В ответ на: Коллега,
чисто из опыта - никто не читает ссылки...
Пару процентов - я например, когда есть возможность.
Ну и мне - спасибо говорите!)))
Говорю- спасибо. В сказанном Вами есть доля правды. Да, я знаю, что люди ленивы и предвзяты.
Из Евангелий и одной главы не осилят, а вот Блаватскую и других эзотериков взахлеб все тома
прочитают. Поэтому я и стараюсь давать не тексты, а видео,(аудио), это намного легче для восприятия.
Но, похоже, и это я делаю зря, бесполезно. Ни один не сказал что смотрит, а Хмм даже сбежал.
Доказывать или опровергать истинность или подлинность тех или иных текстов совершенно не намерен,
задача не моего уровня. Да и все изучено давным давно и определено, разложено по полочкам и
узаконено. Занимались этим сотни и тысячи людей разных наций, в разные времена, доктора и
профессора всевозможных наук. Я то кто против них, с моим ПТУшным образованием и вялым умом.
Я как раз один из не мудрых мира сего.
У Вас единичный, свой собственный взгляд на все вопросы, ну и на здоровье. А я то почему должен
как-то работать на него, обслуживать его?
Единственное что могу сказать по этому поводу. Надо бы представлять хоть маленько то время и те
условия жизни и быта. Интернета, телевидения, радио и газет, книгопечатания даже нет.
Все знания передавались из уст в уста. Было конечно некоторое кол-во рукописных текстов, но это
были отдельные тексты, выписки, основные мысли, краткое изложение в основном, а не все, как мы
имеем сейчас. Поэтому точного и однозначного, повсеместного изложения веры просто не было,
кроме каких-то апостольских центров, ячеек. Какая-то основа была, но было и много всяких толков
с учетом бытовавших тогда мировоззрений, течений и индивидуальных пристрастий. А Маркионов,
Фениксов, Оригенов,(это не ругательство), и прочих тогда было не меньше, чем сейчас, а может и
больше. В том числе и фальсификаторов и лже-пророков вроде Симона-волхва. И не только устных,
но и в рукописях. И чтобы как-то упорядочить их, разобраться где истина, а где ложь, привести их
к общему знаменателю и собирались Вселенские Соборы. Длилось это несколько веков.
Не смотря на такое катастрофическое отсутствие книг, проповедников и учителей к вере тогда
приходили на удивление быстро и эффективно, и по казалось бы малозначительным поводам.
Вот я недавно, 8 сентября, приводил житие святых мучеников Наталии и Адриана.
Адриан, язычник, высокопоставленный чиновник языческого Императора по долгу службы видел
истязания христиан и удивлялся их стойкости и непреклонности. Ради чего, из-за какой-то ерунды,
по его мнению, терпят и переносят такие муки? Спросил у них что и почему. Они ему в 2-3-х словах
рассказали. И все, и он сам поверил в Иисуса Христа! И тут же сам напросился на муки и смерть
ради Христа. Ну что-то еще ему рассказали за несколько дней между пытками и обработкой ран.
И все. И вот все его образование и просвещение. Да он никаких Посланий, а тем более Евангелий
в глаза не видел, да и знать про них не знал ничего. И таких в то время были тысячи.
А Вы говорите докажи, да докажи. Кто это воспринял, Истину, им уже никаких доказательств
лишних не надо, они это приняли и живут этим. А прочим, как Бог даст.