку"
    Евангелие от Луки, гл. 1, ст 1-3
    Он не видел Иисуса, но писал историю его жизни со слов очевидцев и соратников Христа. Словом, обычная практика для биографа, до сих пор биографии великих людей пишут люди, не знакомые с ними лично, но опрашивающие близкий круг того или иного человека. Именно в силу кропотливого труда и высокого уровня образования Луки его труд получился максимально полным.
    И даже те даты, которые вы указываете (100-300г.н.э.) вполне допускают, что с 33г.н.э. до 100г.н.э. могли дожить очевидцы.
    Количество известных рукописей Нового Завета значительно превосходит количество рукописей любого другого древнего документа (24 тыс. рукописей для Нового Завета и 643 рукописи для Илиады Гомера — следующего по количеству известных списков текста).

• В ответ на: Ну а до кучи... кто вам сказал, что вы читали оригинал учений Иисуса?
    Я уже задавал вопрос : "поясните, откуда вы сами черпаете знания о Боге. Укажите конкретных авторов и их произведения. Или какие-то иные информации. Только конкретно процесс опишите."

• Хорошо, часть авторов в глаза не видела. А писать со слов, это не совсем то же самое, чем быть очевидцем событий, я надеюсь, Вы не станете возражать, что несколько очевидцев одного и того же события могут описать его по разному, сделав акценты на существенных только для них деталях?

• В ответ на: Я не отрицаю Библию, я отрицаю вашу протестантскую интерпретацию Библии
    Да ну? Как я понял из Библии вас устраивают только 4 жизнеописания Иисуса Христа (Евангелия), при этом Ветхий завет вы отрицаете целиком и полностью, письма апостолов из Нового завета вас тоже не устраивают.
    Всему этому вы находите различные отговорки.
    В целом для меня вырисовывается ваша стратегия взаимоотношений с Библией, те места Библии, которые не противоречат вашему мировоззрению - вы принимаете, а те которые вас не устраивают - вы считаете выдуманными людьми, переписанными позже для личного самоуспокоения. Собственно, ничего оригинального в этом нет, именно так и поступает большинство людей претендующих на некую "духовность", но не желающих становится последователями учения Христа.

Но вот что сказал Иисус относительно Ветхого завета:
    "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить"
    Матфея, глава 5, стих 17.
    Другими словами Иисус верил Ветхому завету целиком и полностью.

• А потом, я совершенно не оспариваю историческую ценность данного источника, я пытаюсь донести до Вас, что группа лиц на поместном соборе, имея в своем распоряжении различные мнения на произошедшие события, на свое усмотрение выбрала одни источники и отклонила другие. И именно эти люди Христа в глаза не видели.

• В ответ на: Хорошо, часть авторов в глаза не видела. А писать со слов, это не совсем то же самое, чем быть очевидцем событий, я надеюсь, Вы не станете возражать, что несколько очевидцев одного и того же события могут описать его по разному, сделав акценты на существенных только для них деталях?
    Именно поэтому оставили 4 Евангелия, а не 1. Чтобы мы могли сравнить взгляд очевидцев (2 апостола Матфей и Иоанн) и сторонних биографов (ученик Петра - Марк и врач Лука).

• А почему убрали Евенгелие от Иуды и Маргариты? И книгу Еноха?

• В ответ на: А потом, я совершенно не оспариваю историческую ценность данного источника, я пытаюсь донести до Вас, что группа лиц на поместном соборе, имея в своем распоряжении различные мнения на произошедшие события, на свое усмотрение выбрала одни источники и отклонила другие. И именно эти люди Христа в глаза не видели.
    "Поскольку уже многие принялись составлять описание произошедших среди нас событий на основе сведений, переданных нам людьми, которые с самого начала были очевидцами и служителями Божьего слова, то и я решил, тщательно исследовав все от начала, описать тебе, достопочтеннейший Феофил, все по порядку"
    Евангелие от Луки, гл. 1, ст 1-3
    Я уже приводил этот отрывок, но здесь хотел заострить внимание на словах Луки о "многих" жизнеописателях Христа. Естественно, что было не только эти 4 текста, а гораздо больше. Некоторые из них сохранились до нашего времени, большинство - не сохранилось. Это кстати ещё больше доказывает реальное существование Христа. Почему оставили именно эти 4? на мой взгляд всё очевидно - как наиболее авторитетные и полные, написанные личными учениками Христа, либо наиболее авторитетными биографами. Остальные тексты либо дублировали информацию (большинство) в этих Евангелиях, либо имели недостаточный авторитет и вызывали сомнения в авторстве.

• А ни кто и не оспаривает реальность Христа, тем более, что это исторически доказанная личность, просто в тех источниках, которые были исключены, есть ряд интересных моментов, не вписывающихся в основную концепцию. Могли возникнуть не удобные вопросы, на которые не было однозначных ответов.

• Это вы не оспариваете реальность Христа, но многие здесь на форуме это оспаривают.
    В Библии и сейчас есть ряд интересных моментов, по поводу которых продолжают спорить ))

• В ответ на: Но вот что сказал Иисус относительно Ветхого завета:
    "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить"
    Матфея, глава 5, стих 17.
    Другими словами Иисус верил Ветхому завету целиком и полностью.
    а с чего вы взяли, что эти слова относились ко всему ветхому?
    или по вашему, закон=ветхий? :umnik:

• Вам никто хамить не собирался. простите. :knix:

не покидает ощущение , что недопонимание идет между приверженцами левого и правого пути: кто- то сам пытается познавать Бога, а кто-то вместе со всем приходом..

Правсиб и Квадрокуб ничего не хотят знать, как они (и их сегодняшняя церковь) выглядят со стороны, что думают об их сегодняшней религии люди, рассматривать конкретные исторические факты..
    вспомнился афоризм про опиум для народа. они идут в своей толпе стяжать дух..

Интересно, Вы назвали Иегову планетарным духом(а планетарный дух у нас вроде демон), а имя Иисус значит "спасение Иеговы" :безум:
    (Правсиб это подтвердил)

• Итак - что же представляет собой Записанное Слово Божие, которое нам следует читать детям перед сном, самим и женам, а еще и возвещать миру? Забегая вперед скажу, что мы обязаны еще и принять Христа - как своего личного спасителя, говорят протестанты! Но потом оказывается (вдруг!?)), что у них "Христос - есть истинно Яхве!"

Да, да - племенной демон иудеев, самый жестокий из Ваалов ханаана - которого мы в цитатах вытащили на свет божий в прошлом посте - оказывается и есть Христос!)))) Примите его в сердце свое!))
    Следует упомянуть течение монархиан среди Римских епископов второго века и по сей день! - прямо отождествлявших Яхве и Христа. Можно понять, как шарахались от этой секты истинные Хрестиане - понимавшие Хреста как Жениха, ожидающего Невесту, душу человеческую в Брачном Чертоге - величайшем таинстве - мистерии первых хрестиан! При котором и происходило "рождение Свыше - от огня и Духа Святого", воскресение из мертвых! Ибо душа облеченная телесными лохмотьями в могиле мира - озарялась Светом Истины, принимала Гнозис Божий и человек роэдался во Христе, Воскресал из мертвых.
    Надо ли говорить, что Иисус никого из мертвых реально не воскрешал?))
    Библия...

Представляющая собой огромный пласт иудейского писания - косный, анахроничный, чуждый всем кто не является евреем по крови - исторические хроники народа, ненавидящего Хреста, никогда не считавшего его своим Мессией, презирающие христиан с их Верой и их Отцом Небесным и вполне довольные своим Яхве ревнителем - притянуты зауши к маалюююсенькой брошюрке с искаженным до неузнаваемости иудохристианами -Евангелиям и посланиям Великого Апостола Павла, из которых только десять признаны аутеничными, хоть и переработанными в иудейском духе, а остальные: пастырские и евреям - явный подлог второго века!! Подлогом являются и Деяния: путешествия Павла из них и таковые из Посланий Павла - не пересекаются!))) В них - два разных Павла! Подлогом церковников от Сиона являются вторые послания Петра и Иоанна!! Абсолютным анахронизмом включенным в Канон есть Откровение Иоанна Патмосского, которое признано лишь на Лаодикийском соборе и является переработанным иудейским документом не имеющим отношения к Иоанну - автору Великого Евангелия и Послания! Само это Евангелие выдержало не менее пяти редакций и иудейских правок и вставок: типа - спасение от иудеев!)))) полностью противоречащих его смысл и около тысячи исправлений!

Но великий Свет Истины - растекается с его страниц вопреки всем силам Зла!
    Синоптики же явно поздносочиненная писанина в угоду нарождающейся секты, облекшая Хреста в историческую личность и зародившая кучу мифов - не имеющих к Исусу и тем событиям Никакого отношения. Канон создан как пропоганда, по типу Сталинского Краткого Курса ВКПб - для борьбы с "еретиками", отвергнув 80% преданий и уже существовавших Еваншелий по типу Евангелия от Фомы, Дидахе, Пастырь Ермы, послание Варнавы и абсолютно все материалы представляющие Иисуса как принявшего Христа в себе и наставляющего на Путь Самопознания, являя свой Путь личным примером каждому человеку в Обожении, Гнозис Отца. Поскольку полтораста лет истинное хрестианство представляло собой полицентрические мистико- философские школы, не связанные единой догмой - но только созерцанием и поиском Истины, Индивидуального Спасения из мира материи и Демиурга. Весь истинный Павел - проповедует спасение из под Начал и Властей - на греческом Архонтов и Демиурга.

Так вот, иудейский Таннах (а иудеи справедливо смеются над Септуагинтой и Вульгатой!)) - полагаясь на переводы Акиллы) - чуждая религия с чуждым богом и нагромождение агитпрома жидовствующих, внедряется 2000 лет сатаной как Святая Библия...)))
    Церкви забыли, что за чтение Торы гоям полагается смерть!..
    И вместо Учения Благого Отца призывающего совершенных детей вернуться Путем Христа Домой в Царство Небес - нам подсовывают чудовищную чуждую неевреям религию Сатаны (ведь он по библии и есть ипостась Яхве!)) - князя мира сего с его войнами и человеконенавистничеством! Хуля Хреста , Духа Святого и искажая Истину.

Уважаемые протестанты и православные ( не все) - буквалисты! Вы члены Синагоги Сатаны и тащите инфернальное Зло в мир людей! Нет даже понятия Царства Небес в Таннахе - иудейский Демон помогает телесным и только на земле! За верность ему дарует чужие земли, народы в рабство, власть и деньги! А в посмертии - Шеол до его Суда. Никакой жизни вечной...
    Он вам не сказал? Так читайте вашу Библию!
    А Хреста вы не знали, да еще и забыли! И знать не хотите! Сектанты - это вы.
    Продавшие Путь снискания Святого Духа и Жизнь Вечную - мертвой букве императорской лрганизации с сатаной на троне.

Кстати, Константин - сварил свою жену в кипятке и прикончил своего сына!
    А называл себя : "Поставленным от Бога епископом внешних дел Церкви!"..))) Соборы созывал, где ученое "священство" спорило - Христос единосущен Отцу или подобосущен?!..))))
    Знатоки.... А кто победил - те противников бичевали воловьими жилами, вырывали языки и отрубали правые руки! Подсылали убийц!
    Вот с чего пошла секта христиан и кто их Бог!! Так же происходит пару тысячь лет!!

Истинный Хрестос сказал иудеям:
    "Ваш отец Диавол! И вы хотите исполнять похоти отца вашего!"
    "Отца Моего вы не знаете!"

Наука и археология полностью подтвердили чаяния душ, чуждых Сатане.

"И Жизнь победит!" так мандеи заканчивали свои тексты.

• Поистине,
    если и есть что то "за гранью добра и зла" - так это называть своим Богом того кто в Ветхом Завете описан, как:
    " Кто это идет от Едома, в червленых
    ризах от Восора, столь величественный
    в Своей одежде, выступающий в
    полноте силы Своей? "Я - изрекающий
    правду, сильный, чтобы спасать ".
    2 Отчего же одеяние Твое красно, и
    ризы у Тебя, как у топтавшего в
    точиле?
    3 "Я топтал точило один, и из народов
    никого не было со Мною; и Я топтал их
    во гневе Моем и попирал их в ярости
    Моей; кровь их брызгала на ризы Мои,
    и Я запятнал все одеяние Свое;
    4 ибо день мщения - в сердце Моем, и
    год Моих искупленных настал.
    5 Я смотрел, и не было помощника;
    дивился, что не было
    поддерживающего; но помогла Мне
    мышца Моя, и ярость Моя - она
    поддержала Меня:
    6 и попрал Я народы во гневе Моем, и
    сокрушил их в ярости Моей, и вылил на
    землю кровь их"....
    А чей кровью сей "Бог" забрызгал землю?
    Может этих - так нет!:
    " 6 ибо ты народ святой у Господа Бога
    твоего: тебя избрал Господь Бог твой, чтобы
    ты был собственным Его народом из всех
    народов, которые на земле. (Библия, Ветхий
    Завет, Второзаконие, 7:6, с. 154)
    № 2
    6 посему знай, что не за праведность твою
    Господь Бог твой дает тебе овладеть сею
    доброю землею, ибо ты народ
    жестоковыйный.
    (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 9:6, с.
    156)
    № 3
    2 ибо ты народ святой у Господа Бога
    твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты
    был собственным Его народом из всех
    народов, которые на земле. (Библия, Ветхий
    Завет, Второзаконие, 14:2, с. 160)
    № 4
    29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе,
    народ, хранимый Господом, Который есть
    щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей?
    Враги твои раболепствуют тебе, и ты
    попираешь выи их. (Библия, Ветхий Завет,
    Второзаконие, 33:29, с. 177)
    № 5
    15 но только отцов твоих принял Господь и
    возлюбил их, и избрал вас, семя их после
    них, из всех народов, которые ныне видишь.
    (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 10:15"....

А.. Вот оно:
    " Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею… Будь тверд и мужественен. (Библия, Ветхий
    Завет, Иисус Навин, 1:3, 6"

А что этих остальных ждет? Божий План!..
    " Ты же, сын человеческий, так говорит
    Господь Бог, скажи всякого рода птицам и
    всем зверями полевым: собирайтесь и
    идите, со всех сторон сходитесь к жертве
    Моей, которую Я заколю для вас, к великой
    жертве на горах Израилевых; и будете есть
    мясо и пить кровь.
    18 Мясо мужей сильных будете есть, и
    будете пить кровь князей земли, баранов,
    ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных
    на Васане;
    19 и будете есть жир до сытости и пить
    кровь до опьянения от жертвы Моей,
    которую Я заколю для вас.
    20 И насытитесь за столом Моим конями и
    всадниками, мужами сильными и всякими
    людьми военными, говорит Господь Бог.
    (Библия, Ветхий Завет, Иезекииль, 39:17-20, "..

Как, ужас! Не может быть - ведь святому избранному народцу их "Бог" дал десять заповедей! А они что?
    Видать эти заповеди касались только их самих, ибо вот пример их исполнения: Святая Библия!
    " Ибо гнев Господа на все народы, и ярость
    Его на все воинство их. Он предал их
    заклятию и отдал их на заклание.
    26 И убитые их будут разбросаны, и от
    трупов их поднимется смрад, и горы
    размокнут от крови их. (Библия, Ветхий
    Завет, Исаия, 34:2,3, с. 526, 527)."

И далее, сожержание Писания:
    " Все истреблю с лица земли, говорит
    Господь:
    3 истреблю людей и скот, истреблю птиц
    небесных и рыб морских, и соблазны вместе
    с нечестивыми; истреблю людей с лица
    земли, говорит Господь. (Библия, Ветхий
    Завет, Софония, 1:2,3, с. 676). "
    10 И написал он (Мардохей Иудеянин) от
    имени царя Артаксеркса, и скрепил царским
    перстнем, и послал письма чрез гонцов на
    конях…
    11 о том, что царь позволяет Иудеям,
    находящимся во всяком городе, собраться и
    стать на защиту жизни своей, истребить,
    убить и погубить всех сильных в народе и в
    области, которые во вражде с ними, детей и
    жен, и имение их разграбить…
    16 И прочие Иудеи, находившиеся в царских
    областях, собрались, чтобы стать на защиту
    жизни своей и быть покойными от врагов
    своих, и умертвили из неприятелей своих
    семьдесят пять тысяч, …
    17 Это было в тринадцатый день месяца
    Адара ; а в четырнадцатый день сего же
    месяца они (евреи) успокоились и сделали
    его днем пиршества и веселья.
    20 И описал Мардохей эти происшествия и
    послал письма ко всем Иудеям, которые в
    областях царя Артаксеркса, к близким и к
    дальним,
    21 о том, чтобы они установили каждогодно
    празднование у себя четырнадцатого дня
    месяца Адара и пятнадцатого дня его…
    26 Потому и назвали эти дни Пурим, от
    имени: пур (жребий).
    (Библия, Ветхий Завет, Есфирь, 8: 10, 11; 9:
    16, 17, 20, 21,26, с. 405, 406).
    № 2
    7 И пошли войной на Мадиама, как повелел
    Господь Моисею, и убили всех мужеского
    пола;
    8 и вместе с убитыми их убили царей
    Мадиамских:…
    9 а жен Мадиамских и детей их сыны
    Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и
    все стада их и все имение их взяли в
    добычу,
    10 и все города их во владениях их и все
    селения их сожгли огнем;
    11 и взяли все захваченное и всю добычу,
    от человека до скота;
    12 и доставили пленных и добычу и
    захваченное к Моисею и к Елеазару
    священнику и к обществу сынов
    Израилевых…
    13 И вышли Моисей и Елеазар священник и
    все князья общества навстречу им из стана.
    14 И прогневался Моисей на
    военачальников, тысяченачальников и
    стоначальников, пришедших с войны,
    15 и сказал им Моисей: для чего вы
    оставили в живых всех женщин?
    17 итак убейте всех детей мужеского пола, и
    всех женщин, познавших мужа на мужеском
    ложе, убейте;
    18 а всех детей женского пола, которые не
    познали мужеского ложа (32 тысячи),
    оставьте в живых для себя; … (Библия,
    Ветхий Завет, Числа, 31: 7-18, с. 141).
    № 3
    29 И собрал Давид весь народ и пошел к
    Равве, и воевал против нее и взял ее…
    31 А народ, бывший в нём, он вывел и
    положил их под пилы, под железные
    молотилки, под железные топоры, и бросил
    их в обжигательные печи. Так он поступил
    со всеми городами Аммонитскими. (Библия,
    Ветхий Завет, 2-я Царств, 12: 31, с. 260).
    № 4
    11 А Амасия отважился и повел народ свой,
    и пошел на долину Соляную и побил сынов
    Сеира десять тысяч;
    12 и десять тысяч живых взяли сыны
    Иудины в плен, и привели их на вершину
    скалы, и низринули их с вершины скалы, и
    все они разбились совершенно. (Библия,
    Ветхий Завет, 2-я Паралипоменон, 25: 11,12,
    с. 367,368).
    № 5
    1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за
    Иордан, чтобы пойти овладеть народами,
    которые больше и сильнее тебя, городами
    большими, с укреплениями до небес,
    2 народом многочисленным и
    великорослым…
    3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет
    пред тобою, как огнь поядающий; Он будет
    истребл*ть их и низлагать их пред тобою, и
    ты изгонишь их, и погубишь их скоро…
    (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 9: 1-3,
    с. 155).
    № 6
    16 И поразил Менаим Типсах и всех,
    которые были в нем и в пределах его,
    начиная от Фирцы, за то, что город не
    отворил ворот, и разбил его, и всех
    беременных женщин в нем разрубил.
    (Библия, Ветхий Завет, 4-я Царств, 15: 16,
    с.315).
    № 7
    14 А всю добычу городов сих и скот
    разграбили сыны Израилевы себе; людей же
    всех перебили мечом, так что истребили
    всех их; ни оставили ни одной души.
    (Библия, Ветхий Завет, Иисус Навин, 11: 14,
    с. 187).
    № 8
    24 Когда Израильтяне перебили всех
    жителей Гая на поле, в пустыне, куда они
    преследовали их, и когда все они до
    последнего пали от острия меча, тогда все
    Израильтяне обратились к Гаю и поразили
    его острием меча.
    25 Падших в тот день мужей и жен, всех
    жителей Гая, было двенадцать тысяч.
    26 Иисус не опускал руки своей, которую
    простер с копьем, доколе не предал
    заклятию всех жителей Гая; (Библия, Ветхий
    Завет, Иисус Навин, 8: 24-26, с. 184).
    № 9
    16 И истребишь все народы, которые
    Господь, Бог твой, дает тебе:
    да не пощадит их глаз твой… (Библия,
    Ветхий Завет, Второзаконие, 7: 16, с. 154).
    № 10
    11…Я изгоняю от лица твоего Аморреев,
    Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и
    Иевусеев;
    12 Смотри, не вступай в союз с жителями
    той земли, в которую ты войдешь, дабы они
    не сделались сетью среди вас. (Библия,
    Ветхий Завет, Исход, 34: 11,12, с. 79).
    № 11
    9… не бойтесь народа земли сей; ибо он
    достанется нам на съедение: защиты у них
    не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.
    10 И сказало все общество: побить их
    камнями! (Библия, Ветхий Завет, Числа, 14:
    9,10, с. 125).
    № 12
    12 а на Сеире жили прежде Хореи; но сыны
    Исавовы прогнали их и истребили их от
    лица своего и поселились вместо их – так,
    как поступил Израиль… (Библия, Ветхий
    Завет, Второзаконие, 2: 12, с. 149).
    № 13
    25 с сего дня Я начну распространять страх
    и ужас пред тобою на народы под всем небом; "

Бог Отец иной:
    Блаженны нищие духом, ибо их
    есть царство небесное. Блаженны
    плачущие, ибо они утешатся.
    Блаженны кроткие, ибо они
    наследуют землю. Блаженны
    алчущие и жаждущие правды, ибо
    они насытятся. Блаженны
    милостивые, ибо они будут
    помилованы. Блаженны чистые
    сердцем, ибо они увидят Бога.
    Блаженны миротворцы, ибо они
    будут наречены сынами Божиими.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо
    их есть царство небесное. Блаженны
    вы, когда будут поносить вас и
    гнать и всячески неправедно
    злословить за Меня. " (Мт. 5:1-12)."

• Интересно, что 10 заповедей которые якобы дарованы Моисею на горе Синай Духом Яхве - лишь уловка египедского Жреца для обуздания того сброда, которого он вывел из Египта (с египедскими сокровищами, оставив местный народ в страшном голоде и запустении) - насильников, беззаконников, убийц и воров!
    Им он вынужден был дать элементарные правила поведения в виде приказа ужасного Божества!
    Ведь ничем кроме страха кары Господней "избранный народ" было не остановить!
    На самом деле эти "заповеди" - обычная практика: Оправдательная речь умершего из 125 главы египедской Книги Мертвых! И там не десять заповедей!)))
    Каждый египтянин произносил это и собдал эти правила в жизни!
    Вот она:
    " Первая оправдательная речь умершего
    1 Я не чинил зла людям.
    2 Я не нанес ущерба скоту.
    3 Я не совершил греха в месте Истины.
    4 Я не [...]
    5 Я не творил дурного.
    6 [.........]
    7 Имя мое не коснулось слуха кормчего
    священной ладьи.
    8 Я не кощунствовал.
    9 Я не поднимал руку на слабого,
    10 Я не делал мерзкого пред богами,
    11 Я не угнетал раба пред лицом его
    господина.
    12 Я не был причиною недуга.
    13 Я не был причиною слез.
    14 Я не убивал.
    15 Я не приказывал убивать.
    16 Я никому не причинял страданий.
    17 Я не истощал припасы в храмах.
    18 Я не портил хлебы богов.
    19 Я не присваивал хлебы умерших.
    20 Я не совершал прелюбодеяния.
    21 Я не сквернословил.
    22 Я не прибавлял к мере веса и не
    убавлял от нее.
    23 Я не убавлял от аруры.
    24 Я не обманывал и на пол‑аруры.
    25 Я не давил на гирю.
    26 Я не плутовал с отвесом.
    27 Я не отнимал молока от уст детей.
    28 Я не сгонял овец и коз с пастбища их.
    29 Я не ловил в силки птицу богов.
    30 Я не ловил рыбу богов в прудах ее.
    31 Я не останавливал воду в пору ее.
    32 Я не преграждал путь бегущей воде.
    33 Я не гасил жертвенного огня в час его.
    34 Я не пропускал дней мясных
    жертвоприношений.
    35 Я не распугивал стада в имениях бога.
    36 Я не чинил препятствий богу в его
    выходе.
    37 Я чист, я чист, я чист, я чист!
    Чистота моя — чистота великого феникса
    в Гераклеополе, ибо я нос Владыки
    дыхания, что дарует жизнь всем
    египтянам в сей день полноты ока Хора в
    Гелиополе — во второй месяц зимы, в
    день последний — в присутствии
    Владыки этой земли.
    Да, я зрел полноту ока Хора в Гелиополе!
    Не случится со мной ничего дурного в
    этой стране, на Великом Дворе Двух
    Истин, ибо я знаю имена сорока двух
    богов, пребывающих на нем, сопутников
    великого бога."...

Но христиане присваевая себе то, что им не принадлежит - узурпируют право на мировую мораль!
    Эх!
    Поистине, труды Пифагора, Платона и Аристотеля - по праву являются истинным Ветхим Заветом Хреста и античного Хрестианства!!!
    Как и религиозные тайные мистерии Египта! Ведь и греческая мысль и сами Иисус, Иоанн Креститель, Симон Гиттонский, Мария Магдалина и проч - воспитывались в Египте доолгие годы. Там же был важнейший альтернативный Иерусалимскому Храм, располагались Терапевты.
    Недаром иудейский Талмуд называет Иисуса - египетским колдуном, вывезшим магию в "письменах на теле"!

А что собой представляет культ Богородицы?))
    Точнейшая копия культа Изиды с младенцем Гором на руках! Богини Луны и Моря, стоящую на лунном серпе и звездами на челе!
    Уничтоженное женское начало во время монотеистической революции - прорывается на свободу!
    Восстанавливая в новых образах культ Великой Богини - от Тиамат и Инанны, до Артемиды, Астарты и Исиды, Софии - Матери Мира.
    И у Яхве была супруга, Шехина - Ашера, но потомки Каина и железный век уничтожили ее!
    А вот Саломон - восстановил поклонение Богине в своем Храме!))
    Но православным, как и Давид - никогда небыл!
    Жизнь - найдет выход!

• Фунтиков))) мне тут поручена ответственная миссия-передать тебе от rtz, что ты его кумир :biggrin: и он полностью с тобой согласен и разделяет твои мысли. Сам написать, к сожалению, уже не может-медитация на канале Диониса сделала свое дело. Позже он сам выразит свое восхищение

• Вы абсолютно правы! Но почему? А все по тому что маленький, но очень гордый народ произвел религию для всего остального мира на основе религиозных верований древних египтян и древних шумер. Вы читали эпос Гельгемеша? Тот же потоп, те же ангелы в виде анунаков, тот же потерянный за грехи Рай

• О! Смог! Вообще "Гильгамеш"и "ануннаки"... Но кто в нашем доме на грамматику внимание обращает :бебебе:

• В ответ на: Интересно, что 10 заповедей которые якобы дарованы Моисею на горе Синай
    они дарованы Сетом или его жрецами.

• Молчи женщина!

• скажу вам по секрету, в том что заповеди появились на земле раньше, чем у Моисея, нет ни чего удивительного.:смущ: :biggrin:
    он был не первым пророком и не последним, а очередным. :ухмылка:

• "О Боже! Какой мужчина!!!"

• Вы очень смелый человек, сейчас прибегут " местные" церковники и будут пинать Вас ногами

• Нет, ногами - это нехорошо. Обычно в таких случаях забивают камнями. Более эффективно.
    Друзья, мы подошли к той черте, которая отделяет нас от п. 2 правил. Предлагаю всем остановиться и задуматься обо всем сказанном. А вот результаты ваших размышлений лучше не писать тут. Да и тема эта ближе к Православному форуму. Может там продолжите научно-исторические споры? Думаю, что на нашем Эзотерическом форуме из таких споров истина не родится.

• Я понял Вас

• "Учение о кресте — глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён — это сила Божья. Как сказано в Писании: «Я сокрушу мудрость мудрецов и сведу на нет разум разумных». Исаия 29:14
    Где мудрец? Где учёный? Где мыслитель этого времени? Разве не сделал Господь мирскую мудрость глупостью?И так как по мудрости Божьей мир не узнал Бога через свою собственную мудрость, то Бог избрал спасти тех, кто верит, с помощью «глупости» того учения, которое мы проповедуем. Иудеи требуют чудесных знамений, а язычники ищут мудрости, мы же проповедуем, что Христос был распят, а это учение оскорбительно для иудеев, а язычники считают его глупостью. Для тех же, кто призван, как иудеев, так и язычников, учение состоит в том, что Христос — сила и мудрость Божья. Так как «глупость» Божья превосходит мудрость человеческую, а «слабость» Божья сильнее силы человеческой. Вспомните же о том, когда вы были призваны Богом, братья и сёстры. Не многие из вас были мудрыми по человеческим канонам. Не многие из вас были сильными. Не многие из вас были знатного рода. Вместо того Бог избрал неразумных, чтобы устыдить мудрецов, и слабых, чтобы устыдить сильных. И избрал Бог униженных и презренных — «несто́́ящих», чтобы обратить в прах «сто́́ящих», и чтобы никто не возгордился в присутствии Бога."

• Жду ответа:
    Откуда вы сами черпаете знания о Боге?
    Укажите конкретных авторов и их произведения.
    Или какие-то иные источники информации. Только конкретно процесс опишите.

• Квадрокуб, я же просил, что продолжать тему не надо. Убедительно так просил. Но вы, кажется, не поняли.

• Виктор, Вы извините меня, но пусть человек высказывает свою точку зрения. В какой-то мере религия, тоже эзотерика.... http://ru.wikipedia.org/wiki/
    Внутренний - чем внутренняя вера человека в высшее духовное сущее, отличается от наших верований в силу самого человека? Не будет интересно никому, ему не скем будет разговаривать. Всё просто...! ))

• В ответ на: но не желающих становится последователями учения Христа.
    я последователь учения Христа, я не последователь католиков, православия и протестантов

Но вот что сказал Иисус относительно Ветхого завета:
    В ответ на: "Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить
    "
    Да так оно и было, вот только про каких пророков говорил? Наверняка мы о них не знаем, потому что они как и Христос шли против государства.

.
    В ответ на: Другими словами Иисус верил Ветхому завету целиком и полностью
    Это вы зря.

Жду ваших вопросов.

• Так сразу всех предупреждаю, не видела сообщения Виктора.
    Больше эту тему обсуждать не хочу.
    И вообще я тут вспомнила свою прошлую жизнь и Христа. Такая личность была)
    Больше нечего не скажу) Кто мне что напишет отвечать не буду, так как после бани и втыкания на березы чувствую царство божие внутри себя)
    А второе, спорить на основание воспоминаний из прошлой жизни, ну не корректно.

Жду ваших вопросов.

• Первый раз в жизни вижу мультирелигиозного человека. Как В Вас уживается христианство и Буддизм, которому Вас, обучали в высокогорных монастырях. Кстати, монахи знали, что Вы, исповедуете одновременно две религии? А может три и больше?

Может, как Правсибу или Квадрокубу, хоть предупреждение сделаете? (красными пуквами)

п.7,8

Исправлено пользователем Victor-885 (11.08.13 06:05)

• Делаю предупреждение: Скат, вы на грани бана. Следите за своей речью.

• А чем отличается Буддизм от Христианство? По сути нечем, отличаются только формы.

Меня обучали лояльности ко всем Религиям..
    И Магомет тоже говорил, что Иисус и Христос. Истина одна, а если кто-то настаивает на эксклюзивности , то он просто фанатик, который смотрит на форму и не разбирается в сути, не размышляет, не чувствует Бога в себе

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: А чем отличается Буддизм от Христианство? По сути нечем, отличаются только формы.

Меня обучали лояльности ко всем Религиям..
    И Магомет тоже говорил, что Иисус и Христос. Истина одна, а если кто-то настаивает на эксклюзивности , то он просто фанатик, который смотрит на форму и не разбирается в сути, не размышляет, не чувствует Бога в себе
    ))) !!! Что ни пост, то фантазии (мягко говоря) . Не собираюсь вступать в палемику. Извини, Тара.

• Вот и хорошо. И отстань от меня.

Жду ваших вопросов.

• если бы Квадрокуб с кем то разговаривал, то не надо человека ограничивать. он то говорит только со своими догмами, причем только то, что пиарит христианство

• Да пусть пиарит. Вам то как приверженцу Буддизма. должно быть, ни холодно, ни жарко. Так, нет? Где Ваша лояльность. Может человеку надо выговориться. Он же не нарушает правил форума))

• смысл разговора тогда? чистый флуд..
    я уже говорила - за меня не беспокойтесь.

форум читают обычные люди, подумают, что Г-н истину говорит.
    лжи особо в его словах нет, но смысл всей словесной окрошки лукавый. например, про Иегову 8 раз спрашивала. думаете христиане не в теме? еще как. только молчат, ибо не корректно к электорату..

если хотят поговорить, пусть пишут. цитаты свои из вежливости бы скрывали, кому надо посмотрят.
    с библией я могу поговорить без посредника.. мне интересно, как осмысливают люди тексты. форум об этом, а не православная библиотека

• Наши мнения не совпадают, далее не вижу смысла спорить.

• В ответ на: форум читают обычные люди, подумают, что Г-н истину говорит.
    Лана, ну что с того?

Вот я в детстве еще поняла , что Бог он один. Мое внутренние понимание.
    А кто-то не понимает этого.
    И думает, что Бог у Христиан какой-то особенный, не чита эзотерическому :tantrum:
    И понеслось...
    Вы разговариваете с бесами, настраиваетесь на темные силы и так далее ,и так далее
    Хотя чтоб понять , что Бог у всех один нужно всем сердцем искренне помолиться.
    И когда сердца коснется благодать, то наступит ПОНИМАНИЕ, что истина одна и самое главное, что она не в сборник народных мифов и рассказов, а ВЕРЕ.
    Ну , Лана, у знаю, что не каждый может это понять

Жду ваших вопросов.

• Более того, в свое время Иисус был таким же эзотериком и отрицал церковные догмы.
    За то и пострадал. А когда он умер, все давай срочно Библию исправлять да напускать туману.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: А когда он умер, все давай срочно Библию исправлять да напускать туману.
    библия была написана когда, при Исусе или раньше?

• ну второй раз посмотрите :dnknow:
    и вокруг оглянитесь тут на форуме
    в такой среде очень большая редкость "монорелигиозный" человек
    такие люди ищут и находят крупицы истины во всем, в том числе и во множестве религий..
    Если подходить грамотно и осознанно, так различные религии не только благостно "уживутся", они еще и родственными окажутся, вытекающими одна из другой и вещающими не свою "правду", а одну единственную Истину..

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: Хотя чтоб понять , что Бог у всех один нужно всем сердцем искренне помолиться.
    Иному для этого достаточно просто следовать разуму. )

• В ответ на: еще поняла , что Бог он один.
    Давеча попалось многозначительное, написано на раме картины одного известного русского художника:

Нет бога кроме бога.

The Witchfinder General

• В ответ на: Нет бога кроме бога.
    самое суть!! :live:
    *слегка подвинула любимое "ничто не слишком"*

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• тут надо поправить, нет других богов, кроме одного Бога.

• Не рискну поправлять. Картина бесценная и хорошо охраняется. Вот эта:

• То, на что смотрит Тамерлан - это груда отрубленных

The Witchfinder General

Исправлено пользователем Sarsippius (12.08.13 15:36)

• не вижу связи фразы и картины, каждый делает свой выбор.

• я написал выше, что это надпись на раме, в которой данная картина помещена.

The Witchfinder General

• я понял вас, но не понял замысла автора)

• Скорее всего, это перефразировка известной формулы "Нет Бога, кроме Аллаха (и Магомет - пророк его)". Тамерлан по легенде был исламистом.

The Witchfinder General

• это не перефразировка, а точный перевод, но дело не в этом.
    какая связь фразы и картины?

• В ответ на: это не перефразировка, а точный перевод, но дело не в этом.
    какая связь фразы и картины?
    Когнитивный диссонанс. Автор, Верещагин, воевал на стороне русских в Самарканде. В общем-то вся серия его картин, посвященных Тамерлану и Самарканду - она как раз об этом. Там бог и тут бог. Но какая разница.

The Witchfinder General

• воюют люди. Бог тут непонятно к чему прилеплен.

• Я таки не понял в этой теме вообще больше писать нельзя?
    Иди уже все выдохнули и можно продолжить?

• В ответ на: Да так оно и было, вот только про каких пророков говорил? Наверняка мы о них не знаем, потому что они как и Христос шли против государства.
    Иисус говорит именно о Ветхом завете, т.к. в его время не было как такового понятия "Ветхий завет", а значит он и не мог сказать "я пришел, чтобы исполнить ВЗ".
    - Он говорил о Законе. Это часть Ветхого завета, те книги (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие), в которых перечисляется свод законов и правил, которые следует исполнять и прописаны наказания за нарушения этих законов, это своеобразный аналог Уголовного, Гражданского и прочих наших кодексов.
    - Он говорил о пророках. Это не какие-то секретные, неведомые пророки. Это вполне определенные книги, входящие в ВЗ:
    Книги 4 великих пророков: Исаии, Иеремии, Иезекииля, Даниила.
    Книги 12 малых пророков: Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софронии, Аггея, Захарии, Малахии.

Почему я думаю, что именно об этих пророках говорил Иисус? А не о неких неведомых пророках...
    Да потому что именно ЭТИХ пророков Иисус цитировал. Например:
    "Однажды Иисус пришел в Назарет, в город, где Он вырос, и в субботу, как обычно, Он отправился в синагогу. Там Иисус встал, чтобы читать. Ему подали свиток пророка Исаии, Он развернул его и нашел место, где было написано: «Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, возвещать год милости Господней». Иисус свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были прикованы к Нему. Он начал говорить: - Сегодня, когда вы слушали, исполнились эти слова Писания."
    Евангелие от Луки, глава 4, стих 16-21.

Здесь Иисус цитирует ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, а конкретно книгу пророка Исаии, глава 61, стихи 1-2. И помимо цитирования, он говорит окружающим его людям, что он ИСПОЛНИЛ эту часть Ветхого завета.

Иисус часто цитирует Ветхий завет (более 20 книг ВЗ упоминаются в его цитатах) и нет ни одной его цитаты, которая относилась бы к неким "неизвестным" пророкам.

• Интересный вы человек!
    Вам задаешь вопрос - вы не отвечаете... Второй - обходите стороной...
    Цитаты мы ваши все знаем - не грузите мыло..)))
    "Все сколько их не приходили предо мной - суть воры и разбойники!" - это не Исус сказал?

• Знаети ли, Квадрокуб....

Вот были Горбачев, потом Ельцин....
    Они росли, учились, делали карьеру и достигли вершин при идеологии "Маркса и Ленина"...
    Они несметное число раз цитировали Источники, ссылались на Ленина и Сталина!
    Но были ли они коммунистами?!
    Следовали ли лни Идеалам и любили ли трудящийся народ?)))

Нет!
    Но таковы были условия их рождения и становления....

Они предали и компартию и миллионы людей - угробивших жизни во имя идеалов!
    Днюхи теперь в Лондоне празднуют...
    Не о Лондоне речь.
    Вы и выши вычисления - ошибаетесь!
    Иисус сколько лет проповедывал?))
    А если бы он ни разу не поклонился бы в сторону иудеев?))) В теократическом государстве?))
    Не хотите вы думать...

• В ответ на: Интересный вы человек!
    Вам задаешь вопрос - вы не отвечаете... Второй - обходите стороной...
    Во-первых, модератор просил прекратить.
    Во-вторых, уважаемый Фунтиков, я вам уже сказал, что в вашу кашу масла подливать не буду.
    Не верите Библии - ваше право. Разговаривать в разных системах координат - тупиковый путь.

• Вам я задал лишь два вопроса!

Не имеющих отношения к каше в моей голове:
    - относительно книг из Библии , не вошедших в Протестантскую Библию? Но вошедших в Православную - они что, не Слово Божие?
    - в какого Бога вы верите? В Отца Небесного из Евангелий или в иудейское Чудовище - Яхве из Таннаха? Или в Кетцакоатля?

Больше - пока к вам вопросов небыло...

• Я ваши "портянки" не читаю, так что и вопросов не видел.

• Это делает вам честь!)))

Зачем читать "портянки" какого то Фунтикова..???
    Это ведь не распоряжения головки вашей секты?))
    А то вдруг еще заразитесь... заболеваниями нехорошими!)))
    Духом свободы....
    А как же Иисус?
    "И познаете Истину и Истина сделает вас свободными!"

Свободными от той чуши, что вы несете! Однобокого, примитивного и безмозглого истолкования на сто раз перевранного чтива.

Лютер и Кальвин - были смелее вас!
    Но взглянем в историю - не протестантские ли страны ныне диктуют "демократию" в мире?
    Не протестанты ли установили, что богатым - сопутствует Сам Господь?)
    Не при протестантах ли льются моря крови?
    Вы такие же рабы Демиурга - Творца как и остальные!
    Хрестос для вас - доходный бизнес.
    И Писаний вы - не знаете!
    Книжонку знаете - отпечатанную..)))

Увы, Квадрокуб!
    Кстати, в мире творца - 32 вида симметрии.
    Вот Пифагорейцы - основу мира видели в Числах ( Четверица - Творец!)), а последователи Аристотеля - в Формах!
    И Квадрокуба там нет.
    Есть - октаэдр, ромбододекаэдр и даже - пентагон тритетраэдр..))
    А вас - нет!
    Почитайте кристаллографию...
    А имя ( ник!)) определяет Судьбу.

• В ответ на: Я ваши "портянки" не читаю, так что и вопросов не видел.
    А зря!!! Много интересного, для расширения кругозора. Человек не просто пишет выдуманные портянки, он их ещё и обосновывает. В отличии от Вас. Вы даже на прямые вопросы не отвечаете.

• Я не читаю ваши портянки по причине:
    1. невнятного нагромождения разрозненных штампов
    2. большого количества знаков препинания ...????))))!!!
    3. вашего постоянного желания выдавать ваши слова за мои
    4. скрытых и явных оскорблений и наставлений

• В ответ на: Я не читаю ваши портянки по причине:
    1. невнятного нагромождения разрозненных штампов
    2. большого количества знаков препинания ...????))))!!!
    3. вашего постоянного желания выдавать ваши слова за мои
    4. скрытых и явных оскорблений и наставлений
    Всего 4-е причины? Слабовато.
    Вы, ещё не поняли, что Вас, тут не ждали? И не особо рады Вашему присутствию.
    Смысл тусить дальше? У нас, у каждого (кто постоянного обитателя форума ЭФ) звёзды расположены в одном полушарии!!! А Ваши в другом!!! Поэтому, никак мы с Вами не пересекаемся.

• В ответ на: А зря!!! Много интересного, для расширения кругозора. Человек не просто пишет выдуманные портянки, он их ещё и обосновывает. В отличии от Вас. Вы даже на прямые вопросы не отвечаете.
    Для расширения кругозора предпочитаю читать первоисточники.
    А то получается как в анекдоте:
    - Слышали арию Кармен?
    - Нет, не слышал...
    - Сейчас я вам напою.

• Вам бы с Фениксом пообщаться, да к астрологу сходить. за прогностикой на годик-другой.
    Вот тогда бы Вы изменили своё мнение. Кстати, посмотрите передачку "Ошибка Дарвина". Я уже только окончание захватил, но уверен, что интересно. Позже обязательно посмотрю.

• В ответ на: Свободными от той чуши, что вы несете! Однобокого, примитивного и безмозглого истолкования на сто раз перевранного чтива.

Лютер и Кальвин - были смелее вас!
    Но взглянем в историю - не протестантские ли страны ныне диктуют "демократию" в мире?
    Не протестанты ли установили, что богатым - сопутствует Сам Господь?)
    Не при протестантах ли льются моря крови?
    Вы такие же рабы Демиурга - Творца как и остальные!
    Хрестос для вас - доходный бизнес.
    И Писаний вы - не знаете!
    Книжонку знаете - отпечатанную..)))
    Я что-то не пойму, если вы меня считаете полным ничтожеством, зачем задаёте мне вопросы, что-то мне пытаетесь объяснить?
    Для чего вам мои ответы?
    Доказать своё интеллектуальное превосходство? Поиздеваться над моим мнением?

Вы же уже всё обо мне знаете, что я "трусливее Кальвина, у и меня безмозглое истолкование, я насаждаю демократию в Иране, лью моря крови, делаю бабло на Христе, писаний не знаю".
    Что нового вы ещё хотите узнать?

• В ответ на: Вы, ещё не поняли, что Вас, тут не ждали? И не особо рады Вашему присутствию.
    Смысл тусить дальше? У нас, у каждого (кто постоянного обитателя форума ЭФ) звёзды расположены в одном полушарии!!! А Ваши в другом!!! Поэтому, никак мы с Вами не пересекаемся.
    Есть простой способ сохранить душевное равновесие и избавиться от моего присутствия.
    Не читать мои посты + не отвечать на них + не задавать вопросов мне вопросов = я испарюсь.

• Вы знаете - Фунтиков, вообще слывет специолистом по штампам!))))
    Весь форум - уже года четыре тглько расхожие штампы и видит!)))
    Типа:"Спасение от иудеев!" и "Ни одна черта не прейдет из закона!"..)))

Вы как и положено вашему брату - как уж вертитесь на сковороде, не зная как бы еще извернуться!....

Ни бе, ни ме, ни кукареку...
    ВСЕ, что вы можете - гнать цитаты из давно изученного сквозь да поперек чтива...)))
    И охмурять бабушек!

Что я там выдавал???
    Чье за чье?)))

Пример в студию!

• В ответ на: [
    Есть простой способ сохранить душевное равновесие и избавиться от моего присутствия.
    Не читать мои посты + не отвечать на них + не задавать вопросов мне вопросов = я испарюсь.
    Я Вас услышал ))))))))) Всего доброго!!! ))

• "Что нового вы еще хотите узнать?"..

Звучит пораженчески....
    Что же нового я могу узнать от протестанта?)))
    И его источников?))))

Я к вам хорошо отношусь - оживили форум! Погоняли эзотериков - движение жизнь!)))
    Но упаси вас Господь - подумать, что вы тут знаете Истину и можете поучать других!
    Вы - младенец...
    И в знании текстов и судя по замашкам - и в жизни хрестианской.
    Убавте пыл...
    Познакомтесь...
    Будте человеком для начала!

Искренне прошу - услыште меня...
    Если только вы тут не для проверки вашим боссом количества охмуренных жуш и поступлений в кассу..)))
    А тексты - я такие тексты знаю!))
    Они ваши тексты... за тексты заткнут!
    И все - от Иисуса...)))

• В ответ на: .. мне интересно, как осмысливают люди тексты. форум об этом, а не православная библиотека
    Золотые слова, да всем бы в уши! Только одна проблемка есть. Для христиан Слова Христа- Истина в
    последней инстанции, а для вас не пойми что. Для вас истина в альтернативных "источниках" и измыш-
    лизмах собственного больного воображения.

• :ха-ха!: :respect:

• я уже говорила, что Ваше личное христианство это одни догмы.
    в материальном мире религиозные тексты имеют вполне реальный смысл. вот Ваш смысл я не вижу.

еще вспомнился " измышлизм" : "нет разных религий, есть только единый Бог"..
    вот скажите, почему это не истина?

• Ну теперь уже точно тема себя исчерпала. Топик закрыт.

Записей на странице:

Перейти в форум