Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

про опасность знать будущее

• про опасность знать будущее
    -------------------

"продвинутым" эзотерикам: можете дальше не читать. Для простых смертных пишу.

Пока сочинял ответ в к соседней теме, пришла мысль, почему не следует обращатся к посторонним чтобы узнать своё будущее.

Предопределённость, похоже, есть, но вы можете воспринять эту предопределённость всем существом,только когда такое знание приходит изнутри. Извне оно так и остаётся наростом на рассудке, кое он не в состоянии "переварить". В частности, разум впадает в уныние, т.к. эту неизбежность невозможно никак обойти, а от вашего существа не приходит спасения, т.к. оно с этой предопределённостью со своей стороны ещё не сталкивалось и потому тоже не имеет вариантов.

Короче, если хотите вывести рассудок из строя, велоком. Но я вас предупредил. Если у кого вопросы, объясню подробнее как я это понимаю. (Зарекомендовавшим себя на форуме балаболам-демагогам не отвечаю, предупреждаю сразу).

• Вот очень хочется поговорить о Судьбе! Очень!
    Скат многое сказал в своем топе и вы поднимаете верные вопросы!
    Рок, Судьба - вот основной и действенный Бог для людей....

Сужу конечно по себе и знакомым.
    Нет оснований думать, что иные - живут как сами хотят.
    Вывод - весь мир и его история лишь осуществленный План Надмирных сил.
    Нет никаких случайностей и с рождением человека оболочки - дорожки его Судьбы определены!
    Я это знаю.
    ТС говорит, что знать это вредно - уныние наступит.
    Не уныние, а коллапс...
    Воля на нуль. Иллюзии в топку.
    Самолюбие - нет такого слова.

Все лишь куклы...
    Но вот говорят, что Любовь Божья разрушит оковы Судьбы.
    Но...
    Я это не прошел пока...
    Вижу лишь животворящую жопу Творца.
    Как преодолеть Судьбу - не ради власти и денег, а ради Правды и Любви?!
    Кто ответит?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Хочу еще раз заметить, что ответить в личку не могу!
    И еще - ну не Фунтикоф я.... во плоти!)))
    Временно.
    Я - его Альтер Эго! Практически - Совесть!)
    Личность одна, противоречивая - тела разные...)

Написал это для человека, который вероятно будет разочарован...
    Но я открыто предупредил.

Неужели по теме топа - интересного, лишь тишина?
    Эзотерики? Маги?)
    Все ясно с Судьбой? Держим за вымя?)
    Смешно...

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем funtikof (18.08.13 19:04)

• вообще, интересно было бы услышать здесь позицию людей, занимающихся предсказаниями. Потому что как я сейчас могу видеть, дело это в отношении обычного человека мягко говоря сомнительное, и если кому и можно попробовать, так это исследователям, которые готовы к непредсказуемым последствиям своего эксперимента.

• Сомнительное?)))

Семь лет происходят вещи ужасающие - но предсказанные, как бы я не противился им!
    Все нутро против Плана Судьбы - но нет!
    Нагнут, прогнут и прополощут!

И срали Они на чувства, желания, мнения и проч.
    Я - свидетель!
    А кто утверждает обратное - слепец, Судьбы не знающий.
    "У вас и волосы на голове все посчитаны!"..

• Вот в меня закрались смутные сомнения, что сам Феникс Федорович к нам пожаловал...
    Тока я собиралась чуток поспорить с Фунтиковым, так вот думаю, что это Феникс

А с Фениксом спорить на эту тему бесполезно..

Жду ваших вопросов.

• Юль, конечно - бесполезно!
    Но....
    Когда твои котлетки, да огурчики- помидорчики... И бульенчик горяченький!?!
    Да - слеза в запотевшем графинчике и... душевная компания..!!!??
    Эх...
    "No fate!"

Я ненадолго...
    Пока Фунтиков не воплотится...)))
    (вообще, не пали контору...!))

• В ответ на: Вот очень хочется поговорить о Судьбе! Очень!

Как преодолеть Судьбу - не ради власти и денег, а ради Правды и Любви?!
    Кто ответит?
    почти верю, что спорить с вами бесполезно, как заметила выше Тара, но все же попробую донести до Эга)

судьбу могу вам предсказать весьма незавидную в обывательском понимании. вывод сей я могу сделать без всяких волшебных карт и кофейных зерен, всего лишь читая ваши измышления, и вывод сей основан на той простой вещи, что кесарю кесарево, а слесарю - слесарево

вы пытаетесь лететь, не умея ползать. ползать не интересно по вашему великому мнению, которое конечно же великое, т.к. прочитано немыслимое количество книжек, статеек, и множество размышлений раздирают ваш разум)) в итого вы напрочь забыли, где и зачем вы. то, что здесь и сейчас - маленькие человеческие радости типа общения с близкими, (нет, не о Судьбе и жопе Творца))) , я об обычном общении), работе - не, и не в понимании добычи куска хлеба, а в том плане, что работа изначально - это служение и помощь людям тем, что умеете. думаю, вам кажется недостойным внимания сии незначительные мелочи, клюв орла занял все ваши силы.

так вот, рано или поздно это все кончится, и вы все же осознаете зачем вы здесь, что именно пошло не так, и когда это случилось. поймете, на что потратили годы жизни, и что в итого это все нужно просто забыть как страшный сон. это случится, в любом случае. и весь вопрос в том, успеете ли вы воплотить в жизнь внезапно озарившее вас понимание сути вещей. которая как раз заключается в том, что из детского сада нельзя попасть в институт.
    другими словами, пока вы на земле имеет смысл использовать земные возможности для достижения земных целей. и самая интересная цель - это приносить пользу другим. тогда будет и успех и понимание, и радость и все остальные ништяки.

а философия ради философии и спора, чьи книжки круче - это как раз детский сад и есть, вы уж простите.

• :))))
    Сразу видно - девушка!)

Боюсь, вы ошибаетесь в вашем анализе - во всем!)))

Но разве это важно?!)
    Удачи вам!

• да, забыл сказать самое важное - первый признак реальной шизы - это неспособность принять чужое мнение, и безоговорочная уверенность в своей правоте
    и еще - шизик никогда не признает себя шизиком.
    это так, для паузы в размышлениях о великом)

• Ну вот...
    И шизиком назвали...)))

И кто?) И за что?)

Бедный...
    Бедный Фунтиков!)

• :agree: :live:

А... Как... Да... Тьфу!..

• В ответ на: Сужу конечно по себе и знакомым.
    Я это не прошел пока...
    Тут так же могу сказать только из собственного опыта и наблюдения за знакомыми... всё было так же, как описываете, пока та Судьба, которая распоряжалась моей жизнью, не заставила меня встать на свой путь.
    И я сделала вывод, пока чел. не встал на путь своей души, не понял те задачи, которые она должна выполнить через него, у этого чел. много проблем. Иногда создается ощущение, что бы ты не делал везде глухая стена.
    Как только делаешь правильный выбор, у тебя все начинает течь само по себе, ты услышал свою душу, и Творец повернулся к тебе "лицом".

Творец Рая на Земле.

• Это что же прям Матрица какая то получается? "И ложечки не существует?":хммм:Как то гнусно осознавать такую беспомощность :хммм:

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• В ответ на: Бедный...
    Бедный Фунтиков!)
    Жалость к себе весьма неконструктивна по своей сути)
    и заметьте, шизиком я вас не называл, а всего лишь сказал о симптомах :миг:

• Именно - беспомощность...
    Увы.
    М возможно, права Фидуция постом выше - осуществление Плана протекает менее болезненно у тех, кто Его интуитивно осознает..
    А если не осознает, да еще и сопротивляется, поскольку План - тухлый?..

• Да я не о себе...))

А о чем свидетельствуют те симптомы, когда человек - не зная другого человека абсолютно, выдает ему прогноз и несвязный анализ космического масштаба по ряду специализированных постов на форуме?
    И когда ему вежливо указывают на несоответствие - сразу хамит?

Думаю о его собственном раздутом Эго опять таки...

• А есть ли пути, как избежать навязываемого и неприемлемого для Совести Плана Судьбы?
    Когда о нем уже знаешь, но сама мысль о следовании ему - не может придти в голову.
    Иногда лучше смерть.

• ,,,

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

Исправлено пользователем СатияЮга (19.08.13 07:02)

• В ответ на: Тут так же могу сказать только из собственного опыта и наблюдения за знакомыми... всё было так же, как описываете, пока та Судьба, которая распоряжалась моей жизнью, не заставила меня встать на свой путь.
    И я сделала вывод, пока чел. не встал на путь своей души, не понял те задачи, которые она должна выполнить через него, у этого чел. много проблем. Иногда создается ощущение, что бы ты не делал везде глухая стена.
    Как только делаешь правильный выбор, у тебя все начинает течь само по себе, ты услышал свою душу, и Творец повернулся к тебе "лицом".
    А как встать на свой путь? Поделитесь, пожалуста.

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• В ответ на: А есть ли пути, как избежать навязываемого и неприемлемого для Совести Плана Судьбы?
    есть, и этот путь - полная трезвость. примерно после месяца следования по нему мысли о смерти уходят :yes.gif:

• судьба . как преодолеть
    на

Как преодолеть Судьбу
    коротко: смирение. служение другим. молитва.

• "Как преодолеть Судьбу
    коротко: смирение. служение другим. молитва."

кстати да, ув. funtikof, хотелось бы видеть ваш комментарий к текстам по ссылке. Торсунов очень много практических вещей даёт, - сможете содержательно откомментировать? Хотя лично мне он не совсем подходит, Лазарева С.Н. вторая книжка была как откровение. Если ознакомитесь и решите изложить своё впечатление, я бы посоветовал завести отдельную тему, "преодоление судьбы". Там бы можно было обсудить разные подходы, в т.ч. с практической стороны.

Вообще, это отклонение от темы, здесь мне хотелось бы видеть комментарии практикующих предсказателей относительно опасности знать будущее, полученное со стороны. На себя примеряя, я вижу, что данное знание совершенно неоперационально, т.е. его практически никак нельзя использовать, оно просто замусоривает разум, да ещё и сбивает с толку людей впечатлительных. Как откомментируете свою работу? Ведь если всё так, ваша работа обычным людям пользы не приносит..

• Один из наших знаменитых практиков - Экстремист - как-то сказал хорошую фразу: всё, что не инициировано самим человеком, по сути, является вирусом. Так и любое предсказание, если человек не искал этого, не пытался понять себя и переосмыслить прошлое и то, что его ждет в будущем, исходя из того материала, которым он на данный момент является - любое предсказание будет разрушать человека и его судьбу.

Теософы практикуют принцип невмешательства в человеческую судьбу без просьбы самого человека дабы не навредить. Возможно, они правы?

Where is the life that I recognize?
    Gone away.

But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

• опасность ровно такая как очки у мартышки - нужно правильно использовать информацию. с негативной информацией особо трудно справляться. гороскопы это судьба. неоднократно говорилось, что к человеку высокоинтеллектуальному они не применяются, карма есть всегда, как определенная программа

• В ответ на: А если не осознает, да еще и сопротивляется, поскольку План - тухлый?..
    Было время, когда я вообще старался не думать о будущем и блокировал всякие мысли о возможных последствиях - чтобы не сопротивляться. Время от времени так поступаю и сейчас. Так бывает больнее, но меньше мусора.
    Кстати, я уже несколько лет, по сути, не работаю. Если бы думал о финансовой безопасности, так бы и впахивал.. всякую х-ню делал бы. шесть лет - неплохой срок, уже сопоставимый с продолжительностью трудоспособного возраста. Может и не прав, но мне не нравится существующая система трудовых отношений.

• Узнав будущее - о нем нельзя не думать...
    Я не раз пытался любыми человеческими путями преодолеть разные заданные Сверху ситуации- не получилось.
    Становилось только хуже.
    Плюнул было, но тут касается не только меня - делаю все возможное, загнав свое Эго в опу, но - неумолимо разворачивается План -ломая и подминая все...
    Причем, в угоду отрицательных моментов.
    Если "карма", то конечно...
    Но - я должен точно знать, иначе наломаю дров..
    Но боюсь, что не карма никакая. По совокупности мне известных вещей.
    А тупое дрочиво под местечковые мирские законы тех - кто плохо "гнется"..

• В ответ на: да, забыл сказать самое важное - первый признак реальной шизы - это неспособность принять чужое мнение, и безоговорочная уверенность в своей правоте
    и еще - шизик никогда не признает себя шизиком.
    это так, для паузы в размышлениях о великом)
    А как Вы, "нормальный человек", назовёте мальчика Саймона из фильма "Меркурий в опасности" с Брюсом Уилисом ? Может Вы, просто, так далеки от истинной реальности, что даже не можете представить себе как?
    Посмотрите фильм. Может это просто фильм, а может и нет.
    Я Вам скажу одну вещь, лет 20-25 назад весь цвет данного форума был бы с специально отведённых местах. Кто-то заслуженно, а кого-то просто не поняли и сочли сумашедшим))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: А как Вы, "нормальный человек"
    а с чего вы взяли, что я нормальный? :tease:
    думаете откуда такие подробности мне известны? все из личного опыта

• все что я знаю наверняка- что просветленные не сидят по форумам и в пьяном угаре не задают годами одни и теже вопросы, не спорят и не доказывают ничего и никому) они просто живут и люди сами идут к таким, кому доступно, конечно, общение с ними.
    пока ты человек - живи по-человечески, меняй себя каждый день, в своем характере, вот и вся эзотерика.

• В ответ на: кто плохо "гнется"..
    гнётся?

Мне кажется, прогнуться можно только в одном случае - если вас запугали.
    Я знаю женщину, которая водит свою собаку всегда на поводке. Её запугали: когда она отпускала, соседи на неё орали, и теперь, вместо того, чтобы воспитывать соседей или продолжать свою линию, она переключила внимание на собаку, хотя та не виновата. Это я называю "прогнуться". Вы про то же говорите? Мне стоило большого труда ненавязчиво склонить её спустить собаку с поводка. Она сопротивлялась. Сама она, вероятно, уже не сможет противостоять, - она отказалась от м.. себя, она начала сама себя сдерживать от противостояния среде. Ей всё равно придётся себя отвоёвывать, но один раз отказавшись, это будет сделать неимоверно более трудно. Это я называю "прогнуться". Вынужденное отступление не есть "прогнуться" - потому что человек видит противника, и знает что это его противник. Он может отступать, и отступать, и отступать, - но пока он держит противника в поле зрения, он ещё не прогнулся. Он прогнулся - когда в первый раз, вместо того, чтобы сопротивляться врагу - попытался подавить своё естество. И это ещё не конец, но это очень большой провал вниз.

• а перед законом и начальством вы никогда не прогибаетесь?
    всегда сопротивляетесь?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: А тупое дрочиво под местечковые мирские законы тех - кто плохо "гнется"..
    Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Творец Рая на Земле.

• Познать свой внутренний мир. Слушать себя, если Вам плохо, значит что то не то сделали, не то сказали и пр.
    Ели хорошо себя чувствуете, значит все в порядке.
    Это как путеводная нить, ваши чувства, ощущения после какого то решения, разговора, действия.

Творец Рая на Земле.

• Странное мнение...Вот подумалось,а может не всегда это плохо "прогнуться"?Быть "на броне",не значит быть правым.
    Вот и пример дамы с собачкой:может не зря соседи были против выгула собачки без поводка?И может в этом случае,"прогнулась"-вовсе не значит сделала плохо.Возможно,что учла свои ошибки,приняла меры,и сделала так,как должно быть,сделала правильнее?И почему,сразу "враги".Тут уж,как посмотреть на это все...

• Я думаю, для разных людей, такая информация может принести или вред или пользу. Здесь нет однозначного ответа, кто как сможет использовать полученные знания о своем будущем.
    Из практики:
    Случай1: Обращался один человек, которому когда то, лет 20 назад, гадали и рассказали всю его судьбу, да еще и на листочек записали. Всё сбылось с точностью да пункта до года... Но вот незадача, чел. в растерянности, что делать - листочек закончился... все свершилось.
    Случай2: Мужчине по молодости нагадали, что он погибнет в 54 года. Было четко рассказано прошлое, настоящее и основные моменты будущего. Вначале были сомнения, затем рассеялись.
    Жил спокойно, до этого возраста и все было замечательно, в 53,5 стало закрадываться беспокойство...
    Поработали, сняли деструктивную программу - всё хорошо.
    Можно сказать, что гадалка заложила программу, а вдруг нет? Возможно и была такая вероятность в его судьбе.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Семь лет происходят вещи ужасающие - но предсказанные, как бы я не противился им!
    Все нутро против Плана Судьбы - но нет!
    Нагнут, прогнут и прополощут!
    Это называется суровая школа жизни, или Судьба Вас заставляет осознать свой Путь, а Вы или не хотите или не можете этого сделать - противитесь в общем своему пути и идет процесс воспитания по полной программе...

Творец Рая на Земле.

• свой путь это что? к чему нас ВСЕХ склоняют?
    терпение-смирение-не причини вреда?
    имхо, единственная адекватная человеческая религия - зороастризм, который по сути не отличается от религии староверов

• кто вас всех склоняет?
    по сути, многие религии не отличаются друг от друга.

• тот же, кто и Вас. здесь это называется- кукловоды..
    реально складывается впечатление, что разводят как люди домашних животных. биомасса так сказать..

не отличаются говорите? чего там , например, мусульмане говорят про "подставь другую щеку"?

• меня никто, а Вас видимо да, чё за кукловоды? вы их видели?
    вы писали по сути, я о ней тоже, вы невнимательны или что суть по вашему?

• В ответ на: про "подставь другую щеку"?
    Вот штамп-то! Понятно вроде, что Иисус был-таки восточным человеком ("Мы - не арабы, арабы - не мы!"), и повествование его испещрено гиперболами. Сам-то "уклонился от рук их" (Иоанна 10:39)... Мастер единоборств, получается? Когда толпа рассерженная пыталась "схватить его", попробуй "уклонись". Или это единственный пример, в котором Учитель показал иной пример, нежели гласило его учение?.. По-видимому, всё-таки гипербола. И уж во всяком случае не буквальное руководство к действию.

Надеюсь, что не будет классифицировано как флуд.

• В ответ на: И уж во всяком случае не буквальное руководство к действию.
    Золотые слова:улыб:

• интересно, вы на 100 процентов уверены?

• на 96,75%

• с какого перепугу штамп-то? ясен пень не тупо лицо подставлять, а не агрессировать на зло и не вломить типа сдачи в прямом и переносном смысле..
    думаю, здесь при общении не нужно принижать уровень своего интеллекта

• много, а теперь объясните, из чего они сложились?

• Я промолчу насчёт интеллекта, но отмечу, с Вашего позволения, что штам такой всё же имеет место быть в умах широких масс.

• " реально складывается впечатление, что
    разводят как люди домашних животных.
    биомасса так сказать.."..

Понимаете, люди - это как пешки в Их Плане.
    Они нарисуют любых и таких, каких надо - для реализации Плана.
    Увы.

• жаль, что вы не откомментировали материал по ссылке, которую привела LanaYT

Записей на странице:

Перейти в форум