Феникс , сегодняшняя , особо ничем не примечательная передача по ТВ , побудила меня набить сей опус....
кажется ....буков ....много будет...
про остров Бали...., своеобразная культура местного населения , ежедневное , троекратное подношение
богам - демонам , дабы умилостивить , и ....особо отмечу , веселые похороны ......, праздник
да ....как бы это не ново , вот и на востоке , на похоронах танцуют .....
у Федуции , где то был пост о самобытных индейцах.....
....да и ко мне в автобусе , как то подсела женщина - бабушка , повидавшая жизнь , с печальной мудростью в глазах ....и разговорилась......были родственники у нее крепостными , работящими очень , барин это ценил
и дал им много чего , скотинки , птицы....., да и женил , партию неплохую нашел ...и все это было принято ,
принято с благодарностью ......добрый ХОЗЯИН .....( если кто то думает , что я с подколкой , то он ошибается ) , ну а потом ....революция .....бездельники все отобрали.......
Я конечно не про советскую власть .....( для меня там все ясно ...и неинтересно...) , я про то , что все , называющие себя людьми...., совсем не обязательно являются , скажем так , похожими существами....
я бы затруднилась как либо численно обозначить разновидности ..., но то , что мы , возможно СИЛЬНО все
разные , думаю , это факт .
Для кого то , ласковый хозяин - это хорошо , возможно даже единственная ИСТИНА , им не нужно сильных
чувств , мук выбора и т.д. , да и попросту нет у них органов для этих чувств ......есть игрушечная балалайка ,
а есть скрипка Страдивари....., думаю и в голову никому не придет сравнивать эти два инструмента.....
они дети своих ХОЗЯЕВ , и то им и хорошо , и правильно им это , и только это им и правильно.....
Все восточные практики , и вы Феникс , опять же , призывают освободиться от привязанностей .....
( у меня неплохая библиотека , прочитанная , естественно , по этой теме собрана....) , но , любя Ошо ,
да и других авторов , я .....делаю несколько иные выводы из их слов....
Вот чего хотите вы , Феникс ?
В мечтах , в вашем понимании идеала , в вашем понимании истины ?
Только не говорите , что в словах это выразить нельзя , не соглашусь ,
пока мы , все тут , в ЭТОМ мире , мы можем оперировать ( чо то слово не то , что ли ....не суть) только понятиями этого мира , другие попросту нам не доступны , а стало быть и смутные побуждения , касаемо ,
мало понятной Плеромы , имеют под собой весьма конкретные вещи , которые могут быть обозначены .....
то то ...и то то , и то.....и еще воооот это......
наверное ТАМ любить легко....., ведь там нет боли , страха потери , разочарования ......ведь там все
совершенно .....
к тому же нет женщин , нет мужчин , все бесполы и счастливы....
как и население острова Бали , как бесхитростные , по детски трогательные индейцы Федуции , как ...............................
....Агапе , я вспомнила это слово , любовь прозревших , любовь , как океан ко всему живому....
НО , любить всех - не любить никого , мое , имхо .....
это просто , вот эту яблоню выкорчевали....., а ты улыбаешься....., посадим другую...., лучше прежней.....
....вот и на Бали хоронят , не печалятся ....., другой родится , молодой.....да свежий....
живешь никому не нужный , умрешь , никто и не расстроится , попадешь в Плерому , будешь там никем ,
ни с кем , даже никак ......зато спокойствие , ощущение комфотра эмбриона , и .....вечность в этом комфорте , в этой , бесформенной полноте.......ни любви , ни красоты ...., ни яблонь под окном, ведь это все ....материя ....., к тому же пригрезившаяся в "выкидыше" , ....ошибке.....
что то меня знобит , от такой вечности.....
о..... как я понимаю Снежную Королеву...., ......вот от чего выла она вьюгами да метелями ......в своей ....ледяной вечности......, вот от чего , ледяное сердце , не выдержало .....и украло .....живого , теплого мальчика.....
Вот я бы не хотела , чтобы меня ....ТАМ встретил кто то , кто , с легкостью отпустил бы меня здесь......,
и отплясывал бы на моих похоронах.....
Но вот , кто бы , никогда , не смирился с потерей , чей вой бы сравнился с воем ночных демонов , безумного Альхазреда , и кто бы подобно бы Орфею ......спустился бы в саму преисподнюю......
я думаю сами боги , позавидовали бы такой ......силе , может это как раз то , чего у них .....нет....
может это как раз то , зачем спускаемся мы в воплощение , может это как раз то , ради чего вся эта ,
ошибка , и может это как раз то , чего не ожидал и сам великий создатель , имея всю непорочную ,
незапятнанную полноту...., но не имея такой СИЛЫ , слабого , задавленного всевозможными обстоятельствами , ущербного , смертного ....существа.....
тот , для кого только ....эта яблоня , а никакая другая......, ни смотря ни на что , и вопреки всему , а здравому
смыслу , в первую очередь....., вот , наверное это ....тот и стоит многого......, возможно целого мира....
а прочие ....., население о.Бали , индейцы-муравьи................не имеют никакой ценности , больше , меньше ,
какая разница , ведь они и сами то не заметят.....
Посмотрите .....Давид ....Микельанджело...., хорош......,
не помню из чего он , если мрамор......, шикарное ВОПЛОЩЕНИЕ , форма .....материя.....ЖИЗНЬ.....
трудно представить , чтобы кто то предпочел бы любоваться бесформенным куском мрамора.....,
но для этого нужен был МАСТЕР ....., несовершенный , метущийся , охваченный страстями .....и даже ,
нетрадиционной ориентации ......, короче далекий от совершенства....., сотворивший .....совершенство.....
Вспомнила фильм "13 воин" , я его не смотрела плностью , много крови и мяса....., но мне врезался в память
эпизод......где сражались два воина , один здоровенный верзила , другой маленький и сильно ....похрупче.....,
так вот этот ....похрупче , спустя какое то время .....снес верзиле голову...., ниже , его слова
— Любой может прикинуть, насколько противник силен. Тот хмырь попытался сделать это сразу. Теперь будет знать, что видно-не все.
Так вот Феникс , видно - не все .......
Быть может то , от чего вы бежите , от чего бегут многие , и есть то самое чем можно спастись , и есть тот самый заветный выход.....и тот самый неочевидный ответ .....на очевидный вопрос.....
несколько сумбурно ....., может позже более отточу свою ( ИМЕННО СВОЮ !!! ) мысль.....
Ну думаю , кто то меня понял....
Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...