Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя JOHN CONSTANTINE
... я очень ценю тепло отношений....
Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя JOHN CONSTANTINE
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя feniks459
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Прикосновение
Первое, второе и...
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Компот
— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
— Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.
Исправлено пользователем Victor-885 (05.10.13 13:42)
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя хмм

Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Pravsib
Наткнулся тут на исповедь эзотерика, хочу поделиться:А кто собственно он такой? Этот Сергей?
Жду ваших вопросов.
Исправлено пользователем Тара (04.10.13 21:13)
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Тара
Всем до свидания.
а главное - никакой ритуальщины...Вы, по-моему, вообще не в ту степь, и даже совсем в противоположную сторону.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Regyna
Юля, мне такой же (1:1) текст, за совсем иными подписями попадался. РАЗНЫМИ!А я вот Вам НЕ ВЕРЮ!, и че делать будем? Как нам добраться до истины и консенсуса?
Примерно тогда же (конец 90-х -- начало 00-х). И?
НЕ ВЕРЮ!!! Именно по причине якобы одинакового текста, но за разными подписями, на разных ресурсах, размещенными.
Это раз.
... После подобных бесед ее мирооззрение на 180 градусов повернулось. Не, оно б ничего, если б помогало. Так ведь и дары её все "сдулись".Это, в общем, два-с...
это обычноеПод разными именами? То есть автора, как такового, нет? Всё понятно.
дело, весьма распространенное,- перепечатки.

Всем до свидания.
А вообще мне пост, высказывание Регины напоминает, навевает чувства, мысли и поступки алкашейА над этими словами вообще долго-предолго хохотала.
обидившихся на их закадычного кореша, который вдруг ни с того ни с сего "завязал".
Прямо сленг у Вас какой-то...

Всем до свидания.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя хмм

Первое, второе и...
В ту именно, не сомневайтесь ))Я не понял Вашего отношения ко всему Вами сказанному. Вам фиолетово, или что-то надо отчернить или
До крови драться из-за того, сколькими пальцами креститься (и прочие подобные разногласия) могут либо люди более чем недалекие и считающие что Богу это более чем важно, либо люди видящие и понимающие, ЧТО именно стоит за отправлением того или иного действа именно определенным образом, особо тут поворот от солнца крестных ходов показателен.
Да и написание (произношение) слов и их изменение более, чем значительны..
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Тара
А кто собственно он такой? Этот Сергей?Так там имя, фамилия, город прописаны. Это мне у вас, эзотериков, спрашивать надо. Это ж вы все
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя LanaYT
Исправлено пользователем rtz (05.10.13 18:39)

Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Автоинформатор
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя TezirA
как минимум глупо...глупо было с моей стороны вообще участвовать в этом форуме...
Творец Рая на Земле.
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Тара
Творец Рая на Земле.
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Жду ваших вопросов.
Ответ на сообщение что такое Эзотерика (часть 2) пользователя RUSLAN74
Сначала технический вопрос. Я голову сломал, пытаясь понять, что значит: "Текст статьи не сканируется...".На это вопрос вам ответил хмм, я бы нет стала отвечать ибо на эзофорум пришедши надо хотя бы чуточку в темы вникать.
…У вас все силы души направлены на создание условий для максимально комфортной жизни здесь и сейчас. А у нас, последователей традиционных религий, главное попасть в Царство Небесное, к Богу. Даже ценой скорби и мучений здесь. …Не вижу принципиальной разницы. У нас краткосрочные инвестиции, менее рискованные, у вас долгосрочные с большим риском, но хотите вы тоже самое - не трудиться и получать удовольствия. Или чего вы там ждете от Царствия Небесного?
Мы знаем что Бог благ и только благ…Откуда вы это знаете? Вспомните, кто и когда вам это сказал. Почему вы не верите себе, своим глазам, а верите лживому постулату?
… Он все делает только к нашей пользе и соответственно воспринимаем все происходящее с нами:- значит так надо для нашей же пользы, нашего спасения.Да разуйте вы глаза. Не для вашей пользы все делается, для себя он этот курятник держит.
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Liria
Так в этом то и проявилась вся "прелесть" иудо-жидовского "гуманного" отношения к людям. Жил народ, ни кого не трогали, мнения своего не навязывали, крестились двумя перстами, кресный ход по солнцу водили, допускали вольности всякие в правописании и оправлении обрядов( на Русском севере вообще без попов службу оправляли, за что назывались - безпоповцы). Но появился дружбанчик - Никон, очень "пассионарная" была личность, не давал ему покоя римский папа - и духовная власть у него, и светская! Тож так захотелось, а тут народишко под ногами путается со своей истенной верой правоверной - всех под одну гребенку! Жалко нет статистики, но мне еще дед рассказывал как жгли целыми селами за веру правоверную! Вот как это врезалось то в память людскую!Ну, брат, Вы похоже "большой специалист". Вы даже не уяснили, что старообрядцы появились не до
КОНЦЕРТ ДЛЯ ТОЛСТОЙ КИШКИ С ОРКЕСТРОМ.
--------------------------------------------------------------------------------
БРАВО, БЛАВО!
Рушель Блаво, маг и чародей, затмил в Самаре славу Кашпировского и Чумака вместе взятых. Его неоднократное появление в этом волжском городе предваряла обильная реклама в местных СМИ, приглашающая всех желающих на вечера-встречи «с одним из самых уникальных людей 20-го столетия, доктором медицины, профессором (ЮНЕСКО), действительным членом профессиональной ассоциации хилеров, автором знаменитой лечебной музыки (написанной специально для России)». На центральной самарской улице красовался огромный рекламный щит с изображением самого мага с черными длинными распущенными волосами, между двумя ладонями которого, опущенными на уровне пупка, светился огненный шар.
Среди любителей экстрасенсорики поползли слухи, что таинственный пришелец - потомок французских королей, ровесник графа Калиостро, и даже... инопланетянин. Сам же чародей, которому на вид можно было дать - ну максимум - 30 лет, говорил про себя, будто родом из Андоры, маленькой страны, находящейся между Францией и Испанией, утверждал, что ему 60 лет от роду, а выглядит так молодо благодаря магии и тибетской медицине. Надо ли говорить, что на программу Рушеля Блаво под интригующим названием «Вместо скальпеля - рука человека» в клуб им. 1905-го года валом валил народ, львиную долю которого составляли дамочки бальзаковского возраста, желавшие омолодиться.
...И он нажал своими ладонями на крупный живот пожилого мужчины и вдруг вытащил оттуда камень и с артистичным видом бросил его на поднос, поднесенный ассистенткой. Стук камня о поднос, сравнимый со звуком упавшей железной гайки, совпал с выдохом изумленных зрителей.
...И он наложил руки на голову мальчика, и тот, пять секунд назад еще глухой от рождения, вдруг стал слышать. В радостной истерике забилась на сцене обрадованная мать.
Свидетелями этих и других чудес неоднократно становилась жаждущая чуда публика Самары и Тольятти.
- Мое детство, - рассказывал Рушель Блаво, - прошло в монастыре, в Хамзатаде. Мой учитель - гуру Тахир - учил меня не только лечить, но, прежде всего, любить людей. Это его наставление я запомнил на всю жизнь... В юности я хотел стать музыкантом, но Высшие Силы распорядились по-другому. Однажды я тяжело заболел, находился, что называется, на грани жизни и смерти. Ночью мне явился «пожилой мужчина» и предложил сделать выбор: либо умереть, либо принимать и лечить человеческие недуги. Я дал слово заняться целительством...
Особым спросом у посетителей вечеров-встреч пользовались кассеты с записью целебной музыки, сочиненной самим Блаво (специально для России). - Я заметил, - объяснял свое изобретение хилер из далекой Андоры, - что работу почек и мочевого пузыря корректирует пианино и синтезатор, они же устраняют фригидность, сексуальную слабость. Металлофон, саксофон, колокольчик излечивают заболевания толстой кишки, устраняют тоску. Влияние на работу сердца, тонкой кишки оказывают скрипка, гитара, лира, виолончель...
Аудиокассеты с лечебной музыкой не залеживались. Расхватывались по 60 тысяч рублей за три штуки. Уникальные филиппинские амулеты от фригидности и импотенции - улетали за 90 тысяч. Заряженные фотографии Рушеля шли по 20 тысяч. А всего за 300 тысяч желающие могли открыть у себя третий глаз и обладать отныне всеми колдовскими чарами.
КРУШЕНИЕ РУШЕЛЯ
Промозглым ноябрьским днем два брата - молодые самарские парни -отправились в путешествие на байдарках по Волге. Да так и не вернулись. Когда уже прошли все сроки, а над скованными льдом берегами Волги вовсю бушевала метель, их родительница обратилась за помощью в самарское детективное агентство «ЧК»: найдите мальчиков! Детективы поиск организовали, но, вскоре, временно прекратили, так как была большая вероятность того, что тела остались подо льдом.
А тут как раз с очередным визитом Самару прибыл знаменитый Блаво. И безутешная мать пришла к нему на прием. - Когда спадет вода, в районе острова Коровьего появится рука одного из ваших сыновей, - был ответ чародея.
Детективы из «ЧК» не первый раз сталкивались с поисками пропавших людей через экстрасенсов, и доверия к этой публике не испытывали ну совершенно никакого. Но что поделать - желание клиента - закон: «Ведь сам Блаво сказал!» Целую неделю «чекисты» потратили на то, чтоб пядь за пядью обследовать указанный остров. Вернулись домой голодные, грязные, злые. И -ни с чем.
Рыдающая мать - вновь к Блаво. «У меня пошли новые волны из Космоса», - не смутившись заявляет заморский кудесник и, предварительно взяв с клиентки отдельную плату, посылает ее уже на другой волжский остров: «Там лежат два скелетированных скелета ваших сыновей и ждут, когда вы их похороните».
...Вновь через неделю злые и голодные возвращались «чекисты». Матерились: «ужо попадется нам этот Блаво». Чашу долготерпения детективов переполнил очередной клиент Рушеля, по наводке которого работники агентства опять были вынуждены выехать за город в поисках пропавшего товара.. На месте, указанном коммерсанту колдуном, никакого товара, разумеется, обнаружено не было.
И тогда, доведенные до белого каления детективы, захватив с собой оперативного сотрудника ГУВД, заявились к самому магу и потребовали показать документы. «Вы не имеете права, я француз!», - принялся было хорохориться чародей, но был приподнят обозленными оперативниками за шиворот - благо маленький и щуплый - и тут же обмяк. Заглянув в паспорт Рушеля детективы с удивлением обнаружили, что он никакой не француз, и уж тем более не андорец, а обычный российский гражданин, уроженец города Ленинграда, 30-ти лет от роду.
- Мы его припугнули, дескать, сейчас отвезем в самарское РУВД, - рассказывают детективы, - Он жутко перепугался и тут же признался в том, что, да, он таким образом зарабатывает деньги. Очень просил его никуда не возить, отпустить и никому не рассказывать эту историю. Мы же с него взяли обещание прекратить морочить голову нашей клиентке.
--------------------------------------------------------------------------------
Андрей ПОЛЫНСКИЙ.
«Комсомольская правда».
На заглавную страницу
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Liria
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя iri38na
Ну, брат, Вы похоже "большой специалист". Вы даже не уяснили, что старообрядцы появились не доУважаемый! rtz очень хочет вам ответить, прям спать спокойно не может... Но никак-забанен он на две недели за плохое поведение. Поэтому вы уж подожите, не пишите ему ничего,а то он ответить не может и жутко нервничает
еп.Никона, а после его реформ. И что "беспоповцы" появились оттого, что никто из епископов и священников
не ушел в раскол, а только некоторые миряне. С Вами все ясно по этому вопросу.

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Лава_Лагуна
Ответ на сообщение Re: что такое Эзотерика (часть 2) пользователя Лава_Лагуна
Поэтому вы уж подожите, не пишите ему ничего,а то он ответить не может и жутко нервничаетТак я и не тороплю. Это я так попросил его получше подготовиться и ответить обстоятельно, раз уж![]()
Жду ваших вопросов.
Если церковь раскололась так это в первую очередь среди монашества, а уж прихожане пошли за духовными лидерами.Ох и жестокая ты, Тара. Заставила таки меня, прирожденного лодыря и ленивца влезть маленько